Биоритмы
Посидев дома еще раз убедилась, что наш стандартный день с ранними подъемами совершенно не естественен.
Мне 45, просыпаюсь в 9-10, инонда ближе к 11, ложусь в 2-3. Такой график для меня оптимален, высыпаюсь хорошо. В рабочее время ложусь в 11-12, встаю в 7 : живу не пределе. У меня был один год, когда нужно было в 6 вставать - этот год вспоминаю с ужасом, никаких сил не было.
Мне всю жизнь внушали, что это желание спать утром у меня чисто избалованность и нежелание соблюдать режим. Ну и что же я теперь наблюдаю. Работаю репетитором по скайпу, 8 учеников, при наличии выбора НИ ОДИН не хочет занятия раньше 11, большинство после 12 просят, домашки мне все отсылаются после 18-19. Мои дети тоже ближе к 12 встают. А одна вообще на 36 часовые сутки перешла.
А теперь опрос: много ли людей сидя дома так и продолжили вставать рано утром?
ваше желание спать утром исходит из укладывания в 2 ночи, а не из биоритмов. Спасть надо вовремя ложиться.
человек ложится в 11 вечера и встает в 7 утра разбитый.
тот же человек ложится в 2 ночи и встает в 10 утра с песнями.
дальше разъяснять?
НО все люди разные. есть те, кому этот режим нормален. увы для сов...
даже в этом топике это видно.
не высыпаюсь абсолютно, весь день, как зомби
вся семья сов обычно ложится пораньше, чтобы встать в 7, теперь же полночи топает, жрет и грохочет
не знаю, кто умрет первым
Если меня вообще не трогать, то мои сутки около 36 часов, да. Встаю в 11, мне прекрасно. Работаю ночью (2 в неделю), тоже никаких проблем.
А по теме - у меня муж и старший сын просыпаются в 7 утра, я ближе к 8-ми, младших хорошо если к 8-30 растолкаю - потому как с 9 утра уже могут быть занятия...
Сама спать ложусь около полуночи, муж уже к 11, но ждет меня и обычно недоволен )))
незапамятный период постоянного летнего времени сильно расшатал мою нервную систему :chr1
только очень ограниченный чел не может допустить, что все люди разные.
А то, о чем вы говорите - это дисциплина, и к радости жизни она никакого отношения не имеет.
Жаворонков у нас нет и сроду не было.
Когда-то была совой как Вы, полностью перестроилась после рождения дочери.
Это еще что... пару лет назад вообще в 5 просыпалась - и никак больше (( Витамин Д помог.
ВСЁ. Остальные если не совы, то скорее голуби - просыпаются в районе 8-9 утра, не раньше.
Ложусь спать в 21.00-22.00. Мне писать или звонить после 21.00 - муветон.