26
На дачу-то можно ехать или нет теперь?
В Москве. Ну вот и весь вопрос собсно. Задрали со своими формулировками - самоизоляция, режим готовности, нельзя, но можно. Вроде бы и такие штрафы и пр., но оснований к тому нет. Эти все распоряжения так формулируются, что не могу понять. Это ЗАКОН или это на уровне каких-то рекомендаций? К кому это относится - ко всем, или только к тем, ко обязан сидеть на карантине ( с диагнозом, контактные, приехавшие из-за границы)? Что за фигня какая-то, ниче не понимаю уже
Свернуть
Ответить
+
Действительно задрали. Вчера искала разъяснения и четкого нигде не нашла.
Тоже хотим на дачу на день съездить.
Хотя бы сумму штрафа понять). Если 4 тысячи, то и бог с ним.
Действительно задрали. Вчера искала разъяснения и четкого нигде не нашла.
Тоже хотим на дачу на день съездить.
Хотя бы сумму штрафа понять). Если 4 тысячи, то и бог с ним.
Ответить
Нет штрафов, нет их. Пока. Только для карантинных .
Ответить
Через недельку будут.
То бишь никакого урожая с фазенд.
Готовьте ваши денежки, на еду зимой их может не хватить
То бишь никакого урожая с фазенд.
Готовьте ваши денежки, на еду зимой их может не хватить
Ответить
да не хрена подобного, внесли изменения в коап, теперь не только карантинные, смотрите http://base.garant.ru/12125267/e4cb1d749a5d7ca9aa116ad348095073/#block_63
Ответить
Документы возьмите на право собственности возьмите на всякий случай.
Ответить
Можно. Я поеду. Подтверждённого диагноза нет, к лицам из группы риска я не отношусь, в контакте не была, в Испании отдыхала ооочень давно
Ответить
Штрафы для тех кто на карантине, то есть с официальным диагнозом, контактные, прибывшие из-за границы, пожилые люди. Передвижение остальных граждан пока не запрещено. Но видимо будет, что-то многие уже повылезали, прогуливаются в сквере и машин многовато. У меня запланирована закупка продуктов и лекарств для пожилых родителей, доставка в соседний район, бесконтактная конечно.
Ответить
10
http://base.garant.ru/12125267/e4cb1d749a5d7ca9aa116ad348095073/#block_63
Это федеральные, есть региональные в зависимости от регионов. Внесли изменения, теперь это не только чс и карантин.
" или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий -"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/e4cb1d749a5d7ca9aa116ad348095073/#ixzz6JIUUE0Hp
Это федеральные, есть региональные в зависимости от регионов. Внесли изменения, теперь это не только чс и карантин.
" или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий -"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/e4cb1d749a5d7ca9aa116ad348095073/#ixzz6JIUUE0Hp
Ответить
А как пожилую свекровь отвезти на дачу? Живем в разных районах Москвы .
Муж ведь не может ее отвезти на своей машине.
Такси вызывать? Чтобы ее таджик заразил, непонятно где обитающий?
Муж ведь не может ее отвезти на своей машине.
Такси вызывать? Чтобы ее таджик заразил, непонятно где обитающий?
Ответить
А может ты документы соответствующие прочтешь,прежде чем советовать? В них написано, что в машине могут вместе ехать только совместнопроживающие
Ответить
Я только приехала с дачи. Никаких препятствий, кроме пробки на Ярославке из-за реконструкции дороги(работа кипит) не встретила.
Ответить
С 13 апреля пропуска вводят, со слов Собянина, какими-то частями.
Ответить
Нас, дачников, скорее волнует не то что придумал ССС, а что придумал Воробьев. А вот это понять вообще невозможно. Именно он решает москвичи буду ездить на дачи этой весной или нет.
Ответить
ВОробьев говорил тоже самое про пропуска, поищите в сети
Ответить
Он много чего говорил, но очень невнятно. Какие пропуски и с какой даты надо получать неясно. Тень на плетень наводят.
Ответить
Ну что это за пропуска? У нас небольшая компания, я могу самолично этих пропусков понаделать каких угодно. ВОт я, например, бухглатер. Мне людям зарплату нужно выдавать будет в апреле, наликом, не у всех карты. И что? Зарплату-то ведь наши великие не хотят отменять. А мне надо ехать обналичивать, посписочно выдавать. Мне виза руководителя нужна и подпись. А наша компания не входит в перечень . И чо? И как сотрудники получать свои деньги, тоже очен интересно. Мне по домам им что ли развозить.
Ответить
20
Мос.ру: Можно ли передвигаться из Москвы в Московскую область?
Да, можно. Также можно вернуться обратно — из области в Москву.
Да, можно. Также можно вернуться обратно — из области в Москву.
Ответить
Мы бы поехали, но:
1. С медициной там швах, ее там нет (дача больше 100км от Москвы) . Можно конечно приехать в Москву, если почувствует себя кто-то плохо, но непонятно, как будет, если ограничат передвижения. В Местные трущобы лучше не попадать, там народ со своими перевязочными материалами приходил, и это все напрягает.
2. В Москве в магазины последнее время мы не ходим - на доставке. На даче придеться мотаться в магазины в ближайший город, где уже официально есть заболевшие.
1. С медициной там швах, ее там нет (дача больше 100км от Москвы) . Можно конечно приехать в Москву, если почувствует себя кто-то плохо, но непонятно, как будет, если ограничат передвижения. В Местные трущобы лучше не попадать, там народ со своими перевязочными материалами приходил, и это все напрягает.
2. В Москве в магазины последнее время мы не ходим - на доставке. На даче придеться мотаться в магазины в ближайший город, где уже официально есть заболевшие.
Ответить
Добрый день. Такая же ситуация у нас.
Есть дом в деревне. 120 км от Москвы.
Заболеть там стремно - больницы в МО караул.
Страшно не вернуться в Москву, если что. Сейчас все что угодно может быть с ограничениями.
Продукты в Москве на доставке давно у нас.
Вот и сидим. Трое детей. Напряжно без прогулок. Свежий воздух , солнце. В деревне было б проще. Но на этом все плюсы.
Есть дом в деревне. 120 км от Москвы.
Заболеть там стремно - больницы в МО караул.
Страшно не вернуться в Москву, если что. Сейчас все что угодно может быть с ограничениями.
Продукты в Москве на доставке давно у нас.
Вот и сидим. Трое детей. Напряжно без прогулок. Свежий воздух , солнце. В деревне было б проще. Но на этом все плюсы.
Ответить
Ну по месту прописки вас полюбому пустят в Москву. Доехать, если заболели наверно успеете. Продукты можно где угодно покупать. Я не вижу преград. Но мы пожив на даче точно также устали от этого и приехали в Москву. Тепер вот думаем ехать опять на дачу. Хоть какая-то движуха-развлекуха.
Ответить
"полюбому пустят в Москву." - вообще не факт, если Москву закроют. А если кто-то заболел и у нас по дороге решат измерить температуру, то вообще никуда могут не выпустить. Вызовут наряд и отвезут в местную инфекционку. Вот что меня напрягает.
"Продукты можно где угодно покупать." - я же написала выше, что в Москве не ходим по магазинам, покупаем с доставкой на дом. На даче не будет этого. Придеться мотаться в магазины ближайшего города, где официально уже есть зараженные и это не 1-2 человека. И хрен знает сколько на карантине сидят и непонятно, отслеживает кто-то их перемещения там или нет. Выходит, что на даче наши риски заражения выше, как ни странно.
"Продукты можно где угодно покупать." - я же написала выше, что в Москве не ходим по магазинам, покупаем с доставкой на дом. На даче не будет этого. Придеться мотаться в магазины ближайшего города, где официально уже есть зараженные и это не 1-2 человека. И хрен знает сколько на карантине сидят и непонятно, отслеживает кто-то их перемещения там или нет. Выходит, что на даче наши риски заражения выше, как ни странно.
Ответить
теперь пишут, что "Полиция работает на всех въездах в Москву" " По данным Русской службы Би-би-си, у них также будут узнавать причины нарушения самоизоляции, а затем часть автомобилей будут разворачивать и составлять протоколы"
Ответить