125

Доставка готовой еды

Семья разошлась во мнениях, разделилась, переругалась.
Часть ее (бОльшая) желает заказывать периодически Мак, Крошку-Картошку, Теремок, пиццу или ПловБери. Другая часть категорически против, причем не только против курьеров - против самой пищи, считает, что это опасно.

Семья, по сути, проживает в 3 разных квартирах - но в каждой есть свои "про и контра" защитники, поэтому ругаются абсолютно все, еще и по телефонам.
Вчера племянница заказал Крошку - дядюшка слег с давлением от ужаса.

Что думаете по поводу доставки фастфуда? Насколько опасно? Стоит вмешиваться, запрещать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Семья разошлась во мнениях, разделилась, переругалась.
Часть ее (бОльшая) желает заказывать периодически Мак, Крошку-Картошку, Теремок, пиццу или ПловБери. Другая часть категорически против, причем не только против курьеров - против самой пищи, считает, что это опасно.

Семья, по сути, проживает в 3 разных квартирах - но в каждой есть свои "про и контра" защитники, поэтому ругаются абсолютно все, еще и по телефонам.
Вчера племянница заказал Крошку - дядюшка слег с давлением от ужаса.

Что думаете по поводу доставки фастфуда? Насколько опасно? Стоит вмешиваться, запрещать?
Опасно, конечно
Anonymous
Обсудили с мужем эту тему еще пару недель назад, решили, что опасно. И в условиях, что нам урезали зарплату в 2 раза, дома питаться дешевле.
Anonymous
Фу. Нет, конечно. Не понятно, кто ее там готовит, какими руками, ещё и кашляют, не исключено.
Anonymous
Опасно. Но я, может быть, буду заказывать еду в герметичных пластиковых контейнерах. Надо только выбрать поставщика. Современные пищевые технологии - когда расфасовывает автомат, участие человека минимизировано. В больницах-коммунарках тоже кормят такой готовой едой (по информации от больного блогера). Еще читала, что пока неизвестны случаи заражения через еду, особенно если она горячая. Разогреть до 60 градусов - и вирус скукожится, это все-таки белок, РНК.
Anonymous
А я вот хотела тортик купить на семейное торжество, но перед витриной впала в ступор. Торт не разогреешь, а в холодильнике вирус живет долго. И делают торты люди, а не автомат. Автомат, наверное, только Чародейку и т.п. гонит. Пичалька.
Anonymous
Опасно не нало ничего заказывать!! Готовьте сами
Я думаю, что не опасней чем в магазине продукты покупать сейчас.
Спасибо всем)
Уже развернула кампанию против
Получила, кстати, аргументы - "тогда надо отказаться от хлеба (тоже готовая еда), от салатов (Белая Дача - их не моют, старшее поколение, кстати - и ест каждый день)
Заказываю, опасным не считаю. На улицу выхожу, кнопки в лифте нажимаю. Хлеб не мою и не жарю. Пакеты спиртом не протираю. И вообще всей этой гермофобной дурью не занимаюсь.
ёбнулись все окончательно) Несколько лет назад мне рассказывали про даму, которая хлеб обжигала над конфоркой, и про другую, которая все пакеты мыла ... и в уличной одежде не садилась на стулья дома... и гостям не разрешала) Я думала, это смешно и нелепо) а теперь все будут так делать?)
Смотрю я на это всё и удивляюсь.... Как вы раньше-то посещали рестораны, столовые...? Гепатит, ротавирус и масса еще всего... Нет? Не пугало? В магазин ходите, если не ходите, доставка тоже не стерильна.
Основной способ передачи коронавируса это от человека к человеку, а не через еду, в магазине она, в ресторане, доставлена или приготовлена вами, это не имеет никакого значения.
Вирус живет на поверхности ровно столько, сколько остается на поверхности жидкость выделенная инфицированным. То есть когда говорят, что вот столько-то часов живет, это еще условия эксперимента нужно знать, например, уровень влажности итд. Высохла эта капля, нет вируса.
Anonymous
Заказываем регулярно, и fast food и из обычных ресторанов.
Но я и ничего и не протираю, не стираю, руки чаще не мою, в магазин без маски и перчаток, дом не убираю вообще (раз в неделю уборщица), при этом никто особо не болеет, трое здоровых детей (тьфу-тьфу).
Не гермофоб
Родственник (мальчик) работает в маке, их сейчас кидают из одного в другой, по всей Мск, рук не хватает, недавно один из работников заболел, тест +, к счастью не на точке родственника. Обычные покупки все мою, а фастфуд не помоешь(
Anonymous
Ещё на днях вышла в магазин, шла мимо остановки, стоит зелёненький курьер, ждёт автобус, кашляет, чихает, повязки и перчаток нет, естественно, отпало всё желание, а ещё недавно тоже так хотелось гадости.. придется готовить жалкое подобие(
Anonymous
Не заказываю потому что не люблю, но сходить с ума на почве вируса не намерена - маску и перчатки не ношу, руки антисептиком не протираю и т.д. Руки мою тщательно - как и всегда делала, проветриваю как обычно и пр.
Anonymous
Насчет фастфуда не знаю, заказываем еду из любимых ресторанов, куда мы ходили по выходным и которые сейчас закрыты. Хоть так)
И раньше как-то редко баловались заказным фастфудом, и сейчас смысла не вижу. Продукты все есть (ходим в магазин периодически), время тоже, готовим сами.
Anonymous
И раньше в рестораны не ходили, и сейчас не будем. Именно - брезгуем. Да-да. У нас в семье все умеют готовить. Если надо - каждый прокормит себя. Готовка - это творчество. Запах готовой еды в нашем доме вне закона. Мы даже пиццу не заказываем. Не любим.
Anonymous 2
Всегда ужинаю не дома, несколько ресторанов, конечно не макдачка. Но ведь сейчас, так круто приготовить самим, пока все дома))) да и зачем вы этот джангфут едите и ценник немалый и не вкусно ведь, просто жирная жижа.
An
Я готовить хоть и задолбалась, но не заказываю готовое уже месяца полтора. Несколько пицц замороженных лежат в холодильнике на всякий случай, и то в основном если за хлебом идти не хочется.
Не заказываем, но раз в 3-4 дня хожу в магазин. По этому разницы не вижу, везде можно заразиться.
Anonymous
вкусного фастфуда для нас не существует, так как прекрасно готовим сами и знаем что такое вкус и качество продуктов. а на ресторанную еду с доставкой - нет доходов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения