676
Что они теперь едят?
Возможно вопрос покажется странным. Но вот в Европе не принято особо дома готовить, у них ведь очень развит общепит. А теперь они все сидят по домам... Учатся готовить или есть все таки доставка еды?
Просто вдруг подумалось об этом...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозможно вопрос покажется странным. Но вот в Европе не принято особо дома готовить, у них ведь очень развит общепит. А теперь они все сидят по домам... Учатся готовить или есть все таки доставка еды?
Просто вдруг подумалось об этом...
Просто вдруг подумалось об этом...
Anonymous
Все-таки это к Америке относится. Итальянцы и испанцы любят готовить и отлично это делают ) Китайцы, кстати, тоже, в основном, готовую еду покупают, она у них на каждом шагу и выходит дешевле, чем самому готовить
Про Европу не знаю, мексиканцы просто заказывают на дом в бОльших количествах, доставка бесконтактная. Начиная с крутых ресторанов и заканчивая местными "Тако от бабули Аурелии". Стали чуть больше готовить дома - т.е. свой утренний кофе и бутерброд с сыром и ветчиной они делают себе дома, а не едят в забегаловке/машине по дороге на работу :)
Anonymous
Это провокация?
Anonymous
Про США. А почему у них так часто готовят в фильмах?
Думаю, что в мегаполисах в основном заказывают или едят на скорую руку, а также ходят в ресторан или кафе, кому позволяют средства.
Думаю, что в мегаполисах в основном заказывают или едят на скорую руку, а также ходят в ресторан или кафе, кому позволяют средства.
Я вот только про Мадрид пугаюсь. Мы там жили всего неделю: но это было нереально попасть вообще в рестораны. Все всегда ходят в Рестораны. Ужин бронировали за 2 дня.
Мои дочери пробовали некоторые рецепты выпечки блоггерш и ютюберш из США. Поняли,что количество сахара нужно уменьшать наполовину, иначе эту выпечку невозможно есть
Вы чего ? Во Франции - готовка - это целый ритуал , они каждый день идут на маркет засвежими продуктами с утра , потом пол- дня готовят , все оставшееся время - едят :) , итальянская женщина - живет на кухне в буквальном смысле этого слова. Американцы - готовят проще , но тоже готовят.
Интересно,почему тогда вывозят телегами продукты из магазинов? В Германии одно время муку разбирали с дрожжами. Все готовят самые обыкновенные супы,горячее,макароны,соуса. Немцы вообще хорошо готовят!
У меня в окружении все готовят, и даже одинокие мужчины. Готовят просто и быстро, рис с мясом, курица с соусами, спагетти с овощами, митболсами. Мне нравится, что в штатах много вкусных готовых соусов продаётыса на любой вкус. Надо колько овощи, рис, макароны отварить/запечь, мяса добавить, а сверху соус, делов на 15-20 минут. Удобно и вкусно.
USA
В Италии еще и готовят каждый раз свежее. Если что-то осталось - выбрасывают. Доедать не будут. Поэтому и готовят в расчете на один раз поесть.
А я тут борщи варю на три дня, гарниры минимум на два дня.
А я тут борщи варю на три дня, гарниры минимум на два дня.
Anonymous
Во Франции все очень любят готовить, сейчас у нас мука в дефиците, потому что все пекут , появилось время, с детьми проводят уроки кухни. Даже по телеку опрос показывали.
Хлеб из борща. Какие-то русские европейцы рецепт давали недавно, я на ЯПе видала, но и в ФБ есть. Борщ протирается через сито и на этом замешивается тесто.
Anonymous
Россияне! Объясните мне своё презрение к гамбургерам, пожалуйста. Это ж те же котлеты, просто хлеб снаружи))
...Или вы о гамбургерах по макдачне судите? (я в америке живу, мы тут макдачню не жрем-с, оно гадкое)
...Я вот просто себе ща представила... Сегодня погода плохая, а вот солнышко когда выйдет... Сгоняю в любимую булочную, куплю свежайших гамбургеробулок (никаких консервантов и присадок, все органик-преорганик), мяса куплю правильной говядинки... Я еще картофелину люблю в фарш прокрутить, котлетина тогда форму лучше держит. Лучка в фарш обычного, а красный кружочками нарежем. Чеддера нарежу... Если горячую, прям с жаровни котлетину в хлебушек, туда сразу сыра, лука, зелени, помидорок (я беру те, что с веточками, они так пахнут!), и все это быстро собрать, все пропитывается мясным дымным духом, сыр плавится, никакого соуса не надо! Так вкусно... Чо вам гамбургеры не угодили??
...Или вы о гамбургерах по макдачне судите? (я в америке живу, мы тут макдачню не жрем-с, оно гадкое)
...Я вот просто себе ща представила... Сегодня погода плохая, а вот солнышко когда выйдет... Сгоняю в любимую булочную, куплю свежайших гамбургеробулок (никаких консервантов и присадок, все органик-преорганик), мяса куплю правильной говядинки... Я еще картофелину люблю в фарш прокрутить, котлетина тогда форму лучше держит. Лучка в фарш обычного, а красный кружочками нарежем. Чеддера нарежу... Если горячую, прям с жаровни котлетину в хлебушек, туда сразу сыра, лука, зелени, помидорок (я беру те, что с веточками, они так пахнут!), и все это быстро собрать, все пропитывается мясным дымным духом, сыр плавится, никакого соуса не надо! Так вкусно... Чо вам гамбургеры не угодили??
Мидвест
Мы стали лучше и разнообразнее питаться на карантине. (Франция)
Anonymous
Вот лично по мне шарахнуло. Я не готовлю и готовить не собираюсь, сейчас доставка еды выручает. Вчера куриный суп готовила.
Anonymous
Смотрю по тлс иногда передачу, где девица из америки делает блюда из 5-ти ингридиентов. Кааак все жирно! Может я попадала именно на такие передачи? Но моя печень от увиденного зашевелилась. Котлеты из индейки плавали в жиру просто. Хлеб обмакивала в яйце и жарила на сковороде со сливочным маслом, просто пропитаны маслом куски и сверху шоколадный спред.
Anonymous
Еще пара недель карантина и бабы вообще поедут чердаком. Это же надо настолько одуреть от безделья в 4-х стенах, чтобы заводить такие топы, да еще с дикой злобой доказывать друг другу, что их еда самая лучшая и правильная. Ужас...
Anonymous
Мы заказываем, каждый день новое и вкусное. В карантине есть плюсы - любимый ресторан сделал доставку. :party2
Вот швейцарская домашняя еда, дочка месяц жила у хостов, каждый день что-то хост (мужчина) готовил на ужин вместе с ними, это чечевица с овощами

Вот швейцарская домашняя еда, дочка месяц жила у хостов, каждый день что-то хост (мужчина) готовил на ужин вместе с ними, это чечевица с овощами

Эх,начитавшись Евы,прям начинаю готовить:oops что-то сложносочиненное,а не только стейк-зеленая фасоль.
Тренируюсь на котлетах.В рубленные стейки добавила яйцо,лук,кукркуму,шпинат,муку,овсяные хлопья-почти все,что прочитала тут;-)В результате меня неожиданно похвалили;-)
Тренируюсь на котлетах.В рубленные стейки добавила яйцо,лук,кукркуму,шпинат,муку,овсяные хлопья-почти все,что прочитала тут;-)В результате меня неожиданно похвалили;-)
Насчет иностранцев и "шубы".У нас в магазине "био"(на минуточку ,с избалованными клиентами) из еды на вынос,"шуба"-идет лучше всех;-)
Франция - готовят и ещё как. В рестораны ходят много, но сейчас нет возможности - готовят дома. Полно времени на то, что хотел приготовить, но не было возможности. Меня закидали знакомые с вопросами по рецептам десертов (я кондитер).
Рестораны некоторые работают на вынос и с доставкой, некоторые закрыты (как мой).
Рестораны некоторые работают на вынос и с доставкой, некоторые закрыты (как мой).
Anonymous
Сколько стоят хорошие качественные макарони (пирожные ) из миндальной муки и натур ингредиентов? Чтобы были свежие и мягкие?
Я вот беру в АВ такой набор, он всегда свежий (сейчас на доставке), у вас какая цена?
https://av.ru/i/416593/
Я вот беру в АВ такой набор, он всегда свежий (сейчас на доставке), у вас какая цена?
https://av.ru/i/416593/
Anonymous
2 тыщщи за 10 столовых ложек муки с краской? Класс... Вы, реально, это ребенку даете? Вот эту гуашь подслащеную?
Мидвест
Ничесе тут побоище) а я многие блюда люблю из совсем разных кухонь мира, начиная от советских салатов заканчивая бургерами и даже салатом из папоротника или зелёным кари, и пасту люблю, и минестроне хороший обожаю, ибо это густой суп полный вкуса, и от гуакамоле не откажусь, имхо, прежде всего еда должна быть хорошо приготовленной, тогда она вкусная.
Anonymous
Самое лучшее кофе – Австралия и Турция.
Лучшее мясо – Австралия.
Очень приличные забегаловки в Исландии. Удивилась).
Дешевый и вкусный общепит/забегаловки/ семейные ресторанчики – Италия и Испания. В бедных областях простая еда, дешевая и очень вкусная. Аналогично на Украине ( была в 13 г. в Киеве и Одессе), бедная страна, поэтому все оочень дешево, но вкусно по домашнему ( правда везде ходила с другом , т.е. по наводке).
Япония – не дешевая, но тем не менее в общепите можно поесть дешево и вкусно. Дорогих ресторанов, в которые надо заранее бронировать места ( иногда за полгода) тоже много. Хорошая кухня, но некоторые блюда на любителя. Особенно при оценке цена/качество( вкус). Там большая наценка за «ритуал». Типа 90-летний шеф делает лично суши два раза в неделю и всего три столика…В некоторые места можно попасть только по рекомендации. Пипец просто развели…
Америка. Дорогие рестораны ( 200-250/чел без выпивки) в СФ, ЛА и НЙ просто супер, пожалуй лучше чем во Франции. Общепит, особенно в провинции, это нечто. Несъедобная вещь. Можно только догадываться ЧТО они готовят/едят дома, если в кафе/ресторанчиках платят за этот кал деньги. Поэтому и жирные.
В Москве самое лучшее обслуживание и все ( все кухни, даже молекулярная) есть.
Как то так. Все имхо, кроме австралийского кофе, московского обслуживания и отстойной американской еды в нетоповых местах.
Лучшее мясо – Австралия.
Очень приличные забегаловки в Исландии. Удивилась).
Дешевый и вкусный общепит/забегаловки/ семейные ресторанчики – Италия и Испания. В бедных областях простая еда, дешевая и очень вкусная. Аналогично на Украине ( была в 13 г. в Киеве и Одессе), бедная страна, поэтому все оочень дешево, но вкусно по домашнему ( правда везде ходила с другом , т.е. по наводке).
Япония – не дешевая, но тем не менее в общепите можно поесть дешево и вкусно. Дорогих ресторанов, в которые надо заранее бронировать места ( иногда за полгода) тоже много. Хорошая кухня, но некоторые блюда на любителя. Особенно при оценке цена/качество( вкус). Там большая наценка за «ритуал». Типа 90-летний шеф делает лично суши два раза в неделю и всего три столика…В некоторые места можно попасть только по рекомендации. Пипец просто развели…
Америка. Дорогие рестораны ( 200-250/чел без выпивки) в СФ, ЛА и НЙ просто супер, пожалуй лучше чем во Франции. Общепит, особенно в провинции, это нечто. Несъедобная вещь. Можно только догадываться ЧТО они готовят/едят дома, если в кафе/ресторанчиках платят за этот кал деньги. Поэтому и жирные.
В Москве самое лучшее обслуживание и все ( все кухни, даже молекулярная) есть.
Как то так. Все имхо, кроме австралийского кофе, московского обслуживания и отстойной американской еды в нетоповых местах.
Американцы прекрасно готовят, откуда вы этого бреда понабрались про гамбургеры? Есть такое в американской культуре, только с гриля, хммм...
Взять хотя бы тот же день благодарения, вы американские столы видели? Должны были, в фильмах вам показывали. И хоть одно ведерко КФС на том столе стояло? Нет. А стояла там индейка, начиненная по рецепту прапрабабушек, одна другой хитрее, всякие соусы - привет из Англии, жареной картошкой там никого не удивишь, ее там жарят на 25 ладов, пюре делают, овощи всякие, и на гриле, и в духовке, и с заправкой, и под соусом, а уж салатов - все континенты представлены.
Рождество, 4ое июля - не отстают. И там свои традиции, уже с другой едой.
А как вкусно на юге северной Америки.... там сохранились традиционные блюда, митлофы, сморсы, пуддинги, кукурузный хлеб, панкейки с ежевичным сиропом.... Я там росла, могу книгу написать, но боюсь слюной захлебнуться...
А в Нью Й орке.... сколько уличной еды! Там плохая не выживет, просто. Хочешь поесть у грозной итальянской бабки, которая тебя скалкой огреет за капучино после обеда? - Пожалуйста. Вилку только не откуси, ее бабка с собой из Италии везла, 70 лет назад. Хочешь китайского - прямо при тебе приготовят, хочешь с собой, хочешь на ходу.... А латиноамериканские булочные, мать моя.... емпанада, пан де боно, пастель де коко..... Это столица мировой еды.
Про другие штаты не скажу, я все больше по Каролинам и Джорджии, но никогда не поверю что там поесть не любят.
Взять хотя бы тот же день благодарения, вы американские столы видели? Должны были, в фильмах вам показывали. И хоть одно ведерко КФС на том столе стояло? Нет. А стояла там индейка, начиненная по рецепту прапрабабушек, одна другой хитрее, всякие соусы - привет из Англии, жареной картошкой там никого не удивишь, ее там жарят на 25 ладов, пюре делают, овощи всякие, и на гриле, и в духовке, и с заправкой, и под соусом, а уж салатов - все континенты представлены.
Рождество, 4ое июля - не отстают. И там свои традиции, уже с другой едой.
А как вкусно на юге северной Америки.... там сохранились традиционные блюда, митлофы, сморсы, пуддинги, кукурузный хлеб, панкейки с ежевичным сиропом.... Я там росла, могу книгу написать, но боюсь слюной захлебнуться...
А в Нью Й орке.... сколько уличной еды! Там плохая не выживет, просто. Хочешь поесть у грозной итальянской бабки, которая тебя скалкой огреет за капучино после обеда? - Пожалуйста. Вилку только не откуси, ее бабка с собой из Италии везла, 70 лет назад. Хочешь китайского - прямо при тебе приготовят, хочешь с собой, хочешь на ходу.... А латиноамериканские булочные, мать моя.... емпанада, пан де боно, пастель де коко..... Это столица мировой еды.
Про другие штаты не скажу, я все больше по Каролинам и Джорджии, но никогда не поверю что там поесть не любят.
Anonymous
какой забавный топ. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с)
Впервые за месяц карантина заказали сегодня еду на вынос в ближайшем итальянском ресторане.
Жду ее сейчас. Прямо настроение поднялось :))
Готовить надоело. Это при том, что больше половины готовит муж )
Жду ее сейчас. Прямо настроение поднялось :))
Готовить надоело. Это при том, что больше половины готовит муж )
Американцы конечно готовят дома, но используют очень много полуфабрикатов сомнительной полезности. И да, все хлопья, десерты - ужасно сладкие.
В Торонто 20 лет назад в супермаркете было грустно, с виду красиво, но если смотреть ингридиенты - то нечего было купить кроме самых простых продуктов. Нормальный хлеб найти была проблема. Сейчас намного лучше, иммигранты завезли другие привычки плюс движение за здоровое питание, органик. Многие компании втихую изменили ингридиенты и убрали много химии из составов продуктов. Все равно если посмотреть, что и сейчас занимает большинство полок в супермаркетах - это по-прежнему всякий крап.
У нас сейчас муку и дрожжи невозможно купить, все ударились в выпечку :) Многие рестораны работают на тейк-аут, но трудно сказать, многие ли сейчас покупают ресторанные блюда. Все-таки работу потеряло очень много людей, плюс непонятно, что будет дальше. Подозреваю многие стали экономнее тратить деньги.
В Торонто 20 лет назад в супермаркете было грустно, с виду красиво, но если смотреть ингридиенты - то нечего было купить кроме самых простых продуктов. Нормальный хлеб найти была проблема. Сейчас намного лучше, иммигранты завезли другие привычки плюс движение за здоровое питание, органик. Многие компании втихую изменили ингридиенты и убрали много химии из составов продуктов. Все равно если посмотреть, что и сейчас занимает большинство полок в супермаркетах - это по-прежнему всякий крап.
У нас сейчас муку и дрожжи невозможно купить, все ударились в выпечку :) Многие рестораны работают на тейк-аут, но трудно сказать, многие ли сейчас покупают ресторанные блюда. Все-таки работу потеряло очень много людей, плюс непонятно, что будет дальше. Подозреваю многие стали экономнее тратить деньги.
А есть в ваших странах проживания какие-то особенности питания, которые отличают их от других?
Например, что я увидела у блогеров или услышала от знакомых:
1. Турция.
- по вс принято выезжать на завтрак всей семьей - красивые виды, открытые веранды и пр. Если выехать не могут, то этот завтрак обычно готовит муж.
- везде добавляют салчу (пасту из сладкого перца).
2. Израиль
Едят очень много овощей, дети даже в качестве перекуса жуют овощи. Блогер русская (родилась и выросла в Казахстане), муж ее американец (вырос в США). Муж сказал, что ему это до сих пор странно - в его детстве овощей и фруктов было мало, это было не принято. Некоторых фруктов по его словам в те времена не было вообще, другие были невкусными.
3. Корея.
- для многих самое вкусное из детства - чокопай. При этом это вспоминают даже люди, которым еще нет 40-ка - вроде в их детстве с едой были проблемы.
- сейчас многие не готовят, у них даже в круглосуточных магазинах можно еду купить и разогреть (стоят микроволновки) и при этом до сих пор традиционно заготавливают кимчи, некоторые варят суп из весенней зелени и пр.
4. Франция.
Бабуля 90-летняя каждый день ходит за свежим багетом и это для многих норма. Эта же самая бабуля предпочитает все самое свежее покупать ежедневно - рыбу и пр.
5. Бразилия.
Часто ходят в кафе, едят очень много фруктов и бегают вдоль океана. Речь о приличном районе Рио.
Например, что я увидела у блогеров или услышала от знакомых:
1. Турция.
- по вс принято выезжать на завтрак всей семьей - красивые виды, открытые веранды и пр. Если выехать не могут, то этот завтрак обычно готовит муж.
- везде добавляют салчу (пасту из сладкого перца).
2. Израиль
Едят очень много овощей, дети даже в качестве перекуса жуют овощи. Блогер русская (родилась и выросла в Казахстане), муж ее американец (вырос в США). Муж сказал, что ему это до сих пор странно - в его детстве овощей и фруктов было мало, это было не принято. Некоторых фруктов по его словам в те времена не было вообще, другие были невкусными.
3. Корея.
- для многих самое вкусное из детства - чокопай. При этом это вспоминают даже люди, которым еще нет 40-ка - вроде в их детстве с едой были проблемы.
- сейчас многие не готовят, у них даже в круглосуточных магазинах можно еду купить и разогреть (стоят микроволновки) и при этом до сих пор традиционно заготавливают кимчи, некоторые варят суп из весенней зелени и пр.
4. Франция.
Бабуля 90-летняя каждый день ходит за свежим багетом и это для многих норма. Эта же самая бабуля предпочитает все самое свежее покупать ежедневно - рыбу и пр.
5. Бразилия.
Часто ходят в кафе, едят очень много фруктов и бегают вдоль океана. Речь о приличном районе Рио.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения