64
два видения мира - поболтаем
в связи с большим количеством свободного времени было прочитано много разной литературы. и пришло понимание, что есть два взгляда на жизнь - один с любовью (в общем смысле), другой со страхами. Конечно, в чистом виде они не особо встречаются. но в каждом человеке перевешивает что-то одно. первых называют розовыми пони и смотрящими на мир сквозь розовые очки, вторых паникерами и "реалистами".
к какой группе вы бы отнесли себя и согласны ли вы с данным видением ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв связи с большим количеством свободного времени было прочитано много разной литературы. и пришло понимание, что есть два взгляда на жизнь - один с любовью (в общем смысле), другой со страхами. Конечно, в чистом виде они не особо встречаются. но в каждом человеке перевешивает что-то одно. первых называют розовыми пони и смотрящими на мир сквозь розовые очки, вторых паникерами и "реалистами".
Anonymous
Странный вывод. А если любишь человека и испытываешь страх за него? Страх за детей и любовь к ним?Страх за младшего брата, страх потерять работу и нечем будет выплатить кредит и кормить детей, которых любишь. Страх -это естественное состояние. Мы можем бояться и без любви. А любовь она либо есть либо нет.
Anonymous
Не согласна. Вообще в корне не согласна с евской традицией анализировать и оценивать чужую жизнь, впихивая ее в свои стандарты.
Это вам так СЕЙЧАС кажется. Очень много подходов к восприятию мира.
Есть без любви (которая часто под рукк со страхом), без страха, а вокруг, например, удовольствий, или вокруг того, что все должно быть правильно... И тд.....
Есть без любви (которая часто под рукк со страхом), без страха, а вокруг, например, удовольствий, или вокруг того, что все должно быть правильно... И тд.....
У вас не правильное разделение:
1 с любовью абсолютно не значит заблуждение и розовые пони
2. Реалисты ето абсолютно не паникёры
1 с любовью абсолютно не значит заблуждение и розовые пони
2. Реалисты ето абсолютно не паникёры
В молодости взгляды постоянно менялись,иногда-в течении дня.С возрастом -сторона реализма ,а иногда и пессизма(для меня,это-почти одинаково) перевешивает и составляет процентов 90.
И честно говоря,постоянная восторженность и "розовые пони" у взрослого зрелого человека,у меня вызывает непонимание.По сути,это пофигизм на всех и вся.Видеть много г-на ,но продолжать утверждать,что все прекрасно и зае..сь:mda
И честно говоря,постоянная восторженность и "розовые пони" у взрослого зрелого человека,у меня вызывает непонимание.По сути,это пофигизм на всех и вся.Видеть много г-на ,но продолжать утверждать,что все прекрасно и зае..сь:mda
Я пессимистичный реалист в розовых очках
Anonymous
Все очень субъективно.
Я вот реалист, но относительно людей, неустроенных в жизни, я в стране розовых пони. Просто потому что у них и этого минимума нет.
А я реалист именно потому что понимаю, что то, чего я достигла к 50-ти - с этим и доживать буду, и осталось не так много - лет 30, но и не мало, и еще и много хорошего и интересного впереди, но и много потерь.
Я вот реалист, но относительно людей, неустроенных в жизни, я в стране розовых пони. Просто потому что у них и этого минимума нет.
А я реалист именно потому что понимаю, что то, чего я достигла к 50-ти - с этим и доживать буду, и осталось не так много - лет 30, но и не мало, и еще и много хорошего и интересного впереди, но и много потерь.
Anonymous
У розовых пони гораздо больше страхов. Они розовыми очками отгородились от страхов и бегают от них.
я реалист, бояться без причины для себя, чего либо не вижу.
страхи конечно есть, но всем страхам скажем так есть логическое объяснение..
страхи конечно есть, но всем страхам скажем так есть логическое объяснение..
Елена
Наполовину полный стакан или пустой, пессимизм или оптимизм, прекраснодушие или мизантропия - все уже зашито в генах, когда мы рождаемся. Жизненный опыт вносит свои коррективы, образует новые нейронные связи, несколько меняет мозговые настройки - всего лишь. Практически нереально полностью поменять своё отношение к миру, характер... если только прямое воздействие на отдельные участки мозга (травма, другое вмешательство).
A
Почитайте про базовое доверие\недоверие к миру по Эрику Эриксону. Это ваше наблюдение очень хорошо он объясняет, но другими словами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения