676
Что они теперь едят?
Возможно вопрос покажется странным. Но вот в Европе не принято особо дома готовить, у них ведь очень развит общепит. А теперь они все сидят по домам... Учатся готовить или есть все таки доставка еды?
Просто вдруг подумалось об этом...
Свернуть
Ответить
Италия. В рестораны и кафе ходят, но где-то не чаще, чем мы в России. Дома готовят, и очень вкусно. И заготовки на зиму делают.
Ответить
Не приучены готовить только америкосы. Европейцы прекрасно готовят и любят это дело.
Ответить
В Европе и России да, умеют и любят вкусно и полезно готовить , а американцы жрут всякую гадость.
Ответить
Какую, например? Расскажите, очень интересно, что думает аноним из жмеринки, который только что наелся отварной картошки, о качестве питания в сша. "Набор" завтраков для детей из малоимущих семей в Карелии мы все видели. Сейчас поищу, может найду, какой обед ежедневно с начала карантина раздают всем школьникам (вне зависимости от достатка и не спрашивая документы) в нашем графстве.
Ответить
Вот как в Карелии американцы и едят, даже хуже.
Ответить
А вас сколько раз угощали американцы у себя дома? :)
Ответить
По 3-4 раза в сутки!
Ответить
10
Почему тут докопались до этой Карелии? Уже не первый топ вижу, в котором упоминается Карелия вкупе с паршивой едой... И не могу понять, почему. Может поясните?
Ответить
Там детям-льготникам питание выдали - три картошки, две сосиски, кусок маргарина, горсть крупы и прочее. Это не то на 2 недели, не то на месяц. Для сравнения Москва и Питер - наборы кг этак на 16-20, крупа, консервы, соки и т.п.
Ответить
Аааааа, так это к выдаваемым наборам прицепились, ясно.
Просто сложилось впечатление, что по мнению евы карельцы питаются отвратно, стало интересно, почему. Спасибо за пояснение.
Просто сложилось впечатление, что по мнению евы карельцы питаются отвратно, стало интересно, почему. Спасибо за пояснение.
Ответить
Я жила в американской семье во время учебы в Сша, правда, это было давненько. С другой стороны, в питании нашей семьи - родительской и моей - мало что изменилось за эти годы, так что..
Еда в американской семье каждый день была фактически одинаковая. Около 7 утра - очень (!) сладкие хлопья с молоком. Обед в школе. Далее до 7 вечера никакой еды, а есть очень хотелось, так что мы, дети, если шоколадное мороженое и пили колу 0% (из холодильника сами брали). На ужин была курица, картофельное пюре из пакета и салат из листвы. В семье, кстати, все были стройные, кроме одной дочери, та была просто плотная.
Ну и регулярно бываем в гостях у американских партнеров, нас принимают дома, и обычно делают гриль. Грилят котлеты для бургеров, далее все это в булочку и в рот )) Детям грилят сосиски, ну и тоже в булку их засовывают, короче, хот-дог. Один раз оставались на ночь, так как дело было в горах, отеля там не было, так на завтрак были разморожены вафли, к ним какой-то сироп.
Еда в американской семье каждый день была фактически одинаковая. Около 7 утра - очень (!) сладкие хлопья с молоком. Обед в школе. Далее до 7 вечера никакой еды, а есть очень хотелось, так что мы, дети, если шоколадное мороженое и пили колу 0% (из холодильника сами брали). На ужин была курица, картофельное пюре из пакета и салат из листвы. В семье, кстати, все были стройные, кроме одной дочери, та была просто плотная.
Ну и регулярно бываем в гостях у американских партнеров, нас принимают дома, и обычно делают гриль. Грилят котлеты для бургеров, далее все это в булочку и в рот )) Детям грилят сосиски, ну и тоже в булку их засовывают, короче, хот-дог. Один раз оставались на ночь, так как дело было в горах, отеля там не было, так на завтрак были разморожены вафли, к ним какой-то сироп.
Ответить
Вы не примазывайтесь. То, что едят обычно россияне, как раз европейцы назовут "всякой гадостью".
Кстати, я тоже назову - все эти курагруди с гречей. бе.
Кстати, я тоже назову - все эти курагруди с гречей. бе.
Ответить
Россияне могут ответить им тоже же. Как насчёт сладкой селедки в Скандинавии или вареной свиной ноги в Берлине?
Ответить
Глупо. Это национальные особенности, не более. Селедку под шубой за границей тоже особо никто есть не будет. А оливье сочтут колорийным и не полезным хрючевом, чтобы набить желудок. Речь не об этом вообще.
Ответить
Так греча тоже русская национальная особенность.
Будут иностранцы прекрасно есть и шубу, и оливье, если те хорошо приготовлены и если им их кто - нибудь предложит.
Будут иностранцы прекрасно есть и шубу, и оливье, если те хорошо приготовлены и если им их кто - нибудь предложит.
Ответить
Смешно. Гречка здесь есть и ее несколько видов (вы знали, что гречка бывает нескольких видов?), также как и фасоль, и рис.
Ни шуба, ни оливье не соответствуют критериям здорового питания. Есть их - все равно, что есть чипсы или колбасу.
Ни шуба, ни оливье не соответствуют критериям здорового питания. Есть их - все равно, что есть чипсы или колбасу.
Ответить
Ни мне, ни другим моим знакомым американская греча не нравится.
Куча народу лопает чипсы и колбасу и что?
Никто же не готовит оливье и шубу каждый день
Куча народу лопает чипсы и колбасу и что?
Никто же не готовит оливье и шубу каждый день
Ответить
20
Оливье вообще французский салат, если уж на то пошло.
Ответить
еще ченить смешное напиште. а лучше займитесь розысками "типа" наиболее приближенного к оригиналу рецепта оливье с мясом перепелов и креветками. Все равно ведь вам делать нечего, так хоть с пользой время убьете, чтобы в следующий раз чушь не писать
Ответить
Вы что сказать хотели?
Ответить
Из "французского" в нем только майонез "Провансаль". :):):):)
Ответить
а французы его называют русским. Как и многи другие. Венгры кажется его еще называють французским. Финны почему-то итальянским. А словаки, немцы и чехи просто картофельным. Правда, большинство из них колбасу туда не лОжат:)))
Ответить
Французы называют его macedoine de légumes. Просто колбасу не пихают в него, а подают овощи и отдельно ветчину и яйца. Все то же самое, под другим названием. Когда я делаю наш оливье все так и называют его масэдуан.
Ответить
Конечно, только в Америке знают, что гречка бывает разная и рис тоже нескольких сортов )) В России только щи лаптем хлебают. Америка - самый большой потребитель фастфуда, это общеизвестно, что, конечно, не значит, что там нет людей, которые предпочитают нормальную здоровую еду
Ответить
никогда не слышала, чтобы американцы переживали о том, как теперь питаются люди в карантине в других странах.
Ответить
Потому что им не надо соревноваться с другими странами, им и так хорошо.
Ответить
30
Ваши американцы на обед жрут гамбургеры с колой, так что молчите....
Ответить
Нет ничего вкуснее только что приготовленного на гриле гамбургера. Ммм... отвал башки!
Ответить
Это вообще не еда, а мусор.
Ответить
Ну да, а жареный фарш с хлебом и яйцом - это не мусор :)
Ответить
а в чем прицнипиальная разница?
Ответить
Ну, если вы про котлеты, которые жарят в РФ, то там хотя бы все сделано собственноручно чаще всего - и фарш, и с хлебом смешан, с луком и пр. А американцы вряд ли свой бургер, который грилят, делали сами.Купили уже сделанный хрен знает из чего, с добавками всевозможными из писек-сисек, мороженный. И пожарили. А так-то да, похоже
Ответить
... сказала Халя, у которой сегодня на десерт - сало.
Ответить
Ну я в Америке живу, иногда гамбургеры едят. Иногда другую еду. Очень часто салаты, пасту и т.п. Чего бы я молчала?
Ответить
По телевизору рассказали?)))
Те гамбургеры недоступны 70 процентов россиян. И тебе похоже тоже Потому ты и не пробовала никогда и пишешь глупости
Те гамбургеры недоступны 70 процентов россиян. И тебе похоже тоже Потому ты и не пробовала никогда и пишешь глупости
Ответить
Я в художественной литературе постоянно встречаю такие сцены. И детей этим кормят. Авторы зарубежные. Детям часто дают на завтрак хлопья и тому подобное.
Ответить
40
не читайте на ночь "советские газеты"! Там пишут, что в Америке негров личнуют.
Ответить
Своими глазами видела. Нормальные люди едят на обед нормальную еду, а не бутерброды.
Ответить
А можно спрошу: жареный бекон на завтрак, или тушеная кислая капуста :sick4 с рулькой, жареные колбаски, фляки -ЖЕЛУДКИ :sick4 :sick4 - это полезно? или хотя бы вкусно?
Ответить
Я почти каждую неделю делаю . И очень, очень люблю кислую капусту, тушеную с тмином и рульку.
Ответить
Рульки у нас жарят обычно в мясном магазине возле работы. Берем ее на обед и с салатиком:) уминаем с коллегой.
Ответить
Жареный бекон с омлетом на завтрак - ОЧЕНЬ вкусно, жареные колбаски домашние - тоже вкуснотища! Но, само собой, не полезно для тела ни разу. Тушеная капуста не обязательно кислая, часто бывает обычная с сосисками, прямо как в советском детстве :) Но я такое люблю, и бигос временами полюбляю.
Ответить
Жареный бекон с яичницей на завтрак - да, очень вкусно. Дети готовят себе по выходным, кладут нужное количество тонких кусков в СВЧ и зажаривают почти до состояния шкварок, вытапливая весь жир.
Все остальное вами перечисленное тоже вкусно, но не на завтрак.
Все остальное вами перечисленное тоже вкусно, но не на завтрак.
Ответить
Вот видите, кому-то вкусно ЭТО. А для кого-то это ОЧЕНЬ жирно и нездорово.
Ответить
50
Но не значит, что не ВКУСНО :)
Ответить
Тоже самое могу сказать о селедке под шубой.
Чет обидно за нее стало))
Чет обидно за нее стало))
Ответить
Конечно, надо принимать во внимание весь рацион, чтобы в целом определить здорОво и нездорово. Вы как тот слепой, который сказал, что слон - это змея, потрогав его хобот.
Я вообще ничего не жарю. Совсем. Просто так получилось, это не специально. И у нас не бывает колбасы почти никогда. И никто от этого не страдает.
Я вообще ничего не жарю. Совсем. Просто так получилось, это не специально. И у нас не бывает колбасы почти никогда. И никто от этого не страдает.
Ответить
Я задавала вопрос даме, которая говорила о нездоровой русской кухне. Просто привела примеры блюд других национальных кухонь. Везде (почти) национальная еда жирная и калорийная. И это понятно. Еще сто лет назад не ели каждые 4 часа. Ну а про вкусовые пристрастия вообще не спорят. Но то, что перечислила, я точно никогда есть не буду. Особенно бекон с яичницей. При этом я люблю сало (грудинку) и даже пару раз в год могу себе позволить
Ответить
Тушеная кислая капуста- это офигенно вкусно, особенно если литовскую брать, в стекле. С жирной свининкой- ваще ум отъесть можно. Жареные колбаски тож ничего, я с халапеньей люблю.
Ответить
+1 с тмином и немецкими сосисками - отвал башки
Ответить
Друзья америкосы и немцы оливье так наворачивали, вам не передать просто!
Ответить
Муж голландец тоже уважает. :)
Правда нашему браку 17 лет. Он и борщ ест уже.
Правда нашему браку 17 лет. Он и борщ ест уже.
Ответить
Извините, но вареную свиную ногу едят не все и не каждый день. А вот курогруди с гречей - это подавляющее большинство хорошо живущих россиян.
Кстати, а вы что едите в Германии, грустное создание?
Кстати, а вы что едите в Германии, грустное создание?
Ответить
60
Кто вам сказал такую глупость, что куриные грудки ест большинство россиян? Едят их в основном те, кто ходит на фитнесс и худеет. И не с гречкой, а со свежими овощами.
С гречкой едят тушеную говядину (гуляш).
С гречкой едят тушеную говядину (гуляш).
Ответить
Ну и ешьте ее. Я гречку не особо люблю. С детства. Ни с луком, ни с грибами, ни просто так. А уж с молоком и сахаром - просто отрава.
Ответить
Фу, бл... Спасибо, поблевала.
Ответить
вот вот )) особенно когда сахарный песок добавляют
Голодное детство( Отсутствие вкуса(
Голодное детство( Отсутствие вкуса(
Ответить
Я гречку с молоком во взрослом возрасте попробовала. У меня нейродермит, говорят, гречка с молоком очищает кожу. Изменений я не увидела, но с тех пор только так её и ем. По-моему, есть её с жирным гуляшом намного ужаснее. Гастрит и рефлюкс же обеспечены.
Ответить
О, ну конечно, традиционное употребление кукурузного сухого корма вместо каш, с огромным содержанием сахара и химических добавок, безусловно, говорит о тонком вкусе всей американской нации! Извините, считала Вас адекватной дамой...
Ответить
В любом магазине до 15 сортов мюслей и хлопьев Если ваш выбор кукурузный корм с сиропом Но как говорится - кто на что учился )))
Ответить
Тем что в России гречку с куриной грудкой не едят. Не принято так. Обычно куриные грудки едят с салатом. Жареную курицы с рисом или картошкой. А гречку с мясом. А так хорошая и очень полезная крупа, ничего против неё не имею.
Ответить
70
Едят конечно. Гречка это обычный гарнир. Вот с рыбой и морепродуктами, да, как-то не особо сочетается. А так и с курицей, и с мясом, и просто с грибами или с молоком едят. Куриные грудки тоже едят не только с салатом, но и с крупами, и с тушеными овощами, и макаронами.
Ответить
Вот первый раз вижу человека, который ест гречку с курицей. Это вы.
Ответить
Да это обычное сочетание.
Ответить
Все-таки гречка с грудкой суховата без подливы, поэтому это нетрадиционное сочетание.
Но о вкусах не спорят.
Но о вкусах не спорят.
Ответить
Так смотря как приготовить, ее ж не обязательно целиком жарить/варить/запекать досуха, можно и с соусом сделать
Ответить
Да тут большинство писали про эти курогруди, когда обсуждали "что у вас сегодня на ужин".
Ну тушеная говядина. Разнообразия нет. Готовить люди особенно и не умеют.
Ну тушеная говядина. Разнообразия нет. Готовить люди особенно и не умеют.
Ответить
Наоборот на Еве обычно стейки и салат все едят в России.
Ответить
Это недавно научились :), насмотрелись вредоносных западных фильмов и наездились по заграницам.
Ответить
Ну лет 20 уже, половина моей жизни, мне кажется это было так давно.
Ответить
Кто это готовить не умеет?!
Ответить
80
Курогруди едят в основном сдвинутые на ПП, нормальные люди предпочитают красное мясо. Гречка - это очень хороший продукт со всех точек зрения, любого диетолога спросите. Но! Ее любят не все и уж тем более не едят каждый день - это скучно.
Ответить
Нуянинаю, в Германии оливье называется картофельным салатом и его на Рождество с сосисками за милую душу лопают.
Ответить
Общее между оливье и картофельсалатом только картофель, ну и лук еще. Совершенно разные блюда.
Ответить
У вас методичка времен холодной войны? Обтрепанная поди, с заметками на полях, сделанными чернильным карандашом?
Ответить
У меня знакомая пенсионерка живет в люЛондоне. Сама из бывшего ссср, замужем за англичанином.
Она любит готовить, готовит вкусно, но для ее мужа это скорее минус чем плюс. Он любит ходить по барам и там с людьми общаться) то есть сидя дома с голоду они явно не умрут, но ему точно будет тоскливо
Она любит готовить, готовит вкусно, но для ее мужа это скорее минус чем плюс. Он любит ходить по барам и там с людьми общаться) то есть сидя дома с голоду они явно не умрут, но ему точно будет тоскливо
Ответить
В америкосии с полок магазинов сметены дошираки, тушенка, готовые макароны (знаете, что это за мерзость??), рис и мука, дрожжей мало, замороженые продукты- полка полупустая. Хлеб в дешевых магазинах дают один батон в руки)) Это средний запад, как в других местах- не знаю. Они, реально НЕ готовят, максимум образованных белых семейных теток- это разогреть что-то из банки и залить этим сваренные спагетти. Или пожарить мясо, уже заранее порезаное на аккуратные куски.
Доставка процветает. В продаже нет мультиварок))
Сын приятелей работает в интересной конторе: им по интернету прилетают заказы: "Хочу сделать рисотто с шампиньонами на троих человек"- они пакуют необходимое число продуктов, распечатывают пошаговый рецепт и доставляют до двери. Парень работает от рассвета до глубокой ночи без выходных.
Доставка процветает. В продаже нет мультиварок))
Сын приятелей работает в интересной конторе: им по интернету прилетают заказы: "Хочу сделать рисотто с шампиньонами на троих человек"- они пакуют необходимое число продуктов, распечатывают пошаговый рецепт и доставляют до двери. Парень работает от рассвета до глубокой ночи без выходных.
Ответить
У нас биомагазин такой сервис предлагает. Всегда вкусно, продукты свежие, рецепты разные. Супер!!!
Ответить
Пишите хоть зип своей "америкосии" (а, увидела, средний запад), в нашей америкосии все есть. И на амазоне тоже. В этом вы и сами можете убедиться. Слушайте, на среднем западе и в лучшие времена выбор не особенно богатый, мы много путешествовали по нац. паркам и на север и на запад.
Ответить
У нас тоже все есть, строго говоря. Просто видела прореженые полки.
Я, грешна, люблю тушенки с макарошками навернуть иногда, вот и заглянула. А там...ну, не то чтоб совсем нет, просто мало и выбор небогат.
Я не жалуюсь, я докладываю))
Мука меня сперва удивила. Потом поняла, что народ, реально, начал печь со скуки. То есть раньше времени не было (а рецептов-то в интернете такие кучи! Так красиво!), а вот теперь время появилось)) Подруга жалуется, что дочка (школы ж нету, тренировок нету, кружков нету) каждый день печет. И они едят. Вкусно жеж))
Я держусь. Все рецепты выпечки удалила нафиг из фейсбука.
Я, грешна, люблю тушенки с макарошками навернуть иногда, вот и заглянула. А там...ну, не то чтоб совсем нет, просто мало и выбор небогат.
Я не жалуюсь, я докладываю))
Мука меня сперва удивила. Потом поняла, что народ, реально, начал печь со скуки. То есть раньше времени не было (а рецептов-то в интернете такие кучи! Так красиво!), а вот теперь время появилось)) Подруга жалуется, что дочка (школы ж нету, тренировок нету, кружков нету) каждый день печет. И они едят. Вкусно жеж))
Я держусь. Все рецепты выпечки удалила нафиг из фейсбука.
Ответить
А я наоборот, смотрю, чтобы не переедали, полдник практически убрала и выгоняю бегать. Ну и подгрузила уборкой дома.
Ответить
90
"В продаже нет мультиварок)))))". (c)
:'(:'(:'(
риСотто
Вот деревня:'(:'(:'(
риСотто
Вот деревня:'(:'(:'(
Ответить
Откуда такая информация? Нормально все готовят. Кто-то хуже, кто-то лучше. Европа же не США ;-)
Ответить
Да и в США все готовят. Представляете?!
Тоже мне наука, особенно в век интернета с пошаговыми рецептами и продуктами со всего мира.
Тоже мне наука, особенно в век интернета с пошаговыми рецептами и продуктами со всего мира.
Ответить
Дрянь они всякую едят. Которую нормальный европеец и россиянин есть не станет. И готовить американцы не умеют.
Ответить
Сколько раз вы ели в американских семьях?
Имхо, в РФ готовить не умеют потому, что никогда не было в достатке качественных и разнообразных продуктов. Это видно и по рецептам в инете на русском и английском языках. Небо и земля.
Имхо, в РФ готовить не умеют потому, что никогда не было в достатке качественных и разнообразных продуктов. Это видно и по рецептам в инете на русском и английском языках. Небо и земля.
Ответить
Ну-ну, да русские лучше ВСЕХ в мире готовят.
Ответить
И специи очень ограниченно применяют.
Ответить
В РФ да, очень ограниченно. А здесь у мены штук 30 разных баночек и я наконец-то научилась их применять :).
Ответить
Ну это неправда. Я - местный житель уже 20 лет и я знаю. Если Вам так не повезло,то зачем что-то утверждать... Я искренне Вам сочувствую по проблеме!
Ответить
Им так легче справляться с тухлой действительностью. Не переубеждайте, все равно не получится.
Ответить
100
Вы русская, готовите как все россияне. А вот что готовят на завтрак, обед и ужин именно американка?
Ответить
Всякий раз, когда бываю в гостях у соседей, удивляюсь и качеству и количеству (если пригласили именно на обед, а не просто на вино). Иногда обмениваемся с соседями рождественским печеньем, которое печем с детьми... и по вкусу и по виду, и по тому, как упаковно - ну хоть в магазине продавай. Я серьезно.
Стандартный завтрак: яичница с беконом, сосисками; оладьи с кл. сиропом, медом, вареньем; хлопья с молоком, если ничего делать неохота.
Обед и ужин - все, что угодно, перечислить невозможно.
Стандартный завтрак: яичница с беконом, сосисками; оладьи с кл. сиропом, медом, вареньем; хлопья с молоком, если ничего делать неохота.
Обед и ужин - все, что угодно, перечислить невозможно.
Ответить
И все таки, ну что на обычный, стандартный обед у них? У нас например это кусок мяса или рыбы на гриле и салат. На завтрак сырники или оладушки со сгущёнкой. Ну усредненно.
Ответить
Да тоже самое на самом деле. Только если мясо, то это будет кусок, приготовленный на гриле. Пару дней назад встретила соседа, жаловался, что поехал за стейками тунца в магазин и не нашел...
Стандартным обедом в моей местности наверное будет св. салат из разных видо листьев, оругцов, помидоров, авокадо, сл.перца, ложка другая какой-нибудь крупы типа кинвы, кус-куса и какие-то белки типа рыбы или мяса.
Стандартным обедом в моей местности наверное будет св. салат из разных видо листьев, оругцов, помидоров, авокадо, сл.перца, ложка другая какой-нибудь крупы типа кинвы, кус-куса и какие-то белки типа рыбы или мяса.
Ответить
Ну тоже самое что и в России получается. И каждый день готовят обед?
Ответить
Ну сейчас, сидя дома готовят, да. А что там готовить-то? Хорошие продукты требуют совсем немного времени на готовку, пожарить мясной стейк - ну 30 минут, с разогревом гриля. Рыба в любом виде - 30 мин, какой-нибудь мясные тефтели по-итальянски 1 час, ну и есть их можно 2 дня. Фахитас с курицей - 40 мин. Просто разнообразия гораздо больше.
Ответить
Что такое фахитас и итальянские тефтели? С мясом и рыбой все понятно, их везде одинаково готовят.
Ответить
Не... нравится лосось в сливочном соусе с сушеными помидорами. Или в сливочно-томатнос соусе с укропом. Или с каперсами и шпинатом. Просто так пожарить уже скучно.
Фахитас - мексиканское блюдо, на 1 час замариновать(лайм, кумин, базелик, чеснок, ол. масло) курогруди, затем быстро пожарить на сковородке со сладким перцем и луком. Завернуть в лепешку с гуакамоле, сальсей и сметаной). Тефтели по ит. - в фарш идет пармезан и куча специй, ображивается в духовке и заливается томатным соусом как для пасты.
Фахитас - мексиканское блюдо, на 1 час замариновать(лайм, кумин, базелик, чеснок, ол. масло) курогруди, затем быстро пожарить на сковородке со сладким перцем и луком. Завернуть в лепешку с гуакамоле, сальсей и сметаной). Тефтели по ит. - в фарш идет пармезан и куча специй, ображивается в духовке и заливается томатным соусом как для пасты.
Ответить
Поняла, спасибо, буду хоть знать что это.
Ответить
110
Справедливости ради, фахитас на сковороде с толстым дном подается отдельно, пшеничные тортильи отдельно, соусы отдельно. Смешивает все по вкусу уже едок :)
Ответить
Да, все отдельно, каждый смешивает себе как хочет (я так и написала). Кашу из пико де гайа, гуакамоле, сметаны и курицы на сковородке даже представить себе невозможно. :)
Ответить
Супы на костно-мясном бульоне, так любимые россиянами - привет атеросклероз, инфарк, инсульт :party4
Ответить
это не среднетатистический обед, а ваш. Усредненный это какой нибудь суп на кости, котлеты с картошкой или макаронами, соленья (зимой) и никаких салатов. Вы никогда не видели как питаются люди с невысоким доходом? Мясо на гриле -такого словосочетаниия в лексиконе нет, как, собственно, и самого гриля)
Ответить
Мой и есть обычный обед и ужин. На 100 человек, жующих салат и мясо на гриле будет 5, которые едят соленья. Котлеты сейчас редко кто делает. Грили сейчас в деревнях у людей даже есть. А уж мангалы тем более.
Ответить
-
Ответить
Конечно, мои родители купили домик в деревне в тверской области лет 25 назад. Там все так и питаются, мангалы есть только у дачников.
Ответить
Вы упадёте в обморок,но средняя американка и правда готовит.
Если не кашу,то яичницу с беконом на завтрак и салат с куриной грудкой на обед! Салаты строгает,да. Иногда даже (о_ужас!) суп, лапшу или даже жарит/тушит что-то к ужину. Тут готовят. Многие. Из моего окружения - ВСЕ.
Что с Вами???
Если не кашу,то яичницу с беконом на завтрак и салат с куриной грудкой на обед! Салаты строгает,да. Иногда даже (о_ужас!) суп, лапшу или даже жарит/тушит что-то к ужину. Тут готовят. Многие. Из моего окружения - ВСЕ.
Что с Вами???
Ответить
120
Да не упадёт никто в обморок, просто прошу написать какие супы готовят американцы, что за второе. Я сегодня утром сделала сырники с протертой малиной, на обед кусок мяса на гриле и салат из перца, помидоров, лука и оливкового масла. На ужин стейки из сёмги с лимоном запекла. То есть самые простые блюда готовлю. Мне просто интересно какие блюда на обед популярны дома в Америке. Я в России, мне интересно просто.
Ответить
Семгу не надо запекать с лимоном. Сначала нужно запечь стейки (3-5 минут), потом подавать отдельно ломтики лимона.
Сырники точно никто не готовит. Я и в Москве никогда не готовила.
Салаты зеленые стала готовить только когда переехала - переняла местные традиции.
Сырники точно никто не готовит. Я и в Москве никогда не готовила.
Салаты зеленые стала готовить только когда переехала - переняла местные традиции.
Ответить
Мне надо, я люблю именно запекать с лимоном. И не люблю сёмгу обжаренную, я её в фольге делаю. Зелёные салаты сейчас все едят, ну последние лет 15 точно. Раньше их делать было зимой не из чего просто.
Ответить
Ну понятно. Стейки не делают в фольге. Целиком только рыбу. А так у вас вареные эти стейки. Ну да ладно. О вкусах не спорят. Но не стоит вашу готовку подавать как что-то, неведомое американцам - они и правда так не станут готовить, выберут более вкусный вариант.
Ответить
Точняк )) переехавшие в Америку перестают есть «ёжики», заменяя их итальянскими тефтелями. Откуда столько гонору? Что в России, что в Америке есть те, кто хорошо и разнообразно готовит, а есть и те, которые просто отмазку лепят
Ответить
Все верно. Вы это скажите тому, кто топ открыл. И вот этой даме, которая описывает свою семгу, наверняка думая что бедным американцам такое и не снилось.
Ответить
Лучше вы поясните, что такое "ежики", я не уверена, что знаю точно. Это ведь мясо с наполнителем? Типа риса? и подается с гарниром, да?
Ответить
Ёжики -почти итальянские тефтели, в которых, вместо пармезана, рис )) также с пассатой готовлю. Поскольку в них есть рис, едим без гарнира
Ответить
Не, ежики - это желание сделать нажористо при ограниченном количестве мяса. Хотя ленивые голубцы я делаю тоже с рисом.
Ответить
Ну не знаю... на 1 кг фарша половина стакана риса - т е не так много риса в фарше, на мой взгляд. Без риса мне просто не нравится )
Ответить
130
Мне так более вкусный вариант. Мне на гриле уже всё настолько надоело, что хочу чего-то нежного и не на огне.
Ответить
тогда вообще можно поке готовить, то есть сырая рыба и водоросли, орешки. Куда вкуснее, чем вареная семга.
Ответить
+100
Лимон "переваривает" этот недостейк. Вот это уж действительно хрючево, чел ни разу в жизни нормального стейка из семги не пробовал видимо.
Лимон "переваривает" этот недостейк. Вот это уж действительно хрючево, чел ни разу в жизни нормального стейка из семги не пробовал видимо.
Ответить
Человек делает такой же стейк, как и вы. Но на свой вкус. Может это вы нормального стейка не пробовали, а не он?
Ответить
Знаете, это как отбивать мясо. Его отбивали, чтобы то, что в ссср называли мясом можно было прожевать и проглотить. Нормальное мясо отбивать не надо, не надо разбивать волокна, мясо будет сухим.
Возможно автор никогда не ела нормальную рыбу, которую можно запечь вообще без всего (соли, специй, фольги) и она будет очень вкусной.
Возможно автор никогда не ела нормальную рыбу, которую можно запечь вообще без всего (соли, специй, фольги) и она будет очень вкусной.
Ответить
А может вы никогда не ели нормальную рыбу, а автор как нормальную и ест и её рыба лучше вашей. Так что рассказывать что у вас лучше, а у неё хуже очень глупо с вашей стороны. Или рыба у вас вообще одинаковая, но она любит запекать её, а вы жарить.
И вам сколько лет, если вы помните как мясо отбивали ещё при СССР? :ups3
И вам сколько лет, если вы помните как мясо отбивали ещё при СССР? :ups3
Ответить
Мне 48. И в нашей семье всегда было мясо.
Ответить
Но сейчас мясо и рыба есть у всех, выбор огромен и отбивать ничего не надо. А кто как готовит это мясо и рыбу это просто дело вкуса, не более того. Дай вам с девушкой два одинаковых куска рыбы, вы их приготовите по разному на свой вкус и все. Причём она будет считать что вы всё испортили, а вы что она.
Ответить
Да. Все дело в том, что та девушка ела ДО и вообще как много и чего она видела в своей жизни.
Все давно придумано. Вряд ли российская девушка, живущая далеко от моря знает толк в приготовлении рыбы. Нету традиций. Но кому-то и рос. сыр очень хорош. Тому, кто качественного и разного сыра не ел.
Все давно придумано. Вряд ли российская девушка, живущая далеко от моря знает толк в приготовлении рыбы. Нету традиций. Но кому-то и рос. сыр очень хорош. Тому, кто качественного и разного сыра не ел.
Ответить
140
Возможно ела всегда лучше вас и видела больше вашего. Чтобы уметь готовить рыбу на свой вкус не надо жить возле моря. И чтобы уметь готовить мясо не обязательно жить на ферме, правда?
Ответить
Нет не правда, да вы и сами ведь это знаете :). Надо есть много и долго всякой рыбы и мяса, чтобы развить вкус.
Ответить
Так возможно девушка ела рыбы и мяса намного больше вашего. С чего вы взяли, что вы ели больше рыбы? :mda
Ответить
" С того", что она плохо приготовила рыбу. Если бы вы ели много рыбы и мяса, то вы бы тоже так считали.
Ответить
А она считает что вы плохо приготовили. Потому что мало ели видели рыбы. Вы правда не понимаете что вы с ней совершено в одинаковом положении и ваша бравада что вы видели больше и рыбы и готовите её правильнее выглядит дуростью?
На мой взгляд вы обе чудные, зачем вы едите рыбу, я её вообще не люблю :)
На мой взгляд вы обе чудные, зачем вы едите рыбу, я её вообще не люблю :)
Ответить
Ну моя соседка была подписана на какую-то рассылку, она готовила пять новых блюд каждую неделю, помню приходила как-то за луком (у нее не хватило), это был какой-то куриный суп. А когда-то жаловалась, что подросшие дети вместе с друзьями сжирают по кастрюле бефстроганов и выпивают весь горячий шоколад. Невозможно сказать, потому что даже в журнале какого-нибудь продуктового магазина вы найдете кучу новых рецептов. Недавно, я готовила по одному из такиих рецептов суп из куриных грудок со сладким картофелем и карри. Классный суп получился. А сегодня суп-пюре из брокколи с сыром и беконом.
Ответить
Дайте, пожалуйста, рецепт супа из брокколи! Это не сырный крем-суп с соцветиями брокколи, случайно?
Ответить
Да, похож. Я пока гуглила, нашла массу вариаций То, что их более-менее объединяет: пассерованный чеснок (или лук), куриный бульон, итал. специи, брокколи, молоко+ сливки, сыр чеддер, немного крахмала (или муки), если хотите погуще. Можно еще вяленые помидоры или бекон.
Ответить
Спасибо, такое умею и люблю, да. Думала, что-то специфическое :)
Ответить
Частенько паста, салаты с курицей, рапы различные, иногда бутерброды они здесь ну очень навороченные. Очень чечевицу любят . Частенько наблюдала на работе американок приносящих в контейнерах обеды типа чечевица с зеленью. Индийскую еду любят и китайскую.
Ответить
150
Любимый суп почти всех американцев - clam chowder, погуглите, бывает разных видов. Все виды супов с фасолью и кукурузой. Картошку не любят. Все виды лапши. Очень много овощных супов-пюре. Завтрак обычно простой, в будние дни некогда готовить, утром убегают, завтракают позже на работе. В выходные очень любят или выйти куда-то всей семьей или с друзьями на завтрак в любимые рестораны, которые и открыты только до обеда, или готовят дома. Очень мнного блюд из яиц. Глазуньи разного вида прожаренности, омлеты они заворачивают с начинками, и что только туда не кладут, это очень вкусно. Очень любят пашот и бенедикт, особенно с красной рыбой. Блины, конечно, с разными соусами. Вафли с начинками и с фруктами. Традицонный hash browns. Обед, как правило, сэндвич с супом и салат, овощи обязательно, в каждый прием пищи. Вообще, очень популярны блюда с начинками, как французские crepes, средиземноморские wraps. Паста всех видов. Ужинают дома кто во что горазд, но много не едят. Обычно тоже салат, мясо-рыба. Очень много готовых замороженных блюд. Вполне съедобны, я тоже их практикую. Вообще, американцы большие спецы по мясу и морепродуктам. Салатов очень много, много непривычных на мой вкус, бесконечное количество соусов. А можно просто набросать много-много зелени, авокадо, помидорок-черри и залить какой-то заправкой, смешав тут же в шейкере. И к этому какой-то dip со свежим хлебом. Самое главное - готовят очень просто и быстро, часами на кухне не стоят, готовят все вместе. Старшее поколение еще делает всякие сложные составные блюда, casserole, meatloafs, булочки к обеду, но молодые уже так не заморачиваются.
Ответить
У меня дочка американка и она готовит всё. От яиц пашот и до запечённого антрекота. Не любит супы и каши,поэтому и не готовит их.
Мы живём в субтропиках и для нас супы тоже практически ушли в небытие. Только зимой и то иногда. Сырники и сёмга с лимоном это просто смешно,простите.
Мы живём в субтропиках и для нас супы тоже практически ушли в небытие. Только зимой и то иногда. Сырники и сёмга с лимоном это просто смешно,простите.
Ответить
Я. только в. Америке начала есть супы.Потому что здесь они легкие на овощном бульоне и много овощей
вот перечень обычных супов которые всегда есть в самой простой американской столовке и то. что едят обычные американцы
https://delivery.panerabread.com/menu/category/23
есть. еще. всякие. сезонные супы. осенью. тыквенные минестрони чаудеры
А какие салаты из овощей !! Потому что овощи практически в одну цену (доступную) круглый год.
На завтрак мы едим обычно омлеты обязательно с овощами грибами иногда с лососем
Блины редко вафли френчтост йогруты с ягодами (опять же круглый год потому что это все доступно круглый год). овсянку с ягодами и орехами бублики с кримчисом и лососем
вот перечень обычных супов которые всегда есть в самой простой американской столовке и то. что едят обычные американцы
https://delivery.panerabread.com/menu/category/23
есть. еще. всякие. сезонные супы. осенью. тыквенные минестрони чаудеры
А какие салаты из овощей !! Потому что овощи практически в одну цену (доступную) круглый год.
На завтрак мы едим обычно омлеты обязательно с овощами грибами иногда с лососем
Блины редко вафли френчтост йогруты с ягодами (опять же круглый год потому что это все доступно круглый год). овсянку с ягодами и орехами бублики с кримчисом и лососем
Ответить
Вы не правы. Не только тетки в Америке готовят,а и мужики тоже.:) Ну хочется людям верить что все американцы жрут гамбургеры и запивают их колой на завтрак/обед и ужин. Щас Золотая Долина прибежит и будет рассказывать какая в Америке плохая еда и самый фенси ресторан в подметки не годится российской придорожной забегаловки:)
Ответить
Долина наверняка здесь уже где-нибудь анонимно пишет. Именно в таком ключе.
Ответить
Это точно. Она в последнее время анонимно промышляет. Поняла что без последствий врать не получится:)
Ответить
У меня дочка американка и она готовит всё. От яиц пашот и до запечённого антрекота. Не любит супы и каши,поэтому и не готовит их.
Ответить
Почему не готовят? Европейцы южные точно это умеют, а уж итальянцы......
Ответить
Бред какой! Готовить умеют все, включая мужчин.
Лучше расскажите какие еще клише о жизни за границей полна ваша глупая головушка.
Лучше расскажите какие еще клише о жизни за границей полна ваша глупая головушка.
Ответить
В моей Европе готовят дома.
Ответить
160
+1
Причем очень часто готовят мужчины. Еще и торты пекут.
Причем очень часто готовят мужчины. Еще и торты пекут.
Ответить
Все-таки это к Америке относится. Итальянцы и испанцы любят готовить и отлично это делают ) Китайцы, кстати, тоже, в основном, готовую еду покупают, она у них на каждом шагу и выходит дешевле, чем самому готовить
Ответить
Корейцы вроде тоже заказывают, но при этом готовят даже супы из весенней травы - очень местами русских напоминают )))
Ответить
Я работаю с тайкой, она говорит, у ее родителей дома даже плиты нет. Не готовят ничего сложнее бутербродов и овощных салатов, покупают все, т.к. во-первых в жару готовить не хочется, во вторых - готовая еда стоит такие смешные копейки, что напрягаться лень.
Она рассказывала, как после переезда в Европу ей пришлось учиться готовить.
Она рассказывала, как после переезда в Европу ей пришлось учиться готовить.
Ответить
Ничего себе.... Хотя лично мне такое не очень нравится. Хорошо, когда есть выбор. Ну и сам для себя ты можешь приготовить на свой вкус - в ресторане так не сделают.
Ответить
Я думаю, плиту, при желании, им купить никто не запрещает. Просто не хотят люди. Так что говроить "выбора нет", наверное, неправильно. Они просто сделали выбор на этапе "покупать плиту".
Мне тоже было очень странно про это слышать. "Что город, то норов".
Мне тоже было очень странно про это слышать. "Что город, то норов".
Ответить
Я поняла, что это их выбор - просто для меня он очень странный )))
Ответить
Про Европу не знаю, мексиканцы просто заказывают на дом в бОльших количествах, доставка бесконтактная. Начиная с крутых ресторанов и заканчивая местными "Тако от бабули Аурелии". Стали чуть больше готовить дома - т.е. свой утренний кофе и бутерброд с сыром и ветчиной они делают себе дома, а не едят в забегаловке/машине по дороге на работу :)
Ответить
Это провокация?
Ответить
Это просто свисающая с ушей пропагандистская лапша.
Ответить
170
Про США. А почему у них так часто готовят в фильмах?
Думаю, что в мегаполисах в основном заказывают или едят на скорую руку, а также ходят в ресторан или кафе, кому позволяют средства.
Думаю, что в мегаполисах в основном заказывают или едят на скорую руку, а также ходят в ресторан или кафе, кому позволяют средства.
Ответить
А что они готовят в фильмах? Мне вспомнился один фильм, где мужик какой то суп из банки вываливал в тарелку.
Ответить
А мне домохозяйки, ведущие блоги.)Тоже из фильмов. А вообще у них много передач про готовку. :-)
Точно, что готовили, не помню.
Точно, что готовили, не помню.
Ответить
Сколько фильмов вспоминаю, все какую-то фигню подогревают или гамбургер в себя пихают , а на завтрак во всем фильмах даже дети жруть абсолютную гадость в виде хлеба и арахисового масла и готовых хлопьев из кукурузы ГМО.
Ответить
Где? Я помню только фильм про повара - вот там готовили, а в остальных едят в ресторанах или разогревают готовое.
Ответить
И потом до следующего Рождества её доедают?)) Потому что все фильмы не про Рождество без нормальной пищи.
Ответить
Вот-вот, два раза в год и готовят. На День Благодарения и на Рождество. Остальное- из баночки разогреть. Или во многих магазинах есть кулинария. Там, реально, ТАК ВКУСНО! Овощи тушеные, мясо, рыба-птица, гарниры... Если это купить, а дома разложить по тарелкам, то ни один российский гость не догадается, что это покупное. Только если человек сам в этот же магазин ходит.
Я не верю в то что тут пишут "я часто ела в американских семьях, они отлично готовят"... Они отлично умеют выбирать рестораны с "на вынос" и знают хорошие кулинарии при понтовых магазинах, в которые не заворачивают "наши".
Я не верю в то что тут пишут "я часто ела в американских семьях, они отлично готовят"... Они отлично умеют выбирать рестораны с "на вынос" и знают хорошие кулинарии при понтовых магазинах, в которые не заворачивают "наши".
Ответить
Подруга вышла замуж за американца, вот он именно так питался - еда из ресторана на вынос, без скпов из банок и фастфуда. Пока сидела дома без работы, от скуки «борщи варила», сначала он очень скептически отнёсся к ее желанию готовить, а потом, когда мы у них были, сказал, что «оказывается, это такой кайф, когда приходишь домой, а тут вкусно готовым ужином пахнет» ))
Ответить
А что же он сам то не готовил? Ну такого она выбрала.
А я вот, 100% русская, почти не готовлю дома, готовит обычно муж. А я люблю покупать готовое. Готовлю очень редко, например мидии в вине или утку томлю по 12 часов.
А я вот, 100% русская, почти не готовлю дома, готовит обычно муж. А я люблю покупать готовое. Готовлю очень редко, например мидии в вине или утку томлю по 12 часов.
Ответить
180
Да пофиг умеет ли он готовить, явно не по этому выбирала ) Он ей обеспечил отличную жизнь, пусть не готовит )
Ответить
Отличная жизнь - понятие относительное.
Ответить
Финансовый достаток, взаимная любовь, забота, уважение. Какая относительность? То, что муж готовит, явно не является обязательной составляющей хорошей жизни.
Ответить
+ много.
сами готовят 2-3 раза в год .
все остальное из банок и пакетов .
покупают готовую еду и на вынос.
сами готовят 2-3 раза в год .
все остальное из банок и пакетов .
покупают готовую еду и на вынос.
Ответить
Вы просто не в курсе.
Ответить
В мегаполисах люди так же живут в частных домах, чтобы вы знали. Так же выходят на бэкъярд и готовят на углях.
Ответить
Потому что действительно люди любят готовить. И кухни у многих расчитанные на прием гостей. Вместе собраться, винишко попить и коктейли. У меня все в окружении готовят. Ой, нет одна китаянка себе постоянно заказывает еду. Но готовить может, просто не заморачивается. Даже друзья владельцы ресторана на выходных готовят.
Ответить
Вот именно кухни рассчитаны для того что бы готовить Большие плиты у некоторых по два овена
встроенные слоукукеры
а кабинеты для специй !! и сколько этих специй у американской хозяйки - всякие индийские и мексиканские а соусы для барбекью ! чего только нет
встроенные слоукукеры
а кабинеты для специй !! и сколько этих специй у американской хозяйки - всякие индийские и мексиканские а соусы для барбекью ! чего только нет
Ответить
Я вот только про Мадрид пугаюсь. Мы там жили всего неделю: но это было нереально попасть вообще в рестораны. Все всегда ходят в Рестораны. Ужин бронировали за 2 дня.
Ответить
Вы жили в спальном районе Мадрида, или все же в туристическом месте?
Вы не путайте туризм с эмиграцией.
Вы не путайте туризм с эмиграцией.
Ответить
190
+100 Судить по своим поездкам идиотизм.
Ответить
Простите, что я вам оскорбила и по вашему мнению, что я - идиотка. Я действительно переживаю из-за Испании и Италии, и США. А так... оскорбляйте сколько влезет... вас только жаль
Ответить
В туристическом, естественно. Я не претендую ни на что. Просто поделилась своим наблюдением. Я буду рада, что все испанцы сидят дома и готовят себе. Мне очень понравился Мадрид и люди там.
Ответить
Вы помницца здесь не так давно темку открывали, как вам очень сильно надоели потешествия:) Ну че как наслаждаетесь сиденьем дома?
Ответить
Друг испанец говорит, что испанцы очень любят ходить в рестораны-кафе именно, чтобы общаться и немного перекусить, делают это по несколько раз в день )) а готовят они дома, много и очень вкусно - любят готовить. Он сейчас с семьей живет в Норвегии, так вот прям ждёт, чтобы дома мама кормила )) в Норвегии ему не нравится еда
Ответить
мне, кстати, больше всего понавилаь еда в испании. даже перекусы в забегаловках были вкусные.
Ответить
Мои дочери пробовали некоторые рецепты выпечки блоггерш и ютюберш из США. Поняли,что количество сахара нужно уменьшать наполовину, иначе эту выпечку невозможно есть
Ответить
200
Мои дети, выросшие в США, терперь не могут капкейки и стандартные тут торты с айсингом. Но очень любят а-ля европейские торты со сливочным или йогуртовым кремом.
Я бы не стала брать рецепты блогеров, если они не адаптированы к рос. реалиям. Мука здесь (сша) совсем другого качества и ее нужно гораздо меньше, а стандартные куриные яйца гораздо крупнее.
Я бы не стала брать рецепты блогеров, если они не адаптированы к рос. реалиям. Мука здесь (сша) совсем другого качества и ее нужно гораздо меньше, а стандартные куриные яйца гораздо крупнее.
Ответить
+1. Все знакомые, кто в США был удивлялись - там все очень сладкое: напитки, фрукты и пр.
Ответить
Знакомая живет в США и со смехом рассказывает, в какую панику впадает бариста в Старбаксе, когда подруга заказывает овсянку без сахара и сиропа. Бариста начинает бегать вдоль прилавка и кричать, что мобильный аппликейшн упал - пришел "битый" заказ. В итоге, не верит, что сахара не нужно, и кладет 2 или 3 пакетика сиропа к заказу.
Ответить
Какая глупость Особенно про бариста)) Бариста стоит и тупо делает всем кофе И в овсянку в Старбаксе ни сиропов ни сахар кладут Можно спросить с орехами и клюквой (которую опять же дадут в расфасованном запечатанном пакетике) Сахарный песок лежит в пакетиках и 3 разных жирности молока и сливок стоят отдельно
на столе для всех желающих - самообслуживание Ни кассир ни тем более бариста к ним не прикасаются
Боже какая же ты врушка. )) Расскажи еще как твой муж в Red. Lobster лобстеров на. 100 долларов наел )))
на столе для всех желающих - самообслуживание Ни кассир ни тем более бариста к ним не прикасаются
Боже какая же ты врушка. )) Расскажи еще как твой муж в Red. Lobster лобстеров на. 100 долларов наел )))
Ответить
Боже, какая же вы хамка...
Знакомая аж пост об этом публиковала, и все ее американские русские знакомые и коллеги, которые подписаны, обсудили и подтвердили эту ситуацию, а также другие аналогичные (например, бесконечные переспрашивания типа "кофе точно без сахара? А топинг? А взбитые сливки?")
Конечно, НЕ КЛАДУТ в кашу, еще не хватало. Добавляют к заказу в виде пакетиков. Вы вообще понимаете, что сама идея есть овсянку с сахаром и сиропом много говорит об американских привычках?
Знакомая аж пост об этом публиковала, и все ее американские русские знакомые и коллеги, которые подписаны, обсудили и подтвердили эту ситуацию, а также другие аналогичные (например, бесконечные переспрашивания типа "кофе точно без сахара? А топинг? А взбитые сливки?")
Конечно, НЕ КЛАДУТ в кашу, еще не хватало. Добавляют к заказу в виде пакетиков. Вы вообще понимаете, что сама идея есть овсянку с сахаром и сиропом много говорит об американских привычках?
Ответить
В старбаксе. никто. не спрашивает кофе с сахаром. или. нет
Сахар. (опять. же несколько видом - тростниковый обычный и какой-то. сахаразаменитель ). стоит. на отдельном столике для. всех. желающих.
В старбаксе даже не спрашивают с молоком кофе или без. Потому что. молоко разной жирности и. сливки. покупатель должен добавлять себе сам и. на свой. вкус
Различные кофейные напитки (их. опять. же в старбаксе. десятки). ПО. РЕЦЕПТУ. содержат. взбитые сливки. и. всякие сиропы И вас никто не будет спрашивать добавлять взбитые сливки в ваш напиток или. нет. Потому. что. по. ДЕФОЛТУ они должны быть. в. этом напитке
И только. если вы не хотите. эти. сливки. вы говорите всего один раз об этом баристе. И. он. на вашем стакане отмечает. что вам. сливки. не. нужны. или молоко вы. хотите соевое или миндальное.
Я. понятно. и вежливо. вам объяснила?
А теперь перейду на хамство - хватить фантазировать про каких -то друзей из Америки и все остальное Про ваш уровень достатка интеллекта и знаний об. Америке говорят ваши посты о поедание лобстеров в рэдлобстере.)) И еще (над. которым очень смеялась потому и. запомнила). как вы мужа в Америку собирали - купили ему джинсы левайс и кеды ньюбеланс ))) Да еще майку типа Поло )))
Сахар. (опять. же несколько видом - тростниковый обычный и какой-то. сахаразаменитель ). стоит. на отдельном столике для. всех. желающих.
В старбаксе даже не спрашивают с молоком кофе или без. Потому что. молоко разной жирности и. сливки. покупатель должен добавлять себе сам и. на свой. вкус
Различные кофейные напитки (их. опять. же в старбаксе. десятки). ПО. РЕЦЕПТУ. содержат. взбитые сливки. и. всякие сиропы И вас никто не будет спрашивать добавлять взбитые сливки в ваш напиток или. нет. Потому. что. по. ДЕФОЛТУ они должны быть. в. этом напитке
И только. если вы не хотите. эти. сливки. вы говорите всего один раз об этом баристе. И. он. на вашем стакане отмечает. что вам. сливки. не. нужны. или молоко вы. хотите соевое или миндальное.
Я. понятно. и вежливо. вам объяснила?
А теперь перейду на хамство - хватить фантазировать про каких -то друзей из Америки и все остальное Про ваш уровень достатка интеллекта и знаний об. Америке говорят ваши посты о поедание лобстеров в рэдлобстере.)) И еще (над. которым очень смеялась потому и. запомнила). как вы мужа в Америку собирали - купили ему джинсы левайс и кеды ньюбеланс ))) Да еще майку типа Поло )))
Ответить
Извините, у вас точка заела? Настолько смешно получилось ))))
Я об Америке знаю куда больше, чем вы, так как объехала и оба побережья, и между ними. И жила и училась в США. А вы сидите в одном месте все те 5-10 лет, что уехали.
Сборы мужа в Америку умилили. Я не касаюсь одежды своего мужа - ни в плане покупки, ни в плане стирки. Но да, мой муж ходит в джинсах и поло, может себе позволить НЕ носить костюмы, ибо не работает на дядю.
Я об Америке знаю куда больше, чем вы, так как объехала и оба побережья, и между ними. И жила и училась в США. А вы сидите в одном месте все те 5-10 лет, что уехали.
Сборы мужа в Америку умилили. Я не касаюсь одежды своего мужа - ни в плане покупки, ни в плане стирки. Но да, мой муж ходит в джинсах и поло, может себе позволить НЕ носить костюмы, ибо не работает на дядю.
Ответить
Такую чушь пишешь что складывается впечателиние что дальше своей сибирской провинции ты нигде не была
Ответить
Ржу!!! Вон там выше гречку с сахаром едят. Особенности национальной русской кухни.
Ответить
Я бы сказала, что гречка с сахаром - нечто необычное и нетипичное. А безумно сладкая пища в США - норма. Кстати, как и огромные порции, и буфеты "без ограничений".
Ответить
210
Кстати в России рестораны типа Теремков и Евразий просто прототипы американских буфетов "олл ю кэн ит"
Огромные порции обычно в ресторанах типа Рэдлобстрер где ваш муж наел лобстеров аж на 100 долларов ))). Надеюсь дешевую одежду для детей он привез из той поездки?
Огромные порции обычно в ресторанах типа Рэдлобстрер где ваш муж наел лобстеров аж на 100 долларов ))). Надеюсь дешевую одежду для детей он привез из той поездки?
Ответить
+ много. Про гречку с сахаром прочитала только на Еве. А в США некоторые знакомые даже яблоки не могли есть - слишком сладкие.....
Ответить
Вы чего ? Во Франции - готовка - это целый ритуал , они каждый день идут на маркет засвежими продуктами с утра , потом пол- дня готовят , все оставшееся время - едят :) , итальянская женщина - живет на кухне в буквальном смысле этого слова. Американцы - готовят проще , но тоже готовят.
Ответить
Интересно,почему тогда вывозят телегами продукты из магазинов? В Германии одно время муку разбирали с дрожжами. Все готовят самые обыкновенные супы,горячее,макароны,соуса. Немцы вообще хорошо готовят!
Ответить
у всех по разному в семьях принято. Я была 2 недели в гостях у своей подруги немки под дрезденом. 2 недели - бутербродное питание (при наличии у нее 2-х детей) мы с дочерью чуть не сдохли) Я 2 или 3 раза готовила горячее - все ели с удовольствием. Хотя, возможно, это нам так не повезло))
Ответить
это да) хотя в остальном все было прекрасно. Очень понравился парк с динозаврами, забыла как называется.
Ответить
Haselbachtal это если я правильно из адреса приглашения его вычленила) под Дрезденом
Ответить
220
Ну я тоже гостила у французской семьи, там на завтрак отрезали четыре кусочка сыра - по числу людей в доме и подавали четыре кусочка багета, остальное убиралось со стол, плюс чашка кофе .Я посчитала их жмотами, а для них это нормально. Семья небедная, кватира в 200 метров с водом на башню, даже дача в Морокко имеетыса.
Ответить
разве они едят хлеб с сыром и кофе? сыр десерт) Моя знакомая француженка, привозила мне бри (когда мы с ней работали в Египте) и ужасалась что я его ем с кофе (правда без хлеба))
Ответить
Может поэтому они и стройные? Я съедаю такие кусочки сыра с багетом, потом полирую их бейглом с вареньем. Ну а потом приходится бегать конем в спортзале, чтобы жир не прилип к бокам.
Ответить
Ну саксонцы совсем обленились. Могли бы хоть спагетти с томатным соусом сделать, это умеют практически все
Ответить
Возможно, это привычка конкретной семьи. Не могу утерждать. больше ни у кого в гостях не была.
Ответить
Моя кузина замужем за немцем. Говорит, что очень часто он обедает в ресторанах - деловые встречи и пр, а на ужин почти всегда бутерброды. Очень был удивлен, что она умеет готовить и привыкла это делать каждый день. И еще он очень любит овощи - не знаю, типично ли это для немцев.
З.Ы. Немец далеко не бедный и от жены от вообще ничего не ждал - убирает прислуга, поесть можно в ресторане, детям нанять няню и т.д.
З.Ы. Немец далеко не бедный и от жены от вообще ничего не ждал - убирает прислуга, поесть можно в ресторане, детям нанять няню и т.д.
Ответить
У меня в окружении все готовят, и даже одинокие мужчины. Готовят просто и быстро, рис с мясом, курица с соусами, спагетти с овощами, митболсами. Мне нравится, что в штатах много вкусных готовых соусов продаётыса на любой вкус. Надо колько овощи, рис, макароны отварить/запечь, мяса добавить, а сверху соус, делов на 15-20 минут. Удобно и вкусно.
Ответить
Моя соседка не готовит вообще. У нее двое детей. В fbi работает. Едят или готовую еду или полуфабрикаты, суп из банок, замороженную готовую еду, сухие завтраки, чипсы. Среди именно американских знакомых таких большинство. Те что готовят в меньшинстве, но есть . Эмигранты готовят все практически.
Ответить
230
Странно как ..... родители дочкиных одноклассников - все американцы , все готовят , это понятно из плэй дэйтс , всегда много раз переспрашивают - чем можно мою дочь угощать - чем нет , какие у неё предпочтения в еде. У родителей , которые живут на работе - няни , у них - эти няни готовят , но все равно - все питаются домашней едой , пицца - только на детских ДР в игровых центрах.
Ответить
ой у меня полно таких знакомых, друзья детей. у моей дочки была подруга. ее любимая еда бургер кинг. дессерт куки доу мороженное. моя так просила дать ей попробовать все это, тк мы не едим такое. отвела их на плей дейт туда. подруга уплетала весь этот мусор за обе щеки, моя была явно разочарована. так и не съела ничего, выкинула. больше не просила. нет у меня есть знакомые американцы которые готовят. мой муж из таких, его отец прекрасно готовит. Но не большинство. эмигранты да готовят все, и русские и азиаты. Больше Половины взрослых американцев страдает ожирением, только вдумайтесь! Явно не от домашней пищи. а общепит в Америке дерьмовый. Это не Япония где в любой забегаловке накормят едой домашнего качества. у моей соседки дочки с ожирением, хоть сама она худая. но не здоровой какой то худобой
Ответить
В нашей школе - не видела ни одного родителя с ожирением - ни одного ! - сама удивилась , я всех вижу на общих концертах / собраниях несколько раз в год . У нас, возможно , перегиб в другую сторону , как мне кажется , некоторые девочки с 6 ! Лет обеспокоены своим весом , при том , что их вес - абсолютная норма , но следят за тем , что едят.
Ответить
Знаете, может, выборка недостоверна, но:
1. ни одного жирного нет в Whole foods и подобных дорогих продуктовых.
2. ни одного жирного на концерте скрипичных квартетов или в опере))
Зато в Волмарте их на любой вкус. И с брюхами, и с жеппами, и с морбидной степенью, когда уже ходить не могут. И какие у них показательные тележки с продуктами)))
1. ни одного жирного нет в Whole foods и подобных дорогих продуктовых.
2. ни одного жирного на концерте скрипичных квартетов или в опере))
Зато в Волмарте их на любой вкус. И с брюхами, и с жеппами, и с морбидной степенью, когда уже ходить не могут. И какие у них показательные тележки с продуктами)))
Ответить
+ к вашей выборке: частные школы - ни одного толстого родителя или ребенка, все в спорте, госурадственная школа - через одного толстяки.
Ответить
дело не в государственной или частной школе а в зипкоде где это школа находится
Ответить
Да, это, пожалуй, более правильно. У нас госшколы начальные четко делятся по цвету/размеру родителей. Потом уже смешиваются все, конечно.
Ответить
240
Что за общепит вы посещаете? И что называете общепитом?
Panera Bread Cornerbakery самый обычный общепит с собственной выпечки хлебом разнообразными салатами супами
Иногда мне кажется что вы из какой-то другой Америки
Panera Bread Cornerbakery самый обычный общепит с собственной выпечки хлебом разнообразными салатами супами
Иногда мне кажется что вы из какой-то другой Америки
Ответить
я общепит не посещаю совсем. Панера была ничего так лет 10 тому назад. сейчас это обычный сомнительный фастфуд. в моей семье нет толстых, но мы и не питаемся как обычные американцы. я из вот этой Америки, https://en.wikipedia.org/wiki/Obesity_in_the_United_States где более двух третей взрослых с лишним весом. это вы обитаете в резервациях америкаских стройнях... В whole Foods тоже разожраться можно только в путь. как будто наклейка органик автоматически калории в минус передит
Ответить
РазОжраться - можно везде , дело скорее выборке - кто в каких магазинах закупается ,среди более бедных - больше более толстых - по статистике , а они в Whole Foods не ходят.
Ответить
Да не особо имеет значение. Сам образ жизни такой. Даже у высшего среднего класса. Вся инфраструктура заточена под машины. Пешком никто не ходит. Круги нарезают или в джимах как хомяки в колесе. Искуственно приходится создавать физические нагрузки, тк образ жизни малоподвижен. Еда.... остаюсь при своем мнении. В основной массе слишком соленое, или сладкое или зажаренное. Невкусно и вредно. В школах кормят отвратно. Чтобы нормально питаться приходится все самим готовить. И в Японии и в России мне лично намного легче удерживать вес. Всегда можно найти где перекусить более или менее здоровой едой. В штатах это надо сначала хорошо поискать
Ответить
Не сказала бы - что малоподвижен. То велики , то теннис , то бегают по стадиону , то - в спортзале. Повёрнуты - на здоровом образе жизни , питание - у многих продумано, калории просчитаны. Вы видели когда- нибудь 6 - летнюю девочку , которая на ДР не ест торт , поскольку в нем слишком много калорий ? Я видела :). Сахар - многие не едят , некоторые еду и вовсе не солят - специи , пряности , травки - а соли нет. В школе - дети не едят практически , Им мало времени дают , и большинство - не покупает , а клюёт то , что из дому принесли.
Ответить
ну а я что написала. искуственно создают активность, подсчитывают калории, 6 летняя девочка не ест торт это все ненормальное, искуственное поведение. ваше окружение боится растолстеть, и справедливо, тк почти 70%. взрослых в этой стране с лишним весом, и снижения этой эпидемии не предвидется, это не нормально. вы как ребенок, у нас все худые вокруг, типа я в домике.
Ответить
Они уже подсели на эту активность , практически - наркотик для многих , не попала в спорт зал - день не задался. Наши - с этими 70% - не пересекаются :). Штаты - как вы наверное заметили - очень разрозненная страна, проезжая по 2 разным районам - и не поверишь , что они в часе езды друг от друга. 6 летняя девочка , которая не ест торт - меня настораживает , проблемы анорексией тоже никто не отменял. Причём тут домик ? Реально - вот все худые , это и удивило , о чем и написала.
Ответить
Боязнь растолстеть - это самая первая ступень , большинство уже продвинулось гораздо дальше :) и старается выбить от жизни - десяток - другой дополнительных лет :) , снижают вероятность инфарктов , инсультов и проч ,боже упаси - холестерин - повышен.
Ответить
Зайдите хотя бы на сайт Панеры и посмотрите какой это сомнительный фэстфуд и как изменилось меню за 10 лет
Ответить
Слуште, но вот эти "митболсы" (вам слово фрикадельки не знакомо?))) ОНИ ИХ НЕ ГОТОВЯТ! Они их покупают мороженые, опрокидывают пакет в медленноварку, туда же пару банок соуса и тушат.
Ответить
250
В Италии еще и готовят каждый раз свежее. Если что-то осталось - выбрасывают. Доедать не будут. Поэтому и готовят в расчете на один раз поесть.
А я тут борщи варю на три дня, гарниры минимум на два дня.
А я тут борщи варю на три дня, гарниры минимум на два дня.
Ответить
ну да, просто я наши блюда с нашими привычками готовлю...
У нас вся семья русская :) а есть подруги с итальянскими мужьями, вот они все время свежак готовят, русскую кухню итальянцы не едят... они большие консерваторы в плане еды, кроме своей кухни другие особо не признают. к суши - как к сырой рыбе очень подозрительно относятся. и вообще к малосольной рыбе. у них соленая рыба - засолена до состояния пластилина и отмочена в масле. нету нашей селедочки, например. норвежскую семгу копченую едят понемногу. Ну и из иностранной кухни - макдаки тут не пустуют.
если итальянцы видят видеоролик как наши например какое-нибудь блюдо со спагетти готовят, того-сего и в духовку, у них инфаркт микарда случается, вот такой рубец...
У нас вся семья русская :) а есть подруги с итальянскими мужьями, вот они все время свежак готовят, русскую кухню итальянцы не едят... они большие консерваторы в плане еды, кроме своей кухни другие особо не признают. к суши - как к сырой рыбе очень подозрительно относятся. и вообще к малосольной рыбе. у них соленая рыба - засолена до состояния пластилина и отмочена в масле. нету нашей селедочки, например. норвежскую семгу копченую едят понемногу. Ну и из иностранной кухни - макдаки тут не пустуют.
если итальянцы видят видеоролик как наши например какое-нибудь блюдо со спагетти готовят, того-сего и в духовку, у них инфаркт микарда случается, вот такой рубец...
Ответить
Мы русские, готовлю всегда на один раз, разогретое не ем. Так что дело в привычке и вкусах даже, а не в нации.
Ответить
+100. Я очень не люблю готовить, но в последние годы готoвлю на 1 раз. Перестала любить вкус разогретой пищи(
Ответить
А мне и в детстве готовили строго на 1 раз. Я только в школе узнала, что некоторые готовят еду на несколько дней и разогревают потом.
Ответить
не у меня готовили на 2-3 дня. Суп больше одного дня никогда не могла есть. Только свежесваренный. Даже вчерашний борщ не понимаю - это с детства, хотя меня все убеждали, что он настаивается и становится вкусным. я готовлю совсем просто, без затей, но одноразово. Это пришло само с годами.
Ответить
Наша семья была интеллигенцией. Готовили на несколько дней. Семья подруги - рабоче -крестьянская, разогретую еду ели только в исключительных случаях.
Ответить
Корни значит у вас деревенские, там всегда готовили много и чтобы на подольше хватило. Генетическая память осталась.
Ответить
мне кажется наоборот - деревенские работяшие, им стыдно лениться: стыдно шваброй-лентяйкой полы мыть, им стыдно готовить наперед, все в трудах аки пчелки. А интеллигенция должна себе от трудов праведных время освободить на интеллигентные свои занятия: чтение книг, написание книг и тд и тп
мои свекры оба профессорами были, в вузе проподавали, так вот у них в порядке вещей была оптимизация времени на готовке: супы-гарниры на 2-3 дня, свежачком рыбку или мяско пожарить и салатик настрогать.
А я как раз деревенская, так у нас как в армии распорядок был, ни минуты свободного времени, и готовили все на раз, остатки свиньям в еду добавляли. Но я когда уехала из деревни, моя природная лень взяла свое. Так что я тоже на готовке время экономлю.
мои свекры оба профессорами были, в вузе проподавали, так вот у них в порядке вещей была оптимизация времени на готовке: супы-гарниры на 2-3 дня, свежачком рыбку или мяско пожарить и салатик настрогать.
А я как раз деревенская, так у нас как в армии распорядок был, ни минуты свободного времени, и готовили все на раз, остатки свиньям в еду добавляли. Но я когда уехала из деревни, моя природная лень взяла свое. Так что я тоже на готовке время экономлю.
Ответить
260
Не в этом дело. В деревнях готовили всегда много, потому что на печи все томилось очень долго. Многие блюда готовились часами . А у людей было многи других занятий, кроме как постоянно готовить. Если бы в деревнях готовили на 1 раз, то вся скотина бы сдохла и урожай погиб. А в городах люди ничего не выращивали, готовили не на печке, что быстрее в десятки раз. И поэтому имели время приготовить поесть на один ужин и сесть читать книжку.
Ответить
Зря вы так про деревню думаете.
Ответить
Что я зря про неё думаю? Я вам просто сказала что никогда в деревнях раньше на 1 раз не готовили. А сейчас я вообще в деревне летом жила и заказывала доставку еды из Бургеркинга, потому что мясо на мангале уже не лезло, а стоять у плиты было просто лень.
Ответить
Вот именно что на ОДИН раз и готовили. Вы правда не в курсе почему?
Ответить
я жила как то в деревне где все было как раньше. хозяйка там ежедневно готовила рано утром, на весь день на всю большую семью. свежее готовилось на весь день, и да обед и ужин томились в печи. но готовилось каждый день свежее. Мои бабушки деревенские, свежее каждый день.
Ответить
И я жила. Никто не готовил каждый день, это в деревне утопия. Готовили огромную кастрюлю супа или щей и ели пока она не кончится. Со вторым тоже самое. Тушеное мясо с картошкой, очень много. Чтобы хватило на несколько дней сразу. Семья была 4 человека.
Ответить
+ много. Моя мама выросла в классической деревне - она разогретое не ест и нас всегда кормила свежим (я про кастрюлю супа на неделю узнала уже будучи взрослой). Конкретно в их семье готовила бабушка - у нее было 2 обязанности: готовка и присмотр за детьми.
Ответить
Если останется борщ, вы его выбросите? или жаркое? или плов? не в тарелке останется, а в кастрюле...
Ответить
Я не готовлю в таком количестве, чтобы осталось. Но если не съели, то вылью или выброшу эти пару ложек. Разогретое есть не стану.
Ответить
А как можно борщ сварить на один раз? Там же столько игридиентов, что все равно здоровенная кастрюля получается
Ответить
270
Если задаться целью, то можно и на один раз. Была бы цель :)
Ответить
Нельзя ничего утверждать на 100%. Может в деревне не будут, а в городе может и съедят.
Ответить
может быть, но в целом не принято
а у нас вполне себе нрмально. если кто-то первое-второекаждый раз на один раз будет готовить, мы наоборот подумаем - вот делать нефиг, как весь день на кухне торчать.
а у нас вполне себе нрмально. если кто-то первое-второекаждый раз на один раз будет готовить, мы наоборот подумаем - вот делать нефиг, как весь день на кухне торчать.
Ответить
А во Франции распространены блюда, которые можно и через месяц есть. У них все же шикарная кухня.
Ответить
Во Франции все очень любят готовить, сейчас у нас мука в дефиците, потому что все пекут , появилось время, с детьми проводят уроки кухни. Даже по телеку опрос показывали.
Ответить
Хлеб из борща. Какие-то русские европейцы рецепт давали недавно, я на ЯПе видала, но и в ФБ есть. Борщ протирается через сито и на этом замешивается тесто.
Ответить
Россияне! Объясните мне своё презрение к гамбургерам, пожалуйста. Это ж те же котлеты, просто хлеб снаружи))
...Или вы о гамбургерах по макдачне судите? (я в америке живу, мы тут макдачню не жрем-с, оно гадкое)
...Я вот просто себе ща представила... Сегодня погода плохая, а вот солнышко когда выйдет... Сгоняю в любимую булочную, куплю свежайших гамбургеробулок (никаких консервантов и присадок, все органик-преорганик), мяса куплю правильной говядинки... Я еще картофелину люблю в фарш прокрутить, котлетина тогда форму лучше держит. Лучка в фарш обычного, а красный кружочками нарежем. Чеддера нарежу... Если горячую, прям с жаровни котлетину в хлебушек, туда сразу сыра, лука, зелени, помидорок (я беру те, что с веточками, они так пахнут!), и все это быстро собрать, все пропитывается мясным дымным духом, сыр плавится, никакого соуса не надо! Так вкусно... Чо вам гамбургеры не угодили??
...Или вы о гамбургерах по макдачне судите? (я в америке живу, мы тут макдачню не жрем-с, оно гадкое)
...Я вот просто себе ща представила... Сегодня погода плохая, а вот солнышко когда выйдет... Сгоняю в любимую булочную, куплю свежайших гамбургеробулок (никаких консервантов и присадок, все органик-преорганик), мяса куплю правильной говядинки... Я еще картофелину люблю в фарш прокрутить, котлетина тогда форму лучше держит. Лучка в фарш обычного, а красный кружочками нарежем. Чеддера нарежу... Если горячую, прям с жаровни котлетину в хлебушек, туда сразу сыра, лука, зелени, помидорок (я беру те, что с веточками, они так пахнут!), и все это быстро собрать, все пропитывается мясным дымным духом, сыр плавится, никакого соуса не надо! Так вкусно... Чо вам гамбургеры не угодили??
Ответить
Потому что им кажется что Французское и Итальянское утонченное и вкусное, а американское хрючево. Как то Мизери сказала что ей не нравится американская кухня, ее спросили если она пробовала американскую еду в Америке. Она сказала нет, но слышала:) Дрогой персонаж, Золотая Долина или коротко ЗД. Очень критикует американскую еду и особенно рестораны. Оказалось, что когда они путешествовали они питались в Ред Лобстер и поэтому она решила что вся американская еда - говно. Даже утверждала, что даже самые изысканные американские рестораны не могут сравнится с дорожной российской забегаловкой. Потому что, внимание! там не подают котлету с гречкой. Кстати в Монако я ела один из лучших гамбургеров, в американской гостинице, гамбургер был отменным.
Ответить
а я в италии живу, и мне кажется, что итальянская кухня очень бедная несмотря на всю знаменитость...
на пасту и пиццу уже смотреть невозможно
на пасту и пиццу уже смотреть невозможно
Ответить
вы просто не умеете готовить итальянские рецепты
попробуйте сделать спагетти а ла ванголе или с чернилами каракатицы, суп минестроне, отличный дессерт из брочью - фиадоне
короче глупость вы написали, итальянцы только и говорят о том, что будут есть сегодня, главная тема всей жизни вкусно покушать.
попробуйте сделать спагетти а ла ванголе или с чернилами каракатицы, суп минестроне, отличный дессерт из брочью - фиадоне
короче глупость вы написали, итальянцы только и говорят о том, что будут есть сегодня, главная тема всей жизни вкусно покушать.
Ответить
280
А итальянцы умеют? Почему тогда такое г. во всех ресторанах подают? А не "а ла", а "алла(alla)" что по-русски означает предлог "с".
Ответить
смешно было бы, если б я ругала итальянские блюда собственноручно приготовленные, при этом не умея готовить :)
этот как битлов гоша напел - фигня такая
не, я не готовлю, есть где поесть профессионально приготовленное, я много бываю в разъездах, часто ем в ресторанах... так вот как бы ни пыталась разнообразить заказы, как будто одно и то же ешь с одними и теми же вкусами, вот вы опять же спагетти посоветовали
это как помнится в турецком оллинклюзиве к концу второй недели - еды дофигища разной, но блин одно и то же уже...
этот как битлов гоша напел - фигня такая
не, я не готовлю, есть где поесть профессионально приготовленное, я много бываю в разъездах, часто ем в ресторанах... так вот как бы ни пыталась разнообразить заказы, как будто одно и то же ешь с одними и теми же вкусами, вот вы опять же спагетти посоветовали
это как помнится в турецком оллинклюзиве к концу второй недели - еды дофигища разной, но блин одно и то же уже...
Ответить
да вы просто зажрались, меняйте рестораны почаще и сходите к итальянским родственникам вас там вкусно накормят ))
Ответить
дык и родственники те же итальянские блюда готовят
Ответить
так вы в спагетти ни хрена оказывается не понимаете! а ла ванголе и с чернилами каракатицы это не один и тот же вкус (май гад)
Ответить
не понимаю!!! вот именно! если б понимала, я б каждый день наворачивала пасты разных форм с соусами разных вкусовых оттенков и стонала бы от удовольствия :)
Ответить
ну так сразу бы и написали, что не понимаете, кстати, паста и спагетти это не одно и то же.
Ответить
так сразу и написала: по мне итальянская кухня очень бедная
разве понимающий человек такое напишет???
разве понимающий человек такое напишет???
Ответить
А я вообще макароны не люблю. Никакие :)
Ответить
ешьте овощи, баклажаны пармеджано, например
итальянские рынки изобилуют овощами, странно читать такую чушь от вас.
итальянские рынки изобилуют овощами, странно читать такую чушь от вас.
Ответить
290
Макароны. Это по-русски. Паста - это зубная ну или еще какая-нить, для компьютера например, термопаста. Придумали тоже. Вот эти съедобные мучные изделия - это макароны по-русски.
Ответить
да, сорри, конечно же макароны....
Ответить
Кстати минестроне это - жуткое г. Я хочу есть щи, борщ, грибной, рассольник, гороховый, рыбный, ну можно еще и куриный, лучше просто бульон. Это те супы, которые я люблю, а не вот это вот, что вы написали.
Ответить
Минестроне из супермаркета в пакете так себе, собственно приготовленное - - - - отличное блюдо.
Борщи я больше не делаю, хотя у меня отлично получаются, накуй такой суп, который поднимает гликемический индекс до неба.
Грибной вызывает подозрения с юности, после отравления грибами. Рыбный и куриный ок.
Борщи я больше не делаю, хотя у меня отлично получаются, накуй такой суп, который поднимает гликемический индекс до неба.
Грибной вызывает подозрения с юности, после отравления грибами. Рыбный и куриный ок.
Ответить
Я никогда не буду делать такое г. сама. Лучше вообще пропустить обед, чем это есть.
Грибы я собираю сама, на грибной только белые грибы, из других грибов я суп не ем. В грибах разбираюсь прекрасно с 5 лет. Понимаю, конечно, что во многих странах невозможно собирать грибы и тем более разбираться в них.
Грибы я собираю сама, на грибной только белые грибы, из других грибов я суп не ем. В грибах разбираюсь прекрасно с 5 лет. Понимаю, конечно, что во многих странах невозможно собирать грибы и тем более разбираться в них.
Ответить
Ну да бабка на рынке в Твери не разбиралась, купила я у старой дуры грибочков. К грибам осталось подозрение на всю жизнь.
Ответить
Я никогда не покупаю грибы. Может ваша бабка была подслеповата, не знаю. Но грибы у меня - это особое хобби. Я их собирать люблю еще больше, чем есть. Ни разу в жизни не покупала. Меня это прям как-то коробит, видимо из-за хобби:-D
И никто в нашей семье ни разу не травился. Меня мой дедушка учил разбираться, потом папа. Я сына учила и мужа заодно. Правда муж так и не научился и не любит, но сын более-менее умеет, по крайней мере непонятный ему гриб не возьмет. Ну и все собранные грибы я контролирую в процессе чистки.
И никто в нашей семье ни разу не травился. Меня мой дедушка учил разбираться, потом папа. Я сына учила и мужа заодно. Правда муж так и не научился и не любит, но сын более-менее умеет, по крайней мере непонятный ему гриб не возьмет. Ну и все собранные грибы я контролирую в процессе чистки.
Ответить
Когда я отдыхала в Италии, не съела ни одной пиццы и ни разу не ела пасту. Была в восторге от местных маленьких магазинчиков и от прибрежных ресторанов.
Ответить
Соглашусь с вами, мне вообще странно такое читать об Италии, хотя итальянцы меня подбешивают, но кухня у них отличная, вот для однодневных туристов в дешевых отелях да, Италия может показаться страной, где все едят пиццу и пасту.
Ответить
Люди эти знают толк и еде и в вине, любят и то и другое, любят жизнь. Как и французы.
И таки да, американская кухня разнообразием не может похвастаться. Но и не нужно. По всей северной америке полно отличных итальянский и французских ресторанов, и народ там с удовольствием оставляет немалый процент своей зарплаты.
И таки да, американская кухня разнообразием не может похвастаться. Но и не нужно. По всей северной америке полно отличных итальянский и французских ресторанов, и народ там с удовольствием оставляет немалый процент своей зарплаты.
Ответить
300
Какая вообще американская кухня? Америка это выходцы из Европы и мигранты из Мексики, ну и потомки аборигенов и рабов. Все у них есть в избытке в зависимости от климатической зоны и сложившихся культурных традиций.
Ответить
Я и говорю - особой кухни нет. Но поесть любят, поэтому ресторанов полно разных кухонь мира.
Ответить
Есть блюда, которых я не встречала нигде, кроме как в очень далеких от иностранных туристов местах. Дело другое, что они не известны в мире. Например, креветки с кукурузной кашей. Очень вкусно и не избито. Мне сказали, что это традиционное сочетание в южных штатах. Или pulled pork типа такого https://www.foodnetwork.com/recipes/ree-drummond/pulled-pork-2399361 тоже очень вкусно.
Ответить
американцы как-раз таки едят все и ценят все кухни мира
тут в италии есть пара, приехавшая из америки. жена итальянка, муж американец.
так вот муж в восторге от русской/ советской кухни. мы на совместных встречах делали борщи, плов, я его угощала квашенной капустой, а он неожиданно нам гостинец дал - настоящий холодец (сам сделал)!
он себя развлекает русско-советсткой куней, а жена ни-ни, только итальянскую еду ест
тут в италии есть пара, приехавшая из америки. жена итальянка, муж американец.
так вот муж в восторге от русской/ советской кухни. мы на совместных встречах делали борщи, плов, я его угощала квашенной капустой, а он неожиданно нам гостинец дал - настоящий холодец (сам сделал)!
он себя развлекает русско-советсткой куней, а жена ни-ни, только итальянскую еду ест
Ответить
расскажите, пожалуйста, что вы ели...
Ответить
+1, мне она кажется слишком простой и скучной.
Ответить
Самое говенное - это итальянское хрючево. Вот реально хуже нет ничего и нигде. Это я про общепит, из продуктов я там не готовила, может и хорошо получилось бы.
Ответить
Убогий вы, Андрей. У вас дурные манеры и низкий интеллект.
Ответить
И кстати гамбургер - это ведь сама по себе не плохая еда и очень вкусная. Я прям обожаю все эти бургеры. Вопрос не в этом, а в привычках. Например я позволяю себе бургеры где-то раз в 3 недели или раз в месяц, а не каждый день, и даже не через день. Вам говорят о том, что американцы не видят ничего плохого в том, чтобы позволять их себе каждый день, вместо куриной груди с салатом.
Ответить
Ну почему не видят? Мне один американский учитель сказал, что гамбургер надо есть раз в месяц, чтобы проверить свой иммунитет.
Ответить
310
Американские учителя большие шутники! Что еще он вам сказал (стесняюсь спросить)?
Ответить
В каждой шутке есть доля правды, сам он их есть очень редко с его слов.
Ответить
Да мало ли, что он сказал, может, чтобы вы отстали. Даже не представляю в каком контексте эту инфу можно было узнать.
"-Профессор, у вас грибные леса есть?
- У нас грибных лесов нет..."
кф "Осенний марафон"
"-Профессор, у вас грибные леса есть?
- У нас грибных лесов нет..."
кф "Осенний марафон"
Ответить
вы дура, потому что дура, здесь идет обмен мнениями, а не махание кулаками.
Ответить
Я вас не обзывала :). Тот американец действительно хотел, чтобы вы от него отвязались :))
Ответить
Тот американец нам преподавал американский язык в НЙ и сказал это во время урока, идиотина. Будешь фантазировать за других, будешь огре бать от людей.
Ответить
аааааааах, как красиво написали....
уже хочу :)
надо сделать
уже хочу :)
надо сделать
Ответить
Так это именно у вас макдачня гадкая и грязная, для бомжей. А у нас она хорошая, чистая и вкусная. И готовится она из российских продуктов, поэтому одна из самых вкусных. А может даже и самая вкусная.
Я специально все макдачни посещаю во всех странах, у меня такой пункт. И лучше российской еще не встречала. Некоторые такие жуткие, что зайти туда страшно, а есть вообще невозможно. Но вот говорят, будто на Украине еще лучше. Вполне возможно, думаю, там продукты лучше, чем у нас. Но там я не бывала в макдачне, поэтому не могу сравнить.
Я специально все макдачни посещаю во всех странах, у меня такой пункт. И лучше российской еще не встречала. Некоторые такие жуткие, что зайти туда страшно, а есть вообще невозможно. Но вот говорят, будто на Украине еще лучше. Вполне возможно, думаю, там продукты лучше, чем у нас. Но там я не бывала в макдачне, поэтому не могу сравнить.
Ответить
Наверное. Я не очень помню вкус российской макдачни, но точно помню, что она намного лучше американской. НО! Россияне НЕ ели американский макдак, значит, они судят о гамбургерах по российской забегаловке. А настоящий гамбургер еще лучше. Вот.
Ответить
Так вы едите котлету с 2 кусками хлеба просто. Не самое изысканное блюдо :) просто гамбургер звучит наверное красивее на ваш взгляд?
Ответить
320
Исчо раз переспрошу. "Котлета"- это фарш с хлебом. Праально? "Гамбургер"- фарш БЕЗ хлеба, хлеб отдельно, в виде булки, плюс зелень, помидор, сыр. В чем принципиальная разница и почему "котлета"- это прекрасная русская кухня, а "гамбургер"- это отстой пиндосский?
Ответить
Не презрение, а удивление. Гамбургер (как и любой другой бутерброд) - с точки зрения многих россиян не еда, а перекус. И есть его вместо обеда/ужина более чем странно. Понимаете?
Ответить
Перекус? Не хрена се у вас аппетит. Я вполне наедаюсь как обедом. Но только в дороге когда в Москве.
Ответить
А при чем тут аппетит? Кому-то нужно жидкое, кому-то горячее обязательно - не знаю уж сила привычки или особенности здоровья. Традиции разные. У многих народов нормально есть на ужин или в выходные что-то холодное - типа хлеб с сыром и пр., тот же Abendbrot. У русских такого не было и поэтому для большинства бутерброд - это быстрая еда/перекус или еда в пути, еогда нет возможности приготовить что-то нормальное.
З.Ы. Хотя лично у меня он действительно хороший и надолго я гамбургером не наемся.
З.Ы. Хотя лично у меня он действительно хороший и надолго я гамбургером не наемся.
Ответить
Перекус это на 200 ккал, гамбургер потянет на полноценный обед по белкам, углеводам и жирам. Если вы много едите, то да для вас на один зуб.
Ответить
Перекус - это не в смысле каждый день. Это в смысле - сегодня нет возможности нормально поесть, ну или на завтрак м.б. бутерброд. На обед или ужин...... зачем? Есть же нормальная еда. Это ж все тянется еще из глубины веков - особенности религии и быта на это повлияли.
З.Ы. Да, я ем много - я высокая и обмен веществ быстрый.
З.Ы. Да, я ем много - я высокая и обмен веществ быстрый.
Ответить
Когда не дома и гамбургер нормальная еда. Я их ем редко, но с радостью ))
Ответить
Для нас, например, на работе пойти в кафе и съесть гамбургер на обед - это странно, а в США нормально.
И еще...если на то пошло - русские пирожки, всякие татарские эчпочмаки, беляши и пр. Все это лучше гамбургера и есть удобнее.
З.Ы. Я в мак не хожу, не понимаю что можно в таких местах любить.
И еще...если на то пошло - русские пирожки, всякие татарские эчпочмаки, беляши и пр. Все это лучше гамбургера и есть удобнее.
З.Ы. Я в мак не хожу, не понимаю что можно в таких местах любить.
Ответить
Где это у вас? В Москве маки очень популярны и сидят там не только в обед.
Ответить
330
Там школьники в основном сидят, молодежное место. Взрослые если и ходят, то быстро едят или с собой берут. А школьники прям сидят, тусуются. Ну а че, чисто и вкусно, можно и посидеть.
Ответить
Да, ладно, какие школьники? Школьники в школах. Молодые люди сидят да, и других возрастов и дошколята. Очень популярное место в Москве.
Ответить
Они популярны по всей стране (разумеется, где они в принципе есть) - у молодежи.
Ответить
Особенно жареный беляш есть очень удобно. А в пирожках что? Хорошо, если 60% теста, а то и все 80%. Ну оооочень полезная еда, прямо сильно полезная. Может дешевле просто хлеба пожевать?
Ответить
Вы в пекарне давно были? Прекрасная там выпечка, а беляши бывают не только жаренные.
Ответить
Беляши бывают только жареные, иначе это не беляши, а пирожки, например.
Ответить
Погуглите - беляш в духовке.
Ответить
Беляши - только и исключительно жареные изделия из теста и фарша. Что-то странное происходит, то не могут решить, что же такое "котлета", теперь беляши с пирожками путают. Люди, вы чем в детстве-то питались? Мясных составляющих в меню совсем не было?
Ответить
А надо первое-второе-третье и компот?
Гамбургер это полноценный обед, в нем и мясо качественное, и овощей (помидоры, зелень). И после него уже ничего не хочется.
Да, это быстрый обед. На работе хорошо, или когда в пути.
Гамбургер это полноценный обед, в нем и мясо качественное, и овощей (помидоры, зелень). И после него уже ничего не хочется.
Да, это быстрый обед. На работе хорошо, или когда в пути.
Ответить
Если это мясо куском, хлеб обычный и все это без соуса, то не вредно. Если это гамбургерные булки, готовый соус и котлета готовая, то полезного в этом ничего нет. Жирно, очень каллорийно и с кучей химии в соусе и этом хлебе.
Ответить
340
Врете, в московских Маках готовят не жирно. Очень вкусные гамбургеры.
Ответить
Везде это жирно. Постным и сухим оно быть не может, его тогда не проглотить.
Ответить
Разные бывают. И булки бывают разные...
10.04 02:28
Разные бывают. И булки бывают разные, и котлеты из такого мясо, какое у вас в магазине не достать, и соус, который замешивают в ресторане. речь не о полезности, а о возможности выбора. Многие любят.

Ответить
Мясо у нас любое продаётся, соусы тоже. Но это не полезная еда вообще. Это фастфуд. Быстро, жирно и вредно. Фото у вас отвратное просто.
Ответить
Да не любой. У вас просто нет возможности сравнивать.
Ответить
Какую вы чушь несёте. В девяностых застряли?
Ответить
Дурочка/дурачок вы.
Ответить
Вы-да. Потому что ерунди пишете.
Ответить
Это вы, похоже, застряли. В тех 90х. У вас тогда тяжелая жизнь что ли была? Все забыть не можете, прям "родовая травма".
Ответить
+ про фото
отвратная еда
поэтому они по жирным впереди планеты всей. размеры порций в Америке огромные. недорого и несъедобно. кофе - приторное пойло.
отвратная еда
поэтому они по жирным впереди планеты всей. размеры порций в Америке огромные. недорого и несъедобно. кофе - приторное пойло.
Ответить
350
Да, для многих россиян надо. Не обязательно все сразу, но многим важно есть первое и/или горячее. Гамбургер - это еда для быстрого перекуса, например, в пути (тут вы верно заметили). А на работе уже многих это не устроит.....
Ответить
Так на работе гамбургер так и едят только если надо быстро. А так выбор огромный для обедов - и супы, и салаты. Поверьте, той же Москве до такого разнообразия пока очень далеко.
Ответить
До разнообразия чего в Москве далеко? Вы думаете тут нет супов и салатов?)))
Ответить
Есть, конечно. Но разнообразия нет. Потому что и спроса то пока нет, население без претензий и не слишком платежеспособные пока. Просто вот примите это.
Ответить
Если вы сравниваете с США, то население Москвы гораздо платежеспособнее, прям в разы, я бы сказала.
Ответить
Ну да, свежевыжатый апельсиновый сок, разнообразные свежие салаты, свежеиспеченный хлеб, всевозможный сыр, качественные орехи и сухофрукты, сезонные фрукты (у нас сейчас дешевыми ананасами и дынями все завалено), скоро арбузы... Эти базовые продукты какой % населения Москвы на ежедневной основе себе может позволить?
Ответить
Все это есть и никаких проблем с покупкой этого в Москве никто не испытывает. Вы действительно застряли в девяностых годах похоже.
Ответить
Я спросила какой % населения? И перечислила базовые продукты, на каждый день, не лобстеров или устриц.
Ответить
Да больше чем у вас. Наверное 90 процентов москвичей.
Ответить
Ну здорово! Может прокомментируют ваш пост хотя бы 10к москвичей.
Ответить
360
Да в Москве же все богатые. Аж 19000 получают. Вот из них и выжимают апельсиновый сок.
Ответить
+
смешно их читать. сок апельсиновый можно выжать прямо в супермаркете, если не хочется покупать в бутылке.
смешно их читать. сок апельсиновый можно выжать прямо в супермаркете, если не хочется покупать в бутылке.
Ответить
А лучше вообще его не покупать и не пить, он вредный. Лучше сделать морс из ягод.
Ответить
И сделать чай из валежника. Он такой полезный!
Ответить
Цену за литр озвучьте.
Ответить
Хоть вопрос и не ко мне, но озвучу, т к в сегодняшнем чеке есть, поэтому вижу цену. Апельсиновый фреш 900мл - 270₽ (3,6$ по сегодняшнему курсу), Ананасовый фреш 900мл -290₽ (3,9 $). Москва
UPD: прошу прощения, не фреш, а прямого отжима. Тоже вполне неплохой сок , но не фреш, конечно. Средняя цена фреша апельсинового за 0,5 л ~300₽ (4$), бывает и дешевле,
UPD: прошу прощения, не фреш, а прямого отжима. Тоже вполне неплохой сок , но не фреш, конечно. Средняя цена фреша апельсинового за 0,5 л ~300₽ (4$), бывает и дешевле,
Ответить
Что такое фреш (100% сок из холодильника с коротким сроком хранения?). Просто уточняю.
Ответить
Фреш - свежевыжатый. Насчёт холодильника не знаю, я покупаю там, где при тебе выжимают. Не храним, максимум пару часов
Ответить
У нас где-то 1.3 дол за 900 мл. Хранится в холодильнике не более 1 недели. 100% ап. сок без добавок. Впрочем, он же есть с добавлением кальция и вит Д и делится на виды по количеству мякоти в нем.
Ответить
Это Вы про сок прямого отжима пишете, а не свежевыжатый. Я выше писала, что такой беру за 270₽, дороже значительно, конечно
Ответить
370
Да, наверное, но он есть абсолютно везде, даже в самых глухих местах сша. Это базовый продукт.
Автоматы с отжимом есть далеко не везде, да и не буду я морочиться с таким автоматом.
Автоматы с отжимом есть далеко не везде, да и не буду я морочиться с таким автоматом.
Ответить
Поэтому там все такие больные? Базовый продукт - апельсиновый сок. Вот это жесть!
Ответить
Вас опять воротит, да? Тошнит? или еще нет?
Этот сок богат витамином С, так нужным организму именно сейчас, в период пандемии. Офигенно вкусный, совсем не то пойло, которое у вас продается под видом апельсинового сока, в упаковках Я или им подобных
Этот сок богат витамином С, так нужным организму именно сейчас, в период пандемии. Офигенно вкусный, совсем не то пойло, которое у вас продается под видом апельсинового сока, в упаковках Я или им подобных
Ответить
В этом соке слишком много сахара.
Ответить
Все это есть и никаких проблем с пок...
10.04 03:37
Все это есть и никаких проблем с покупкой этого в Москве никто не испытывает. Вы действительно застряли в девяностых годах похоже. Кстати, если вы хотите сказать что все люди в Америке каждый день едят ананасы со свежевыжатым соком, то очень рекомендую посмотреть как эти покупатели ананасов зачем-то стоят в очередях за бесплатной похлебкой у вас. Наверное ананасов с арбузами и орехов и обьелись.
Ответить
Ананасы у нас в магазине сейчас по 1.90 дол. шт, обычно по 2.5. Это очень и очень дешево, дыня, небольшая см.20 в диаметре - 1.5 доллара. Банка консервированного тунца тоже около 2х дол. Кто где и зачем стоит я не знаю. Сейчас у нас бесплатно кормят всех школьников завтраком и обедом. Приходи, кто хочешь, никто даже Id не спрашивает.
Ответить
У нас клубника сегодня по 4 доллара за кг, мандарины по 1 доллару, апельсины по 70 центов. Яйца по 70 центов, хлеб свежий 30 центов.
Но я не поняла причём тут цены, когда вы вещал и про разнообразие супов и салатов :mda
Но я не поняла причём тут цены, когда вы вещал и про разнообразие супов и салатов :mda
Ответить
Видимо, и не поймете. Некоторые вещи надо попробовать. На пальцах не объяснишь :)
Ответить
Вы хоть до Москвы доехайте и посмотрите что тут в реальном времени, а то выглядите совсем тускло. Мне проще, потому что я живу в Москве, а в Штаты по работе езжу иногда и могу есть и там и тут.
Ответить
Мой индекс по прописке в Москве 125040. Расскажите мне о московских магазинах, ага.
Ответить
380
Причём тут ваш индекс, если вы в Москве были последний раз в прошлом веке? Каких супов и салатов то нет, давайте определимся? Вы правда думаете что апельсиновый сок и ананасы это по-прежнему дефицит как при СССР и тут никто не может сравнить размер яиц с американскими яйцами?))))
Ответить
Вам как платят? За каждый знак? Или за слово?
Давайте дождемся других, реальных москвичей. В Москве глубокая ночь. Ваши дальневосточные фантазии мне не очень интересны.
Давайте дождемся других, реальных москвичей. В Москве глубокая ночь. Ваши дальневосточные фантазии мне не очень интересны.
Ответить
Вам больше нечего сказать? У меня сейчас 4 часа ночи, но так как мы на карантине, то я завтра буду спать до обеда. А вы живёте какими - то больными фантазиями эмигранта, который уехал в девяностые годы из Москвы и бредит теперь на форуме по поводу больших американских куриных яиц, нехватки супов, салатов и дефицитных ананасах, которые в любом Перекрёстке стоили вчера 100 рублей за кг.
Ответить
Вы это уже писали. Повторяетесь.
Ответить
я в Питере, ананас три дня назад покупала в перекрестке, по акции(сейчас их много) по 80р за кг(что там с курсом? около 1 бакса за кг выходит?), клубника стоит 150р за пол кило. Но видите ли ни клубника ни ананас не являются сезонной едой сейчас. Арбуз будет сезонным в августе - в том году был по 9 рублей везде, думаете Москвичи не могут его себе позволить? И какое отношение разнообразие в исходных продуктах имеет к кухне определенного народа?
Ответить
У нас ни ананасы, ни дыни, ни арбузы никогда не взвешивают. Цена за штуку.
Ответить
и что? У вас так, у нас эдак. Еда доступна вся, всем.
Ответить
Разнообразия чего нет? Супов и салатов? Вы когда последний раз были в Москве вообще?
Ответить
Я была год назад. Цены на одни и теже продукты такие же или выше. Куриные яйца по размеру больше похожи на перепелиные. Литр 100% сока, простейшего, яблочного стОил больше 100а рублей (или 1.6 дол по тому курсу), здесь я покупаю яблочный из расчета 1 дол. - литр. Кроме того у вас сейчас опять все подорожает, а у нас скорее всего подешевеет, у нас всегда цены в кризис существенно снижаются.
Ответить
Вы перескакиваете с одного на другое. Яйца куры несут во всем мире одинаковые, не страусиные ни разу. Перепелиные яйца есть во всех магазинах тоже, они в 3-4 раза мельче куриных.
И вы утверждалии что нет разнообразия, но так и не можете сказать разнообразия чего нет. Вроде речь шла про супы и салаты какие-то. Причём тут цена на яблочный сок?
И вы утверждалии что нет разнообразия, но так и не можете сказать разнообразия чего нет. Вроде речь шла про супы и салаты какие-то. Причём тут цена на яблочный сок?
Ответить
390
Я видела и ела то "разнообразие". Спасибо, с тех пор вожу еду с собой. Мне проще в охладительные пакеты упаковать то, что я ем, чем офигевать от состава на этикетке. Помню миндальные прирожные купила, АМА, вспомнить давно забытый вкус, а они теперь с арахисом и миндальным ароматизатором, пилять...
Ответить
Вы в Москве похоже были в девяностые годы последний раз. Потому что ваши слова кажутся бредом сумашедшего. Я и в Штаты езжу и в Москву, никакой разницы в этих продуктах нет.
Ответить
Ну, видимо, это у вас не хватает денег покупать здесь нормальные продукты.
Ответить
Это у вас похоже нет денег на билет до Москвы. Поэтому вы помните девяностые годы, когда вы уезжали. И вам кажется что супа и салатов так и нет, как в вашей юности.
Ответить
Их нет. Важно кто (вот сидите вы такая в своем зажопинске и зарабатываете с утра пораньше копеечку малую, клацая по клаве и в соответствии с методичкой пишете всякий вздор) и с чем сравнивает.
Ответить
То есть вы сейчас из Америки рассуждаете про методички?))) Да уж, вы так больше не палитесь!
Ответить
Ну вы плохо и не убедительно пишете. Да еще и 4 утра. гыгы
Ответить
Вы может искали супы и салаты в супермаркете, готовые? Там их действительно либо нет либо мало. Потому что у нас мало кто ест подобную дрянь, это совершенно непопулярно. Если хотят готовый суп или салат, то заказывают в ресторане доставку. Вы наверное суп в банке хотели купить? Честно говоря, я и правда такого ни разу не видела у нас в супермаркете. А может не искала просто, хз. Не знаю, кто такое в России вообще ест.
Ответить
+1. И дело не в цене. У нас большинство людей УМЕЮТ готовить и есть предпочитают вкусную полезную пищу, а не мусор.
Ответить