Я не хочу так жить
Я москвичка. В 4м поколении. Несколько лет назад я захотела дом в регионе, просторы, воздух и все такое.
Дом я купила, отремонтировала, ездила как на дачу и радовалась жизни.
Когда объявили самоизоляцию, я прихватила детей и выехала в свой дом. И до сегодняшнего дня жизнь здесь текла обычным ручьем. На выходные приезжал муж, тихо, спокойно, шашлыки на участке.. утром он уехал домой в Мск, я с детьми осталась.
А вечером городок, который в 10 км от моего дома в деревне, закрыли. Не объявив официально. Просто закрыли и все. А магазинов у нас тут нет, только в этом городке. При чем, многие местные, которые сейчас по дачам на выходные, еще ничего не знают. Из них большинству на работу, а тут сюрприз.
Адовый сюрприз.
Дорогие евы. Трасса пока не перекрыта, есть ли мне смысл собрать сейчас детей и уехать домой в Москву?
/закрытие городка не фейк, а реальность/
МИЛОЧКА, это не вброс,это наши губернаторы подлизывают поглубже
Вообще там с медициной жопа
Боятся, если полыхнёт- все вылезет наружу
С продуктами разберутся уж как нибудь,голодать не оставят.
Это не самоуправство. Это меры пресечения .Вам же написали что не хватает больниц и мед.персонала.
Как только закрылся город поближе к Москве, там тут же по близости оказалась евочка с хорошим интернетом. Такие совпадения..
У меня в деревне почти ни у кого интернета нет, никто даже и не знает, что город закрыт.
А вы это с какого перепугу решили?
Более того, некоторые знакомые в самом городе узнали о закрытии от меня. (А я от знакомой, которая собралась на работу в Гагарин и не смогла выехать).
Дом в на берегу моря в Краснодарском Крае, собирались туда самоизолироваться, пока думали, покупали багажник в машину, у них ввели ЧС.
Москвичи-знакомые, которые приехали туда до ЧС, сталкиваются с проблемами - не выпускают из посёлка, медпомощи нет никакой вообще. Еды нет. Платят приличные деньги всем, с кем могут договориться, что бы те отвезли в магазин. На свою машину пропуск оформить не смогли. Довольно страшно(
Это что-то значит в Вашей ситуации? Типа, у меня голубая кровь, у меня проездной во все дыры и под все шлагбаумы?
кто "безработные и голодные", вы фильмов про американских зомби насмотрелись???
Обходитесь ближайшими и сидите на даче, в любом случае вы сможете вернуться домой в Москву.
"Ранее Readovka67 сообщала о подозрениях на COVID-19 у сотрудника
Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также обследовании на коронавирус вязьмичей, вернувшихся
из Вьетнама. Сегодня стало известно, что у одного из пациентов болезнь
подтвердилась.."https://readovka67.ru/news/55206
А тут - Вьетнам.
Что-то Ева про Вязьму не знает.
https://www.vyazmanews.net/hotnews/5869-koronavirus-v-vyazme-covid-19-vyyavlen-u-doktora-iz-doma-prestarelyh.html
Ездил он с женой. Которая работает заведующей детской поликлиникой.
Что лучше, оставаться здесь или ехать в Москву?
К тому же на след. неделе похолодание.
В пересчете на тысячу жителей в лидерах Тверская, Калужская и Брянская.
Воронежская в серединке.
Сначала притащились туда из большого города, возможно создавая опасность для местных жителей. Теперь попретесь обратно.
Из-за таких как вы мы будем сидеть по домам полгода в лучшем случае.
Без машины - скорее всего, вызвала бы мужа и уехала в Москву.
Я бы вернулась домой, пока можно.
Эксперименты с региональной медициной неуместны.
Если где и хватит аппаратов ИВЛ - то это в Москве.
Если где и будут соблюдать подобие законов - то это в Москве.
А "без дела" - это зачем? А что такое "мониторинг новостей" и зачем он?
Ну если ПРАВДА столько времени свободного и ПРАВДА так интересен короновирус - можно начать изучать вирусологию... начав со школьной Общей Биологии.
Мест пока с избытком. Скоро будет ещё больше.
Практически весь московский "коечный фонд", включая ФЕДЕРАЛЬНЫЕ больницы, переделывается под корону.
"Однозначно лучше" Вам быть перестанет, если в двух шагах от Вас возникнет очаг инфекции.
У автора это так.
И есть ЗНАНИЯ о том, где знаний нет ни у кого, а есть только домыслы и истерика.
И таки да, я ЗНАЮ, что не минует НИКОГО. Ни меня. Ни Вас.
А вот интубировать - не умеют.
И не интубируют… помер - так помер...
Больше заразы распространили приехавшие после 14 февраля-8 марта из Европы. Обеспеченные граждане, так сказать. В соседнем доме (малоэтажный, элитный) 30 % жителей летали отдыхать. И на карантин их не высаживали. А знакомый самолетчик (в начале!!! марта отсидел положенные две недели безвылазно дома), возит главу одного банка (на еве обсуждаемый персонаж). Значит, денежные мешки уже знали к чему идет дело.
И если как-нибудь утром, вы проснётесь, и узнаете, что Москва закрыта на въезд и выезд для простых смертных, все ваши 3 поколения предков будут очень возмущены, но ни чем помочь не смогут.
Должны пускать с московской пропиской.. Вам самой не смешно? Вас просто не выпустят, вы до Москвы не доедете, чтобы права качать.
Не уверены, что будет еда? Если в столице не будет продуктов, их в принципе нигде не будет. Регионы должны понимать, что и продукты у них отберут в пользу столицы так, как это было всегда в кризисы. Красивая картинка прежде всего.
Ибо прекрасно понимаю, что ТАМ за медицина (((
Я совершенно спокойна. И принимаю информированные решения.
Сижу дома. Иногда прогуливаюсь. Постоянно работает ионизатор. Пью много витаминов и микроэлементов. Работаю. Оформляю прочие материальные плюшки, до которых руки не доходили. Учусь пользоваться новыми возможностями и ограничениями. Прописала несколько материальных сценариев нашей жизни в зависимости от доходов. Сделала пресловутый "запас еды и прочих необходимых вещей".
В истерике как раз ВЫ. Поскольку Вы и представить себе не можете, что кто-то может НЕ БОЯТЬСЯ заразиться вирусом или остаться без доходов. При этом, вполне допускать, что это может случиться.
ребенок ваш останется без прогулок и движения?
Нет уж, спасибо!
Если из подъезда увезут кого-то с короной - ничего страшного.
Повторюсь, встреча с короной неизбежна.
Значит, она будет сейчас.
И да, я всегда знала, что можно, если что, ОЧЕНЬ быстро вернуться.
Сейчас второе запросто может оказаться невозможным.
Читали, как закрыли больницу в Коми? Просто тупо закрыли в ней всех: больных, здоровых, персонал. Не зависимо от состояния здоровья и прописки.
Чушь? Не верится? А Вам месяц назад верилось, что полмира будет заперто в квартирах?
Дай Бог, чтобы это оказалось чушью.
и издевки оч тупы
Во всяком случае, риски в ситуации "две недели и свободный въезд/выезд" в десятки раз меньше, чем в ситуации "три месяца и въезд/выезд закрыты".
Кроме того, в "нашем" городе - несколько санаториев, медицина есть.
А если вы в Болгарию улетите, а там Ухань?
От всего не застрахуешься.
От наиболее вероятного - запросто.
Что будет через неделю - никто не скажет.
Через неделю и вернется при необходимости, если вдруг что-то изменится.
Про 4 поколение, конечно, бред)
Даже рекомендованные списки продуктов читала, в каких то странах их публиковали. Израиль кажется даже примерное меню расписал, что из этого готовить, чтобы сбалансировано было.
В Магнитах и Пятерах еды завались любой, природа, тишина, люди спокойные, особенно кто ТВ не смотрит, интернетов разных в доме несколько. Организации работают, пропусков нет, есть ограничения. И где же лучше?
В больнице не дай бог нигде оказаться. Я тут оказалась в центре Москвы в 1 Градской, у меня потом невроз начался, я сбежала оттуда в платную. Я не знала, что такие больницы существуют.
И с подмосковной - тоже.
И я ЗНАЮ разницу. Она - космическая.
Разница космическая между платной и бесплатной медициной. И то, не всегда. И лучше, да, вообще не болеть.
Сколько человек эта больница примет. Сколько там аппаратов ИВЛ. А, главное, сколько людей, которые умеют интубировать.
Как раз подальше от Москвы ситуация получше. Потому что все подмосковные врачи работают в Москве. Ибо зп несоизмеримые... да и вообще, хреново с медициной в Подмосковье.
Пример - Химки с 9-часовой очередью скорых.
Это ВСЕГО-ТО Химки, вплотную почти Москва.
А от инфицирования Вы НЕ убережетесь. Нигде. Это случится. В Вашем случае, возможно, чуть позже.
Естественно, у каждого свои страхи. И каждый справляется с ними по-своему.
За ковид--отделение больница получает огромные деньги. Им очень выгодно. Они почти все сейчас станут ковидовыми (в Москве),
С другой стороны, что делать остальным больным в это время? Вот что сложно.
Нужный врач может работать и там, и там. И за деньги, и бесплатно.
И даст одни и те же результаты.