Школа
435
Anonymous
Все остальное
6.04.20 08:34

Когда уже будет пик?

Уже больше месяца читаю, что "поговорим через неделю", и что будет пик. Недели идут, ничего не происходит. Если вирус так заразен, вся Москва должна уже болеть, а заболели-то буквально единицы для такого большого города.
Как так?
Неужели самоизоляция так помогает? А как? Все равно все в магазины ходят. И должны были уже заболеть. И все никак.
Когда уже пик? Опять через неделю?

Свернуть
Ответить
Вы про "пик"? Или про "взрыв"? Пик, думаю, еще не пройден, но будет маленький и простенький.
Взрыва, кажется, уже понятно, что не будет.
Ред.: Я про Москву и Питер. Где-нибудь может и долбануть...
Ответить
Не пик, не взрыв, а пук какой-то. Ничего серьезного. А вот экономике бздык, нервам граждан бздык.
Ответить
Вот самоизоляцией и пика не будет,всё искусственно растянули.Будут выходить новые и по новой подхватывать.Испанка внезапно началась и так же внезапно исчезла,собрав урожай в 50 млн человек. А корона обычный вирус,как ОРВИ,живет в глотке,раз анализ делают мазком оттуда,вот и будет сезонно вспыхивать,да он и раньше был,просто тестов не было,от пневманий давно высокая смертность и они распространенны сильно.Ешьте чеснок и зараза не пристанет,испанка Россию почти не коснулась,русских грипп не берет,зеки только чесноком и луков спасаются,их там никто не лечит,Чеснок от испанки спас,спасет и от вирусов
Ответить
это не так
Anonymous
6.04 08:49
это не так
Ответить
около 100 млн. 20 млн только в Индии было
Ответить
По расчетвм, которые еще в начале марта делали, пик должен быть в районе 20 апреля-10 мая. Хочется верить, что он будет достаточно плавный.
Как ничего не происходит? Рост есть, рост не резкий, потому что сдерживающие меры работают.
Ответить
Какие меры ? У меня подруга стоматолог в гос поликлинике в Питере и работают как раньше , маски сами себе шьют ! Про тесты и не слышал никто и не знают где они делаются .
Ответить
А в Москве стоматологи в районной поликлинике шлют по домам, кроме неотложного вмешательства. Всё плановые процедуры отменены.
Ответить
да , я ей сказала , она удивилась ,сказала все знакомые стомат . работают .
Ответить
В Москве меры реальные, в метро 5 человек в вагонах ездит, это действенно.
Ответить
с чего им маски себе шить? они раньше что, без масок и перчаток работали?
Ответить
Без масок и в перчатках . Еще вопросы ?
Ответить
Да, вопросы! Без маски стоматологов помню только в далекой юности. За последние лет 10 ни одного стоматолога на приеме даже в занюханной районной детской стоматологии не встречала.
Ответить
Но почему-то стоматогит часто нос наружу над маской
Ответить
Стоматологи без масок?! Кошмар!! Вы, правда, про Питер пишете, а не про урюпинск?
Ответить
Где в Петербурге стоматологи без масок? Вы это себе как представляете?
Ответить
Даже в ссср маски надевали, марлевые.
Ответить
Прошу пардону , ввела в заблуждение. Расспросила - раньше маски выдавали ,сейчас нет .
Ответить
Москва, стоматологи всегда были в масках, в перчатках, в защитных очках, на голове шапочка
Ответить
Сто лет стоматолога без маски не видела в обычной жизни. Они всегда в масках и перчатках. Тесты по желанию нигде не делаются
Ответить
А тут уверяли, что в Питере стоматологии закрыты до мая, даже с острой болью не принимают: https://eva.ru/topic/77/3587714.htm?messageId=100441171
Ответить
Слушайте , вы считаете я вру или нагнетаю ? Стоматология большая все работают , подруга живет в Кудрово , стомат в 20 мин на машине , точный адрес не знаю , могу спросить .
Ответить
спросите
Anonymous
6.04 13:25
спросите
Ответить
Мы никогда не узнаем цифр в регионах.
Ответить
Перл от губернатора: тесты есть, неснижаемый запас в 3000(это на 2млн.жителей области). Как он не снижается, пояснили медики на местах: нет контакта с подтвержденным заболевшим-нет повода направлять на тест.
Ответить
Если все будут в самоизоляции то пик конечно будет, но не такой страшный. А вот если все и далее будут гулять на шашлыках, то пик будет примерно через месяц такой как в Италии и Испании. Наша медицина тоже не справится 100 процентов.
Ответить
Пишут, что пик в Китае прошел, сейчас в Европе. У нас где-то через месяц , наверное. Если сценарий будет мягкий, очень хорошо.
Ответить
до пика еще далеко, мы неделю назад были в начале эпидемии. К концу апреля станет понятно, что за ситуация
Ответить
Я боюсь про это писать, многим не нравится и вводит их в панику.
Ответить
это уже видели по другим странам, чего тут бояться, япония уже лекарства пробует, да и все страны имеют разработки, тестов больше, цифры будут расти естественным образом, но тяжелых случаев мало, дает знать о себе карантин, врачи говорят ,что 3 недели карантина только позволяют увидеть положительную динамику, вот и увидим ее, я надеюсь. Хотя вот пишут, что Питер выпустили- зачем это сделали.
Ответить
Тоже надеюсь на лучшее. Все должно быть хорошо.
Ответить
да не выпустили Питер. Я из Питера. Продлили режим самоизоляции до 30 апреля. Школьникам и студентам также дистанционку продлили до мая, учителям рекомендовано из дома вести уроки.
Некоторые города Лен.обл наоборот на жесткий режим посадили.

В Питере сделали поблажки для стоматологии и еще ряда отраслей. Но судя по народу на улице - все там и работали :-)))
Ответить
)))
ктоконьвпальто H*
6.04 10:20
)))
Ответить
Не нравится то, что вы в каждом посте упоминает "многих". Просто пишите свое мнение и информацию, без ежеминутной ссылке на людей. Всем по барабану ваш меняющийся ник и никто за вами не бегает, всем не до вас.
Ответить
Задолжала. Очень чудная тётка.
Ответить
*задолбала
Anonymous
6.04 09:48
*задолбала
Ответить
Ок . Не буду. Главное- не волнуйтесь. Паника сейчас не нужна.
Ответить
Эпидемии НЕТ. Возможно, пока нет. Но эпидемиологический порог не пройден нигде в России. ДАЖЕ в Москве.
Ответить
сколько нас будут еще по домам держать?
Ответить
эпидемия есть, порог не пройден
Ответить
Уже сто раз говорили, что с нашими данными эпидемии нет и карантина тоже. Есть мероприятия, чтобы как раз не допустить эту эпидемию. Не те цифры.
Ответить
НЕТ эпидемии. Есть рост заболеваемости. Эпидемия начнется, когда в Москве будет - ТАДАМ! - 120 000 БОЛЬНЫХ!
Ответить
Не просто больных, а которые могут создать чс. То есть если эти больные сидят и кашляют дома а через какое-то время огурцы, это чс и это не эпидемия.
Ответить
Я не знаю, что такое ЧС. Может быть, она есть, может быть ее нет.
Но ЭПИДЕМИИ - нет.
Может быть, будет, может быть нет.
Ответить
Хотела написать НЕ чс. Собственно, я с вами согласилась, просто дополнила, что для эпидемии не достаточно просто количества заболевших, они должны еще внести определенную нагрузку, например, на больницы, а если большинство из них болеет дома, это не эпидемия и чс вводить не нужно.
Ответить
Согласна.
Inga_groza H*
6.04 10:24
Согласна.
Ответить
В Европе только сейчас пик.
Вот и считайте..
Ответить
Ну какой это пик? На весь мир несчастный миллион заболевших. Это не пик, а истерия.
Ответить
В Европе пик пройден только в одной стране - в Италии.
У всех остальных ПОКА эпидемия нарастает.
Ответить
В Италии тоже нарастает, только медленнее. Но близок, что очень радует. Сравните с графиком Австрии, вот там на спад пошло.
Ответить
Ежедневно в Мск умирает 300 человек. Данные на 1 января 2019 год. Почему нет мер борьбы с раком, дтп, другими болезнями. А тут прямо паника.
Ответить
Потому, что дтп не заразно. Рак тоже. Запретить автомобили или изолировать всех раковых больных? Какие должны быть предприняты меры? Что лечат плохо и лекарств не хватает- это проблема, нет проблемища.
Ответить
Нынешние меры да, подобны тому, что запретить всем ездить на автомобилях, потому что они являются причиной смерти людей.
Ответить
Ну вот сижу в автомобиле- народ идёт и идёт....
Ответить
Машин много.
ктоконьвпальто H*
6.04 09:39
Машин много.
Ответить
Дтп - жесткие меры, огромные штрафы, лишение прав, пересдача экзаменов. Рак - во-первых, кормить народ натуральными продуктами, поить нормальной водой, следить за экологией. Но это все утопия, потому что следить за фантомным ковидом легче для государственного кармана.
Ответить
Вы считаете, что Анна Австрийская ела ГМО и пила "плохую" воду??))) Увы, все было бы слишком просто, если б онкология зависела от еды и питья
Ответить
Однак это не означает, что ежедневные выбросы заводов/пароходов полезны для здоровья. Или вы не согласны с этим?
Ответить
Раком нельзя заразится.
Ответить
Тем не менее смертей более чем от этого фейкового вируса.
Ответить
Есть же дуры на этом свете(((((((
Ответить
Тем не менее в коммурке на 60больных больше, чем обычно клали. Склиф развернул мощности, ещё один корпус под ковид, в 15ке более 1000 больных... Роддома и частные центры отданы под ковид, данные они не публикуют сколько. Больница полевая в н. Москве строится... Откуда берут оптимизм некоторые я не знаю.
Ответить
Больные не означает умершие. Они все на ивл?
Ответить
Нет конечно.
Anonymous
6.04 09:42
Нет конечно.
Ответить
Иногда почитаешь людей, и хочется создать резервацию, куда свести всех, кому вирус фейк, и оставить их там без всякой самоизоляции и одним ивл. Чтобы собрали свою статистику, а мир бы смотрел и думал - мы уж лучше на самоизоляции.
Ответить
Очень этого хочу. Потому что надоело это всемирное н@ебалово.
Ответить
Только в резервацию отправить всех паникеров))
Ответить
Ага, весь мир дураки, фейкового вируса боятся, и только на еве кучка баб всех раскусили.
Ответить
Паниковать и вести себя разумно - это разные вещи.
Ответить
У меня бывают такие мысли, но глущу в себе, это просто страх....они не виноваты.
Все что писала, пишу и буду ртсать,-0
Имхо.
Ответить
Наоборот, паникеров рассадить по больницам, хоть с ивл, хоть нет, без разницы. И оставить всех остальных в покое.
Ответить
А вас желательно в Тай закинуть)
Ответить
Давайте, скажу вам спасибо) Со всей моей семьей, пожалуйста. До осени.
Буду очень благодарна и даже пообещаю ни разу больше ничего не писать на тему вируса :party2
Ответить
Ага, только не бросайте в терновый куст)))
Ответить
Вуду...а кто паникер? Можно без паники как по поводу вируса, так и мирового заговора.
Ответить
Вы паникер, уж простите. Но из песни слова не выкинешь. С мировым заговором кстати, это не ко мне. Я просто считаю всех идиотами :-) Клиническими. Надеюсь, примерно через годик, когда будет готова сравнительная статистика по общей смертности по годам и странам, кого-то все-таки образцово-показательно накажут.
Ответить
Так паникер вы ...даже согласились, если топ не ушел.)
Я как раз не считаю вас идиоткой. Многие просто поддались панике- кто боится маску надеть после покупки, Кто- то , что его заперли. Крайности.
Конечно, посмотрим в итоге. С учётом предпринятых мер.
Я группа риска, но еду с работы.)
Ответить
Ночевали там?
Anonymous
6.04 10:29
Ночевали там?
Ответить
Вы, похоже, слово паникер понимаете неправильно
Ответить
Ок. Не нервничайте, только. Все будет хорошо.
Ответить
Да мы про группу риска задолбались слушать уже!
На хрен нужна работа, откуда можно строчить, не переставая!
Ответить
Слушайте , я была из неверящих , пока не стали заболевать реальные знакомые, не Россия.
Ответить
То есть идиоты все, а умные только вы и ваша семья?
Интересная точка зрения.
Но в принципе за это я и не люблю современный русский менталитет.
Идиоты вам еду готовят, одежду шьют, лечат и учат.
Противно даже.
Ответить
Эта вся бравада у нее, у Весны только до первого случая в близком окружении (не дай Бог).Вся бравада слетит как дым с яблонь:chr5
Ответить
Да полно скептиков среди ученых и врачей, просто им стараются заткнуть рот. Че это только я?
Ответить
+100
id242739396 F*
6.04 09:46
+100
Ответить
Иногда почитаешь, и хочется всех паникующих отправить в резервацию, чтобы на каждого был врач, ивл, тонны масок и антисептика.
Ответить
Точно, собрать всех паникеров как по вирусу, так и всепропальщиков по заговору.
Ответить
Как вы надоели...
Anonymous
6.04 09:58
90
Как вы надоели...
Ответить
Ой, нет, это без меня. Вас бы еще собрать))
Ответить
Точно- не к паникерам.)))) Привет с ...
ктоконьвпальто H*
6.04 10:28
Точно- не к паникерам.))))
Привет с улицы!
Ответить
Вы тут боретесь за звание Самый тупой тролль года?
Ответить
Вы-к блаженным.
Anonymous
6.04 23:49
Вы-к блаженным.
Ответить
Где вы панику видите? Если люди возмущаются долбоебством некоторых, это не значит, что они паникируют.
Ответить
Успокоительное пьете?
Ответить
Это НЕ фейк. Но люди с ОКР задолбали.
Ответить
Вы не знаете что такое окр. Они могут быть вполне свинтусы и пофигисты по отношению к вирусу
Ответить
И это нам вещает "атлант, затаривший гречи" во все дыры .
Ответить
Ну так Швеция и Белоруссия и есть такая резервация,смотрите и наблюдайте.
Ответить
школы закрыты - это уже карантин, так что данные все равно не чистые
Ответить
Да вирус не фейк,но и раздуто слишком!Я переболела в феврале, да тяжело,но без госпитализации и в% соотношении так и есть.Не надо тыкать нам Италией И Испанией.У них своя кухня ,у нас своя.Почему никто не интересуется смертностью от бактериальной пневмонии в 2019 от вирусной пневмонии так же.А сейчас за 100 человек умерших такая паника.Честно,вот я не верю что правительство так сильно рвёт жопу за пенсионеров или хроников что состовляет больший% смертности в данной ситуации.
Ответить
Я пишу, что вирус фейк не в том плане, что его не существует, а в том, как сильно пытаются его притянуть и раздуть, чтобы скрыть более глобальные проблемы. Ежегодно в мире возникают и мутируют множество вирусов. Я в свое время в детстве чуть не умерла от гриппа, девочка со мной в реанимации умерла, но это не означает, что нужно каждый вирус принимать за пандемию.
Ответить
Кто пытается притянуть и раздуть? Назовите уже наконец кто оплачивает этот банкет по всему миру? Кто смог загипнотизировать одновременно правительства всех стран?
Ответить
мы и так все в резервации, наслаждайтесь
Ответить
Прогнозировать нереально.Зависит от того КАК будет мутировать вирус.Я же надеюсь на жару и что он ослабнет.
Ответить
Пика не будет, потому что вирус сильно преувеличен.
Ответить
Они будут биться в истерике что вирус страшный пока не отбросят копыта от нервного истощения.
Ответить
Пик будет. Ну, по определению - пик это максимальное число заболевших. Он будет безусловно. Но невысокий пик... может быть, даже холмик ))
Ответить
Ваши слова да богу в уши.
Ответить
Спасибо за ваши посты, и вообще всем спасибо за такие посты, и Марсу, и Татусе, и Вуду. Они успокаивают своей разумностью) хочется верить, что так и будет)
Ответить
Тогда будут разводить панику, что все скрывают и все уже умерли :animal2
Ответить
Жители Нью-Йорка тоже так считали, да.
Ответить
Считаю, что пик будет не раньше конца апреля.
Ответить
Мы тоже ждем пик(поликлиника) .Каждое собрание нам об этом говорят, но уже без паники. Типа может и не будет пика.
Ответить
а поликлиники к чему готовят?
Ответить
Наблюдение больных, которые в легкой форме переносят. Их врачи должны осматривать ежедневно. Либо он лайн консультации , если что-то врачу не понравится-должен идти осмотреть.И забор мазков(медсестры) на 1, 3 и 11 день.
Ответить
Подскажите, а как больные в легкой форме будут лекарства получать? Или им бесплатно раздадут? Такая есть возможность?
Ответить
К маю должен быть. Идём мягко пока у нему.
Прикол в том, что если так же мягко и пройдём пик, все будут кричать, что правительство плохое, ничего и не было, а нас по домам рассадили и бизнес угробили. Никто же не поверит, что самоизоляцию помогла.
Ответить
А что разве нашему правительству не плевать на крики?) Ну покричат, что изменится-то?
А экономику убили и людей пострадает больше, чем от вируса.
Ответить
В если бы не 5000, человек болели, а 10000000, как должно было быть без самоизоляции. Бизнес бы не пострадал? У меня розница, одежда ТЦ. Продажи упали ещё в марте (по сравнению с прошлым мартом), народу стало меньше. Болел бы этот миллион ( а потом и 10 млн.), а это и кадры и потребители. Уровень дохода населения упал бы так же сильно, и все бы так же повалилось, и туризм и стройка, и рестораны, и кинотеатры. Все было бы тоже самое, такие же миллионы безработных на выходе, потому, что провалилось бы все. Скажите какой бы бизнес не пострадал от миллионов заболевших?
А так я хотя бы аренду не плачу, которая много съедает.
Ответить
Слава богу есть вменяемые предприниматели. Респект вам!
Ответить
Очень вменяемая... Отправила всех в свободное плавание и рассуждает о миллионах заболевших.
Ответить
есть же дуры, как вы(((((((((((((((((
Ответить
А что вы так расстроились-то) Главное, есть вы!
Ответить
да я не автор, которому вы это писали, в том-то и дело)))
Ответить
А какая разница автор вы или нет) Вы же себя умной считаете, да? И расстроились... Так что всё по делу написано.
Ответить
А если бы да кабы...
А что ваши сотрудники делают, пока вы аренду не платите? Они у вас процентах? Дома сидят, лапу сосут?
Ответить
А что вы предлагаете? Предприниматель откуда деньги возьмет на выплату сотрудникам за это время?
Ответить
Я предлагаю снять белое пальто и перестать рассуждать, что было БЫ, если БЫ, а я вот молодец. Люди ваши без зарплат сейчас сидят. А миллиона заболевших слава Богу нет.
Ответить
Именно потому и нет, что сидят дома , а не в ТЦ,
Ответить
Сидят на минималке.
Я не думаю, что их бы завалило процентами от продаж, если бы болел 1 млн. Так же бы сидели на минималке. А так, не нужно денег на дорогу тратить, на обеды, нет развлечений на которые тоже хочется потратить, у детей нет кружков и репетиторов. Жить можно. И это лучше чем сидеть на больничном и половину зп потратить на лекарства.
Ответить
На минималке) Это сколько? Приезжие сотрудницы уехали уже домой лапу сосать, потому что квартиру снимать не могут? А коммуналку могут платить на эту минималку? Им на еду хоть хватает?.
Ответить
Москва 30, регионы 12. Не знаю могут или нет, но могу вот так оплачивать.
Ответить
А почему должен болеть миллион?
Ответить
Потому)
дрAnonymous
6.04 11:19
Потому)
Ответить
Куча математических моделей есть. К середине апреля был бы миллион, к середине мая 20 миллионов. Возьмите Коми, где один больной заразил 52 человека, а сколько таких Коми в России?
Ответить
Куча математических моделей, когда вирусы затухают сами по себе. Что будете делать с этой информацией?
Ответить
Математические модели это всего лишь модели. Почитайте, один эксперт воз в начале февраля рассчитал 50 миллионов заболевших к концу весны, опираясь на китайские данные. Его раскритиковали коллеги к вечеру того же дня. Ну и жизнь показала, что его модель не сработала
Ответить
Весна даже до середины еще не дошла.
Ответить
В России не прошло еще 2 недели с начала самоизоляции, так что ее результата пока быть не может. Уже середина апреля. Вы наблюдаете не миллион, а хотя бы геометрическую прогрессию по случаям? Я нет.
Ответить
Второй вопрос. Даже если радоваться успехам самоизоляции, у нас в Москве есть "замечательный" объект для анализа - стройки, с толпой рабочих без гигиены и защиты. Много случаев подобных Коми отмечено на стройках?
Ответить
Может и много. У вас что информация есть?
Ответить
И где они все?
Марс -- SD**
6.04 11:55
И где они все?
Ответить
Больницы, по слухам, достаточно активно заполняются людьми с пневмонией..
Ответить
Стройки работают, значит нет у строителей повального заболевания несмотря на полное отсутствие изоляции.
Ответить
Но ведь цифр нет. Я смотрю на эту тысячу заражённых и не понимаю, а что она в реале представляет. Ведь так. Они же не с пневмонией наверное .
Ответить
Какую тысячу? В Москве 4,5 тысячи, надо полагать, что в районе 500 человек точно с пневмонией или на пути к ней.
Ответить
В Госдуме много с короной! Прям больше десятка
Ответить
Разве это много? Выше речь про миллион к середине апреля.
Ответить
И все в Госдуме?)
Anonymous
6.04 13:17
И все в Госдуме?)
Ответить
Миллион, без карантина, с карантином 50-100 тыс к концу апреля. В сша думаете нет миллиона? Есть думаю.
Ответить
Министерство одно тоже сейчас опечатано точно, инфа из первых рук.
Ответить
и что? из 10 млн заболевших, ну 8 млн перенесут в легчайшей форме и не заметят)
у 1,8млн - будет как грипп, и только 100тыс будут болеть тяжело, при этом умрет из них 1тысяча..
Ответить
Очень интересная у вас математика. И очень хорошее мнение о медицине в России.
10 млн заболевших без карантина, это более чем реально.
Все же хвалят Германию, у них почти минимальная смертность, чуть более 2%. Это при небольшой загруженности больниц и врачей, Германия, не в в аврале сейчас. Эти 2% это минимум 200 тысяч смертей, если это будет пиком умножте на 3, будет 600тыс. 400 тыс это те которых не смогут спасти только по причине нехватки, коек, оборудования и врачей. Те "тяжёлые" которые 10%, для вас пшик, это инвалиды, для них безследно ничего не пройдёт, 1 млн инвалидов , мы будем кормить и реабилитировать всю жизнь. Итого потеря 10% населения страны, смерть и инвплиды. Эти 10% потенциальные клиенты, потребители, работники, налогоплатильщики. Экономика так же пострадает, как и при карантине.
Ответить
+много
Anonymous
6.04 10:46
+много
Ответить
Сколько больниц в Москве "переделали" для больных с "короной"? Вы считали?
Ответить
минимум 10-12
Anonymous
6.04 11:48
минимум 10-12
Ответить
Много. Не все так просто судя по всему.
Ответить
Да, я тоже так думаю. Лишних телодвижений наша власть не стала бы делать.
Ответить
Тех, кто дома болеет- не лечат, а тех кого массово положат- "залечат"....
Ответить
Пик только начинается! Если депутаты из МГД сами себя дебилы перезаражали)) А теперь ищут кто виноват. Это какой то треш!
Страница депутата. Описывает, что там у них происходит)
https://www.facebook.com/mtimonov/posts/3013873765342861
И продолжение
https://www.facebook.com/mtimonov/posts/3015729288490642
Ответить
=D>=D>=D>
Эра бесконечного вранья))))
"Если депутаты МГД результаты получить не могут, это явный сигнал, что в Москве огрооомные проблемы с тестированием граждан."(с)
Ответить
Ходят слухи, что и Путин заразился и щас на карантине сидит. По этому и такое выступление было, что все полномочия у регионов. Сам рулить не может.
Что то уже ничему не удивлюсь)
Ответить
А какие слухи про вашего Зеленского ходят?
Ответить
Горазд народ на выдумки. Все он может, только ему ответственность нафиг не упала, свалил на других. Он даже ртом сказать не мог - карантин.
Ну и заболел бы, риск минимальный. А жаль.
Ответить
Аналогичные мысли. Раздули, раздули, а я даже в Италии никакого пика не вижу.
Ответить
Не надоело? Вы не видите, а итальянцы видят, к сожалению. На севере там все очень тяжело до сих пор.
Ответить
Это ваши домыслы. Даже не каждый пятый сосед заболел. Народ дома сидит, вот и видится все серьезно. А если бы жили нормальной жизнью, то и понятия бы не имели, про эти несколько тысяч умерших. Сами себя накручивают.
Ответить
Там-то как раз достаточно знакомых болеющих, и они выводы делают по рассказам из первых уст. Многие болееют серьезно.
Ответить
Не каждый пятый ПОТОМУ, что дома сидят, строго и давно, Теперь прикиньте, что бы было, если бы не сидели.
Ответить
Директор НИИ Склифосовского заявил о ненаступившем пике COVID-19 в Москве

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8aecb29a794754fab7ef48?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Он сделал этот вывод на основании выступления Путина.
Ответить
Именно. :-) Врачи не будут в политику лезть.
Истинных цифр мы не узнаем. Если сравнить графики России и Москвы по дням, то видно, что все определяет Москва.
Кто там умер в больницах поселков, от чего...
Ответить
Боги, я тоже это прочитала и прослезилась. Вот вам и врачи. Тоже самое мог бы сказать любой член партии Единая Россия.
Ответить
Вы думаете главврачами просто так назначают?
Ответить
Выздоравливающих как-то мало в Москве...
Ответить
да ппц, получается такая долгая болезнь ещё (
Ответить
Так болеют недели по 3. Откуда взяться толпам выздоравливающих? Они еще и не заболели, в большинстве своем...
Ответить
А сколько говорили - ерунда, пару дней температуры и все ок. Вот и видим сейчас.. Даже Джонсон уже больше недели в темперетурой и кашлем, а уж его-то точно лечат по самым действенным протоколам.
Ответить
Кто такое говорил? Я нигде не видела информации, что болеют недолго. Противоположной - навалом.
Длительный инкубационный период + длительная болезнь.
Может легко болеющие быстро выздоравливают, не знаю. Но по ним, скорее всего, толковой статистики нет, ибо неинтерсены они никому, по большому счету.
Ответить
Температура может и пару дней, может вообще нет. Но выздоровевшим человека запишут только, если тест отрицательный.
Ответить
Так лекарства нет. Чем-то его наверняка пичкают, но может это просто парален и витаминки.
Ответить
А я думаю, что просто без анализов много , и их количество мы не знаем.
Ответить
Естественно. Мало дураков при легких симптомах ОРВИ обращаться к врачам, да еще добровольно тестироваться на коронавирус. Кому захочется и самому быть посаженным на карантин с кучей санкций и штрафов на 2 недели минимум, да еще и всех родственников туда же отправить?
Ответить
Так еще и с легкими симптомами и тестировать никто не будет. А если нет темп то и скорая не приедет...
Ответить
Ну вы сами вспомните, врачи после исчезновения симптомов еще советуют недельку дома посидеть. Так что недели 3 до полного выздоровления вполне нормально.
Ответить
Дайте надежду. Вирус УЖЕ мутировал, ослабел ? Я про его структуру и биохимические реакции . Коллективный иммунитет начал вырабатываться? Как можно мягко ускорить события?
Ответить
Я, конечно, не специалист. Но наблюдение за развитием ситуации сначала а Азии, а потом в Европе и США наводит на мысль, что мутировал он в худшую сторону.
Ответить
Из чего вы такие выводы сделали?
Ответить
Смертность выше.
Anonymous
6.04 18:15
Смертность выше.
Ответить
В США ниже, чем в Китае. В Китае выше, чем во многих европейских странах.
В среднем везде одинаковая. Разница из-за способа учета легких больных.
Ответить
Ее еще никто не посчитал на популяцию, ни одна страна. Откуда вы знаете, что выше?
Ответить
посчитано, но ворлдометре посмотрите в таблицах колонку смерти на миллион населения - вот вам и общий знаменатель для всех стран
Ответить
Худшая это какая?
Anonymous
6.04 18:12
Худшая это какая?
Ответить
Я тоже из неверующих. Скажу сразу, что не верила серьезно.
Но. У меня нет желания проверять тяжесть вируса на себе и своих детях.
Пусть раздули, пусть убытки. Но если умрет твой ребенок, то будет все равно на прибыли и преимущества нормальной жизни.
Вирус - это лотерея. Проигрывают все. Так или иначе. Но каждому хочется все же выжить.
Поэтому я не понимаю криков. Что неверящие крикуны хотят сейчас? Открыть все? Работать всем в офисах? Ходить на все кружки и школы? И вы, зная об эпидемии, поведете везде детей и пойдете сам?
Ну так нет проблем. Идите сейчас работать в больницы и магазины. Без масок. Не бойтесь. Вирус же фейк.
Я это говорю, потому что за больше чем 50 лет я болела гриппом пару раз, пневмонией ни разу, тьфу-тьфу-тьфу. Но я же не говорю, что все вирусы - это фейк, а больные гриппом придумывают свои болезни.
Я также не болела СПИДом и остальными венерическими заболеваниями. СПИД - тоже фейк? Но зная о такой болезни, я, к примеру, от ее самоизолировалась - не употребляю наркотиков, не использую неодноразовые иглы и т.д. То есть так или иначе стараюсь обходить заразу стороной. Это нормальная реакция.
У меня сейчас в голове понимание ситуации таково: да, может быть раздули. Да, может быть легких случаев больше, чем тяжелых. Но. Мне не хочется проверять, какой версией вируса заболеют мои родители и дети. Для себя я решила - помру от вируса, значит помру от вируса. Ничего страшного. Но на мне ответственность за детей. И с этой ответственностью надо что-то делать. Либо ты говоришь детям - вируса нет, идите гуляйте как хотите. Либо ты сидишь с ними дома, чтобы не было массовых заражений.
Люди жалеют по сути, что не болеют тысячи и миллионы. Странная логика. Это же хорошо. Хорошо сидеть дома, когда все здоровы. Гораздо лучше, чем когда все больные.
Почему экономика так сильно пострадает? Ведь не война? Никто ничего не взрывает. Заводы стоят, поля тоже, вроде, не стали полями сражений. Все выйдут и начнут заниматься делами. Особенно посредники и торговцы. Уж какой стон стоит.
Неверующие, попытайтесь сказать, что вы сейчас хотите. ЧТобы было как? В ситуации с заразным вирусом? Как верующие в вирус ведут себя мы знаем. А как вы хотите все это организовать?
Ответить
44. Болела гриппом 4-5 раз примерно
Ответить
Согласна.
Anonymous
6.04 18:13
Согласна.
Ответить
нужен либо жесткий карантин, либо пускать на самотек. потому как полумеры выбешивают.
пройтись с ребенком по парку - нельзя!!! а пойти на маникбр - можно))
пойти на фитнес - нельзя, а в магазин можно)

вы ребята посмотрите вокруг - тысячи журналистов шныряет по городу, снимают свои репортажи, токшоу и т.д., нагнали росгвардии тысячи человек, онлайн гиперы набирают тысячи курьеров, волонтеров- тысячи!!!
какой нахер КАРАНТИН???
и сюда же - перевозки, от, грузчики, логисты, мерчендайзеры, уборщики и т.д.
Ответить
Именно. Обидно, что проку нет, а ты сидишь
Ответить
я 16 лет назад подхватила какую-то в...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
6.04 21:58
я 16 лет назад подхватила какую-то вирусню, так еле выползла. Последствия той болячки в виде кучи заболеваний теперь. Но мне тогда было 35, сейчас бы не оклемалась
Ответить
Да, я бы хотела, чтобы все было как раньше. по сути дела карантина нет. Людей на улице до фига. Все идут в продуктовые магазины, просто потому, что больше некуда ходить. Народа в них до фига и больше.
Как и раньше, в группе риска слабые и возрастные. Они и так самоизолировались. Дети - не в группе риска. За что их усадили дома - непонятно.
В былые времена, когда была ребенком, если объявляли карантин по желанию,(помню было такое) всегда ходила в школу. Мама не боялась за меня. Видимо, это прививается с детства. И я не боюсь.
Работаю соц.работником. Хожу по магазинам. Не боюсь, чего и вам желаю.
Ответить
Уже давно сказано, что дети может и болеют легче (хотя и не факт, что все), но являются переносчиками, как и взрослые.
Изолировать группы риска и так невозможно, а уж при их всехождении...
Ответить
Да какой пик,вы чего? Ещё те у тех кто на той недели гулял миллионами, есть минимум неделя, а то и две.
Ответить
на майские будет пик)
Vivien Leigh OH*
6.04 17:56
на майские будет пик)
Ответить
Пик будет тогда, когда скажут. Как в...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
6.04 18:05
Пик будет тогда, когда скажут. Как в Китае.
Ответить
Это Вам кто нашептал? :-)
Ответить
;-) "Давно здесь сидим!" (с)
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
6.04 18:28
;-) "Давно здесь сидим!" (с)
Ответить
А, здесь... ну тогда ясно...
Ответить
Вы всегда воспринимаете слова буквал...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
6.04 19:26
210
Вы всегда воспринимаете слова буквально?

Ну да ладно, вы не показательны. Главное, чтобы народ вскоре вот так не поступил...
"— Мой отец перед смертью сказал: "Абдулла, я прожил жизнь бедняком и я хочу, чтобы тебе Бог послал дорогой халат и красивую сбрую для коня". Я долго ждал, а потом бог сказал: "Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный".(с)
Ответить
Пик будет, когда будет. Через две недели точно узнаете. Сейчас нет.
Ответить
Пик волнения и страха уже проехали. Остальное всего лишь цифры сверху, их и не проверишь.
Ответить
С самого начала писали, что пик будет с 20-х чисел апреля- начало мая. К этому и идет. Сейчас медленно, но верно начинает увеличиваться количество зараженных.
Ответить
Увеличиваться будет, а какие основания для уменьшения в 20-х числах?
Ответить
Карантин даст эффект.
Ответить
А что сдержит от нового наращивания после прекращения карантина?
Ответить
На этот вопрос я не нахожу ответа, но на всех прогнозных графиках= в июне ноль, что у нас , что в США.. Но как?.
Ответить
потому что не 100 проц заболевают,
Ответить
Хорошо пусть заболевают 50%, они все точно переболеют к июню?
Ответить
не 50. я точно помню в самом начале читала исследования, 80 проц заражений внутри семьи. с учётом того, что сейчас очень много народу сидит по домам, думаю процент заболевших удасться снизить
Ответить
насколько снизить ? во всех странах на сегодня заражены доли процентов населения
Ответить
Опыт прошлых эпидемий показывает, что они развиваются по одинаковым законам. Это позволяет строить графики.
Ответить
Ответить
Зачем нам Америка?
Ответить
Мы пойдем другим путем! (С)
Ответить
Совпадает с российскими прогнозами
Ответить
Самое главное в этом прогнозе: в июне все закончится!
Ответить
не совпадает, ссылку дайте на того кто дал такой прогноз.
Ответить
Да прогнозов как грязи было. Например

От этого мы аж на неделю отстаем, что радует.
Ответить
Для малограмотных - вверху статьи есть рамочка с галочкой. Если ее нажать, то выскочит список всех стран.
Ответить
Не всех, России нет.
А вчера только список штатов был
Ответить
да, подтверждаю, тоже вчера смотрела
Ответить
России там нет
Anonymous
7.04 14:27
России там нет
Ответить
То выскочит список всех американских штатов
Ответить
Да хрен с ней, этой америкой...
Ответить
Там такие же люди как и Вы.
Ответить
Посмотрела. Очень серьезный профессиональный прогноз, не предназначенныйдля СМИ.
Особенно порадовал предпоследний график. На первое июня прогнозируют полное падение заболеваемости.
Ответить
График по России точно такой же был, к началу июня полное падение. И еще какие-то по Азии видела. тоже самое. Вот это как-то напрягает, и действительно наводит на мысли, что все они сговорились.
Ответить
Нет, это просто логика развития эпидемии. Кстати, после падения в июне может, как испанка, заново полыхнуть в сентябре-октябре
Ответить
Статистически, когда через горку перевалится: когда число выздоровевших и умерших в сумме станет больше 50 процентов от числа заболевших. Пока наиболее к этой пропорции приблизилсь Испания и Италия.
Ответить
По прогнозам Финляндии пик ожидают на второй неделе мая для Финляндии.
Ответить
+132 за сутки? Выздоровело и умерло 327. Больных больше двух тысяч? А пика достигнет через три недели?
Не похоже.
Ответить
Не через 3 недели , а через 5.
Ответить
Почему?? Финлян давно уж вроде на карантине?
Ответить
Бары и рестораны только 1-2 нед. назад закрыли. В ФИ не строгий карантин. Школы закрыты , дет.сады работают.
Ответить
Когда в России будет пик заболевания http://www.mk.ru/social/2020/04/07/rossii-predrekli-rezhim-samoizolyacii-do-leta.html
Ответить
Думаю, еруеда это. За год-полтора карантига у нас страна развалится.
Ответить
А выздоровевшие китайцы на радостях таки отхватят кусок ДВ.
Ответить
Да там уже мало что осталось, ими же уже не отхваченного.
А японцы наконец свои вожделенные Курилы цапнут, к бурной радости местных жителей.
Ответить
пик будет в ближайшие дни.
Ответить
Я вообще ни в какой пик не верю. На мой взгляд мы его уже прошли, только тестов не было и все дружно переболели ОРВИ, который возможно коронавирусом и был. Сейчас поделят мировую экономику и экономику внутри стран на какой - то новый лад и тема с этим вирусом затухнет автоматически.
Ответить
Это потому что у Вас в окружении нет медиков, которые сейчас в больницах с ковидом работают...ничем мы не переболели. Пик будет.
Ответить
Через 3 недели не будет ни одного че...
Картина-Катерина SD
8.04 17:13
Через 3 недели не будет ни одного человека который не верит. Запомните этот твит (с).
Ответить
Уже три недели назад об этом говорили. Прямо помню дословно: посмОтрите, что будет в конце марта. Наступило 8 апреля уже, а никаких ужасов так и не наступило
Ответить
Я пишу под своим ником. не поленитес...
Картина-Катерина SD
9.04 09:25
Я пишу под своим ником. не поленитесь сохранить ссылку на сообщение, сможете меня поставить на место.
Ответить
А вирус берет чиновников, президентов итп, или только на простых смертных действует?
Ответить
Посмотрите по ковидным больницам- заполнение. Туда только с воспалением легких берут. ВЫ помните что бы в апреле было столько больных двусторонней пневмонией? Я-нет.
Ответить
Нигде нет подтверждения того, что все до единого госпитализированы именно с воспаление лёгких и одновременно вирусом ковида. . Народу положили много, но если бы так всех на грипп тестировали и клали с кашлем и высокой температурой каждый год, то во всем мире была бы ежегодная пандемия и все инфекционки забиты.

Я уже четвертую неделю болею, кашель, дышать больно, горло то отпускает, то снова болит, слабость и спать хочу. Но это я не первый раз в жизни так болею. И у мужа тоже самое.
Ответить
Увы, тесты за 30% лажа... :-(
Ответить
260
Там только с пневмониями. Кашель здесь ни при чем. Тесты достоверны в лучшем случае! Яна 70 процентов
Ответить
Ну с чего вы решили что все до единого сейчас в инфекционке лежат с пневмонией?
Ответить
Есть ковидные центры туда везут только! с пневмонией, кашляют с высокой температурой теперь только дома. И ещё корпуса и отделения под пневмонию в разных больницах.
Пример- наша ГКБ 15 им. Филатова
Вся заполнена.

Ответить
Так да, многовато с пневмонией :mda
Ответить
Так это только одна из.
В некоторых не всю больницу под пневмонии отдали, а корпуса.
О чем и речь.... И не сезон ведь.
Ответить
А Филатовская вообще же детская? Это 500 детей там или взрослых с пневмонией лежат сейчас?
Ответить
это взрослая. ГКБ им. Филатова №15.
она и в мирное время не пустовала никогда.
Ответить
Спасибо, не знала даже что взрослая им Филатова есть.
Ответить
Не знаю почему ее сейчас называют филатовсклй, т.к. всю жизнь она была пятнашкой. Там ещё Пугачёву после пластики спасали. И вертолет у нее есть. Для меня филатовская тоже исключительно детская.
Ответить
но получается из 1449 только 886 с пневмонией, чуть больше половины. А на 09 уже 1415 чел и всего 823 с пневмонией, значит у 63 не подтвердилось.
Ответить
Вы хоть лЕчитесь? Месяц это долго .
Ответить
Нет, только Лазолван от кашля пила первую неделю, сейчас Бронхикум пью. Мы как то вяло и противно болеем, ни насморка, ни температуры. Кашляем себе потихоньку и еле ноги таскаем и спина болит у обоих. Горло то болит, то проходит, потом опять болит.
Ответить
Странно.Я бы полоскала горло .
Ответить
Думаю, это неважно. Ещё 2 недели, дойдём до 25 тыщ заболевших. Дальше типа плато, а поскольку экономика уже трещит, все выйдут на работу. Дадут указание беречь стариков и всем в масках ходить. По возможности держать дистанцию и работать удалённо. На этом шухер и закончится.
Ответить
Я тоже так считаю. Конечно расхлёбывать ещё долго, но не работать мы не сможем. Китайцы вон и то пошли работать , а уж мы и подавно должны, у нас темпы роста были ниже .
Ответить
Ну вот и финита. Завтра все выползут. Рано же, млииин.
Ответить
Мы четвёртую неделю сидим дома. У нас пик ожидают в мае. В провинции 4,3 миллиона людей, говорят, что около миллиона заболеют к маю. Предполагают, что около 7000 тысяч смертей. Хотят ввести ещё стороже меры, будут отслеживать по телефону тех, кто обязан сидеть дома.
У нас две недели назад, тоже казалось, что все эти меры- перебор, так как заболевших единицы.
Ответить
А вы где? 7000 смертей от коронавируса как то многовато для населения в 4 миллиона.
Ответить
В Канаде. Это наше местное правительство делает проекцию вируса.
Ответить
В Нью Йорке на сегодняшний день уже 4000 смертей, и пика они ещё не достигли. Но нужно учитывать, что огромное число умерших -это люди пожилые, люди с серьёзными проблемами со здоровьем. Если у человека последняя стадия рака и он заболел вирусом и умер, будут говорить, что вирус убил, а не рак. К сожалению, никто не говорит про демографию заболевания и смертных случаев.
Ответить
Ну так, да, вирус мог способствовать более быстрой смерти.
Почему тут никак понять это не могут???
Ответить
А зачем это понимать? Если основная масса людей не имеет таких страшных заболеваний, с которыми может любой вирус на самом деле способствовать.
Только что говорили по тв, вирусолог, смертность у коронавируса 2-3 процента, у чёрной оспы почти 100 процентов. Он сказал это смешно вообще-то что сейчас происходит. Потому что вписывается в норму количество смертности в России.
Ответить
Вы не осознаете, что 2-3 процента это каждый 30-50 заболевший умирает? Вы прикиньте сколько это тысяч, если ковидом переболеет к примеру половина населения Москвы. Посчитайте на калькуляторе, может осознаете тогда.
Ответить
Почему у вас переболеет половина населения? В Италии доли процента, в США доли процеента, а в Москве половина?
Ответить
Другой вопрос возникает, почему у них так много глубоко больных людей
Ответить
В Америке медицина для многотиражно просто не доступна, поэтому так много больных.
Ответить
Многотиражно= для многих
Ответить
Самое опасное в вирусе - кислородная недостаточность в крови.
Переболевшая во Франции россиянка рассказала детали - в пик заболевания не можешь сделать вдох, грудная клетка сжата как тисками, лежишь на полу и ждешь скорую как рыбка, выкинутая из аквариума
Она уже выздоравливает, ей 42 года, в больнице продержали 2 дня, постоянно забирая кислородный аппарат более нуждающимся, потом отправили домой, коек не хватает
Опасность в том что не хватает аппаратов, персонала, помещений больниц, поэтому и карантин
Ответить
А в Москве сейчас явно опустят и так не натянутые вожжи и вуаля - огромный рост
Ответить
Ну не угодишь на всех.. кто- то наоборот ноет..
Ответить
Все верно! Поэтому и самоизоляция! Для того, чтобы число заболевших и нуждающихся в лечении в больнице не превысило количество коек в больнице. Иначе врачи будут стоять перед выбором: кому умирать, а кому жить, вместо того, чтобы помочь всем нуждающимся.
Ответить
Никакого выбора, для таких ситуаций есть регламент.
Ответить
Мне плевать на пики и сам вирус. Люди на планете КАЖДЫЙ день умирают по разным причинам - никого это не волнует и я искренне не понимаю почему из-за какого-то дурацкого вируса под угрозу поставили всё?! Все ведь не вымрут - оставшимся придётся разгр*мат* последствия.... Лично я НЕ хочу повторения девяностых или возврата в СССР.
Ответить
При чем здесь СССР и 90-ые?
Ответить
Вы правда не понимаете?!
Ответить
Потому, что он дурацкий.
ктоконьвпальто H*
8.04 18:31
Потому, что он дурацкий.
Ответить
И? Кто помрёт - судьба такая значит.
Ответить
Согласна. Каждый делает свой выбор.
Какрантина нет. Ну и ВВП намекнул, что работать можно.
Ответить
Ну тупааааааааая
Anonymous
8.04 19:53
Ну тупааааааааая
Ответить
Тупая здесь ты и другие паникеры.
Ответить
+1.
раз карантин даже не объявили, и не ужесточили, то значит не так уж страшОн вирус этот!
салоны красоты открыли
стройки работают
ОТ работает
гиперы все работают
рестораны на вынос робатют))
собачники гуляют
курьеров всяких разных тьма))

и кто должен в квартирах мариноваться???? дети с мамашами?
да пошли вы нахер! с таки карантином. сами сидите и тухнете
Ответить
А еще СМИ туда же....
Ответить
я вижу выход элементарный:
разрешено выходить на улицу раз в 5-7-10 дней, но каждому на 1-2 часа. и ты уже сам решаешь, что тебе делать - идти в парк на пробежку или в аптеку за презервативами или в магазин за хлебом или с собакой гулять. точно так же с работой. абсолютно все закрыть, оставить на минималках. уж точно сократить курьеров, журналистов, выгул собак и пр.
Ответить
Журналистов сократить? Почему это? Только журналистов?
Ответить
А зачем они сейчас нужны? Без их деятельности никто от голода не умрёт.
Ответить
а почему они ходят по улицам и каждому встречному суют в нос свой микрофон? они его дизенфицируют?
какая такая необходимость ехать на выписку лещенко и брать интервью?
если все это можно, то почему нельзя с младенцем в парк выйти прогуляться? или на пробежку?
Ответить
Собаки то в чем виноваты? Давайте вас лишим возможности ходить в туалет и посмотрим что делать будете.
Ответить
а дети в чем виноваты?
пс: и собак никто не лишает возможности ходить в туалет - дома пусть ходят, хозяин тут же с совочком (как и положено на улице) соберет и утилизирует
и потом, это же временно, просто ВСЕМ надо потерпеть некие неудобства, в т.ч. и собакам с собачниками
Ответить
По таблицам очень сложно делать какие-то выводы.
Если случаи с заболевшими они как-то корректируют с государственными данными, то выздоровевших записывать не торопятся. А ведь один из главных показателей пика, это уменьшение активных случаев.
Например, Италия - у них на 19 марта 41 тыс заболевших. Сегодня (через 20 дней) выздоровевших только 26,5 тысяч
А Испания на 19 марта 18 тысяч заболевших , выздоровевших на сегодня 48 тыс, то есть выздоровели в том числе те, кто заболел позже 19 марта
США заболевших 19 марта 13 тысяч, выздоровевших на сегодня 22 тысячи
Швейцария 3 тысячи против 9 тысяч и тд.

