1013
Москва. Пропускной режим - 2
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3588262.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3588262.htm
Звонки на получение этих пропусков платные, интересно?
Сначала пропуска введут для поездок на работу, потом для поездок в других целях, наконец, если понадобится, на передвижение внутри района, уточнил градоначальник.
Он отметил, что система будет носить заявительный характер.
Власти города оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых гражданами сведений для получения пропусков.
Он отметил, что система будет носить заявительный характер.
Власти города оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых гражданами сведений для получения пропусков.
Собянин рассказал о пропусках для поездок в личных целях
https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e907d5f9a7947ce88941105
https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e907d5f9a7947ce88941105
А на дачу если ехать муж я и 2 детей. Что на каждого пропуск заказывать?
Anonymous
Воробьёв написал, что военнослужащие, полиция, журналисты, нотариусы, адвокаты, охранники, чиновники пропуска могут не получать.
Они не заражаются? Не разносят вирус? Особенно журналисты. Которые свой грязный микрофон всем подряд суют.
Они не заражаются? Не разносят вирус? Особенно журналисты. Которые свой грязный микрофон всем подряд суют.
Как заботливо написали, что пропуск не требуется, если вы сидите дома.
Anonymous
Ну я чиновник. Из дома вышла, села в машину, 10 минут и я на работе. В офисе мы втроём сейчас.
С собой вожу паспорт и удостоверение.
С собой вожу паспорт и удостоверение.
Anonymous
я все еще формально владелец ООО. Может бизнес организовать по оформлению многоразовых пропусков? 1000р. за такой пропуск норм брать?
/сарказм/
/а может и нет/
/сарказм/
/а может и нет/
Anonymous
Девочки подскажите по поводу "мос.ру" этого. Там при регистрации нужно указывать адрес эл. почты. Можно ли будет потом сменить электронную почту там или как сразу зарегистрировался так все, ничего не поменять потом?
Anonymous
А если животное болеет, нужны капельницы каждый день. :(
Anonymous
Я смысла не понимаю этих пропусков. Если можно всем и куда угодно - главное заявить о своем намерении. И зачем тогда это все?
Anonymous
Угу. Вот поедем на дачу вчетвером. Тормознут нас. 3 из нас будут проверять код. "Вводить на планшете". Сверять наши паспортные данные. Это ж сколько времени только на 1 машину надо будет?
А если мы в области в снт пойдем в магаз.
В Снт тоже поставят полицая проверять, есть ли у нас пропуск чтоб в магаз попасть?
Там написано, если хотим по дороге на дачу зайти в магазин, нужен второй пропуск.
А если мы в области в снт пойдем в магаз.
В Снт тоже поставят полицая проверять, есть ли у нас пропуск чтоб в магаз попасть?
Там написано, если хотим по дороге на дачу зайти в магазин, нужен второй пропуск.
Anonymous
И еще вопрос, проверяющие взятки берут? Или чееестные?
Не "забудут" ли отменить пропускную систему хотя бы к Новому году?
Anonymous
Моя мама очень верующий человек. Про эти чипы она мне говорила еще лет 10 назад. Батюшка им говорил, что будет такое время, что всем будут делать чипы. Это звоночек в концу света. Я тогда ржала над ней. Сейчас не смешно
Anonymous
НЕНАВИЖУ
Т.е только военнослужащие, полиция, журналисты, нотариусы, адвокаты, охранники, чиновники смогут передвигаться по Москве отныне и далее.
А все остальные только по разрешению. Не отменят это уже. Придумают вторую волну, потом новый штамм Ковида, ну и все, закрепят в Конституции.
А все остальные только по разрешению. Не отменят это уже. Придумают вторую волну, потом новый штамм Ковида, ну и все, закрепят в Конституции.
Anonymous
Турникеты для выхода из подъезда дома согласно штрихкоду не поставят ли?
А на такси можно ездить в "магазин не рядом с домом"??
А где еще такое ввели в мире, кто знает? В каких странах?
Anonymous
ОПРОС ГЛАСА НАРОДА, А КТО ЗА ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРОПУСКА? А то чота никто не нахваливает.
Anonymous
Тоже уже думаю, что до конца эти "пропуска" потом и не отменят. Наш народ привыкнет ко всему. Имхо.
Anonymous
Пропуска или ГРОБЫ.
Выбирайте сами.
Вы за что?
Выбирайте сами.
Вы за что?
Anonymous
Это начало конца... Всего того, что было раньше. Разочарована, обескуражена и просто в шоке от того, что с нами делает тот, где мы живем и где наша Родина, где еще недавно ждали солнечную весну и цветущий май с ароматом цветов во дворах....
Anonymous
Ну, вы до сих пор считаете, что "виноваты шашлычники"?! Вся эта система скорее всего готовилась давно, ещё до этих "шашлычных выходных". Имхо.
Мое оценочное суждение
А можно еще раз для тупеньких?
"Пропуск обязателен с 15 апреля, а оформлять можно с 13 апреля." То есть, 13 апреля я могу ехать без пропуска?
Или уже надо заказывать? Мужа в медцентр надо везти, у него спина болит.
Интересно, а если нужно в два медцентра в один день? В этот же день сына надо к врачу отвезти.
"Пропуск обязателен с 15 апреля, а оформлять можно с 13 апреля." То есть, 13 апреля я могу ехать без пропуска?
Или уже надо заказывать? Мужа в медцентр надо везти, у него спина болит.
Интересно, а если нужно в два медцентра в один день? В этот же день сына надо к врачу отвезти.
Anonymous
Просто нужно что бы все зарегистрировались на мос.ру

Город, который победил - Ухань открылся после 76 дней жесткого карантина.
Anonymous
А если дача не в Московской, а во Владимирской области?
Anonymous
и Собянин, и Воробьев ясно написали, что "Ходить пешком ПОКА можно без пропусков". То есть продолжение следует, нам ясно дают это понять
Жить не хочется
Anonymous
Интересно все таки, что случилось на этот раз ?))) Я сбита с толку. Выступил гарант, остудил за инициативу регионы, вдруг появляется Собянин с пропусками.... Типа нужно улучшение цифр по ситуации ? А вдруг из не будет, но он старался же... У меня впечатление , что есть разные мнения , и они не бьются. Или есть ещё третий вариант.
Anonymous
У ребенка паспорт застрял в МФЦ,и как пропуск получать интересно...
Anonymous
Мос.ру легло? Не получается
Anonymous
Ококок...
Едем на дачу, сделали пропуска...
А обратно тоже пропуск нужен?
А вот у меня на даче тырнет барахлит...
Едем на дачу, сделали пропуска...
А обратно тоже пропуск нужен?
А вот у меня на даче тырнет барахлит...
А вот теперь я ГОТОВА "выйти на площадь"
Господи, какая же хорошая жизнь у нас была ДО. Чего ждать после этих пропусков.
Anonymous
Будут еще топики про неудачниц эмигранток, "моющих опы" бюргерам?
Anonymous
И что мне делать с рассадой? Хотела в середине мая высаживать на даче. А теперь куда это..............
Anonymous
А кстати, парад 9 мая вполне состоится. Все категории - военнослужащие, полиция, журналисты, нотариусы, адвокаты, охранники, чиновники вне пропускной системы. Погуляют, а мы по ТВ посмотрим.
Anonymous
Объясните, пожалуйста, как эти пропуска помогут в борьбе с короной? Прошу ответить тех, кто не согласен с теорией заговора.
Anonymous
Вот у нас бабушка, 90 лет. Она уже задыхается в квартире. Неужели ее нельзя вывезти на дачу вместе с нами?
Anonymous
Слушайте, а комбинацией из 16 цифр реально зашифровать ФИО, паспортные данные, пункт отправления, пункт назначения и причину выхода для 20 миллионов человек 2 раза в неделю?
Не поняла...на общественном транспорте только с пропуском..на машинах тоже.. А на велике? У меня мама в соседнем районе живет от моего подьезда до ее подезда на автобусе 15-20минут. Езжу к ней закупаю раз в неделю лекарсива, продукты.
А если на велике доехать туда и обратно? А если с ночевкой? И да..та квартира тоже моя...правда я там не прописана, но докУмент о собственности имеется..
Чувствую буду экспериментировать...
А если на велике доехать туда и обратно? А если с ночевкой? И да..та квартира тоже моя...правда я там не прописана, но докУмент о собственности имеется..
Чувствую буду экспериментировать...
Anonymous
"Усы, лапы и хвост! Вот мои документы". Что то вспомнила Матроскина из "Простоквашино" и Печкина с его "докУмент у вас есть?". Но не весело почему то((.
Anonymous
это ж сколько проверяльщиков надо нагнать :mda
и каждому противочумный костюм
и каждому противочумный костюм
Anonymous
Я еще вот что подумала: а вдруг они будут ориентироваться на этот индекс самоизоляции и если он ниже 3, например, то пропуска не выдают, пока не снизится?
Кто как завтра будет отмечать Последний День Свободы?
Велосипедистам тоже нужен пропуск. Кто то там выше спрашивал про это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения