26
На дачу-то можно ехать или нет теперь?
В Москве. Ну вот и весь вопрос собсно. Задрали со своими формулировками - самоизоляция, режим готовности, нельзя, но можно. Вроде бы и такие штрафы и пр., но оснований к тому нет. Эти все распоряжения так формулируются, что не могу понять. Это ЗАКОН или это на уровне каких-то рекомендаций? К кому это относится - ко всем, или только к тем, ко обязан сидеть на карантине ( с диагнозом, контактные, приехавшие из-за границы)? Что за фигня какая-то, ниче не понимаю уже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Москве. Ну вот и весь вопрос собсно. Задрали со своими формулировками - самоизоляция, режим готовности, нельзя, но можно. Вроде бы и такие штрафы и пр., но оснований к тому нет. Эти все распоряжения так формулируются, что не могу понять. Это ЗАКОН или это на уровне каких-то рекомендаций? К кому это относится - ко всем, или только к тем, ко обязан сидеть на карантине ( с диагнозом, контактные, приехавшие из-за границы)? Что за фигня какая-то, ниче не понимаю уже
Anonymous
Мы поедем, с документами на собственность.
Можно. Я поеду. Подтверждённого диагноза нет, к лицам из группы риска я не отношусь, в контакте не была, в Испании отдыхала ооочень давно
Штрафы для тех кто на карантине, то есть с официальным диагнозом, контактные, прибывшие из-за границы, пожилые люди. Передвижение остальных граждан пока не запрещено. Но видимо будет, что-то многие уже повылезали, прогуливаются в сквере и машин многовато. У меня запланирована закупка продуктов и лекарств для пожилых родителей, доставка в соседний район, бесконтактная конечно.
Anonymous
А как пожилую свекровь отвезти на дачу? Живем в разных районах Москвы .
Муж ведь не может ее отвезти на своей машине.
Такси вызывать? Чтобы ее таджик заразил, непонятно где обитающий?
Муж ведь не может ее отвезти на своей машине.
Такси вызывать? Чтобы ее таджик заразил, непонятно где обитающий?
Anonymous
А может ты документы соответствующие прочтешь,прежде чем советовать? В них написано, что в машине могут вместе ехать только совместнопроживающие
Anonymous
Я только приехала с дачи. Никаких препятствий, кроме пробки на Ярославке из-за реконструкции дороги(работа кипит) не встретила.
Мы бы поехали, но:
1. С медициной там швах, ее там нет (дача больше 100км от Москвы) . Можно конечно приехать в Москву, если почувствует себя кто-то плохо, но непонятно, как будет, если ограничат передвижения. В Местные трущобы лучше не попадать, там народ со своими перевязочными материалами приходил, и это все напрягает.
2. В Москве в магазины последнее время мы не ходим - на доставке. На даче придеться мотаться в магазины в ближайший город, где уже официально есть заболевшие.
1. С медициной там швах, ее там нет (дача больше 100км от Москвы) . Можно конечно приехать в Москву, если почувствует себя кто-то плохо, но непонятно, как будет, если ограничат передвижения. В Местные трущобы лучше не попадать, там народ со своими перевязочными материалами приходил, и это все напрягает.
2. В Москве в магазины последнее время мы не ходим - на доставке. На даче придеться мотаться в магазины в ближайший город, где уже официально есть заболевшие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения