Давайте поразмышляем. Просьба без срача.
Вот я вижу два лагеря спорящих. Одни за очень жесткий карантин, чтобы все строго закрылись по домам и со страхом переживали этот карантин, потому что реально боятся этой заразы. Готовы на все, лишь бы не заболеть. Жалеют стариков и с пониманием относятся к применяемым мерам. Другие же не видят угрозы в данной ситуации и с ужасом смотрят в будущее, что ждет нас всех по окончанию всего этого треша. Стремятся на работу, хотят как можно быстрее войти в привычное русло жизни. Зарабатывать и что-то делать, чтобы не погрязнуть в нищете и постоянной нужде.
Вот мне интересны аргументы двух сторон, почему так, а не иначе.
Но в целом я вижу такую ситуацию, что народу по большому счету не интересны судьбы заболевших и умерших. Каждому важно именно его существование и его семьи. Многие не могут принять данную ситуацию, хотят "как прежде" и как можно быстрее. Я сделала такой вывод, читая бесконечные комментарии в инстаграме, стоит только какому-то блогеру выложить пост на данную тему. Все орут, денег нет, почему нас кинуло, дайте работать. Пытаюсь найти какой-то баланс сейчас.
Так все же, что сейчас более важно, сдержать заразу или все же что-то начинать делать, чтобы избежать дальнейшего краха в экономике? Все недовольны, одним одним, другие другим. А какое лучше решение для вас, поделитесь пожалуйста.
Вот мне интересны аргументы двух сторон, почему так, а не иначе.
Но в целом я вижу такую ситуацию, что народу по большому счету не интересны судьбы заболевших и умерших. Каждому важно именно его существование и его семьи. Многие не могут принять данную ситуацию, хотят "как прежде" и как можно быстрее. Я сделала такой вывод, читая бесконечные комментарии в инстаграме, стоит только какому-то блогеру выложить пост на данную тему. Все орут, денег нет, почему нас кинуло, дайте работать. Пытаюсь найти какой-то баланс сейчас.
Так все же, что сейчас более важно, сдержать заразу или все же что-то начинать делать, чтобы избежать дальнейшего краха в экономике? Все недовольны, одним одним, другие другим. А какое лучше решение для вас, поделитесь пожалуйста.
Я бы пережила жесткий карантин, если бы хоть один человек смог объяснить его смысл - на какой период и что будет после. Ни одного объяснения не вижу.
В идеале я за самоизоляцию групп риска, как обычно и происходит в периоды тяжелых форм гриппа. Кого-то она спасает, кого-то нет.
Кто-то написал про "за 80-срок пришел".Все это,пока лично не касается.У меня свекру 86 и он в отличной форме,физ. и интелектуальной,языки изучает.
2. Изменятся Правила Игры.
3. Судьба пожилых ОЧЕНЬ важна. Но не только тех, кому сейчас не удастся спасти жизни, а и тех, кому их не удастся спасти, потому что у их детей не будет денег на их лечение.
4. Очевидна - неадекватность принятых мер имеющейся угрозе. Повторюсь, это как запретить весь автотранспорт, потому что в ДТП гибнут люди.
Хотя я прекрасно понимаю ужас тех, кто сидит дома и кому не платят. Ну и спад экономики затронет всех без исключения...
хочется уехать в страну, где нет истерии, типа Белоруссии или Папуа-НГ)
Вообще очень показательно, что большинство новостей от ожидаемого круга стран, связанных между собой нефтью, санкциями или помощью от ЕС.
Хочется верить, что сейчас с нефтью разберутся и все станет как прежде... но это вряд ли.
Этого было бы вполне достаточно.
Ну и что уж говорить про меры, если даже элементарных масок в аптеках нет. Первоочередного, так сказать. И оборудование, которым, как по волшебству, оснащают существующие и строящиеся инфекционные центры - оно у нас откуда? На каких складах хранилось? Или нам кто-то его в таких количествах и в такой мировой ситуации продаёт? За какие деньги/гарантии/обещания? Или вся эта информация - ложь? Мне это непонятно.
Далее, думаю, что вирус искусственный и у его распространения есть цель, пока эта цель не будет достигнута - а возможно смерти стариков и больных, одна из целей - его не остановят. Я не верю, что против него нет "лекарства", т.е. что его невозможно победить, и не верю, что против вируса можно создать вакцину. Т.е. пока цели "мирового правительства" не будут достигнуты, вирус будет.
Каждый из групп риска должен позаботиться о себе самостоятельно, если старики боятся, то должны самоизолироваться. Нельзя было останавливать всё, что остановили, последствия будут долгие. Народ спецом запугали, а запуганным стадом проще всего управлять. На улице в масках, человеку человеку волк :(
Но вдруг это такая хитрость и на самом деле, все для народа, все для страны.
Не знаю, не верится и в эти теории тоже...
Сейчас, когда на ворлдометре появились данные о количестве тестов, можно увидеть четкую закономерность - те страны, где тестов сделано много относительно выявленных случаев (в 10 и больше раз) - показывают меньшую статистику смертности .1-3 процента.
Там, где тестов мало относительно выявленных случаев (в 2-3 раза), показывают наибольшую статистику смертности от 5 и выше. Ну это и так было ясно с самого начала, но сейчас можно увидеть в подтвержденном цифрами виде.
Италия только немного выпадает со своими данными
1. Много людей единовременно заболеет, ну это понятно - писали много раз
2.Много заболеет людей трудоспособного возраста, молодых, и опять же будет Ж в экономике. Представьте себе что единовременно заболеет 20-25 процентов всех работающих людей, их потом еще и реабилитировать надо. в общем жопа с любой стороны, вот и выбради жо полегче
Это сколько в среднем, если месяц не платить? Я как-то два месяца не платила, и мне пени выставили в районе 1 руб. 60 коп. Это оно?
Теперь читаю и смотрю ложь про коронавирус, например:
ЛОЖЬ О КОРОНАВИРУСЕ #ВладимирКвачков #Окоронавирусе #Роскомнадзор #Пандемия #ВОЗ
https://www.youtube.com/watch?v=YP6nJ1K3jbw
(молодец полковник!!!)
ЛОЖЬ О КОРОНАВИРУСЕ - ПРОФЕССОР ИНФЕКЦИОНИСТ ИЗ ГЕРМАНИИ. Выдержка из интервью.
https://www.youtube.com/watch?v=WsXINZqQ590
(верю и этому профессору)
Делаю выводы, что это большая игра против человечества.
Даже, если бы я одна ошибалась, то не было бы столько баталий и на этом форуме тоже.
Есть какое-то чувство, что что-то не так...
И как нам пытаются всё это приподнести.... Всё искусственно...Всё не то...
Как там по Станиславскому? НЕ ВЕРЮ!
Если надолго засесть в карантине, будет огромное обнищание большой части населения по миру. Бедность - это тот же алкоголизм, наркомания - от безысходности, самоубийства, бездомные, ментальные болезни, повышенная смертность от других болезней. У государств не будет денег на социальные программы, на ту же медицину, со временем снова ее урежут еще сильнее.
В принципе, логичнее изолировать пожилых-больных, а здоровым дать возможность переболеть, получить иммунитет, продолжать работать. Для этого нужны тесты, нужна все равно готовность больниц, нужно определять у кого уже есть иммунитет, нужны маски, чтобы переболевали постепенно. А сейчас что, если переболело 0.09% всего населения планеты, а надо 60% для иммунитета, то нужно еще 2667 месяцев карантина или 222 года. Либо ждать еще год вакцину, и то будет ли она 100% эффективна и какие у нее будут побочные эффекты, от привовок тоже % населения страдает.
Факт остается фактом - смертность от короны все равно низкая, около 1% и может даже меньше, если такой большой % населения вообще симптомов не испытывает. Заразность такая высокая, что каратнтин полностью избавиться от этого вируса не поможет.
Но как-то " Откат" пошел, народ засиделся, стал рационализировать, что сидеть дома плохо , и может, и власти какое-то еще решение примут
Кто знает?
Но если лечить особо не будут, то сэкономят, конечно, прилично. 20 тыс планируемых мест в стационарах- для Москвы это пшик.