317
Anonymous
Все остальное
11.04.20 21:12

Вы верите новостям?

Показывают очереди из машин скорой помощи и почему то говорят, что стоят в очереди машины по 9 часов в больницу ( при чем показывают Химки).
- Нам говорят, что заболевших много в Москве , а не в МО - вопрос- везут в МО?
- Вопрос- как больной может в машине лежать 9 часов, чтобы его приняли в больнице??? НЕ писает, не пьет, не есть ????
Бред какой то!
Верите???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Показывают очереди из машин скорой помощи и почему то говорят, что стоят в очереди машины по 9 часов в больницу ( при чем показывают Химки).
- Нам говорят, что заболевших много в Москве , а не в МО - вопрос- везут в МО?
- Вопрос- как больной может в машине лежать 9 часов, чтобы его приняли в больнице??? НЕ писает, не пьет, не есть ????
Бред какой то!
Верите???
Anonymous
Верю, конечно.
Я не смотрю телевизор и Вам не советую - и нет необходимости верить или нет. ;-)
Я пару раз включила новости и поняла, что меня они угнетают. Слишком пугают, ломают психику. Чтоб народ слёг в депрессии. Никакой поддержки - ни моральной, ни материальной. Тьфу на них.
Кстати, ТВ переживает ренессанс, люди снова стали смотреть ТВ.
В этих же новостях (1 канал) сказал, что за 3 ч прошла только 1 скорая. Как! ??? Как такое может быть. Имхо-врут.
Anonymous
Вчера общалась со свекровью...Она вообще не верит, что есть этот вирус, что в новостях показывают реальных больных (говорит, в инфекционке не так все, а тут просто на кроватях больные лежат и все, как в обычной палате). Она верующая, православная. Говорит, что всееее давно написано в Библии, что это да, начало конца, что скоро к власти придет антихрист (мировой правитель) и...ну не буду все остальное перечислять. Я спорить не стала, сказала, что может все и будет, но не при нашей жизни, а она, что именно при нашей уже, что им в детстве еще их бабушка говорила, что они все это "увидят" что в Библии прописано.
В общем, как-то не приятно стало от такого разговора. Но свекровь далеко не дура и не до маразма верующая (ну не сносит крышу ей на этой почве)...как-то не хочется "конец света" пережить :-), сразу фильмы-мировые катастрофы в памяти начали сплывать как все после какой-нибудь мировой напасти в подземельях сидят, на улицу выйти нельзя (все заражено какой-нибудь хренью) и тыра пыры))).
Anonymous
Уже везут в МО
А кому верить, если не официальным источникам?
Уж точно не блогерам с ФБ...
Anonymous
Далеко не всем новостям верю. Точно верю тем, в которых говорят об ужесточении режима. Меня сейчас только это и волнует.
Anonymous
Не верю, а толку с того? Все исполняю, не нагнетаю, а что там у меня внутри, косу какое дело. Пока ещё туда не залезли. Придёт время, даже не будет возникать такой вопрос , верите или нет.
Anonymous
По ТВ пока все слишком гладко представляют, все на деле хуже.
Anonymous
.
Anonymous
СМИ это инструмент власти, пропаганда, это же всем наверно понятно. Любое событие можно подать под определенным соусом, полностью перевернув в своих интересах. И вот, когда смортю ТВ, я понимаю, что освещается все в соответствии с политикой партии. И мне таким образом эта политика понятна. Как там и что на самом деле, не очень понятно. Не понятно, почему ковид, ОРВИ, не опасен 99% большинству населения до 65 лет, но при этом устраивается такая свистопляска. Дада, им болеют все, но умирает небольшой процент. Кто-нибуь объяснит отличие от других более летальных инфекций - кори, туберкулеза и даже того же сезонного гриппа, кода тоже у медиков в сезон были запары, но никто и в голову не брал карантины континентального масштаба объявлять. Показывают такую чушь - очереди скорых, вбросы тупейшие про захоронения в центральном парке НЙ, грузовики с гробами и пр. Кто в это верит? Даже у нас ничтожное количество заболевших на страну, ничтожное количество смертей, да и тонепонятно ещё из-за ковид или в целом там здоровье - только дунь и привет
Anonymous
.
Anonymous
Не верю. Поведение властей дает повод усомниться в раздуваемых страшилках.
Ну вот конкретно по Москве:
1. Когда была уже известна ситуация с заболеваемостью в той же Италии и Испании, Москва оставалась "перевалочным пунктом" для кого угодно, да и китайцев пускали толпами, хотя была известна ситуация в Китае. (Вопрос: если вирус НАСТОЛЬКО страшен, неужели нельзя было хоть как-то ограничить, если совсем закрыть сообщение невозможно? У властей гораздо больше информации, чем у нас. Если информация настолько удручающая, - ПОЧЕМУ не приняли меры? Ну ладно, допустим на ширнармассы наплЮвать, но вся элита раскатывала по заграницам, неужели своих не могли как-то предупредить, оградить?)
2. Объявляется первая выходная неделя, видимо, чтобы принять меры для профилактики. Народ пускают везде, ярмарки выходного дня и всякую развлекательную шнягу не прикрывают - ходи куда хочешь. (Вопрос: неужели, если бы вирус был НАСТОЛЬКО страшен, это все не начали бы прикрывать СРАЗУ...ну хотя бы постепенно? Почему из каждого утюга не вещали про "сидитедома", а стали это вещать только потом?)
3. Все организации закрыли, кроме строек и бордюринга с заменой плитки на новую коллЭкцию. (Вопрос особенно к бордюрингу, ладно стройки, но если грядет прям страшная эпидемия, то им всем, по-хорошему, было бы накакать, извините, на какой-то бордюринг, да нафиг его, если реальная угроза.)
4. К п. 3 - тучи мигрантов. Они живут нейпоймигде, скученно, т.е. потенциальный источник всякой заразы, ходят повсюду. Вот кого бы надо было сразу проконтролировать и хоть как-то изолировать. Но нет. Всем "сидидома", а эти ходячие нечистоплотные источнки всяческих инфекций расхаживают свободно. (Вопрос: что за интересный страшный вирус, который так выборочно действует, одних косит, а других не замечает?)
5. Липовая дезинфекция. В конце марта показывали урЯ-урЯ репортажи по ТВ, что якобы люди в бЭлых комбинезонах каждый день в домах чего-то дезинфицируют. Ну вот у нас ни фига подобного. Думала, наш дом исключение, читаю комменты народа на других ресурсах - волосы дыбом: легче по пальцам пересчитать, где что-то дезинфицируют, в основном НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ дезинфекции. (Вопрос: ну неужели бы так действовали в случае реальной угрозы, а?)

Любой нормальный человек, посмотрев на все это, сделает выводы:
- либо вирус есть, но его опасность сильно преувеличена,
- либо вируса нет, но зачем-то это все нагнетается,
зачем все нагнетается... ну например, стырить денег побольше на разные примочки "от вируса" типа дезинфекции (которой нет)...
В общем, ну никак все эти странные действия не катят на действия, которые были бы при наличии реальной угрозы.
Не получится ли после окончания самоизоляции как с детьми, которые сидели дома, а потом пошли в сад и стали болеть.
Anonymous
Я той весной в очереди в морозовскую стояла с ребенком. Около 3х часов. А сейчас всех подозрительных везут.
Нет.
Anonymous
Мне на данном этапе, честно говоря, совершенно безразлично, чего там показывают или не показывают в новостях. Хоть вереницы скорых, хоть нашествие инопланетян, хоть годзилла на красной площади. Вообще уже не интересно.
Странно когда про вирус пишут люди в противогазах. И водолазных костюмах. Шли бы на спец. форумы.
Anonymous
Читаю и слушаю только официальные сообщения правительства, руководства моей земли и моего города. Наблюдаю за картой короны в Германии.
Уже неделю не включаю. Запретила мужу. Дочь отдельно живёт, то же самое. Радио, интернет .
Anonymous
Новости читаю здесь.
Вот не заходила день и так хорошо было...
Anonymous
Новостям верим не всем, но очереди из скорых с четверга во многие больницы. Я видела лично и мои друзья, работающие в больницах подтвердили.
Anonymous
1 канал, репортаж из реанимации прямо сейчас. Ежедневный. Кто там не верил выше.
С 27 апреля карантин в Москве снимут
Anonymous
Посмотрите и прочитайте Пелевина "Generation П". Что-то про это произведение все забыли...
Anonymous
Посоветуйте пожалуйста, нужно к зубному врачу, как назло зубы разболелись, один вырвали у другого нерв удалили, каждый раз еду со слезами страшно, боюсь заразиться, потом приезжаю и ругаю себя, клиника частная, вы бы ездили к зубному или перетерпеть, жизнь дороже
Anonymous
Не верю ничему, что исходит из ТВ, поэтому не смотрю его. Глобальных вопросов не решаю.. Живу своей мещанской жизнью, и все у меня прекрасно.. :):)
Конечно верим!!! Особенно люблю новости на 1 канале!! Там всегда правда правда ничего кроме правды;)
Привет! Я живу в Нью-Йорке.

Мои друзья и знакомые из Москвы постоянно меня спрашивают, а правда ли то, что нам показывают по ТВ про Нью-Йорк?
Я российские новости не смотрела давно, но тут пришлось, тк стало любопытно, что же там показывает родной Первый Канал.
Я работала на Первом и знаю, как ТВ искажает информацию...но то, что я увидела в новостях...у меня, честно, слов нет…https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2623606-echo/
Anonymous
А вот мне непонятно, как так может быть: взяла скорая подозрительного, привезла в больницу и стоит себе , курит в очереди 8-9 часов. Это реально? Т.е. всю смену ничего не делать, тупо в очереди стоять и ни к кому больше (сердечнику, авария или другая напасть) больше не поехать? Прелесть какая. Или у нас скорых бесконечное количество? Зачем стоять в очереди? Сбросил в приемный покой с записями и езжай на следующий вызов.
Я не верю. Просто из своего личного опыта.
1. Сегодня показывали по телеку продуктовые наборы доя многодетных, сама не видела, свекровь рассказала. Заявления заполнены давно, ничегопока не получили.
2. Обещанную материальную помощь, тем кто застрял за рубежом из-за отмены авиарейсов не выплатили, заявление подали 4 апреля.
3. Прилетели на днях в Москву. Сестра пишет говорит, правда ли всем прибывшим сделали тесты на ковид. Так сказали по телеку про наш рейс. Это не правда. Н кому тесты не делали.

Это из последнего, есть и другая брехня, более ранняя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения