Школа
317
Anonymous
Все остальное
11.04.20 21:12

Вы верите новостям?

Показывают очереди из машин скорой помощи и почему то говорят, что стоят в очереди машины по 9 часов в больницу ( при чем показывают Химки).
- Нам говорят, что заболевших много в Москве , а не в МО - вопрос- везут в МО?
- Вопрос- как больной может в машине лежать 9 часов, чтобы его приняли в больнице??? НЕ писает, не пьет, не есть ????
Бред какой то!
Верите???

Свернуть
Ответить
Только что показали в новостях. Там больные практически все ходячие, их переводили из машины в машину, когда у бригады смена заканчивалась и машины уезжали. Про писать и есть - тоже сказали...(( никак...
Ответить
А памперсы для чего придуманы? :cool2
Ответить
Вы как всегда...) какие памперсы у фельдшеров в скорой помощи? Они там одеты в обычную спецодежду мед.работников, только в масках. Посмотрели бы сначала репортаж и послушали, что говорили эти уставшие водители и сами фельдшеры.
Ответить
Не верю.
Также, как и в итальянские армейские грузовики с гробами, американские массовые захоронения погибших от вируса, лежащие на улицах трупы умерших от короны и прочее, и прочее. Не верю практически ничему. Информационная война и отработка психологических технологий на человеческом стаде.
Ответить
Идиотко!!
sister999 SD**
12.04 12:57
Идиотко!!
Ответить
продолжайте "неверить" даже с температурой и одышкой) Про скорые-увы, правда, стоят(((
Ответить
Стоят, ага. Согнали - они и стоят.
Ответить
а, точно-кругом враги, какстрашножить. Один момент : ЗАЧЕМ СОГНАЛИ? Вы правда считаете, что людям больше нечего делать? Как врачам, например, предпочитающим сделать кесарево, чтоб не вести естественные роды?)
Ответить
Про гробы уже сто раз писали что это фейк.
Ответить
Тоже думаю, что это фейк.
Нормальное руководство города, страны сделает все по возможности незаметно. Гробы перевозить хотя бы по ночам. А не среди бела дня, чтоб все из окон любовались.
Лежащие трупы это ведь страшная опасность!! Пусть добавится сюда еще какая-нибудь зараза.
Ответить
А где вы день увидели?
Ответить
И я не верю( половине сказанного, не верю
Ответить
Правильно делаете. Потому что правда намного хуже того, что вам показывают. Доверяю тому, что сообщают мне свои неофициальные источники.
Ответить
Поделитесь.
Anonymous
12.04 15:00
Поделитесь.
Ответить
Так Химки на 2 месте по МО по заболеваемости. после Люберец. Что вас удивляет. В Химках Шереметьево и все из Италии через Химки уезжали, стюардессы и пилоты тоже любят покупать квартиры в Химках.
Ответить
В Химках самый НИЗКИЙ индекс по Москве самоизоляции. Несколько раз разглядывала в поисках самых опасных районов.
Ответить
верю, т.к сначала информация была от очевидцев, автомобилисты выкладывали видео, проезжая мимо этой очереди машин. А уже спустя два дня только в новостях показали.
Ответить
они прямо от больницы вдоль всей очереди проезжали?
Ответить
в нете много роликов от очевидцев, посмотрите, народ выкладывал в телеграмм, фейсбук, ютюб

вот этот ролик сначала в телеграмме появился, народ еще не знал, что за очереди, строили догадки, сейчас на ютюб перевыложили https://www.youtube.com/watch?v=8epTA1NA9nM
Ответить
В комментариях писали, что это машины стоят на дезинфекцию. Без больных...
Ответить
Машины дезинфицируют на ВЫЕЗДЕ из больниц и они едут на следующий вызов. Это только в воспаленном мозгу комментаторов машины гонят по всей Москве или МО в одно место дезинфицироваться.
Ответить
Да, прямо от больницы, вдоль всей очереди. 49 машин скорой помощи я лично насчитала в ролике.
Ответить
А больных в каждой видели?!
Ответить
При этом за 3 часа из больницы выехала всего одна скорая.
Очереди на что стояли машины, если из больницы они не выезжают?
Ответить
Тот ролик, что я видела, снимал водитель Скорой. Его слова (примерный пересказ) "вот только что сдали пациента. стояли в очереди 9 часов".
Потом он проезжает вдоль очереди скорых.
А вот хз кто это снимал.... где эта очередь.... Может, они все просто припаркованы
Мне кажется, не может такого быть. Невозможно больного 9 часов держать в машине. Ни одного человека, кстати, не видно было чтоб был рядом с очередью. В туалет же надо, в конце то концов!!! Ведь в каждой машине миниум 4 человека.
Ответить
Там видно сидящих врачей в машинах.
ну и кого волнуют проблемы сидящих в очереди...
Ответить
И что? Вы лично видели больных в тех машинах??
Ответить
Не верю
Anonymous
12.04 07:43
Не верю
Ответить
Ну ну, не верьте, кому какое дело до вас. Помощь утопающего дело рук самого утопающего. Продолжайте не верить.
Ответить
Если у вас со страху еще не все извилины разгладились, посмотрите кино Плутовство. Очень показательная ситуация того, что сейчас происходит в мире и в частности в России. Но на фоне этого фильма вы будете выглядеть идиоткой. Учитесь думать своими мозгами и фильтровать информацию.
Ответить
верю! Была на месте такого больного, мне вставать вообще нельзя было месяц, никого не волновало не только в скорой помощи при переводе, но даже в стационаре, пила ли я воду? Есть возможность дотянуться до утки - на все вопросы надо было звонить с телефона за деньги на пост и там всегда были срочные дела важнее меня, хотя нас таких всего двое на всю больницу было в 1 палате:( Так что не пьет, не ест и поест больничное когда по бумажкам его примут на бюджет, обычно на следующее утро(даже беременные женщины и дети так) и в туалет терпит до вылезания глаз из орбит...Вот это давно пора изменить в правилах госпитализации! Но до этого руки министров не дойдут НИКОГДА.
Ответить
Не смотрю новости совсем. Верить или...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
12.04 10:53
Не смотрю новости совсем. Верить или нет - личное дело каждого
Ответить
Да, верю. Это большая больница федерального подчинения. Находится в обособленном месте.
Ответить
У меня брат троюрный водитель скорой. Стоял в очереди 6 часов.
Сейчас больницы расположены совсем не логично, поэтому не удивляет
Ответить
Верю, конечно.
tolstaya_zgaba H*
12.04 08:38
Верю, конечно.
Ответить
Я не смотрю телевизор и Вам не советую - и нет необходимости верить или нет. ;-)
Ответить
Ну конечно, в интернете ляля пупкина надутыми губками резанёт правду-матку в инсте. Самой не смешно?
Ответить
Зачем Вы лялей слушаете?
Vалькирия OH*
12.04 10:32
Зачем Вы лялей слушаете?
Ответить
Смотрю и слушаю разные информационные каналы, анализирую. Мой вывод - необходимо ввести жесткую цензуру и принудительную психиатрическую помощь. .
Ответить
Замечательный вывод, продвигайте. Разве Вам кто-то мешает? Я слушаю исключительно информацию из первых уст от близких людей. Реальную информацию от реальных людей. Все остальное - может быть чем угодно, правдой, ложью, серединкой наполовинку, зачем в это погружаться? С какой целью?
Ответить
Я пару раз включила новости и поняла...
Римские каникулы SD**
12.04 10:20
Я пару раз включила новости и поняла, что меня они угнетают. Слишком пугают, ломают психику. Чтоб народ слёг в депрессии. Никакой поддержки - ни моральной, ни материальной. Тьфу на них.
Кстати, ТВ переживает ренессанс, люди снова стали смотреть ТВ.
Ответить
Ева тоже
tolstaya_zgaba H*
12.04 10:34
Ева тоже
Ответить
+ Давно я на Еве столько не строчила
Ответить
Так наоборот, в ТВ сплошные розовые пони, как у нас круто, и вакцина, и больницы и нет никакого ковида, только пневмония. Мне наоборот противно весь этот розовый бред слышать, особенно по 1 каналу.
Ответить
Вот уж каждый слышит только свое :-O
Никакой вакцины нет и неизвестно будет ли, больницы работают на пределе, сидите дома до последнего, только артистов мы будет с минимальными симптомами за деньги лечить, потому что чем раньше тем лучше, а вы лежите дома. Во всех больницах любую пневмонию считают за ковид, потому что тесты делать не успевают, все равно все мрут. Это по 1 каналу ежедневно. Где вы розовых пони там нашли?
Ответить
Эта вакцина- троянский конь!!!
Ответить
да-да-да, нас всех чипируют и возьмут на контроль.:ups3
Ответить
да, уже
Anonymous
12.04 14:24
да, уже
Ответить
Обоснуйте!!! Чего конкретно вы боитесь в этой вакцине? Это я вас как антипрививочница спрашиваю. Не завзятая, но ребенку пока не ставлю прививки, только БЦЖ. Но если эта появится, побегу всем делать, и ребенку в том числе.Ибо тут на чашах весов мифический подпорченный иммунитет и реальная опасность жизни при заражении
Ответить
Согласна. У теле одна цель - сбить людей с толку, дестабилизировать.
Ответить
В этих же новостях (1 канал) сказал, что за 3 ч прошла только 1 скорая. Как! ??? Как такое может быть. Имхо-врут.
Ответить
А врут в чем? Тогда почему очередь из машин СП такая длинная?
Ответить
Если изменить определенным образом процедуру оформления пациентов в приемных отделениях (ну, например, ввести какие-нибудь "танцы с бубнами" типа "теперь одна машина заезжает ТОЛЬКО после того, как предыдущая выехала с территории больницы, или искусственным образом увеличить время на одного пациента - ну там типА дезинфекция до, ждать 30 мин., дезинфекция после - и опять ждать 30 мин.) - Вы ЛЕГКО И ЭЛЕМЕНТАРНО получите очередь из машин скорой помощи.
Ответить
Именно.
Бессмертный пони C.S. OH*
12.04 14:07
Именно.
Ответить
Вот не могу удержаться от комментария. К счастью, нечасто сталкивалась с нашей медициной, но на оформление, как правило, сажают людей с интеллектом явно ниже среднего. Они в обычных-то условиях не в состоянии процесс нормально организовать, а уж в ситуации наплыва и специальных мер безопасности... Надеюсь, все эти очереди связаны с банальными тупостью и разгильдяйством.
Ответить
+11000000 в регистратурах работает ну просто НЕЧТО!
Ответить
Выкладывали очередь скорых в 2017 году. Тогда вы задавались вопросом почему?
Ответить
машины стояли на санобработку.
Ответить
1) это не все коронавирусные в скорых, думаю там процентов 70 всякие гипертоники-язвенники.
2)Так как госпитализируют только тяжёлых больных. Вот смотрите по Москве заболело в сутки 1300. Человек 250 это север Москвы и Химки. Из 250 чел тяжёлых ну максимум 50. И это они все сразу в один час заболели и их повезли?
И за 3 часа пропустили только 1 скорую?
Ответить
Так все это не отменяет того, что очередь из машин стоит так долго. Ложь в чем?
Ответить
Что видите какая очередь, сидите дома, а то вам ИВЛ не хватит. Вот посыл этого репортажа, а не правда.
Ответить
Эту очередь показали на разных каналах, с разными комментариями разных журналистов. Но и у вас явно свое мнение относительно того, что вы увидели) Не переживайте так. Сидите дома!
Ответить
Гипертоники не будут ложиться в то же отделение, что и коронные. У них разные приемные отделения.
Ответить
А где было сказано, что это очередь именно из ковидников? Было сказано скорые и больницы на пределе.
Ответить
сейчас тестируют только относительно тяжелых. с легкими симптомами не тестируют. поэтому по идее почти все из 1300 нуждаются в госпитализации.
Ответить
+ некоторые не понимают даже такой Элементарщины!
Ответить
Вчера общалась со свекровью...Она вообще не верит, что есть этот вирус, что в новостях показывают реальных больных (говорит, в инфекционке не так все, а тут просто на кроватях больные лежат и все, как в обычной палате). Она верующая, православная. Говорит, что всееее давно написано в Библии, что это да, начало конца, что скоро к власти придет антихрист (мировой правитель) и...ну не буду все остальное перечислять. Я спорить не стала, сказала, что может все и будет, но не при нашей жизни, а она, что именно при нашей уже, что им в детстве еще их бабушка говорила, что они все это "увидят" что в Библии прописано.
В общем, как-то не приятно стало от такого разговора. Но свекровь далеко не дура и не до маразма верующая (ну не сносит крышу ей на этой почве)...как-то не хочется "конец света" пережить :-), сразу фильмы-мировые катастрофы в памяти начали сплывать как все после какой-нибудь мировой напасти в подземельях сидят, на улицу выйти нельзя (все заражено какой-нибудь хренью) и тыра пыры))).
Ответить
Со вмех щелей про конец света, апокалипсис и мошиаха...
Ответить
да человечество сколько существует, столько конца света ждет :crazy где-то в вики список был, каждые год-два концы света объясляются
Ответить
Ответить
лучше найдите че там в Библии пишут на этот счет (ну раз вам не лень всякую фигню искать и сюда постить). Я хоть буду достойно отвечать свекрухе)).
Ответить
мне это зачем?
Anonymous
12.04 11:32
мне это зачем?
Ответить
Библия - такая же фигня. Ладно, раньше народ тёмный был, не образованный, но сейчас-то в это верить - натуральный маразм.
Ответить
все это было лет 30 назад, еще в моем детстве
Ответить
Напомните, что именно было 30 лет назад (мне 48, я точно вспомню если оно было))).
Ответить
Мне тоже 48. Ничего подобного не помню. Что за эпидемия была в наши с вами 18?!
Ответить
Чуть раньше. Когда Звезда Полынь отравила воды и так далее.
Ответить
а у вас дети есть? Вы их у психиатра наблюдаете? Понимаете же, что шизофрения по наследству передается?
Ответить
А у вас точно нет диагнозов? Проверьтесь...:D
Ответить
по крайней мере таких явных симптомов, как у вашей свекрови, не наблюдается, так что лучше проверьте.
Ответить
ой, не начинайте....))))) вы такая же не здоровая значит, если на форумах диагнозы ставите :D.
Ответить
Мне 48. Помню, очень часто бабуля постоянно говаривала о скором конце света. Явные признаки: железные птицы летают, землю всю опутали проводами, дети не уважают родителев. В каждом выпуске новостей находила явные признаки скорого прихода антихриста.
Не так давно прочитала Тихий Дон (да, в первый раз за свою жизнь). Так вот там один из солдат вспоминал именно эти слова своей бабушки. А было это больше 100 лет назад.
Так что во все времена бабушки одинаковые.
Ответить
Какое счастье, что у меня не было таких бабушек(
Ответить
А уж нам-то какое счастье- что у вас было такое счастье(
Ответить
Вот как раз в последнем пункте вы ошиблись. Свекровь как раз в маразме у вас.
Ответить
Уже везут в МО
Вaсилиса H*
12.04 11:36
Уже везут в МО
Ответить
Интересно, а куда МО повезут?
Ответить
Тяжелых из МО вроде в Серпуховскую больницу везут.
Ответить
А зачем мне в Серпуховскую, если я живу рядом с этой, которая в МО и я житель МО?
Ответить
Не все больницы принимают ковидных, в вашей больницу может не быть мест, ИВЛ.
Ответить
Не знаю, почему, но, например из Рузского района из Больницы Тучково тяжелых с кв увезли в Серпухов.
И в самом начале знаю, с кв в Серпухов отвозили.
Ответить
Наверное, много больниц уже. У нас в Звенигороде одну переделали полностью под коронавирус.
Ответить
А кому верить, если не официальным источникам?
Уж точно не блогерам с ФБ...
Ответить
Далеко не всем новостям верю. Точно верю тем, в которых говорят об ужесточении режима. Меня сейчас только это и волнует.
Ответить
Не верю, а толку с того? Все исполняю, не нагнетаю, а что там у меня внутри, косу какое дело. Пока ещё туда не залезли. Придёт время, даже не будет возникать такой вопрос , верите или нет.
Ответить
Придет время, и внутрь залезут.

"Мысли, чувства больше не будут принадлежать нам одним, наконец-то будет покончено с этой нелепостью!

– С этой нелепостью? – переспросила она.

– Ну да, разумеется. Ведь из мыслей и чувств рождаются слова и поступки. Так как же они могут быть личным делом каждого? Разве каждый человек не принадлежит Всемирной Империи целиком и полностью? Кому же, как не Империи, должны тогда принадлежать его мысли и чувства? До сих пор их невозможно было контролировать, но сейчас-то средство найдено."

с. "Калокаин", роман Карин Бойе.
Ответить
По ТВ пока все слишком гладко представляют, все на деле хуже.
Ответить
По мне так как раз наоборот.
Ответить
+1
Anonymous
12.04 12:34
+1
Ответить
По информации от врачей из первых рук, все сильно хуже, чем показывают. Значительно хуже.
Ответить
Это даже по риторике властей понятно. У Собянина на лице было написано, когда он про пропуска вещал, что всё пошло не как весело, как надеялись.
Ответить
Согласна с вами, также информация из первых рук из разных источников.
Ответить
Врачи такие же люди. И каждый пропускает это через себя. А все разные. Я и других врачей слушаю, но только на ТВ допускают определенные типы людей.
Ответить
Обычные мужики - патологоанатомы, циничные, не истерички. В склонности к преувеличениям не замечены. Труха вместо легких, то еще зрелище.
Ответить
они такое впервые увидели? вчерашние выпускники?
Ответить
Такое, впервые. Ковидных ни с чем перепутать нельзя. 50летние +- они.
Ответить
.
Anonymous
12.04 12:33
.
Ответить
:D
Vалькирия OH*
12.04 13:49
:D
Ответить
СМИ это инструмент власти, пропаганда, это же всем наверно понятно. Любое событие можно подать под определенным соусом, полностью перевернув в своих интересах. И вот, когда смортю ТВ, я понимаю, что освещается все в соответствии с политикой партии. И мне таким образом эта политика понятна. Как там и что на самом деле, не очень понятно. Не понятно, почему ковид, ОРВИ, не опасен 99% большинству населения до 65 лет, но при этом устраивается такая свистопляска. Дада, им болеют все, но умирает небольшой процент. Кто-нибуь объяснит отличие от других более летальных инфекций - кори, туберкулеза и даже того же сезонного гриппа, кода тоже у медиков в сезон были запары, но никто и в голову не брал карантины континентального масштаба объявлять. Показывают такую чушь - очереди скорых, вбросы тупейшие про захоронения в центральном парке НЙ, грузовики с гробами и пр. Кто в это верит? Даже у нас ничтожное количество заболевших на страну, ничтожное количество смертей, да и тонепонятно ещё из-за ковид или в целом там здоровье - только дунь и привет
Ответить
Ковид опасен своей неизвестностью, про 65 лет - это хрень полнейшая, умирают любые. Переболевшие этой пневмонией - это инвалиды на всю жизнь разной степени тяжести, с необратимыми изменениями в легких, но и с частью легкого можно жить. Воздействие на сперму точно такое же по механизму, как и на альвеолы, переболевшие в легкой форме могут быть бесплодными в отсроченной перспективе. И как вирус будет мутировать дальше, никому не ясно, какие последствия будут у переболевших еще - никто не знает. Даже все самые скептически настроенные врачи, столкнувшие непосредственно в шоке. Я верю своим знакомым врачам. Показывают малую толику, чтобы не допустить паники, а сами вообще ничего не понимают и не контролируют. Все наощупь и наобум.
Ответить
ПРо 65+ есть статистика по смертям и возрастам. И там все наглядно видно. Или вы считаете, что и там врут?
Ответить
Конечно 65+ больше умирают, но и среди 30-50 смертей достаточно, чтобы не относиться к этому вирусу легкомысленно. Вообще не предсказуемо, как среагирует конкретный организм. И совершенно здоровые тоже умирают.
Ответить
Я уже давно никакой официальной статистике не верю. Среди знакомых знакомых умерла 21-летняя здоровая девушка и несколько человек до 45, единственный умерший знакомый 68 лет, у которого не было симптомов вообще никаких, он просто упал в обморок, скорая увезла, через 3 дня умер от подтвержденного ковида. Патологоатаномы говорят, что перепутать ковидного при вскрытии ни с кем нельзя. А нам втирают, про какие-то непонятки и сопутствующие заболевания. Единственное, что они знают, что у принимающих препараты от гипертонии развитие болезни ускоренное, но всё равно никто не понимает, почему у конкретного человека развивается болезнь и как скоро и почему она может перейти в необратимую стадию.
Ответить
Вот хоть убейте, везде есть причинно-следственные связи, они и тут должны быть, просто мы их не знаем и медики их не знают пока.
Обязательно есть что то общее между резко и быстро умершими хоть в 21, хоть в 45, хоть в 65.
Сейчас вон ходят среди врачей гипотезы, что ковид понижает тромбоциты или гемоглобин и перенос кислорода нарушается, а представьте жил себе спортсмен без патологий и хрони, но к примеру тромбоциты и гемоглобин по нижней границе, но норма и для всех, включая врачей, он здоров. Пришел ковид и произошло снижение компонентов крови и вирус взял свое легко. А может и дедок, у которого гемоглобин повыше и тромбоциты тоже, в итоге будет дышать тяжело , но будет и выкарабкается.
Общее между умирающими быстро обязательно что то есть.
Ответить
Когда-нибудь найдут, но пока за почти полгода не нашли.
Ответить
Ой-ейей, а про другие вирусы которыми традиционно мы все перебаливаем, кто-нибудь ТАК глубоко копал? Они не полны неизвестности? Кто занет про их отсроченное влияние на наш организм, сперму, альвеолы и пр? Ведь мы все помираем, болеем с возрастом, так ессно, что каждая бактерия злостная побывавшая в нашем организме, как и вирус, оказывают влияние и вдет к нашему увяданию и старению. М.б. цистит перенесенны в детстве приведет к простате, о ужас. Но селяви... мы в симбиозе сотни тыс лет с микроорганизмами и все они влияют
Ответить
Про другие как раз все более менее известно.
Ответить
Ничего про вирусы другие неизвестно и про их отсроченное влияние.
Ответить
Вот именно. Кто бы назвал хоШь один до конца изученный, АБСОЛЮТНО изученный вирус...
Ответить
Кто инвалид? Михайлов, Бабкина, Лещенко?
Ответить
У Лещенко Ковид не был подтвержден, у Михаилова вообще не факт, что что-то было, а не пиар голимый. Бабкина в медикаментозной коме до сих пор.
Ответить
А м.б. все наоборот? Все хуже
Ответить
Возможно и так. Короче, я не верю СМИ сейчас. Когда понятна более менее ситауция будет вокруг - множество смертей, о которых я буду знать лично или наоборот никого, тоя хоть какие-то выводы смогу сделать. ПОка выводы такие, что никакого мора я не наблюдаю нигде, только в СМИ - грузовики, скорые и пр.
Ответить
В СМИ пишут журналисты, выступают политики, функционеры от медицины. Верить можно только врачам, которые сейчас работают непосредственно с больными. Но им давать интервью сейчас некогда.
Теперь все считают себя инфекционистами, вирусологами и эпидемиологами....)
Правильно, не верьте никому. Не рвите душу!)
Ответить
Позиция страуса хороша до первого пинка.
Ответить
Ну в позиции хомячка и/или овцы быть проще, т.к. отвественность брать на себя ни за что не надо. Сказали - люминь, значит, люминь
Ответить
Вы это к чему? Как раз вы в своей позиции страуса, (все врут, все хорошо), не хотите ни за что брать ответственность и думать головой. Только лишь жопой. Все врут, только все плохо, ОЧЕНЬ плохо. И тысячи смертей по всему миру не из-за того, что Собянину надо плитку положить. Он и так прекрасно справлялся. Неужели у вас нет ни одного знакомого врача? Москва маленький город, тут все друг друга знают. То того, что говорят врачи, волосы дыбом встают. никто по ТВ это не озвучит никогда. А кругом полно идиотов, которые всё верят, что им преувеличивают. Специально что ли вам мозги промыли?
Ответить
Так наша партия свои ручонки уже и до Европы с Америкой протянула?))
Ответить
У каждого правительства свои расчеты, и в соответствии с ними нам льют в уши определенные коктейли из новостей, фотографий ,фейков и пр.пр.. А что там с другими странами, я понятия не имею, сос воей бы разобраться.
Ответить
.
Anonymous
12.04 14:06
130
.
Ответить
в украине ничего не закончилось, к сожалению
Ответить
да насрать на вашу украину, вы даже не врубились, о чем речь в цитате! речь про то, что все это с тв исчезло, потому что журналисты не могут одновременно несколько заказов отрабатывать! ну и распылять внимание народа не хотят
Ответить
иди читай методичку
Ответить
что ж вы такая примитивная((
Ответить
Не верю. Поведение властей дает повод усомниться в раздуваемых страшилках.
Ну вот конкретно по Москве:
1. Когда была уже известна ситуация с заболеваемостью в той же Италии и Испании, Москва оставалась "перевалочным пунктом" для кого угодно, да и китайцев пускали толпами, хотя была известна ситуация в Китае. (Вопрос: если вирус НАСТОЛЬКО страшен, неужели нельзя было хоть как-то ограничить, если совсем закрыть сообщение невозможно? У властей гораздо больше информации, чем у нас. Если информация настолько удручающая, - ПОЧЕМУ не приняли меры? Ну ладно, допустим на ширнармассы наплЮвать, но вся элита раскатывала по заграницам, неужели своих не могли как-то предупредить, оградить?)
2. Объявляется первая выходная неделя, видимо, чтобы принять меры для профилактики. Народ пускают везде, ярмарки выходного дня и всякую развлекательную шнягу не прикрывают - ходи куда хочешь. (Вопрос: неужели, если бы вирус был НАСТОЛЬКО страшен, это все не начали бы прикрывать СРАЗУ...ну хотя бы постепенно? Почему из каждого утюга не вещали про "сидитедома", а стали это вещать только потом?)
3. Все организации закрыли, кроме строек и бордюринга с заменой плитки на новую коллЭкцию. (Вопрос особенно к бордюрингу, ладно стройки, но если грядет прям страшная эпидемия, то им всем, по-хорошему, было бы накакать, извините, на какой-то бордюринг, да нафиг его, если реальная угроза.)
4. К п. 3 - тучи мигрантов. Они живут нейпоймигде, скученно, т.е. потенциальный источник всякой заразы, ходят повсюду. Вот кого бы надо было сразу проконтролировать и хоть как-то изолировать. Но нет. Всем "сидидома", а эти ходячие нечистоплотные источнки всяческих инфекций расхаживают свободно. (Вопрос: что за интересный страшный вирус, который так выборочно действует, одних косит, а других не замечает?)
5. Липовая дезинфекция. В конце марта показывали урЯ-урЯ репортажи по ТВ, что якобы люди в бЭлых комбинезонах каждый день в домах чего-то дезинфицируют. Ну вот у нас ни фига подобного. Думала, наш дом исключение, читаю комменты народа на других ресурсах - волосы дыбом: легче по пальцам пересчитать, где что-то дезинфицируют, в основном НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ дезинфекции. (Вопрос: ну неужели бы так действовали в случае реальной угрозы, а?)

Любой нормальный человек, посмотрев на все это, сделает выводы:
- либо вирус есть, но его опасность сильно преувеличена,
- либо вируса нет, но зачем-то это все нагнетается,
зачем все нагнетается... ну например, стырить денег побольше на разные примочки "от вируса" типа дезинфекции (которой нет)...
В общем, ну никак все эти странные действия не катят на действия, которые были бы при наличии реальной угрозы.
Ответить
Власти во всех странах совершили одни и те же ошибки, слишком медленно все закрывали, не осознавая масштаб наползающего бедствия. И в силу человеческой природы, никто не учится на ошибках других.
Ответить
Везде была липовая дезинфекция? Везде сказали гражданам "сидидома", а мигрантов тамошних распустили - ходи где хочешь, разноси какую угодно заразу? Вы точно уверены? Можно...ну парочку примеров такого "везде", пожалуйста? Особенно интересует показуха с дезинфекцией, да.
Ответить
А не наблюдаю в Москве "липовую" дезинфекцию. Все знакомые мне рассказывают про мытье и обрызгивания подъездов и лифтов. Дороги постоянно чем-то поливают, у меня трактор с бочкой по 10 раз за день перед окном проезжает.
Нацменьшинства в США не фига не соблюдают, их не могут по домам усадить
Ответить
Трактор с бочкой поливает водой :). Да-да, обычной водой. Как и раньше... В эти примитивные бочки никакой супердезинфектант не закачаешь...а если закачаешь - потом будет проблема почистить те бочки...

Конкретно у нас подъезд моют-то не каждый день. Внизу ЖУлищник повесил суперобъявление: "С (прочерк, ни числа, ни времени) по (опять прочерк, ни числа, ни времени) подъезд будут дезинфицировать, бла-бла-бла. Просим после дезинфекции 30 мин. не выходить, бла-бла-бла"... ну и как догадаться, ПРИМЕРНО когда будет проводиться сия заявленная дезинфекция, ась? Никаких признаков ее проведения не заметила...
Честно, думала, что это только у нас...ну мало ли, наш ЖУлищник - редкостные козлы, чтобы что-то сделали, их надо 150 раз пнуть. Но нет...читаю комменты...во многих районах то же самое. Увы.
Ответить
мне уже кажется, что вы фейк и нефига не в России. да,не поют каждый день,но периодически. у нас часто подъезд хлоркой воняет. в группе района постоянно кидают фото этих чуваков в комбезах с подписью - сегодня в моем подъезде брызгали.
постоянно в подъездах воняет,а она уверяет,что водичкой брызгают.
Ответить
1) Конкретно ТРАКТОР водичкой брызгает, я про ТРАКТОР писала. Еще раз: ТРАКТОР с бочкой может только водичкой брызгать, да. 2) "Чуваков в комбезах" я тоже вижу. Иногда. Понимаете, И-НОГ-ДА. Конкретно ДАЖЕ около моего дома я их НЕ видела. 3) В подъезде если и воняет, то обычной хлоркой. ХЛОР-КОЙ, О-БЫЧ-НОЙ. Ага. Но идет ля-ля-ля про какие-то супер-дезинфектанты, которые НЕ хлорка и ничем не воняютЬ.
Ответить
а вы дорогу лизали? уверены, что в эту бочку доместос не добавили?
вы реально думали, что подъезды должны обрабатывать каждый день? раз в неделю уже нормально. да и хлорка пойдет, я дома ей мою. чем она вас не устраивает? так моют хлоркой,а вы хотите супер-пупер средства или моют водой и вы снова недовольны?
Ответить
1) Да, я таки уверена, что в ту бочку не добавили доместос. Именно доместос. :D Доместос имеет тяжелую консистенцию, если его не размешивать, он будет оседать на дне бочки...трактор движется с черепашьей скоростью, поэтому хорошего перемешивания не будетЬ.
2) Вы противоречите официальной пропаганде :-D, сейчас вещают, что подъезды не только должны, но даже ОБЯЗАНЫ обрабатывать каждый день. :( Я не хочу супер-пупер средство, это пропагандисты официальные врут, что оно есть, и что им обрабатывают, а не хлоркой. :-D

P.S. Если у Вас не получается грамотно аргументировать, а вместо этого выходит, прости Господи, какая-то кака, может, Вам не надо на какой-то флаг так разрываЦЦО, а? Ведь Вы так не разорветесь. :-D
Ответить
Вещать и не делать не равно вируса нет или он слабенький
Ответить
Вирус, несомненно есть. Не "слабенький", обычный вирус, по кому-то сильно вдарит, кто-то вообще не заметит, что болел, можно контактировать и не заразиться...ну примерно как с гриппом.
В любом случае, вирус не такой страшный, как им кошмарят.
Кошмарят же по-черному...нагнетают.
А все действия властей говорят о том, что не так ужасно...
Ответить
Действия о разных вещах говорить могут.
Я не считаю вирус слабым
Ответить
Обычная хлорка все нафик убивает, чт...
исыоварлшумишц тЛ **
13.04 16:55
Обычная хлорка все нафик убивает, что вас смущает? дешево и сердито.
Ответить
Тут кто-то видео выкладывал, как делают фото эти чуваки...

У меня вот ничего не моют и не брызгают в подъезде
Ответить
Ага, тоже читала, видели, как они вместо дезинфекции селфи делали. Наверное, отчитывались.
Ответить
и? ну делают, и что дальше? они должны отчитываться о своей работе,видимо фотками и отчитываются.
у нас раньше работал мерчендайзер, он должен был объехать за день определенное количество магазинов и еще сделать фото,что он там был,а не просто по телефону позвонил.
я лично фотографировала их из окна квартиры, скидывала в группу, другие девчонки из района скидывали в группу. и да,воняет после них,так что не просто селфи делают.
Ответить
Суть в том, что они не моют и не дезинфицируют. Они просто делают фотографии якобы своей деятельности в подъезде
Ответить
У нас дезинфицируют, в холле прилифтовом и лифте дышать невозможно.
Ответить
Вам повезло
Anonymous
12.04 19:50
Вам повезло
Ответить
Да у многих так. Коллеги по работе тоже жалуются, что перебор с хлоркой. Живут все в разных районах.
Ответить
Я с вами согласна. Рина эта, та ещё провокаторша. Она из команда "немногих правильных", которые в вирус не верят. Ну вот блаженны такие. Не обращайте внимания, она просто не очень нормальна.
Ответить
так этта… дело то хозяйское) Верить или нет-выбор каждого. В магазинах ктром хлоркой воняет аццки, в маршрутке-глаза есть от хим вони, поливают точно не водичкой, ибо ВОНЯЕТ аж до 5 этажа.
Ответить
ну а вот дамочка уверяет,что липовая вонь. липовая. водичкой поливают. и ничего и не воняет.
Ответить
Хорош вракать-то. Я уже 150 раз везде писала, что в вирус верю...я в нагнетаемые кошмарики про конкретный вирус не верю. Вирус - примерно как грипп, дающий осложнения. Протекает у всех по-разному, у кого тяжело, у кого легко. Тяжелее - при ослабленном организме. Тупое "сидидома" без прогулок и физической активности способствует ослаблению организма.
Ответить
По всей видимости у вас сидение дома спасобствует размягчению мозга.
Ответить
Вы по себе-то других не меряйте, ладно? Ну и я дома не сижу, я работаю. И даже хожу на прогулки, угу (лопните от злости :tongue2).
Ответить
Я от злости не лопну. Мне вас жаль.
Ответить
Да завсегда пожалуйста. Не могу запретить Вам никакие эмоции. Поплачьте, чтоб еще жальче было. :-D
Ответить
Юродивым даже подают иногда, у храма, копеечку. Вот и я вам сегодня подала, радуйтесь.
Ответить
Вы чегоЙ-то зафантазировались. Ну продолжайте, продолжайте. Такой брЭд интересный...можно сказать, оригинальный.
Ответить
Не напрягайтесь, вам вредно. Иначе некоторым дурочкам, пардон, местным дамочкам, которые из себя тут ооочень крутых строят, конкуренцию не сможете составить. Обидно будет, да? Отдыхайте.
Ответить
Вас чего расколбасило-то так? Вы работник ЖУлищника, в котором не проводят дезинфекцию, или липовые отчеты "все хорошо, прекрасная маркиза" рисуете? Или просто троллик с заданием восхвалять, как о нас "заботятся"?
Ответить
"троллик " это как раз вы.
У вас везде и всегда всё будет плохо, хоть на золоте подадут, золото не той пробы будет.
От таких как вы вонь и плесень всегда разрастается, идите домой и сидитедома, а то пованивает, однако.
Ответить
Сами сидите...правильно кто-то в другом топе сказал, вы скоро как куры с браслетами на ноге будете строем топать и радоваться, шаг влево, шаг вправо - удар током, дрессировка, однако.
Ответить
А вам и предупредительного не надо, сразу выстрел в голову! Арривидерчи!
И если вы, тупая шмара(умная курица), которая с восторгом и энтузиазмом разносит заразу по городу, ещё не пристрелена, то это только упущение наших властей.
Вон пошла, юродивая.
Ответить
Не хами, троллятина. Сама пошла вон. Буду писать правду, и можешь лопнуть. Если ты уже исходишь на г...,значит, я все правильно делаю, тебя корежит от правды :tongue2
Ответить
Мне паплевать на Твою правду, у меня есть своя.
Так что тебе без предупредительного - сразу в голову. :fight1
Готовься, троллятина!
Ответить
Троллятина ты. Промажешь ведь...себя в ногу подстрелишь, будешь хромая уткО.
Ответить
Отдохните, мадам, лицензия на отстрел выдаётся специально обученным людям, я так, только командую- "пли")
Ответить
Я в россии, в москве, зао.
Подьезды раньше мыли по графику, с начала марта не мыли совсем!!! Дезинфекцию никто ни разу не проводил, передо мной машина ездила туда-сюда в медленном вальсе по дороге и поливала водой улицы, все работники дэза исчезли кроме одного дворника, который одиноко тусуется в пустом дворе. В соседних домах то же самое. Я наоборот тут читаю про дезынфекцию, как протнечто сказочное. Уж просто бы хоть помыли что ли...
Ответить
Вот вам трактор с бочкой "вода", только что проехал у нас под окнами, специально сфотографироваоа для вас. Где вы видели, что-бы после простой воды был такой густой белый след?

Ответить
У нас так же, и белые разводы. И про дохлых голубей я тут писала, которые из луж пьют.
Ответить
Вот и я про что.
Так что Рина, это известная провокатор, вместе с...некоторыми, известными тут никами (извините, людьми их назвать не могу)
Ответить
У нас не наблюдается падежа голубей. Довольные жирные голуби. Как обычно. Кучкуются в местах, где их прикармливают. Бодренькие такие.
Ответить
А впереди-то там с какой стати "след"?
Ответить
Да, трактор развернулся и поехал в обратную сторону.
Ответить
Ну вы вообще:-) так обломали, не дали очередной след кошмаров собянинских рассмотреть))
Ответить
Ну, извиняйте)
Работают-же люди, зачем напрасно оговаривать и злобствовать?
Если у этой рины в голове вата и все кругом в коричневом, а она в белом, ну так надо открыть ей глаза на то, что она тоже в коричневом, причём давно... :ups1
Ответить
Вы на портрЭт собянинский еще не молитесь? Или уже...?
Ответить
Нет, не молюсь. А вы слишком поспешно делаете выводы, руководствуясь Евой.
Ответить
У меня вот в районе никто никакую дезинфекцию так и не провел
Ответить
Может вы просто не видели.
У "нашего" трактора так скрепят тормоза, что его вообще ни с чем перепутать нельзя!
Его (водителя) когда нить просто побъют) и начальству его тоже достанется.
Ответить
Утром в магазин ходила - пусто.
Днем, вечером - окна выходят на улицу и во двор - пустота и сухо
Ответить
Выше писала, москва, зао
Мимо меня проезжал трактор туда-сюда, слабый напор водички лил, именно водички, я водичку нт с чем не спутаю, никакого запаха, никаких следов, да и на водичке, похоже экономил.
Ответить
УК нас в Химках каждый день все прот...
исыоварлшумишц тЛ **
13.04 16:53
УК нас в Химках каждый день все протирают хлоркой, обычные уборщицы, каждый день точно, ибо запах тот еще стоит.
Ответить
Да потому что они всего лишь власти, а не боги. Неповоротливая машина, которая сама не понимает, что делать. Вы слишком многого хотите от идиотов, думающих только о своем кармане. Рассчитывали как всегда на авось, тем более с низов всегда рапортуют, что все в порядке, как привыкли. А в СМИ расскажешь реальный ужас, получишь панику и всеобщую истерию. Поэтому то, что есть. Ситуация такова, что вирус есть, но его опасность сильно преуменьшена.
Ответить
Мне тоже близка позиция, что опасность вируса преуменьшена. Ну не верю я в мировой заговор или всемирное помешательство. Хотя...уже не знаешь чему верить.
Ответить
я верю только врачам, которые непосредственно работают с зараженными и сами как на пороховой бочке, и их семьи.
Ответить
А вы хотели чтоб сразу жесткие меры применили? Начали постепенно гайки закручивать, это понятно, и то недовольных. что покусились на их "свободу передвижения" море, а вы хотели бы чтоб сразу и на 2-3 месяца?
Если меры совсем не приняли, то было бы как в италии-испании-америке, у нас все таки не такие масштабы пока (даже с учетом, что статистика несколько...лукавит, а америкосы всю правду-матку выкладывают).
Ответить
Я бы хотела, для начала, чтобы давали ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ. В т.ч. про дезинфекцию, про то, почему бордюринг вдруг оказался так необходим, что ажжуть, почему мигрантов вирус обходит стороной, почему собакам можно гулять и легкие проветривать, а у людей в легких должны через месяц начаться застойные процессы после безотлучного сидения дома...ой, много вопросов, очень много.
Ответить
А с чего вы взяли, что информация НЕ правдива? Это лишь вопрос вашего "верю/не верю", ибо к власти вы отношения не имеете и знать доподлинно о правдивости инфы не можете.
Бордюринг это ныне модное слово, которое могут понять только жители Москвы))). Собак выгуливают, потому они там в туалет ходят, а не легкие им проветривать)). И на улицу вот прям совсем только лежачие больные или параноики не выходили за все время самоизоляции, вы наверняка в магазин ходите, мусор вынести...не, ну если вы в обычной жизни имели привычку гулять по 2-3 часа в день в парке ради того, чтоб надышаться свежим воздухом, тогда да, понимаю, сейчас тяжко и ощутимо не хватает этого. А большинство "гуляют" утром на работу и вечером с работы с забегом в магазины...
В общем, все ваши вопросы высосаны из вашего же пальца, увы. Причем на многие вы и сами ответы знаете.
Ответить
А про липовую дезинфекцию-то объяснение будет или нет, ась?
Ответить
Зачем объяснять?
Я тоже ко многому этому отношусь скептически.
Кста про мигрантов. Я в ближайшем МО. Рядом строят большой ЖК. Так вот вчера всех работяг (а они все гости из ближнего зарубежья там) с сумками погрузили на автобусы и увезли из строительного городка где они живут пока стройка идет (застройщик ПИК если важно). Кто-то из соседей спросил у работяг куда их увозят, ответили что в какую-то "гостиницу" в соседнюю область, на неделю точно, дальше как пойдет. Конечно по домам они и сами не поедут. Конечно их никто не тестил на вирус, об этом даже говорить смешно.
Ответить
я вам выше написала про "липовую " дезинфекцию. короче - это ваш бред.
вы предвзято относитесь к властям,вот вам и кажется водичка везде.
Ответить
Не-а, я к ним не предвзято отношусь. Я к ним объективно отношусь.
И да, я ТОЖЕ могу сказать, что про НЕлиповую дезинфекцию - это ВАШ бред...но я этого не говорю. Т.к. знаю, что где-то дезинфекция проводится, и нормальная. А где-то - липовая, ага. Ну и судя по тому, что пишут, липовой - больше, чем не липовой.
Ответить
объективно - это противоположное вашему, вы неправильно термин употребляете.
ага, навальный что ли тебе написал про липовую? вроде ж дома должна сидеть,но оказывается - весь город облазила и везде дорогу облизала,проверяя - водичка или нет.
я точно знаю про свой район - моют, по мне так достаточно. да, хлоркой или типа того. да,воняет. я не против.
а вы я так полагаю зуб даете за все остальные районы Москвы - видно хлорка на нашем районе закончилась..
Ответить
Опять вы со своим Навальным! Вас уже за версту видно.
Ответить
А можно по делу, без глупостей про "облизывание дороги" и без упоминания НавалЯНного, а? Если не можно, то кыш - я троллям не подаю. :-D
Ответить
У вас выборка для суждений -Ева?Круто!
Ответить
Не-а, другие источники читаю. В комментах народ все пишет. Сразу понятно, где правда, а где врака.
Ответить
Выборку озвучьте уже. Сколько вы можете комментов прочесть в течение дня? И по ним вы делаете выводы обо всей Москве? И почему вы в упор не видите противоположного мнения?
Ответить
Ну вот для примера. ВчераСЬ..открываю Яндекс, новость про уборку улиц (которая сегодня вроде как прошла). Первая же ссылка на источник, под ней кнопоШка "обсудить". 300 с гаком комментов. Жму туда, интересно посмотреть, что пишут, почти все комменты про то, что ни фига не убирают, дезинфекция липовая, про сЭлфи дезинфекторов в обнимку с инвентарем на фоне якобы объекта дезинфекции; ну я там не все комменты, естественно, подробно читала, интересовало то, что у нас рядом по округу...такая же фигня, которая наблюдается с нашим ЖУлищником.

Противоположные мнения есть. Но, что интересно, противоположные мнения - как правило, какой-то прям "сахар в сиропе", прочтешь - ажНО во рту сладко делается :), такие радостные: а у нас все хорошо, да-да, у нас все-все хорошо, прекрасная маркиза, ССС - лучший мэр на все времена, светоч, луч солнца в темном царстве. В общем, слава ССС, пишущие противное - лгуны и провокаторы, всех порвем в мелкие клочья ради благой цели ...как-то так.
Ответить
Я тоже читаю коменты в разных источниках, и что интересно, что такого, как вы я не вижу. Мнения разные, где-то проводят дезинфекцию, где-то -нет, где-то люди пишут, что ее не было, а кто-то выкладывает фото с подтверждением, потом не верящие соглашаются, что в это время были заняты другим, не заметили и проч.
И ваше мнение ОЧЕНЬ предвзято. Потому, что мнения, не угодные вам " прям "сахар в сиропе", прочтешь - ажНО во рту сладко делается".
Ответить
+100
Я сейчас окно распахиваю и спортом занимаюсь долго. В обычной жизни мне просто некогда это делать, гуляла я крайне редко до карантина. Ребенок вообще не гуляет, уроков вагон всегда был, только в воскресенье иногда чуть-чуть по дороге в бассейн. Сейчас только бассейна лишилась, а прогулок и так не было.
Ответить
знаете,при завозе черной оспы народ вообще в теме не был. И, я считаю, правильно. Тем более, сейчас диванных эсперДов развелось...
Чтоб не начинались различные застойные процессы, надо оторвать жопу от дивана и, например, разобрать срач в "убранных, с протертыми полами" квартирах.
Ответить
Так не лежите целый день пластом дома, и никаких застойных явлений в легких не будет. Вас послушать, так инвалиды-колясочники все с застойными явлениями.:crazy
Ответить
+ к вам. Добавлю ещё бешеных журналистов без масок, тычущих свой грязный микрофон людям. И наших звёзд, плюющих на самоизоляцию и за них почему-то все переживают, вместо того, чтобы оштрафовать.
Ответить
сколько вы тех журналистов видите? ну от 4 центральных каналов засылают журналюг ну одного за день. 4 журналиста на столицу - это так много?
Ответить
Чегооооо? 4 журналиста засылается, на столицу 12-миллионным населением? :D Ребята, воскресите Геббельса, покойному спецу по вранью такоЭ в лучшем сне бы не приснилось, вы его превзошли. :-D
Ответить
боже, вам не стыдно настолько явно показывать свою тупость? все с вами теперь понятно..
вы реально верите,что журналисты бегают по всему городу и опрашивают все 12 млн? или вы кому-то эту ересь втереть ходите?
им дают задание - идите на улицу, возьмите интервью у 4-5 человек,которые нарушают режим. там достаточно выйти из Останкино и лови пачками. зачем им ехать в Бутово или Химки,чтобы кого-то поймать на улице,если достаточно около работы постоять и потом дойти обратно?
Ответить
Вы остроЕ нашЕ, а не стыдно врать, что тех журналистов кот едва наплакал, ась? Много их бегает по городу, журналюг-то..почитай, от каждого крупного СМИ бегает с микрофонами ЦЕЛАЯ БРИГАДА, журналист, оператор и еще кто-то, ага.
Ответить
Вот сколько их по вашему? 20? 100? 200?
Ответить
Смеетесь, какие 200-то...их несколько тысяч. Во-первых, тележурналисты, телеканалов же полно, и крупных, и мелких, на каждом свои журналисты, ездят и СВОИ сюжеты снимают, и не один человек ездит, а съмочная группа (2-3 человека). Во-вторых, СМИ, у каждого издания свои обозреватели, они тоже пишут свои новости. И учитывайте не только федеральные СМИ, крупные, но и наши местные, чистА московские. А еще - Вы удивитесь, но таки есть и окружные издания, это газетки, которые Вам в почтовые ящички раскладываютЬ, бесплатно, с новостями по округу...и там ТОЖЕ есть свои деятели, которые бегают где-то, чтобы сварганить актуальный репортажик или новостенку... ага.
Да, еще учтите, что новости выпускаются КАЖДЫЙ день, т.е. БЕЗ выходных.
Много журналюг.
Ответить
Так сколько по-вашему? Много - понятие растяжимое. Тысяча? Две? Это капля в море для Москвы.
Ответить
Ну так и туристов зараженных было капля в море. Вообще единицы. Однако им не разрешили везде ходить.
Ответить
Журналисты с камерами в ковидных больницах, включая реанимации, ежедневные репортажи; журналисты, снимающие очереди из скорых; журналисты, отлавливающие людей на улицах; в парках; с гаи штрафующие автомобилистов; собкоры в других странах; дикторы новостей; ведущие ток шоу в прямых эфирах; люди, которые обеспечивают печать/съемки/звук/свет.
Звёзд вам перечислять, не?
Ответить
Не снимают журналисты ничего в реанимациях
Ответить
Я вам даже не буду искать ссылки, включайте новости и ежедневно наслаждайтесь этими репортажами. У нас вообще в последние дни по реанимациям кто только не таскается, даже Малышева была.
Ответить
я смотрю новости. выходила журналистка, взяла интервью у 4 человек. все. мелькают подобные репортажи по 3-4 каналам - итого 4 журналиста. которых вряд ли разрывает от трудолюбия и они прутся куда-нибудь в Митино,чтобы взхять интервью.
и те люди, у которых они брали интервью,сами говорили,что вируса не боятся, фиг на него и могут гулять сколько хотят. ну вот гуляют. вы считаете,что шатаясь по городу,они подцепить ничего не могли, а вот от журналистки прям сразу??
Ответить
Включаю. Съемок от журналистов из заполненных реанимаций нигде не видела
Ответить
Еще 10 раз напишите.
Джозефина H*
12.04 17:54
Еще 10 раз напишите.
Ответить
а дикторы новостей вам лично чумным микрофоном в лицо тычут? или вы были на ток-шоу и на вас наплевали? люди, которые обеспечивают печать и свет чем отличаются от остальных толп народу,что катаются на работу и работают - они вам что ли микрофоном тыкнули в лицо?
да, диктор новостей - это нужная профессия, я хочу узнавать новости и знать,что происходит.
и "время покажет" очень актуальную информацию расжевывает относительно карантина,штрафов и болезни.
журналисты - снимающие очереди из скорых - а я вам скажу,что я увидела эти видео сначала на ютубе и в яндексе от обычных водителей. вот они какого хрена по улицам катались? им значит можно снимать, а журналист сразу вам помешал?
Ответить
Спокойнее. Я тоже считаю, что дикторы, чиновники, адвокаты, журналисты, нотариусы, охранники и др. Ничем от других людей не отличаются. Поэтому должны брать пропуск либо сидеть в самоизоляции не выходя.
Ответить
ну вы уже показали себя как неумного человка, так что удивительного в том,что вы написали?
вчера тут скидывали,что начались уже кражи - в Пятерочке мужик схватил корзинку и убежал. как думаете,насколько поднимется количество краж,если охранников в магазинах не будет? а охрана из тц и тп и так дома сидит - там все закрыто.
Ответить
Почему же охранник его не догнал и не отнял корзинку?)))
Знаете, из уст дуры слово «неумная» это звучит как комплимент)
Ответить
По пунктам не буду
Лично, своими очами) видела сегодня часов в 11утра группу товарищей-космонавтоф), пидорящих асфальт у одного из подьездов. Лично же встретила 2 раза поливалки с вонючей гадостью, бьющей фонтаном вверх
Раздолбайства ЖКХ никто не отменяет
Гастеры, большей частью, моются очень часто, ибо мусульмане
Ну не на ярмарки выходного дня (хотя, тот же магазин, в общем то), так на шашлЫки.
По долгу службы, так сказать, отмечу: эффект "растяжки" есть, безусловно, количество народа в общ транспорте близко к нулю. "Карантин" для того, чтоб успеть перепрофилировать больницы, ибо все равно народ заболеет( Транспорт дезинфицируется, точно-жд и авто.
Угроза такова, что с не ничего не сделать, только рассредоточить во времени(
Ответить
А как вам посещение коммунарской больница в разгар эпидемии наши элиты без масок?? Бессмертные поди)
Ответить
Не получится ли после окончания самоизоляции как с детьми, которые сидели дома, а потом пошли в сад и стали болеть.
Ответить
Увы, это и будет. Это страшно.
Ответить
У меня мама в подмосковье с 24 марта сидит дома и общается только с соседкой на расстоянии. Она конечно крепкая для своего возраста, но не уверена, что не подхватит чего, как только выйдет в магазин.
Ответить
Получится.
Моя бабушка неделями дома сидела, а при случайном походе в магазин тут же заболевала.
И недоумевала: как такое могло случится?? Я же дома сижу!
Ответить
Я когда из декрета вышла, стала езди...
Римские каникулы SD**
12.04 15:19
Я когда из декрета вышла, стала ездить в метро. И первые месяца 3 нон-стоп сама болела. А ведь декрет - это не изоляция, это просто отсутствие метро в час пик и магазинов опять же в час пик.
Ответить
а я не болела. ни во время декрета, ни после.
Ответить
Ага, речь вообще не про ваш декрет, а о выходе из самоизоляции.
Ответить
Да запертые пенсионеры уже сильно здоровьем пошатнулись, летом уже мало кто из своих квартир выйдет... если раньше старушки гуляли днем, после длительного заточения уже не смогут себя заставить опять выходить
Ответить
Меня просто потрясает, что этот вопрос все обходят стороной. Ведь эта реальная проблема. Видимая. Рахит у детей, отсутствие движения у стариков...
Ответить
по тв про это не расскажут, поэтому 100 смертей от коронавируса на 146млн - огромная пандемия, а 100 тысяч смертей стариков от подорванного заточением здоровья - фигня, зато не от короны умерли
Ответить
Да, вот согласна. Об этом мы никогда не узнаем.
Ответить
Я той весной в очереди в морозовскую стояла с ребенком. Около 3х часов. А сейчас всех подозрительных везут.
Ответить
Нет.
Anonymous
12.04 17:45
Нет.
Ответить
Мне на данном этапе, честно говоря, совершенно безразлично, чего там показывают или не показывают в новостях. Хоть вереницы скорых, хоть нашествие инопланетян, хоть годзилла на красной площади. Вообще уже не интересно.
Ответить
Не, Годзиллу на Красной площади я бы посмотрела. :)
Ответить
Да ладно, Годзиллу на Красной площад...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
12.04 19:48
Да ладно, Годзиллу на Красной площади интересно посмотреть, вдруг он Ленину голову откусит?
Ответить
+1
Anonymous
13.04 07:00
+1
Ответить
Странно когда про вирус пишут люди в противогазах. И водолазных костюмах. Шли бы на спец. форумы.
Ответить
Читаю и слушаю только официальные сообщения правительства, руководства моей земли и моего города. Наблюдаю за картой короны в Германии.
Ответить
Уже неделю не включаю. Запретила мужу. Дочь отдельно живёт, то же самое. Радио, интернет .
Ответить
Новости читаю здесь.
Вот не заходила день и так хорошо было...
Ответить
Новостям верим не всем, но очереди из скорых с четверга во многие больницы. Я видела лично и мои друзья, работающие в больницах подтвердили.
Ответить
9-ти часовые?
Милена2 SD*
12.04 20:11
9-ти часовые?
Ответить
Очереди были и раньше. Почему нам их раньше не показывали в новостях?
Ответить
1 канал, репортаж из реанимации прямо сейчас. Ежедневный. Кто там не верил выше.
Ответить
Да даже Малахов ходил по Склифу и за...
Римские каникулы SD**
12.04 21:06
Да даже Малахов ходил по Склифу и за стеклом смотрел за больными на ИВЛ. Малахов!! Сплетник и король люмпенов и Склиф - это ж сюр!
Ответить
не верил ЧЕМУ? вы считаете, что до "эпидемии" никто в реанимациях не лежал?
Ответить
?
Джозефина H*
12.04 21:17
?
Ответить
А вот это как Вам? Ссылка ниже. Вкратце: стрРРашным вирусом заразилось несколько человек, местные власти перекрыли народу кислород, но после возмущения (почти бунта) волшЭбным образом оказалось, что вирус не так уж страшен.

https://www.mk.ru/social/2020/04/12/dva-ryazanskikh-sela-prekratili-epidemiyu-koronavirusa-izza-protestov-zhiteley.html
Ответить
Ох, бедные люди. В деревнях вообще это все нереально сделать.
Ответить
Как можно верить статьям, где пишут "вывеСти молоко" и " с горяча"?
Ответить
Вы первый раз узнали, что в больницах есть реанимации и там лежат люди?? Причем в каждом отделении своя, специализированная реанимация? Вы жили в бункере?
Ответить
В том репортаже, что видела я, сказали, что камеру надели на врача. Корреспонденты в "красную зхону" войти никак не могут.
Ответить
Да не журналисты туда идут. А на враче камера. Это открыто говорят.
Ответить
Да, так тоже стали снимать, но не каждый раз и буквально недавно. До этого и Малышева туда ходила, даже разговаривала с пациентами и журналисты. Но даже в этом случае не понимаю, зачем отвлекать врачей и снимать больных?
Ответить
Правда что ли? Реанимация? Вот это да... вот это новости... есть, работает, люди там лежат, журналюшки шляются, верим, конечно
Ответить
в далеком 2005 году моя дочь лежала в реанимации 7 ГКБ, ее соседкой была 500 граммовая девочка. Меня к моей новорожденной пустили после сдачи кучи анализов, руками трогать не разрешали(доношенную!), мужа не пустили вовсе - санитарию соблюдали. Представьте мое возмущение когда через неделю в ее боксе я обнаружила съемочную группу без бахил даже, с профессиональным светом и на руках у журналюги внутри кювеза эта малышка! Вот родственники побираются чтоб к умирающему пройти, а вот это вот лезет и даже не думает что кто-то и помереть может от его присутствия в реанимации...
Ответить
С 27 апреля карантин в Москве снимут
Ответить
Зачем? Чтобы потом ещё сильнее ужесточать? Сидим уже до конца апреля. Только все, и адвокаты тоже.
Ответить
зачем ужесточать? задачи все выполнят до 27го, и снимут
Ответить
Какие задачи? Сказали А, говорите Б.
Ответить
Умные поняли, а дуракам нет смысла что-то объяснять, извините
Ответить
Посмотрите и прочитайте Пелевина "Generation П". Что-то про это произведение все забыли...
Ответить
Оруэл, 1984 тогда уж
трын-трава OH*
13.04 04:29
Оруэл, 1984 тогда уж
Ответить
Посоветуйте пожалуйста, нужно к зубному врачу, как назло зубы разболелись, один вырвали у другого нерв удалили, каждый раз еду со слезами страшно, боюсь заразиться, потом приезжаю и ругаю себя, клиника частная, вы бы ездили к зубному или перетерпеть, жизнь дороже
Ответить
Какая ж вы дура...
Anonymous
13.04 03:17
Какая ж вы дура...
Ответить
я знала, что вы так напишете
Ответить
мне страшно без зубов остаться, но ничего не поделаешь, теперь это не по карману
зато на еде экономлю здорово - вторую неделю ем только кашу
Ответить
Я работаю в частно, сейчас клиника только дежурит по острой боли с безумными методами защиты, кто не хочет дежурить, может это не делать. Я решила отсидеться дома, как предлагают работать просто невозможно это делать.
Ответить
спасибо, в моей клинике не особо они защищены обычные маски медицинские, и принимают всех, сегодня например у моего хирурга три имплантации
Ответить
Безумные меры - это какие, если не секрет?
Ответить
практически выкупаться в антисептике и близко ни к кому не подходить
Ответить
У дочери запись к ортодонту на четверг. Никто не отменяет
Ответить
Езжайте к врачу бегом. Какая "жизнь дороже"? Охренели совсем уже. Чума бубонная что ли народ косит? Случаев смерти мизер какой-то и то за уши притянут , все обосрались, новостей насмотрелись
Ответить
Не верю ничему, что исходит из ТВ, поэтому не смотрю его. Глобальных вопросов не решаю.. Живу своей мещанской жизнью, и все у меня прекрасно.. :):)
Ответить
Конечно верим!!! Особенно люблю новости на 1 канале!! Там всегда правда правда ничего кроме правды;)
Ответить
Привет! Я живу в Нью-Йорке.

Мои друзья и знакомые из Москвы постоянно меня спрашивают, а правда ли то, что нам показывают по ТВ про Нью-Йорк?
Я российские новости не смотрела давно, но тут пришлось, тк стало любопытно, что же там показывает родной Первый Канал.
Я работала на Первом и знаю, как ТВ искажает информацию...но то, что я увидела в новостях...у меня, честно, слов нет…https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2623606-echo/
Ответить
Ну понятно же, что информационная война. Люди, сидючи дома правды никогда не узнают.
Ответить
Не, нам проще верить всякой хне, чем мозги свои напрячь хоть немного
Ответить
Пропаганда , конечно же, сейчас присуствует. Разумному человеку ясно, что нам сейчас Первый пытается показать, сколько проблем с медициной и вообще со всем в других странах, чтобы нам не казалось, что проблемы только у нас.
Ответить
То есть Трамп не объявлял режим бедствия? И все эти смерти в США - фейк?
Ответить
Трамп объявил режим крупного бедствия.

Президент США Дональд Трамп объявил режим крупного бедствия в Вайоминге.

Таким образом, впервые в истории этот режим начал действовать во всех штатах, сообщил представитель Белого дома в Twitter.

"Несмотря на то, что Вайоминг не дошел до таких ужасных ситуаций, как в некоторых штатах, эта мера поможет нам подготовиться и мобилизовать ресурсы, когда они нам потребуются."

"Впервые в истории президент объявляет, что режим крупного бедствия существует во всех 50 штатах сразу".

По последним данным, в Соединенных Штатах коронавирусом заразились 519 453 человека, скончались 20 071 человек. В субботу США вышли на первое место в мире по числу жертв от инфекции COVID-19, обогнав Италию.
Ответить
В США за пособиями по безработице обратилось более 17 млн человек (!)

https://www.democracynow.org/2020/4/10/headlines/17_million_us_workers_file_unemployment_claims_in_just_three_weeks
Ответить
Сан-Антонио, Техас.
Шесть тысяч семей приехали в продовольственный банк за бесплатной едой.

Ответить
На новостном сайте Vox была опубликована информация: в США около 43 тыс. медицинских работников были уволены за первый месяц после вспышки эпидемии, вызванной коронавирусом нового типа.

Согласно историческим данным, в случае ухудшения экономической ситуации, обычно не происходит массового увольнения медицинского персонала.

В ходе борьбе с эпидемией COVID-19 число безработных медицинских работников установило рекорд за последние 30 лет. Согласно анализу газеты «Нью-Йорк Таймс» и других СМИ, это частично имеет отношение к финансовым трудностям больниц.

В настоящее время, по мере обострения эпидемии, десятки штатов США уже потребовали от больниц прекратить делать несрочные операции, чтобы иметь дополнительную возможность предоставить пациентам с COVID-19 больше медицинских ресурсов.

Для уменьшения себестоимости больницам приходится сокращать персонал для экономии расходов.

Возможно, в такой ситуации могут закрыться сотни больниц.

На днях в Нью-Йорке начали призывать на службу медиков по всей стране. 40 тысяч медиков-добровольцев откликнулись на этот призыв. Однако одна медсестра рассказала, что она потеряет свою нынешнюю работу, если поедет в Нью-Йорк для участия в противостоянии эпидемии.

По данным Американской академии семейных врачей, к концу апреля в США будут перемещены около 20 тысяч семейных докторов. Однако, до сих пор правительство не приняло никакое решение о предоставлении им компенсации.

https://vk.com/wall-29233152_129993
Ответить
Нью-Йорк переживает трагический опыт Италии, но в пугающих масштабах

Ситуация с катастрофическим распространением коронавируса в Нью-Йорке сейчас очень похожа на то, как это происходило в итальянской Ломбардии, только масштабы эпидемии в США ещё более пугающие, пишет L'Espresso.

Местные больницы оказались абсолютно не готовы к такому потоку пациентов, а медперсоналу приходится использовать вместо средств защиты мешки для мусора.

При этом из-за неспособности властей ограничить передвижение граждан число заражённых продолжает расти, отмечается в статье.

Как рассказала врач одной из больниц Нью-Йорка, которая согласилась побеседовать с корреспондентом итальянского издания L'Espresso на условиях анонимности, она начинает каждую свою смену в отделении интенсивной терапии с надеждой на то, что число ежедневно погибающих от коронавируса пациентов перестанет расти. Однако почти каждый день эта надежда оказывается тщетной.

По словам врача, она давно живёт в Нью-Йорке и уже на многое насмотрелась за время работы — но такого, как сейчас, ей ещё не приходилось видеть никогда.

Графики работы спешно меняются, везде пытаются создать как можно больше койкомест, чтобы справиться с предстоящим пиком эпидемии, однако этого всё равно недостаточно, рассказала она.

При этом руководство медицинских учреждений категорически запрещает персоналу общаться с прессой и обсуждать критическую ситуацию в сфере здравоохранения под угрозой увольнения, поэтому приходится делать это только анонимно, отмечается в статье.

Больница, где работает этот врач, считается одной из самых важных и престижных в Нью-Йорке, но и её накрыла волна пациентов из-за вспышки коронавируса.

И сдерживать эту волну всё сложнее, рассказала она в частной беседе с журналистами: «В последние недели нас больше всего огорчало, что мы об этом знали, но никто из руководства к нам не прислушивался. Мы с коллегами были готовы — но нас слишком мало... Думаю, что здесь будет гораздо хуже, чем в Ухани и Бергамо».

По прогнозам губернатора штата Нью-Йорк, пик эпидемии ожидается в период с середины до конца апреля.

Тогда больницы, по его подсчётам, должны будут принять не менее 110 тыс. человек, из которых по меньшей мере 30 тыс. по всему штату окажутся в отделениях интенсивной терапии, пишет L'Espresso.

Как и в Италии, в Нью-Йорке по решению губернатора тоже были закрыты бары и рестораны, а также все музеи, театры на Бродвее, библиотеки, школы и университеты.

Однако жители города, кажется, ещё не до конца осознали всю серьёзность надвигающейся на них беды, отмечает автор: «Идёшь по Манхэттену и встречаешь людей, наслаждающихся прекрасными весенними деньками в парке, как будто ничего не происходит, — без перчаток и масок. Кто-то ходит за покупками, кто-то — в банк, не соблюдая безопасной дистанции в два метра, несмотря на громкие призывы властей».
Ответить
Навар на беде людей, в 700%.

Ответить
ВМС США уволили капитана авианосца "Теодор Рузвельт" Б.Крозьера, который написал в Пентагон рапорт с просьбой оказать экстренную помощь экипажу корабля в связи со вспышкой коронавируса.

И.о. министра ВМС США заявил, что капитан "поднял тревогу без причин".

Тоталитарные государства репрессируют людей, которые пытаются донести страшную и скрываемую Системой правду до общества.
Уже готовятся статьи на Эхе Москвы и в "Новой газете", вот вам и реальность Этой Страны.

Шучу, такое было бы, если бы капитан был ненастоящий, и врал бы про миллионы трупов в Воронеже или Благовещенске.

А раз правда, про реальную #опу, и в США - то ничего, конечно, не будет.

Пара сотен заболевших смертельным заболеванием, компактное пространство военного корабля, притом ключевой боевой единицы флота - пфф, тревога без причин. Не обсуждается, ибо...

https://www.bbc.com/russian/news-52145113
Ответить
А вот мне непонятно, как так может быть: взяла скорая подозрительного, привезла в больницу и стоит себе , курит в очереди 8-9 часов. Это реально? Т.е. всю смену ничего не делать, тупо в очереди стоять и ни к кому больше (сердечнику, авария или другая напасть) больше не поехать? Прелесть какая. Или у нас скорых бесконечное количество? Зачем стоять в очереди? Сбросил в приемный покой с записями и езжай на следующий вызов.
Ответить
Скорые сейчас разделены. Те кто с ковидными работают, не ездят на другие вызовы.
Таковы правила приема больных.
Сама по себе ситуация кошмарна, конечно
Ответить
Да, но при этом выделенные скорые ездят на подтвержденные случаи. А на неподтвержденные пневмонии ездят обычные скорые и у них нет защиты.
Ответить
А как можно понять по телефону, принимая вызов, возбудителя пневмонии?
Ответить
Никак.
Anonymous
13.04 12:05
Никак.
Ответить
По телефону и пневмонию нельзя понять.
Ответить
Зато на этом фоне почти правдиво выглядят посты - коллапс системы, скорые не справляются, это все ваши шашлыки!!!
Ответить
Они именно так и работают. Я сто раз с отцом ездила по скорой. Именно- привозят, выгружают больного в приемный покой, и оформляют бумаги. Машина тем временем отъезжает. Все это - сдать больного в стационар - занимает считанные минуты. Возможно, что сейчас из-за всяких карантнных и противоинфекционных мер этот процесс требует дополнительных манипуляций каких-нибудь, хз. И поэтому дольше. Ну, типа каждого нового поступившего - в бокс, там его осматривают, направляют в палату. После него дезинфицируют это бокс. Потом только следующего туда помещают. Ну, короче если делать какие-то зачистки после каждого пациента, то очередь вполне может и скопиться. Только это не будет говорить об аншлаге реальном, а только о том, что очень ждолго оформляют, о том, что пропускная способность намного снизилась. Ну и стоят эти 9 скорых весь день, а раньше бы за полчаса-час рассосались бы. Т.е. по факту в больницу 9 больных за день поступило. А все фотки посмотрели и - аааааа. А разве это много 9 больных за день?
Ответить
Ну их там не 9
Anonymous
13.04 12:36
Ну их там не 9
Ответить
Даже и больше, в больницу сколько в норме людей по скорой принимают за сутки? И вообще в приницпе, сколько? Я думаю, что дофига, пачками народ ложится и выписывается ежедневно. Очередей не бывало особо.
Ответить
Средних цифр не знаю.
Но когда сама в нескольких отделениях лежала, то именно по скорой за 3-4 дня именно в этих местах пара человек за все дни были.
Остальные по плановой госпитализации или по личной договоренности - а это не скорые
Ответить
На приеме сидит одна девочка , медсестра какая-нибудь, и забивает одним пальцем. Уже были в ютубе на эту тему видосы, как прием работает. И везде очереди такие по 10-20 машин скорой. Ни о какой фильтрации, как вначале нам в уши лили, что сидит специальный человек и осматривает-фильтрует поступающих - кого цито, кого потом, кого куда. Все сидят тупо и ждут в машинах: тяжелые, легкие, инвалиды и пр.
Ответить
Я не верю. Просто из своего личного опыта.
1. Сегодня показывали по телеку продуктовые наборы доя многодетных, сама не видела, свекровь рассказала. Заявления заполнены давно, ничегопока не получили.
2. Обещанную материальную помощь, тем кто застрял за рубежом из-за отмены авиарейсов не выплатили, заявление подали 4 апреля.
3. Прилетели на днях в Москву. Сестра пишет говорит, правда ли всем прибывшим сделали тесты на ковид. Так сказали по телеку про наш рейс. Это не правда. Н кому тесты не делали.

Это из последнего, есть и другая брехня, более ранняя.
Ответить
продуктовые наборы не фейк, получила правда пока только 2 из четырех за апрель, один на школьника и один на дошкольника, они реально тяжелые килограмм 20 точно. Если вы не получили, то позвоните в школу социальному педагогу, они этим занимаются, Или кл рук/воспитателю- они тоже должны знать
Про остальной бардак не в курсе
Ответить
У меня тоже дошкольник и школьник. Наша образовательная организация наборы еще не получила.
Ответить
Я не писала что фейк. Смысл моего поста в том, что дорога ложка к обеду.
Ответить
В классе ребенка, все, кому было положено, наборы получили
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)