1019
Коронавирус -31
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3587511.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3587511.htm
Куда позвонить для теста на коронавирус в Москве:
112
Горячая линия по коронавирусу 8-800-2000-112
Специальная "горячая линия" Департамента здравоохранения города - (495) 870-45-09,
Районная поликлиника
112
Горячая линия по коронавирусу 8-800-2000-112
Специальная "горячая линия" Департамента здравоохранения города - (495) 870-45-09,
Районная поликлиника
Ещё сами будете внукам рассказывать, как хорошо жили.
- Да, внучек... Был я молодой, ездил в Турцию отдыхать...
- В Турцию? Там же после Ковида-24 сплошь мутанты и людоеды! Смелый ты был, дед!
- Нет-нет. Там хорошо было. Море, кебаб... Я даже в Индию ездил разок, в Гоа...
- В Индию? Там же люди с пёсьими головами!
- Ну не все... только часть после Ковида-37, который из Кореи пошёл, когда кто-то съел сырую собаку... А тогда хорошо было...
- Смелый деда... А кем ты работал?
- Офисным планктоном я был, внучек!
- Планктоном??? Мы же едим планктон!
- Эх... то другое... Кстати, пошёл бы, наловил дедушке планктона в самом синем на свете белом море?
- Ну деда...
- Иди, иди. Я Ковидом-43 не болел, у меня жабр нет. Иди, налови. А я пока воды из колодца накачаю, как раз должно было литра два набраться...
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=874340146416089&id=100015203342628
- Да, внучек... Был я молодой, ездил в Турцию отдыхать...
- В Турцию? Там же после Ковида-24 сплошь мутанты и людоеды! Смелый ты был, дед!
- Нет-нет. Там хорошо было. Море, кебаб... Я даже в Индию ездил разок, в Гоа...
- В Индию? Там же люди с пёсьими головами!
- Ну не все... только часть после Ковида-37, который из Кореи пошёл, когда кто-то съел сырую собаку... А тогда хорошо было...
- Смелый деда... А кем ты работал?
- Офисным планктоном я был, внучек!
- Планктоном??? Мы же едим планктон!
- Эх... то другое... Кстати, пошёл бы, наловил дедушке планктона в самом синем на свете белом море?
- Ну деда...
- Иди, иди. Я Ковидом-43 не болел, у меня жабр нет. Иди, налови. А я пока воды из колодца накачаю, как раз должно было литра два набраться...
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=874340146416089&id=100015203342628
Anonymous
Чехия. Помоги себе сам. Вроде бы хорошо, что люди объединились и помогают друг другу, но почему этого не делает государство? Скауты изготавливают щиты для врачей и медперсонала. Ссылку не даю, т.к. форумчанки жаловались, что у них ссылки на фейсбук не открываются, поэтому просто одна фотография для илюстрации. Маски мы сами себе, врачам, социальным работникам уже сшили, щиты изготовили, вузы занялись тестированием и изготовлением масок из наниволокна. Если прижмет, то народ в гаражах ИВЛ будут собирать, даже не сомневаюсь. Хорошо, что пока нет необходимости.
Грустно как-то, хотя, казалось бы, радоваться надо, что люди отзывчивые и с золотыми руками.
Из забавного - в одном доме престарелых сэс выясняла, как корона туда вообще попала, ведь персонал не болен, визиты запрещены, никого на улицу не выпускают. Оказалось, что старички сделали себе копию ключа от задней двери, ключ друг другу передавали и тайком к себе в комнаты водили родственников. Старый что малый, деддом напоминает пионерлагерь. Многие, к сожалению, заразились.

Грустно как-то, хотя, казалось бы, радоваться надо, что люди отзывчивые и с золотыми руками.
Из забавного - в одном доме престарелых сэс выясняла, как корона туда вообще попала, ведь персонал не болен, визиты запрещены, никого на улицу не выпускают. Оказалось, что старички сделали себе копию ключа от задней двери, ключ друг другу передавали и тайком к себе в комнаты водили родственников. Старый что малый, деддом напоминает пионерлагерь. Многие, к сожалению, заразились.

Anonymous
Путин разрешил онлайн-продажу рецептурных лекарств
Замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Пастера Александр Семенов, который вместе с другими российскими специалистами помогает итальянским коллегам в городе Бергамо, дал свое объяснение тяжелой ситуации с коронавирусом в Ломбардии. Именно этот регион оказался наиболее пострадавшим во всей Италии от COVID-19.
Итальянцы опоздали со строгими мерами
Проблема заключалась не в самой системе здравоохранения, а в запоздалом принятии экстренных мер из-за итальянского легкомыслия, считает Семенов. «Долго не хотели вводить ограничительные мероприятия. Надо было делать на три недели раньше», - сказал медик в интервью РБК.
Врачи просто упустили момент, когда болезнь стала стремительно распространяться в Ломбардии. Резкий скачок по числу случаев заболевания произошел, в частности, потому, что это один из самых пожилых регионов Европы.
Как следствие - колоссальная нагрузка на здравоохранение. В результате система просто "не потянула" такое число заболевших.
«В Италии превосходные врачи, но система не выдержала такую нагрузку на реанимацию и лечение тяжелобольных», - пояснил Семенов. В Бергамо возникла нехватка оборудования и квалифицированных специалистов, отметил медик.
По его словам, большое число заболевших врачей в Италии объясняется тем, что многие из них «героически бросаются в бой не подготовившись». «Если 90% врачей заразились, то это значит, что они делают что-то не так», - считает Семенов.
А какая проблема в России?
Также врач сравнил ситуацию в Италии с Россией. По его мнению, в РФ ограничительные меры ввели «на пределе», но есть проблема с дисциплиной. «И в магазины набивается по десять человек, и социальную дистанцию не соблюдают», - объяснил Семенов.
«В Бергамо все по-другому, потому что здесь на собственной шкуре поняли, что это такое. Для Италии это шок. Уходят некурящие и непьющие, люди, которые спортом занимались», - рассказал специалист.
Итальянцы опоздали со строгими мерами
Проблема заключалась не в самой системе здравоохранения, а в запоздалом принятии экстренных мер из-за итальянского легкомыслия, считает Семенов. «Долго не хотели вводить ограничительные мероприятия. Надо было делать на три недели раньше», - сказал медик в интервью РБК.
Врачи просто упустили момент, когда болезнь стала стремительно распространяться в Ломбардии. Резкий скачок по числу случаев заболевания произошел, в частности, потому, что это один из самых пожилых регионов Европы.
Как следствие - колоссальная нагрузка на здравоохранение. В результате система просто "не потянула" такое число заболевших.
«В Италии превосходные врачи, но система не выдержала такую нагрузку на реанимацию и лечение тяжелобольных», - пояснил Семенов. В Бергамо возникла нехватка оборудования и квалифицированных специалистов, отметил медик.
По его словам, большое число заболевших врачей в Италии объясняется тем, что многие из них «героически бросаются в бой не подготовившись». «Если 90% врачей заразились, то это значит, что они делают что-то не так», - считает Семенов.
А какая проблема в России?
Также врач сравнил ситуацию в Италии с Россией. По его мнению, в РФ ограничительные меры ввели «на пределе», но есть проблема с дисциплиной. «И в магазины набивается по десять человек, и социальную дистанцию не соблюдают», - объяснил Семенов.
«В Бергамо все по-другому, потому что здесь на собственной шкуре поняли, что это такое. Для Италии это шок. Уходят некурящие и непьющие, люди, которые спортом занимались», - рассказал специалист.
Anonymous
Захар Прилепин
2 ч. ·
И вот ещё какое наблюдение.
Медики высокого статуса говорят: если б Россия сразу же закрыла все границы, а всех приезжающих из-за рубежа - безжалостно сажала на карантин, не было бы вообще ничего, и мы сэкономили бы триллионы денег.
И такие предложения были.
Но опасения, что самая шумная категория граждан - элиты и элиточки - начнут трепетать всеми своими чувствительными телами и проклинать тиранов - пересилили.
О, эти затюканные, такие несчастные и забитые прогрессивные лучшие люди - они натренировали власть себя бояться.
И власть думает: «...фиг с ним, врачи, учителя, всякие там шахтеры и сталевары, милиция - они сдюжат, малый бизнес сам разберётся, лишь бы этих не злить!»
Нет, вы только оцените! Только осознайте масштаб влияния!
Самое главное: сколько для них не старайся - рашка все равно будет зло.
Даже завидую. 14 процентов населения, а такая мощь. Такая самоуверенность.
Нам бы так.
Никогда не сможем. Ни. Ког. Да.
2 ч. ·
И вот ещё какое наблюдение.
Медики высокого статуса говорят: если б Россия сразу же закрыла все границы, а всех приезжающих из-за рубежа - безжалостно сажала на карантин, не было бы вообще ничего, и мы сэкономили бы триллионы денег.
И такие предложения были.
Но опасения, что самая шумная категория граждан - элиты и элиточки - начнут трепетать всеми своими чувствительными телами и проклинать тиранов - пересилили.
О, эти затюканные, такие несчастные и забитые прогрессивные лучшие люди - они натренировали власть себя бояться.
И власть думает: «...фиг с ним, врачи, учителя, всякие там шахтеры и сталевары, милиция - они сдюжат, малый бизнес сам разберётся, лишь бы этих не злить!»
Нет, вы только оцените! Только осознайте масштаб влияния!
Самое главное: сколько для них не старайся - рашка все равно будет зло.
Даже завидую. 14 процентов населения, а такая мощь. Такая самоуверенность.
Нам бы так.
Никогда не сможем. Ни. Ког. Да.
Anonymous
карта "откуда забирали с короной" - это пипец. Это у всех подтвержденные диагнозы или подозрения?
Anonymous
Президент Венгрии Орбан принял закон, согласно которому на время пандемии он наделяется неограниченными правами в части управления государством.
Запрещены любые массовые выступления, и даже критика власти!
А чё, так можно было?

Запрещены любые массовые выступления, и даже критика власти!
А чё, так можно было?

Anonymous
В Америке пипец какой-то, чего у них столько народу зараженного?! Посмотрела передачу и как-то тухло стало https://youtu.be/01LCYN4zvb8 Завтра даже в магаз идти не хочется
Anonymous
Читала интервью с вирусологом из Чехии. Ощущение осталось , что весь научный мир в недоумении от этого вируса, он очень необычный, не похож на прочие. Она считает, что все же руку к ниму приложили люди. Самая большая опасность, что мутирует, и куда пойдут мутации не понятно.
Anonymous
Опять в Москве умер молодой 34 года. Страшных болезней у него не описывают, хронический бронхит - это не серьезно. Какие-то проблемы с сердцем, но это уже, судя по всему, на фоне короны возникло. Еще трое умерших в возрасте 80-86.
Anonymous
Наши выпустили рекламу на ношение масок, агитируют идти по чешскому пути. Если верить анкете, то 93% носят самодельную маску и только 7% одноразовую маску из аптеки.
N.B. Почему-то европейцы думают, что они какие-то особенные, китайцы и другие азиаты им не указ, нужно снова изобретать велосипед.
https://www.novinky.cz/zahranicni/koronavirus/clanek/neni-to-spatny-napad-zastupce-who-se-vyslovil-pro-pouzivani-doma-sitych-rousek-40319337?seq_no=1&source=hp&dop_ab_variant=0&dop_source_zone_name=novinky.sznhp.box&utm_source=www.seznam.cz&utm_medium=z-boxiku&utm_campaign=null
N.B. Почему-то европейцы думают, что они какие-то особенные, китайцы и другие азиаты им не указ, нужно снова изобретать велосипед.
https://www.novinky.cz/zahranicni/koronavirus/clanek/neni-to-spatny-napad-zastupce-who-se-vyslovil-pro-pouzivani-doma-sitych-rousek-40319337?seq_no=1&source=hp&dop_ab_variant=0&dop_source_zone_name=novinky.sznhp.box&utm_source=www.seznam.cz&utm_medium=z-boxiku&utm_campaign=null
Anonymous
В Америке опять больше тыщи и это только официально.
Anonymous
написали, что на дезинфекцию закрывали один из Перекрестков, заболел грузчик, вы не знаете, какой адрес этого магазина,в статье не сообщается?
Anonymous
Частные клиники столицы подключаются к приему по ОМС людей с подозрением на коронавирус https://www.1tv.ru/news/2020-04-02/383147-chastnye_kliniki_stolitsy_podklyuchayutsya_k_priemu_po_oms_lyudey_s_podozreniem_na_koronavirus
Anonymous
Добрый день, Евы. Не могу найти статистику по Мск - сколько из зараженных коронавирусом сейчас в больницах в тяжелом и среднем состоянии. Может, кто кто находил эту инфу?
Anonymous
ИСПРАВИЛИ опечатку! Удаляю пост чтоб панику не наводить..
Anonymous
Россию официальную смотрю здесь стопкоронавирус.рф а мировую на worldmeters
А что случилось во Франции? Откуда столько заболевших резко?
Anonymous
Плюс 437 по России, судя этой статистике, и все в Москве? :scared2
Anonymous
плюс 582 на стопкоронавирус.
Бля, на "моей площади", которую я так часто как вид из окна показывала, сейчас из громкоговорителей (я даже не понимаю, где они) по кругу вещают запись о "сидите дома" и штрафах.
Самое ближайшее замкадье
Самое ближайшее замкадье
вчера купила маски (40 рублей штука). И напялила на себя сразу. Вот дура, нет ДУРА!!!!!! Не носила до этого, и нечего быдло напяливать. До меня только сегодня дошло, что я себе этой маской харакири сделала. Маски навалены в мешках, фармацевт в грязных перчатках отсчитала их мне и положила в пакетик. БЛИНННННН! Все, я надышалась этой гадостью по самое не могу. Дура!!!!!
Anonymous
А мне вот интересно,почему в Питере намного меньше заболевших? Мало прилетели из-за границы?
Anonymous
Мясников переобулся резко и круто. Прямо из валенок в шлепки!!!
Посмотрел свою публикацию от 4 февраля. Я там писал: «следующие 4-5 недель покажут — сойдёт ли коронавирус на нет или рванет по всему Миру». И был уверен, что 90% за то, что взрывного распространения не будет.
К сожалению, я ошибся. Мы многого по сей день не знаем об этой инфекции, несмотря на то, что она на 75% генетически схожа со своими предшественниками. Ошибся, кстати не только я: практически везде санитарные кордоны стали возводить с той или иной степенью опоздания. Сегодня мы видим, что заразность COVID-19 достаточно высокая, что он быстро распространятся, а вот смертность достаточно низкая (1-2% от заболевших в среднем по Миру) и забирает в основном пожилых людей. Кстати, некоторые эпидемиологи видят в низкой смертности и потенциал к её распространению: мол, при SARS-2002 года смертность была 10% и многие умирали до того, как успевали передать инфекцию дальше (очень спорный постулат, на мой взгляд!). К сожалению всё пошло по худшему сценарию, многие говорят о схожести нынешней эпидемии с эпидемией Гонконгского гриппа в 1957 году (тогда умерло 120 тыс. человек). И что теперь? Ну а теперь надо ждать когда у нас разовьётся коллективный иммунитет в результате перенесённой инфекции и/или вакцинации. Эпидемия так или иначе скоро пойдёт на спад, но возбудитель COVID-19 останется среди нас. Перейдёт в ранг очередного возбудителя ОРЗ, каких и без него у нас множество. Мы, наверно, переживём ещё несколько затухающих волн повышенной заболеваемости, перед тем как перестанем замечать его вовсе. Всё это займёт 2-3 года, но повторюсь: население это вряд ли заметит. После спада нынешней волны и снятия карантина ОРЗ вряд ли кого будут теперь волновать, смертность в 1% у пожилых в абсолютных цифрах будет прогрессирующе снижаться и останется заботой медиков, а не СМИ.
Посмотрел свою публикацию от 4 февраля. Я там писал: «следующие 4-5 недель покажут — сойдёт ли коронавирус на нет или рванет по всему Миру». И был уверен, что 90% за то, что взрывного распространения не будет.
К сожалению, я ошибся. Мы многого по сей день не знаем об этой инфекции, несмотря на то, что она на 75% генетически схожа со своими предшественниками. Ошибся, кстати не только я: практически везде санитарные кордоны стали возводить с той или иной степенью опоздания. Сегодня мы видим, что заразность COVID-19 достаточно высокая, что он быстро распространятся, а вот смертность достаточно низкая (1-2% от заболевших в среднем по Миру) и забирает в основном пожилых людей. Кстати, некоторые эпидемиологи видят в низкой смертности и потенциал к её распространению: мол, при SARS-2002 года смертность была 10% и многие умирали до того, как успевали передать инфекцию дальше (очень спорный постулат, на мой взгляд!). К сожалению всё пошло по худшему сценарию, многие говорят о схожести нынешней эпидемии с эпидемией Гонконгского гриппа в 1957 году (тогда умерло 120 тыс. человек). И что теперь? Ну а теперь надо ждать когда у нас разовьётся коллективный иммунитет в результате перенесённой инфекции и/или вакцинации. Эпидемия так или иначе скоро пойдёт на спад, но возбудитель COVID-19 останется среди нас. Перейдёт в ранг очередного возбудителя ОРЗ, каких и без него у нас множество. Мы, наверно, переживём ещё несколько затухающих волн повышенной заболеваемости, перед тем как перестанем замечать его вовсе. Всё это займёт 2-3 года, но повторюсь: население это вряд ли заметит. После спада нынешней волны и снятия карантина ОРЗ вряд ли кого будут теперь волновать, смертность в 1% у пожилых в абсолютных цифрах будет прогрессирующе снижаться и останется заботой медиков, а не СМИ.
Anonymous
Штаты и Франция, у вас какие-то сумасшедшие цифры по новым заражениям!!! О Боже(((
Финляндия заказала 11 самолётов с масками и др. защитной продукцией из Китая.
а где-нибудь есть график по России? везде только данные, а графика, как например на ворлдометре у других стран - найти не могу. так же все гораздо нагляднее видно...
Все же статистика эта такая, наспех сделанная. Вы же понимаете, что может быть намного больше или наоборот, меньше, или тесты ложный результат дают. Может быть раньше был вирус, а тесты не делали.
Anonymous
Какие правильные вопросы....
Смотрю периодически на ворлдметресе кол-во больных и ко-во исходов. Увеличивается общая процентовка умерших к выздоровевшим. В России показывает за прошедший день 9 смертей, в Москве-7. Почему про 4 пишут...
В Орехово-Зуеве взорвался подъезд пятиэтажки. Вроде, из-за газа.
Если бы не карантин, то большинство детей из подъезда при хорошей погоде в субботу на улице гуляли бы, а теперь погибли.
Зато коронавирусом не заразились.
Если бы не карантин, то большинство детей из подъезда при хорошей погоде в субботу на улице гуляли бы, а теперь погибли.
Зато коронавирусом не заразились.
Anonymous
мне интересно: вот заболевает 500 чел в сутки, потом может увеличиться до 1000, даже до 10000 в сутки. и вот будет так длиться, месяц, два , три и тыды. Так и будет народ прильнув к экранам сидеть и считать? Сколько это может продолжаться интересно? Это массовое помешательство?
В Москве полностью готова система для введения "кодов" и "пропусков". Но пока вроде решили не вводить. Ох, только "пропусков" ещё не хватало(((. Имхо.
Мое оценочное суждение
Я не хочу смотреть статистику, кому не сложно подскажите, пожалуйста, заражения и смерти в Италии на убыль пошли?
Anonymous
Давайте обсудим смертность относительно количества заболевших в Европе. Почему так различается? Где-то 1%, где-то 10%.
Если со смертностью во Франции понятно, включают умерших с короной в пансионатах, то что с положительными тестами? вчера 23000 - это кто?
Да, уж! Сейчас вероятно под "шумок" короновируса введут эти пропуска и коды, а потом возможно найдут тысячу причин и предлогов, что бы их не отменять((. В страшном сне все это не могло присниться на самом деле. Имхо.
Мое оценочное суждение
А карта по Москве еще есть? Просто обвинили Мэш или как его там , что врут, а где еще посмотреть распространяемость по Москве? Топ не осилила, сорри
Anonymous
Что это значит, девочки? Хорошо или плохо для частников?
«Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В России на полгода вводится мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников, сообщила пресс-служба правительства в субботу.
Согласно постановлению правительства РФ от 3 апреля, мораторий распространяется на следующие категории должников:
- организации и индивидуальные предприниматели, код основного вида деятельности которых указан в списке сфер, наиболее пострадавших в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки;
- организации, включенные в перечень системообразующих и стратегических, а также федеральные органы исполнительной власти, обеспечивающие реализацию единой государственной политики в отраслях экономики, в которых осуществляют деятельность эти организации.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.»
«Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В России на полгода вводится мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников, сообщила пресс-служба правительства в субботу.
Согласно постановлению правительства РФ от 3 апреля, мораторий распространяется на следующие категории должников:
- организации и индивидуальные предприниматели, код основного вида деятельности которых указан в списке сфер, наиболее пострадавших в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки;
- организации, включенные в перечень системообразующих и стратегических, а также федеральные органы исполнительной власти, обеспечивающие реализацию единой государственной политики в отраслях экономики, в которых осуществляют деятельность эти организации.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.»
Anonymous
А у меня вопрос про Англию
По таблице у них критических пациентов 163, причем это число в целом не меняется. Откуда тогда столько смертей?
По таблице у них критических пациентов 163, причем это число в целом не меняется. Откуда тогда столько смертей?
Anonymous
А что страшного в том, что нам присвоят коды? За всеми и так следят в современном мире. Быстрее бы уже эта цифровизация прошла
Anonymous
Фантастические темпы строительства больниц в России !
Уже завозят мед.оборудование в новые корпуса.

Уже завозят мед.оборудование в новые корпуса.

Anonymous
А мне интересно про наши все города на границе с Китаем, там где 300метров и Китай (например Благовещенск)почему ничего не слышно про их статистику умерших? Там по логике уже все должны помереть..они же в Китай как в гости ходили с ноября...пока не перекрыли границу.Эпидемия и пандемия д.б для всех городов...особенно близких к эпицентру..а получается как то странно...
Anonymous
Телемост Франция-Корея-Израиль-Россия. Длинно конечно и немного занудно, но полезно.
Пока фитнесом занималась прослушала.
https://common.skolkovo.ru/anti-fragility/conference/0304/broadcast/
врач педиатр знакомая прислала, которая сначала скептически отнеслась к происходящему. сейчас ищет информацию, разбирается.
Пока фитнесом занималась прослушала.
https://common.skolkovo.ru/anti-fragility/conference/0304/broadcast/
врач педиатр знакомая прислала, которая сначала скептически отнеслась к происходящему. сейчас ищет информацию, разбирается.
Угадайте сопредельное государство (((
Гражданка одного из сопредельных государств по имени Наталья,
которая проживала в Приморском районе Петербурга,
узнав, что больна коронавирусом, попыталась сбежать в Ленинградскую область.
Но ее остановили сотрудники полиции. Женщина, несмотря на наличие явной угрозы для окружающих, свободно передвигалась по городу.
Сейчас она, водитель такси и еще одна пассажирка принудительно изолированы в Боткинскую больницу.
24-летнюю Наталью задержали сегодня около 6 часов утра сотрудники Центра «Э» и полка патрульно-постовой службы полиции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти в автомобиле такси в городе Луга.
Симптомы ОРВИ появились у женщины 27 марта. Она сдала анализы на коронавирус в одной из больниц.
И 31 марта узнала, что заражена COVID-19. Вместо того, чтобы отправиться в больницу, Наталья решила бежать в сопредельный регион.
«Роспотребнадзор и органы прокуратуры Петербурга сразу же обратились в полицейское ведомство для розыска инфицированной.
Полицейские оперативно установили, что заболевшая уже направилась обратно в Петербург на автомобиле такси вместе с 42-летним водителем и его ровесницей-сожительницей», – сообщили в ведомстве.
Теперь все трое переданы в инфекционную больницу С. П. Боткина.
Устанавливаются другие контакты заболевшей.
Также собираются все необходимые материалы для передачи следователям.
Гражданка одного из сопредельных государств по имени Наталья,
которая проживала в Приморском районе Петербурга,
узнав, что больна коронавирусом, попыталась сбежать в Ленинградскую область.
Но ее остановили сотрудники полиции. Женщина, несмотря на наличие явной угрозы для окружающих, свободно передвигалась по городу.
Сейчас она, водитель такси и еще одна пассажирка принудительно изолированы в Боткинскую больницу.
24-летнюю Наталью задержали сегодня около 6 часов утра сотрудники Центра «Э» и полка патрульно-постовой службы полиции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти в автомобиле такси в городе Луга.
Симптомы ОРВИ появились у женщины 27 марта. Она сдала анализы на коронавирус в одной из больниц.
И 31 марта узнала, что заражена COVID-19. Вместо того, чтобы отправиться в больницу, Наталья решила бежать в сопредельный регион.
«Роспотребнадзор и органы прокуратуры Петербурга сразу же обратились в полицейское ведомство для розыска инфицированной.
Полицейские оперативно установили, что заболевшая уже направилась обратно в Петербург на автомобиле такси вместе с 42-летним водителем и его ровесницей-сожительницей», – сообщили в ведомстве.
Теперь все трое переданы в инфекционную больницу С. П. Боткина.
Устанавливаются другие контакты заболевшей.
Также собираются все необходимые материалы для передачи следователям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения