Школа
434
Anonymous
Все остальное
11.04.20 18:08

А вы строго в маске???

Выходите в магазин, выходите вниз отдать, например, вещи или вынести мусор.
А к мусоропроводу??? Перчатки +маска? задумалась, я не всегда, иногда " не успеваю", в лифт зашла, а там соседка или лифт поехал вниз и "подобрал" кого то без маски и я одеть не успела. А еще нового провайдера подключали, я с ним стояла минут 40 без маски, он был в маске, но на рот натянута была, а нос свободный :-0. За мой телефон брался, в квартиру заходил, конечно все протерла, но понимаю,что вся эта "протирка" -фигня, что то очкую я ..

Свернуть
Ответить
Не предохраниться на 100%. Успокойтесь. Я вчера в Магните сдернула с ебя маску, ибо чуть не лишилась чувств, от того что была ОЧЕНЬ жарко.
Ответить
я тоже не могу долго в маске быть, у меня в ней из носа течет, воздуха не хватает в ней, прям трудно дышать
Ответить
+100
Anonymous
11.04 19:10
+100
Ответить
Представляете, каково медикам сутками в ней?
Ответить
Не ношу ни маску, ни перчатки. Не очкую.
Ответить
Очки тоже неплохо бы
Ответить
Да вам вообще надо это все+спец комбинезон.
Ответить
Вообще не носим маски. Их просто нет и не было в аптеках с января.
Несколько пар перчаток удалось купить, но пока лежат. Просто руки моем чаще, и все.
Ответить
Моя подруга мастерит маску из одноразовых пеленок (синие такие, нетканые)_
Ответить
Это вообще бесполезно, только если руки занять нечем. Защиты от такой маски пшик полный.
Ответить
Зато при деле тётенька, все польза
Ответить
Я об этом и говорю.
Старая Кошелка H*
11.04 18:44
Я об этом и говорю.
Ответить
Я делаю маску из одноразового рулона полотенец тканых. Прекрасно понимаю, что это не защита вовсе, но так мне спокойнее.
Ответить
Кошелка против вирусологов :-)
Ответить
Нет, я за включение мозгов.
Старая Кошелка H*
11.04 19:11
Нет, я за включение мозгов.
Ответить
Ну так включите, пора бы
Ответить
Ей нечего включать
Ответить
А почему пшик? А медицинская маска?
Ответить
У меня муж очень хороший врач. Про маски (ношение в магазин и прочее) сказал так: населению надо было что-то сказать, вот и сказали про ношение масок, но они не защищают здорового человека при контакте с больным. Заражение будет идти своим чередом.
Минимизировать контакты - да. Но если нужно в магазин или в подъезд, то смысла в маске НИКАКОГО! :)
Будете носить дальше?:) мучайтесь,в аше дело.
Ответить
Некоторые в fpp3 ходят, точно таких ...
Ласковая горгона D**
11.04 18:26
20
Некоторые в fpp3 ходят, точно таких же, как на врачах
Ответить
Не видела ни разу, но это НЕКОТОРЫЕ) Очень мало
Ответить
Вижу иногда, у меня и брат в такой х...
Ласковая горгона D**
11.04 20:05
Вижу иногда, у меня и брат в такой ходит ) всем сотрудникам тоже такие респираторы выдал
Ответить
Ваш муж только называется врачом. Утки выносить таких...
Ответить
Если не знаете, то помолчали бы. Мой муж прекрасный хирург, его ценят, он выполняет сложнейшие операции. Такую зп, как у него, еще умудриться получить нужно)))) Потому что он незаменим в своем сегменте. На данный момент. И я очень горжусь им, да:)
Ответить
твоего старого пердуна- недоучку гнать надо из медицины, у него уже не только простатит, но и маразм
Ответить
Вам карантин остаток мозгов выдул, похоже. И масочки с перчаточками не помогают.
Ответить
ты уже скалишься, видимо так опостылел старый пердун, что даже повышение зарплаты не радует.
Ответить
Это писала не автор ветки )
Ответить
Очень смешно, ему 36 лет :)
Ответить
Слишком молод чтоб быть ХОРОШИМ врачом.
хЕрург, просто врач.
Ответить
И тем не менее, это так. Он уже 3 года как зав. отделением. Операции у него на год расписаны (детская урология)
А вы не будьте такой злой, это вредно для здоровья :)
Ответить
Не тратьте на эту трольчиху время, у неё в голове все равно ничего не оседает, она в своём тараканьем мире живет.
Ответить
обычно такие молодые зав.отделением не просто так. Папа, сват, брат.... у вас так же, 100%. Зачем вы выеживаетесь? Может, он и неплохой врач. Но соглашусь с мнением выше - слишком молод для хорошего. И уж точно завом стал не сам по себе. Но вы, конечно, сейчас будете доказывать обратное. Не стоит) Я не поверю) Давно знаю всю эту систему)
Ответить
не порите фигню, просто смешно читать, рассуждения как у 90-летней бабки
Ответить
ну больше-то сказать нечего)))
Ответить
Это вам нечего сказать, кроме стародавних баек.
Ответить
ага, я живу в реалиях этих "баек" и "варюсь" в этом, в отличие от вас, у которой все так здорово в нашей стране! прям восторгом захлебываетесь, поди - "крым наш" и "даже в области балета мы впереди планеты всей"))
Ответить
Остапа понесло. Причем здесь крым наш и балет? Я свои политические взгляды не озвучивала. И про "все так здорово в нашей стране" не писала, не надо придумывать и приписывать мне свои страхи и разочарования.

А молодых (до 40) заведующих отделениями знаю немало. Блестящие врачи и большие умницы. А вы всех одной краской мажете с видом знатока...
Ответить
ну да, ну да, прям немало))

а политические взгляды видны невооруженным взглядом. Если мои взгляды бабкинские, то ваши-то точно прогрессивные. "Все изменилось, это у вас, бабок в СССР было все плохо. Теперь у нас все хорошо!"

Умниц много. И блестящих умниц тоже. Но "Заведующих до 40, и много, и все умницы" - рассказывайте свои байки еще кому-нибудь. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Ответить
Вы что, немного не в себе? Причем тут крым?
Ответить
попрощаюсь с вами. Вы плохо понимаете написанное.
Ответить
А вы плохо понимаете реальность. Я вам только один вопрос задала, а вы уже "сдулись"....
Крым примешала...хм....
Ответить
я не с вами разговаривала. И ответила выше тому, кто спрашивал. Но вы почему-то влезли и решили, что я должна ответить вам лично еще раз?
Ответить
У него в системе никого нет)
И потом, знаете что? Хорошие врачи "в возрасте" берутся что, из плохих молодых врачей? Ну, вот у него на курсе были некоторые, отчислялись на 1 курсе после несданной анатомии(сложнейшей экзамен для медвуза), потом спокойно за деньги восстанавливались и учились дальше. Вот таких "врачей" нужно бояться. А вы за моего взялись)
Ответить
а зачем сравнивать с дебилами? Мой сын в Сеченовке анатомию без особых напрягов сдавал на 5. Как, впрочем, и другие предметы. Не считаю его гением. Просто человеку нравится все это.

Но так же отлично знаю, что в 36 лет и талантливые ребята без протекции просто пашут с утра до вечера. И никаких зав.отделением им не светит. И до операций-то добраться не просто. Надо найти хирурга, который возьмет тебя под крыло и даст возможность сначала ассистировать ему, а потом оперировать самостоятельно (что тоже не всегда происходит, потому что никто не хочет, чтобы твое место занял молодой, а тебя пинком отправили на пенсию).
Ну если только больница в ж..е мира, в деревне какой. Но там и з/плата не высокая. Ваш, как я понимаю, в хорошем месте с высокой з/платой. Такие места не пустуют. "С улицы" в них никто не приходит!

"У него никого в системе нет". Ага, вы же ниже пишете, что полно врачей в окружении, и все с отличными з/платами. Ну я вас умоляю. Это определенный круг, и туда просто так не попадают.
Достаточно просто знакомых, однокурсников, у которых есть папа, дядя, брат в системе.

Я не говорю, что ваш плохой врач. Я говорю о том, что знаю массу талантливых ребят и хороших врачей, но они просто врачи. А зав.отделениями назначают часто тех самых, сдавших анатомию на 2 и 3. Не всегда. Но очень часто должность - не знак качества врача.
Не хочу приводить конкретные примеры с фамилиями и номерами больниц. Просто поверьте, я таких знаю достаточно.
Ответить
Конечно, такое тоже бывает.
Ответить
Таких ставят заведовать когда больше никто не соглашается и всех хороших разогнали, а дыру заткнуть надо.
Ответить
А бывает еще и так: никого стОящих нет, а есть талантливый молодой врач. Бывает.
Ответить
в дыре не платят таких з/плат. На должность с высокой з/платой всегда есть желающие, не надо рассказывать сказки.
Ответить
значит на скорых идиоты работают? Врачи на скорых по вызовам в масках. В поликлиниках тоже все врачи идиоты? Один ваш умный.
" они не защищают здорового человека при контакте с больным" - а кто сейчас может быть на 100% уверен, что он не является больным или носителем?? Или больным и зараженным тоже маски не нужны?
Ответить
Вы разницы реально не видите по улице идти или постоянно контактировать с больными?
Ответить
Китайцы до сих пор все маски носят, без них никуда не пускают.
И только наши хорошие доктора советуют их не носить
Ответить
не только наши, не выдумывайте
Ответить
Китайцы идиоты на всю голову, они с детства приучены, если сказано то надо делать. Они реально НЕ ДУМАЮТ. И не только ваши доктора такое говорят.
Ответить
Китайцы и без эпидемий маски носят.
Ответить
Еще 2 года назад, когда мы были в Италии, то китайцы там все были в масках:)
Ответить
Семья ВСЕГО ЛИШЬ врача, разъезжает по италиям? ну и ну
Ответить
А что вас так удивило? Вокруг меня много врачей-родственников и врачей друзей. Все прекрасно путешествуют.
Ответить
Конечно:) И не только в Италию:) муж не рядовой врач,а очень хороший. И зп соответствующая, очень хорошая.
Ответить
И что странного?
Anonymous
11.04 20:47
60
И что странного?
Ответить
Дык, чо толку от их масок? Щас еще кого-нибудь сожрут, не приведи господи!
Ответить
Ан.ус, мозги включи прежде чем херню строчить. Дело не в маске, а в ДИСТАНЦИИ. Скорая и врачи не могут держать дистанцию от человека, и в масках они медицинских. Это хоть как-то СНИЖАЕТ риск заболеть. Если вы идете к мусоропроводу, по улице, нафиг вам эта маска? Башку включайте.
Ответить
Может, Вам уже поучиться немного?
Ответить
Сначала, гнусность, научись у меня писать неанонимно, а потом будешь тут вякать. Пшла нах.
Ответить
:-) Не нервничайте Вы так. А учиться Вам надо, я серьезно. Вы такое лепите регулярно...
Ответить
а Кошелка права :)
жена врача
11.04 19:44
а Кошелка права :)
Ответить
Так девушка и пишет про медицинские маски, а не самоделки. Почему, правда, на скорой врачам надо, а в транспорте, например, обычному человеку - нет? Я не спорю с вами, пытаюсь понять.
Ответить
А я вам тоже пишу - включайте мозги. Там, где вы не можете отвернуться или держать дистанцию метр носите маски. В других случаях она вам нахрен не упала.
Ответить
Учиться! Ничего Вам метр Ваш не даст и даже два
Ответить
Потому что у вирусов реактивная тяга?
Ответить
Спасибо.
Марина
11.04 19:21
Спасибо.
Ответить
Потому что врачи в тесном контакте с потенциально западным больным. Если врач наклонится зрачки посмотреть, например, а ему в лицо кашлянут, то врач заразится. Не надо лицо приближать к посторонним людям в транспорте. Но мыть руки и не трогать лицо гораздо важнее.
Ответить
+1 особенно доставляют дебилы за рулем своей машины в маске
И больше в машине никого нет!!
Ответить
Откуда вы знаете, что нет? Моя заказчика сейчас ремонт делает, у неё есть пропуск. Возит отделочника на квартиру, он на заднем сидении лежит.
Ответить
зачем он ЛЕЖИТ?
Anonymous
12.04 13:50
зачем он ЛЕЖИТ?
Ответить
Пропуск на одного.
Anonymous
12.04 13:53
Пропуск на одного.
Ответить
Пропуска с 15 апр только
Хорош киздеть
Ответить
Он болен ковидом?
Anonymous
12.04 17:33
Он болен ковидом?
Ответить
Нет, не идиоты. Он просто констатирует факт - нет защиты. Защиту имеет другое снаряжение, но оно НЕДОСТУПНО для всех врачей на скорой, так как очень дорого. Чего Путин не вошел в больницу в простой масочке, как вы думаете? Почему там "скафандр" был?
Ответить
Ууевый врач ваш муж. Благо в нашем окружении врачи другого мнения.
Ответить
+100000
Anonymous
11.04 18:36
+100000
Ответить
Если не знаете, то помолчали бы. Мой муж прекрасный хирург, его ценят, он выполняет сложнейшие операции. Такую зп, как у него, еще умудриться получить нужно)))) Потому что он незаменим в своем сегменте. На данный момент. И я очень горжусь им, да
Ответить
Сочувству его пациентам
Ответить
Да не спорьте, это ж троллик. Теперь у них новое задание: продвигать рекламную кампанию "намордник...ой, пардон, маску носи".
Ответить
потому что кто-то его протолкнул из родственников/друзей. Самому пробиться нужно куда больше времени.
Ответить
Бывают талантливые люди,, влюбленные в свою профессию и искренне любящие людей (своих пациентов, а у него это вообще дети)
Не хотите *- не верьте, мне-то что)
Всем здоровья!:)
Ответить
Бывают, согласна, но так редко. За вас рада, чувствуется, что вы очень мужа любите. это трогательно так
Ответить
именно. Прекрасно это знаю. Только это совсем не гарантия. Любишь - паши. И они пашут. Без всяких должностей.
Я не со стороны рассуждаю. Изнутри.
Ответить
Простите, а зачем вы оправдываетесь? Вас откровенно троллят, а вы остановиться не можете.
Ответить
Абсолютно согласна, народ надо чем-то отвлечь, пусть надеются на маски.
Ответить
Наш бестолковый народ шатается по улицам и общественным местам, не зная заражён/переносчик, или ещё хуже нарушивший самоизоляцию....
Надо носить!!!! Не смотрите и не читайте!!!!
Маски неделю назад приобрела за 4300 на goods..дорого, но надо.
Ответить
Вот сами и носите, а под маску намордник не забудьте.
Ответить
Да вы хоть в костюме чебурашки можете ходить, если вам так нравится, остальные как-нибудь без ваших восклицательных знаков разберутся.
Ответить
Приходится иногда ездить на работу. На своём авто, но в офисе есть народ, с которым приходится контактировать.
В первые дни паники не было СИЗ в офисе, потом появились
Ответить
Сколько там шт?
Anonymous
11.04 19:46
Сколько там шт?
Ответить
50 шт
Anonymous
11.04 21:32
50 шт
Ответить
Если на семью, то это на неделю примерно максимум.
Ответить
Не, ну раз за такую цену приобрели, то надо! Ценник сверху прилепить не забыли? Коронавирус больше всего цены боится ;)
Ответить
Ага, точняк! :-D Коронавирус вообще интЭрЭсный такой вирус, дрессированный: тут распространяется, а там рыбу заворачивает:-D. Например, в Москве с начала самоизоляции и до недавней собянинской указивки коронавирус десятой дорогой обходил всех строителей и занимающихся бордюрингом и плиткоукладыванием, на не жизненно важных работах, вот не страшен он был строителям и укладчикам плитки - не заражались, и все тут :-D, а как велено было все эти работы приостановить - тадЫ ой, строители должны тоже начать бояться.
Ответить
А где вы прочитали, что строители не заражались?
Ответить
Ну раз им разрешили работать, при том, что работы не срочные, не жизненно важные и т.п., значиЦЦа что? Правильно, значиЦЦа они не болеютЬ. Т.е. не группа риска. Ведь про пенсионеров старше 65 уже выяснили, что они всенепременно заболеют, т.е. группа риска, и им - "домасиди".

Или Вы, не дай Боже, намЯкиваете, что наш мудрейший мэр просто так сделал исключение для строителей...от того, что у него левая пятка зачесалась или с непоймикакого бодуна? Ась?
Ответить
Вот сами и носите свои намордники.
Ответить
я операционная медсестра в прошлом. 100% согласна с вашим мужем.
Ответить
Совершенно согласна!
Крестный моей дочери,также хирург, говорит то же самое!
Ответить
Нет, у меня их нет, искать и покупать втридорога не собираюсь, эффективность их 0,0.
Ответить
Вообще не носим. Но мы на работу не ходим, в транспорте не ездим и тп. Гуляем семьей или по одному, в магазины правда ходим... Я верю, что маска защитит от того, что больной чихнет в лицо, но только ж такого не будет 99%.
Ответить
Да, в маске и перчатках. Перед дверью висит пакет в который когда возвращаюсь бросаю перчатки и маску, разумеется одноразовые. Телефон в руки не беру когда хожу в магазин, ключи в пакетике в кармане, потом их протираю спиртовой салфеткой.
Ответить
в пакетике? Скажите,а когда эпидемия грипп, то вы также делаете?
Ответить
Да, конечно, только так и делаю.
Ответить
Нет, медицинских масок у меня нет и купить их негде. А если бы были, то нужно носить правильно+менять часто. Носить тряпку на лице типа самосшитую или противопыльную смысла вообще нет, в смысле для защиты, может только чисто психологически помогает.
Из защитных мер - руки мою, дистанцию соблюдаю, контакты свела до минимума. Считаю этого достаточно
Ответить
Почему самосшитую нет пользы, если она как одноразовая медицинская?
Ответить
Она не такая, медицинская сделана из специального материала.
Ответить
Она далеко не как медицинская (прилегание, пропускная способность) + практически никто не соблюдает условия обеззараживания. Тканевая маска скорее от крупновзвешенной пыли, от дыма (если с вкладышами) и пожалуй все. Она даже от сезонной пыльцы бесполезна, не то что от вируса.
Ответить
так и одноразовая не спасет от вируса, только респиратор.
Ответить
только в противогазе, так веселей
Ответить
Нет. У меня ее нет. По улице в маске ходить тупо, в магазине я шарфом заматываюсь
Ответить
вам не жарко?
Anonymous
11.04 19:48
вам не жарко?
Ответить
В каком месте?!
Anonymous
11.04 19:51
В каком месте?!
Ответить
Вообще.
Anonymous
11.04 20:30
Вообще.
Ответить
Я всегда одеваюсь по погоде
Ответить
Вообще люди не только шерстяные шарфы носят.
Ответить
А толку от этой тряпочки на лице?
Ответить
красиво)
Anonymous
12.04 12:24
красиво)
Ответить
....и модно
Старая Кошелка H*
12.04 17:45
....и модно
Ответить
Особо красива тряпочка из строго тряпья:)
Ответить
Нет, ни разу в жизни маску не носила.
Перчатки только в супермаркете использую, потому что их там выдают, своих не имею.
Ответить
Обычная аптечная маска ни от чего не защищает! Она нужна БОЛЬНЫМ, чтобы сопли не летели во все стороны.

Неужели кто-то этого еще не знает? ...
Ответить
Все это знают.
Но никто не может быть уверен, что он здоров.
Маски носят, чтобы не заразить других.
Ответить
Да конечно. Не преувеличивайте альтруизм населения. Даже этот топ стоит почитать, понятно, что маски носят товарищи с повышенной тревожностью. Главное, что от ложного ощущения защищенности они теряют бдительность. Грязными перчатками одноразовыми масочку поправил или глаз потёр - и привет.
Ответить
130
Если нет соплей и кашля, то смысла в ношении маски нет. Более того, если вы выделяете вирус в намокшую от дыхания маску, затем поправляете маску руками, и этими руками прикасаетесь к предметам, то вы разносите вирус в огромных количествах.
Ответить
Больные, как правило не носят маски...
Считают, что простое ОРЗ..шастают везде и всюду..
Ответить
Но вам-то как маска поможет? Или вы в респираторе и очках? Вирус даже через уши проникает, там ведь тоже есть слизистые, вы закрываете уши?
Ответить
Возле входной двери поблизости маски и перчатки. Любой выход только в маске и перчатках, но их немного: мусор, вытряхивание придверного коврика (это всё на улице), приём курьеров, уборка с выходом из квартиры (мою от лифта до входной двери)
Ответить
у нас масок нет в принципе. Поэтому везде ходим без них и без перчаток.
Ответить
разносите заразу
Anonymous
12.04 08:48
разносите заразу
Ответить
еу да, конечно.Вот интересно, как же в Швеции нет карантина и заразу никто не разносит?Или вирус такой избирательный?только по некоторым странам бьет? И во времени разбирается?Если что, все тв ведущие без масок..
глупцы, как они есть
Ответить
там и смертность намного выше
Ответить
На такую маленькую страну больше 10 т заражений и 900 смертей почти, ну-ну
Ответить
Зависит. Если мусор выношу в 6 утра, нет, не в маске.
Если выходить на улицу - да, через подъезд в маске. Перчатка одна одноразовая, как на заправках висят, одна такая с собой
Ответить
Только в магазин в маске и одной пер...
Ласковая горгона D**
11.04 18:17
140
Только в магазин в маске и одной перчатке )
Ответить
а почему одной перчатке?
Ответить
экономит, наверное
Ответить
Ну одной рукой все беру/нажимаю, вто...
Ласковая горгона D**
11.04 18:22
Ну одной рукой все беру/нажимаю, вторую оставляю чистой, без перчатки не трогаю ей ничего, у меня руки потеют в латексных перчатках ужасно, поэтому мучаюсь только одной рукой )
Ответить
не майтесь дурью)))) Выбросите свое перчатку:)
Ответить
Ну если я из тревожных, то как выбро...
Ласковая горгона D**
Ну если я из тревожных, то как выбросить )
Ответить
)))) тогда носите, но смысла особого нет. Если только вам спокойнее)
Ответить
Не пишите гпупости
Ответить
В чем глупость?
Anonymous
11.04 20:01
В чем глупость?
Ответить
Скажите, какая разница, касаетесь вы рукой или перчаткой? Думаете, вирус впитывается в кожу??
Ответить
Рука в перчатке - грязная, вторую ру...
Ласковая горгона D**
11.04 21:27
150
Рука в перчатке - грязная, вторую руку оставляю чистой на случай, если нос, например, зачешется или по телефону надо поговорить, т е рука к лицу. Рукой без перчатки есть риск поправить полосы и тп, перчаткой делать это не будешь, хотя бы потому, что постоянно ее чувствуешь и это как напоминание, что эта рука грязная )
Ответить
Просто жесть...
Золотая Долина H*
11.04 21:38
Просто жесть...
Ответить
В чем? В том, что приходится контрол...
Ласковая горгона D**
11.04 21:42
В чем? В том, что приходится контролировать себя, чтоб грязными руками лицо не трогать? Я лично Вам не мешаю со своей перчаткой, а уж, что вы поэтому поводу думаете - мне все равно )
Ответить
Упаковки дома перемываете, да?
Золотая Долина H*
11.04 21:49
Упаковки дома перемываете, да?
Ответить
Упаковки выкидываю, бутылки и банки ...
Ласковая горгона D**
11.04 22:03
Упаковки выкидываю, бутылки и банки мою, делала так всегда.
Ответить
Тогда надо упаковки брать рукой в перчатке, а продукты вынимать из них чистой рукой. Потому что в процессе у вас может зачесаться нос, и вы потрогаете лицо.
Ответить
Что вы, у нас все продумано: вынимае...
Ласковая горгона D**
11.04 22:13
Что вы, у нас все продумано: вынимаем и моем вместе с мужем, а сын стоит наготове с чистыми руками и чешет нам носы, если возникает необходимость
Ответить
капец
Anonymous
12.04 16:09
капец
Ответить
Ага. Не одной же мне с ума сходить, ...
Ласковая горгона D**
12.04 16:22
Ага. Не одной же мне с ума сходить, пусть вся семья поддержит
Ответить
Допустим, бутылку с минеральной водой или баночку йогурта вы всегда мыли?
Ответить
Раньше вы также оставляли одну руку, чтобы трогать лицо?
Ответить
Вы правда верите, что другая рука ЧИСТАЯ?)))))))))))))))))
Ответить
Перестала носить маску, задыхаюсь в ней. Перчатки ношу кожаные.
Ответить
нет в них смысла
Anonymous
11.04 18:24
нет в них смысла
Ответить
Я думала, что только мне в ней дышать тяжело.
Ответить
Сегодня была в маске неопрен - чуть не задохнулась((( 17 градусов тепла, кошмар в ней
Ответить
В магазин выхожу в маске и перчатках. С собакой гулять и мусор выносить- нет.
Ответить
Проходящие мимо люди не пугают? ведь проходят близко
Ответить
сколько дур:(
Anonymous
сколько дур:(
Ответить
Вы же вроде журналист) Верите в маску? ну-ну
Ответить
Вам хочется, чтобы она заболела?
Ответить
Вне квартиры всегда в маске, если доставка то одеваю маску, все протираю. Но я дисциплинированной всегда была. И тут приучила себя к определенной последовательности действий и контролю.
Ответить
Ответить
Маску надо носить потому что мы все можем быть потенциально уже инфицированы, если все будут в масках и все будут соблюдать дистанцию и правила, то количество заболевших будет меньше и эпидемия быстрее закончится и сидеть дома меньше придется. Соблюдать правила это то что я могу делать и я это делаю.
Ответить
Вот именно.
Anonymous
11.04 19:23
Вот именно.
Ответить
Отлично! Такими управлять легко!
Ответить
Без маски. Ни с кем не целуюсь на улице, в магазине стою на положенном расстоянии.
Ответить
И я стою, но это никак не защищает от того кто подойдёт к вам сам. Таких ещё много. Увы.
Ответить
Обычная маска не спасет.
Ответить
Уменьшает риск заражения достаточно, чтобы ее носить
Ответить
угу, процента на полтора уменьшает. от силы.
Ответить
Дайте расчеты
Anonymous
11.04 18:35
Дайте расчеты
Ответить
А ваше «достаточно уменьшает» на каких расчётах основано?
Ответить
Не вопрос. Покажу.
После Вас
Ответить
Из увжения к вам, своему оппоненту, пропускаю вас вперед
Ответить
Я же написала, целоваться с ним не буду.
Ответить
Не носим маски. Перчатки тоже.
Ответить
Не носим
Anonymous
11.04 18:30
Не носим
Ответить
Перед тем, как зайти в магазин или аптеку, надеваю маску. Через подъезд без маски иду, иногда шарфом прикрываю нос. На улице тоже без маски. Перчаток не надеваю.
Ответить
то есть вы нажали на кнопку лифта, потом в самом лифте кнопку, далее открыли дверь в подехд и этими руками потом надевете маску? ))
Ответить
190
Вот поэтому я маски не ношу, но я и лицо не трогаю и держу дистанцию от других людей. А вот с этими "одеть-снять" я развлекаюсь только на работе.
Ответить
Я ее за резинки беру или в крайнем случае за края.
Я еще так рассуждаю: пока у нас по офиц.данным 73 больных на регион, даже если реально их в десять раз больше - опасность не так велика. Когда их станет 7 тысяч - может я и начну надевать маску идеально чистыми руками и все вокруг протирать спиртом. Если я сейчас раньше времени задолбаюсь со всеми этими затеями - потом уже у меня моральных сил не останется, я такой сверхосторожности долго не выдержу)))
Ответить
Красноярский край?
Ответить
Татарстан.
я тебе не киска H*
11.04 20:34
Татарстан.
Ответить
Да, в маске и перчатках хожу.
Академик Флуда ♤* Clair
11.04 18:33
Да, в маске и перчатках хожу.
Ответить
Без маски, без перчаток. Мою руки, не трогаю лицо грязными руками.
Уже стописят раз объяснили, что нет смысла носить маску, если вы не суёте лицо непосредственно под кашляющего больного (а в этом случае их надо носить совсем другим образом). Основной путь передачи через поверхности и касание лица грязными руками.
Особенно удивляют люди. которые идут практически в скафандре в одиночестве по пустой улице, и вокруг никого на триста метров.
Ответить
Гораздо больше раз объяснили, что носить стОит
Ответить
Ссылки на исследования? На надежные научные статьи? Кто вам что объяснил, голоса в розетке или тетя малышева с первого канала?
Ответить
А если вирусолог лично рассказал и нарисовал на бумажке (не, с собой не взяла), как ссылку дать?
Ответить
Ах, ну это надежный источник, конечно. Нобелевку-то дадут ему? Да сейчас каждый второй в мире эксперт-вирусолог. Особенно ребята с купленными дипломами провинциальных медколледжей.
Ответить
А зачем покупать диплом медколледжа???
Ответить
На видео, где Путин собрал вирусологов на совещание, в конференц-зале сидело дофига вирусологов, они, конечно, на расстоянии около 1,5 - 2 м друг от друга, но ВСЕ без масок. Не хотите голову включить и подумать, почему? Не?
Ответить
Еще, которые едут в своей машине совершенно одни и в маске. Вот, это я вообще не понимаю.
Ответить
Да. Я тоже видела. В маске и перчатках!
Ответить
Я в машине в маске и в перчатках потому что надеваю их в квартире и часа 2 не снимаю пока не вернусь. Из машины приходится выходить в магазин, не в машине же их надевать.
Ответить
А вы не боитесь, что в маске за рулем плохо станет? Кислорода ведь не хватает. Видела таксистов в масках, но это реально опасно. Я здоровый человек, и то в маске через какое-то время плохо становится, давление поднимается.
Ответить
Так я же не как таксисты по несколько часов, мне до магазина и т.п. доехать и обратно. Чувствую себя в ней нормально.
Ответить
Это только вам, похоже, кислорода не хватает. Полмира сейчас в масках ходят, ездят и им хватает кислорода.
Ответить
А остальные полмира?
Ответить
Будут чуть позже носить.
Ответить
А сейчас почему не носят?
Ответить
Я думаю что носить надо, в любом случае маска прикрывает слизистые, не позволяет трогать лицо лишний раз. Лучше и очки ещё носить, и перчатки, само собой, защищают от контакта через поверхности. И конечно ни к кому не приближаться.
Ответить
Ни маски, ни перчаток, не думаю, что они спасут.
Ответить
Ношу маску и перчатки когда иду в магазин. Захожу в дом - выбрасываю. На работу еду без маски и перчаток. Но протираю руки салфетками и руль. На работе в маске, само собой, ибо врач. Маска, одноразовые перчатки, защитный экран, одноразовая шапочка. Общалась с пациентами с + ковидом, сдаю мазки, все прекрасно. СИЗ рулят
Ответить
Спасибо Вам
Anonymous
11.04 18:37
Спасибо Вам
Ответить
Расскажите пожалуйста, все равно же анонимно, цифрам, которые нам приводят, можно верить?
Спасибо)
Ответить
какой вы врач именно?
Ответить
У меня их нет. Ни перчаток, ни масок. Живу без них. Особого смысла при условии, что целиком после улицы не моюсь и одежду верхнюю снимаю в квартире, не вижу
Ответить
В лифте еду и по подъезду иду в маске, еще естественно одноразовые перчатки. На прогулке с собакой на улице маску опускаю. Прихожу домой, выкидываю и маску и перчи.
Ответить
Маску не ношу. Было несколько штук. Теперь не купить. Смысла в ней не вижу. На улице при соблюдении дистанции заразиться невозможно. Но если ее надевать при входе в магазин или в подъезд, подумайте какие действия вы совершаете. Это как минимум надо поднести руку к лицу, потрогать маску. Я считаю, что это как раз опасно. А так я вышла из дома, сделала свои дела и вернулась обратно, не дотянувшись до лица ни разу. Руки помыла, на этом все. А надевать маски вторично это вообще бред. Это просто рассадник вирусов всяких. И лучше я на улице вдохну нормальный воздух, чем дышать во влажную тряпку.
Ответить
Абсолютно согласна. Риск от надевания маски грязными руками в сотни раз выше чем находиться без маски. Но тупым это не объяснить.
Ответить
А кто грязными надевает? Сами дураки
Ответить
Санитайзер с собой не пробовали носить?
Выхожу из квартиры - одеваю перчатку, которой буду нажимать кнопки и открывать двери. Вышла на улицу - выбросила перчатку. Села в машину, иногда могу руки обработать. Доехала до магазина, одела маску и перчатки. От людей стараюсь держаться на расстоянии. На кассе приходится одну перчатку снимать, чтобы взять телефон для оплаты покупок. Другой складываю продукты. Вышла из магазина, выбросила перчатки и маску, села в машину, обработала руки санитайзером. Иногда и телефон протираю. Еду домой. Перед входом в подъезд одеваю перчатку.
ПС: я только после месячного бронхита, иммунитет еще слабоват, во многом стараюсь перестраховаться.
Ответить
Может и не надо настаивать? Сейчас у людей повышенная тревожность. Если им будет спокойнее, пусть хоть в полиэтиленовых мешках с ног до головы ходят
Ответить
Зачем грязными надевать? Брызгаешь на руки спирт и вперед.
Ответить
А зачем грязными руками ее надевать? Дома надеваю, дома снимаю, когда возвращаюсь, перед этим руки мою и потом руки мою.
Ответить
+1. Периодически вижу на улицах народ в черных-пречерных :-D масках, в основном это молодежь, мужского пола. Интересно, они эти черные тряпоШки "защитные" хоть раз в неделю стирают? Но окружающим клушкам, наверное, так спокойнее...
Ответить
Шить не умею, да и не из чего, гоняться за масками не собираюсь, дышать мне в них очень тяжело, пробовала на старых запасах - в метро чуть в обморок не грохнулась. Не судьба, короче.
Ответить
Нет, я никуда не хожу в маске, как и все члены моей семьи. Более того,у меня и нет масок. Были штук пчть с незапамятных времен, отдала пожилой маме. Пользуется ли, не знаю.
Ответить
У меня их нет. Я здорова. Я не медик. ЗАЧЕМ мне маска?!
Ответить
Вентиляция общая в многоэтажках, помните?
Значит, и дома надо быть в масках.
И спать в них...
Ответить
Скафандры, вы все время забываете правильное слово. Спать надо в скафандрах!
Ответить
И в шапочке из фольги....
Ответить
Вы троллите?
Старая Кошелка H*
11.04 19:13
Вы троллите?
Ответить
Про вентиляцию?
Конечно.
На каждую квартиру делают отдельную трубу до крыши))
Ответить
При общей вентиляции как вас маска дома спасет и от чего?
Ответить
Да, и вирусы умеют бегать по вентиляционным шахтам))
Ответить
Угу, вентиляция, циркуляция воздуха, ветерок, сквозняк.

Запах от соседей до вас никогда не доходил?
Ответить
О том, что она вытягивает воздух из помещения вы не знаете? Никаких запахов нет. Если у вас есть, можете проверить. Поднесите горящую спичку к вентиляционному отверстию, огонек должен отклониться с сторону решетки.
Ответить
Конечно, наперегонки. А потом вылетают из вентиляции и кружат по квартире на бреющем полёте в поисках жертвы без маски.
Ответить
Как вариант можно просто принудительную вытяжку постоянно включенной держать.
Я так и делаю. В качестве подготовки к эпидемии меняла вентилятор (старый не работал) и починила канализацию (появлялся запах иногда из-за старого слива).
Ответить
какой бред...
Anonymous
11.04 19:33
какой бред...
Ответить
Из подъезда выхожу и вхожу в маске, тетке с другого этажа предложила подождать следующего лифта, на руках перчатки, брызгаю их 70% спиртом после выхода из дома.
Единственная засада - ребенок (4 года) не готов маску носить, стягивает с носа, но хотя бы согласился ничего не трогать при выходе и входе.
Ответить
Поэтому лучше чтобы дети без надобности не выходили.
Ответить
Я одна с ребенком живу. Да, стараюсь вообще не выходить пока.
Ответить
Читала, что чистым спиртом бесполезно на руки брызгать, он слишком быстро испаряется. Но это лучше, чем совсем ничего.
Ответить
Я развожу до 70%. Не особо быстро испаряется, и зависит от того, сколько набрызгать :).
Ответить
сколько дурочек((((
Anonymous
11.04 20:02
сколько дурочек((((
Ответить
Ну вы-то умная, вырабатывайте для нас коллективный иммунитет. Я подожду.
Я из группы риска, и одна с ребенком.
Ответить
У вашего ребенка сопли и кашель? Иначе зачем он в маске ходит?
Ответить
Я не строго. Я легкомысленно, вызывающе и слегка развратно.
Ответить
Вопрос. Если сшить хлопковую маску с кармашком и вставить в нее несколько слоев спанбонда, будет толк? Обычные маски изготавливают тоже из спанбонда, мой плотнее (есть 3 вида, от самого тонкого до самого плотного).
Ответить
Будет, конечно.
P. S. Что такое спанбонд?
Ответить
Это тот самый материал, который огородникам стали продавать в 2-3-4 раза дороже под названием агрил. Его в мягкой мебели в основном используют.
Ответить
А дышать как?
Anonymous
11.04 20:01
А дышать как?
Ответить
Так же, как в маске.
Elenium H*
11.04 20:20
Так же, как в маске.
Ответить
Будет, даже от просто хлопковой в 2-3 слоя будет. Только не забывайте стирать на 60-ти после использования каждый раз.
Ответить
Блин, ржу...
Anonymous
11.04 21:58
Блин, ржу...
Ответить
почему?
Anonymous
12.04 08:49
почему?
Ответить
Да, это самые популярные самодельные маски, не понимаю прикол, но вроде бы лучше всего защищают, тетки в соцсетях активно обсуждали с разными ссылками и выкладками. Саму маску надо стирать на мин.60 градусов и прогладить, а спанбонд вроде бы каждый раз нужно менять. Насчет необходимого количества слоев не знаю.
Ответить
Строго без маски и перчаток.
Ответить
+1))
Anonymous
11.04 21:33
+1))
Ответить
Считаю маски абсолютно бесполезными, вируса не боюсь. Но перед магазином обычно надеваю, так чисто для отвода глаз, что б никто не докапался, психов полно щас
Ответить
На работе у нас строго, я уже привыкла и в общественных местах так и хожу, хотя понимаю, что это фикция...
Ответить
В магазин в маске, у меня 3м, перчаток нет.
Ответить
Почему пишут, что грязными руками ( в перчатках) трогаете маску и это риск? Никакого риска, если вы в перчатках потрогаете МАСКУ на лице! Проблема, если нет маски и вы потрогаете лицо.
Ответить
Потому что маска не защищает от вируса, тем более влажная, в которую вы полчаса уже дышали.
Ответить
потому что вы точно так же перенесли вирус на маску и вдыхаете его, как если бы просто грязными руками лицо потрогали. Нельзя трогать маску на лице, а 95% людей именно так и делают - постоянно ее поправляют, трогают... Для простого обывателя маска - это защита, чтобы лицо не трогать, по факту работает наоборот.
Ответить
+1 Вирус отлично втянется в дыхательные органы, если попал снаружи на маску
Ответить
только один раз надевала маску, на приёме у врача
Ответить
В маске была только в медцентре на этой неделе.
Успели купить всего 3 штуки и 1 осталась с декабря у дочери. Ей делали плановую операцию и хирург предупредил, что в больнице какой-то вирус.
Ответить
Ношу маску, руками ничего не трогаю, поэтому перчатки не ношу, Мусоропровод у нас - открытый контейнер за открытой дверью, на моем этаже - это пять шагов от входной двери. В лифт с соседями стараюсь не заходить.
Ответить
.
Anonymous
11.04 21:24
.

Ответить
Масок не ношу, перчатки в магазине надеваю, да и то не всегда. в них руки потеют ужасно, не нравится. К людям близко стараюсь не подходить, руки мою и больше не парюсь на эту тему.
Ответить
Нет конечно:scared3 Совсем-то кукухой не надо ехать...
Ответить
Маску надеваю дома, за закрытыми дверьми. прихожу, мою руки, снимаю маску, мою руки и лицо. Если только мусор вынести, то без мытья лица.
Ответить
Согласна с этим мнением, любое снижение риска для себя и окружающих - это снижение риска, даже если "маски абсолютно бесполезны" в смысле, что никого на 100% не защищают. https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2615905-echo/
Ответить
Бред же. "Рекомендуют закрываться просто шарфом" :-D, шарфы уж точно ни у кого не стерильные, и вряд ли кто каждый день шарф даже стирает... и нафига ж тогда вся демагогия про "не дотрагивайтесь до лица", "грязные руки" и пр.? Смысл этого бла-бла-бла: ну обязательно намордник, хоШь какой, для галочки...это типА опознавательный знак "я тоже вируса боюсь", или как? :-D
Ответить
Надевайте чистую маску.
Ответить
Не хочу. Ни чистую, ни грязную, ни одноразовую, ни многоразовую. И противогаз не хочу. Надевайте сами что угодно, хоШь фильтр железный от кофеварки - если вам кажется, что он спасет от вируса.
Ответить
Умирать и болеть вам никто не может запретить, ваше дело, но заражать других некрасиво, вам не кажется?
Ответить
?? Я коронавирусом-то не болею, и жива пока. Вы этТААА...всем умирание-то и болезни другим людям направо-налево не пророчьте так лихо...а то может получиться, что "пророк пророчит, а Бог - как хочет"...будете в маске ходить и спиртоваться, а вдруг того-сЬ...и заболеете? А?
Ответить
Вы не знаете болеете вы или нет. Даже главный инфекционист Ставрополья думала, что здорова и всё фигня и пропаганда.
Ответить
Если заболею, узнаю. А если не заболею - тоже не узнаю. Что носи намордник...ой, пардон, маску, что не носи.

В отличие от главного инфекциониста Ставрополья, я не была в "опасных" странах в последнее время.

Кстати...а не доходит, что, если бы инфекционист из Ставрополья бы видела своими глазами все эти ужасы, "горы трупов" и прочие страшилки, на которые исходят запугивающие коронавирусом, то, возможно, она бы не думала, что все фигня и пропаганда? Не доходит? Не?
Ответить
Сперва перезаражаете, а потом узнаете. Но вы и так в курсе и вам плевать на других.
Москва - опасная страна.
Тогда еще в Испании не было гор трупов, были отдельные заболевшие, эпидемия у них набарала силу после 8-ого марта.
Ответить
У меня выбора нет, за неношение маски огромный штраф. Раз считаетеся, что масса народа болеет бессимптомно, то неизвестно, кто здоров, кто болен, поэтому у нас маски надели на всех старше двух лет и аутистов.
Ответить
Что означает фраза "маски надели на всех старше двух лет и аутистов"? Если их надели НА ВСЕХ, кто старше двух лет, то зачем выделять в отдельную категорию аутистов? Или они под понятие "все" не подходят? Кстати, при чем тут аутисты, на них что, вирус как-то особо действует?
Ответить
Вы не знаете, кто такие аутисты?
Потому что маски на некоторых аутистов надеть невозможно, поэтому по многочисленным просьбам трудящихся официально сделали исключение, чтобы аутист или лицо, за него ответственное, не был обязан платить немаленький штраф каждый раз, как его без маски поймают.
Ответить
Знаю. Вы просто сначала как-то криво написали. Теперь понятно.
Ответить
я очень поздно стала считать, что все "больны", меня дезориентировало мнение других:(
Ответить
Ношу, и считаю, что все должны быть в масках в общественных местах. Нашила всей семье.
Ответить
А почему все должны быть в масках?
Ответить
Чтоб не заражать друг-друга
Ответить
Вы дома их носите все вместе?
Ответить
Я не болею.
Anonymous
12.04 13:39
Я не болею.
Ответить
А пАтАмуШтА она противогазы не приобрела себе и всему семейству. И костюмов защитных из плащевки не намастырила. А если бы противогазы приобрела и в самострок-комбинЭзонах они разгуливали, то велено было бы всем так же ходить....но у нее умений на противочумный кУстюм не хватило...и денег на противогаз.
Ответить
А толку от ваших самодельных масок?
Ответить
Ну, поскольку, медицинских не достать, хоть какая-то защита. От меня.
Ответить
И толку? Вы такая слюнявая и сопливая?
Ответить
Ну что Вы...все должны быть в противогазах, ваши самошитые масочки - это фигня.
Ответить
Что ж вас на противогазах то так заклиняло?
Ответить
Что такое "заклинЯло"? Что означает слово "клинЯть"...его вроде в русском языке нет? Или у Вас русский не родной?

Про противогаз пишу, т.к. я таки просто исполнена искренней заботы о Вашем личном здоровье. Самострочная масочка не спасет. Сварганьте себе самострочный "костюм космонавта", ну такой, в каком дезинфекторы ходят, и противогаз обязателен (т.к. дезинфекторы в респираторах...респиратор дома не сшить, Вам придется купить противогаз). Ну и да...костюмчик должен быть полностью герметичен, воздух не пропускать...дабы в нем упреть можно было.
Ответить
Вы такая заботливая! Может выкройку пришлете?
Ответить
Вам выкройку чего, противогаза :scared3, что ли? Ну это точно не ко мне, в МЧС обратитесь, что ли...или где там противогазы водятся? :-D
Ответить
Нет, костюма космонавта, о котором вы выше написали. А к противогазам у вас особое отношение, ни один пост не обходится без упоминания о них
Ответить
Тоже туда обратитесь. К тем, кто костюмы носит. Вам дадут выкройку, я думаю..или даже целый образец. Им должны понравиться такие сознательные граждане. Которые сами в намордниках и хотят, чтобы все другие так ходили.
Ответить
Я в наморднике. Но пусть будут и те, кто без - надо как-то групповой иммунитет нарабатывать.
Ответить
+1. Люди без масок просто герои, мы им многим будем обязаны. Я бы даже им премии вручала. Дарвина.
Ответить
Премия дарвина вам как раз.
Ответить
Нет, что вы! Она ваша вполне заслуженно.:-)
Ответить
Так это вы себя маской гробите, а не я
Ответить
Я рада, что есть такие думающие люди, как вы.))
Ответить
Может контактами поделитесь ? Вы же там себе противогаз заказывали?
Ответить
Мадам, Вы себя специально показываете ЕЩЕ БОЛЕЕ глупой, или так неумело пытаетесь меня поддеть? Если последнее, то бЭсполЭзно.
Ответить
Толку от ваших сшитых на колене грязными руками нестерильных масок?
Ответить
Во-во...толку 0. Я ж говорю, противогаз надо, самолучшая защита...а человек обижаеЦЦО.
Ответить
А вам как больше нравиться, когда на вас кашляют неприкрытым ртом, или когда кашляющий в маске?
Ответить
Никак не понравится. Но на меня и не кашляют, почему-то.
Ответить
А кашляющие прям обязательно, всенепременно должны на кого-то покашлять? Почему они не могут принять таблетки от кашля, ну хотя бы на время похода в магазин? И вообще дама написала, что у нее все семейство в масках "самострок-ОЧумелые ручки"...это выходит, там все семейство непрерывно кашляет? :mda
Ответить
правильно ли я поняла, что до объявления пандемии коронавируса вы кашляли всем в лицо, не отворачиваясь и не прикрываясь платочком или хотя бы ладошкой? И только маска вам теперь помогает НЕ кашлять на людей?
Ответить
На меня никто никогда не кашлял. Я придурков стороной обхожу и в мирное время.
Ответить
Стирать и гладить не пробовали? Некоторые еще и кипятят в кастрюльке по-старинке.
Ответить
Маску ношу. Перчатку одну, не из экономии, а из удобства. Ею все в магазине набираю и пин (у меня карта контактная). Потом выкидываю перчатку в пакет у входа. раз в неделю достаю и купаю в спирте перчатки, сушу и по второму кругу. Маску просто спиртом брызгаю и сушу.
Кстати, со временем к маске привыкла, сперва было очень дискомфортно. Считаю, что защищает и меня, и от меня. Ну и люди чувствуют серьезный настрой, никто не подходит. Это в маске главное - отпугивать.))
Ответить
Отпугивающая маска - это у Вас такая примерно, да?

Ответить
Нет, обычная, темно-синяя. А ваша ничего так.)
Ответить
Не, это не моя. Это пример отпугивающей маски...я даже не самую страшную вроде выбрала, погуглите, их много.
Ответить
Зачем? Меня вполне моя устраивает. Лобызаться ко мне никто не лезет. И соседи не все узнают, пообщаться лишний раз не подходят.))
Ответить
Строго без
ВесНа OH*
11.04 22:32
Строго без
Ответить
Зачем тогда покупки и обувь спиртом протираете?
Ответить
Прикольный ритуал
ВесНа OH*
11.04 23:04
Прикольный ритуал
Ответить
вот и маска ритуал
Anonymous
11.04 23:07
330
вот и маска ритуал
Ответить
Ништяк.
У меня окуляры от неё запотевают.
Я лучче вуалетку натяну
Ответить
Ждем фото
Anonymous
11.04 23:17
Ждем фото
Ответить
Маски и очки мешают прикасаться руками к носу/рту/глазам при посещении общественных мест. Многие это делают, сами того не осознавая.

Маска и очки работают как барьер, количество прикосновений снижается на порядок. Сейчас декларируется, что один из основных способов передачи - перенос вируса руками с заражённой поверхности на слизистую.

Так что ношу маску-перчатки-очки.
Ответить
У меня очки запотевают, когда я в маске
Ответить
Очки поверх маски, чтобы края прижать. Иначе вы дышите на очки прям, конечно запотевает
Ответить
Я по-всякому делала, все равно очки запотевают, и дышать нечем еще.
Ответить
Абсолютно с вами согласна.
Академик Флуда ♤* Clair
11.04 22:46
Абсолютно с вами согласна.
Ответить
Далеко не все ковыряются в носу и тем более суют пальцы в рот и без маски. Но определенной категории поможет однозначно.
Ответить
Не всем противно прикасаться к себе, знаете ли. Обычный человек трогает лицо 15 раз в час. https://hi-news.ru/eto-interesno/pochemu-my-trogaem-svoe-lico-v-srednem-15-raz-v-chas-i-ne-zamechaem-etogo.html/amp
Ответить
Руками вы обсеменяете ВСЕ! Все до чего прикасаетесь-кожа, волосы, одежда, обувь, ключи, телефон, кошелёк и т.д. если все это не проходит тщательной стерилизации, то ваши перчатки и маска курам на смех, они работают только в качестве самоуспокоения.
Ответить
Основные ворота для этой инфекции, предположительно, слизистые. Верхняя одежда и обувь контакта со слизистыми не имеет. Снимаю я все это руками в перчатках. Телефон протираю спиртовыми салфетками.

Конечно, вероятность заболеть останется, но она будет ниже.
Ответить
Вы руками разнесли по всем этим предметам вирус, потом после контакта с этими предметами руки потащите в рот и в глаза. Вы пришли домой пока снимали куртку и брюки/юбку натрясли себе полкило вируса в дыхательные пути и глаза да и просто по всем поверхностям дома. Сумку вы куда деваете приходя домой? В стерилизатор со всем содержимым помещаете или кладёте с другими вещами? Волосы тоже никто не бежит мыть спиртом. Повторюсь, маски и перчатки очень условно защищают.
Честно, если бы это было что-то правда серьезное типа эбола, чума или там пурпурная оспа то все бы уже поперемерли в этих масках и перчатках.
Ответить
Верхняя одежда и сумка с кошельком в шкафу возле входной двери, обувь на полке у входа. Телефон протираю специальными салфетками. После прихода домой - душ. Но вирус тут ни при чем, кстати. У нас это обычная процедура и в обычное время.
Фактически, из всех предметов, побывавших на улице, дома руки ( и через них - слизистые) контактируют только с телефоном.

Да, это не даёт гарантию, а всего лишь снижает вероятность. Врачи в более серьёзной защите, и все равно заражаются. Но даже таким шансом хочется пользоваться. У меня дома два инвалида, один из которых лежачий, а второй - инфарктник с гидротораксом и откачкой жидкости не реже раза в месяц. Поэтому и маска, и очки, и перчатки у меня будут.
Ответить
После каждого прихода домой душ? То есть три раза куда-то сходили, 3 раза душ приняли? Это я конечно про обычное время. Сейчас по 3 раза в день никто не выходит.

А про сейчас. А с верхней одеждой что? Все в стирку? А с волосами? Каждый раз голову моете?
Ответить
В обычной обстановке я утром ухожу, вечером прихожу. И в будни, и в выходные очень часто нас целый день дома не бывает. Потом душ, да.

Сейчас выхожу раз в несколько дней. Процесс возвращения уже описывала, повторять не буду.
Ответить
Просто на себя примерила, я иногда и больше 3 раз выхожу из дома, поэтому не представляю как каждый раз душ принимать. Сейчас-то понятно, все дома сидят.
Ответить
Маска не защищает от заразы. Маска придумана для того что бы частички слюны и мокроты врача хирурга не попали в открытое операционное поле пациента. От вируса она никому и никак не поможет. Маска никак не препятствует вдыханию вируса ибо не герметична. К тому же вирус спокойно проникает через слизистую глаз. Что бы защитится от вируса нужен костюмчик биозащиты как у Путина был. А все остальное полная профанация.
Ответить
Ну носят люди, им так спокойнее, эффект плацебо тоже никто не отменял).
Ответить
Маска нужна для того, чтобы надевший частички своей слюны и мокроты на других не разбрызгивал.
Ответить
а вы не подходите к людям так близко, чтобы их дыхание вас касалось
Ответить
Я не приближусь - ко мне приблизятся. Вирус при кашле попадает даже в соседний проход между рядами в супермаркете, ОСОБЕННО в супермаркете, т.к. там климатизация, анимации и объяснения были в сми.
Ответить
это ж какой объем легких, что поток воздуха через ряды сдувает!)))
А вы убегайте от тех, кто к вам вплотную (надо же! ко мне и до марта никто так близко не подходил!) приближается!
Ответить
Слово "климатизация" не увидели? Вопросы задавайте не мне, исследовала не я, данные официальные.
Ответить
Ношу из уважения к окружающим. Все мы условно заразны. Не надо нервировать людей лишний раз в магазине своей мордой без маски. .Кассиры при продаже сигарет кстати просят масочку снять ..на секундочку. .Меня тут попросили. Но я как раз перед всей заварушкой наколола фронталес ботоксом и в маске выгляжу очень молодо . Брыликов не видно ))
Ответить
Было бы их ещё где взять. Шить не предлагайте, самосшитые маски это полная порнография.
Ответить
Ношу. И маску и перчатки. В машине если ты один или с членом семьи проживающим вместе разрешено без маски
Ответить
Если бы они хотя бы продавались, то может быть и надела бы. Но... Прихожу в платный мед. центр, на входе надпись: "В маске". Спрашиваю - дадите?, потому что в аптеках нигде нет. Вопрос отпал, на прием попала. Тоже самое в других местах. Если бы начали продавать или раздавать маски - одно дело. Покупать за 500 рублей или шить - не собираюсь. Хожу без маски, все друзья тоже.
Ответить
Да. Береженого бог бережет.
Ответить
Ох, да вот не всегда. Но блажен кто верует конечно).
Ответить
Это не вопрос веры. Боюсь, вы не слишком понимаете смысл пословицы.
Ответить
Ээ, объясните в чем же смысл пословицы и как ее еще можно понять по другому)
Ответить
Помоги себе сам. Это и будет называться - бог бережет.)
Ответить
Не факт, что бережёт.
Ответить
Нет. Только в рабочие моменты когда с пыльными производными приходится контачить. На метро ездию, с патрульными иногда на ходу раскланиваюсь, забавно, когда полицейский и в маске врачебной по улице важно шествует.
Вчера в парке сосновом две тёти напехтеренные лишними килограмами в теле и одеждой не спортивной, в масках пыхтя и загребая ластами типа бегали трусцой. В лесу. В масках. В пуховиках. Ток не надо про похудение и пропотеть. Глаза у них были прям выпучены и красные части лиц, явно сигналили о нездоровье.
Ответить
Надо было им посоветовать для пущего эффекта противогазы.
Ответить
А есть, кстати, специальные гипоксические маски для бега. Специально мешают дышать.
Ответить
вряд ли онЕ догадываются о специалитете, там реально доведение самостоятельно до чего угодно. Или Бегун тоже был, в полном облачении, спорт-легинсы и шорты и и бежал правильно, не как девочки бегают, вихляясь..но был в резиновых перчатках и респираторе. То есть физически подготовлен по экипировке опытный чел, но в голове..испанский стыд. Бегать в парке, где тропинок море и никто навстречу не попадается..
Ответить
Респиратор вполне годится для прокачки лёгких, может он двойную цель перед собой ставил)
Ответить
А выше пишут, что всем кислорода в масках хватает.
Ответить
Да конечно. Я и без маски все время останавливаюсь отдышаться. Пошла было в магазин в маске, еле доковыляла, вышла и сняла на хрен.
Ответить
Не ношу, не покупаю. Фаталист.
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.04 01:05
Не ношу, не покупаю. Фаталист.
Ответить
А что, если вокруг вас реалисты? Об окружающих не думаете?
Ответить
Думайте о себе сами.
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.04 10:10
Думайте о себе сами.
Ответить
Маску ношу для того чтобы не заразить других, если вдруг я уже тогось. Признательна тем, кто носит маски ради других, потому что понятно, что ради себя эти тряпочки-марлечки не спасают. Перчатки не ношу, руки брызгаю постоянно, телефон-ключи-дверные ручки протираю. Дистанцию соблюдаю.
Ответить
Маску не ношу, перчатки тоже. Считаю глупостью бссмысленной. Руки мою как обычно. В магазин ходим как обычно, гулять тоже. Вот сейчас на пляж пойду ребенка выгуляю.
Младшая в саду. У нас раз в неделю гости, просто не больше двух и члены одной семьи.
Всё из перечисленного у нас законно.
Ответить
а вы попробуйте просто так в перчатках один раз сходить в супермаркет, после облапывания чистых коробок кончики перчаток станут черные очень быстро.
Ответить
Я как-то спокойно, без грязефобии
Ответить
Вы что-ли все время в перчатках ходите в магазин, и до этого тоже так ходили? Естессно упаковки там не моются перед выкладкой, зачем)). Я могу и картошку развесную брать голыми руками, прикиньте.
Ответить
Для вас же английским языком сказали- НИКАКИХ ГОСТЕЙ! Даже если они члены вашей семьи, но живут не с вами. ДБ
Ответить
Нет, у нас в штате гости можно. Не более двух человек, правда. А вы цивилизованно умеете разговаривать? Или одичали на карантине?
Ответить
Сказки мне не рассказывайте про у вас в штате. Гледис ясно сказала, чтоб не собирались те, кто в вашем доме не живет
Ответить
Ответить
“Technically if it’s non-essential travel, it’s not complying … you should not be on the road,”
У меня та же Премьер бай зе вей
Ответить
Тогда почему вы в предыдущем сообщении про главу нсв пишете?
Я не верю, вы не из австралии. У нас нормальное в основном люди, на других не кидаются и на английском читать умеют.
Ответить
"У нас"? Не смешите, вы тут 2 минуты, а уже унаскаете. А давно-то в наш штат пожаловали?
Ответить
Говорю ж, не из австралии вы. Эх, что с людьми карантин делает...
Я закончила с вами общаться. Вы главное маску носите-то, вам надо.
Ответить
Нет, нельзя, не придумывайте. Можно только если это очень необходимый визит, например когда у нас умирает больной то мы приглашаем родственников, но по двое, не больше. Просто так в гости нельзя. Понятно, что никто за вами следить не будет, но вы совсем неправы с гостями.
Ответить
Я не придумываю. Я ниже на два сообщения повесила ссылку, официально газета. Где написано, что можно. У нас можно.
Ответить
Я точно также но без гостей, но сама хожу в гости к родителям))
Нет, наследства не жду, если кто-то хотел спросить, у нас денег хватает.
Ответить
Вы в Австралии живете?
Ответить
Сша
Anonymous
12.04 11:20
Сша
Ответить
Вот кстати к родителям я бы поостереглась, но вам виднее. Я летала на днях в город, где свекровь любимая живет, но остановиться у нее отказалась- мало ли кто на меня в самолете чихнул, очень боялась ей заразу принести. Мы ее даже за продуктами уговариваем не выходить.
Ответить
Они сами везде ходят, по всем магазинам, кроме одежды, тоже без масок, я с ними спорить не собираюсь, взрослые люди, предлагала покупать, отказались).
Ответить
Да, это так. Здоровья вам и им!
Ответить
Мы и в квартире в масках
Ответить
И спите в них?
Anonymous
12.04 02:48
И спите в них?
Ответить
Маразм крепчает
Старая Кошелка H*
12.04 04:22
Маразм крепчает
Ответить
Нет. Но с собой ношу.
Alegra1981 SD*
12.04 05:38
Нет. Но с собой ношу.
Ответить
Маску с черепами-костями надеваю, если иду в магазин, чтобы не падали в обморок истеричные особи. Или наоборот чтобы падали...))) Что маска не защитит меня, я в курсе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)