396
Anonymous
Все остальное
6.04.20 13:37

Давайте поразмышляем. Просьба без срача.

Вот я вижу два лагеря спорящих. Одни за очень жесткий карантин, чтобы все строго закрылись по домам и со страхом переживали этот карантин, потому что реально боятся этой заразы. Готовы на все, лишь бы не заболеть. Жалеют стариков и с пониманием относятся к применяемым мерам. Другие же не видят угрозы в данной ситуации и с ужасом смотрят в будущее, что ждет нас всех по окончанию всего этого треша. Стремятся на работу, хотят как можно быстрее войти в привычное русло жизни. Зарабатывать и что-то делать, чтобы не погрязнуть в нищете и постоянной нужде.
Вот мне интересны аргументы двух сторон, почему так, а не иначе.
Но в целом я вижу такую ситуацию, что народу по большому счету не интересны судьбы заболевших и умерших. Каждому важно именно его существование и его семьи. Многие не могут принять данную ситуацию, хотят "как прежде" и как можно быстрее. Я сделала такой вывод, читая бесконечные комментарии в инстаграме, стоит только какому-то блогеру выложить пост на данную тему. Все орут, денег нет, почему нас кинуло, дайте работать. Пытаюсь найти какой-то баланс сейчас.
Так все же, что сейчас более важно, сдержать заразу или все же что-то начинать делать, чтобы избежать дальнейшего краха в экономике? Все недовольны, одним одним, другие другим. А какое лучше решение для вас, поделитесь пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот я вижу два лагеря спорящих. Одни за очень жесткий карантин, чтобы все строго закрылись по домам и со страхом переживали этот карантин, потому что реально боятся этой заразы. Готовы на все, лишь бы не заболеть. Жалеют стариков и с пониманием относятся к применяемым мерам. Другие же не видят угрозы в данной ситуации и с ужасом смотрят в будущее, что ждет нас всех по окончанию всего этого треша. Стремятся на работу, хотят как можно быстрее войти в привычное русло жизни. Зарабатывать и что-то делать, чтобы не погрязнуть в нищете и постоянной нужде.
Вот мне интересны аргументы двух сторон, почему так, а не иначе.
Но в целом я вижу такую ситуацию, что народу по большому счету не интересны судьбы заболевших и умерших. Каждому важно именно его существование и его семьи. Многие не могут принять данную ситуацию, хотят "как прежде" и как можно быстрее. Я сделала такой вывод, читая бесконечные комментарии в инстаграме, стоит только какому-то блогеру выложить пост на данную тему. Все орут, денег нет, почему нас кинуло, дайте работать. Пытаюсь найти какой-то баланс сейчас.
Так все же, что сейчас более важно, сдержать заразу или все же что-то начинать делать, чтобы избежать дальнейшего краха в экономике? Все недовольны, одним одним, другие другим. А какое лучше решение для вас, поделитесь пожалуйста.
Anonymous
Я приняла карантин в той форме, в какой он есть, хоть и против. Но приняла общие правила игры и соблюдаю.
Я бы пережила жесткий карантин, если бы хоть один человек смог объяснить его смысл - на какой период и что будет после. Ни одного объяснения не вижу.
В идеале я за самоизоляцию групп риска, как обычно и происходит в периоды тяжелых форм гриппа. Кого-то она спасает, кого-то нет.
Так как есть явно неправильно. Я как производственник смотрю...сроки не перенесут, аренда у всех осталась...з/пл выплати -с чего? Все пройдет, пройдет и карантин....а что дальше. Курьеры по городу носятся, но дети сидят дома....в парки нельзя, и меня напрягают подогреваемая истерия....я все меньше верю в опасность этого вируса и все больше в то что это какой то передел....
Очень много противоречивой информации,и от "светил" тоже.Не могу толком разобраться.
Кто-то написал про "за 80-срок пришел".Все это,пока лично не касается.У меня свекру 86 и он в отличной форме,физ. и интелектуальной,языки изучает.
1. "Как прежде" - не будет по-любому… Будет как-то иначе. У кого-то лучше, у большинства - сложнее.
2. Изменятся Правила Игры.
3. Судьба пожилых ОЧЕНЬ важна. Но не только тех, кому сейчас не удастся спасти жизни, а и тех, кому их не удастся спасти, потому что у их детей не будет денег на их лечение.
4. Очевидна - неадекватность принятых мер имеющейся угрозе. Повторюсь, это как запретить весь автотранспорт, потому что в ДТП гибнут люди.
Конкретно мы с мужем работаем как и прежде, деньги есть, зарплата идет... Естественно я и не паникую. Для нас не так уж и сильно все поменялось. Ребенок-старшеклассник учится дистанционно, без торговых центров, кафе-ресторанов и прочих развлекаловок, даже поездок некоторое время легко прожить. Чуть больше мер предосторожности и живем как раньше. Но если откроются все предприятия, все выйдут из дома, то опасность нашего заражения стремительно вырастет. Тогда не смогут работать и те, кто должен это делать всегда.
Хотя я прекрасно понимаю ужас тех, кто сидит дома и кому не платят. Ну и спад экономики затронет всех без исключения...
Anonymous
Я увидела наконец как страшна чиновничья власть. Власть чиновников минздрава, роспотребназдзора боящихся за свою шкуру. Которые чтобы не соскользнуть со своей табуретки устроили в стране хрен знает что. Теперь еще в регионах и самодурство губернаторов во всей мере на себе люди испытают. Ну и конечно власть и влияние СМИ, тут вообще без комментариев.
Мне близко то, что пишут Инга, Марс, Татуся и Вуду, всегда их читаю. Вируса тоже опасаюсь, но то, что будет после карантина страшит больше. Я уже писала про это...
хочется уехать в страну, где нет истерии, типа Белоруссии или Папуа-НГ)
Вообще очень показательно, что большинство новостей от ожидаемого круга стран, связанных между собой нефтью, санкциями или помощью от ЕС.
Хочется верить, что сейчас с нефтью разберутся и все станет как прежде... но это вряд ли.
Я считаю, что нас вовлекли в нынешнюю ситуацию практически намеренно. Надо было сразу закрыть страну, закрыть передвижение из региона в регион, всех "прилетевших" в обязательном порядке в Коммунарку и т.п. заведения на строгий карантин на 3-4 недели.
Этого было бы вполне достаточно.
Ну и что уж говорить про меры, если даже элементарных масок в аптеках нет. Первоочередного, так сказать. И оборудование, которым, как по волшебству, оснащают существующие и строящиеся инфекционные центры - оно у нас откуда? На каких складах хранилось? Или нам кто-то его в таких количествах и в такой мировой ситуации продаёт? За какие деньги/гарантии/обещания? Или вся эта информация - ложь? Мне это непонятно.
Я считаю, что надо жить обычной жизнью, не останавливать экономику, школы, вузу. Вирус выкосит небольшой процент населения, в основном старых и больных, мизерная часть, конечно, попадет другая, ноувы. И да, я готова, если что. чему быть того не миновать.
Далее, думаю, что вирус искусственный и у его распространения есть цель, пока эта цель не будет достигнута - а возможно смерти стариков и больных, одна из целей - его не остановят. Я не верю, что против него нет "лекарства", т.е. что его невозможно победить, и не верю, что против вируса можно создать вакцину. Т.е. пока цели "мирового правительства" не будут достигнуты, вирус будет.
Каждый из групп риска должен позаботиться о себе самостоятельно, если старики боятся, то должны самоизолироваться. Нельзя было останавливать всё, что остановили, последствия будут долгие. Народ спецом запугали, а запуганным стадом проще всего управлять. На улице в масках, человеку человеку волк :(
Anonymous
Что там размышлять. Знакомая живет в США, работает медсестрой. Сейчас дежурит по ночам в реанимации - некогда воды глотнуть. А в марте тоже рассуждали, как и у нас сейчас
Anonymous
А ещё я поняла, что наш Путин совсе не такой крутой, каким его пытаются представить наши сми. В ситуации с нефтью это очень заметно( или с введением ЧП(
Но вдруг это такая хитрость и на самом деле, все для народа, все для страны.
Anonymous
Кто-то соблюдает карантин или изоляцию, как хотите называйте, а кому-то пофиг. Мой отец живет недалеко от одного котеджного поселка в Тульской области. Приехали москвичи, в поселке и бары и ресторан, 4 случая заражения, теперь хотят район закрыть, а то и область.
Anonymous
А мне очень странно, что ни у кого не возникает вопросов к ученым и фарм-индустрии, почему в 21 веке так долго создается лекарство и вакцина? Это какие-то бюрократические проблемы или научно-исследовательские? Почему научные сообщества целого мира для борьбы с мировой пандемией не предлагают ничего нового с 17 века - все тот же карантин?
Ещё вот о чем подумала: все эти теории заговора, Билл Гейтс, золотой миллиард, сокращение населения. Какой в этом смысл? Если наоборот, в мире идёт поддержка рождаемости: у нас это маткапитал, в Китае разрешили иметь второго ребёнка, в Европу мигрантов завозят для омоложения. Может быть, проще ограничить рождаемость?
Не знаю, не верится и в эти теории тоже...
У меня интересное наблюдение.
Сейчас, когда на ворлдометре появились данные о количестве тестов, можно увидеть четкую закономерность - те страны, где тестов сделано много относительно выявленных случаев (в 10 и больше раз) - показывают меньшую статистику смертности .1-3 процента.
Там, где тестов мало относительно выявленных случаев (в 2-3 раза), показывают наибольшую статистику смертности от 5 и выше. Ну это и так было ясно с самого начала, но сейчас можно увидеть в подтвержденном цифрами виде.
Италия только немного выпадает со своими данными
Я не подхожу под ваши категории, почитайте, это 2010 год https://svpressa.ru/society/article/20060/ После этого воз еще обвиняли в коррупции и выдумках
Anonymous
Подписана на врача из НЙ который на переднем рубеже сейчас, ему задавали этот же вопрос. Ответ примерно такой: если не сдерживать эпидемию, не изолировать людей друг от друга то
1. Много людей единовременно заболеет, ну это понятно - писали много раз
2.Много заболеет людей трудоспособного возраста, молодых, и опять же будет Ж в экономике. Представьте себе что единовременно заболеет 20-25 процентов всех работающих людей, их потом еще и реабилитировать надо. в общем жопа с любой стороны, вот и выбради жо полегче
Anonymous
Общепит надо было закрывать в первую очередь, все едальни, далее кинотеатры, шоу , театры и тд . Убрать готовую порционную еду из супермаркетов, из маленьких цехов итд. - это вообще не понимаю , как разрешают. Далее пожилые, дети, школьники .- ограничить в передвижении . С выходом на прогулку на час. Дать маски . Или убедить делать . Провести дезинфекцию чего возможно, особенно в продуктовых. И продолжать работать по каким то урезанным графикам. Только надо было в начале марта суетиться. Можно было раздать пожилым витамины , типа морально поддержать , снять психосоматику.
Anonymous
Я считаю, что при массовом заражении, если не ввести строгий карантин экономика все равно ляжет. Поэтому я за строгий карантин. Надо дождаться пока все инфицированные переболеют и жить какое то время потом с закрытыми границами. Причем я не боюсь, это не страх. Это мое мнение, что эномика в случае карантина пострает меньше, чем в случае массового заражения.
Anonymous
В конце концов оба лагеря сойдутся на том, что в данной ситуации государство обязано взять на себя ответственность, прежде всего материальную за свои действия(или бездействие). Германия даже фрилансерам, которые никак нигде не числились выплатила по 5000 евро мат. помощи. Просто по заявлению. У меня художник знакомый в Штутгарте подал заявление онлайн, через день деньги на счет пришли. А наше население на одной гражданской ответственности как в годы войны и под страхом штрафов и санкций должно пытаться самостоятельно не сдохнуть.
Вопрос по пени за ЖКХ.
Это сколько в среднем, если месяц не платить? Я как-то два месяца не платила, и мне пени выставили в районе 1 руб. 60 коп. Это оно?
Anonymous
Власть предупреждает отгрядущем мировом кризисе, что означает потуже затянуть пояса и ремни, в то время как они набили и продолжают набивать себе мошну.
Anonymous
Всякой ПРАВДЫ про коронавирус я уже начиталась и насмотрелась за эти дни до такой степени, что нормально есть, пить и спать не могла из-за стресса....

Теперь читаю и смотрю ложь про коронавирус, например:

ЛОЖЬ О КОРОНАВИРУСЕ #ВладимирКвачков #Окоронавирусе #Роскомнадзор #Пандемия #ВОЗ
https://www.youtube.com/watch?v=YP6nJ1K3jbw
(молодец полковник!!!)

ЛОЖЬ О КОРОНАВИРУСЕ - ПРОФЕССОР ИНФЕКЦИОНИСТ ИЗ ГЕРМАНИИ. Выдержка из интервью.
https://www.youtube.com/watch?v=WsXINZqQ590
(верю и этому профессору)

Делаю выводы, что это большая игра против человечества.
Даже, если бы я одна ошибалась, то не было бы столько баталий и на этом форуме тоже.

Есть какое-то чувство, что что-то не так...
И как нам пытаются всё это приподнести.... Всё искусственно...Всё не то...
Как там по Станиславскому? НЕ ВЕРЮ!
Anonymous
Я уже писала о том, в первом топе Кто не верит, что когда была реальная угроза опасной болезни, все очень тихо разрушили и купировали. Шухер был только среди соответствующих структур. Никто не сообщал по все каналам сводки.
Anonymous
Необходимо делать срочный срез на антитела. Допустим, на всех пока нет, но взять хоть 3000 человек. Из 226-ти 11 человек имеют антитела, хотя якобы не болели. Это почти 5%. Если это подтвердится, снимать нафиг все ограничения и жить нормально. А будет не 5%, а все 10 и больше. Учащихся пока не выпускать, раз они носители такие, группы риска будут сами остерегаться. Постепенно прослойка носителей увеличится. Но раз уже 5%, а мора нет, не так уж вирус и страшен. С другой сторлны, предполагаю, что в Италии гуляет подтип вируса L, а мы все переболели его прародителем с подтипом S, менее агрессивным, именно китайским. Поэтому подтип L готовы принять во всеоружии, антитела те же.
Anonymous
Потому что потери будут в обоих случаях. Сделать так, чтобы никто не умер и не пострадал, не получится. Поэтому надо решать какой путь предпочтительней и возможно это гибрид из обоих сценариев.
Если надолго засесть в карантине, будет огромное обнищание большой части населения по миру. Бедность - это тот же алкоголизм, наркомания - от безысходности, самоубийства, бездомные, ментальные болезни, повышенная смертность от других болезней. У государств не будет денег на социальные программы, на ту же медицину, со временем снова ее урежут еще сильнее.
В принципе, логичнее изолировать пожилых-больных, а здоровым дать возможность переболеть, получить иммунитет, продолжать работать. Для этого нужны тесты, нужна все равно готовность больниц, нужно определять у кого уже есть иммунитет, нужны маски, чтобы переболевали постепенно. А сейчас что, если переболело 0.09% всего населения планеты, а надо 60% для иммунитета, то нужно еще 2667 месяцев карантина или 222 года. Либо ждать еще год вакцину, и то будет ли она 100% эффективна и какие у нее будут побочные эффекты, от привовок тоже % населения страдает.
Факт остается фактом - смертность от короны все равно низкая, около 1% и может даже меньше, если такой большой % населения вообще симптомов не испытывает. Заразность такая высокая, что каратнтин полностью избавиться от этого вируса не поможет.
Толку рассуждать? Все равно ни на что не повлияет.
Но как-то " Откат" пошел, народ засиделся, стал рационализировать, что сидеть дома плохо , и может, и власти какое-то еще решение примут
Anonymous
У Собянина есть аккаунты в сети, а у Путина или Мишустина есть?
Кто знает?
Anonymous
иногда банан это просто банан
Anonymous
Уже все состоялось, обсуждать то нечего. При адских цифрах потерь сами в квартирах забаррикадируемся. При маленьких найдем выход. Я думаю только об одном, как бы не подцепить тяжёлую форму по окончании всего , по закону вредности. Ещё я боюсь, что осенью мы начнем нервничать по новой . И ещё , что второго и энного карантинов( самоизоляций ) голова не вынесет. Мы сейчас переносим прилично, потому что светло, весна, а зимой это был бы ужас.
Anonymous
То, что сейчас происходит- это из серии «...и конфетку съесть». Нужен был полноценный карантин месяца на 2, с объявлением ЧС, со строгим контролем, введением хотя бы в Москву армии, поддержкой предпринимательства и граждан. А получили полную профанацию, конечно. Особенно открытие салонов красоты порадовало. В итоге мы пойдем уже проторенной дорожкой по пути Италии, Испании и тд. Только у нас еще и данные статистики могут запросто искажать, мы и знать не будем, сколько в реальности болеет и скольким уже не помочь. И не думаю, что лечение огромного числа заболевших обойдется казне дешевле двухмесячной поддержки людей на карантине.
Но если лечить особо не будут, то сэкономят, конечно, прилично. 20 тыс планируемых мест в стационарах- для Москвы это пшик.
Anonymous
Обьясните про Мясникова кто-нибудь.Посмотрела с утра.Говорит,и тут же противоречит и так постоянно.То вирус-фигня,то начинает стращать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения