Школа
1019

Коронавирус -31

Предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3587511.htm

Свернуть
Ответить
Мониторинг Университет Джонса Хопкинса
https://coronavirus.jhu.edu/map.html
Ответить
Откуда забирали с Коронавирусом (Москва и МО):

https://mash.ru/letter/coronavirus-2/
Ответить
не обновляется с 1 апреля?
Ответить
Куда позвонить для теста на коронавирус в Москве:
112
Горячая линия по коронавирусу 8-800-2000-112
Специальная "горячая линия" Департамента здравоохранения города - (495) 870-45-09,
Районная поликлиника
Ответить
Ещё сами будете внукам рассказывать, как хорошо жили.

- Да, внучек... Был я молодой, ездил в Турцию отдыхать...
- В Турцию? Там же после Ковида-24 сплошь мутанты и людоеды! Смелый ты был, дед!
- Нет-нет. Там хорошо было. Море, кебаб... Я даже в Индию ездил разок, в Гоа...
- В Индию? Там же люди с пёсьими головами!
- Ну не все... только часть после Ковида-37, который из Кореи пошёл, когда кто-то съел сырую собаку... А тогда хорошо было...
- Смелый деда... А кем ты работал?
- Офисным планктоном я был, внучек!
- Планктоном??? Мы же едим планктон!
- Эх... то другое... Кстати, пошёл бы, наловил дедушке планктона в самом синем на свете белом море?
- Ну деда...
- Иди, иди. Я Ковидом-43 не болел, у меня жабр нет. Иди, налови. А я пока воды из колодца накачаю, как раз должно было литра два набраться...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=874340146416089&id=100015203342628
Ответить
Почти "Кысь";-)
Не...знакомка D**
4.04 03:15
Почти "Кысь";-)
Ответить
Да ужж.)
Anonymous
4.04 10:58
Да ужж.)
Ответить
Чехия. Помоги себе сам. Вроде бы хорошо, что люди объединились и помогают друг другу, но почему этого не делает государство? Скауты изготавливают щиты для врачей и медперсонала. Ссылку не даю, т.к. форумчанки жаловались, что у них ссылки на фейсбук не открываются, поэтому просто одна фотография для илюстрации. Маски мы сами себе, врачам, социальным работникам уже сшили, щиты изготовили, вузы занялись тестированием и изготовлением масок из наниволокна. Если прижмет, то народ в гаражах ИВЛ будут собирать, даже не сомневаюсь. Хорошо, что пока нет необходимости.
Грустно как-то, хотя, казалось бы, радоваться надо, что люди отзывчивые и с золотыми руками.

Из забавного - в одном доме престарелых сэс выясняла, как корона туда вообще попала, ведь персонал не болен, визиты запрещены, никого на улицу не выпускают. Оказалось, что старички сделали себе копию ключа от задней двери, ключ друг другу передавали и тайком к себе в комнаты водили родственников. Старый что малый, деддом напоминает пионерлагерь. Многие, к сожалению, заразились.
Ответить
Ну молодцы же, что сразу за дело взялись.
И теперь уже похоже, что избежали мы итальянского сценария.
Китай снова начинает поставки ингредиентов для лекарств и все, кто может начали выпускать вентиляторы..
И все это благодаря таким вот мерам, как в чехии и казалось бы банальным маскам и склепанным на коленках щитам..
Ответить
Да, вы правы, народ самомобилизовался. Но хотелось бы более адкевытных мер со стороны правительства. Хотя, наверное, везде всё одинаково, везде сейчас бардак.
Ответить
Путин разрешил онлайн-продажу рецептурных лекарств
Ответить
Это правильно.
Кстати, заходила в АО "Столичные аптеки". Аптекарь стояла в шлеме, похожем на шлем девушки из Чехии вверху. Порадовало.
Ответить
какой шлем, не покажите? А все увидела, это щиток или экран называется лицевой. У меня такой же самодельный, но мне стыдно в нем ходить:), а такой, как на фотке не могу купить, нет в наличие
Ответить
В аптеке клёвый был, мне понравился. ) Не совсем такой на фото выше, но весьма....
Ответить
а какой был в аптеке? не такой
http://robamag.kz/p46232000-schitok-zaschitnyj-litsevoj.html
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3587722.htm?...
Вaсилиса H*
3.04 23:20
Ответить
Замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Пастера Александр Семенов, который вместе с другими российскими специалистами помогает итальянским коллегам в городе Бергамо, дал свое объяснение тяжелой ситуации с коронавирусом в Ломбардии. Именно этот регион оказался наиболее пострадавшим во всей Италии от COVID-19.

Итальянцы опоздали со строгими мерами
Проблема заключалась не в самой системе здравоохранения, а в запоздалом принятии экстренных мер из-за итальянского легкомыслия, считает Семенов. «Долго не хотели вводить ограничительные мероприятия. Надо было делать на три недели раньше», - сказал медик в интервью РБК.

Врачи просто упустили момент, когда болезнь стала стремительно распространяться в Ломбардии. Резкий скачок по числу случаев заболевания произошел, в частности, потому, что это один из самых пожилых регионов Европы.

Как следствие - колоссальная нагрузка на здравоохранение. В результате система просто "не потянула" такое число заболевших.

«В Италии превосходные врачи, но система не выдержала такую нагрузку на реанимацию и лечение тяжелобольных», - пояснил Семенов. В Бергамо возникла нехватка оборудования и квалифицированных специалистов, отметил медик.

По его словам, большое число заболевших врачей в Италии объясняется тем, что многие из них «героически бросаются в бой не подготовившись». «Если 90% врачей заразились, то это значит, что они делают что-то не так», - считает Семенов.

А какая проблема в России?
Также врач сравнил ситуацию в Италии с Россией. По его мнению, в РФ ограничительные меры ввели «на пределе», но есть проблема с дисциплиной. «И в магазины набивается по десять человек, и социальную дистанцию не соблюдают», - объяснил Семенов.

«В Бергамо все по-другому, потому что здесь на собственной шкуре поняли, что это такое. Для Италии это шок. Уходят некурящие и непьющие, люди, которые спортом занимались», - рассказал специалист.
Ответить
что значит "по десять человек?", в магазинах всегда значительно больше народу. После карты "откуда забирали" вообще не знаю, как ходить в магазин.
Ответить
во Вкусвилле в Питере новое правило -пускают по 2 чел в магазин.
Ответить
Да. Полностью согласна с его мнением.
Вот теперь великобритания идет по этому же пути.
Вчера разговаривали с друзьями, живущими в лондоне.
Молодняк говорит, что почти не заметны изменения. Это значит они тусят, как прежде..
Ответить
Захар Прилепин
2 ч. ·
И вот ещё какое наблюдение.
Медики высокого статуса говорят: если б Россия сразу же закрыла все границы, а всех приезжающих из-за рубежа - безжалостно сажала на карантин, не было бы вообще ничего, и мы сэкономили бы триллионы денег.
И такие предложения были.
Но опасения, что самая шумная категория граждан - элиты и элиточки - начнут трепетать всеми своими чувствительными телами и проклинать тиранов - пересилили.
О, эти затюканные, такие несчастные и забитые прогрессивные лучшие люди - они натренировали власть себя бояться.
И власть думает: «...фиг с ним, врачи, учителя, всякие там шахтеры и сталевары, милиция - они сдюжат, малый бизнес сам разберётся, лишь бы этих не злить!»
Нет, вы только оцените! Только осознайте масштаб влияния!
Самое главное: сколько для них не старайся - рашка все равно будет зло.
Даже завидую. 14 процентов населения, а такая мощь. Такая самоуверенность.
Нам бы так.
Никогда не сможем. Ни. Ког. Да.
Ответить
Именно это я и писала давно :-)
Сразу закрыть границы. Фиг с ней - внешней экономикой, ну пострадала бы - зато внутри все было бы нормально.
Ну опоздали... ок... введи сьтрогий карантин на месяц-два. Давно. Сейчас бы уже тпускать можно было...
Ответить
Можно без карантина изолировать сразу заболевших, но это надо было делать сразу...
Ответить
Да. Вместе с границами.
Вaсилиса H*
3.04 23:10
Да. Вместе с границами.
Ответить
И я писала об этом сразу. И была такого же мнения. Вони конечно было много. Типа не имеете права, мы свободные люди. Причем заболевших то было бы реально меньше на порядок. И вроде бы как картина была совсем не такая, как сейчас в мире. Болело бы человек сто, но вонючих, типа творческая богема и высокий бизнес))). Зато другие были бы здоровы, все бы работали. И даже в кино бы ходили.
Но нам что ни сделай, обязательно найдутся недовольные. Потому что всем хорошо быть не может. На любое действие, вы посмотрите, мнения очень разные.
Так вот мне отвечали, что мол это очень дорого. Ага, зато сейчас прям очень дешево получается)).
Ответить
фигню написал, основная масса туристов - обычные беспечные граждане, элиточки, как раз в первые же дни смогли себе позволить полнолицевые маски 3м и прочие прибамбасы, тут же поназаказывали себе из-за границы и напривозили средств защиты. И уж конечно, никакие элиты не выли, они могли тихо уехать в любую страну на личном самолетике, границы закрыли даЛеко не сразу. Так что напридумывал прилепин того, чего нет.
Ответить
Всё правильно написал. А фигню - это вы тут пишете.
Ответить
да наврал с три короба, показывали еще в январе Рудковских, все были в масках, когда основные массы туристов даже не думали, что им может вообще когда-то маска понадобиться. Показывали девичью певческую группу, у одной сразу полнолицевая маска была, значит сразу же купили, когда еще никто не чесался даже.
Ответить
Вы не чесались, а у меня дома с января маски и респираторы.
Ответить
у меня тоже, но мы же е вроде про элиты говорили, а не про нас.
Ответить
Ну а чем она хуже-то?
Вaсилиса H*
3.04 23:34
Ну а чем она хуже-то?
Ответить
Конечно наврал;) куда же вы все бы раньше самоизолировались когда половина и сейчас не верит ещё?? А тогда и подавно все в один голос твердили: не паникуйте, у нас все спокойно...?;);) ой
Ответить
Согласна на 100%%%
Anonymous
3.04 23:35
Согласна на 100%%%
Ответить
Из- за эвакуации из Уханя на военном самолете с ведром сколько го&на вылили на власть? Теперь сидим дома.
Ответить
+100
Anonymous
4.04 09:47
+100
Ответить
аллилуйя,если это правда.Ну хоть кого то власть должна бояться!!!
Ответить
карта "откуда забирали с короной" - это пипец. Это у всех подтвержденные диагнозы или подозрения?
Ответить
Подтвержденные. Но я точно знаю три адреса, а у них их нет, и думаю, таких ещё не мало. Плюс у них часто ошибки, указывают соседний дом, например.. есть адреса, которых в природе не существует, так что несостыковки, но приближено к реальности там.
Ответить
А эти три адреса были до 1 апреля?
Ответить
Да, около 10-14 дней назад. Пять адресов знаю, два внесены, три нет.
Ответить
Жду обновления.:scared2
Ответить
Что-то обновления два дня нет а за это время сколько новых случаев, боюсь надоест им на карту наносить ((
Ответить
Они же раз в три дня обновляют.
Ответить
в Корее наносили только когда было несколько сотен заболевших, потом перестали.
Слушала сегодня телемост Сколково. там был врач из Кореи.
Так что уже скоро не будут вообще наносить у нас, все равно это нереально отслеживать контакты в таком масштабе.
Ответить
Президент Венгрии Орбан принял закон, согласно которому на время пандемии он наделяется неограниченными правами в части управления государством.

Запрещены любые массовые выступления, и даже критика власти!

А чё, так можно было?

Ответить
ЕС им уже напомнила, что пандемия пандемией, но берега терять не стоит.
Ответить
Он просто делает более откровенно то, что делают все остальные
Ответить
А у нас, типа, не так?
Ответить
У нас не так. А в какой параллельной вселенной вы живете, и кто вам доктор - неизвестно.
Ответить
Хотим как в Венгрии!
(с)
Ответить
венгры ему верят, видимо. Он же вроде сирийцев не пустил в Венгрию, сказав, что их главная задача -сохранить нацию, не перемешиваться с беженцами.
Ответить
В Америке пипец какой-то, чего у них столько народу зараженного?! Посмотрела передачу и как-то тухло стало https://youtu.be/01LCYN4zvb8 Завтра даже в магаз идти не хочется
Ответить
Так свобооодааа... без карантина
Ответить
Есть карантин по всей стране, вот только в больших городах огромная численность населения. Да и во всей америке в 3 раза больше людей, чем в России.
Ответить
Заразившихся в Америке больше в 70 раз чем в России.
Ответить
у них нет прививки БЦЖ
Ответить
во-первых, не доказано еще ничего про прививку, а во-вторых, везде пишут, что она может снижать СМЕРТНОСТЬ, а не заражение! Не путайте. Вам выше писали про "заразившихся"
Ответить
Ну там, как и у нас просто сомоизоляция. Нет штрафов. Полиция никого не имеет права разгонять. Только уговаривают разойтись по домам. Смотрела блогера из Нью-Йорка. Подробно все рассказывает, как люди гуляют. https://www.youtube.com/watch?v=Nt7bL8OIN7M&t=1642s
Брайтон https://www.youtube.com/watch?v=ghlST54nmkA&t=45s
Ответить
А чего они там куклу спасают? Зачем эта фикция? На 2:02
Ответить
обучение наверное
все так радуются увидев куклу, будто раскрыли всемирный заговор
Ответить
Читала интервью с вирусологом из Чехии. Ощущение осталось , что весь научный мир в недоумении от этого вируса, он очень необычный, не похож на прочие. Она считает, что все же руку к ниму приложили люди. Самая большая опасность, что мутирует, и куда пойдут мутации не понятно.
Ответить
Ссылочку можно на вирусолога, который говорит обратное тому, что говорит большинство?
Ответить
Да многие пришли уже к этому мнению.Правдоподобная версия
Ответить
Не читала ни одного вирусолога, который бы этой версии придержиается. Это или какой-то фейк, или не вирусолог, хочу ссылку.
Ответить
Ответить
И ресурс гнилой и Соня мутная - без регалий и из частной лаборатории, пиарится Соня.
Ответить
фуууу(
Anonymous
4.04 10:36
фуууу(
Ответить
Опять в Москве умер молодой 34 года. Страшных болезней у него не описывают, хронический бронхит - это не серьезно. Какие-то проблемы с сердцем, но это уже, судя по всему, на фоне короны возникло. Еще трое умерших в возрасте 80-86.
Ответить
В соседнем топе писали, что он поступил в больницу очень поздно, в запущенном состоянии. Жил с семьей. У них нет короны.
Ответить
Вы себе представляете, что такое "очень поздно" при вирусной пневмонии? Только то, что 5 часов назад все было "легкое течение", а через 5 часов "очень поздно". Думаете зачем по домам сидим?
Ответить
Почему вы думаете, что 5тчамов назад было лёгкое течение? Об этом где-то написано?
Ответить
Потому что видела атипичную пневмонию своими глазами. Почитайте про САРС, или посмотрите хотя бы Killer Outbreaks серия 3 с середины (вторую историю).
Ответить
пишут много где, что от легкого до тяжелого течения проходит очень и очень мало времени
Ответить
Потому, что первый тест был отрицательным и скорая его не забирала в больницу.
Ответить
Ну значит такие "качественные" тесты закупили.
Ответить
К сожалению, это означет, что такие случаи могут повторяться.
Ответить
опять наши хреновые тесты, которые в 100 раз хуже импортных. Поэтому у нас и делают их трижды, потому что чувствительность низкая
Ответить
Тесты сейчас во всем мире одинаковые. Хороших нет, потому что вирус новый.
Ответить
нет, не одинаковые. Читала статью, где питерский врач говорил о чувствительности наших тестов в цифрах и что они по чувствительности в 100 раз хуже https://tjournal.ru/news/152483-rossiyskie-test-sistemy-dlya-diagnostiki-koronavirusa-v-100-raz-slabee-evropeyskih
Ответить
Да этому врачу сравнить не с чем, вот и ляпнул. К сожалению тесты везде одинаковые и однако плохие. Во всех странах мира.
Ответить
а вам есть с чем?))
Anonymous
4.04 12:28
а вам есть с чем?))
Ответить
он сравнивает с чувствительностью других тестов. Она указана на конкретных тестах.

А вы думали, на глаз?)))
Чувствительность наших тестов 10 в 5 степени. Есть тесты 10в3 ст., но о них у нас пока только говорят. Для такого теста нужно гораздо меньше копий РНК вируса в образце. Наш определяет, только когда количество зашкаливает в организме. А на ранней стадии - нет.
Ответить
Так в незапущенном нынче не госпитализируют
Ответить
Я в соседнем топе писала про боль в груди и лопатке, там посмеялись многие, а мне совсем не смешно.
Было очень странное орви: с поносом, дикой головной болью, болью в горле, дикой слабостью и кашлем, прошло за 7 дней, со второго дня болит в груди, тянет сердце и отдает в лопатку левую, на 10 день стало тяжело дышать, одышка.
Сходила в поликлинику: врач наслушала хр. Бронхит( на 12 день болезни, до этого бронхитов не было), по рентгену- перибронхит, сердце продолжает тянуть колоть, врачи игнорируют пока просьбы проверить(сердце здорово, болит с этой стороны впервые). Выдали направление на кровь общую и мочу на понедельник.
Прочитала про молодого в 34 года и не удивлюсь!!! Если на самом деле он не имел проблем с сердцем до болезни и хронический бронхит тоже развился во время болезни. А скорее всего перибронхит- при нем дышать тяжело и кислорода не хватает.
Меня вот никто на корону не проверяет, в поликлинике еле рентгена добилась, температуры нет- идите лесом! Такая методичка.
Ответить
Может, может тест за деньги купить? Боль в груди и одышка- это серьезно. Инвитро, по-моему делает.
Ответить
блин, почитала вас... У меня вчера или позавчера начались тянущие боли с левой стороны в районе лопатки или сердца. Такое ощущение, что как будто или потянула, или ударилась. Когда вздыхаю глубоко, тоже болеть начинает. У вас также было? Соплей нет, горло не болит. Дайте ссылочку на топ ,плиз ,где вы писали про боли в груди и лопатке
Ответить
Типичные симптомы межреберной невралгии.
Ответить
Плюс мильон!
Anonymous
4.04 11:06
Плюс мильон!
Ответить
Был на ФБ ролик больной короновирусом в Москве. Ее мужу с такими симптомами тоже говорили, что невралгия и гоняли по поликлинике рентген и пр. Пока они в очередной раз не вызвали скорую и настояли на тесте. Тест подтвердил короновирус.
Ответить
Жителю Малоярославца (Калужская область) такой же диагноз МН поставила скорая. Сейчас в инфекционке в Калуге с "короной"
Ответить
Было как невралгия, как вам пишут, боль скорее мышечную напоминала, но через 2 дня начались боли в горле, легкая диарея(к слову, у меня хронические запоры, диарея не мое даже при отравлениях и ротовирусах) и сразу дико забодеда голова, ее нетотпускало 7 дней, за эти 7 дней горло то отпускало чуть чуть, то снова першило. Головокружения с 3-7 день эпизодически ( и у меня нет проблем с давлением или чем то еще в этом плане), когда разговаривала была одышка. Кашель был легкий и чуть с мокротой в начале, с 5 дня перешел в сухой, но не сильный.
Я писала в топе про боль в лопатках, поищите в этом разделе.
На 10 день моей болезни, у дочери 18 лет, темпкраьура 37,5 на три дня, першение в горле и говорит, что тяжесть в верхней части груди, слабость. Через 4 дня все исчезло, как и началось у нее , только спит много и аппетита особо нет.
Сын маленький- легкие покашливания , как будто горлышко першит и чихал периодически, в остальном все как всегда. Но и мы тоже чихали: и я и дочь, но тоже как то без соплей и несколько дней, потом само собой чихать прекратилось.
Я не паникер и не мнительная, описываю как есть, а что это я не знаю.
В последний раз ангиной болела несколько лет назад. Больше ничего из болячек нет.
Ответить
Меня так муж однажды напугал, на сердце никогда не жаловался, а тут как схватило, выходной был. Вызвала скорую, врач заходит, спрашивает, при вдохе боли усиливаются, муж говорит, да. Врач: межреберная невралгия. И точно, кардиограмму сделали, нормально. Первый признак отличия. При. Невоалгии при вдохе боль усиливается, при серд.проблемах -нет.
Ответить
Вот, очевидно, так же гоняли 34-х летнего, пока не помер((( А теперь пишут про хронический бронхит...Автор может, вам платно анализ сделать в Гемотесте?
Ответить
Думала об этом... но чем мне это поможет?
Сижу я дома, сдам анализ крови в понедельник, вроде бы читала, что по анализу крови уже можно заподозрить: сочетание понижение- повышение компонентов должно быть нестандартное.
А вот у кого подтверждено, тех сажают сразу дома, то есть доступа к обследованиям нет вообще, я так понимаю...
Не говорите, что это эгоистично, в поликлинику хожу аккуратно на всякий случай: в перчатках, маске, которую выбрасываю после посещения итд.
А этот мужчина мог и не знать про бронхит итд, если посадили дома.
Ответить
А мог и не дергаться. Мужчины многие такие. У меня муж месяц в январе кашлял, аж я слышала хлюпы в лёгких, потом все же пошел к врачу. Оказался бронхит. И ещё не сразу антибиотики помогли. Пришлось менять на другие.
Ответить
Какое сочетание? Мне это важно
Ответить
Ответить
У меня тоже самое, уже 5й день тяжело дышать. Писала в др.топе, что я 3 дня не могла спать ночью совсем, просыпалась чз 5-10 минут от того, что задыхалась. В пятницу днем проспала 14 часов и вчера ночь, слава богу, часов 6 удалось поспать.
Симптомы нехватки воздуха, одышки не проходят. Вообще ощущения оч странные, чувствую себя как пьяная. Температуры уже дня 2 нет, но лучше не становится. Не знаю куда завтра податься. Толи к платному пульмонологу и КТ сделать, то ли к терапевту в больницу. Была у нее в среду, сделала рентген, видимо, там все ок, т.к. никто не звонил.
Ответить
Это очень страшно. Почему-то забирают, когда уже воспаление идет во всю мощь. А так лечение дома, еще читала, что будет, или уже есть дистанционно. Если молодые с хроническим бронхитом умирают, что же делать асматикам.
Ответить
Потому что если забирать всех, то места в больницах кончатся за неделю.
Ответить
Это понятно. Но страшно. Зато сколько людей против изоляции...
Ответить
Наши выпустили рекламу на ношение масок, агитируют идти по чешскому пути. Если верить анкете, то 93% носят самодельную маску и только 7% одноразовую маску из аптеки.
N.B. Почему-то европейцы думают, что они какие-то особенные, китайцы и другие азиаты им не указ, нужно снова изобретать велосипед.
https://www.novinky.cz/zahranicni/koronavirus/clanek/neni-to-spatny-napad-zastupce-who-se-vyslovil-pro-pouzivani-doma-sitych-rousek-40319337?seq_no=1&source=hp&dop_ab_variant=0&dop_source_zone_name=novinky.sznhp.box&utm_source=www.seznam.cz&utm_medium=z-boxiku&utm_campaign=null
Ответить
правильная реклама, одноразовые маски для медработников, чтобы часто-часто их выкидывать и не париться с дезинфекцией, а если обычные граждане начнут одноразовые маски использовать, вы представляете, какие горы на мусор этих масок поедет. Они изначально предназначались только для мед.персонала и редких заболевших. Для массового использования явно нужно что-то многоразовое
Ответить
а не пошли бы вы в жопу с самодельными масками.Парады они значит проводить собираются, а нам втирают маски носить? Может мне еще иголку с ниткой купить? и шить научиться? ХАХА
Ответить
Сиди тогда дома. После нескольких тысяч штрафа научишься шить. Совсем зажрались белоручки.
Ответить
я сяду, когда *мат* -шоу по тв перестанут показывать и останкино уйдет на карантин.И когда парад отменят и призыв в армию.А ты продолжай лапшу с ушей снимать..
а на штрафы мне насрать-я их не платила и не плачу)
если ты не в курсе, они достаточно быстро сгорают..
Ответить
В телецентре очень пустынно, народу раз в 10 меньше, чем обычно.
Ответить
Вы на канале работаете?
Ответить
вы преступница.
Anonymous
4.04 11:53
110
вы преступница.
Ответить
хихи
пропустили прием таблеток?
Ответить
вы поддерживаете преступников? неудивительно.
Ответить
Я купила и ты купишь, если жить захочешь. Пока что для тебя распальцовка важнее, чем жизнь.
Ответить
А вам китайцы указ? Летучих мышей вы уже начали есть по их примеру? Это же так весело - сначала торговать на рынках всякими дикими тварями, а потом бегать в масках и строить госпитали. Умно, да?
Ответить
Я совсем-совсем о другом. Китайцы пришли к выводу, что против коронавируса действуют конкретные вещи, например, ношение масок и лошадиная доза витамина С. Но это же узкоглазые, им верить нельзя, они всегда врут, они подтасовывают факты, вот если бы Германия, например, к таким выводам пришла, тогда другое дело, им можно верить. Маски - зло, витамин С не помогает, давно доказано. Прошло 2 месяца эпидемии короны в Европе и что имеем? Внезапно выясняется, что всем нужно носить маски и использовать витамин С, как неожиданно :-). Чехия
Ответить
Ну Германия, по крайней мере, не замечена в таком идиотизме, как Китай. Китай разрешает у себя антисанитарные рынки, которые являются поставщиками вирусов, ведь это уже далеко не первый случай. Китайцы постоянно плюют дальше, чем видят, у них все вокруг в харчках. Может поэтому и заставили их носить маски, чтобы не было возможности плевать на землю своей вирусной слюной? Там свой мир, на них ориентироваться вообще нельзя..
Ответить
Мы о борьбе с вирусом или о его появлении? Я о борьбе.
Всё *мат* всегда появляется в Азии или Африке по ряду объективных причин, климат и скученность располагает, но если они попробовали что-то использовать и результаты по их мнению положительные, то надо хотя бы попробовать, а не ручной махать, показывая, куда им идти с этими методами.
Ответить
Борьба и должна заключаться в том, чтобы ликвидировать источник, а не бороться потом с разрушительными последствиями.

Но лично я считаю, что маски на них напяливают, чтобы не харкали.
Ответить
А Китай закрывает на карантин опять один район. И эта музыка бесконечна...(С)
А правду они не говорят, ИМХО. У них как партия скажет, так и нарисуют.
Ответить
В Америке опять больше тыщи и это только официально.
Ответить
Так им там всем плевать всем на карантин https://www.youtube.com/watch?v=iDd-v7SttYQ&t=1689s
Ответить
ну, хасиды - это не все американцы. Тоже смотрю этот канал. Город все ж ушел в самоизоляцию и опустел. Но вот район проживания ортодоксальных евреев живет своей жизнью.
ЗЫ но это жесть... посмотрела видео.
Ответить
А в сша нету строгого карантина, прикинь! Есть самоизоляция и дистанцирование. Расчет на сознательность граждан. И он есть. На пробежке мы все расходимся более, чем за 2 метра.
Ответить
Прикинь, а нам даже бегать не разрешают. Хоть дистанцируйся, хоть нет.
Ответить
Это где так?
mllerelena SD**
4.04 12:04
Это где так?
Ответить
если бы у нас также и на такой же стадии вводили самоизоляцию - у нас было бы тоже самое. Не надо идиализировать население в других странах. В Италии было тоже самое, там поздно закрыли на карантин. Трамп поздно и неэффективно ввел меры и сначала вообще ничего не хотел вводить. А население везде одинаковое.
Ответить
Ето того везде опаздали
Ответить
Если население в среднем старое и нездоровое, то ясно, что будет много смертей от нового, очень заразного вируса
Ответить
В Америке население не очень старое. Но очень(!) нездоровое в массе своей. К сожалению. Поэтому там страшно.
Ответить
Тогда чему удивляться ?
Ответить
Нечему. Не надо было лопать всякую дрянь из супермаркетов и доставок еды, вместо того чтобы готовить самим. И надо было требовать,чтобы врачи лечили от болезней, а не прописывали опиаты от любой боли.
Ответить
Каждый раз когда варим настоящий борщ, готовим сациви или плов, все соседи ходят кругами как голодные коты вокруг кукана свежей рыбки. Они здесь питаются в прикормленных забегаловках или лопают разогретые блюда из маркетов. Многие сидят на доставке, особенно от китайских кухонь. Гамбургеры, бургеры и "собаки" вид национального основного питания. Пешком ходят мало, на автомобилях готовы подруливать даже к туалету. Ещё кола с жвачкой. Велком ту Америса.
Ответить
А кто-то удивляется?
Ответить
вообще странно, Америка же одноэтажная в массе своей, как они смогли заболеть в таком количестве, если у них нет общей вентиляции, если у них не развита сумасшедшая общительность, странно......
Ответить
Вспышки в больших неодноэтажных городах. Эпицентр - Нью-Йорк.
Ответить
так в нью-йорке только Манхэттен многоэтажный, а дальше-то частные домики везде
Ответить
Да ну...Не только Манхэттен. Пусть не небоскребы, но много и не одноэтажных домов.
Ответить
Вирус ворвался в районы компактного проживания цветных. Им побоку карантины и полиция.
Ответить
Если на карантине есть время, посмотрите фильм Небраска про современную одноэтажную белую Америку и подумайте, как она может справиться с эпидемией серьёзной, очень заразной болезни
Ответить
так в массе своей они заболели только в крупных городах, таких как Нью Йорк. Где там одноэтажная Америка
Ответить
можно подумать, что в другоих странах оно более здоровое
Ответить
И не говорите- вот жеж заклинило человека.
Все мегаполисы- группа риска. Вот и все. Можно подумать, что в Берлине нет больных хроническим бронхитом в 34 года, как наш новый умерший.
Ответить
это оно так самоуспокаивается.
Ответить
Нет там ничего страшного. :cool2
https://www.youtube.com/watch?time_continue=117&v=1oTa8Qb7yqY&feature=emb_title

В этом видео прекрасно всё: от полной абсурдности происходящего, суть которого даже лень разбирать до никчёмной игры аудиоактёра. Ну и, разумеется, такие супердоказательства снимаются вертикально и выкладываются с разрешением 240.

Камент из интернетов: (фото прикреплю)

Текст там кривоватый, но в целом понятный, править не стану. Именно так, откровенными фейками, на которых клеймо некуда ставить, нагнетается фуфлопидемия. Разгоняют такие силы, которые могут создавать и разгонять тренды и дискурсы любого уровня мощности мегатонн. — luisfigo.

Не забывайте, что Нью-Йорк — это город фейка 11 сентября 2001 года. И когда Алекс говорит в видео, что в Нью-Йорке — «туши свет — сливай воду», — то он повёлся на ложь. Сам Алекс, разумеется, даже если он был в Нью-Йорке, по больницам НЕ ездил на траке и просто смотрел нью-йоркский телевизор и всю эту ложь и провокацию! Это по телевизору врётся что больницы переполнены, якобы, не хватает аппаратов по искусственной вентиляции лёгких, что горы трупов! Это не более чем «Хулливуд». Вот смотрите фронтпейдж газеты «Нью-Йорк пост» за 31 марта. Это и по ТВ показывают! — Смотрите! — Тут фото фронтпейджа:

— Это, якобы, автопогрузчиком грузятся коронавирусные трупы в фуры! То есть коронавирусных трупов, дескать, настолько много, что только автопогрузчиком на фурах их можно вывезти!

Но это же «хулливудское» ШОУ!

Обяснить?

Во-первых, нет таких больниц, где бы морг не располагался бы в отдельном здании! Это во всём мире по санитарным нормам морги располагаются в глубине больничного двора! Даже в отсталой Америке! Автор работал и бывал в дюжине американских больниц и МОРГ всегда отдельное здание за главным корпусом! — А здесь они что вытворяют?! Они на центральную улицу из главного корпуса выгружают наглухо замотанную ПАЧКУ трупов, и это снимается всеми каналами ТВ-новостей! Вы же видите что это не один труп, а большая, наглухо завёрнутая ПАЧКА! Это что — такое американское обхождение с умершими людьми?! Или это быдло — хрен с ними? Газета говорит, что это, якобы, «коронавирусные» трупы! Их загружают в огромный трейлер! И это происходит на центральной улице! Вы же видите, что это всё происходит на большой улице! Хулливудщики на центральной улице Нью-Йорка подогнали огромный трейлер и автопогрузчиком загружают ТРУПЫ ПАЧКАМИ! И, разумеется, это всё снимает ТВ всех каналов и это ШОУ показывают по всем новостям, по всем каналам, по всей Америке и миру!

НО! Вы задумайтесь простым вопросом, куда они ИЗ больницы якобы вывозят трупы пачками? Ведь как в больницах получаются трупы? Больной поступает в больницу, и если умирает, то его тело из больничного морга отдают родственникам (для кремирования или похорон), которые приезжают за покойником на катафалке и с гостями! — А это что за шоу на фронтпейдже? Куда это они, дескать, вывозят умерших пачками из больницы с центрального входа без разрешения родственников? — Закапывать бульдозерами в братские могилы? Никто ещё в США не отменял выдачу покойников родственникам на похороны!

Да то, что показывается на фронтпейдже — это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

НО! Кто-нибудь проверял, что у них там завёрнуто? Они говорят, якобы, «трупы»? Но надо было бы проверить! Потому что тут такой народец живёт, которому палец в рот не клади!
Такие «перфекционисты» всегда сыпятся на ПЕРЕУСЁРЕ! — Но это уже слишком! Это шоу с трупами на автопогрузчиках! Это они уже ПЕРЕусрались в беспредел! Пора по этому КОРОНАвирусному шоу созывать «нюренбергский трибунал» и судить устроителей этой КОРОНАвирусной ФЕЙК-эпидемии! (с)
Ответить
Трупы умерших с короной сейчас не отдают родственникам. Никаких прощаний нет. Трупы кремируют.
Хватит вечно свой бред про постановки всего и вся нести
Ответить
Ага только продолжительность жизни тут намного больше чем у вас со «здоровым» населением;)
Ответить
написали, что на дезинфекцию закрывали один из Перекрестков, заболел грузчик, вы не знаете, какой адрес этого магазина,в статье не сообщается?
Ответить
Где написали, дайте ссылку. бл* значит все упаковки надо дизенфицировать что ли? А может этот товарищ вообще на доставке работал??
Ответить
все продизенфицировали, товары без упаковок утилизировали, мне бы адресок, но почему-то в статье не дали.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e872e669a794708c7b4bc59
Ответить
Так есть же адрес: на Таллинской улице
Вернее, я сначала открыла и увидела там адрес, а потом второй раз открыла, а адреса уже нет...

Ответить
спасибо друг, я уже начала видеть фиги:)
Ответить
Ответить
А вы только сейчас это поняли?
Ответить
На Таллинской Перекресток.
Ответить
Частные клиники столицы подключаются к приему по ОМС людей с подозрением на коронавирус https://www.1tv.ru/news/2020-04-02/383147-chastnye_kliniki_stolitsy_podklyuchayutsya_k_priemu_po_oms_lyudey_s_podozreniem_na_koronavirus
Ответить
Славте,наконец-то Лапино переоборудовали и всех Лещенок, Николаевых, Нарусовых будут свощить туда. А Коммунарку для "простых смертных" приспособят.
Ответить
А где звездюли рожать будут?
Ответить
В пмц на севастопольском
Ответить
Самое нормальное место
Ответить
Добрый день, Евы. Не могу найти статистику по Мск - сколько из зараженных коронавирусом сейчас в больницах в тяжелом и среднем состоянии. Может, кто кто находил эту инфу?
Ответить
Была информация, что у 14% зараженных в России - пневмония.
Ответить
ИСПРАВИЛИ опечатку! Удаляю пост чтоб панику не наводить..
Ответить
Где вы это взяли? Еще нет статистики за сегодня
Ответить
https://coronavirus-monitor.ru/ где и все смотрят
Ответить
ИСПРАВИЛИ видимо опечатка была...
Ответить
там же +4 всего
Ann F
4.04 11:01
там же +4 всего
Ответить
Только что исправили уже, а была да, трехзначная цифра
Ответить
Уже исправили
Anonymous
4.04 11:02
Уже исправили
Ответить
Есть уже, все верно.
SoBBeR ♤ Clair
4.04 10:58
Есть уже, все верно.
Ответить
170
Они с телеграмма- штаба по короновирусу берут, насколько я поняла. Я на Яндексе смотрю новости штаба, но они уже с опозданием.
Ответить
Нет таких цифр, вам почудилось.
Ответить
Не почудилось ей, было 168 смертей в Москвп, уже исправили
Ответить
Не одной мне "почудилось". Видимо ошибка была, они ее уже исправили...
Ответить
Ничего не почудилось. У меня скрин есть, если что. Но надеюсь, что это было ошибкой.
Ответить
Надеюсь, что у кого-то рука дрогнула, а не "не из той колонки занес", где правда...
Ответить
Ошибка, на Яндексе в оперштабе уже давно цифру 4 поставили, они из телеграмма берут сведения.
Ответить
Да, перепутали с выздоровлением. Ребенок уже шутит про воскресших )))
Ответить
:-) Как ты? Я тебе в мессенджер напи...
ктоконьвпальто H*
4.04 11:23
:-) Как ты? Я тебе в мессенджер написала.
Ответить
Ответила )
SoBBeR ♤ Clair
4.04 11:32
Ответила )
Ответить
Где вы такие цифры нашли???
Ответить
Я в 10.54 уже удалила свой пост, где вы были так долго со своим вопросом ;). Слава Богу, это была ошибка все лишь, исправили...+4 смерти за сутки сейчас данные стоят.
Ответить
А почему Вы думаете, что это опечатка? Может по дури сначала верные цифры накалякали?
Ответить
ну не начинайте....
Ответить
Понятно же, что перепутали колонки.
Этот сайт посто перепечатывает официальную статистику, а не какую-то свою инсайдерскую информацию выдает.
Ответить
Провокаторша.
Anonymous
4.04 11:55
Провокаторша.
Ответить
Россию официальную смотрю здесь стопкоронавирус.рф а мировую на worldmeters
Ответить
А что случилось во Франции? Откуда столько заболевших резко?
Ответить
Стали добавлять умерших за весь срок в домах престарелых(раньше их не учитывали совсем), пока все дома не отчитаются, будут такие цифры. Вчера в госпиталях умерло 588чел.
Ответить
Плюс 437 по России, судя этой статистике, и все в Москве? :scared2
Ответить
Телеграмм
Anonymous
4.04 11:16
190
Телеграмм
Ответить
⚡️В России зафиксировано 582 новых случая коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 582 новых случая коронавируса в 32 регионах, зафиксировано девять летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 52 человека.

Ответить
В мск 434, в России 582
Ответить
не туда
Anonymous
5.04 11:21
не туда
Ответить
плюс 582 на стопкоронавирус.
Ответить
Бля, на "моей площади", которую я так часто как вид из окна показывала, сейчас из громкоговорителей (я даже не понимаю, где они) по кругу вещают запись о "сидите дома" и штрафах.
Самое ближайшее замкадье
Ответить
У нас тишина, но особо и не шляются. У нас дома малоэтажные в обшей массе 9-17, молодежи не много.
Ответить
да это обычная машина росгвардии или полиции, у них магнитофон с записью оповещения, не все же люди интернет имеют или телевизор, мало ли. Они обязаны оповещать, тут ничего такого в этом нет.
Ответить
Наверное действительно машина, потому как отвещали по кругу несколько раз одно и тоже, и тишина.
Ответить
Не Салтыковка?))
У нас уже неделю по 3 раза в день из громкоговорителя вещают:mda
Ответить
В какой именно части? Ближе к Никольскому тихо.
Ответить
Беру свои слова обратно. Сегодня голосили.
Ответить
Вот от такого даже здоровая кукушка поедет.
Ответить
Неделю назад делала последние закупки вокруг дачи, МО - уже вещали. Из громкоговорителей, да.
Вроде всё понятно и логично, но офигенно стрёмно почему-то!((
Ответить
У знакомой поставили на крыше девятиэтажки. Они как раз на последнем этаже. Когда включили первый раз, она на кухне чуть вместе со стулом не упала. Говорит, было такое впечатление, что прямо в ухо орет.
Ответить
не зря гражданская оборона годами поддерживала свои основные средства. У нас громкоговорители и в "мирное время" иногда включали для проверки. А теперь самое то. Питер. Немного жутко.
Ответить
В Москве не ездят, кстати. Это в Подмосковье изгаляются.
Ответить
вчера купила маски (40 рублей штука). И напялила на себя сразу. Вот дура, нет ДУРА!!!!!! Не носила до этого, и нечего быдло напяливать. До меня только сегодня дошло, что я себе этой маской харакири сделала. Маски навалены в мешках, фармацевт в грязных перчатках отсчитала их мне и положила в пакетик. БЛИНННННН! Все, я надышалась этой гадостью по самое не могу. Дура!!!!!
Ответить
на батарею положите ненадолго, вирус-то и сдохнет.
Ответить
в микроволновку))))
Maharadja D**
4.04 11:55
в микроволновку))))
Ответить
Кстати, если намочить, отжать и в микроволновку на минуту примерно - будет отличная стерилизация.
Ответить
Гы! ) Они обычно с металлическими вставками с одной стороны. Сухие точно сгорят там, стерилизация прекрасная получится.) Мокрые может просто поискрят.)
Ответить
В смысле "обычно"? Никогда с металлическими вставками не попадались.
Ответить
Я в духовку кидаю шарфы, перчатки, маски на 80°
Ответить
Ну вы уж совсем...
Anonymous
4.04 11:43
Ну вы уж совсем...
Ответить
В духовку на 60-70 градусов. И поменьше нервничайте
Ответить
а че не в микроволновку?
Ответить
Загорится....проверено(((
Ответить
утюгом прогладьте
Ответить
нельзя их утюгом, говорили и писали уже, они потеряют свои свойства в среднем слое
Ответить
ЧЁ)))))))?
Какой там есть средний слой?
И какие у него волшебные свойства?
Вы про это волшебство?
https://www.kp.ru/online/news/3813441/
Ответить
Может имеет смысл сразу в Ритуал позвонить? Зачем вы на Еву пришли?
Ответить
а затем, чтобы никто глупость такую же не сделал. Обрабатывать, наверное,надо маски. Да и вообще, действительно,непонятно, что это за маски:где и из чего шились, где хранились. Может по ним крысы с мышами бегали. Я теперь их никогда не надену. Только, если сама сошью.
Ответить
Ещё в январе, когда был закрыт Ухань, был репортаж с маскопошивочного предприятия, которое начало испытывать дефицит материала для масок. Я не знаю, была ли это целиком постановка с целью уверить население, что маски делают и у нас, не только в Китае, но выглядело это так: комната, метров 50.
- За одним столом дядька флатует материал из рулона. То есть он его методично разматывает, голубые волны горой лежат на столе, свисают до пола.
- тетка без маски сидит за термошвейной машинкой и КАЖДУЮ заготовку "прострачивает". То есть выглядит это не даже не как "загнал под пресс-нажал- отпустил, а именно ручная прокатка каждой стороны маски через машинку.
Вот уже после таких бравурных новостей мне стало противно эти маски надевать.
Предполагаю, что это всё-таки постановка, но сделана она вероятно потому, что основное производство (а есть ли оно вообще?) находится в таких помещениях и выглядит так ужасно, что его для сюжета вооюще никак нормально не снять.
Ответить
маски станки делают.
Правильная SD*
5.04 06:58
маски станки делают.
Ответить
Ну как бы не тот репортаж, но... Тоже машинки и ручные операции
https://yandex.ru/efir?from=efir&from_block=ya_organic_results&stream_id=40a1eb816ef12797a797a553668585a5

Здесь круто, но... построить на меланхоличную девушку, которая берет пальчиками каждую заготовку посередине и кладет на транспортер https://youtu.be/WNFcxAi1mME

Ну а это про наших братьев, но думаю, что "переквалифицировавшиеся производства" +/- везде такие
https://youtu.be/mNTxFqkSHiI
Ответить
Не знаю, как выглядят, но может их можно прогладить с обеих сторон?
Ответить
просто 7 дней их не трогайте. Этот т...
Золотая кувшинка V.I.P. D**
4.04 23:05
просто 7 дней их не трогайте. Этот тот срок, за который вирус на материях погибает сам по себе.
Ответить
А мне вот интересно,почему в Питере намного меньше заболевших? Мало прилетели из-за границы?
Ответить
Сейчас с Москвой закончат и переберутся в Питер)
Ответить
Анекдот на эту тему :
Доктор, мне кажется, что у меня короновирус.
Вы дворянин? Политик? Поп-звезда? Ну хотя бы хипстер? Нет? Тогда у вас обыкновенный грипп!
Ответить
Мясников переобулся резко и круто. Прямо из валенок в шлепки!!!
Посмотрел свою публикацию от 4 февраля. Я там писал: «следующие 4-5 недель покажут — сойдёт ли коронавирус на нет или рванет по всему Миру». И был уверен, что 90% за то, что взрывного распространения не будет.
К сожалению, я ошибся. Мы многого по сей день не знаем об этой инфекции, несмотря на то, что она на 75% генетически схожа со своими предшественниками. Ошибся, кстати не только я: практически везде санитарные кордоны стали возводить с той или иной степенью опоздания. Сегодня мы видим, что заразность COVID-19 достаточно высокая, что он быстро распространятся, а вот смертность достаточно низкая (1-2% от заболевших в среднем по Миру) и забирает в основном пожилых людей. Кстати, некоторые эпидемиологи видят в низкой смертности и потенциал к её распространению: мол, при SARS-2002 года смертность была 10% и многие умирали до того, как успевали передать инфекцию дальше (очень спорный постулат, на мой взгляд!). К сожалению всё пошло по худшему сценарию, многие говорят о схожести нынешней эпидемии с эпидемией Гонконгского гриппа в 1957 году (тогда умерло 120 тыс. человек). И что теперь? Ну а теперь надо ждать когда у нас разовьётся коллективный иммунитет в результате перенесённой инфекции и/или вакцинации. Эпидемия так или иначе скоро пойдёт на спад, но возбудитель COVID-19 останется среди нас. Перейдёт в ранг очередного возбудителя ОРЗ, каких и без него у нас множество. Мы, наверно, переживём ещё несколько затухающих волн повышенной заболеваемости, перед тем как перестанем замечать его вовсе. Всё это займёт 2-3 года, но повторюсь: население это вряд ли заметит. После спада нынешней волны и снятия карантина ОРЗ вряд ли кого будут теперь волновать, смертность в 1% у пожилых в абсолютных цифрах будет прогрессирующе снижаться и останется заботой медиков, а не СМИ.
Ответить
И Малышева тоже. Еще 2,5недели назад трындела, что коронавирус полная муйня и он не у нас а там-тарам... далеко, у нас все больницы свободны...
Ответить
Как можно слушать Мясникова с Малыше...
Мое оценочное суждение
4.04 12:40
Как можно слушать Мясникова с Малышевой?! Они просто "шоу мены" и все!! С утра до ночи и ежедневно в разных шоу говорят вещи, прочитанные в интернете и все! А Мясников лучше бы больницей занимался, в которой он пока ещё должность руководителя занимает! Имхо.
Ответить
Так она тупая. Не знаю как она смогла закончить медицинский институт. Ей надо в клоунессы идти было.
Ответить
Не говорила она так, что-то вы выдумываете.
Ответить
Ответить
Так и что она такого сказала? На тот момент больницы России не завалены, слово, конечно, ужасное. И сейчас пока нет катастрофы. Бессимптомные есть и будут, тоже об этом сказала. Что не так? Где она переобулась? Так и продолжает говорить, что изоляция нужна, что не обвалить систему здравоохранения.
Ответить
Говорила уже тогда, когда первая женщина профессор умерла... Дура она набитая Малышева с Ко.
Ответить
Она говорит ровно то же самое, что и говорила, ничего пока нового.
Ответить
Где он смертность 1-2 % увидел? Опять притягивает то, чего нет.
Ответить
Это он руководит больницей на Можайке, да?
Ответить
Не знаю чем он руководит, он все время торчит в телевизоре.
Ответить
Нет, у него где-то на улицы Правда была клиника коммерческая "Второе мнение". Сейчас не знаю, с тех пор он стал звездой, может что и изменилось
Ответить
На Можайке он, свекровь там лежала, не понравилось
Ответить
В Америке такая, даже выше.
Ответить
В Америке текущая 2,6%
Ответить
Считать не умеем ? В России не больше 1 процента
Ответить
Пока.
Anonymous
4.04 13:38
Пока.
Ответить
Россия пока совершенно не показательна, к концу месяца посмотрим, будет совсем другая история(
Ответить
верить статистике - себя не уважать, тем более вся статистика с учетов карантина и изоляции, чистых данных с учетом возможностей этого вируса нет, ведь главная проблема чо к чистой смертности пожилых прибавляются смерти всех, кому из-за коллапса не смогут оказать помощь вовремя
Ответить
Штаты и Франция, у вас какие-то сумасшедшие цифры по новым заражениям!!! О Боже(((
Ответить
писали уже 40 раз, франция изначально не считала смерти и заражения в домах престарелых, сейчас добавляют по мере поступления все старые и новые.
Ответить
То есть из домов престарелых людей не везли в больницы? Вообще никак не оказывали помощь?
Ответить
В домах престарелых есть и врачи, и медсёстры.
Ответить
И ИВЛ?
Anonymous
4.04 13:45
И ИВЛ?
Ответить
Если человек умер во сне от инфаркта, то как ему поможет ИВЛ? ИВЛ стала панацеей? Если всех заболевших неизвестно чем сразу класть на ИВЛ то все будут жить?
Ответить
А почему его включают в статистику от короны, если он умер от инфаркта?
Ответить
Наверное, сделали посмертный анализ? И по мере результатов добавляют к погибшим или заражённым? По последним данным из Китая, где сейчас проверяют всех вьезжающих в страну, у 4 из 5 заражённых нет никаких симптомов.
Ответить
А если упал, расшиб голову и умер, а потом посмертно вирус нашли, то тоже жертва короны?
Ответить
Не знаю, вы можете попробовать, расскажете потом. Как-то же эти старики попали в статистику? Не у всех же был прижизненный диагноз и типичные симптомы.
Ответить
Так я и спрашиваю - если у них была пневмония, то почему не везли в больницу на ИВЛ? А если пневмонии не было, и там все померли кто во что горазд, то зачем их массово приписывают к жертвам вируса?
Ответить
в этом и проблема, все страны считают по-разным критериям.
кто во что горазд и насколько их здравоохранение находится в здравом уме.
С или ОТ короны, похоже не все еще разобрались в чем разница...
Ответить
с чего тогда их в статистику включать?
Ответить
С того, что вирус нашли?
Ответить
Только вирус нашли? Глистов не нашли? Сколько человек с глистами в день умирают?
Ответить
А глисты - это причина серьёзной пандемии, и поэтому с телами умерших от глистов надо как-то по особому обращаться?
Ответить
А разве кто-то считал?
Ответить
Ну вы вот предлагаете?
Ответить
кого? глистов?
Anonymous
4.04 15:40
кого? глистов?
Ответить
С чего это вы взяли? Врачи только в специализированных домах престарелых. В обычных нет, врач приходит по вызову. И да, стариков из домов престарелых в больницы не везли.
Ответить
Ну, потому, что в моей стране врач в домах престарелых есть. Надеялась, что Франция как бы не менее цивилизована, и что больным хотя бы помощь оказывают. Оказалось действительно, просто оставили людей умирать без помощи. Круто.
Ответить
А почему не везли?
Ответить
Наверно, уже мест не было.
Ответить
Финляндия заказала 11 самолётов с масками и др. защитной продукцией из Китая.
Ответить
они все в дом, а мы из дома в Америку.. козлы. А те нам санкции в ответ. Это ж надо быть такими идиотами
Ответить
Успокойся, тебе просто ума не хватает понять.
Ответить
а где-нибудь есть график по России? везде только данные, а графика, как например на ворлдометре у других стран - найти не могу. так же все гораздо нагляднее видно...
Ответить
Ответить
Спасибо
МамаКатя KF**
4.04 15:02
Спасибо
Ответить
Все же статистика эта такая, наспех сделанная. Вы же понимаете, что может быть намного больше или наоборот, меньше, или тесты ложный результат дают. Может быть раньше был вирус, а тесты не делали.
Ответить
В Германии официальная стататистика здесь https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Fallzahlen.html и отличается от worldometers (данные за вчерашний день например). И вообще уже с неделю расхождения наблюдаю
Ответить
Вот, я тоже не могу понять разницу в почти 5 тысяч.
Ответить
Ложно-положительных тестов не бывает. Бывают ложно-отрицательные
Ответить
https://www.instagram.com/p/B-efaeNI...
Какие правильные вопросы....
4.04 12:57
Ответить
Медведев улетел из России? Это правда? В шоке((
Ответить
Смотрю периодически на ворлдметресе кол-во больных и ко-во исходов. Увеличивается общая процентовка умерших к выздоровевшим. В России показывает за прошедший день 9 смертей, в Москве-7. Почему про 4 пишут...
Ответить
Если на ворлдметерсе больше - то это просто потому, что они получают инфо от Хопкинса, те, в свою очередь, напрямую от некоторых больниц, официальная статистика обновляется раз-два в сутки, поэтому там отставание.
Ответить
4 - это вчерашняя цифра.
Ответить
В Орехово-Зуеве взорвался подъезд пятиэтажки. Вроде, из-за газа.
Если бы не карантин, то большинство детей из подъезда при хорошей погоде в субботу на улице гуляли бы, а теперь погибли.
Зато коронавирусом не заразились.
Ответить
А в автомобильных авариях погибло меньше, народ же дома сидит.
Ответить
А количество бытовых преступлений и бытовых травм и смертей увеличилось, народ же дома сидит.
Ответить
Вот и я о том же. Притягивать за уши можно до бесконечности
Ответить
И??? К чему Ваше последнее предложение? Вы кого и в чем хотите обвинить?
Китай? Италию и испанию? Туристов??
Ответить
Пропустили прием таблеток?
Ответить
Да, ты пропустила прием своих таблеток). Принимай скорее.
Ответить
.
Anonymous
4.04 14:39
.
Ответить
Понимаете, этим гoвнометчикам абсолютно все равно, по какому поводу метать гoвно (
Ответить
Идиотка.
Anonymous
4.04 16:16
Идиотка.
Ответить
мне интересно: вот заболевает 500 чел в сутки, потом может увеличиться до 1000, даже до 10000 в сутки. и вот будет так длиться, месяц, два , три и тыды. Так и будет народ прильнув к экранам сидеть и считать? Сколько это может продолжаться интересно? Это массовое помешательство?
Ответить
Ну Вы же сидите прильнув. Надоест, другим тоже когда то надоест
Ответить
Я нет. очень приблизительно знаю цифры, и только по РФ. И работаю к тому же. У меня нет карантина.
Ответить
Работают сейчас многие, тоже без карантина.
Но в теме, зависаю в ТВ, компе по вечерам. Не могу пока расслабиться и не читать.
Ответить
С учетом того, что даже 10 тысяч новых случае в день - это почти 30 лет карантина до 70% переболевших.
Ответить
Вот и я о том же. Даже по миллиону в день и то придется несколько месяцев сидеть:crazy
Ответить
Прильнули пока начало событий.
ктоконьвпальто H*
4.04 14:39
Прильнули пока начало событий.
Ответить
Эпидемии чумы длились годами, однако, люди продолжали работать, пахать, шить, и это при том, что на улице валялись трупы, и вирусологии ни хрена не было.
Ответить
Предлагаете жить как в средние века?
Ответить
Где вы это унюхали? :crazy
И как это возможно? :crazy
Я н а м е к а ю, что надо бы здоровым людям работать :sick3
Ответить
Вам не надоело? Уже 100 раз объяснили это
Ответить
Про постепенное увеличение, чтобы не было вспышки? Ну вот будет оно вот так вяло течь, по 500 чел в день, для Москвы это малая доля процента и не будет ослабевать, потому что все равно люди ходят в магазины, на работу и тыды. И? Будем сидеть вечно? Если таким образом будут развиваться события?
Ответить
Значит снимут. В НЙ больше прибавляется и смертей тоже.
Ответить
ну вот будет увеличиваться постепенно. И? месяцами по квартирам будем сидеть? Без работы? многие без денег? дети без свежего воздуха? по-моему, это абсурд
Ответить
Спросите у Не...Знакомки , она во Франции, а лучше в топ про знакомых с короновирусом загляните. Не знаю, что будет, и как и все мы. Мертвым работа не нужна- одно знаю. Пока многие работают на удаленке. У нас даже карантина нет, а некоторые ограничения.
Ответить
А где такой топ?
Anonymous
4.04 15:01
А где такой топ?
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3586675.htm?...
ктоконьвпальто H*
4.04 15:05
Ответить
А то, что у нас от инсульта и инфаркта тысячи ежедневно умирают - это тоже повод сидеть дома? А то ведь за пределами квартиры стрессы, плохая экология, от работы усталость, неприятности всякие. Все это провоцирует инфаркты и инсульты. Тогда надо создать идеальную среду, вакуум и только тогда выходить из домов. Так по Вашей логике?
Ответить
Они не заразны, а то был бы повод, еще какой.
Но я не спорю- мировой заговор, значит заговор.....
Ответить
Это делается для снижения нагрузки на больницы.
Ответить
Уже несколько раз посчитали, что на карантине лет сто придется сидеть, если сдерживать нагрузку до уровня, с которым больницы могут справиться.
Ответить
В Москве еще не все больницы готовы.
Ответить
Когда все приготовят, то 50 лет на карантин хватит?
Ответить
Вакцина будет. А потом лекарства
ктоконьвпальто H*
4.04 16:16
Вакцина будет. А потом лекарства
Ответить
Когда будет? Сколько нужно просидеть на карантине до этого? Вроде, писали о конце этого года.
Ответить
Надеюсь, что ослабят карантин раньше, чем введут вакцину. Вряд ли вернут зрелища и скопления, но бизнес совсем убивать тоже нельзя. Я бы с удовольствием на удаленке осталась.
Ответить
Вакцина будет и таблетки.
ктоконьвпальто H*
4.04 15:13
Вакцина будет и таблетки.
Ответить
Нет бля! Ну правда уже надоело объяснять.
Многие перенесут или уже перенесли без тестов или вообще без симптомов. Это не значит что в России заболели только эти 4 тысячи сейчас.
Так разовьётся коллективный иммунитет и вирусу некуда будет внедряться уже.
То что вы видите цифры это люди которым сделали тесты.
Ответить
Пока он блин разовьётся будет жопа
Ответить
Как говорится нет здоровых, есть недооьследованные. Так и с тестами.
Ответить
Иначе будет другая ж...па
Ответить
Скоро все придут к выбору, что лучше из худшего, откинуться от голода или от вируса. И повезет, если голодный мигрантов, бюджетникам или бизнесмен башку не разнесет.(
Ответить
Мигрант, бюджетник...телефон пишет как хочет
Ответить
Я в таблицу даже заходить боюсь. Отслеживаю, есть ли улучшения. Но их нет(((
Ответить
Что ж вы такая унылая? Какие-то реальные проблемы в жизни, потери, болезни случившиеся не дай бог?

Напоминаете мне мою свекровь, та тоже в вечной печали по неведомой мне причине.
Ответить
Будет как с Украиной, когда у них эта вся байда началась со сменой власти и войной. Тоже все смотрели прильнув к экранам , постепенно все забили
Ответить
Хорошо если вы прильнёте к куранту а нему чёрному мешку
Ответить
В Москве полностью готова система дл...
Мое оценочное суждение
4.04 14:40
В Москве полностью готова система для введения "кодов" и "пропусков". Но пока вроде решили не вводить. Ох, только "пропусков" ещё не хватало(((. Имхо.
Ответить
Еще недельку-другую посидим, потом дадут чипы и выпустят.
Ответить
Куда пропусков? К себе домой??
Ответить
На улицу ))
Anonymous
4.04 15:08
340
На улицу ))
Ответить
Ага в ваших мечтах;);)
sister999 SD**
4.04 15:15
Ага в ваших мечтах;);)
Ответить
Да я ржу ))
Anonymous
4.04 15:18
Да я ржу ))
Ответить
Даффай про НЙ рассказывай, только чур, попадай в буквы [-X

https://eva.ru/topic/77/3587722.htm?messageId=100445470
Ответить
Не собираюсь н чего рассказывать скоро сами в е увидите у вас будет ещё хуже!!
Ответить
Как этта? :scared2
Мы Америке всё отослали, вы там как оклемаетесь, нам взад всё шлите :party4
Неблагодарррные, уки! :evil
Ответить
;););) мы их постираем и взад;);)
Ответить
Вы не из МСиП? Одни ссылки и простыни. Мозг включите.
Ответить
А вам и включить нечего :evil
Ответить
Ведь кто-то так наварится на этих кодах, сначала внедрение, потом каждый код на вынос мусора, или смс, у кого смартфонов нет
Ответить
дауж чипировали бы прямо в жопу сейчас же как собак, чтоб потом время и деньги не тратить зря
Ответить
Неее,это слишком мало денег потратят. Сначала коды,потом еще какая-то хрень,а чипы на десерт.
Ответить
Губернатор Новгорода рассказывал, как у них все это щас проходит. Если кнопочный телефон то звонишь в 112 и они тебя сами в базу в носят и приходит смс на выход из дома. Если нет мобильного то звонишь опять к ним с домашнего и они тебя в базу вносят и дают разрешение на выход из дома.
Ответить
Я не хочу смотреть статистику, кому не сложно подскажите, пожалуйста, заражения и смерти в Италии на убыль пошли?
Ответить
Да, заражения пошли, смерти почти нет
Ответить
Спасибо.
Anonymous
4.04 16:27
Спасибо.
Ответить
Вроде, понемногу уменьшается. Но скорее - плато.
А в Америке сейчас ужас ужасный, посмотрите.
Ответить
Спасибо. Краем уха слышала, смотреть не могу сама( могу, но потом нервничаю постоянно, ни к черту нервы, поэтому не смотрю.
Ответить
Давайте обсудим смертность относительно количества заболевших в Европе. Почему так различается? Где-то 1%, где-то 10%.
Ответить
Считают по - разному.
Изначально ресурсы стран разные.
Принятые меры.
Ответить
Зависит от количества протестированных и внесённых в списки заражённых. Чем больше в списке заболевших - тем меньше будет процент смертности относительно этого. Простая математика.
Ответить
Недавно таблицу видела протестированных. Первое место- США, второе- мы.
Ответить
США примерно 3 % смертность.
Ответить
Да. Высокая.
ктоконьвпальто H*
4.04 16:14
Да. Высокая.
Ответить
главное, понимать, что это относительно бессмысленно, незаражённый сегодня может быть заражённым завтра или послезавтра.
Ответить
И не выявленный является носителем!! Ой ето снежный ком летящий вниз
Ответить
По Италии не заметно. 10% смертность.
Ответить
что вам незаметно?
Ответить
Да, все верно. И причины смерти тоже важны. Уже много раз писали, что умерший с коронавирусом не одно и то же, что умерший из-за него.
Ответить
от вируса вообще нельзя умереть, так и от онкологии, так как смерть дает отказ конкретного органа
Ответить
Во всех итальянских отчётах есть оговорка, что это предварительные выводы. тестируют даже тех, кто скончался не от вируса. разное количество тестов.
Ответить
Надо различать зараженных, заболевших, и тех, кому потребовалась госпитализация. На мой взгляд наиболее показательно число госпитализированнных и сколько из них выжили.
Зараженные и заболевшие известны очень приблизительно, слишком многих не тестируют. Да и никто не мешает уже протестированным заразиться позднее.
Ответить
Не тестируют всех, кто переболел в легкой форме тех не считают вообще.
Ответить
Если со смертностью во Франции понятно, включают умерших с короной в пансионатах, то что с положительными тестами? вчера 23000 - это кто?
Ответить
так и в тесты стали инфо из домов престарелых включать, их раньше тоже не учитывали, что очень странно.
Ответить
вот и верь этой статистике, бред какой

в Германии тоже только от воспаления легких с короной умерших регистрируют по все видимости?
Ответить
Понятия не имею про германию, и да, совершенный бред исключать из статистики такую большую часть населения. Они, вроде, и умерших дома тоже в статистику не вносили.
Ответить
я так понимаю что единственным смертельным осложнением короны, который можно засчитать как смерть от короны, является пневмония? если регистрировать только ее, смертность вообще смешная получится

все остальные причины могут быть косвенно связанными с короной и их спокойно можно не считать причиной смерти от короны
Ответить
Да, бред бредовый.
Ответить
именно что бред, учитывая что от вируса вообще нельзя умереть, как и от онкологии, так как смерть дает отказ конкретного органа

это как у больного раком легких на фоне химии случится инсульт - его куда засчитают?
Ответить
Там еще осложнения на сердце часто, и в совсем тяжелых случаях сепсис, который ведет к полиорганной недостаточности. Человек не обязательно умирает от того, что задыхается, но это не значит, что не от короны.
Ответить
так это все понятно, поэтому и есть такие разночтения
если тщательно фильтровать смерти, списывать все на возраст и сопутствующие, то статистика смертности будет меньше чем от гриппа, если преследовать такую цель
Ответить
Именно, если преследовать цель, чтобы показатель был меньше. У людей будут органы отказывать, но не из- за ковида, вроде.
Ответить
именно так походу Китай и делал
Ответить
Причём Франция на карантине, а не на самоизоляции. По их теории с карантином должен быть спад(
Ответить
Да, уж! Сейчас вероятно под "шумок" ...
Мое оценочное суждение
4.04 16:14
Да, уж! Сейчас вероятно под "шумок" короновируса введут эти пропуска и коды, а потом возможно найдут тысячу причин и предлогов, что бы их не отменять((. В страшном сне все это не могло присниться на самом деле. Имхо.
Ответить
на самом деле предполагать что после появления мобильного, банковских карт и тд и тп есть еще вариант жить не под колпаком, смешно, право слово :)

кому надо про кого надо знают все и вся
Ответить
Вот+1000. Что так все разверещались из-за этих кодов. Все к этому идёт. Годом раньше,годом позже. Сейчас вся жизнь у людей в смартфоне. И глупо думать,что никто о тебе ничего не знает.
Ответить
Вот именно, у нас вроде паспорт в виде пластиковой карточки скоро хотели ввести.
Ответить
Не смешно, троллю платят, - тролль завывает. Оплачено.
Бабки надо оттарабанить.
Ответить
Поменьше себя накручивайте.
Ответить
Вот пропуска и коды это последнее что меня беспокоит в данной ситуации почему-то.
Ответить
А зря, что "последнее". Пандемии всегда заканчиваются, а "гайки" назад "откручиваются" не всегда. Имхо.
Ответить
я вот просто не понимаю, вы правда такая наивная и верите, что если кому надо закрутить гайки, они не найдут повода? вы можете сколько угодно это обмусоливать, но это касается всех стран, даже самых демократичных, было бы желание
Ответить
Поже человек тут на зарплате работает, по методичке. Слишком много во всех топах этого бреда.
Ответить
+100
mllerelena SD**
4.04 17:16
+100
Ответить
А карта по Москве еще есть? Просто обвинили Мэш или как его там , что врут, а где еще посмотреть распространяемость по Москве? Топ не осилила, сорри
Ответить
Уже по данным на 1 апреля было видно, что корона по всей Москве распространилась.
Ответить
И?
Anonymous
4.04 16:53
И?
Ответить
Доказали, что они "врут"?! Кто "обвинил"?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)