Что опять не так с Италией, почему у них не выздоравливают люди, или почему они это скрывают?
Ответить
Потому что процесс выздоровления в не самых легких случаях при этом вирусе долгий и занимает 3-4 недели, а то и больше.
Выздоровел - это же не только тест отрицательный, это еще и последствия убрать хоть как-то
Ответить
Так я сравнила с другими странами, в том числе с Испанией с высоким уровнем смертности.
И только в Италии такие странные результаты. Не забывайте, что большинство случаев легкие, они все давно здоровы, только их никто не посчитал
Ответить
Журналистов сократили, не кому рассказывать. Шутка!
Ответить
Про смерти рассказывать есть кому..
Ответить
Не скрывают. На одном местном сайте под статистикой нашла вот такую сноску "Recovery may not reflect clinic recovery; per CDC guidance. Many patients do not require negative confirmatory tests." Их просто не рапортуют.
Ответить
Все равно они должны их как-то оценивать, потому что иначе пика никогда не увидят. У них сейчас из-за таких неполных данных в завершенных случаях получатся 40 процентов смертность, для особо впечатлительных повод бояться еще больше
Ответить
Вот поэтому я и не смотрю данные по дням, а только график активных случаев. Сейчас много стран выходят на плато. Это уже хорошо, значит, grow factor приближается к единице. В некоторых странах идет вниз (Австрия и Швейцария, например), вообще прекрасно. Мне кажется, раздутая паника сработала, в больницах ужас-ужас, но не ужас-ужас-ужас. Все эти "ааааа, помогайте нам, а то будет хуже!" привели в тому, что зашевелились и не стало так, как наугрожали. Вот в НЙ посыпают голову пеплом, что не восприняли всерьез, меры опоздали, теперь там все на грани коллапса (но еще не коллапс!).
Ответить
Так я как раз про активные случаи говорю, тоже обычно этот график смотрю. По Италии он недостоверный, раз здоровых не учитывают. А смотрят все в первую очередь на нее
Ответить
Выздоровевший - 2 негативных теста с разницей вроде бы 5 дней. Поэтому подозрительно отношусь к статистике некоторых стран, где много выздоровевших и эти страны не Китай, Япония, Корея.
Ответить
При легком течении ,может быть, без завершающего теста обходятся?
Ответить
И еще вопрос по цифрам - если Россия говорит, что сделано около миллиона тестов, в США два миллиона и тд, означает ли это, что проверен действительно миллион человек, или учитываются именно сами тесты - минимум по три на человека? Нигде не могу найти ответ.
Ответить
вот вот. врачам делают постоянно тесты, всем кого наблюдают (кто контактный), самим болеющим или с подозрением по несколько тестов...
в итоге тестов какбы миллион, а человек охвачено 200тыс.
Ответить
До маразма доходит. 2 врача. Температура. Дома. Приехали другие врачи, посмотрели и уехали. Никаких тестов!
Ответить
Это количество тестов, людей гораздо меньше обследовано.
Ответить
И еще наконец нашла данные по пневмониям в Москве -- 20 тысяч в 2016 году и 23400 в 2017 году. Это только Москва и только внебольничная пневмония - последствия вирусного заболевания или от переохлаждения. (То есть, здесь не учтены пневмонии лежачих больных, иммунодефицит и тд. )
Не так уж мало их бывает в обычной жизни. Просто они лежат не в специальных инфекционных больницах, а во всех больницах города, поэтому никто не замечает.
Ответить
Пневмония при ковиде и не от него очень отличаются. Сравнивать их не стоит
Ответить
Она не пневмонии сравнивает, с количество умерших
Ответить
Умерших? Может болевших?
Ответить
Нет, это болеющие
Марс -- SD**
9.04 00:00
Нет, это болеющие
Ответить
Ну это жэе за год? Если на 12 разделить будет совсем не много в месяц.
Ответить
Так они не равномерно по месяцам случаются, летом меньше, в сезон гриппа больше.
Ответить
330
Апрель- явно не сезон, пишу, как человек, у которого в анамнезе 2 пневмонии. У брата пневмония и плеврит. Сейчас не сезон для пневмонии, да для гриппа тоже.
Ответить
Что то вы глупость написали. Ваш вывод основан на анамнезе семьи?
Ответить
Ну так опровергните, дайте цифры такогл роста пневмоний в апреле. Потом ещё а мае. А он будет.
Ответить
А у меня дети всегда в апреле болеют. В ноябре и в апреле.
Ответить
И я. Но не гриппом, и не пневмонией. А тут- вспышка.
Окей, ковида нет, он неопасный, всё заговор.
Ответить
Один раз болела пневмонией и именно в апреле. 1997 год. Месяц провалялась.
Ответить
Была эпидемия пневмонии?
У кого-то и в июле бывает.
Да чего спорить. Подождем пока всё поделят и закончится эпидемия.
Ответить
Ну предположим неравномерно, и в апреле 3000-3500 тысячи. Но сейчас будет за апрель раз а 5 больше.
Ответить
Они не успевают тестировать при поступлении, но человек-то уже с пневмонией. Чувствительность даже самого хорошего теста - это 70 процентов. Насколько они хороши у нас- не знаю. Сколько-то , конечно, есть на 100 процентов не ковидных, но большинство с ним, ИМХО.
Ответить
Не с ним, успокойтесь. С обычной пневмонией.
Ответить
Окей, успокойтесь. Я согласна.
ктоконьвпальто H*
9.04 12:28
340
Окей, успокойтесь. Я согласна.
Ответить
Если верить главврачу вечорко из 15ой больницы, то там сейчас 1415человек,а мест ранее указавалось им 1315. То есть лежат уже везде, в столовых, в коридорах и естественно без какого либо разделения на ковид не ковид.... ((кстати, и в комунарке больше, чем обычно было человек на сто. Пик это или пик, но плохо всё, больных много, конца края нет, до пика далеко, и если начнут работу многие предприятия, то ещё больше будет заболевших.
Ответить
Я выше как раз ссылку давала. Мы ещё с мужем удивились такому кол- ву.
Пусть даже это эпидемия микоплазменной пневмонии. Но это эпидемия.
Я состою в медицинском сообществе в ФБ. Куча пневмоний и не в ковидных больницах.
Ответить
Что, разве остались обычные больницы, которые берут пневмонии? По моему нет. Все пневмонии везут только в те, что объявлены ковидными.
Ответить
А сколько вообще в Москве больниц? Такое ощущение, что уже половина ковидные. Нет?
Ответить
С пневмонией везут в инфекционные. Они не обязательно ковидные.
Ответить
С ковид ом и подозрением на него (а это любая пневмония, пока нет анализа готового) везут в специально под это выделенные, есть список, только он даже не полный, около 3хбольниц в нем нет

Ответить
В 70 с подозрением на пневмонию точно везут. И там есть инфекционное отделение. Вот только не знаю, с подтвержденным тестом они увозят или оставляют.
В телеграмме сегодня с утра прочитала:

Стационары для коронавируса и пневмонии в Москве разделять не будут

Если у пациента с пневмонией ещё не готов анализ на Covid-19, его ведут как больного коронавирусом. При этом заболевания лёгких бактериальной природы продолжат лечить в центрах пневмонии
Ответить
что такое центры пневмонии не ясно.. я в шоке что сейчас хроники с ХОБЛОм и мн.другими делами получат в стационарах и ковид.. смертей прибавится.
Ответить
Откуда вдруг опять микоплазма вылезла?
Ответить
350
Я для заговорщиков- чтобы больно не били. Я подозреваю, что подавляющее большинство ковид.
Ответить
Позавчера новый корпус подключили - терапевтический
Ответить
Ученые назвали четыре сценария выхода из карантина
https://health.mail.ru/news/uchenye_nazvali_chetyre_stsenariya_vyhoda_iz/
выбирайте
Ответить
Мне кажеться все пути все равно приведут к последнему сценарию ...Я например уже хочу переболеть и либо сдохнуть , либо жить дальше. Прятаться в квартире можно конечно пару месяцев , но больше я не выдержу ..
Ответить
выдержите, человек ко сему привыкает
Ответить
Ну что вы такая нетерпеливая то.
Ответить
Не быть вам Графом Монте Кристо
Ответить
Ответить
Большинство случаев заболевания пневмонией сейчас вызвано коронавирусом. Об этом написал в Фейсбуке главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Таким образом он прокомментировал решение объединить станционары для пациентов с обычным воспалением легких и с коронавирусом. Он было принято клиническим комитетом Москвы, который объединяет руководителей медучреждений.

Число инфицированных коронавирусом в России превысило 10 тысяч. За сутки зафиксировано почти полторы тысячи новых случае, из них 857 в Москве и почти 200 в Подмосковье.

https://echo.msk.ru/news/2621937-echo.html
Ответить
ну вот именно. Не просто так все эти пневмонии. А с нашими тестами, которые врут в 30% случаев, совсем плохо с диагностика ковида хотя бы у тех, кто с пневмонией.
Ответить
Меня терзают сомнения. Надо писать про количество госпитализированных, а не заражённых якобы согласно кривому тесту. Сам Проценко при заражении успешно сидит в кабинете. Кто-то валится с пневмонией.
Ответить
Да, заражённые могут и не болеть совсем.
Госпитализироаанные- это, наверное, средне- тяжёлое состояние, если они переходят на интенсивную терапию. Просто с высокой температурой и кашлем считается видимо, лёгкая степень. Таких куча дома сидит.
Ответить
Да, но зачем оперировать тогда цифрой заражённых. И какова вероятность пневмоний в случае заражения? Где цифры?
Ответить
Не знаю. Знаю, что больницы переполнены людьми с двусторонней пневмонии. И число продолжает расти. А других нуждающихся в мед помощи никто не отменял. И больше всего молодых с пневмониями. Вопрос- почему. Ответ на поверхности. Они занимают койки тех, кто ни в чем не виноват.
Ответить
Когда захотят тогда и будет
Ответить
Когда поделят всё, что они там хотели поделить.
Ответить
То есть больных этим вирусом в больницах нет?
Ответить
Если даже они и есть, то вас перестанут ими пугать. Внушат что-нибудь еще.
Ответить
Есть. Скорее всего, больше, чем при обычной вирусной инфекции. Вот такая в этом году осложненная вирусная инфекция, тяжелый год.
А еще в больницах есть больные онкологией. Сигареты уже запретили, вредные производства закрыли?
А еще есть инсульты, в том числе, у молодых. Программу профилактики инсультов уже сделали обязательной для населения по ОМС, бесплатные реабилитационные центры уже открыты повсеместно?
Ответить
Ну и какая связь онкологии, инсультов и заразных вещей?
Ответить
Люди умирают одинаково. От перечисленных болезней смертность выше. Или вас смерть от ковида пугает больше?
Ответить
Любого нормального пугает больше.
Ответить
Очень зря. Инсульт страшнее. Просто вам табличек никто не нарисовал.
Ответить
Инсульт не заразен.
Ответить
Поэтому на нем не построишь мирового шухера. Теперь понятно??
Ответить
Я прекрасно знаю, что такое инсульт. Какие риски. Как реабилитируют. Не переживайте.
Ответить
И про ковид тоже прекрасно знаете? И что страшнее?
Ответить
На данный момент ковид. Еще где-то на годик
Ответить
Почему? Для большинства ковид не страшен. А инсульт всегда имеет последствия. Но боитесь вы именно ковида.
Пропаганда сработала, согласитесь.
Ответить
А зачем от инсульта изолировать? Или от рака? Их больше, конечно. Есть заболевания инфекционные и неинфекционные. Тиф и ходера- инфекционные. Инсульт и онкодогия- нет. При одних идёт изоляция, при других нет. Если много заболевает инфекционными заболевания ми , то предпринимают меры изоляции. Какие зависит от многих факторов. По сути вчера Гарант дал отмашку ослабить изоляцию.
Ответить
Абстрогируйтесь немного от страха перед словом ковид, подумайте о сути.
Изоляция - это всего лишь превентивная мера для предотвращения новых заболеваний от вируса. В нашем случае государства идут на гигантские потери, чтобы защитить какое-то количество жителей, сколько-то тысяч населения в каждой стране.
Направьте эти средства на предотвращение инсультов и сбережете те же тысячи населения.
Ответить
Пусть снимают самоизоляцию. Я пересмотрела свое отношение. Пусть заражаются, если это фигня.
Но не занимают тогда койки инсультников, сердечников и тех, кто в группе риска. И вообще всех остальных.
Ответить
Койки инсультников уже не работают, если вы не заметили. Из-за вашего ужаса перед страшным не очень понятно чем уже закрыты все реабилитационные центры в Москве. А сердечники не ходят на плановые обследования, чтобы не занимать врачей, которые заняты гораздо более серьезными делами. Это если вы действительно не видите, что происходит.
Ответить
Опять из- за моего...Ох. Не будет во...
ктоконьвпальто H*
9.04 16:12
Опять из- за моего...Ох.
Не будет вообще этих коек, т.к.из- за фейка будет все больше и больше реальных, не фейековых больных с двухстороннец пневмонией, и больше тех, кому нужна интенсивная терапия.
Я за снятие самоизоляции, и так дома сижу
Вы написали, что из-за моего страха ввели. Пусть снимают....если из- за меня, а не реальной ситуации.
Ответить
Ну извините, если я так обобщила, но вы правда демонстрируете личный страх. И тоже обобщаете всех в неверующих и всепропальщиков. Я верю в то, что вирус существует, меня только меры по борьбе с ним изумляют.
Ответить
Обобщаю, но не персонализирую! Тем более вас.
Ответить
Вообще переход на личности не люблю.
Ответить
Меня любая внезапная смерть удручает.
Но это совершенно разные ситуации для меня
Ответить
Потому что одна ситуация тихонько существует где-то рядом, а другая анонсируется средствами массовой информации как олимпиада. Разница только в этом.
Ответить
Потому, что это новая напасть. И такая, что ведёт как раз к экономическому кризису. Заразность! То, что наши ничего не выделяют на борьбу, это не значит, что не выделяют в других странах. Я про тот же рак.
В моей семье двое с онкологией папа и брат. Брату только 45, он младший. Заболел в 42 года. Но ищет лекарство от ковид, работает с фрагментом РНК ковид19. Так как вирус может муровать, и с вакциной не очень понятно, надо подстраховаться. Работает не в фарме, фундаментальной наукой. Кстати, про точность тестов я знала, но не писала, иначе забили бы камнями. С заговором все проще.
Ответить
Если точность тестов действительно низкая, то вас не забивать надо, а расцеловать в обе щеки - это подтверждение того, что если в реальности больных в разы больше, чем мы думаем, то смертность минимальная.
Ответить
Я о том, что информацию боюсь писать. Липкие надоели.
Смертность, может, и не 5 , и не 10, как в некоторых странах. Но уже все ковидные центры забиты. Кто будет спасать тех, кого можно спасти. Вот в чем вопрос. Если б на каждого с пневмонией по типу ковид было гарантировано место, врач и оборудование, вопросов не было бы.
Ответить
Класть в обычные больницы, как обычно лечат с пневмонией - осложнением гриппа. Им тоже часто требуется ИВЛ.
Возвращаемся к моему надоевшему вопросу про мигрантов, для которых проблемы изоляции как бы не существуют. Их куда положат с пневмонией? Кто будет спасать их? Если знать ответ на этот вопрос, то и вопросов бы не было
Ответить
Они будут умирать в канализации, как ниже написала Мара.
Ответить
Ок. А ваш брат придумает лекарство. На этом и закончим.
Ответить
Он низкомолекулярный белок ищет, который блокирует РНК вируса. Он заинтересован лично. У него в анамнезе рак 3 ст и предастма. Денег ему много не перепадёт.
Ответить
А вся эта работа с вирусом - ну не смешите, назовите сейчас хотя бы одну лабораторию, которая на этом взлете не схватилась за разработку лекарства. Деньги, деньги, деньги, ничего личного.
Ответить
Ноу комментс.
ктоконьвпальто H*
9.04 16:15
Ноу комментс.
Ответить
Для вас может быть и так, для меня по другому. Спор тут ни к чему не приведет
Ответить
С вами никто и не спорит. Смертность от инсультов выше, последствия страшнее. Но боитесь вы ковида, потому что так сказали в интернете - всем бояться.
Надеюсь, скоро перестанут говорить, и вы успокоитесь. Вспомните тогда про инсульты, не помешает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)