Давайте поразмышляем. Просьба без срача.
Вот я вижу два лагеря спорящих. Одни за очень жесткий карантин, чтобы все строго закрылись по домам и со страхом переживали этот карантин, потому что реально боятся этой заразы. Готовы на все, лишь бы не заболеть. Жалеют стариков и с пониманием относятся к применяемым мерам. Другие же не видят угрозы в данной ситуации и с ужасом смотрят в будущее, что ждет нас всех по окончанию всего этого треша. Стремятся на работу, хотят как можно быстрее войти в привычное русло жизни. Зарабатывать и что-то делать, чтобы не погрязнуть в нищете и постоянной нужде.
Вот мне интересны аргументы двух сторон, почему так, а не иначе.
Но в целом я вижу такую ситуацию, что народу по большому счету не интересны судьбы заболевших и умерших. Каждому важно именно его существование и его семьи. Многие не могут принять данную ситуацию, хотят "как прежде" и как можно быстрее. Я сделала такой вывод, читая бесконечные комментарии в инстаграме, стоит только какому-то блогеру выложить пост на данную тему. Все орут, денег нет, почему нас кинуло, дайте работать. Пытаюсь найти какой-то баланс сейчас.
Так все же, что сейчас более важно, сдержать заразу или все же что-то начинать делать, чтобы избежать дальнейшего краха в экономике? Все недовольны, одним одним, другие другим. А какое лучше решение для вас, поделитесь пожалуйста.
Региональным властям ничто не мешало собрать своих туристов в одном месте на карантине, чтобы они не разносили заразу по региону.
А объем зараженных в ЛЮБОМ случае будет самым высоким по стране.
Готовы хоронить своих близких? Или лечить осложнения всю жизнь после того, как переболеете? Уверены, что именно вы после болезни сможете работать?
Ещё одна хорошая поговорка: "Береженого бог бережет"
Мы полтора года будем сидеть так, "береженые"? По "плохому", быстрому сценарию, при
заболеваемости 40% населения в течение полугода, никаких коек и ИВЛ не хватит, потребность будет в несколько раз выше возможности.
Кстати, в России был невысокий процент... увы, один из моих прадедов попал в него: 1919 год, Москва, "сгорел" за несколько дней
И еще: вирус этот косил преимущественно мужчин 30-40 лет
этому не готов))))) Все в одной лодке плывем, увы.
варитесь сами в своем компоте
При плохом раскладе, если выясняется, что антител ни у кого нет и бессимптомных нет или этот процент очень низок, всё равно все выходят на работу, с возможным соблюдением всех правил безопасности. Дети в школу не ходят, как основные распространители, старики дома, хроники на удаленке, по желанию
Еще есть те, кто предлагает карантин только для групп риска.
Или дифференцированный карантин для разных административных единиц.
Мир несколько более разнообразен. Не стоит его упрощать.
Люди стали отгораживаться друг от друга, перекрывать дороги между деревнями, въезды в города. Зародилось подозрение друг к другу, ненависть, злоба. И вме потому, что ЗАРАЗА.
Вообще считаю что ндо СМИ привлеч к ответственности. За то что с утра до ночи долбят людям по мозгам информацией о ковиде. За то что запугали ковидом не только стариков, но уже просто всех. Привлечь за ту ложь, которую они постоянно вещают. О том как во всем мире хреново все и как в России хорошо, потому что наш президент самый могучий и самый наилучший. У них там только морги да гробы, а у нас првильная стратегия. Привлечь за ложь о гуманитарной помощи Америке. Привлечь за целеноправленное искажение информации о ситуации в других странах. И о лжи о том, как Россия зашибись подготовилась к приему больных, речь в первую очередь о регионах, в некоторых из них нет ни боксированных помещений, ни тестов, ни аппаратов ИВЛ.
Вообще благодаря ситуации с этим вирусом у меня на многое открылись глаза.
Я поняла насколько пропоганда по зомбоящику влияет на умы граждан и как зомбирует их.
Да еще сил нет слушать про сохранение вируса на поверхности 3 дня, 25 дней. Кто-нибудь видел исследования эти? Их вообще кто-то делал эти исследования?
Вон роспотребнадзор транслирует 72 часа. Ну неужели это что сложно, самое простейшее исследование, сделай его и выложи в общий доступ. Но нет же, кто-то что-то сказал, сми умножило на три и чего...
Остальное не изменилось- хожу и езжу.
Ну и.... я бы не отказалась от такого траффика, как сейчас :oops
Но фото красивые)))
В Мореоне тоже в аквапарке не была - там же дети визжат :ups3
Я там в спортзале занималась, в бассейне плавала...термы иногда:'(
Регионы могли продолжать нормально работать, во многих регионах были единичные случаи, а теперь понеслось..
Кадыров самовольно закрыл свой регион, его можно понять. Не думаю, что к нему сунутся, хоть Мишустин и погрозил пальчиком. Остальные губеры далеко не так сильны.
Кого тестируют-то? Вы знаете, что когда прилетают из-за границы зачастую тестируют только тех у кого есть признаки ОРВИ? А что брешут по телеку? Типа всегда и всех.
А всего наш Вектор произвел 2 млн тестов на данный момент.
ПС. Я про Москву, вы, наверное, про свой город?
Выезжая на дачи, москвичи везут вирус в соседние регионы.
В общем, сейчас речь уже не о заграничных.
Хотя все равно непонятно, как туристы массово заражались в Италии, где на то время заразных было всего несколько тысяч. И как сейчас заражают регионы приехавшие из Москвы, если в самой Москве зараженных несколько тысяч. Да пусть хоть 100 тысяч. Это как надо умудриться встретить их в многомиллионном городе еще и с плотным контактом...
Поэтому я считаю декларированную заботу о группах риска циничным и лживым прикрытие операции по отъёму денег у населения в мировом масштабе.
Имела смысл изоляция именно групп риска, а не остановка всей нормальной жизни
А в детстве в сезон гриппа нам в школе давали выпить ложку какой-то красной жидкости со вкусом тухлых помидоров, дети это называли прививкой от гриппа. Пытаюсь сейчас понять, что такое нам давали?
И кто вам сказал, что пневмонии лечат у нас только им?
Нормально пневмонии в России лечат. Антибиотики устаревают, вырабатывается резистентность, не знали?
Капельницы доставляют лекарство быстрее, в этом плане они лучше. Но отнюдь не все в больницах дают в виде капельниц. Ну и уж никакой смертью они не являются.
.
Условия самоизоляции нам создали для того, чтобы остановить процесс заражения, правильно это или нет? Вопрос риторический. НО! Главное - вирус есть, его нужно пережить, не поддаваясь панике, но соблюдая меры предосторожности!!! И чем ответственнее мы к этому подойдем, тем скорее все вернется на круги свои.
Я бы пережила жесткий карантин, если бы хоть один человек смог объяснить его смысл - на какой период и что будет после. Ни одного объяснения не вижу.
В идеале я за самоизоляцию групп риска, как обычно и происходит в периоды тяжелых форм гриппа. Кого-то она спасает, кого-то нет.
ну так больницы готовы, госпиталь обещают со дня на день достроить (кстати, а персонал для него - где-то сидит ждёт законсирвированный? будут перебрасывать из других больниц? кто все эти люди?...), а псевдокарантин ещё на месяц объявлен - нафига???
Или вы наивно верите в президентов и канцлеров? :)
У нас будет так же.
Кто-то написал про "за 80-срок пришел".Все это,пока лично не касается.У меня свекру 86 и он в отличной форме,физ. и интелектуальной,языки изучает.
З.Ы. Еще раз (для особо одаренных) - я фаталист и мое мнение НЕ изменится.
И анекдот, немножко про другое, но ассоциация:
-Доктор, мы его теряем!
-Ничего, у нас еще много пациентов.
:)
2. Изменятся Правила Игры.
3. Судьба пожилых ОЧЕНЬ важна. Но не только тех, кому сейчас не удастся спасти жизни, а и тех, кому их не удастся спасти, потому что у их детей не будет денег на их лечение.
4. Очевидна - неадекватность принятых мер имеющейся угрозе. Повторюсь, это как запретить весь автотранспорт, потому что в ДТП гибнут люди.
Хотя я прекрасно понимаю ужас тех, кто сидит дома и кому не платят. Ну и спад экономики затронет всех без исключения...
Медицинское сообщество изначально было против такой вакханалии с ковидом.
Предлагали соблюдать спокойствие и не накручивать людей.
Но их никто не слышит. Так как власти сейчас важнее пропиариться на фоне ситуации с ковидом. Тем более с нефтью попали в жопу полную, так отыграемся на ковиде.
Взять хотя бы московский этот...оперштаб по коронавирусу. Сначала они накалякали какие-то указявки, взятые из головы, и решили, что все пойдет по их указявкам. В частности, про каких-то мифических "волонтеров", которые откуда-то возьмутся толпами и будут носиться, хвост поднявши, всех чужих стариков заботой охватят, такШтА не надо будет детям и родственникам о стариках заботиться. В реале бы сначала сесть да прикинуть: сколько этих волонтеров (если они есть) или заявок от желающих стать волонтерами, а потом уже решать, надо людям к своим старикам ездить, или волонтеров хватит. Ну и в итоге...обделались таки. Дали задний ход и начали призывать всех: "позаботьтесь сами о своих стариках".
А в Москве конкретно - не хватает их. ПАтАмуШтА не будет дурных - волонтерить при условиях, когда:
а) машины дааалеко не у всех (спасибо нашему "славному" мэру, планомерно чинящему препятствия автомобилистам и буквально выживающему личный транспорт из города... а теперь им понадобились толпы волонтЭров, и чтоб все с личным транспортом, ага...где смайлик в виде фиги?)
б) расстояния большие, бензин-с дорогой, пардон-с;
в) и главное - парковочка, парковочка платная кусается-с. Например, волонтер живет не в центре. НетуТЬ у него резидентного разрешения. Его попросили отвезти продуктов и прочего баУшке, которая в центре обитает. А там парковочкО...200 рЭ в час, ну примерно. Пяток рейсов за день - тыЩЩу как корова языком слизнула. Молодые волонтеры? Откуда они деньги возьмут, молодые-то? Или детей олигархов предполагается на это дело сагитировать?
Ну а по теме: нет в Москве волонтЭров-то, вот нет - и все; их в мэрии заранее навыдумали и красиво на сайтике соответствующем изложили. А потом в лужу сели. И начали из каждого утюга: да-да, помогайте своим старикам сами, возите продукты и что надо сами, без всяких волонтЭров. Переобулись, в общем. :)
хочется уехать в страну, где нет истерии, типа Белоруссии или Папуа-НГ)
Вообще очень показательно, что большинство новостей от ожидаемого круга стран, связанных между собой нефтью, санкциями или помощью от ЕС.
Хочется верить, что сейчас с нефтью разберутся и все станет как прежде... но это вряд ли.
З.Ы. Было бы мне 20 может быть я бы на что-то еще и надеялась, а так.....
ценность имеет не жизнь, а качество этой жизни
в 20 я бы веселилась в противогазе, как мои дети-подростки)
Там и так кризис, привыкли жить за счёт России, теперь краник перекрыли, вот лукашенко и бесится.
Этого было бы вполне достаточно.
Ну и что уж говорить про меры, если даже элементарных масок в аптеках нет. Первоочередного, так сказать. И оборудование, которым, как по волшебству, оснащают существующие и строящиеся инфекционные центры - оно у нас откуда? На каких складах хранилось? Или нам кто-то его в таких количествах и в такой мировой ситуации продаёт? За какие деньги/гарантии/обещания? Или вся эта информация - ложь? Мне это непонятно.
Я помню что волна пошла в конце февраля. Как раз были каникулы у тех кто 5/1 до 24.02. Я сразу подумала что сейчас все придут в школы и понесется. Но никто не почесался, все шло своим чередом, а сейчас мы имеем то что имеем
Когда президент объявляет не карантин, а некие условные выходные- ну как то тоже опасность не чувствуется
Ну и не в первом топе уже пишу: вы реально думаете, что вирус из Китая завезён к нам туристами из Европы? У нас охрененная граница с Китаем, и закрыта она была только во второй половине февраля.
Все домыслы и неверие в вирус именно от отсутствия информации, а также от того как она предподносится.
Глядя на цифры заболевших пока как то не страшно, если честно. Это очень маленький процент. И кроме того возникает вопрос, на который нет ответа: все же у нас к заболевшим относят кого: людей с положительным диагнозом? Или плюс ещё с симптомами орви? Или плюс ещё с затруднением дыхания?
И разносили не только из Москвы. Прямые рейсы и в регионы летали.
строгий карантин по образу и подобию концлагеря?
Просто надо было прервать этот поток, но это не было сделано.
Границы надо было закрывать еще 1 марта, когда альтернативно одаренные туда перлись.
Ну, а всех вернувшихся - в карантин на три недели. За месяц бы тему решили.
Далее, думаю, что вирус искусственный и у его распространения есть цель, пока эта цель не будет достигнута - а возможно смерти стариков и больных, одна из целей - его не остановят. Я не верю, что против него нет "лекарства", т.е. что его невозможно победить, и не верю, что против вируса можно создать вакцину. Т.е. пока цели "мирового правительства" не будут достигнуты, вирус будет.
Каждый из групп риска должен позаботиться о себе самостоятельно, если старики боятся, то должны самоизолироваться. Нельзя было останавливать всё, что остановили, последствия будут долгие. Народ спецом запугали, а запуганным стадом проще всего управлять. На улице в масках, человеку человеку волк :(
Но вдруг это такая хитрость и на самом деле, все для народа, все для страны.
В трудную ситуацию- стоит на руле.
Это видно из его второго выступления. Резюме.
"Обьявляю месяц каникул. Регионы самы решайте. Не болейте, дорогие друзья"
Многим еще в 2000м это было очевидно.
Знакомая поехала в деревню с семьей, им тут же позвонили из администрации с вопросом чего приперлись? И с предложением сидеть дома ине отсвечивать. При этом несколькими днями ранее туда же вернулись домой несколько человек студентов после зактрытий общежитий. Им никто сидеть дома не предлагал и вообще никто не звонил.
Нужно сосредоточиться на лекарстве.
Вопрос другой: почему никто не занимался разработкой вакцины после SARS в 2003.
Поэтому, прогнозы в год- это оооочень быстро!
Не знаю, не верится и в эти теории тоже...
Но мы уже даже не пост-индустриальное общество, а информационное. работы ( в старом понимании этого термина) не хватает на всех, а что с этим делать, так и не придумали. на самом деле необходимо и достаточно, чтобы примерно по 1-2% работоспособного населения работали в науке и инновациях, искусстве, сельском хозяйстве, производстве, ресурсодобыче, образовании и медицине, 15% - сервисы, типа торговли, развлечений, госуслуг, уборки-охраны и тд и тп. куда остальных девать - большой вопрос, я лично за легализацию проституции и легких наркотиков, народу нужно дать простые и понятные развлечения, чтоб не отсвечивали. онлайн-игры и прочие "залипухи" туда же.
ну и потом, это оценка цивилизованности - отношение к старикам, нет?
В России это редкость.
а армия блогеров для качества жизни не так уж и нужна
И вы путаете. Речь идет о стариках как раз. Что во всем мире это камень преткновения. С ними не знают, что делать. Как раз с рождаемостью плохо, но при этом все старые. Возьмите ту же Италию для примера. Почему такая смертность у них? Одни старики, которые при этом любят тусить по 10 человек. И они лежат тяжелым грузом на экономике своей страны. В теорию тоже не особо верю. Но верю в то, что этим могут воспользоваться заинтересованные лица. Или уже пользуются. А нам всем лапшу вешают.
А дети, дети оочень нужны, и очень приветствуются :cool2
Сейчас, когда на ворлдометре появились данные о количестве тестов, можно увидеть четкую закономерность - те страны, где тестов сделано много относительно выявленных случаев (в 10 и больше раз) - показывают меньшую статистику смертности .1-3 процента.
Там, где тестов мало относительно выявленных случаев (в 2-3 раза), показывают наибольшую статистику смертности от 5 и выше. Ну это и так было ясно с самого начала, но сейчас можно увидеть в подтвержденном цифрами виде.
Италия только немного выпадает со своими данными
Тут виновата людская блядская, продажная природа. Она лезет изо всех щелей, и это год от года все заметнее. Тут поверишь в любое знамение уже.
1. Много людей единовременно заболеет, ну это понятно - писали много раз
2.Много заболеет людей трудоспособного возраста, молодых, и опять же будет Ж в экономике. Представьте себе что единовременно заболеет 20-25 процентов всех работающих людей, их потом еще и реабилитировать надо. в общем жопа с любой стороны, вот и выбради жо полегче
только вот налогов в фонд омс платить будет не с чего...
При обычном гриппе могу работать немного.
https://www.facebook.com/evgeny.pinelis?fref=profile_friend_list&hc_location=friends_tab
Каранти́н (фр. quarantaine, итал. quarantena — сорок дней[1]) — комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица (группы лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта, территории, районов, областей и т. д[2]. В некоторых случаях карантин подразумевает полную изоляцию эпидемического очага с вооружённой охраной по периметру[3].
а сейчас еще и салонам красоты работать разрешили))) вообще смехопанорама
Но я хочу отметить, что в такой ситуации нигде не хорошо. Везде плохо. И государство к своим гражданам не так и щедро. Никто не хочет раскрывать карманы. Ну что такое 5т евро в Германии? Это очень средняя месячная ЗП. То есть оплачивают только месяц. Поэтому до конца апреля и отменяют карантины. Ибо потом будет еще хуже. Второй раз платить уже не будут.
В регионах страшно представить, что может случиться. Надеяться можно только на привычное головотяпство на местах из-за которого предприятия продолжают работать.
Это сколько в среднем, если месяц не платить? Я как-то два месяца не платила, и мне пени выставили в районе 1 руб. 60 коп. Это оно?
https://dogovor-urist.ru/calculator/peni_155zhk/
Теперь читаю и смотрю ложь про коронавирус, например:
ЛОЖЬ О КОРОНАВИРУСЕ #ВладимирКвачков #Окоронавирусе #Роскомнадзор #Пандемия #ВОЗ
https://www.youtube.com/watch?v=YP6nJ1K3jbw
(молодец полковник!!!)
ЛОЖЬ О КОРОНАВИРУСЕ - ПРОФЕССОР ИНФЕКЦИОНИСТ ИЗ ГЕРМАНИИ. Выдержка из интервью.
https://www.youtube.com/watch?v=WsXINZqQ590
(верю и этому профессору)
Делаю выводы, что это большая игра против человечества.
Даже, если бы я одна ошибалась, то не было бы столько баталий и на этом форуме тоже.
Есть какое-то чувство, что что-то не так...
И как нам пытаются всё это приподнести.... Всё искусственно...Всё не то...
Как там по Станиславскому? НЕ ВЕРЮ!
Чтобы дурь каждого видна была
Динамично.
Рекомендую.
на экране плейера, где вы раскрываете или сужаете экран, в правом нижнем углу- есть колёсико, жмите на него и ищите скорость воспроизведения
https://youtube-lessons.ru/sekrety/skorost-vosproizvedeniya-video-na-youtube/
https://www.youtube.com/watch?v=XR7RrKCW2pg&feature=youtu.be
Добавлю:
Миром правит информация, потребности, страх.
https://www.youtube.com/watch?v=eSladWy_Mso
https://www.youtube.com/watch?v=-LqAD86Vxas
https://www.youtube.com/watch?v=TPEx1vRgTSI
Люблю его слушать, умный мужик!
Андре́й Ильи́ч Фу́рсов — советский и российский учёный-историк, социальный философ, обществовед, публицистПерейти к разделу «#Научная и преподавательская деятельность»; организатор наукиПерейти к разделу «#Административная карьера». Кандидат исторических наук (с 1986).
Доцент кафедры истории стран Ближнего и Среднего Востока Института стран Азии и Африки МГУ имени М. В. Ломоносова (с 1994). Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета (с 2007).
Заведующий отделом Азии и Африки (1990—2017) и член Учёного совета (до 2017) Института научной информации по общественным наукам РАН(ИНИОН РАН). Главный редактор «Серии 9. Востоковедение и африканистика» реферативного журнала ИНИОН РАН «Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература»(2010—2017).
Если найду его свежие публикации, то кину.
Вы зачем людям его пихаете?
СССР - это союз 15-ти республик.
С 1956 по 1991 год в состав СССР входили 15 союзных республик: Российская СФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Узбекская ССР, Казахская ССР, Грузинская ССР, Азербайджанская ССР, Литовская ССР, Молдавская ССР, Латвийская ССР, Киргизская ССР, Таджикская ССР, Армянская ССР, Туркменская ССР, Эстонская ССР.
Формально главой государства (высшим должностным лицом) считался: с 1922 года — Председатель Президиума ЦИК СССР, с 1938 года — Председатель Президиума Верховного Совета СССР, с 1989 года — Председатель Верховного Совета СССР, с 1990 года — Президент СССР. Главой правительства являлся Председатель Совета Народных Комиссаров, с 1946 года — Председатель Совета Министров СССР, по должности входивший в состав Политбюро ЦК КПСС.
Он и отвечал за все при СССР
Это как менеджер отдела покатит бочку на директора. И чем это закончится?))
у детей
у подростков
у людей среднего возраста
и у людей пожилого возраста
Тогда будет ещё более понятно, действительно и по возрастам
Если надолго засесть в карантине, будет огромное обнищание большой части населения по миру. Бедность - это тот же алкоголизм, наркомания - от безысходности, самоубийства, бездомные, ментальные болезни, повышенная смертность от других болезней. У государств не будет денег на социальные программы, на ту же медицину, со временем снова ее урежут еще сильнее.
В принципе, логичнее изолировать пожилых-больных, а здоровым дать возможность переболеть, получить иммунитет, продолжать работать. Для этого нужны тесты, нужна все равно готовность больниц, нужно определять у кого уже есть иммунитет, нужны маски, чтобы переболевали постепенно. А сейчас что, если переболело 0.09% всего населения планеты, а надо 60% для иммунитета, то нужно еще 2667 месяцев карантина или 222 года. Либо ждать еще год вакцину, и то будет ли она 100% эффективна и какие у нее будут побочные эффекты, от привовок тоже % населения страдает.
Факт остается фактом - смертность от короны все равно низкая, около 1% и может даже меньше, если такой большой % населения вообще симптомов не испытывает. Заразность такая высокая, что каратнтин полностью избавиться от этого вируса не поможет.
Как минимум в два. На это тоже уйдет время... не три дня. Да и где столько денег взять, еще и при упавшей экономике? В нашей стране и без этого с медициной было не очень, так скажем. Коек интенсивной терапии меньше нормы в три раза.
Но как-то " Откат" пошел, народ засиделся, стал рационализировать, что сидеть дома плохо , и может, и власти какое-то еще решение примут
Кто знает?
Но если лечить особо не будут, то сэкономят, конечно, прилично. 20 тыс планируемых мест в стационарах- для Москвы это пшик.
Вы не заметили, что я пишу о ЧС и поддержке граждан государством? К чему вы про оффшоры пишете? Ради срача, который Автор топа просил не устраивать?
И только на Еве читаю, что за два месяца без работы все прям от голода умрут. Наверное, в реальной жизни меня окружают более разумные люди, имеющие хоть какие-то сбережения.
Вы так же легко говорили бы о том, что «от вируса умрут тоже не все», если бы конкретно вы, не дай Бог, лишись в результате этой пандемии своих родных? Или вы думаете, что конкретно вас беда обойдет стороной?
Чиновники, что ли? Так и чиновника голодный доведенный до отчаяния человек может пырнуть или по башке. Просто крыша съедет у него.