Главное сберечь стариков. Согласны?
"Навеяно" сегодняшним сюжетом по 1-му каналу в утренней программе. Показали, как волонтеры возят продукты пожилым. Носятся по всему городу, по каким-то пекарням за свежим хлебом, по магазинам, потом развозят сумки по домам. Двери открывают бодрые старички, принимают пакеты с продуктами, благодарят молодых ребят. Сюжет довольно продолжительный, поучительный, с фразами о том, как сейчас важно помогать слабым. И не поспоришь. Важно. Но... Если в инфекционной больнице больше половины заболевших сейчас - молодые. И среди тяжело больных тоже. И среди умерших. Если уже даже режим самоизоляции объявлен для всех, а не только для 65+, почему здоровье 20-летней девушки всё равно ценится меньше, чем здоровье вполне себе активного 75-летнего мужчины ? Я схожу с ума или те, кто агитирует молодых носиться по магазинам и по домам 80-летних бабушек? Объясните мне, пож-та, что происходит и зачем.
Я бы не хотела, чтобы к нашим мамам чужие люди с немытыми руками в грязных ботинках в дом заходили.
Конечно, есть одинокие старики. Но почему надо заходить к ним в квартиру?...
Опять "хотели, как лучше, а получилось, как всегда".
Но обратите внимание, что эта молодёжь не при исполнении, то есть делает это по своей воле.
Складывается впечатление, что кроме зубов и менструации у неё есть всё...и хроническая почечная недостаточность и хроническая лёгочная недостаточность и заболевания печени и ИБС и т.д и т. п. Практически ничего не видит, но раньше из дома выходила, сейчас появились проблемы с ногами, я купила ей ходунки - колдыбасится на них.
И вот возникла необходимость забрать лекарство из Марьино и привезти ей на Павелецкую, я обзвонила все службы - везде отказали , мотивируя тем, что ей нет 65 лет.
Фиг вам.
И еще их много очень, население слишком состарилось, что плохо для общества. На них тратят деньги, поддерживают, лучше бы детей поддержали. имхо.
стариков не сбережешь теми мерами, которые напридумывали властьпредержащие.
В чем же состоит изоляция?
Старики в данном случае-один из шагов, а не самоцель
С яндексдзена
Для остальных - инфекция не опаснее обычного гриппа. От гриппа, к сожалению, умирают. По статистике США - десятки тысяч в год. у нас, я думаю, аналогично, с поправкой на количество населения примерно в 2 раза меньше. Но никто, кроме некоторых групп риска, не изолируется из-за этого.
Да, к сожалению, все мы смертны, и совсем избежать любой смертельной опасности не-воз-мо-жно.
И невозможно, судя по мнению инфекционистов, остановить распространение вируса.
Важно другое. Когда доля населения, проконтактировавшего с вирусом, достигнет процентов 70-80, то тогда распространение остановится по естественным причинам. И нужно исключить из числа проконтактировавших тех, кто имеет риски.
И второй вопрос - растянуть время. во-первых, чтобы возможностей медицины хватило на экстренных больных, и не приходилось никого сортировать.
И во-вторых - потому что вирус со временем аттенуируется, то есть ослабляется.
Исходя из этого, разумно изолировать как можно более полно стариков и хроников, т.е. группу риска. И ограничить контакты остальных, чтобы замедлить распространение вируса.
Но очень сильно замедлять тоже нельзя, потому что, как я писала выше, пока не будет достигнут порог 70-80%, опасность не уйдёт. а нам нужно, чтобы экономика в хлам не развалилась.
Моему папе позвонили на днях. Представились волонтерами их района (родители за городом живут). Папе всего 63 года.
У нас 2 мысли:
1. Или звонок реальный и причина в том, что он ветеран труда.
2. Или мошенники.....