258
Anonymous
Все остальное
12.04.20 22:30

Я не хочу так жить

Я москвичка. В 4м поколении. Несколько лет назад я захотела дом в регионе, просторы, воздух и все такое.
Дом я купила, отремонтировала, ездила как на дачу и радовалась жизни.
Когда объявили самоизоляцию, я прихватила детей и выехала в свой дом. И до сегодняшнего дня жизнь здесь текла обычным ручьем. На выходные приезжал муж, тихо, спокойно, шашлыки на участке.. утром он уехал домой в Мск, я с детьми осталась.
А вечером городок, который в 10 км от моего дома в деревне, закрыли. Не объявив официально. Просто закрыли и все. А магазинов у нас тут нет, только в этом городке. При чем, многие местные, которые сейчас по дачам на выходные, еще ничего не знают. Из них большинству на работу, а тут сюрприз.
Адовый сюрприз.
Дорогие евы. Трасса пока не перекрыта, есть ли мне смысл собрать сейчас детей и уехать домой в Москву?
/закрытие городка не фейк, а реальность/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я москвичка. В 4м поколении. Несколько лет назад я захотела дом в регионе, просторы, воздух и все такое.
Дом я купила, отремонтировала, ездила как на дачу и радовалась жизни.
Когда объявили самоизоляцию, я прихватила детей и выехала в свой дом. И до сегодняшнего дня жизнь здесь текла обычным ручьем. На выходные приезжал муж, тихо, спокойно, шашлыки на участке.. утром он уехал домой в Мск, я с детьми осталась.
А вечером городок, который в 10 км от моего дома в деревне, закрыли. Не объявив официально. Просто закрыли и все. А магазинов у нас тут нет, только в этом городке. При чем, многие местные, которые сейчас по дачам на выходные, еще ничего не знают. Из них большинству на работу, а тут сюрприз.
Адовый сюрприз.
Дорогие евы. Трасса пока не перекрыта, есть ли мне смысл собрать сейчас детей и уехать домой в Москву?
/закрытие городка не фейк, а реальность/
Anonymous
Из-за дома престарелых закрыли.
Уезжайте.
Anonymous
В других населённых пунктах нет продуктовых магазинов?
Обходитесь ближайшими и сидите на даче, в любом случае вы сможете вернуться домой в Москву.
Anonymous
Бляха, жители Вязьмы ездили во Вьетнам! Когда успели-то, во Вьетнам!
"Ранее Readovka67 сообщала о подозрениях на COVID-19 у сотрудника
Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также обследовании на коронавирус вязьмичей, вернувшихся
из Вьетнама. Сегодня стало известно, что у одного из пациентов болезнь
подтвердилась.."https://readovka67.ru/news/55206
Anonymous
Жителя Вязьмы в 4 поколении спросите.
Anonymous
Если у вас есть сомнения, что вы сможете покупать продукты и в случае необходимости обратиться к врачу, то возможно лучше вернуться в Москву. Имхо.
Anonymous
Решила бы, прикинув доступность продуктов. Нет - уехала не раздумывая, я за удобство и комфорт, даже лучшая дача не стоит квестов по добыванию пропитания с реальной угрозой здоровью и деньгам
Anonymous
я бы вернулась
Не ну если бы второе или третье то есть ответ, но у вас то четвертое...
Anonymous
Если активно шарились по магазинам в Вязьме, то потенциально можете быть источником заражения для окружающих. Проявите уже свою сознательность и сидите на месте хотя бы 2 недели. Муж с голоду умереть не даст вам, надеюсь, и привезет продукты.
Сначала притащились туда из большого города, возможно создавая опасность для местных жителей. Теперь попретесь обратно.
Из-за таких как вы мы будем сидеть по домам полгода в лучшем случае.
Anonymous
Есть.
Anonymous
Нет.
Anonymous
Судя по тому, что вы пишите о том, что можете прямо сейчас собрать детей и поехать в Москву, вы с машиной. Если это так, то не вижу проблем - от Вязьмы Гагарин 50 км в сторону Москвы, Сафоново в 80 км в сторону Смоленска. Там точно есть привычные супермаркеты. Даже в обычный день в обычное время в любой из этих городов ехать совсем недолго. Я знаю о чем говорю, т. к. летом часто езжу на выходные в Могилёвскую область из Москвы именно по Минке. А магазины попроще можно и ближе найти.
Без машины - скорее всего, вызвала бы мужа и уехала в Москву.
Вы хотите сказать что все жители частных домов вокруг Вязьмы теперь вымрут от голода, потому что им больше негде будет взять продукты, а Вязьму закрыли? Ну так вот расслабьтесь, никто с голоду не умрёт.
Anonymous
На вашем месте осталась бы на даче. И воздух свежий, и интернет есть, и машина. А дома что в квартире делать? Взвоете...
Anonymous
Сидите, где заперли. Если заперли - есть зараженные. Значит, Вы можете вывезти новую порцию вируса. Видите уже, а??
Anonymous
Может оказаться заражен персонал, который живёт ещё ближе к вам, и тогда вдруг ещё что-нибудь закроют. Меня бы напрягали больше продукты, мы тоже около 10 км наматываем до ближайшего Дикси, когда на даче. Это предел. И обращаться в медучреждения Вязьмы вы уж точно не будете в такой ситуации. С другой стороны ну что вас с детьми в Москву не пустят , с паспортами ? Да таких без интернета на даче навалом, у меня тоже его нет . Это не повод, чтобы не приехать назад домой в любой момент. У нас иногда отключали электричество, воду и мы всегда возвращались... просто были вынуждены.
Anonymous
Пишут, что могут всю Смоленскую область закрыть.
Я бы вернулась домой, пока можно.
Anonymous
Я бы вернулась.
Эксперименты с региональной медициной неуместны.
Anonymous
Во время эпидемии надо быть в Москве.
То есть эпидемию - информационная она или реальная - распространяют органы власти намеренно.
Москвичка в 4 поколении и ремонт выдали вас с головой. Слишком размеренно для человека в панике, ненужные детали. Идите, еще тренируйтесь.
Anonymous
Я бы вернулась. Не дай Бог оказаться в больнице города Вязьма. Если потребуется реальная помощь.
По трассе едут колонны с военными в сторону Москвы. К параду готовятся? Над головой истребители летают уже неделю.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения