Школа
175
Anonymous
Все остальное
9.04.20 17:38

Собянин: столичные кладбища будут закрыты

С сайта Сергея Собянина:

На Вербное воскресенье, Пасху, Красную горку и Радоницу многие москвичи стараются побывать на кладбищах – навестить могилы родных и близких, прибраться после зимы.
В обычные годы за эти четыре дня на кладбища приезжает около миллиона человек. Город выделяет сотни дополнительных автобусов, чтобы помочь москвичам добраться до дорогих им погостов.
К сожалению, нынешней весной сделать это будет невозможно. Число заболевших коронавирусом перевалило за 6 тысяч человек. В больницах умерло более тридцати человек. Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ.
Я сам в прошлом году похоронил маму и тоже планировал на Вербное воскресенье поехать к ней на могилу. И у большинства москвичей на кладбищах лежит кто-то из самых родных и близких.
Поэтому прошу вас, дорогие мои, правильно понять мое решение. Сегодня я подписал указ о временном порядке посещения московских кладбищ. До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших.
Просто посещать кладбища пока будет нельзя. А о чистоте и порядке на кладбищах позаботятся работники ГБУ «Ритуал». Печальное, но необходимое в нынешних условиях решение.
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-vremennyi-poryadok-posescheniya-kladbisch

Свернуть
Ответить
Печально. Неужели правда не пустят
Ответить
Посетить кладбИще важнее жизни?
Ответить
Каждому- своё.
Anonymous
9.04 17:44
Каждому- своё.
Ответить
Лишний миллион покойников всем лишний
Ответить
Не преувеличивайте так безбожно
Ответить
А вы так божественно хотите смерти тысячам людей от коронавируса?
Ответить
Ну, когда ума нет((
svetik71 H*
9.04 18:23
Ну, когда ума нет((
Ответить
Крейзи?! Не надо свои фрустрации на других переносить. Я даже не сказала, что я против этой меры! Но да, какому- своё- это закон жизни
Ответить
разумно
Перерожденец H*
9.04 18:03
разумно
Ответить
Правильно.
Sensus veris H*
9.04 17:44
10
Правильно.
Ответить
Правильное решение. Собянин вообще очень разумный дядька.
Ответить
В общем, да. В текущей ситуации. Несмотря на стройки и бордюры. Но многие решения сейчас правильные.
Ответить
Да, в Москве за время его правления закрыто 450 медицинских учреждений.
Ответить
Разумный дядько?)) Ну в плане собственного обогащения конечно не дурак)) Впервые слышу положительный отзыв о человеке , который перелопатил всю Москву по сто раз
Ответить
Успокоилась. Надо ехать убирать могилки, а эвакуировалась в деревню. Переживала, что неприбранные мои одни будут. Хотела ехать уже.
Ответить
Либерастня резко стало жудка верующей?
Ответить
Хы, они против всего. Нельзя на кладбище ехать - они тут же начнут выть, что попираются их свободы)
Ответить
Для них надо отдельное кладбище открыть.
Ответить
Да, пусть шуруют.
Anonymous
9.04 18:03
Да, пусть шуруют.
Ответить
В церковный праздник ))) А до этого им весь год попы мешают, РПЦ всюду лезет
Ответить
Я поеду обязательно на Даниловское
Ответить
Мы даже не сомневаемся, что ты специально на штраф нарываешься, что бы потом орать на весь рунет, что ты диссидент.
Ответить
она в соседней теме приводила примеры, как будет отмазываться: "еду за продуктами для тёти. Есличо, волонтёры НЕ ходят к "просто пожилым".
Также можете сказать, что едете в пункт самовывоза интернет-магазина. За антисептиком.
Или в подмосковную аптеку за масками.
Или на дачу - у вас там водопровод прорвало."

вот пенты поржут над ней
Ответить
Я не отношусь ни к одной категории граждан, которые ОБЯЗАНЫ соблюдать режим самоизоляции
Ответить
Не ку-ку?
Anonymous
9.04 18:26
Не ку-ку?
Ответить
Уточните, что не закрыто. У нас замки на воротах висят везде.
Ответить
Я знаю, как пройти))) оно не по всему периметру огорожено
Ответить
закроют или опять через забор полезешь?
Ответить
Через забор полезете?
Ответить
не пойдет она никуда, просто на Еве выпендривается.
Ответить
Дырку в заборе знаете? не пустят же. Присоединиться к чужим похоронам не удастся, там крайне редко хоронят. Как пройдете-то?
Ответить
А зачем?
ИмеюМнениеХренОспоришь F*
9.04 20:31
А зачем?
Ответить
Кто у вас там похоронен?
Ответить
И правильно сделал, съездить и позже можно.
Ответить
Правильно, и кстати, в соответствии ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
9.04 18:21
Правильно, и кстати, в соответствии с православными канонами. Еще бы пасхальные мероприятия ограничить.... Но не поймут:(
Ответить
Вначале посмотрим на католиков.
Ответить
А без оглядки, своим умом никак? Зар...
9.04 18:26
А без оглядки, своим умом никак? Заратустра не позволяет?
Ответить
Евреи на свой Пейсах только на Украине гуляли. Правда хасиды. Теперь наблюдаем за католическими странами, будет интересно. А там как Патриарх скажет, так и будет.
Ответить
Я не слежу за жизнью на Украине так ...
9.04 18:31
Я не слежу за жизнью на Украине так пристально, как вы, поверю на слово:) Хотя при чем тут евреи и Украина? Например, Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Совет улемов Духовного управления мусульман РФ в связи с угрозой коронавируса отменил коллективные и пятничные молитвы во всех мечетях и молельных домах.

"Если категоричность требования посещать пятничные молитвы снимается вследствие ухудшения климатических условий, затрудняющих приход в мечеть, то это правило применимо и в случае распространения редких и неизученных болезней", - говорится в богословском заключении совета улемов, распространенном в четверг в Москве.

Богословы также напоминают о наставлении пророка Мухаммеда, сказавшего: "Не причиняй вреда себе и не причиняй другим".

В этой связи муфтият предлагает мусульманам совершать пятничный намаз в режиме онлайн, организовав трансляцию пятничной проповеди и молитвы из Соборной мечети столицы.

Как пояснили "Интерфаксу" в Духовном управлении мусульман, "в зависимости от эпидемиологической ситуации возможна пролонгация этих мер".
Ответить
Есть на Украине городок Умань. Так хасиды со всего света туда регулярно набегают и безобразия всякие творят. Бедные местные жители, на их беду в Умани двинул кони какой-то хасидский рэбе и теперь его могила стала центром паломничеств.
Ответить
Э
9.04 21:19
Э

Ответить
Молодец Собянин. Ещё бы церкви закрыл для служб.
Ответить
Вы атеистка?
Anonymous
9.04 18:29
Вы атеистка?
Ответить
Я католик, но практически атеист. Бога в церкви нет.
Ответить
Ответ достоин, далее можно не беседовать.
Ответить
А что церкви открыты?
Sensus veris H*
9.04 20:58
А что церкви открыты?
Ответить
Я в Молдавии. 24 марта похоронила маму, с того дня я там не была. Сюр, не отболело, не приняла, не сташно, нет слез, сама себе ужасаюсь. Это наложение ситуаций не дает прочуствовать до конца что происходит, боюсь что потом накроет жестко...
Ответить
Соболезную. Говорить что то бесполезно, только время ослабит эту боль. После окончания карантина сходите на кладбище и все сделаете что нужно, не переживайте об этом. Будте сильной.
Ответить
Мои соболезнования
SveTLana ♧** Noblesse
9.04 20:00
Мои соболезнования
Ответить
Соболезную очень. В нынешних условиях недоосознали. Потом накроет, да, жестко.
Ответить
Держитесь. Соболезную(((
ЭЛЕН ♤* Clair
9.04 21:34
Держитесь. Соболезную(((
Ответить
Соболезную(((
Karima65 ☆ ♖
9.04 21:40
Соболезную(((
Ответить
Соболезную вам! Держитесь, это нужно пережить и жить дальше. Чтобы не накрыло, помогите себе медикаментозно.
Ответить
Соболезную, держитесь!
SoBBeR ♤ Clair
10.04 10:42
Соболезную, держитесь!
Ответить
Правильно сделал. Тем более, что на кладбища ездят на Пасху "типа православные", которые не в курсе канона. Для этого существуют родительские субботы.
Ответить
слушайте, а не пойти бы вам в пень со своим каноном детоубийцы? И потом еще говорят, что церковь не лезет в жизнь обычных людей. Хули лезете-то со своими указками? Когда хотим, тогда и ходим на кладбища.
Ответить
Тогда зачем связываете Пасху и поездку на кладбище? Непонятно.
Ответить
Это вы почему-то связали Пасху с поездками на кладбище. В указе Собянина не только Пасха. Возмущения связаны и с этими днями.
Ответить
Не лукавьте, хорошо? Потому что такова тема топа и масса постов в ней именно о посещении кладбищ в церковные праздники.
Ок. Что мешает Вам съездить завтра? Или послезавтра?
Ответить
Вы указ читали? Кладбища уже закрыты для посещений. В т.ч. завтра и послезавтра.

Не лукавьте. Вам в очередной раз захотелось блеснуть знаниями и выгулять пальто перед теми, кто ходит на Пасху на кладбища.
Ответить
потому, что все мое советское детство ездили в этот день на кладбище. Без привязки к церкви. Просто обычный день, который называют пасхой. Попытайтесь это осознать.
Ответить
Тут, извините, осознавать нечего - сила привычки. Никто не мешал Вам съездить в другие дни, прибрать могилки. Я Вас понимаю, но возмущения не разделяю. Помнить и чтить память своих родных и близких можно везде. Кладбище можно будет посетить позже, когда откроют. В крайнем случае, если есть средства, можно заказать уборку и цветы за деньги в ГУП (понимаю, что Вы, скорее, о духовном, но это и решить можно по-другому).
Ответить
Вы не поняли, меня возмущает, что пытаются запретить посещать кладбище в день пасхи под соусом "не православно, не по канону". Естественно, я могу его посетить и посещаю в любой день, и на пасху в том числе, потому, что мне без разницы, что на этот счет говорит церковь, для меня это самый обычный день.
Все эти запреты "на пасху нельзя" - это попытка вмешаться в жизнь людей со своими церковными порядками.
Ответить
Я не "типа православная" , а православная и Радоница- это большой праздник усопших, в который посещают кладбище и читаются определенные молитвы на кладбище.

На Собянина слов нет...
Ответить
Тогда мы с Вами знаем, что Радоница и Пасха - это два разных дня! Народ же возмущается, что на Пасху все будет закрыто. Батюшка из нашего прихода, кстати, сказал, что дозволяется за усопших помолиться и дома.
Ответить
Естественно, Пасха- праздник жизни и обетований вечной жизни. Радоница- совершенно другое. Но выше и Радоницу хотят запретить. Батюшка ваш политкорректен, каждому свое. У меня православные корни, прадед и прабабушка с иконками в советские годы детей на фронт отправляли и детей в 1930 годы крестили и в церковь ходили, хотя, мягко говоря, для жизни каждого тогда это было опаснее, чем коронавирус теперь. И я росла в семье, где за закрытыми дверями с детства из меня искореняли то, что в школе пытались внушить, обьясняя в чем ошибается идеология страны.
Я, наверное, рискну обойти забор и посетить предков на Радоницу, если что , пусть подавятся своим штрафом...
Ответить
Батюшка не политкорректен, он разумен, да и бывшая профессия накладывает, видимо, отпечаток (медиком был). А мои, уверена, поймут, если приду к ним в другой день и помолюсь дома за упокой. Главное - помнить, и память эту передавать дальше, детям, внукам, правнукам.
Не в штрафе ведь дело, а в опасности для Вас, для окружающих, для живых близких.
Ответить
Расстояние между могилами гораздо больше расстояния в магазине, скученности на кладбище никогда не видела, если кто-то "языками не зацепится", за памятники моих близких никто чужой не держался, передвигаюсь на личном авто. Опасности в магазине или аптеке больше.
Ответить
Личное авто - это плюс, но большинство-то на автобусах от метро ездит. Я, всё же, предпочту не рисковать. Пусть у Вас всё будет хорошо.
Ответить
Спасибо и вам всего доброго, у нас на кладбище- проезд к могилам обустроен, поэтому можно подьехать, разьехаться и припарковаться рядом с захоронением и автобусов я там не наблюдала(может, просто на Пасху не ходила?!),возле кладбища остановка автобусная.
Ответить
Все проезды на кладбища и ДО кладбища будут закрыты, в том числе и для личного транспорта.
И вы просто не представляете, ЧТО там творится в Пасху и СКОЛЬКО там автобусов. Личный транспорт отсекают уже на подъезде к подъезду на кладбище.
Решение Собянина поддерживаю.
Ответить
Моё кладбище на границе ЦАО и ВАО.
К нему можно подъехать на трамвае
Ответить
Мое кладбище за Мкад и одной стороной без забора и ворот уходит в лес, со стороны леса есть проезд сквозной, оттуда и пойду. Это не политические вопросы и нечего какому-то Собянину мне указывать посещать мне моих предков или нет.
Ответить
Знаю такое. Щербинское например.
Тётя там похоронена.
Тоже не вижу проблем с проходом
Ответить
Тогда и парки нечего было закрывать, это тоже не магазин и не любое другое закрытое помещение.
Ответить
Естественно, бред полный закрытие парков, если там нет толп.
Ответить
На Радоницу ходить положено.
Ответить
Собяниным не положено как раз!
Ответить
По моим наблюдениям, больше всего возмущаются пасхальными поездками на кладбище те, кто еще вчера внимательнее всех следил за выполнением коммунистических правил. Вчера были ярыми коммуняками - сегодня они поучают как правильно креститься.
Ответить
Вот-вот, у подруги отец такой, сначала был коммунист (горком, все дела), а потом быстро переобулся, сначала в демократа, теперь в либерала. Поклоны земные ходит бьёт, а сам, прямо говоря, живёт совсем не по заповедям...
Ответить
Ещё бы ограничил работу почты, салонов связи и отделений банков. Туда и пенсионеры и мамаши с детьми ходят как на работу. На пару недель только продуктовые магазины и аптеки, этого достаточно, иначе так и будут соблазны у людей то до "почты дойти", то ещё куда нибудь.
Ответить
Может ещё туалеты по городу позакрывать?
Ответить
У вас канализацию блокировали дома за долги? Вы из дома в уличный общественный туалет ходите?
Ответить
А вы из дому не выходите?
Ответить
Два раза в неделю за продуктами и в аптеку.
Ответить
А что вы в аптеке два раза в неделю покупаете?
Я вот за продуктами каждый день, а в аптеку раз в месяц
Ответить
Работа почты ограничена. Работают с 8 до 17-00 только в раб. дни, в выходные закрыто.
Ответить
Уже восемь столичных священников заразились короновирусом. "МК".
Ответить
А сколько всего в столице священников? Ну, чтобы процент посчитать.
Ответить
в 15 году было 1231, сейчас наверное больше, но что вам это даст? заболевание обычных людей не в % считают, а по количеству.
Ответить
Фигасе! :scared2 Это по всем религиям или только по православным?
Ответить
только православные, это из отчета патриарха
Ответить
А болеют только православные? Католиков, протестантов, иудеев, буддистов, мусульман коронавирус не трогает? :mda
Ответить
в новостях про 8 православных, про других ищите сами (у остальных онлайн трансляции, поэтому видимо не болеют)
Ответить
Хм. :mda Это резонная причина перейти из православия в католицизм?
Ответить
не улавливаю ход ваших мыслей, кто-то говорил про переход в другую религию? где, покажите
Ответить
Это математика. Подсчет не в пользу в
Православных.
Ответить
Ок, да, my fault. Чисто логически, если заражаются коронавирусом только священники из православия, то переход в другую религию спасет от этой заразы? [-0<
Ответить
шо-та вас плющит
спасет не ходить в церковь, зараза там, а не в религии
Ответить
Так, минутку! [-X Вы сейчас утверждаете (утверждаете постом выше), что в церкви - зараза? Ответственно заявляете?
Ответить
ну? одна ложка на всех, дальше что?
Ответить
:scared2 :scared2 :scared2 Вы... (проглатывает сухую слюну) хотите сказать (еще раз пытается проглотить, но только язык по небу шуршит), что церкви - источник заразы? :scared2 :scared2 :scared2
Ответить
в Москве 12 692 466 людей, заболели 6698

священников ну допустим округлим 1300, заболели 8

% посчитайте сами
Ответить
0,6 священников против 0,05 обычных людей :evil
Ответить
Сколько граждан посетило храмы, в которых они работают, какой процент, вы не посчитали? И сколько могло заразиться и какая вероятность?
Ответить
предоставьте данные, посчитаем
Ответить
Вы издеваетесь что ли? :sick1 А то я помню, как проценты считаются. Ну, в первом случае у меня получилось 5 тысячных процента, во втором - 6 тысячных процента. Правильно?
Ответить
0,6 vs 0,05
шанс заразиться в церкви в 10 раз больше, чем на улице
Ответить
Неправильно.
Anonymous
9.04 21:02
Неправильно.
Ответить
Почему Собянин похоронил свою маму в Москве, а не по месту ее постоянного проживания? :mda
Ответить
за могилой удобнее ухаживать
Ответить
А у мамы он спросил, где бы ей хотелось быть похороненной? :mda
Ответить
а маме какая разница? она ж умерла
Ответить
Логично. И какая ей разница, придет ли он к ней на кладбище или не придет?
Ответить
А вам какая разница приедет/не приедет, спросил/не спросил?
Ответить
Никакой разницы. Просто интересно, хотела ли его мама быть похороненной за 6 тысяч километров от своих родственников. :mda
Ответить
Вам известно, где она похоронена?
Ответить
Нет. А куда хотел сходить С. С. Собянин?
Ответить
Если бы не коронавирус, то он без проблем бы съездить мог в любую точку страны на могилу мамы. Он что, прикован к Москве?
Ответить
Вроде, он понятно написал куда. Вам что неясно?
«Я сам в прошлом году похоронил маму и тоже планировал на Вербное воскресенье поехать к ней на могилу.»
Ответить
Мне неясно, где находится могила мамы С. С. Собянина. И мне бы не хотелось это обсуждать, если бы он сам не сделал на этом акцент. А Вы знаете - где?
Ответить
А вам вообще эти знания зачем?
Ответить
Для пополнения багажа эрудиции. :sick3
Ответить
А зачем вам ясность? Разве Собянин делал акцент на месте нахождения могилы его матери?
Ответить
Вы имеете в виду, что С. С. Собянин хотел бы поехать (именно поехать) на могилу его матери, где бы она ни находилась? Но кладбища закрывает именно московские. А почему?
Ответить
Может потому, что права закрыть НЕмо...
9.04 22:00
Может потому, что права закрыть НЕмосковские кладбища у него нет? [-X
Ответить
Тогда почему б ему не съездить на НЕмосковское кладбище, где лежит его мама?
Ответить
От каких именно родственников?
Сын ее в Москве. Муж тоже. Одна из дочерей тоже тут.
Ответить
А ее мама и папа где похоронены?
Ответить
Вроде, на Кубани.
Anonymous
9.04 21:49
130
Вроде, на Кубани.
Ответить
Да умершим вообще без разницы , ходят к ним или нет. Этот ритуал живые придумали. Им так надо, а не тем кто умер.
Ответить
именно, поэтому он похоронил так, чтоб ЕМУ было удобно, ему пока имеет значение, придет он или нет, он (да и все) ходят для себя.
Ответить
А почему только маму? :mda
Ответить
папу живьем предлагаете закопать? :scared1 он же пока не помер
Ответить
Ба-лин!!! (бьется всеми частями тела об пол. ругает себя последними словами. как мне такое в голову могло прийти?!). Так папа Семен Собянин жив еще? Господи, какое счастье! [-0< А он в Тюмени или в Москве?
Ответить
в Москве, они сюда всем скопом переехали
Ответить
А зачем? :mda
Anonymous
9.04 21:40
А зачем? :mda
Ответить
А вам какая печаль? :mda
Ответить
Они мне не нравятся. :) А Вам?
Ответить
Не кормите трольчиху, она всё время везде тупые вопросы задает
Ответить
А с чего вы это взяли?
Ответить
"Я сам в прошлом году похоронил маму и тоже планировал на Вербное воскресенье поехать к ней на могилу."
Вы думаете, он планировал поехать в Тюмень?
Ответить
Ну если бы не эта ситуация, то что мешало слетать Собянину в Тюмень на могилу мамы?
Ответить
В тексте было "и тоже планировал на Вербное воскресенье поехать к ней на могилу." Вы полагаете, что он бы поехал в Тюмень на ол.... на автомобиле? И сколько времени это бы заняло?
Ответить
Вы полагаете, что те, кто едет, те едут именно на автомобиле?
А те, кто говорят, что ходят на кладбище, они пешком ходят?
Ответить
Да. А Вы считаете по-другому? И как это выглядит в Вашем понимании?
Ответить
откуда вы такие простые? текст написал копирайтер для целевой аудитории мэра- старшего поколения
Ответить
Старшее поколение активно читает портал мэра? :mda
Ответить
Ну возможно мама вместе с ним жила,или последние дни здесь была. У меня мама из Крыма. А я в Москве. Последний год она жила у меня,здесь же и умерла. Если бы в Крыму не " лежали" её муж и её сын,то я бы тоже хоронила её в Москве.
Ответить
В смысле, Вы полагаете, что "муж и сын" мамы С. С. Собянина тоже похоронены в Москве?
Ответить
Предлагаю открыть кладбища на вход и закрыть на выход. Все, кто поедет, там и останутся :bye
Ответить
Мне казалось, что циничней меня здесь человека нет. Простите. Мое место - второе. :oops
Ответить
Гениально
9.04 21:01
Гениально
Ответить
Нет так нет. Правда я и так не ездила по этим праздникам. Не люблю толпу там, приезжаю летом в будни.
Ответить
В этом топе за кладбища бьются, т.е. кладбищепосетителям надо просто пойти потому, что всегда ходили. В другом топе предлагают бросить умирать собаку, потому что собака может заразить родственников. Люди совсем охренели.
Ответить
Все верно, на кладбище можно поехать в любой день, ушедшим это не принципиально, берегите здоровье.
Ответить
В смысле, кладбища будут открыты в любой день?
Ответить
На захоронение и оформление документов, насколько я поняла, я говорю про посещение могил уже существующих, правильное решение - ограничить посещение.
Ответить
В чем оно - правильное?
Ответить
Вы на Радоницу на Николо-Архангельском кладбище были? Там толпы. Машину припарковать негде. Автобусы едут один за другим, все автобусы - битком, т.е. народ не только сидит, но и стоит. Инвентарь - ведра, лопаты и пр. расхватывают в момент. Т.е. один принес ведро, после того, как натаскал ведром песок и привел в порядок могилы, сдает это ведро, это ведро тут же берет следующий человек, пришедший за инвентарем. То есть постоянный контакт.
На Пасху я на кладбища не езжу...но на Пасху, по рассказам, творится примерно то же самое...
Ответить
да, тихий ужас там был. подъехать невозможно было. пешком шли. но сейчас тихо...
Ответить
В будни, конечно, тихо. Но в будни я одна туда ходить боюсь.. после истории с маньяком, который на этом кладбище водился, тогда еще вроде даже объявление вешали, чтобы кладбище в будни не посещали. Хоть и давно было, но где вероятность, что нечто подобное еще раз не появится?
Ответить
первый раз слышу, честно говоря. в будни отнюдь не тихо тоже было.но в праздники вообще атас...
Ответить
Ну это давно... были изнасилования и убийства (подробности писать не буду, очень гадостные они), маньяк специально подкарауливал одиноких женщин, причем ему было совершенно не важно, какого возраста, одна жертва вроде бабушка; чтоб к ним подобраться поближе и не вызывать подозрений, он переодевался женщиной. Объявление с просьбой не посещать кладбище в будний день видела лично знакомая нашей семьи.
Там в будни-то народ есть, но не на всех участках; наш участок отдаленный и ближе к ограде кладбища, там прям выход в лес близко. Деревья, посаженные у могил, все большие уже выросли. Т.е. практически "глухое место"...
Ответить
Я даже не знаю, где находится Николо-Архангельское кладбище. А Вы полагаете, что если его закрыть, толпа посетителей сама собой рассосется? :mda
Ответить
Тем что в автобусах будут толпы людей если кладбища будут открыты
Ответить
Какие автобусы??? Уж одна машина на семью в широком смысле (с бабадедами) у всех имеется
Ответить
Весна , вы сегодня уже посетили кладбище?
Ответить
И не собиралась
ВесНа OH*
10.04 18:26
И не собиралась
Ответить
Ответить
Не кормите трольчиху, она всё время везде тупые вопросы задает
Ответить
Не буду, вы правы. Это вообще не тема для глумления, я думаю.
Ответить
Кладбища и усопшие никуда не денутся до окончания т.н. самоизоляции. В этом нет никаких сомнений. Поэтому не вижу проблемы. Можно будет поехать в любой день "после". Пасха вообще не для посещения кладбищ с какой стороны не смотри.
Ответить
+10000000
Anonymous
10.04 17:11
+10000000
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)