636
Плохой человек, редиска.
Все остальное
3.04.20 10:38

Главное сберечь стариков. Согласны?

"Навеяно" сегодняшним сюжетом по 1-му каналу в утренней программе. Показали, как волонтеры возят продукты пожилым. Носятся по всему городу, по каким-то пекарням за свежим хлебом, по магазинам, потом развозят сумки по домам. Двери открывают бодрые старички, принимают пакеты с продуктами, благодарят молодых ребят. Сюжет довольно продолжительный, поучительный, с фразами о том, как сейчас важно помогать слабым. И не поспоришь. Важно. Но... Если в инфекционной больнице больше половины заболевших сейчас - молодые. И среди тяжело больных тоже. И среди умерших. Если уже даже режим самоизоляции объявлен для всех, а не только для 65+, почему здоровье 20-летней девушки всё равно ценится меньше, чем здоровье вполне себе активного 75-летнего мужчины ? Я схожу с ума или те, кто агитирует молодых носиться по магазинам и по домам 80-летних бабушек? Объясните мне, пож-та, что происходит и зачем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Навеяно" сегодняшним сюжетом по 1-му каналу в утренней программе. Показали, как волонтеры возят продукты пожилым. Носятся по всему городу, по каким-то пекарням за свежим хлебом, по магазинам, потом развозят сумки по домам. Двери открывают бодрые старички, принимают пакеты с продуктами, благодарят молодых ребят. Сюжет довольно продолжительный, поучительный, с фразами о том, как сейчас важно помогать слабым. И не поспоришь. Важно. Но... Если в инфекционной больнице больше половины заболевших сейчас - молодые. И среди тяжело больных тоже. И среди умерших. Если уже даже режим самоизоляции объявлен для всех, а не только для 65+, почему здоровье 20-летней девушки всё равно ценится меньше, чем здоровье вполне себе активного 75-летнего мужчины ? Я схожу с ума или те, кто агитирует молодых носиться по магазинам и по домам 80-летних бабушек? Объясните мне, пож-та, что происходит и зачем.
Плохой человек, редиска.
У молодых у самих мозгов нет ? Если меры предосторожности получается соблюдать ,то можно помочь .А если меры соблюдать невозможно ,и они подставляют себя ,то это дарвинизм чистый .
Anonymous
Волонтеры это делают добровольно. Похвально и лучше, чем гнить и тупеть дома. Забота о стариках - циничная и лживая дымовая завеса всей этой аферы,, её и обсуждать не стоит
Какие ещё молодые. Сейчас появятся те, кто напишет, что молодые хроники, обществу тоже не нужны. Со стариков - только начало.
Уподруги 53-летний муж, у которого куча своих болячек, вчера развозил продукты по старикам. 70-летним родителям подруги, своей 80-летней маме, 75-летней тётке (которая аккурат перед началом карантина успела смотаться в тур по Чехии, т.е. здоровье у неё отличное). Все они сидят по домам и боятся заболеть. А этого да, не жалко.
Anonymous
А зачем тогда пенсионный возраст подняли?
Anonymous
Да, я тоже задавала подобный вопрос. Логики просто нет в этой информации. Мало того, что они контактируют с множеством людей, потом идут разносить заразу к десятку стариков, заходят к ним в квартиру!! А старики даже без масок, судя по репортажам. Так ещё и на фоне новостей, что теперь вирус молодых косит.
Я бы не хотела, чтобы к нашим мамам чужие люди с немытыми руками в грязных ботинках в дом заходили.
Конечно, есть одинокие старики. Но почему надо заходить к ним в квартиру?...
Старики потом работать будут и налоги в казну платить?
Anonymous
Сейчас с коллегой разговаривала, они с мужем переболели (нет, не корона, а ротавирус, с горшка не слазили несколько дней) , сейчас нет температуры, но слабость. Муж заболел позже, поэтому чувствует себя пока хуже, чем жена. Звонит свекровь (76 лет) и в истерике рассказывает, что у неё нечего есть, нечего пить, нечем зад вытирать, она брошена. Претензии предъявляет невестке. Ну типа привези мне всё как надо, как президент велел. Невестка говорит, мамо, у вас под окном три магазина. Что вам мешает напялить маску, перчатки и выйти на 15 минут, а потом вернуться и помыть руки? "Да, я поняла. Я никому не нужна. Ну помру значит помру. У меня еще есть три яйца и сухари. Что буду делать потом не знаю". Ну что, сыначка собирается завтра ехать по магазинам и везти маме еду и туалетную бумагу. Пусть больше по телеку рассказывают старикам, что даже в магазин не надо выходить, у них от сидения дома еще не так крышу снесет.
Anonymous
Кстати, про волонтеров Мама в ближней МО. Звонить -не дозвониться по тем телефонам, что указаны с волонтерами. Продукты есть, но нужно ещё кое-что по мелочи. Налички не осталось, паникует, как с ними рассчитываться.
Опять "хотели, как лучше, а получилось, как всегда".
Anonymous
Во первых волонтёрство это дело добровольное. Ну и главное спасти каждого, в не зависимости от возраста.
Anonymous
Чем сильнее экономика, тем выше продолжительность и качество жизни. Как можно угробляя экономику скандировать о заботе о стариках...
Anonymous
Я за то, чтоб старички сами ходили или дети могли им помогать, но никак не волонтеры. А вообще не то что сюр, этому слова нет. Обычный вирус. Тем, кто говорит, что даже статистика в пределах нормы, затыкают рты... следующий шаг какой будет? Поневоле уверуешь в мировое правительство, которое еще недавно я считала такой хезой...
Anonymous
Так старикам ЗАПРЕТИЛИ выходить. Заблокировали проездные, грозят не выплатить 2000 руб. нарушителям. У меня мама диабетик, инсулин заканчивается. Позвонила в поликлинику, они ей говорят "Да, рецепт мы вам выпишем, будет лежать в поликлинике, только мы вам его не дадим. Пусть приходит кто-нибудь другой".
Anonymous
Сейчас бабка из соседней квартиры сказала мне , что мы должны сидеть в квартире и не шастать. Потому что её надо изолировать . Что мы трогаем ручку общей двери и кнопку лифта. Сама бабка шастает в магазин и с собакой. Не изолируется .
Не согласна. Старикам пора уже на выход.
Anonymous
А волонтеры то здоровы? Антитела проверяли?
Anonymous
Это банальная показуха и проявление псевдозаботы. Ах, какая забота. На деле естественно никому старики не нужны.
Anonymous
Да, согласна.
Но обратите внимание, что эта молодёжь не при исполнении, то есть делает это по своей воле.
Когда заходят всей съёмочной группой к старику, чтобы потом в новостях отчитаться, это забота или нет?
Нет, главное сберечь себя. Тогда возможно и старики уберегутся и не умрут голодной смертью.
Anonymous
Я не понимаю вот этого. Я, дочь, не имею права отнести продукты своим старикам (а ведь еще надо убраться, постирать, помочь приготовить, помочь искупаться), я сама сижу на карантине, идти мне до них 5-7 минут прогулочным шагом по безлюдным дворам. А некие "волонтеры"( кто они такие вообще? когда они сдавали тест на короновирус?) шастают по магазинам, по квартирам, по соцзащитам (инструктаж?) хрен знает где, потом они принесут пакет с продуктами по заоблачным ценам и всё, адью. Моим старикам такая помощь не нужна. Один вред.
Anonymous
Есть у меня старинная знакомая, одинокая женщина 64 лет, с очень трудной судьбой. Проживает в муниципальной квартире, соседи приватизировать не желают, ждут её смерти. Вот если бы была у неё в собственности квартира, возможно ей заинтересовались. А так...человек нафиг никому не нужен. Доживает. Я в прошлом году хотела помочь ей оформить инвалидность, но потом поняла, что физически не поняну.
Складывается впечатление, что кроме зубов и менструации у неё есть всё...и хроническая почечная недостаточность и хроническая лёгочная недостаточность и заболевания печени и ИБС и т.д и т. п. Практически ничего не видит, но раньше из дома выходила, сейчас появились проблемы с ногами, я купила ей ходунки - колдыбасится на них.
И вот возникла необходимость забрать лекарство из Марьино и привезти ей на Павелецкую, я обзвонила все службы - везде отказали , мотивируя тем, что ей нет 65 лет.
Дополню...поскольку являюсь инвалидом, то попробовала другой путь, чтобы волонтёр привёз мне лекарства.
Фиг вам.
Главное, это сберечь всех, независимо от возраста! Поэтому пока сидим дома! А волонтеры молодцы, у многих стариков родственников нет, поэтому хоть кто то поможет. Ну и да, в волонтеры идут добровольно, это такой тип людей в хорошем смысле.
Anonymous
Возможно,что через пару недель карантина / самоизоляции люди помоложе начнут бросаться на стариков, обвиняя их, а не власть имущих в ситуации
Снимите запрет и штраф для тех кому 65+ и они так же как и молодые будут сами ходить в ближайший магазин и выгуливать своих собак. Моей маме 82, если она хоть раз в неделю не будут выходить из квартиры она атрофируется и сляжет уже навсегда. Она ходит в магазин сама, но если поймают, то 4000 штраф. Это справедливо? В аптеке ей не хотели продавать лекарства и тыкали в нос телефоном волонтеров. Дайте уже тем кто свою жизнь прожил вести себя так как они хотят, может им осталось не долго.
Нет, не согласна. Главное сберечь себя, чтобы у нас были силы сберечь детей.
Anonymous
Я ненавижу стариков, возможно потому что родители такие. Отец недавно сказал: "Я могу от этого умереть, а молодым ничего, выкарабкаетесь как-нибудь" 76 лет, плевать на всех, на родных, на чужих.
И еще их много очень, население слишком состарилось, что плохо для общества. На них тратят деньги, поддерживают, лучше бы детей поддержали. имхо.
Anonymous
Не согласна.
стариков не сбережешь теми мерами, которые напридумывали властьпредержащие.
Беречь ваших стариков могли не ввергая в изоляцию все население.
Anonymous
Если уж совсем в критической ситуации, то надо спасать детей и молодых. Это надежда для будущее. Как ни цинично это звучит, но это факт.
Anonymous
Нет.
Anonymous
Врачи не будут давать ИВЛ старикам, если их будет не хватать. Так что жизнь стариков менее ценят чем жизнь молодых.
А давайте не будем мучить стариков, пусть в иллюзиях покинут этот мир, никому ничего не дОлжные
Anonymous
Сегодня прошла конференция в Сколково, посвященная обмену опытом, лечения, диагностики новой коронавирусной инфекции во Франции, Израиле, Южной Корее и России: Елена Васильева, профессор - я наблюдаю странный перекос. Из-за боязни выйти из дому, люди начинают терпеть… инфаркты. И обращаются за помощью уже на 3-4 день процесса, что серьезно усугубляет прогноз. Она напоминает, что смертность в группе 80 лет и старше от COVID составляет 10%, а от инфаркта 40%...Врачи начали задумываться.
Anonymous
Двери ОТКРЫВАЮТ?
В чем же состоит изоляция?
Anonymous
Главное - не способствовать распространению вируса.
Anonymous
Главное-не завалить медицинскую систему так, чтобы она оставляла умирать тех, кого раньше легко спасали.
Старики в данном случае-один из шагов, а не самоцель
Anonymous
Сейчас ВСЕ СМИ и интернет пестрит сообщениями о том, что для пенсионеров созданы ВСЕ УСЛОВИЯ, чтобы они не выходили из дома. Хочу рассказать об одном дне из жизни пенсионера... Нужно СРОЧНО получить пенсию, т.к. НИКТО БЕСПЛАТНО продукты тебе не принесет. Говорят, что возможна доставка пенсии на дом. Начинаем узнавать, что и как!!! Звонок на горячую линию - ПОЛТОРА часа дозвона, наконец дозвонились, чтобы услышать ВАМ НАДО ЗВОНИТЬ В СВОЙ БАНК!!! Звоним в банк (57 минут дозвона) и узнаем, что надо звонить в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД(1 час 15 минут), наконец дозвонились. Спрашивают, пенсию куда перечисляют на карту или Сберкнижку? На Сберкнижку. Говорят, пенсию уже перечислили на книжку НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕМ!!! Идите и получайте в Банке. Тот банк, в котором всегда получали пенсию ЗАКРЫТ. На весь Зеленоград, работает ОДИН банк!!! Садись ка ты пенсионер в автобус и звездуй на другой конец города за пенсией, собирай заразу или сиди голодай до окончания карантина!!! Ну и как быть в такой ситуации!!! Нарушить карантин и ехать за пенсией или сидеть голодать?!

С яндексдзена
Anonymous
Меня беспокоят сообщения о мошенниках. Ну то есть, я до этого дня как-то об этом не думала. Но сегодня победа прислала рассылку, типа, остерегайтесь, злыдни звонят и просят назвать все данные по карте, а-ля для возврата денег... Дык почему то же самое не может произойти с любыми другими платежами, вдруг позвонят и попросят назвать данные для перевода компенсации по короновирусу или что-то вроде того... Короче, неприятно. Предупредите пенсов, на всякий случай.
Да, важно беречь тех, кто более уязвим. В данном случае это - старики и люди с набором хронических заболеваний.
Для остальных - инфекция не опаснее обычного гриппа. От гриппа, к сожалению, умирают. По статистике США - десятки тысяч в год. у нас, я думаю, аналогично, с поправкой на количество населения примерно в 2 раза меньше. Но никто, кроме некоторых групп риска, не изолируется из-за этого.
Да, к сожалению, все мы смертны, и совсем избежать любой смертельной опасности не-воз-мо-жно.
И невозможно, судя по мнению инфекционистов, остановить распространение вируса.
Важно другое. Когда доля населения, проконтактировавшего с вирусом, достигнет процентов 70-80, то тогда распространение остановится по естественным причинам. И нужно исключить из числа проконтактировавших тех, кто имеет риски.
И второй вопрос - растянуть время. во-первых, чтобы возможностей медицины хватило на экстренных больных, и не приходилось никого сортировать.
И во-вторых - потому что вирус со временем аттенуируется, то есть ослабляется.

Исходя из этого, разумно изолировать как можно более полно стариков и хроников, т.е. группу риска. И ограничить контакты остальных, чтобы замедлить распространение вируса.
Но очень сильно замедлять тоже нельзя, потому что, как я писала выше, пока не будет достигнут порог 70-80%, опасность не уйдёт. а нам нужно, чтобы экономика в хлам не развалилась.
Главное - сберечь несовершеннолетних детей и их родителей, потому что кто детей иначе растить и обеспечивать будет?
Anonymous
В нынешней ситуации много странностей, с какой стороны не посмотри.
Моему папе позвонили на днях. Представились волонтерами их района (родители за городом живут). Папе всего 63 года.
У нас 2 мысли:
1. Или звонок реальный и причина в том, что он ветеран труда.
2. Или мошенники.....
Anonymous
Сегодня про Испанию говорили, что там в домах престарелых очень много умерло. Больше, чем в обычное время. Двойственное чувство. С одной стороны, конечно жаль людей, они могли бы еще жить. С другой стороны, то, что будет после этого карантина, может обернуться катастрофой для тех, кому вирус был не страшен...
Anonymous
Нет, не согласна. Главное сберечь молодёжь, работающую прослойку и врачей, которые сейчас на передовой, без защиты перед вирусом. Старики своё пожили.
Главное, сберечь свои мозги. Иначе ни зарплаты, ни маму с папой уберечь... Мозги от стресса лучше не делаются. А стресс идёт по нарастающей.
Anonymous
Люди, которые пишут про карантин в десятки лет, исходя из прироста зараженных Вакцина будет раньше, вот увидите.
Вот каких то десять лет назад врачи гордо заявляли,что в ближайшем будущем почти формулу бессмертия откроют людям подарят. Не многие тогда задумывались что вечная ( долгая) жизнь в массовых вариантах невозможна совсем не по медицинским причинам , а по экономическим в первую очередь .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения