175
Anonymous
Все остальное
9.04.20 17:38

Собянин: столичные кладбища будут закрыты

С сайта Сергея Собянина:

На Вербное воскресенье, Пасху, Красную горку и Радоницу многие москвичи стараются побывать на кладбищах – навестить могилы родных и близких, прибраться после зимы.
В обычные годы за эти четыре дня на кладбища приезжает около миллиона человек. Город выделяет сотни дополнительных автобусов, чтобы помочь москвичам добраться до дорогих им погостов.
К сожалению, нынешней весной сделать это будет невозможно. Число заболевших коронавирусом перевалило за 6 тысяч человек. В больницах умерло более тридцати человек. Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ.
Я сам в прошлом году похоронил маму и тоже планировал на Вербное воскресенье поехать к ней на могилу. И у большинства москвичей на кладбищах лежит кто-то из самых родных и близких.
Поэтому прошу вас, дорогие мои, правильно понять мое решение. Сегодня я подписал указ о временном порядке посещения московских кладбищ. До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших.
Просто посещать кладбища пока будет нельзя. А о чистоте и порядке на кладбищах позаботятся работники ГБУ «Ритуал». Печальное, но необходимое в нынешних условиях решение.
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-vremennyi-poryadok-posescheniya-kladbisch

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С сайта Сергея Собянина:

На Вербное воскресенье, Пасху, Красную горку и Радоницу многие москвичи стараются побывать на кладбищах – навестить могилы родных и близких, прибраться после зимы.
В обычные годы за эти четыре дня на кладбища приезжает около миллиона человек. Город выделяет сотни дополнительных автобусов, чтобы помочь москвичам добраться до дорогих им погостов.
К сожалению, нынешней весной сделать это будет невозможно. Число заболевших коронавирусом перевалило за 6 тысяч человек. В больницах умерло более тридцати человек. Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ.
Я сам в прошлом году похоронил маму и тоже планировал на Вербное воскресенье поехать к ней на могилу. И у большинства москвичей на кладбищах лежит кто-то из самых родных и близких.
Поэтому прошу вас, дорогие мои, правильно понять мое решение. Сегодня я подписал указ о временном порядке посещения московских кладбищ. До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших.
Просто посещать кладбища пока будет нельзя. А о чистоте и порядке на кладбищах позаботятся работники ГБУ «Ритуал». Печальное, но необходимое в нынешних условиях решение.
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-vremennyi-poryadok-posescheniya-kladbisch
Anonymous
Правильно.
Правильное решение. Собянин вообще очень разумный дядька.
Anonymous
Успокоилась. Надо ехать убирать могилки, а эвакуировалась в деревню. Переживала, что неприбранные мои одни будут. Хотела ехать уже.
Anonymous
Либерастня резко стало жудка верующей?
Anonymous
Я поеду обязательно на Даниловское
И правильно сделал, съездить и позже можно.
Правильно, и кстати, в соответствии с православными канонами. Еще бы пасхальные мероприятия ограничить.... Но не поймут:(
Молодец Собянин. Ещё бы церкви закрыл для служб.
Я в Молдавии. 24 марта похоронила маму, с того дня я там не была. Сюр, не отболело, не приняла, не сташно, нет слез, сама себе ужасаюсь. Это наложение ситуаций не дает прочуствовать до конца что происходит, боюсь что потом накроет жестко...
Правильно сделал. Тем более, что на кладбища ездят на Пасху "типа православные", которые не в курсе канона. Для этого существуют родительские субботы.
Anonymous
Ещё бы ограничил работу почты, салонов связи и отделений банков. Туда и пенсионеры и мамаши с детьми ходят как на работу. На пару недель только продуктовые магазины и аптеки, этого достаточно, иначе так и будут соблазны у людей то до "почты дойти", то ещё куда нибудь.
Правильно
Уже восемь столичных священников заразились короновирусом. "МК".
Anonymous
Почему Собянин похоронил свою маму в Москве, а не по месту ее постоянного проживания? :mda
Anonymous
Предлагаю открыть кладбища на вход и закрыть на выход. Все, кто поедет, там и останутся :bye
Anonymous
Нет так нет. Правда я и так не ездила по этим праздникам. Не люблю толпу там, приезжаю летом в будни.
Anonymous
В этом топе за кладбища бьются, т.е. кладбищепосетителям надо просто пойти потому, что всегда ходили. В другом топе предлагают бросить умирать собаку, потому что собака может заразить родственников. Люди совсем охренели.
Все верно, на кладбище можно поехать в любой день, ушедшим это не принципиально, берегите здоровье.
Anonymous
Кладбища и усопшие никуда не денутся до окончания т.н. самоизоляции. В этом нет никаких сомнений. Поэтому не вижу проблемы. Можно будет поехать в любой день "после". Пасха вообще не для посещения кладбищ с какой стороны не смотри.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения