434
А вы строго в маске???
Выходите в магазин, выходите вниз отдать, например, вещи или вынести мусор.
А к мусоропроводу??? Перчатки +маска? задумалась, я не всегда, иногда " не успеваю", в лифт зашла, а там соседка или лифт поехал вниз и "подобрал" кого то без маски и я одеть не успела. А еще нового провайдера подключали, я с ним стояла минут 40 без маски, он был в маске, но на рот натянута была, а нос свободный :-0. За мой телефон брался, в квартиру заходил, конечно все протерла, но понимаю,что вся эта "протирка" -фигня, что то очкую я ..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыходите в магазин, выходите вниз отдать, например, вещи или вынести мусор.
А к мусоропроводу??? Перчатки +маска? задумалась, я не всегда, иногда " не успеваю", в лифт зашла, а там соседка или лифт поехал вниз и "подобрал" кого то без маски и я одеть не успела. А еще нового провайдера подключали, я с ним стояла минут 40 без маски, он был в маске, но на рот натянута была, а нос свободный :-0. За мой телефон брался, в квартиру заходил, конечно все протерла, но понимаю,что вся эта "протирка" -фигня, что то очкую я ..
Anonymous
Зависит. Если мусор выношу в 6 утра, нет, не в маске.
Если выходить на улицу - да, через подъезд в маске. Перчатка одна одноразовая, как на заправках висят, одна такая с собой
Если выходить на улицу - да, через подъезд в маске. Перчатка одна одноразовая, как на заправках висят, одна такая с собой
Anonymous
Только в магазин в маске и одной перчатке )
Перестала носить маску, задыхаюсь в ней. Перчатки ношу кожаные.
Anonymous
В магазин выхожу в маске и перчатках. С собакой гулять и мусор выносить- нет.
Вне квартиры всегда в маске, если доставка то одеваю маску, все протираю. Но я дисциплинированной всегда была. И тут приучила себя к определенной последовательности действий и контролю.
Anonymous
Без маски. Ни с кем не целуюсь на улице, в магазине стою на положенном расстоянии.
Не носим маски. Перчатки тоже.
Не носим
Anonymous
Перед тем, как зайти в магазин или аптеку, надеваю маску. Через подъезд без маски иду, иногда шарфом прикрываю нос. На улице тоже без маски. Перчаток не надеваю.
Да, в маске и перчатках хожу.
Без маски, без перчаток. Мою руки, не трогаю лицо грязными руками.
Уже стописят раз объяснили, что нет смысла носить маску, если вы не суёте лицо непосредственно под кашляющего больного (а в этом случае их надо носить совсем другим образом). Основной путь передачи через поверхности и касание лица грязными руками.
Особенно удивляют люди. которые идут практически в скафандре в одиночестве по пустой улице, и вокруг никого на триста метров.
Уже стописят раз объяснили, что нет смысла носить маску, если вы не суёте лицо непосредственно под кашляющего больного (а в этом случае их надо носить совсем другим образом). Основной путь передачи через поверхности и касание лица грязными руками.
Особенно удивляют люди. которые идут практически в скафандре в одиночестве по пустой улице, и вокруг никого на триста метров.
Anonymous
Я думаю что носить надо, в любом случае маска прикрывает слизистые, не позволяет трогать лицо лишний раз. Лучше и очки ещё носить, и перчатки, само собой, защищают от контакта через поверхности. И конечно ни к кому не приближаться.
Anonymous
Ни маски, ни перчаток, не думаю, что они спасут.
Ношу маску и перчатки когда иду в магазин. Захожу в дом - выбрасываю. На работу еду без маски и перчаток. Но протираю руки салфетками и руль. На работе в маске, само собой, ибо врач. Маска, одноразовые перчатки, защитный экран, одноразовая шапочка. Общалась с пациентами с + ковидом, сдаю мазки, все прекрасно. СИЗ рулят
Anonymous
У меня их нет. Ни перчаток, ни масок. Живу без них. Особого смысла при условии, что целиком после улицы не моюсь и одежду верхнюю снимаю в квартире, не вижу
В лифте еду и по подъезду иду в маске, еще естественно одноразовые перчатки. На прогулке с собакой на улице маску опускаю. Прихожу домой, выкидываю и маску и перчи.
Anonymous
Маску не ношу. Было несколько штук. Теперь не купить. Смысла в ней не вижу. На улице при соблюдении дистанции заразиться невозможно. Но если ее надевать при входе в магазин или в подъезд, подумайте какие действия вы совершаете. Это как минимум надо поднести руку к лицу, потрогать маску. Я считаю, что это как раз опасно. А так я вышла из дома, сделала свои дела и вернулась обратно, не дотянувшись до лица ни разу. Руки помыла, на этом все. А надевать маски вторично это вообще бред. Это просто рассадник вирусов всяких. И лучше я на улице вдохну нормальный воздух, чем дышать во влажную тряпку.
Anonymous
Шить не умею, да и не из чего, гоняться за масками не собираюсь, дышать мне в них очень тяжело, пробовала на старых запасах - в метро чуть в обморок не грохнулась. Не судьба, короче.
Нет, я никуда не хожу в маске, как и все члены моей семьи. Более того,у меня и нет масок. Были штук пчть с незапамятных времен, отдала пожилой маме. Пользуется ли, не знаю.
У меня их нет. Я здорова. Я не медик. ЗАЧЕМ мне маска?!
Anonymous
Вентиляция общая в многоэтажках, помните?
Значит, и дома надо быть в масках.
И спать в них...
Значит, и дома надо быть в масках.
И спать в них...
какой бред...
Anonymous
Из подъезда выхожу и вхожу в маске, тетке с другого этажа предложила подождать следующего лифта, на руках перчатки, брызгаю их 70% спиртом после выхода из дома.
Единственная засада - ребенок (4 года) не готов маску носить, стягивает с носа, но хотя бы согласился ничего не трогать при выходе и входе.
Единственная засада - ребенок (4 года) не готов маску носить, стягивает с носа, но хотя бы согласился ничего не трогать при выходе и входе.
Anonymous
Я не строго. Я легкомысленно, вызывающе и слегка развратно.
Anonymous
Вопрос. Если сшить хлопковую маску с кармашком и вставить в нее несколько слоев спанбонда, будет толк? Обычные маски изготавливают тоже из спанбонда, мой плотнее (есть 3 вида, от самого тонкого до самого плотного).
Строго без маски и перчаток.
Anonymous
Считаю маски абсолютно бесполезными, вируса не боюсь. Но перед магазином обычно надеваю, так чисто для отвода глаз, что б никто не докапался, психов полно щас
Anonymous
На работе у нас строго, я уже привыкла и в общественных местах так и хожу, хотя понимаю, что это фикция...
В магазин в маске, у меня 3м, перчаток нет.
Anonymous
Почему пишут, что грязными руками ( в перчатках) трогаете маску и это риск? Никакого риска, если вы в перчатках потрогаете МАСКУ на лице! Проблема, если нет маски и вы потрогаете лицо.
Anonymous
только один раз надевала маску, на приёме у врача
В маске была только в медцентре на этой неделе.
Успели купить всего 3 штуки и 1 осталась с декабря у дочери. Ей делали плановую операцию и хирург предупредил, что в больнице какой-то вирус.
Успели купить всего 3 штуки и 1 осталась с декабря у дочери. Ей делали плановую операцию и хирург предупредил, что в больнице какой-то вирус.
Ношу маску, руками ничего не трогаю, поэтому перчатки не ношу, Мусоропровод у нас - открытый контейнер за открытой дверью, на моем этаже - это пять шагов от входной двери. В лифт с соседями стараюсь не заходить.
.

Anonymous
Масок не ношу, перчатки в магазине надеваю, да и то не всегда. в них руки потеют ужасно, не нравится. К людям близко стараюсь не подходить, руки мою и больше не парюсь на эту тему.
Anonymous
Нет конечно:scared3 Совсем-то кукухой не надо ехать...
Anonymous
Маску надеваю дома, за закрытыми дверьми. прихожу, мою руки, снимаю маску, мою руки и лицо. Если только мусор вынести, то без мытья лица.
Anonymous
Согласна с этим мнением, любое снижение риска для себя и окружающих - это снижение риска, даже если "маски абсолютно бесполезны" в смысле, что никого на 100% не защищают. https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2615905-echo/
Anonymous
У меня выбора нет, за неношение маски огромный штраф. Раз считаетеся, что масса народа болеет бессимптомно, то неизвестно, кто здоров, кто болен, поэтому у нас маски надели на всех старше двух лет и аутистов.
Anonymous
я очень поздно стала считать, что все "больны", меня дезориентировало мнение других:(
Anonymous
Ношу, и считаю, что все должны быть в масках в общественных местах. Нашила всей семье.
Маску ношу. Перчатку одну, не из экономии, а из удобства. Ею все в магазине набираю и пин (у меня карта контактная). Потом выкидываю перчатку в пакет у входа. раз в неделю достаю и купаю в спирте перчатки, сушу и по второму кругу. Маску просто спиртом брызгаю и сушу.
Кстати, со временем к маске привыкла, сперва было очень дискомфортно. Считаю, что защищает и меня, и от меня. Ну и люди чувствуют серьезный настрой, никто не подходит. Это в маске главное - отпугивать.))
Кстати, со временем к маске привыкла, сперва было очень дискомфортно. Считаю, что защищает и меня, и от меня. Ну и люди чувствуют серьезный настрой, никто не подходит. Это в маске главное - отпугивать.))
Anonymous
Строго без
Маски и очки мешают прикасаться руками к носу/рту/глазам при посещении общественных мест. Многие это делают, сами того не осознавая.
Маска и очки работают как барьер, количество прикосновений снижается на порядок. Сейчас декларируется, что один из основных способов передачи - перенос вируса руками с заражённой поверхности на слизистую.
Так что ношу маску-перчатки-очки.
Маска и очки работают как барьер, количество прикосновений снижается на порядок. Сейчас декларируется, что один из основных способов передачи - перенос вируса руками с заражённой поверхности на слизистую.
Так что ношу маску-перчатки-очки.
Маска не защищает от заразы. Маска придумана для того что бы частички слюны и мокроты врача хирурга не попали в открытое операционное поле пациента. От вируса она никому и никак не поможет. Маска никак не препятствует вдыханию вируса ибо не герметична. К тому же вирус спокойно проникает через слизистую глаз. Что бы защитится от вируса нужен костюмчик биозащиты как у Путина был. А все остальное полная профанация.
Anonymous
Ношу из уважения к окружающим. Все мы условно заразны. Не надо нервировать людей лишний раз в магазине своей мордой без маски. .Кассиры при продаже сигарет кстати просят масочку снять ..на секундочку. .Меня тут попросили. Но я как раз перед всей заварушкой наколола фронталес ботоксом и в маске выгляжу очень молодо . Брыликов не видно ))
Ношу. И маску и перчатки. В машине если ты один или с членом семьи проживающим вместе разрешено без маски
Если бы они хотя бы продавались, то может быть и надела бы. Но... Прихожу в платный мед. центр, на входе надпись: "В маске". Спрашиваю - дадите?, потому что в аптеках нигде нет. Вопрос отпал, на прием попала. Тоже самое в других местах. Если бы начали продавать или раздавать маски - одно дело. Покупать за 500 рублей или шить - не собираюсь. Хожу без маски, все друзья тоже.
Да. Береженого бог бережет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения