Вот пропуск. Заполняется в зависимости от ситуации. Если идете в магазин, гулять с собакой или просто пешком, то пропуск не нужен.
Если на машине или на общ.транспорте, то нужно заполнить, откуда и куда.

Если на машине или на общ.транспорте, то нужно заполнить, откуда и куда.

Ответить
Конечно, платные. Чтобы больше вони было.
Ответить
Сначала пропуска введут для поездок на работу, потом для поездок в других целях, наконец, если понадобится, на передвижение внутри района, уточнил градоначальник.
Он отметил, что система будет носить заявительный характер.
Власти города оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых гражданами сведений для получения пропусков.
Он отметил, что система будет носить заявительный характер.
Власти города оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых гражданами сведений для получения пропусков.
Ответить
Что значит .внутри района. У меня до магазина 200 м от подъезда. До аптеки 350 м
Нуден каждый раз пропуск что ли?
Нуден каждый раз пропуск что ли?
Ответить
Если собираетесь на машине до них добираться, то каждый раз нужен пропуск. Дадут 2 раза в неделю.
Если пешком ходите, то пропуск не нужен, можете хоть каждый день ходить.
Если пешком ходите, то пропуск не нужен, можете хоть каждый день ходить.
Ответить
выше есть образец. Для магазина, собаки и пешей прогулки пропуск не нужен.
Только если передвигаетесь на транспорте.
Только если передвигаетесь на транспорте.
Ответить
Пока нет)
До ближайшего магазина, аптеки и мусорки пропуск пока не нужен
До ближайшего магазина, аптеки и мусорки пропуск пока не нужен
Ответить
10
Собянин рассказал о пропусках для поездок в личных целях
https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e907d5f9a7947ce88941105
https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e907d5f9a7947ce88941105
Ответить
А на дачу если ехать муж я и 2 детей. Что на каждого пропуск заказывать?
Ответить
на каждого старше 14 лет. Попробуйте один раз прочитать указ, чем сто раз глупые вопросы задавать
Ответить
Воробьёв написал, что военнослужащие, полиция, журналисты, нотариусы, адвокаты, охранники, чиновники пропуска могут не получать.
Они не заражаются? Не разносят вирус? Особенно журналисты. Которые свой грязный микрофон всем подряд суют.
Они не заражаются? Не разносят вирус? Особенно журналисты. Которые свой грязный микрофон всем подряд суют.
Ответить
Всем нужно тогда пропуска оформлять, включая всех чиновников. Все должны быть равны в такой ситуации. Имхо.
Ответить
Ну написано же,ну. Им достаточно предьявлять служебные удостоверения,не обязательно распечатывать им пропуска. В системе они уже есть. Я отношусь к жкх,пропуска нам никто не давал,сказали носить с собой паспорт и служебный пропуск.
Ответить
Как заботливо написали, что пропуск не требуется, если вы сидите дома.
Ответить
А долго ли оформляется пропуск (решение выносится - давать не давать)
Ответить
Погодите, ща для выхода на балкон тоже будут пропуска
Ответить
Посмотрите, как китайцы сидели в карантине. Никто никуда не выходил.
Ответить
20
В туалет так уж и быть сходите.
Ответить
не так уж это просто с сопровождающим)
Ответить
Ну я чиновник. Из дома вышла, села в машину, 10 минут и я на работе. В офисе мы втроём сейчас.
С собой вожу паспорт и удостоверение.
С собой вожу паспорт и удостоверение.
Ответить
Почему вам можно на машине без пропуска, а нам нельзя? На своей личной машине? Мы тоже 10 минут на личной машине и на работе. Чем вы отличаетесь?
Ответить
Вас ломает пропуск себе оформить?
Ответить
А их нет. Они на все готовы и всему рады. Как "родная партия" прикажет вобщем. Имхо.
Ответить
Живите без партии. Живите не как в Китае, а как в Италии.
И тогда у вас будет много гробов
И тогда у вас будет много гробов
Ответить
А вы гарантируете что у нас такого быть не может?
Ответить
30
Вы какая то глупая, честное слово, чиновники здесь при чем? А если вы, не чиновники, разносите вирус?
Ответить
Я ей ответила... стерли...
это бесполезно
это бесполезно
Ответить
Да, ломает. Особенно, если всякая понаехавшая шваль без пропуска по моему городу шарахается.
Ответить
Не знаю. От руководства никаких команд на получение пропуска не поступало, что вы возмущаетесь?
Скажут получить пропуск, получим.
Пока, видимо, ксивы достаточно.
Скажут получить пропуск, получим.
Пока, видимо, ксивы достаточно.
Ответить
Как это не поступало) сказали, пропуска для всех на передвижение. Разве не начальство ваше это вам сказало? А потом, это же не от вашего начальства исходит. А от вас. Вы должны доказать, что можете ехать.
Или вы не подвержены заражению?
Или вы не подвержены заражению?
Ответить
Написано, что муниципальным служащим при наличии удостоверения не нужен пропуск.
Вам какая печаль есть у меня пропуск или нет?
Вам какая печаль есть у меня пропуск или нет?
Ответить
Где везде? А вы не везде таскаетесь?
Ответить
40
А куда сейчас везде можно таскаться? Дом,работа,магазин. Вот и весь маршрут.
Ответить
я все еще формально владелец ООО. Может бизнес организовать по оформлению многоразовых пропусков? 1000р. за такой пропуск норм брать?
/сарказм/
/а может и нет/
/сарказм/
/а может и нет/
Ответить
Организуйте! Я серьёзно.
Ответить
вы откуда родом, нелегальная бизнесменша?
Ответить
Ага, во первых ооо должно быть разрешенной деятельностью и штрафы посмотри для юриков, они оставляют право проверить и проверят, деньги в казну нужны. Вас, кстати, проверять раз плюнуть, только в базу заглянуть налоговую и пенсионный посмотреть, кто там у вас работает и получает, там все поименно, даже я могу. Уже несколько таких умников, кто деятельность не свернул укатали штрафами.
Ответить
Это нелегалки с криминальным мышлением, профессионально подначивают, провоцируют.
Ответить
Девочки подскажите по поводу "мос.ру" этого. Там при регистрации нужно указывать адрес эл. почты. Можно ли будет потом сменить электронную почту там или как сразу зарегистрировался так все, ничего не поменять потом?
Ответить
Если станет обязательным пунктом, сделайте отдельный пустой ящик. И вообще, если средства позволяют, лучше под эти игрища с пропусками купить отдельный телефон и выкинуть его потом. И хранить в дальнем углу, х из з, что они там пишут и слушают.
Ответить
Гугл слушает всех, и сливает всю информацию в АНБ и ЦРУ.
Уже много-много лет.
Уже много-много лет.
Ответить
50
Ясен куй. Но гугл далеко, а наши придут к тебе домой.
Ответить
А по какому поводу придут домой? Потому что вы прокатились от дома до дачи? На митинг вы сейчас все равно не сходите, а эту ересь то не транслируют тут. Придут за ней, ага. Нужна ты кому..
Ответить
Мне интересно именно могу ли потом сменить "почту" там или нет. А так, у меня никаких секретов нет)). А личную жизнь у нас все таки защищает Закон и Конституция!
Ответить
Честному человеку нет нужды менять почту!
Ответить
а до этого на мос.ру вы не были зарегистрированы? вообще?
Ответить
да, сможете. Хоть сто раз почту можно менять. Про телефон не знаю, думаю, тоже можно
Ответить
Спасибо. Хоть один ответ по делу. А то тетки от шока только всякую муйню писать могут)).
Ответить
А если животное болеет, нужны капельницы каждый день. :(
Ответить
Так 2 раза в неделю можно выезжать, там все причины, не связанные с человеческой медициной и работой, в одной категории.
Ответить
60
Вот где там указана именно человеческая медицина??? Что вы выдумываете?
Ответить
+100))) "человеческая медицина"))
Ответить
Разуй глаза, четко указана - медицина. А зверья - ветеринария. Так что людям можно, зверям нет.
Ответить
Я смысла не понимаю этих пропусков. Если можно всем и куда угодно - главное заявить о своем намерении. И зачем тогда это все?
Ответить
У этой аферы нет цели кроме всеобщей цифровизации и тотального контроля.
Ответить
Чтоб всех пересчитать и следить. Неужели не поняли, что все ради этого и делается. Вирус есть, верю.
Ответить
10 лет готовились
Ответить
А нахрена? Что с этим объемом информации потом делать?
Ответить
70
Биг дата само по себе ценность.
Плюс вся подноготная нужного лица одним кликом.
Плюс вся подноготная нужного лица одним кликом.
Ответить
Какая теперь подноготная? Поездка в Ашан?
Ответить
Социальные связи, бизнес, баблосы, патенты, карты, любовницы, собаки, дети. Захотят у тебя отжать твою компашку, сразу понятно, чо где лежит. Или косо посмотришь на чью-то чиновничью или полицместерскую бабу, ясно, чьего дедушку в подъезде по башке ударить или чью болонку переехать.
Ответить
фуу как грубо(
Ответить
Зато вполне реально.
Ответить
Каким образом моя поездка в магазин даст понять, что и где у меня есть? Все данные им необходимые и так уже есть на сайте госуслуг. Что еще такого интересного государство может обо мне узнать из этих пропусков??
Ответить
и так на госуслугах куча населения зарегистрирована и на мос ру тоже.
Ответить
там же написано! На "иные цели" передвижение не чаще 2 раз в неделю! ВОт и будут отслеживать как-то. Если больше 2 раз, то вы его получить не сможете! наверно))
Ответить
Ну вот я с иными целями допустим поехала к маме на дачу в мо, это раз...
Там выяснилось, что надо дополнительно что-то купить...я взяла пропуск в магазин, ибо ближайший только на машине.. это два...
И все? Обратно мне уже на этой неделе не вернуться что ли? Я же.уже свои два раза истратила.
Не понимаю.
Там выяснилось, что надо дополнительно что-то купить...я взяла пропуск в магазин, ибо ближайший только на машине.. это два...
И все? Обратно мне уже на этой неделе не вернуться что ли? Я же.уже свои два раза истратила.
Не понимаю.
Ответить
80
выясняйте заранее, что надо купить и заезжайте в магазин по дороге на дачу. А один пропуск, как я поняла, рассчитан на туда и обратно. То есть один пропуск действует на дачу и обратно в течении суток.
Ответить
Гыы. В тему https://www.youtube.com/watch?v=To17i-2LHuc
Ответить
Чтобы всех «посчитать».
Ответить
Сейчас можно всем и всегда. А будет можно не всем и не всегда.
Ответить
По причинам не связанным с работой или медициной можно только 2 раза в неделю
Ответить
а то что? А третий раз что будет?
Ответить
Платный выход, скока там штраф?
Ответить
не, интересует кто, как и где будет отслеживаться количество? Одно дело, если третий раз пропуск на иные цели не будет выдаваться электронно,а если будет, то как?
Ответить
И чего? Сдохнуть дома без еды?
Ответить
90
Вопрос не ко мне, я этот идиотизм не придумывала. Но вообще, в магазин рядом с домом вроде никто не запрещал.
Ответить
Сдохнут. Некоторые без пропусков дома будут сидеть. Я не хочу идти на улицу без пропуска, зачем мне это. А Вы, конечно, можете поиздеваться, и позвонить. Чтобы мне его не дали.
Ответить
Лиха беда начало! После "карантина" возьмут да и не отменят. Рабам нефиг шастать куда захотелось.
Ответить
Во всех странах рабы.
Ответить
Где еще коды?
Ответить
Не куда угодно, а только с несколькими целями, будут обманывать, выписывать пропуск, а ехать
с другой целью, это факт, но маршрут отслеживается и будет несколько показательных наказаний, народ попритихнет.
с другой целью, это факт, но маршрут отслеживается и будет несколько показательных наказаний, народ попритихнет.
Ответить
"иные цели" - это куда угодно фактически
Ответить
Угу. Вот поедем на дачу вчетвером. Тормознут нас. 3 из нас будут проверять код. "Вводить на планшете". Сверять наши паспортные данные. Это ж сколько времени только на 1 машину надо будет?
А если мы в области в снт пойдем в магаз.
В Снт тоже поставят полицая проверять, есть ли у нас пропуск чтоб в магаз попасть?
Там написано, если хотим по дороге на дачу зайти в магазин, нужен второй пропуск.
А если мы в области в снт пойдем в магаз.
В Снт тоже поставят полицая проверять, есть ли у нас пропуск чтоб в магаз попасть?
Там написано, если хотим по дороге на дачу зайти в магазин, нужен второй пропуск.
Ответить
Кто вам сказал, что вы получите разрешение ехать вчетвером? Уверены, что всем дадут разрешение, никому не откажут?
Ответить
100
в магазин пешком то почему нельзя??
Ответить
Первые пару месяцев чееестные точно
Ответить
Что ж вам повонять по каждому нюансу не терпится?
Ответить
Это вы чиновника выше? Работайте из дома или оформляйте пропуск как все. Вы живёте на деньги народа.
Ответить
"Это вы чиновника выше?"
Трудности с русским языком начались?
Трудности с русским языком начались?
Ответить
Не придвривайтесь. Опечатки телефона исправлять не собираюсь. По делу есть что сказать?
Ответить
Если Воробьев сказал, что пропуск мне не нужен, значит, не нужен. Вас то что по этому поводу так корёжит?
Ответить
А вы чем-то от других отличаетесь? Вы считаете, что вы не можете распространить вирус?
Ответить
Нет. Я ничем не отличаюсь. Выдадут пропуск на работе, буду ездить с пропуском.
Вирус любая собака может распространять.
Вирус любая собака может распространять.
Ответить
110
Это вы сейчас кого собакой обозвали?
Ответить
Не "забудут" ли отменить пропускную систему хотя бы к Новому году?
Ответить
Забудут. Но отслеживать будут. Спасибо гуляющим предыдущие недели
Ответить
У вас всегда граждане виноваты? Вы серьезно? Вы так ещё ничего и не поняли)))?!!
Ответить
Именно так. Всегда есть выбор.
А рабы... ну да, они типа не поняли...
А рабы... ну да, они типа не поняли...
Ответить
Спасибо собачникам с собаками, которые гадили 5 раз на дню на "прогулках" со всеми членами семьи.
Ответить
Блин. Ну вот у нас в районе даже в теплый день на этой неделе выползли люди, но не все, все равно можно сказать, почти не было никого.
Ответить
Ну что вы такое говорите! Собачникам МОЖНО!!! Хоть обгуляйся;)
Ответить
ОнЕ стерильны!!
Ответить
120
Что за истерики? У меня есть собака, гуляет утром и вечером с одним членом семьи, компания не нужна, дела сделали (и убрали) и ушли домой. Есть ребенок 4 месяца, сидит дома, гуляет на балконе. Есть ребенок 15 лет, гуляет с собакой, иногда через нехочу. К чему все это, меня вот на улицу не тянет и истерики нет. И с той же собакой за 2 недели я гуляла раза 3-4. А теперь посмотрите сколько топов на тему "бедных масиков запертых дома" и выгляните в окно,с собаками там 10% у остальных типа необходимость :mda
Ответить
Вы чтоли такая собачница?
Ответить
Моя мама очень верующий человек. Про эти чипы она мне говорила еще лет 10 назад. Батюшка им говорил, что будет такое время, что всем будут делать чипы. Это звоночек в концу света. Я тогда ржала над ней. Сейчас не смешно
Ответить
Агафья Лыкова считает все чеки и ценники со штрихкодами - от дьявола. Даже продукты не берет с такими ценниками, говорит, что они меченые. Потому волонтеры, которые ей продукты привозят, заранее все отклеивают.
Ответить
Ну мама еще до этого не дошла))
Ответить
Это не 10 лет назад стало известно. Как минимум, 20.
До чипизации ещё далеко.
Настоящим предвестником станет одно событие, по версии тех, кто распространял это.
По-настоящему можно будет начинать бояться и понимать что начался обратный отсчёт как только женщины получат разрешение ступить на св.гору Афон. Пока феминистки даже ещё не поднимают серьезный ор на эту тему. Но руками феминисток это будет продавлено.
Ещё один признак будет. Будет огромное число катаклизмов, и природных, и войн, и эпидемий. И людей тогда начнут хоронить в парках, скверах, где придется, короче, потому что хаос и голод начнутся. Массово самоубийства пойдут. Церкви будут пусты.
Но даже и тогда не конец. И после чипизации тоже время будет. Но уже не много.
Некоторые признаки из той книги (я не помню название, 15 лет назад она продавалась в храме, сейчас нет) начинают сбываться.
Например, алчба - люди не испытывают насыщения, много едят, но не могут наесться. Я сейчас вижу у многих это. Действительно, не насыщаются. Еда такова - одни быстрые углеводы.
И черная река уже была. Спросите у мамы, она скажет что это.
Жёлтой реки пока не было. Ну или я так считаю . Опять же, мама скажет Вам о чём речь.
Чипы, да, вживят, но не сейчас.
До чипизации ещё далеко.
Настоящим предвестником станет одно событие, по версии тех, кто распространял это.
По-настоящему можно будет начинать бояться и понимать что начался обратный отсчёт как только женщины получат разрешение ступить на св.гору Афон. Пока феминистки даже ещё не поднимают серьезный ор на эту тему. Но руками феминисток это будет продавлено.
Ещё один признак будет. Будет огромное число катаклизмов, и природных, и войн, и эпидемий. И людей тогда начнут хоронить в парках, скверах, где придется, короче, потому что хаос и голод начнутся. Массово самоубийства пойдут. Церкви будут пусты.
Но даже и тогда не конец. И после чипизации тоже время будет. Но уже не много.
Некоторые признаки из той книги (я не помню название, 15 лет назад она продавалась в храме, сейчас нет) начинают сбываться.
Например, алчба - люди не испытывают насыщения, много едят, но не могут наесться. Я сейчас вижу у многих это. Действительно, не насыщаются. Еда такова - одни быстрые углеводы.
И черная река уже была. Спросите у мамы, она скажет что это.
Жёлтой реки пока не было. Ну или я так считаю . Опять же, мама скажет Вам о чём речь.
Чипы, да, вживят, но не сейчас.
Ответить
Батюшке первого надо чипировать, абы народ не смущал[-0<
Ответить
+
Ответить
+100
олег воткнул в оксану вилы
и понял это ровно то
чего ему так не хватало
сегодня с самого утра
Ни на что не намекаю, музыка навеяла.
олег воткнул в оксану вилы
и понял это ровно то
чего ему так не хватало
сегодня с самого утра
Ни на что не намекаю, музыка навеяла.
Ответить
130
Теперь то вас заставят дома сидеть
Ответить
Не будете. 2 раза в неделю.
Ответить
2 раза в неделю на машине в магазин. А у дома хоть 5 раз в день можно
Ответить
это на машине просто так если, в магаз. А пешком сколько хошь круги наматывай.
Ответить
Спорим, закрутят гайки, благодаря тем, кто "чаще"?
Ответить
посмотрим...
Ответить
Если повезёт увидеть ;)
Ответить
повезёт, еще как.
Ответить
выходить можно по одному, а не всей семьёй
Ответить
140
Значит, будем выходить поочередно. И долго идти до магазина дворами.
Ответить
Скоро тебя будут палками обратно в хрущ загонять. Как в Индии. А перед этим заставят перед всеми 50 раз приседать по команде.
Давно пора
Давно пора
Ответить
Куда уже обратиться, чтобы этой лучезарноц ипанашке штраф в 15 тыров выписали?!
Хренова нигилистка, на кладбище она через забор полезет. Госпитализируйте уже эту умалишенную ***учку!!!
Хренова нигилистка, на кладбище она через забор полезет. Госпитализируйте уже эту умалишенную ***учку!!!
Ответить
Обязательно напишу о тебе, душевнобольная женщина.
Ответить
С понедельника и она будет дома сидеть
Ответить
Это ты покажешь вместо пропуска
Ответить
пЕши??????:scared2
Такая ошибка от филолога? :dash1
Такая ошибка от филолога? :dash1
Ответить
*шепотом* прикиньте, а "ржунимагу" вообще надо писать в три отдельных слова и с другими буквами!!! ваще, поздновато вы для себя открываете олбанский, лет на -дцать отстали от миллионов образованных женщин :)
Ответить
150
Я знаю, что такое олбанский. Но это больше похоже на ошибку.
Ответить
Вам «спасибо»:fight3
Ответить
Кто, китайцы, американцы, итальянцы?
Ответить
Мы тебя тоже ненавидим. Ты всех заипал"" "а.
Я живу на даче и спокойно выхожу из дома, но как же ты, дура, меня бесишь!!!!
Я живу на даче и спокойно выхожу из дома, но как же ты, дура, меня бесишь!!!!
Ответить
Присоединяюсь. Какой-то органчик указывает, когда мне из дома выходить. Бесит.
Ответить
Вы же всегда защищали эту партию. Я думала, вам платят за это. Удивили.
Ответить
160
+10000
Ответить
Т.е только военнослужащие, полиция, журналисты, нотариусы, адвокаты, охранники, чиновники смогут передвигаться по Москве отныне и далее.
А все остальные только по разрешению. Не отменят это уже. Придумают вторую волну, потом новый штамм Ковида, ну и все, закрепят в Конституции.
А все остальные только по разрешению. Не отменят это уже. Придумают вторую волну, потом новый штамм Ковида, ну и все, закрепят в Конституции.
Ответить
что, чиновникам не нужен пропуск? оспаде, нешто от моей красной корочки наконец-то будет польза :party2:party2
Ответить
Ну да, выж важные птицы, без вас мы, смерды, никуда.
Ответить
Масочку не забудьте только
Ответить
Угу:) И при этом никакой удаленки в комплекте:)) Нас зараза не берет, победим ее корками:) Сейчас проводила соцопрос друзей и родственников, кому надо на следующей неделе продукты или лекарства привезти, будем обеспечением заниматься
Ответить
Уже теперь неизвестно что будет... нас всю осень и зиму дрючили с тренировками по го чс. Завтра буду искать красную ксиву по сумкам))) давно она мне не попадалась)))
Ответить
Вот-вот. Аусвайс нынче ценность великая, а вы разбрасываетесь
Ответить
170
Турникеты для выхода из подъезда дом...
11.04 21:58
Турникеты для выхода из подъезда дома согласно штрихкоду не поставят ли?
Ответить
У вас турникет в мозге стоит.
Ответить
Если остановят, должны показать пропуск
Ответить
А если нет пропуска, то куда и что д...
11.04 22:03
А если нет пропуска, то куда и что дальше будет с человеком?
Ответить
штраф 15 000 рублей
Ответить
ссылка?
Ответить
180
http://base.garant.ru/12125267/e4cb1d749a5d7ca9aa116ad348095073/#block_63
Толь ко это федеральный в москве 4т будет
Толь ко это федеральный в москве 4т будет
Ответить
таксист обязан проверить у вас пропуск
Ответить
Таксисты в Москве будут обязаны проверять у пассажира наличие спецпропуска, если кода нет, водитель не повезет пассажира, сообщил РИА Новости руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Третья категория — разовый пропуск для поездок в других личных целях, соответствующих режиму повышенной готовности (в магазин, на дачу, на вокзал и так далее). Пропуск этой категории выдается на один день и разрешает поездку до места назначения и обратно. Получить такой пропуск можно будет два раза в неделю.
Третья категория — разовый пропуск для поездок в других личных целях, соответствующих режиму повышенной готовности (в магазин, на дачу, на вокзал и так далее). Пропуск этой категории выдается на один день и разрешает поездку до места назначения и обратно. Получить такой пропуск можно будет два раза в неделю.
Ответить
Пипец! То есть эти бандерлоги - джамшуты наши документы будут проверять?!
Ответить
да. Если пропуска нет - двойной тариф по договоренности.
Ответить
Думаю повезет. У них теперь нет пассажиров. Возможно таксист будет приезжать уже с пропуском и продавать его пассажиру.
Ответить
Ахаха, провалилась под стол. Таксистам раздадут считыватели? Или они так проверят «у тэбэ кода ест, ысле нету нэлся эхать»
Ответить
А где еще такое ввели в мире, кто знает? В каких странах?
Ответить
190
мы идём своим путём
Ответить
нет, я серьезно. В Китае или в США, в Испании, Италии вводили подобную систему или нет?
Ответить
Что это значит, я не понимаю, объясните без стеба
Ответить
что это значит, еще раз прошу объяснить
Ответить
Там просто гробов ззавезли.
Ответить
200
в Китае везде пропускают по коду
Ответить
В Китае карантин безвылазный 76 дней.
Хотите это повторить? вы, те, кто больше всех воняет?
Хотите это повторить? вы, те, кто больше всех воняет?
Ответить
Ввели китаёзы, наши-братья-навек, точечно против уйгуров. В отдельных зонах. Уже лет 5 как. Там еще какой-то рейтинг гражданина.
Пруф: https://meduza.io/feature/2018/09/18/kontslager-na-10-millionov-chelovek
Пруф: https://meduza.io/feature/2018/09/18/kontslager-na-10-millionov-chelovek
Ответить
Казахстан заключил с ними договор на хранение данных своих граждан на их сервере.
Ответить
нипонял
Ответить
во многих
Ответить
Например?
Ответить
210
В Европе такого нет.
Наверное, в Китае было.
Наверное, в Китае было.
Ответить
Врете.
Италия, Милан:
"Введен комендантский час, кто на улице без документа, что ты на улице по необходимости - штраф 250 евро,
из района в район перемещаться нельзя - тюремное заключение 3 мес. "
Италия, Милан:
"Введен комендантский час, кто на улице без документа, что ты на улице по необходимости - штраф 250 евро,
из района в район перемещаться нельзя - тюремное заключение 3 мес. "
Ответить
С распечаткой, в которой указаны личные данные и причины выхода из дома.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3588332.htm?messageId=100493968
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3588332.htm?messageId=100493968
Ответить
Франция
Выходить или ехать в машине(это одно и то же) можно только или на работу
или один раз в день в магазин за продуктами,в аптеку,
гулять с животным или самому гулять 1 час в в радиусе 1 км от дома.
Раз в день.
Справку каждый сам или распечатывает или от руки пишет- куда зачем пошел и во сколько.
В Париже запретили выходить гулять с 10 до 17
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3588332.htm?messageId=100494334
Выходить или ехать в машине(это одно и то же) можно только или на работу
или один раз в день в магазин за продуктами,в аптеку,
гулять с животным или самому гулять 1 час в в радиусе 1 км от дома.
Раз в день.
Справку каждый сам или распечатывает или от руки пишет- куда зачем пошел и во сколько.
В Париже запретили выходить гулять с 10 до 17
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3588332.htm?messageId=100494334
Ответить
Кипр
выход по смс- отдельно для магазина, аптеки, если надо в офис, если надо на пробежку (только одному человеку).
Разрешение приходит быстро.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3588332.htm?messageId=100494440
выход по смс- отдельно для магазина, аптеки, если надо в офис, если надо на пробежку (только одному человеку).
Разрешение приходит быстро.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3588332.htm?messageId=100494440
Ответить
ОПРОС ГЛАСА НАРОДА, А КТО ЗА ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРОПУСКА? А то чота никто не нахваливает.
Ответить
Ты еще петицию на амерском сайте состряпай, дурко)
Ответить
Так кроме тебя, единсного кремлебота на зарплате, чот никто не топит.
Ответить
220
Хаха, лес рук.
Ответить
Я за. По крайней мере спокойно можно ездить после согласования маршрута. Нарушать не собираюсь. А идиотов типа В окоротить пора
Ответить
От онанюг не принимается.
Ответить
Мое житие от этого никак не меняется. Мы на улицу выходим только по необходимости и на машине по другим делам не чаще 2 раз в неделю. И к врачу тоже на машине, тут и так без ограничений. Для нас никаких изменений нет, поэтому мне пофиг
Ответить
Тоже уже думаю, что до конца эти "пропуска" потом и не отменят. Наш народ привыкнет ко всему. Имхо.
Ответить
А германский народ привыкнет?
А итальянский народ ?
А итальянский народ ?
Ответить
А там ввели пропускную систему тоже?
Ответить
А у нас ввели то, что ввели там?
Ответить
У них отменят сразу же как пройдет эпидемия. Не сравнивайте правовые, демократические государства с нами.
Ответить
Не сравнивайте гробовые государства с нами.
Ответить
230
А что, в Германии смертность высокая?
Мне ещё очень интересно как ЮКорея справилась без всего этого?
Мне ещё очень интересно как ЮКорея справилась без всего этого?
Ответить
А что, в Италии смертность не высокая?
А что, в Испании смертность не высокая???
Сектанты, методичка про "светлый запад" устарела.
А что, в Испании смертность не высокая???
Сектанты, методичка про "светлый запад" устарела.
Ответить
В Германии никаких пропусков нет.
Ответить
В Германии нет пропускной системы. Зачем врете?
Ответить
Пропуска или ГРОБЫ.
Выбирайте сами.
Вы за что?
Выбирайте сами.
Вы за что?
Ответить
Хватит нести чушь, зомби.
Ответить
сектанты, у вас методичка заела, про светлый запад и чего-то там.
Ответить
Ничего из того, что ты пишешь - не подходит.
Ответить
240
Не надо мне приписывать каких-то своих "чиновников".
Ответить
Вас с пропуском похоронят. Не волнуйтесь.
Ответить
Я на ваших похоронах еще простужусь))
Ответить
Вот объясните мне как пропуска повлияют на то, что народ будет дома сидеть . Напротив , пропускная система позволяет больше: пешие прогулки- да хоть обгуляйся. До этого кто дома сидел, теперь точно будет и на дачу ездить и в магазины ездить разрешен же. Так, что пропуска самоизоляцию никак не укрепят
Ответить
Как это? А если в магазине очередь, или нет нужного товара и пошел в другой? Или аптеку?
Ответить
Кстати, это давно пора сделать. Для себя.
Ответить
250
Вы не поняли. Попробуйте еще раз.
Ответить
Так на пегий выход пока нет пропусков,но будут...
Ответить
Бредятину не порите.
Ответить
Выбирайте.
Ответить
Я выбираю гробы для тех, кто нас в эту жопу загнал.
Ответить
+ целиком и полностью вас в этом поддерживаю :)
Ответить
вот уж нет, мешком обойдутся
а лучше и без него, зачем засорять землю
а лучше и без него, зачем засорять землю
Ответить
Нет такого выбора, не придумывайте
Ответить
Это начало конца... Всего того, что было раньше. Разочарована, обескуражена и просто в шоке от того, что с нами делает тот, где мы живем и где наша Родина, где еще недавно ждали солнечную весну и цветущий май с ароматом цветов во дворах....
Ответить
Выбирайте гробы, не парьтесь.
МЫ выберем пропуска.
МЫ выберем пропуска.
Ответить
260
Пишите "Я" и говорите за себя. А все остальные будут говорить за себя.
Ответить
одинхуй не помогут
Ответить
хамло и быдло вылезло мгновенно
Ответить
Пропуска никак не способствуют самоизоляции. Напротив, такие как, Вы, получив право на поездки обязательно ими воспользуются ведь можно же. И вирус не так страшен, когда можно, да?
"Гробы или пропуска"- тупее нельзя и придумать
"Гробы или пропуска"- тупее нельзя и придумать
Ответить
Как раз "Пропуска или гробы" - это очень верно.
Ответить
Да.
Ответить
Печенеги покажутся благом
Ответить
Я хочу что б как в США. Честно, хочу. По крайней мере - свобода!
Ответить
СЕрьезно?? Вы уже обдумали похороны?
Почти 2 тысячи трупов за сутки и более полумиллиона выявленных. Завтра по умершим США обгонят Италию. Испанию уже перегнали.
Почти 2 тысячи трупов за сутки и более полумиллиона выявленных. Завтра по умершим США обгонят Италию. Испанию уже перегнали.
Ответить
270
Мне плевать на похороны.
Живу здесь и сейчас, и мою жизнь превращают в ад.
Живу здесь и сейчас, и мою жизнь превращают в ад.
Ответить
Переезжай в США, и демократично ляжешь ... где там собираются класть тела в мешках... ну в парке, что ли...
Ответить
а у каком месте у тебя нет свободы?
Ответить
Трамп рассказал о жутких последствиях самоизоляции из-за коронавируса.
Главное из них - стремительный рост самоубийств.
Об этом Трамп заявил во время традиционного брифинга в Белом доме.
Этому только поспособствует нарастающий кризис, безработица и потеря заработка.
Но и это еще не все. Президент США также прогнозирует стремительный рост случаев домашнего насилия, поскольку семьи все время будут находится вместе и конфликты обострятся.
Ко всему, страна может столкнуться с тем, что люди чаще начнут употреблять наркотики.
Главное из них - стремительный рост самоубийств.
Об этом Трамп заявил во время традиционного брифинга в Белом доме.
Этому только поспособствует нарастающий кризис, безработица и потеря заработка.
Но и это еще не все. Президент США также прогнозирует стремительный рост случаев домашнего насилия, поскольку семьи все время будут находится вместе и конфликты обострятся.
Ко всему, страна может столкнуться с тем, что люди чаще начнут употреблять наркотики.
Ответить
В США почти любых пациентов подсаживают на наркотики, опиаты.
Там у них повальная эпидемия нарко-зависимости, не первый год
Там у них повальная эпидемия нарко-зависимости, не первый год
Ответить
Нью-Йорк переживает трагический опыт Италии, но в пугающих масштабах, пишет L'Espresso.
Местные больницы оказались абсолютно не готовы к такому потоку пациентов, а медперсоналу приходится использовать вместо средств защиты мешки для мусора.
При этом из-за неспособности властей ограничить передвижение граждан число заражённых продолжает расти, отмечается в статье.
Как рассказала врач одной из больниц Нью-Йорка, которая согласилась побеседовать с корреспондентом итальянского издания L'Espresso на условиях анонимности, она начинает каждую свою смену в отделении интенсивной терапии с надеждой на то, что число ежедневно погибающих от коронавируса пациентов перестанет расти. Однако почти каждый день эта надежда оказывается тщетной.
По словам врача, она давно живёт в Нью-Йорке и уже на многое насмотрелась за время работы — но такого, как сейчас, ей ещё не приходилось видеть никогда.
Графики работы спешно меняются, везде пытаются создать как можно больше койкомест, чтобы справиться с предстоящим пиком эпидемии, однако этого всё равно недостаточно, рассказала она.
При этом руководство медицинских учреждений категорически запрещает персоналу общаться с прессой и обсуждать критическую ситуацию в сфере здравоохранения под угрозой увольнения, поэтому приходится делать это только анонимно, отмечается в статье.
По прогнозам губернатора штата Нью-Йорк, пик эпидемии ожидается в период с середины до конца апреля.
Тогда больницы, по его подсчётам, должны будут принять не менее 110 тыс. человек, из которых по меньшей мере 30 тыс. по всему штату окажутся в отделениях интенсивной терапии, пишет L'Espresso.
Местные больницы оказались абсолютно не готовы к такому потоку пациентов, а медперсоналу приходится использовать вместо средств защиты мешки для мусора.
При этом из-за неспособности властей ограничить передвижение граждан число заражённых продолжает расти, отмечается в статье.
Как рассказала врач одной из больниц Нью-Йорка, которая согласилась побеседовать с корреспондентом итальянского издания L'Espresso на условиях анонимности, она начинает каждую свою смену в отделении интенсивной терапии с надеждой на то, что число ежедневно погибающих от коронавируса пациентов перестанет расти. Однако почти каждый день эта надежда оказывается тщетной.
По словам врача, она давно живёт в Нью-Йорке и уже на многое насмотрелась за время работы — но такого, как сейчас, ей ещё не приходилось видеть никогда.
Графики работы спешно меняются, везде пытаются создать как можно больше койкомест, чтобы справиться с предстоящим пиком эпидемии, однако этого всё равно недостаточно, рассказала она.
При этом руководство медицинских учреждений категорически запрещает персоналу общаться с прессой и обсуждать критическую ситуацию в сфере здравоохранения под угрозой увольнения, поэтому приходится делать это только анонимно, отмечается в статье.
По прогнозам губернатора штата Нью-Йорк, пик эпидемии ожидается в период с середины до конца апреля.
Тогда больницы, по его подсчётам, должны будут принять не менее 110 тыс. человек, из которых по меньшей мере 30 тыс. по всему штату окажутся в отделениях интенсивной терапии, пишет L'Espresso.
Ответить
Свобода лучше несвободы наличием свободы (с)
10 апреля в утренней новостной передаче Columbia Broadcasting System сообщили, что число умерших от COVID-19 превысило возможности моргов,
в связи с этим правительство отдало распоряжение выкопать траншею на острове Харт, который является самым большим кладбищем в США, чтобы захоронить новых жертв эпидемии.
10 апреля в утренней новостной передаче Columbia Broadcasting System сообщили, что число умерших от COVID-19 превысило возможности моргов,
в связи с этим правительство отдало распоряжение выкопать траншею на острове Харт, который является самым большим кладбищем в США, чтобы захоронить новых жертв эпидемии.
Ответить
Закройте МЕТРО. Надоело дичь слушать. Либо все раздуто. В метро контактируют десятки тысяч. В машине едет ОДИН или семья.
Ответить
280
Вам надо ник сменить. Не фига вы не Чехов, а параноик)
Ответить
Вы та дебилка, которая дома не сидит.
Ответить
Претензии к тем, кто выперся на улицу. В больших количествах по важным и неважным причинам. Распишитесь. Они не виноваты по сути. Но они дали повод и власть им воспользовалась
Ответить
Это полная фигня. Не было бы "выпершихся на улицу", попросили бы Яндекс изобразить этот их "индекс самоизоляции" какой нужно, и сказали бы, что виноваты "выпершиеся на улицу".
Кстати, сегодня вечером - около 9 - вижу массово "выпершихся"...только штука хитрая в том, что они около своих домов. Например, у подъездов стоят, сидят. Стало быть, индекс показывает, что они дома...
Кстати, сегодня вечером - около 9 - вижу массово "выпершихся"...только штука хитрая в том, что они около своих домов. Например, у подъездов стоят, сидят. Стало быть, индекс показывает, что они дома...
Ответить
Я не знаю, где вы живёте, могу на примере нашей ветки метро ответить: неделю назад муж ездил на работу: фиолетовая ветка до Китай-города. Вагон был полупустой в 8-30. На этой неделе 8-30 вагон был уже достаточно плотно заполнен, сидячих мест свободных не было. Поехал на машине на работу - все заставлено, каршерингом и обычными машинами, с трудом на Ильинке приткнулся. В Спаре народу до фига и больше на неделе было. Сегодня ездили за продуктами в ближайший к нам Спар на Лубянке, припарковаться смогли только на Варсонофьевском, в очереди в кассу были 6. Как-то так. И у матушки в Беляево точно такие же наблюдения: детские площадки во дворе были заполнены, в Перекрестке бабки с тележками в больших количествах. Вряд ли мне есть смысл фантазировать или специально выискивать людей
И потом даже здесь я читала, когда объявили о закрытии кладбищ: "а я привыкла ходить, они мне не указ, я через забор полезу" - ну о чем говорить, когда нечего говорить?
И потом даже здесь я читала, когда объявили о закрытии кладбищ: "а я привыкла ходить, они мне не указ, я через забор полезу" - ну о чем говорить, когда нечего говорить?
Ответить
Ну Вы же понимаете, что люди просто ОЧУМЕЛИ от безвылазного сидения дома, две недели сидели... Вы же не считаете, что там во власти прям сплошь идиЁтские идиЁты и СОВСЕМ не понимают, что тупо сидеть в 4 стенах - вредно для здоровья, что так долго высидеть НЕВОЗМОЖНО? И что у народа в основном квартиры-то небольшие, в большой квартире можно так посидеть, а в малогабаритной?
Ну да, и протест какой-то возник. Что предсказуемо. Детей велено запереть, зато собачники могут шляться сколь угодно долго...что, люди хуже зверей? Естественно, все вышли гулять. Не хотят ощущать себя существом ниже собаки. Если бы власти вели себя по-человечески и сказали: ребята, можно гулять, только соблюдайте дистанцию, если бы они ОБ ЭТОМ твердили из каждого утюга, как про штрафы талдычат, то люди бы по-другому себя вели.
Но власти СПЕЦИАЛЬНО это все сделали! Вы правда не понимаете? Совсем? :mda Ну ясно же, как Божий день, что вся эта шняга про "с собачками можно гулять сколько хочешь, а с детьми не выходить, и на прогулки не ходить совсем" была запущена, чтобы люди обозлились и вышли.. а потом дааа, кое-кто радостно потирает ручонки и говорит: недисциплинированные вы, нехорошие, введем пропуска.
Ну..и Вы правда думаете, что, если бы все сидели дома как зайки, то добрый оленевод бы прослезился и сказал: вы хорошие, не надо никаких пропусков? Правда? Вы точно НАСТОЛЬКО наивны? Ааа..простите, ЗАЧЕМ они делали весь этот электронный концлагерь с пропусками? Как запасной вариант, что ли? :-D
Ну да, и протест какой-то возник. Что предсказуемо. Детей велено запереть, зато собачники могут шляться сколь угодно долго...что, люди хуже зверей? Естественно, все вышли гулять. Не хотят ощущать себя существом ниже собаки. Если бы власти вели себя по-человечески и сказали: ребята, можно гулять, только соблюдайте дистанцию, если бы они ОБ ЭТОМ твердили из каждого утюга, как про штрафы талдычат, то люди бы по-другому себя вели.
Но власти СПЕЦИАЛЬНО это все сделали! Вы правда не понимаете? Совсем? :mda Ну ясно же, как Божий день, что вся эта шняга про "с собачками можно гулять сколько хочешь, а с детьми не выходить, и на прогулки не ходить совсем" была запущена, чтобы люди обозлились и вышли.. а потом дааа, кое-кто радостно потирает ручонки и говорит: недисциплинированные вы, нехорошие, введем пропуска.
Ну..и Вы правда думаете, что, если бы все сидели дома как зайки, то добрый оленевод бы прослезился и сказал: вы хорошие, не надо никаких пропусков? Правда? Вы точно НАСТОЛЬКО наивны? Ааа..простите, ЗАЧЕМ они делали весь этот электронный концлагерь с пропусками? Как запасной вариант, что ли? :-D
Ответить
Это вы не понимаете. С детьми в лесочек отдельно от других гуляющих нормальные родители и ходили и ходят. Но не таскают их с собой в супермаркеты и аптеки, где и так достаточно народа. И люди у нас никого не слушают. Вот моя соседка говорит, что они в семье едят все только свежее и определенных марок продукты. Она каждый день по несколько часов шарахалась по рынкам, магазинам и проч, а вот сегодня - вуаля, оказывается можно купить сразу много продуктов, привезти на машине, заморозить, что надо, или в холодильник сложить. А ведь раньше они так не ееелиии, надо было только парное мясо, заморозить - ни-ни.
Ответить
Стоп. Но вы же тоже в магазины "ездили за продуктами". Вы с мужем такая же толпа людей.
Ответить
290
+++ наверное, думали, одни они работают и больше никому никуда на метро не надо.
Ответить
А вы как хотели? У многих тоже мужья ещё ПОКА ездят на работу. И сами ездят. Или вам одним хочется есть?
Бабки в магазинах. А откуда бабкам еду брать? Волонтеры только на ТВ в репортажах снимаются. У мамы соседка так и не дозвонилась до волонтеров, ей с голоду помереть?
Бабки в магазинах. А откуда бабкам еду брать? Волонтеры только на ТВ в репортажах снимаются. У мамы соседка так и не дозвонилась до волонтеров, ей с голоду помереть?
Ответить
То есть, Вашему мужу можно шарахаться и в метро, и на машине, а потом и Вам вместе с ним "за продуктами" (а почему вдвоем? А? Сказано было 1 человек из семьи!), а всем остальным ни-ни? Как интересно. И уж с кладбищами совсем смешно. Уж кладбище-то точно безопаснее аптеки и магазина. Такое ощущение, что специально выискивают, чем бы еще людей достать.
Ответить
А я где-то написала, что ему можно, а им нельзя? Напрягитесь, перечитайте, там вроде бы русским по-белому написано. Только из контекста не вырывайте, а обратите внимание, что наличие людей на улице было описано в ответ на вот это "Кстати, сегодня вечером - около 9 - вижу массово "выпершихся"...только штука хитрая в том, что они около своих домов. Например, у подъездов стоят, сидят. Стало быть, индекс показывает, что они дома..." - возле дома пусто все, шаг на "большую улицу" - все забито:) И очень откровенная разница между тем, что было до две недели назад и на этой неделе. Вот и все. Я об этом писала
Ответить
Насть, больной вопрос. Один из вариантов да, муж сядет на больничный, воспитатель будет сидеть с ребенком дома, но я выйду в любом случае, потому что 9 Мая на носу, и даже если его перенесут, я принимаю участие в организации ряда мероприятий, и они должны быть все готовы полностью, независимо от переноса, а я должна быть на месте. Без дискуссий, тем более мне ребята, фактически, 2 месяца попу прикрывали, пока я на изоляции, тоже надо совесть иметь. В целом, я уже написала прошение на дежурную группу на всякий случай, ну и, естественно, продолжаю тихо верить, что нас на смену переведут хотя бы на май, тогда бы по очереди работали с мужем, но пока руководство категорически против - все быть на месте, кто моложе 60 лет. А кто ближе 20 минут езды до работы и подавно.
Будем думать, короче говоря, вариантов несколько, все рабочие, но ни один не зависит от того, как хочу я:) И в любом случае, я искренне благодарна сложившейся ситуации, за то, что она заставила меня полностью пересмотреть приоритеты и систему жизненных ценностей.
Будем думать, короче говоря, вариантов несколько, все рабочие, но ни один не зависит от того, как хочу я:) И в любом случае, я искренне благодарна сложившейся ситуации, за то, что она заставила меня полностью пересмотреть приоритеты и систему жизненных ценностей.
Ответить
+1000.
Власть ждала момента, когда народ даст слабинку.
Власть ждала момента, когда народ даст слабинку.
Ответить
300
То есть к Весне
Ответить
Скажите спасибо китайцам и всем нашим путешественникам, которые завезли вирус в страну
Ответить
Ну, вы до сих пор считаете, что "виноваты шашлычники"?! Вся эта система скорее всего готовилась давно, ещё до этих "шашлычных выходных". Имхо.
Ответить
+миллиард! обкатывать начали с регионов! и придумали еще задолго до "пандемии".
Ответить
Конеснр,все нормальные и адекватные люди это понимают.
Ответить
а вы реально думаете,что кому-то нужно узнать ваш маршрут от дома до работы? или не знают о ваше даче? никому эта фигня надолго не нужна. хватит ересь придумывать.
это просто смски. что там готовитть надо?
это просто смски. что там готовитть надо?
Ответить
А Вы не думаете, что это очень удобно кое-кому? Я вот даже не знаю...можно ли быть уверенным, что закончится эта коронавирусная фигня, а потом через год...или 4 года, 5 лет, раз в пятилетку не начнут придумывать разные другие всякие эпидемии? И сразу - "домасиди", "вмаскеходи", "в-магазин-с-пропуском" и прочее? Уже разработано же. Не пропадать же этому добру?
Ответить
Конечно, это очевидно.
Ответить
А можно еще раз для тупеньких?
"Пропуск обязателен с 15 апреля, а оформлять можно с 13 апреля." То есть, 13 апреля я могу ехать без пропуска?
Или уже надо заказывать? Мужа в медцентр надо везти, у него спина болит.
Интересно, а если нужно в два медцентра в один день? В этот же день сына надо к врачу отвезти.
"Пропуск обязателен с 15 апреля, а оформлять можно с 13 апреля." То есть, 13 апреля я могу ехать без пропуска?
Или уже надо заказывать? Мужа в медцентр надо везти, у него спина болит.
Интересно, а если нужно в два медцентра в один день? В этот же день сына надо к врачу отвезти.
Ответить
310
По идее обязательно с 15. Получается,что вам 2 пропуска,в 2 ращных процентов, 1 мужу и 1 сыну,если старше 14
Ответить
Я так поняла, что можете до со среды. Два дня дается морально подготовиться.)
Ответить
13го можете ехать без пропуска.
Если вам нужен пропуск с 15го числа, то заявку можете пожать с 13го.
Если вам нужен пропуск с 15го числа, то заявку можете пожать с 13го.
Ответить
ну только старье на еве там может быть не зарегистрировано. все со школьниками, все,кто подает показания счетчиков - там есть. теперь еще и карту свою можно прикрепить медицинскую.
Ответить
Вы глубоко ошибаетесь. Среди моих знакомых большинство не подаёт показания счётчиков через мос.ру - этим занимается тсж или ук, у многих частные школы, и частные клиники.
Ответить
Город, который победил - Ухань открылся после 76 дней жесткого карантина.
Ответить
Там до сих пор "пропуска" какие то есть. Все смартфона с QR кодами показывают.
Ответить
ТАм еще система социальных баллов.
Социальный рейтинг гражданина.
Социальный рейтинг гражданина.
Ответить
Это как в "Черном зеркале"? )
Ответить
320
Есть люди, которые только смотрят сериалы. Есть люди, которые изучают новости.
Ответить
да, показывали - там ходят с телефонами и показывают - если на телефоне горит зеленый - пропускают, если красный - нет. Фильм "Кин-дза-дза" сразу вспоминается :) Разделение на пацаков и чатлан :)
Ответить
Ага, город который всем поднасрал.
Город контрастов, епт, одной рукой жрут панголинов, другой шерудят в лаборатории биологического оружия.
Город контрастов, епт, одной рукой жрут панголинов, другой шерудят в лаборатории биологического оружия.
Ответить
А если дача не в Московской, а во Владимирской области?
Ответить
Вы ведь наезжали на понаех, а теперь сами к понаехам собрались
Ответить
Местным там это не понравится.
Ответить
Только что у них была, нормально там все, пока не бьют палками. У магазина вся парковка занята была московскими номерами и за парковкой на дороге еще куча тех, кому места не хватило.
Ответить
Разъясняли если из другой области в москву прибывает кто то, то должен тоже получить московский пропуск, значит и обратно так же.
Ответить
330
и Собянин, и Воробьев ясно написали, что "Ходить пешком ПОКА можно без пропусков". То есть продолжение следует, нам ясно дают это понять
Ответить
А ползать потом можно будет?
Ответить
Скакать только нельзя. Одни уже наскакали.
Ответить
Конечно, поездки на машинах тоде не огранмчмвали,а теперь? Так что ждем походы в магаз по пропускам,в аптеку за пропуском. Главное,чтобы соьачникрв не забили. Им тоже пропуска.
Ответить
Жить не хочется
Ответить
Наше поколение будет тихо себя выжигать в бешенстве или с вилами пойдет под пушки, зато наростет новое, им будет норм.
Ответить
"с вилами" - это какой-то ваш украинский мем?
Ответить
Не живи.
Или вам бы порцию г-на в воздух запустить?
Или вам бы порцию г-на в воздух запустить?
Ответить
Значит, не будешь.
Ответить
Интересно все таки, что случилось на этот раз ?))) Я сбита с толку. Выступил гарант, остудил за инициативу регионы, вдруг появляется Собянин с пропусками.... Типа нужно улучшение цифр по ситуации ? А вдруг из не будет, но он старался же... У меня впечатление , что есть разные мнения , и они не бьются. Или есть ещё третий вариант.
Ответить
340
Потому, что болеет в основном Москва. Ракова выступала- стационары и скорая помощь работают на пределе. Хотят растянуть во времени, а то придется спасать только молодых.
Ответить
Но что-то сработало же? Пожилые дома, на работу поток иссяк. Мера с пропусками мне кажется вроде пальбы дробью по воробьям. Треску много . Сколько людей останется дома в результате? Где цифры?
Ответить
Посмотрим. Но процесс уже не остановить. То границы не закрывали, то каникулы устроили.
Ответить
Впереди Пасха, народ попрется с корзинами и без оных в места массового скопления, а чумные бунты 18 века как раз на религиозной почве и начинались. Упреждающие манёвры
Ответить
Эта вся шняга как раз к Пасхе и приурочена. Чтоб народу праздник изгадить. Ближайшие к дому Пятерочки (при введении пропусков в режиме "туда ниЗЗя, сюда тоже ниЗЗя", разумеется, никак не превратятся в места массового скопления...
Ответить
Слушьте, вот вы из наши ж самая приближенная к верхам, скажите, чо происходит-то?
(А про печенегов ваше сочинение не понравилось мне.)
(А про печенегов ваше сочинение не понравилось мне.)
Ответить
"самая приближенная к верхам" )))))
от это дичь)
от это дичь)
Ответить
А чо, чиновница какая-никакая, или госработница, пишет им речуги для народонаселения, кушает с правителями в одном буфете. Очень информированная дама.
Ответить
Не кушаю *брррр* я с ними в одном буфете, я на улицу хожу, мне в столовой невкусно:), хотя детям еду беру там:), пирожки всякие
Ответить
Ну расскажите, ну позязя, ну чо там?
Ответить
350
В столовой? Пюре, гречка, постные блюда, котлеты паровые, отбивные и гуляш, супы, обычно не менее двух видов. Пирожные, пирожки. Рецептура ещё цковская, потому что, когда мой дедушка на Старой площади работал, он такие же пирожки и пирожные приносил.
Ответить
Не надо про печенегов, я на больничном с 1 апреля сижу, материнские функции выполняю, кто ж знал, что так получится, и что их одних оставить нельзя:((( Не буду говорить,у меня нет полномочий на озвучивание официальной позиции, а неофициальную, я озвучу только после увольнения
Ответить
Ясно, т.е. еще гречи закупить. :sick2
Ответить
Значит к пасхе и выход из дома будет по пропуска. А то пешком все попрутся в храмы.
Ответить
У меня возле дома в пешей доступности две церкви. Там очень много людей было в эти и прошлые выходные. Вот очень много. О чем тут говорить?
Ответить
О том,что проп3ска будут к пасхе на все. Или после нее. Будут грозить пальчиком не на шашлычников,а на верующих в пасху.
Ответить
Нет, будут натравливать на верующих. Мол, они виноваты, заразу разносят и т.п. Уже несколько месяцев последних катят крупные баллоны на РПЦ. Причем не официально, а типА "глас народный". В Яндекс Дзене периодически всплывают глупейшие посты от разных-всяких блогеров под заголовками "почему я не хожу в церковь" или "как меня обидели в церкви" с содержанием примерно такого типа: "я, Маня Иванова, решила зайти в церковь, на меня там косо посмотрела бабушка/толкнула тетенька/не то сказали, поэтому я очеННО сильно-пресильно обиделась, а все попы гады". Иногда более-менее правдоподобно, а иногда таааакая ахинеяяяяя...но "пипл хавает", сразу же куча комментов про "попы гады" и "верить надо в душЕ, а в церковь не ходите".
Ответить
Посмотрим, что Кирилл скажет, сдается мне, предложит по домам сидеть, и это будет правильно.
Ответить
Вы понимаете, какая штука... Литургия - это переводится, если не ошибаюсь, общее дело. Т.е. она должна быть ОБЩЕЙ - и для священников, и для мирян. А когда только священники служат....хмм..ну для КОГО? Смысл теряется...
Ну и, не понравится ли властям теперь ВСЕГДА делать людям такоЭ на Пасху, а?
Ну и, не понравится ли властям теперь ВСЕГДА делать людям такоЭ на Пасху, а?
Ответить
Пропуска навсегда, литургия без мирян навсегда … Что у вас у всех в голове? Прислушайтесь к рекомендациям, все быстрее вернется на круги своя.
Ответить
360
Я думаю по-другому. Вы просто нагнетаете.
Ответить
Я буду очень-очень рада, если в итоге все вернется на круги своя... но что-то перспективы маячат какие-то не очень...
Ответить
Ойвсе, церкви закроют, сделают склады, как что лет назад
Ответить
Вам склады нужнее? Нее..ну даже оставив в стороне вопросы веры или неверия, неужели не приятно смотреть на красивые восстановленные здания? Между прочим, в 90-х люди сами восстанавливали, да, приходили энтузиасты, совершенно бесплатно и бескорыстно вывозили хлам с заброшенных складов, подняли из руин...и что, опять? Некуда туалетную бумагу складывать? Дофига зданий, предназначенных под склады.
Зачем опять делать мерзость запустения, а?
Зачем опять делать мерзость запустения, а?
Ответить
Ой, мамочки, я-то с вами общаюсь, как со здравомыслящим человеком... Ошиблась... Да-да, конечно, очень страшно, если опять все запустят....
Ответить
И правильно сделают... Я на ФБ подписана на Иеромонаха. Иногда пытаюсь понять, он специально людей провоцирует или что? И понимая с одной стороны его, как человека воцерковленного, с другой стороны, я его не понимаю
"Можно я признаюсь?
Признаюсь. Я не верю во весь этот свистопляс. Я верю в Бога! И Крест Господень со мной и на мне и на моих косяках и окнах. На груди аж три: нательный, монашеский, священнический. Даже, если я и заболею, ничего страшного, переболею. Даже, если умру и слава Богу. То же относится и к моим прихожанам. Я их всегда учил, что нет смерти! А перейти в вечность в храме ещё нужно заслужить. Старики идите в храмы, живите, умирайте, воскресайте со Христом. Самое время показать, что мы в Бога верим, а не в бесовские прельщения.
Мы не гуманисты, мы Христиане!
НУ ХОРОШ УЖЕ!
Пусть теперь от меня окаянного важные люди с бородами отвернутся назвав маргиналом безответственным и зловредным. ПУСТЬ !
Пусть лоснящиеся и блестающие лысинами и подбородками запишут в фундаменталисты и радикалы. Пусть!
Я дурачок опят пошел по водам. Помолитесь за меня грешного, чтобы Господь меня не оставил.
Вижу, как дьявол и бесы с каждым днем всё больше и больше манипулируют людьми, народами и странами. Теперь ещё и в Церкви они начинают переворачивать всё вверх ногами.
Давайте, катайте меня, как хотите, делайте из меня злодея-бармалея.
Я люблю Бога, Вас и вечность!"
"Можно я признаюсь?
Признаюсь. Я не верю во весь этот свистопляс. Я верю в Бога! И Крест Господень со мной и на мне и на моих косяках и окнах. На груди аж три: нательный, монашеский, священнический. Даже, если я и заболею, ничего страшного, переболею. Даже, если умру и слава Богу. То же относится и к моим прихожанам. Я их всегда учил, что нет смерти! А перейти в вечность в храме ещё нужно заслужить. Старики идите в храмы, живите, умирайте, воскресайте со Христом. Самое время показать, что мы в Бога верим, а не в бесовские прельщения.
Мы не гуманисты, мы Христиане!
НУ ХОРОШ УЖЕ!
Пусть теперь от меня окаянного важные люди с бородами отвернутся назвав маргиналом безответственным и зловредным. ПУСТЬ !
Пусть лоснящиеся и блестающие лысинами и подбородками запишут в фундаменталисты и радикалы. Пусть!
Я дурачок опят пошел по водам. Помолитесь за меня грешного, чтобы Господь меня не оставил.
Вижу, как дьявол и бесы с каждым днем всё больше и больше манипулируют людьми, народами и странами. Теперь ещё и в Церкви они начинают переворачивать всё вверх ногами.
Давайте, катайте меня, как хотите, делайте из меня злодея-бармалея.
Я люблю Бога, Вас и вечность!"
Ответить
1. Чем он кого "провоцирует"? Он лишь высказывает свою точку зрения. Разве он здесь кого-то призывает "делай как я"? Нет. Он говорит слово "мы"...ну, имеется в виду, что он надеется, что не один так мыслит.
2. Вы верите в Бога? Если да, то Вы должны верить и в дьявола, и в бесовские прельщения :). Если есть абсолютное добро, то есть и абсолютное зло. Свет и тьма. Кто-то идет к Свету, кто-то уходит во тьму...ну да, основная часть народа - где-то посередине....но таки надо определиться, кто тебе лично симпатиШнее :)...
3. Да, в церкви ПРАВДА начинают "переворачивать все вверх ногами"...нам с Вами, возможно, это не заметно, а священнослужителю - заметно.
В сегодняшней коронавирусной свистопляске Вас не смущает, что над людьми старше 65 просто ИЗДЕВАЮТСЯ, да, я иного слова не подберу. Вы, наверное, в курсе, что ДАЖЕ в тюрьме, даже в колониях ДЛЯ ПОЖИЗНЕННО ЗАКЛЮЧЕННЫХ - есть прогулки? Да? Так какого ж хрена у нас с пожилыми обращаются хуже, чем с закоренелыми преступниками? Сиди дома безвылазно.. в самом крайнем случае в магазин или аптеку... блин! ну не надо им каждый день в магазин и аптеку! Им хотелось бы ПРОСТО ПРОГУЛЯТЬСЯ. Ну ХОТЯ БЫ час в день!
И с какой типА благой целью эту тюрьму им устроили, а? Заботятся, чтоб не умерли раньше? Ну позвольте тому, кто дожил до 80 лет, например, САМОМУ решать, хочет он прожить еще 2 года, тупо сидя в 4 стенах, или умереть на год раньше. Если человек официально еще дееспособен.. .
2. Вы верите в Бога? Если да, то Вы должны верить и в дьявола, и в бесовские прельщения :). Если есть абсолютное добро, то есть и абсолютное зло. Свет и тьма. Кто-то идет к Свету, кто-то уходит во тьму...ну да, основная часть народа - где-то посередине....но таки надо определиться, кто тебе лично симпатиШнее :)...
3. Да, в церкви ПРАВДА начинают "переворачивать все вверх ногами"...нам с Вами, возможно, это не заметно, а священнослужителю - заметно.
В сегодняшней коронавирусной свистопляске Вас не смущает, что над людьми старше 65 просто ИЗДЕВАЮТСЯ, да, я иного слова не подберу. Вы, наверное, в курсе, что ДАЖЕ в тюрьме, даже в колониях ДЛЯ ПОЖИЗНЕННО ЗАКЛЮЧЕННЫХ - есть прогулки? Да? Так какого ж хрена у нас с пожилыми обращаются хуже, чем с закоренелыми преступниками? Сиди дома безвылазно.. в самом крайнем случае в магазин или аптеку... блин! ну не надо им каждый день в магазин и аптеку! Им хотелось бы ПРОСТО ПРОГУЛЯТЬСЯ. Ну ХОТЯ БЫ час в день!
И с какой типА благой целью эту тюрьму им устроили, а? Заботятся, чтоб не умерли раньше? Ну позвольте тому, кто дожил до 80 лет, например, САМОМУ решать, хочет он прожить еще 2 года, тупо сидя в 4 стенах, или умереть на год раньше. Если человек официально еще дееспособен.. .
Ответить
И что мешает им прогуляться по дороге в магазин или аптеку. Пожалуйста. Только не надо собираться бабушками-девочками в табуны по 10 человек на лавочках. У нас пока парк не закрыли ленточками, они там гуляли. Ни разу не видела, чтобы по одной или хотя бы вдвоем, всегда стайка около лавочки. Вот как им можно объяснить?
Ответить
Еще раз: ну вот не надо человеку КАЖДЫЙ день в магазин или аптеку. НЕ НА-ДО. Человек хочет просто ПОЙТИ ГУЛЯТЬ. Все. Но от властей имеется идиЁтская указявка: в магазин-аптеку можно, просто гулять - нельзя. ЗАЧЕМ они унижают стариков такой идиЁтской указявкой? И вообще всех...нам ВСЕМ нельзя ПРОСТО ВЫЙТИ НА ПРОГУЛКУ. Людям нельзя. Песикам - можно...хоШь 150 раз. ХоШь крупным песикам, хоШь мелким. Мелкие песики вполне могут справлять свои потребности в квартире...но нет, им милостиво разрешили гулять..а людям - нет.
Ответить
370
Так не надо каждый день, можно ходить в нужном режиме. Просто не так долго, как привыкли и не толпами. Для их же безопасности, между прочим.
Ответить
А можно таки, чтобы дать ИМ САМИМ (ну или членам ИХ СОБСТВЕННОЙ) семьи возможность решать, что лучше для их безопасности? А не чтоб это решал какой-нибудь дядь-Ваня из мэрии, которому в бОшку взбрело, что старикам лучше без прогулок, и что им надо только в магазин-аптеку, а?
Ответить
Ну так и дали ИМ САМИМ решать, и что вышло? Они не хотят думать сами, значит за них подумает дядь-Ваня, а заодно и о переполненных больницах и врачах уставших, которые свои семьи не видели недели, между прочим, спасая вот таких гуляк. Вы статистику больниц видели? C какой скоростью открываются новые?
Ответить
Люди все разные. Одним пофигу на все, они сейчас гуляют, как раньше не гуляли, и в магазины таскаться будут сто раз на дню. И еще тут всем отчитываться ежедневно ;) И песиков ещё 150 раз выведут, у кого пёсики есть. Но не все такие.
Ответить
да я вам больше скажу. Любой человек старше 18 лет (ну ладно - 25 лет) имеет право выбора - хочет он продолжать жить обычной жизнью или иметь риск подцепить коронавирус и умереть. Это право любого человека - выбрать жизнь или смерть
Ответить
Кто его читает из стариков то ? А что подразумевает под прельщениями, я не поняла вообще. Мндя. Наплыв народа в храмы на Пасху был , по гостям полюбили все ездить, да...но причем здесь именно пропуска? Поедут люди в ту же МО к родственникам, не запретят же .
Ответить
Вот во время чумных бунтов также рассуждали. Неужели Бог обязательно в церкви на Пасху? Что мешает в Чистый четверг, если дома особенно, испечь куличи, покрасить яйца и в воскресенье отметить Светлый праздник дома? Что изменится во внутреннем мироощущении?
Ответить
Я не чуму сравниваю, а менталитет. Он, как показывает нынешняя ситуация, не меняется на протяжении веков
Ответить
380
У ребенка паспорт застрял в МФЦ,и как пропуск получать интересно...
Ответить
Мос.ру легло? Не получается
Ответить
Ококок...
Едем на дачу, сделали пропуска...
А обратно тоже пропуск нужен?
А вот у меня на даче тырнет барахлит...
Едем на дачу, сделали пропуска...
А обратно тоже пропуск нужен?
А вот у меня на даче тырнет барахлит...
Ответить
Фсё. Там и помрете.
Ответить
Не нужен, если дача в области.) И подмосквичам при въезде в Москву так же- по одному пропуску.
Ответить
А я правильно поняла, что на дачу можно съездить только одним днём: туда-обратно?
Ответить
Модно и одним,можно и разными. Только надо будет опять заказать пропуск.
Ответить
Да получается. Или сидите до завтра, получаете пропуск и едете назад. Два пропуска в неделю пока милостиво разрешили.
Ответить
А если поплохело на даче кому? Едут назад?
Ответить
Пропуск 1 день действителен. Оформля...
11.04 22:57
390
Пропуск 1 день действителен. Оформляйте новый и пожалуйста, езжайте домой
Ответить
Так можно скорую вызвать или пропуск оформить на посещение поликлиники,врача,медучереждения. Его же каждый день можно получать.
Ответить
А если дача в калужской области?
Ответить
А какая разница? Делаете пропуск на выезд,а потом на въезд в Москву.
Ответить
А если интернета нет??
Ответить
По телефону позвоните, СМС отправите не?
Ответить
У нас в калужской области такая жопа со связью, что ни звонки, ни смс не дойдут туда, куда надо(
Ответить
если в один день хотите туда-обратно, то на это 1 пропуск. Если поедете обратно в другой день, то оформляется новый
Ответить
как бы получается, что одним днем надо туда и обратно - пропуск действителен в течение дня только(
Ответить