Школа
125

Доставка готовой еды

Семья разошлась во мнениях, разделилась, переругалась.
Часть ее (бОльшая) желает заказывать периодически Мак, Крошку-Картошку, Теремок, пиццу или ПловБери. Другая часть категорически против, причем не только против курьеров - против самой пищи, считает, что это опасно.

Семья, по сути, проживает в 3 разных квартирах - но в каждой есть свои "про и контра" защитники, поэтому ругаются абсолютно все, еще и по телефонам.
Вчера племянница заказал Крошку - дядюшка слег с давлением от ужаса.

Что думаете по поводу доставки фастфуда? Насколько опасно? Стоит вмешиваться, запрещать?

Свернуть
Ответить
У нас в городе Макдачный работник заболел , Макдак теперь на карантине . По моему это риск сейчас готовую еду заказывать
Ответить
Мне честно пофигу. Не опаснее чем всегда. Заказываю. Продукты из магазина, кроме овощей и фруктов не мою и не обрабатываю.
Ответить
Я понимаю, можно есть эту гадость, если совсем больше нечего есть, например, в дороге, но сейчас, когда все дома, зачем? Все настолько рукожопые, что не могут себе бутер с котлетой сделать и картохи с салатом, я уж не говорю о пицце? Зачем???
Ответить
Оно мне надо котлеты и пиццы крутить?
Ответить
Т.е. все-таки рукожоп?
Ответить
Мне делать больше нечего? Мысль о том что не все получают удовольствие от готовки как вы, в вашу куриную голову не приходят.
Ответить
Очень любопытно было бы узнать, чем же занимаются великие женщины со светлыми головами в это нелегкое время...
Ответить
Отдыхаю. Готовить точно не хочу.
Ответить
Некоторые, между прочим, работают дистанционно.
Ответить
Я тоже работаю, но я не трачу время на дорогу, вполне успеваю приготовить.
При наличии духовок/мультиварок/пароварок и прочих кухонных приблуд вообще не понятно, в чем проблема
Ответить
При чем тут могу или не могут? Вопрос в том, хотят или нет. Я вот например не рукожоп и прекрасно готовлю. Но задолбала эта кухня. Раз в неделю хотя бы с удовольствием бы заказывала готовую еду. Но я отношусь к тому лагерю, который считает, что сейчас это опасно.
Ответить
ситуация неоднозначная : как с кирпичом ( деревом) на голову или захлебнуться супом .
можно идеально все соблюдать , а заразиться от того, чего предположить было невозможно...
Ответить
заказывали) мак.. в субботу. ждали часа 2) местами было остывшее. но получили удовольствие.
и пиццу планируем
но у нас полная изоляция на 14 дней. все это сама не могу приготовить.
доставка продуктов через две недели от даты заказа
Ответить
Если хотите заказывайте, если нет - не заказывайте. Только каждый день фаст-фуд не ешьте и все.
Ответить
Опасно, конечно
Anonymous
5.04 21:21
Опасно, конечно
Ответить
Обсудили с мужем эту тему еще пару недель назад, решили, что опасно. И в условиях, что нам урезали зарплату в 2 раза, дома питаться дешевле.
Ответить
Греча с помидоркой, гречи рублей на 7 и помидорка на 20, кофе с пастилой, кофе рублей на 5, пастила на 15, винегрет тоже копеечный, чай, поела сегодня рублей на 100 за день максимум, очень выгодно дома готовить.
Ответить
Вот мне тоже не понятно: у всех такие доходы огромные, что хрючево продолжают заказывать? Видимо, только я лох: на завтрак гречка с молоком, на обед и ужин пицца - стакан муки, дрожжи, 3 сосиски и 150 гр. сыра. На двоих...
Ответить
А ваша пицца с сосисками - не хрючево, хотите сказать?
Ответить
По сравнению с той, что вам Фатима немытыми руками сарганит, моя - нет :tongue2
Ответить
А какая разница, ваше хрючево или привозное? Если есть деньги, то люди заказывают пиццу, чтобы не готовить, хоть согласна, пицца в россии никакая . То, что вы называете пиццей, тоже хручево, но только вам еще приходится стоять готовить её.
Ответить
Если у людей есть деньги, пиццу они едят в Италии, то что чурки готовят и привозят - это не пицца хоть под каким брендом это продают.
Я готовлю, потому что 1) люблю готовить, 2) брезгую есть то, что готовит непонятно кто и привозит потом в грязных вонючих коробах, 3) все-таки не теряю надежды съесть в этом году пиццу в Риме, поэтому не трачу деньги на заказную еду
Ответить
Так приготовьте тогда нормальную пиццу, если любите готовить, а не с сосисками хрючево... Пока то, что вы отписали , хрючево и есть.
Ответить
Я соблюдаю режим самоизоляции. В холодильнике были только сосиски, изменится ситуация, будет моя любимая Маргарита. И кьянти)))
Ответить
Вы сделали мой день=D>
ВесНа OH*
7.04 17:22
Вы сделали мой день=D>
Ответить
Фу. Нет, конечно. Не понятно, кто ее там готовит, какими руками, ещё и кашляют, не исключено.
Ответить
Опасно. Но я, может быть, буду заказывать еду в герметичных пластиковых контейнерах. Надо только выбрать поставщика. Современные пищевые технологии - когда расфасовывает автомат, участие человека минимизировано. В больницах-коммунарках тоже кормят такой готовой едой (по информации от больного блогера). Еще читала, что пока неизвестны случаи заражения через еду, особенно если она горячая. Разогреть до 60 градусов - и вирус скукожится, это все-таки белок, РНК.
Ответить
А я вот хотела тортик купить на семейное торжество, но перед витриной впала в ступор. Торт не разогреешь, а в холодильнике вирус живет долго. И делают торты люди, а не автомат. Автомат, наверное, только Чародейку и т.п. гонит. Пичалька.
Ответить
После волос в торте от Палыча..

Вообщем, на ДР сына я сделала то, что никогда не делала в жизни :-) Я в принципе с выпечкой-десертами не дружу... Но тут уж взяла себя в руки.
Медовик сделала. И вкусный очень получился!
Ответить
Да лень было возиться, и так теперь круглые сутки у плиты. Обошлись без тортика.
Ответить
Семилетку, у которого и так многое накрылось, я не могла без торта со свечками оставить.
И подарок купила мечту-мечту, но нерациональный.
Ответить
Вот я тоже подумала и сама испекла тортик на семейное торжество...
Заказывать можно спокойно горячие блюда. Достаточно их просто подогреть. Этот вирус не выдерживает высокую температуру - уже при 70 градусах через несколькр минут погибает.
Ответить
Что за тортик был?
Вaсилиса H*
6.04 00:48
Что за тортик был?
Ответить
Опасно не нало ничего заказывать!! Готовьте сами
Ответить
Я думаю, что не опасней чем в магазине продукты покупать сейчас.
Ответить
+1
Anonymous
5.04 23:26
+1
Ответить
Опасней. Продукты можно обработать, вымыть, что-то просто отложить на три дня. А еду... ну если только вы ее будете основательно греть. Я бы не стала сейчас заказывать.
Ответить
Нет. Гораздо опаснее. Пиццу еще можно в духовке прогреть, а остальное?
Магазинное либо обработать можно, либо на автоматике делается-пакуется
Ответить
Да? А сам визит в магазин вас не пугает?
Ответить
Неа. Я заказываю на дом с оставить у двери.
Ответить
И у кого эти курьеры были до вас?
Ответить
Я не контактирую с ними. А тару обрабатываю
Ответить
Меня достала тема доставки. Я 12 дней Перекресток жду. Хожу сама в магазин. Считаю, нет разницы, купить хлеб в магазине или чизбургер в Маке. Нет разницы никакой.
Ответить
Не повезло :-( У меня и Перекресток, и Утконос отработали идеально...
Вы в каком районе?
Ответить
Химки
SoBBeR ♤ Clair
6.04 06:28
Химки
Ответить
Неизвестно кто ее готовил какими руками ой
Ответить
А кто продукты на полки магазинов выкладывает, те прям стерильны? Гарантию дадите? Я готовую еду не заказываю исключительно по причине экономии. Если бы была фин. возможность, то заказывала бы. Но походы в магазин отменить не могу.
Ответить
Спасибо всем)
Уже развернула кампанию против
Получила, кстати, аргументы - "тогда надо отказаться от хлеба (тоже готовая еда), от салатов (Белая Дача - их не моют, старшее поколение, кстати - и ест каждый день)
Ответить
Хлеб я вынимаю из упаковки и нагреваю в духовке, потому кладу в чистый пакет. Салат можно и вымыть, но промыть сложно, сейчас не покупаю.
Ответить
А что с хлебом не так? Обычные батоны тоже автомат делает и упаковывает. Или вы всякие свежевыпеченные лаваши и прочие лепешки покупаете?
Ответить
Лайфхак: моя подруга, бывшая медсестра инфекционки, всегда принесённый хлеб обжигала над конфоркой.
В нарезке вообще не покупает.
Ответить
Мы только из тостера хлеб едим. Давно уже - просто вкусно нам так.
Если нет тостера, можно на сковородке просто подсушить. С двух сторон.
Ответить
Я тоже люблю подсушивать, мама научило по своим каким то ЗОЖным законам:) Но я и свой хлеб подсушиваю, тот который сама пеку
Ответить
Мягкий хлеб вреден для организма. Пищеварение страдает
Ответить
Прям вот каждый миллиметр обжигала? Угольки потом ножичком соскребала, или с ними ела?
Даже в инфекционках работают психически нестабильные люди :-7
Ответить
Подойдите к зеркалу, белки посмотрите... Боль в правом подреберье не беспокоит?
Ответить
Я тоже обжигала всегда тот, что в пакетиках тонких, не фабричных

Я просто видела, как их фасуют :-)
Ответить
Подсказка :-) Хлеб если целиковый, обжигается. Если нарезка - в духовку.
Ответить
Его разве вручную режут? На заводах промышленные хлеборезки этим занимаются.
Ответить
Скорее всего. Но родные автора утверждают, что надо от хлеба отказаться.
Ну и непонятно, не начхали ли на автоматику обслкживающие ее люди :-)

Хлеб прогреть - это не всю готовую еду проварить :-)
Ответить
Спасибо про хлеб! Я как-то не подумала, что он на сразу горячим попадает в упаковку. Буду прогревать теперь!
Ответить
Если бы он горячим попадал в упаковку, то до нас доходила бы мокрая вязкая лепешка, а не батон
Ответить
Заказываю, опасным не считаю. На улицу выхожу, кнопки в лифте нажимаю. Хлеб не мою и не жарю. Пакеты спиртом не протираю. И вообще всей этой гермофобной дурью не занимаюсь.
Ответить
Вот согласна)) только после улицы мою руки, впрочем как всегда)) Не смогу жить,протирая пакетики постоянно,,,
Ответить
Пусть Вам и близким повезет
Ответить
Ей то повезет, а вот вам еще вопрос.
Ответить
Укажите проценты везения и факторы, на него влияющие
Ответить
С такими тараканами у вас столько проблем со здоровьем.
Ответить
Перечислите их, пожалуйста
Ответить
То же самое. Но муж протирает пакеты и я стала тоже:) Руки мою всегда. Ну и более тщательно протираю тележки в магазине.
Ответить
Вытираете тележки? Это как? Прям всю тележку целиком?
Ответить
Зачем вы выёживаетесь... Непонятно, что имел в виду человек? Правда?
Ответить
Я не выеживаюсь, а спрашиваю то, что мне действительно непонятно. Если вам понятно, то объясните, пожалуйста, что значить протереть тележку.
Ответить
То, за что берутся руками
Вaсилиса H*
6.04 01:12
То, за что берутся руками
Ответить
Это не тележка. Это всего лишь ручка тележки.
Ответить
ёбнулись все окончательно) Несколько лет назад мне рассказывали про даму, которая хлеб обжигала над конфоркой, и про другую, которая все пакеты мыла ... и в уличной одежде не садилась на стулья дома... и гостям не разрешала) Я думала, это смешно и нелепо) а теперь все будут так делать?)
Ответить
Я никогда не сажусь в уличной одежде на стулья дома, после магазина всегда мою бутылки, банки и пакеты с жидкостями (типа соков и молока) или перекладываю в чистые пакеты те продукты, которые нужно убрать в холодильник. Что со мной не так?
З.Ы. Гостям сидеть на стульях разрешаю Просто для домашних там лежат "сидушки", которые снимаются, когда приходят гости.
Ответить
ну вот)) Епнулись же)) В моем окружении нет ни одного такого человека, я про них только легенды слвшала)) Может, про вас и рассказывали мне. Говорили, что эта женщина тушке курицы подмышки с мылом мыла)
Ответить
Ну, а для меня йопнутая - вы. Фрукты-овощи тоже немытыми жрете? Понятно теперь, кто скупил всю туалетную бумагу
Ответить
А у вас только две крайности ???
Ответить
Излишняя дезинфекция может только навредить. А вот немного отпустить ситуацию помогает повысить иммунный статус. Сейчас, конечно, не стоит бросать намывать, хотя тоже большой вопрос, это я, в принципе говорю.
Ответить
В чем вы тут излишнюю дезинфекцию увидели?
Ответить
по сравнению с обычными действиями обычных людей ваша дезинфекция выглядит излишней)
Ответить
Это не дезинфекция. Обыкновенная гигиена
Ответить
Обычная гигиена - это мыть руки перед едой и не облизывать поверхности. Не брать руки в рот.
Ответить
Ну вот это всё. Мытье банок, перекладывание в пакеты, на стул не садиться. Это всё не нужные манипуляции.
Ответить
Ну вот кто-то перед вами на ленту кассового транспортера положили сетку с картошкой. А потом это место на транспортере доехало до вас, и вы положили туда пачку масла, например. И на нее прилипли частички земли, кторые осыпались с картошки. Так и закинете масло в холодильник? Это может быть не масло - что угодно, что вы положите в холодильник или поставите на стол.
А бутылки молочные - вы хоть раз на их донышко смотрели? ПосмотрИте, сильно удивитесь.
Ответить
Ленту вытирают часто. Масло я кладу в пакет, ибо растает и может что-то испачкать. Земля это не яд. На бутылке если вижу какую-то видимую грязь протру, чтобы не пачкать холодильник.
Ответить
Еще раз - это может быть не масло, не самый удачный пример привела. Что-то другое, что на ваш взгляд в пакете не нуждается. Земля не яд, да. Но яйца гельминтов запросто могут в ней находиться.
Короче - ваше право тащить в свой холодильник грязь. Мое право - этого не делать.
Ответить
Конечно, ваше) Но все-таки подумайте по поводу иммунного статуса. И почему, например, заражению паразитами больше подвержены дети и пожилые.
Ответить
Спасибо, обойдусь. Мои вышеописанные действия как раз и есть результат обдумывания всей проблемы гигиены семьи в целом.
Ответить
вы видели, чем и как ее вытирают, эту ленту? :sick4
Ответить
А зачем ? Что меняется от этого? Я вот всю жизнь этого не делаю. Причём также не мажу руки никакими септиками и не ношу маску.
И ???
Вы думаете если вы надрачиваете пакеты , то будете здоровее тех кто этого не делает? Или они то обязательно заболеют ?
Ответить
Признак шизофрении. А так все нормально. Нет, конечно, если вы закупаетесь в деревенском сельпо, где продукты регулярно роняют в грязь, то это еще как-то объяснимо. Хотя про сидушки...нет, все же шизофрения. Это не норма, женщина, это навязчивое состояние.
Ответить
Я вообще-то всегда упаковки протирала прежде чем в холодильник поставить:oops
Сейчас лосьоном спиртосодержащим спрею
Ответить
от вас не ожидала) мда)
Cара Коннор D
6.04 01:35
от вас не ожидала)
мда)
Ответить
Хлеб я обжигаю много лет. Который не фабричный.
И мышей в булочных видела, и хлеб, упавший на авсфальт, а потом в продажу
Ответить
жесть( ОКР?
Cара Коннор D
6.04 01:50
жесть(
ОКР?
Ответить
а вы с асфальта поднятый хлеб едите?
Ответить
не знаю, не ела еще. Зависит, думаю, от того, насколько я голодна.
Нынче весь хлеб с пакеты упакован) Асфальт только на улице. В пекарне пол не из асфальта. Как хлеб попадет на асфальт?)
Ответить
Я хлеб покупаю, которые не на заводе упаковывается, он стал совсем несъедобным
Ответить
Заверяю вас, что не все ёбнулись) Ничего не мою, пиццу заказывали.
Ответить
У меня есть знакомая, которая всегда пакеты из магазина протирает. Не знаю как сейчас, наверное ее плющит сейчас по полной.
Ответить
Никогда в уличной одежде не сажусь дома на диваны, стулья и пр. Считала всегда, что это норма.
Ответить
Блин, я тоже в уличной одежде дома не сажусь и вся семья. Гостям не запрещаю, но после их ухода все стулья протираю, а пледы стираю. Это вне коронавируса. А еще я в бане слежу, на какую сторону подстилки сажусь, хотя полно женщин, которые то одной стороной подстелят, то другой, и дети их также, и никто не заморачивается)
Упаковки тоже протираю. Например, подсолнечное масло как не помыть? ведь я его потом чистыми руками беру во время готовки.
Ответить
Смотрю я на это всё и удивляюсь.... Как вы раньше-то посещали рестораны, столовые...? Гепатит, ротавирус и масса еще всего... Нет? Не пугало? В магазин ходите, если не ходите, доставка тоже не стерильна.
Основной способ передачи коронавируса это от человека к человеку, а не через еду, в магазине она, в ресторане, доставлена или приготовлена вами, это не имеет никакого значения.
Вирус живет на поверхности ровно столько, сколько остается на поверхности жидкость выделенная инфицированным. То есть когда говорят, что вот столько-то часов живет, это еще условия эксперимента нужно знать, например, уровень влажности итд. Высохла эта капля, нет вируса.
Ответить
да? а что тогда пишут, что на пластике и металле вирус до 120 часов сохраняется? слюни так долго сохнут?
Ответить
Когда пишут, что вирус может просуществовать на тех или иных поверхностях, да, это именно при определенных условиях. Так долго сохнут.)
Ответить
слюна на пластике сохнет 5 суток?!
Ответить
При определенных условиях. Например, если влажность высокая или этой слюны много) А таких условий еще нужно добиться.
Ответить
продолжайте свои фантазии, не останавливайтесь :ups3
Ответить
Да это не фантазии. Основной путь заражения не через поверхности происходит, это известный факт. Вирус способен сохраняться на поверхностях до 72 часов. Способен. это не значит что он это делает всегда, он это делает при определенных обстоятельствах.
Ответить
Заказываем регулярно, и fast food и из обычных ресторанов.
Но я и ничего и не протираю, не стираю, руки чаще не мою, в магазин без маски и перчаток, дом не убираю вообще (раз в неделю уборщица), при этом никто особо не болеет, трое здоровых детей (тьфу-тьфу).
Ответить
Забыли дописать: только дураки во всем мире умирают, а я сама умная!
Ответить
Родственник (мальчик) работает в маке, их сейчас кидают из одного в другой, по всей Мск, рук не хватает, недавно один из работников заболел, тест +, к счастью не на точке родственника. Обычные покупки все мою, а фастфуд не помоешь(
Ответить
Ещё на днях вышла в магазин, шла мимо остановки, стоит зелёненький курьер, ждёт автобус, кашляет, чихает, повязки и перчаток нет, естественно, отпало всё желание, а ещё недавно тоже так хотелось гадости.. придется готовить жалкое подобие(
Ответить
Не заказываю потому что не люблю, но сходить с ума на почве вируса не намерена - маску и перчатки не ношу, руки антисептиком не протираю и т.д. Руки мою тщательно - как и всегда делала, проветриваю как обычно и пр.
Ответить
Насчет фастфуда не знаю, заказываем еду из любимых ресторанов, куда мы ходили по выходным и которые сейчас закрыты. Хоть так)
Ответить
И раньше как-то редко баловались заказным фастфудом, и сейчас смысла не вижу. Продукты все есть (ходим в магазин периодически), время тоже, готовим сами.
Ответить
И раньше в рестораны не ходили, и сейчас не будем. Именно - брезгуем. Да-да. У нас в семье все умеют готовить. Если надо - каждый прокормит себя. Готовка - это творчество. Запах готовой еды в нашем доме вне закона. Мы даже пиццу не заказываем. Не любим.
Ответить
Всегда ужинаю не дома, несколько ресторанов, конечно не макдачка. Но ведь сейчас, так круто приготовить самим, пока все дома))) да и зачем вы этот джангфут едите и ценник немалый и не вкусно ведь, просто жирная жижа.
Ответить
Я готовить хоть и задолбалась, но не заказываю готовое уже месяца полтора. Несколько пицц замороженных лежат в холодильнике на всякий случай, и то в основном если за хлебом идти не хочется.
Ответить
Не заказываем, но раз в 3-4 дня хожу в магазин. По этому разницы не вижу, везде можно заразиться.
Ответить
вкусного фастфуда для нас не существует, так как прекрасно готовим сами и знаем что такое вкус и качество продуктов. а на ресторанную еду с доставкой - нет доходов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)