26
Anonymous
Все остальное
11.04.20 02:29

На дачу-то можно ехать или нет теперь?

В Москве. Ну вот и весь вопрос собсно. Задрали со своими формулировками - самоизоляция, режим готовности, нельзя, но можно. Вроде бы и такие штрафы и пр., но оснований к тому нет. Эти все распоряжения так формулируются, что не могу понять. Это ЗАКОН или это на уровне каких-то рекомендаций? К кому это относится - ко всем, или только к тем, ко обязан сидеть на карантине ( с диагнозом, контактные, приехавшие из-за границы)? Что за фигня какая-то, ниче не понимаю уже

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве. Ну вот и весь вопрос собсно. Задрали со своими формулировками - самоизоляция, режим готовности, нельзя, но можно. Вроде бы и такие штрафы и пр., но оснований к тому нет. Эти все распоряжения так формулируются, что не могу понять. Это ЗАКОН или это на уровне каких-то рекомендаций? К кому это относится - ко всем, или только к тем, ко обязан сидеть на карантине ( с диагнозом, контактные, приехавшие из-за границы)? Что за фигня какая-то, ниче не понимаю уже
Anonymous
Мы поедем, с документами на собственность.
Можно. Я поеду. Подтверждённого диагноза нет, к лицам из группы риска я не отношусь, в контакте не была, в Испании отдыхала ооочень давно
Штрафы для тех кто на карантине, то есть с официальным диагнозом, контактные, прибывшие из-за границы, пожилые люди. Передвижение остальных граждан пока не запрещено. Но видимо будет, что-то многие уже повылезали, прогуливаются в сквере и машин многовато. У меня запланирована закупка продуктов и лекарств для пожилых родителей, доставка в соседний район, бесконтактная конечно.
Anonymous
А как пожилую свекровь отвезти на дачу? Живем в разных районах Москвы .
Муж ведь не может ее отвезти на своей машине.
Такси вызывать? Чтобы ее таджик заразил, непонятно где обитающий?
Anonymous
А может ты документы соответствующие прочтешь,прежде чем советовать? В них написано, что в машине могут вместе ехать только совместнопроживающие
Anonymous
Я только приехала с дачи. Никаких препятствий, кроме пробки на Ярославке из-за реконструкции дороги(работа кипит) не встретила.
Мы бы поехали, но:
1. С медициной там швах, ее там нет (дача больше 100км от Москвы) . Можно конечно приехать в Москву, если почувствует себя кто-то плохо, но непонятно, как будет, если ограничат передвижения. В Местные трущобы лучше не попадать, там народ со своими перевязочными материалами приходил, и это все напрягает.
2. В Москве в магазины последнее время мы не ходим - на доставке. На даче придеться мотаться в магазины в ближайший город, где уже официально есть заболевшие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения