435
Когда уже будет пик?
Уже больше месяца читаю, что "поговорим через неделю", и что будет пик. Недели идут, ничего не происходит. Если вирус так заразен, вся Москва должна уже болеть, а заболели-то буквально единицы для такого большого города.
Как так?
Неужели самоизоляция так помогает? А как? Все равно все в магазины ходят. И должны были уже заболеть. И все никак.
Когда уже пик? Опять через неделю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже больше месяца читаю, что "поговорим через неделю", и что будет пик. Недели идут, ничего не происходит. Если вирус так заразен, вся Москва должна уже болеть, а заболели-то буквально единицы для такого большого города.
Как так?
Неужели самоизоляция так помогает? А как? Все равно все в магазины ходят. И должны были уже заболеть. И все никак.
Как так?
Anonymous
Пишут, что пик в Китае прошел, сейчас в Европе. У нас где-то через месяц , наверное. Если сценарий будет мягкий, очень хорошо.
В Европе только сейчас пик.
Вот и считайте..
Вот и считайте..
Anonymous
Ежедневно в Мск умирает 300 человек. Данные на 1 января 2019 год. Почему нет мер борьбы с раком, дтп, другими болезнями. А тут прямо паника.
Anonymous
Тем не менее в коммурке на 60больных больше, чем обычно клали. Склиф развернул мощности, ещё один корпус под ковид, в 15ке более 1000 больных... Роддома и частные центры отданы под ковид, данные они не публикуют сколько. Больница полевая в н. Москве строится... Откуда берут оптимизм некоторые я не знаю.
Anonymous
Иногда почитаешь людей, и хочется создать резервацию, куда свести всех, кому вирус фейк, и оставить их там без всякой самоизоляции и одним ивл. Чтобы собрали свою статистику, а мир бы смотрел и думал - мы уж лучше на самоизоляции.
Прогнозировать нереально.Зависит от того КАК будет мутировать вирус.Я же надеюсь на жару и что он ослабнет.
Пика не будет, потому что вирус сильно преувеличен.
Anonymous
Считаю, что пик будет не раньше конца апреля.
Мы тоже ждем пик(поликлиника) .Каждое собрание нам об этом говорят, но уже без паники. Типа может и не будет пика.
Anonymous
К маю должен быть. Идём мягко пока у нему.
Прикол в том, что если так же мягко и пройдём пик, все будут кричать, что правительство плохое, ничего и не было, а нас по домам рассадили и бизнес угробили. Никто же не поверит, что самоизоляцию помогла.
Прикол в том, что если так же мягко и пройдём пик, все будут кричать, что правительство плохое, ничего и не было, а нас по домам рассадили и бизнес угробили. Никто же не поверит, что самоизоляцию помогла.
Anonymous
Сколько больниц в Москве "переделали" для больных с "короной"? Вы считали?
Anonymous
Пик только начинается! Если депутаты из МГД сами себя дебилы перезаражали)) А теперь ищут кто виноват. Это какой то треш!
Страница депутата. Описывает, что там у них происходит)
https://www.facebook.com/mtimonov/posts/3013873765342861
И продолжение
https://www.facebook.com/mtimonov/posts/3015729288490642
Страница депутата. Описывает, что там у них происходит)
https://www.facebook.com/mtimonov/posts/3013873765342861
И продолжение
https://www.facebook.com/mtimonov/posts/3015729288490642
Anonymous
Аналогичные мысли. Раздули, раздули, а я даже в Италии никакого пика не вижу.
Anonymous
Директор НИИ Склифосовского заявил о ненаступившем пике COVID-19 в Москве
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8aecb29a794754fab7ef48?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8aecb29a794754fab7ef48?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Выздоравливающих как-то мало в Москве...
Anonymous
Дайте надежду. Вирус УЖЕ мутировал, ослабел ? Я про его структуру и биохимические реакции . Коллективный иммунитет начал вырабатываться? Как можно мягко ускорить события?
Anonymous
Я тоже из неверующих. Скажу сразу, что не верила серьезно.
Но. У меня нет желания проверять тяжесть вируса на себе и своих детях.
Пусть раздули, пусть убытки. Но если умрет твой ребенок, то будет все равно на прибыли и преимущества нормальной жизни.
Вирус - это лотерея. Проигрывают все. Так или иначе. Но каждому хочется все же выжить.
Поэтому я не понимаю криков. Что неверящие крикуны хотят сейчас? Открыть все? Работать всем в офисах? Ходить на все кружки и школы? И вы, зная об эпидемии, поведете везде детей и пойдете сам?
Ну так нет проблем. Идите сейчас работать в больницы и магазины. Без масок. Не бойтесь. Вирус же фейк.
Я это говорю, потому что за больше чем 50 лет я болела гриппом пару раз, пневмонией ни разу, тьфу-тьфу-тьфу. Но я же не говорю, что все вирусы - это фейк, а больные гриппом придумывают свои болезни.
Я также не болела СПИДом и остальными венерическими заболеваниями. СПИД - тоже фейк? Но зная о такой болезни, я, к примеру, от ее самоизолировалась - не употребляю наркотиков, не использую неодноразовые иглы и т.д. То есть так или иначе стараюсь обходить заразу стороной. Это нормальная реакция.
У меня сейчас в голове понимание ситуации таково: да, может быть раздули. Да, может быть легких случаев больше, чем тяжелых. Но. Мне не хочется проверять, какой версией вируса заболеют мои родители и дети. Для себя я решила - помру от вируса, значит помру от вируса. Ничего страшного. Но на мне ответственность за детей. И с этой ответственностью надо что-то делать. Либо ты говоришь детям - вируса нет, идите гуляйте как хотите. Либо ты сидишь с ними дома, чтобы не было массовых заражений.
Люди жалеют по сути, что не болеют тысячи и миллионы. Странная логика. Это же хорошо. Хорошо сидеть дома, когда все здоровы. Гораздо лучше, чем когда все больные.
Почему экономика так сильно пострадает? Ведь не война? Никто ничего не взрывает. Заводы стоят, поля тоже, вроде, не стали полями сражений. Все выйдут и начнут заниматься делами. Особенно посредники и торговцы. Уж какой стон стоит.
Неверующие, попытайтесь сказать, что вы сейчас хотите. ЧТобы было как? В ситуации с заразным вирусом? Как верующие в вирус ведут себя мы знаем. А как вы хотите все это организовать?
Но. У меня нет желания проверять тяжесть вируса на себе и своих детях.
Пусть раздули, пусть убытки. Но если умрет твой ребенок, то будет все равно на прибыли и преимущества нормальной жизни.
Вирус - это лотерея. Проигрывают все. Так или иначе. Но каждому хочется все же выжить.
Поэтому я не понимаю криков. Что неверящие крикуны хотят сейчас? Открыть все? Работать всем в офисах? Ходить на все кружки и школы? И вы, зная об эпидемии, поведете везде детей и пойдете сам?
Ну так нет проблем. Идите сейчас работать в больницы и магазины. Без масок. Не бойтесь. Вирус же фейк.
Я это говорю, потому что за больше чем 50 лет я болела гриппом пару раз, пневмонией ни разу, тьфу-тьфу-тьфу. Но я же не говорю, что все вирусы - это фейк, а больные гриппом придумывают свои болезни.
Я также не болела СПИДом и остальными венерическими заболеваниями. СПИД - тоже фейк? Но зная о такой болезни, я, к примеру, от ее самоизолировалась - не употребляю наркотиков, не использую неодноразовые иглы и т.д. То есть так или иначе стараюсь обходить заразу стороной. Это нормальная реакция.
У меня сейчас в голове понимание ситуации таково: да, может быть раздули. Да, может быть легких случаев больше, чем тяжелых. Но. Мне не хочется проверять, какой версией вируса заболеют мои родители и дети. Для себя я решила - помру от вируса, значит помру от вируса. Ничего страшного. Но на мне ответственность за детей. И с этой ответственностью надо что-то делать. Либо ты говоришь детям - вируса нет, идите гуляйте как хотите. Либо ты сидишь с ними дома, чтобы не было массовых заражений.
Люди жалеют по сути, что не болеют тысячи и миллионы. Странная логика. Это же хорошо. Хорошо сидеть дома, когда все здоровы. Гораздо лучше, чем когда все больные.
Почему экономика так сильно пострадает? Ведь не война? Никто ничего не взрывает. Заводы стоят, поля тоже, вроде, не стали полями сражений. Все выйдут и начнут заниматься делами. Особенно посредники и торговцы. Уж какой стон стоит.
Неверующие, попытайтесь сказать, что вы сейчас хотите. ЧТобы было как? В ситуации с заразным вирусом? Как верующие в вирус ведут себя мы знаем. А как вы хотите все это организовать?
Anonymous 2
Да какой пик,вы чего? Ещё те у тех кто на той недели гулял миллионами, есть минимум неделя, а то и две.
Anonymous
на майские будет пик)
Пик будет тогда, когда скажут. Как в Китае.
Пик будет, когда будет. Через две недели точно узнаете. Сейчас нет.
Anonymous
Пик волнения и страха уже проехали. Остальное всего лишь цифры сверху, их и не проверишь.
Anonymous
С самого начала писали, что пик будет с 20-х чисел апреля- начало мая. К этому и идет. Сейчас медленно, но верно начинает увеличиваться количество зараженных.
Anonymous
https://covid19.healthdata.org/projections Прогноз пика
Anonymous
Статистически, когда через горку перевалится: когда число выздоровевших и умерших в сумме станет больше 50 процентов от числа заболевших. Пока наиболее к этой пропорции приблизилсь Испания и Италия.
Anonymous
По прогнозам Финляндии пик ожидают на второй неделе мая для Финляндии.
Anonymous
Когда в России будет пик заболевания http://www.mk.ru/social/2020/04/07/rossii-predrekli-rezhim-samoizolyacii-do-leta.html
Anonymous
Я вообще ни в какой пик не верю. На мой взгляд мы его уже прошли, только тестов не было и все дружно переболели ОРВИ, который возможно коронавирусом и был. Сейчас поделят мировую экономику и экономику внутри стран на какой - то новый лад и тема с этим вирусом затухнет автоматически.
Думаю, это неважно. Ещё 2 недели, дойдём до 25 тыщ заболевших. Дальше типа плато, а поскольку экономика уже трещит, все выйдут на работу. Дадут указание беречь стариков и всем в масках ходить. По возможности держать дистанцию и работать удалённо. На этом шухер и закончится.
Anonymous
Мы четвёртую неделю сидим дома. У нас пик ожидают в мае. В провинции 4,3 миллиона людей, говорят, что около миллиона заболеют к маю. Предполагают, что около 7000 тысяч смертей. Хотят ввести ещё стороже меры, будут отслеживать по телефону тех, кто обязан сидеть дома.
У нас две недели назад, тоже казалось, что все эти меры- перебор, так как заболевших единицы.
У нас две недели назад, тоже казалось, что все эти меры- перебор, так как заболевших единицы.
В Нью Йорке на сегодняшний день уже 4000 смертей, и пика они ещё не достигли. Но нужно учитывать, что огромное число умерших -это люди пожилые, люди с серьёзными проблемами со здоровьем. Если у человека последняя стадия рака и он заболел вирусом и умер, будут говорить, что вирус убил, а не рак. К сожалению, никто не говорит про демографию заболевания и смертных случаев.
Самое опасное в вирусе - кислородная недостаточность в крови.
Переболевшая во Франции россиянка рассказала детали - в пик заболевания не можешь сделать вдох, грудная клетка сжата как тисками, лежишь на полу и ждешь скорую как рыбка, выкинутая из аквариума
Она уже выздоравливает, ей 42 года, в больнице продержали 2 дня, постоянно забирая кислородный аппарат более нуждающимся, потом отправили домой, коек не хватает
Опасность в том что не хватает аппаратов, персонала, помещений больниц, поэтому и карантин
Переболевшая во Франции россиянка рассказала детали - в пик заболевания не можешь сделать вдох, грудная клетка сжата как тисками, лежишь на полу и ждешь скорую как рыбка, выкинутая из аквариума
Она уже выздоравливает, ей 42 года, в больнице продержали 2 дня, постоянно забирая кислородный аппарат более нуждающимся, потом отправили домой, коек не хватает
Опасность в том что не хватает аппаратов, персонала, помещений больниц, поэтому и карантин
Мне плевать на пики и сам вирус. Люди на планете КАЖДЫЙ день умирают по разным причинам - никого это не волнует и я искренне не понимаю почему из-за какого-то дурацкого вируса под угрозу поставили всё?! Все ведь не вымрут - оставшимся придётся разгр*мат* последствия.... Лично я НЕ хочу повторения девяностых или возврата в СССР.
Anonymous
я вижу выход элементарный:
разрешено выходить на улицу раз в 5-7-10 дней, но каждому на 1-2 часа. и ты уже сам решаешь, что тебе делать - идти в парк на пробежку или в аптеку за презервативами или в магазин за хлебом или с собакой гулять. точно так же с работой. абсолютно все закрыть, оставить на минималках. уж точно сократить курьеров, журналистов, выгул собак и пр.
разрешено выходить на улицу раз в 5-7-10 дней, но каждому на 1-2 часа. и ты уже сам решаешь, что тебе делать - идти в парк на пробежку или в аптеку за презервативами или в магазин за хлебом или с собакой гулять. точно так же с работой. абсолютно все закрыть, оставить на минималках. уж точно сократить курьеров, журналистов, выгул собак и пр.
Anonymous
По таблицам очень сложно делать какие-то выводы.
Если случаи с заболевшими они как-то корректируют с государственными данными, то выздоровевших записывать не торопятся. А ведь один из главных показателей пика, это уменьшение активных случаев.
Например, Италия - у них на 19 марта 41 тыс заболевших. Сегодня (через 20 дней) выздоровевших только 26,5 тысяч
А Испания на 19 марта 18 тысяч заболевших , выздоровевших на сегодня 48 тыс, то есть выздоровели в том числе те, кто заболел позже 19 марта
США заболевших 19 марта 13 тысяч, выздоровевших на сегодня 22 тысячи
Швейцария 3 тысячи против 9 тысяч и тд.
Что опять не так с Италией, почему у них не выздоравливают люди, или почему они это скрывают?
Если случаи с заболевшими они как-то корректируют с государственными данными, то выздоровевших записывать не торопятся. А ведь один из главных показателей пика, это уменьшение активных случаев.
Например, Италия - у них на 19 марта 41 тыс заболевших. Сегодня (через 20 дней) выздоровевших только 26,5 тысяч
А Испания на 19 марта 18 тысяч заболевших , выздоровевших на сегодня 48 тыс, то есть выздоровели в том числе те, кто заболел позже 19 марта
США заболевших 19 марта 13 тысяч, выздоровевших на сегодня 22 тысячи
Швейцария 3 тысячи против 9 тысяч и тд.
Что опять не так с Италией, почему у них не выздоравливают люди, или почему они это скрывают?
И еще вопрос по цифрам - если Россия говорит, что сделано около миллиона тестов, в США два миллиона и тд, означает ли это, что проверен действительно миллион человек, или учитываются именно сами тесты - минимум по три на человека? Нигде не могу найти ответ.
И еще наконец нашла данные по пневмониям в Москве -- 20 тысяч в 2016 году и 23400 в 2017 году. Это только Москва и только внебольничная пневмония - последствия вирусного заболевания или от переохлаждения. (То есть, здесь не учтены пневмонии лежачих больных, иммунодефицит и тд. )
Не так уж мало их бывает в обычной жизни. Просто они лежат не в специальных инфекционных больницах, а во всех больницах города, поэтому никто не замечает.
Не так уж мало их бывает в обычной жизни. Просто они лежат не в специальных инфекционных больницах, а во всех больницах города, поэтому никто не замечает.
Если верить главврачу вечорко из 15ой больницы, то там сейчас 1415человек,а мест ранее указавалось им 1315. То есть лежат уже везде, в столовых, в коридорах и естественно без какого либо разделения на ковид не ковид.... ((кстати, и в комунарке больше, чем обычно было человек на сто. Пик это или пик, но плохо всё, больных много, конца края нет, до пика далеко, и если начнут работу многие предприятия, то ещё больше будет заболевших.
Anonymous
Ученые назвали четыре сценария выхода из карантина
https://health.mail.ru/news/uchenye_nazvali_chetyre_stsenariya_vyhoda_iz/
выбирайте
https://health.mail.ru/news/uchenye_nazvali_chetyre_stsenariya_vyhoda_iz/
выбирайте
Anonymous
Большинство случаев заболевания пневмонией сейчас вызвано коронавирусом. Об этом написал в Фейсбуке главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Таким образом он прокомментировал решение объединить станционары для пациентов с обычным воспалением легких и с коронавирусом. Он было принято клиническим комитетом Москвы, который объединяет руководителей медучреждений.
Число инфицированных коронавирусом в России превысило 10 тысяч. За сутки зафиксировано почти полторы тысячи новых случае, из них 857 в Москве и почти 200 в Подмосковье.
https://echo.msk.ru/news/2621937-echo.html
Число инфицированных коронавирусом в России превысило 10 тысяч. За сутки зафиксировано почти полторы тысячи новых случае, из них 857 в Москве и почти 200 в Подмосковье.
https://echo.msk.ru/news/2621937-echo.html
Anonymous
Когда захотят тогда и будет
Anonymous
сравнение на 68-й день

Anonymous
Знакомые врачи предполагают, что пик будет в 20-х числах мая. Народ одуреет от самоизоляции, начнут массово нарушать режим, выползут на майские + в среднем инкубационный период 10-14 дней = вот вам и пик. К 20 числам июня, при введении жесткого карантина, начнется спад, т.к. массово заболевшие или умрут к этому времени, или пойдут на поправку/выздоровеют.
Если жёстких карантинных мер в мае не будет - пойдём по сценарию США.
Если жёстких карантинных мер в мае не будет - пойдём по сценарию США.
Anonymous
В 20-х мая, если все выползут в Сберы на маникюры и шашлыки.
Anonymous
В Китае при их ИДЕАЛЬНОМ карантине пик (т.е. максимальное кол-во подтвержденных в день) был на 16-17 день от начала карантина. Могу сказать, что у нас в Австрии было также.
А китай разделял тех ктос ковидом, а кто с пневмонией просто? Почему у нас на ура восприняли ВРАЧИ то что Проценко написал на своей странице :ZOOM-конференции провели первое заседание Клинического комитета и приняли решение отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и стационары для лечения пневмонии. В настоящее время подавляющее большинство случаев пневмонии вызваны новым коронавирусом. Эта тенденция отчетливо заметна в последние несколько дней. Ложноотрицательные результаты ПЦР-тестов диктуют необходимость основываться на оценку клинической картины в сочетании с данными КТ и при характерных изменениях - трактовать внебольничную пневмония как COVID
И вот врачи пишут на его странице
Идеальное решение, Разумно, Спасибо!!!
Емое может я чего не понимаю, но это писец полный Как так то? Явно не поясняют нам чего то.
И вот врачи пишут на его странице
Идеальное решение, Разумно, Спасибо!!!
Емое может я чего не понимаю, но это писец полный Как так то? Явно не поясняют нам чего то.
Anonymous
Уже бы прекратили этот маразм - может пик и случится.
Anonymous
Когда будет плато, то можно говорить, что пик есть. Т.е. будут несколько дней подряд одни и те же цифры примерно. Потом должен быть спад.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения