57
Anonymous
Все остальное
13.04.20 18:21

Родители подростков в больнице.

Если что - то что???
https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/31032020/156570

тут написано, что детей забирают в больницу, а после карантина - в некий центр...

ну с детьми понятно, 6-8 лет ясно нужно пристраивать....
но если это подросток 12-17? вот не получается у меня решить - если родителей забирают - то значит подростки тоже могут быть больны, их состояние может ухудшиться в любой момент. Значит так просто одних не бросишь? так-то они на пельменях и хлопьях могут долго продержаться, и даже маску надеть и сходить в магазин.
тоже отдавать в социалку и больницу?

вы себе план составили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если что - то что???
https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/31032020/156570

тут написано, что детей забирают в больницу, а после карантина - в некий центр...

ну с детьми понятно, 6-8 лет ясно нужно пристраивать....
но если это подросток 12-17? вот не получается у меня решить - если родителей забирают - то значит подростки тоже могут быть больны, их состояние может ухудшиться в любой момент. Значит так просто одних не бросишь? так-то они на пельменях и хлопьях могут долго продержаться, и даже маску надеть и сходить в магазин.
тоже отдавать в социалку и больницу?

вы себе план составили?
Anonymous
Как то странно. Родители больны, ребенок заражен, а его помещают в детский центр. Что бы остальных заразил
Вроде как в первую очередь ищут родственников, которые могут приехать. Если нет, то как я поняла, больница и/или какой-то детский центр.
Anonymous
А что с домашними животными?
Anonymous
Реальная ситуация. Семья одноклассника сына. Родители в больнице оба, дети (брат и сестра) болеют в легкой форме. Детей поместили в пансионат в обсервацию. Слава богу, дети достаточно взрослые. Но старшая девочка, похоже, пролетает мимо ЕГЭ. :( Хотя, это мелочи, если, не дай бог, родители не выкарабкаются...
Отец, кстати, давно в больнице. Детей пока, слава богу, в центр не переводят, держат в пансионате. Но они, наверно, еще считаются носителями.
Anonymous
Двойная мораль во всей красе.
Как обсуждать детей-инвалидов, так все дружно орут: в интернаты их, в психбольницы, ачетакова.
А как речь о своих солнышках, так сразу "Ужас! Одних и без родителей на две недели? Кошмар!"
Anonymous
А если старшему ребенку только 18 исполнилось, можно ведь с ним младшего (11 лет) оставить, если что?
Есть бабушки и дедушки, живут рядом, но ведь их не позовешь, они как раз в группе риска. Есть мой брат, но у него самого 2 детей. Я, конечно, надеюсь, что до такого не дойдет, но все же...
Anonymous
Ну у вас хоть что-то думают. У меня в стране никакой инфы. Я одна, детей трое, БМ в группе риска- т.е. если я заболею заражённых детей он взять не сможет, родители пожилые и больные, сестра живёт со свекровью, которая в группе риска. И что? Ничего не понятно. И ведь я не одна в такой ситуации, и муж+жена могут заболеть- ни словечка что при этом с детьми делать.
Anonymous
12 и 17 лет большая разница.
В 17 лет я сама к отцу в реанимацию ездила (больше 20 лет назад) :-( При этом больше никого из родственников не было рядом. В экстренной ситуации человек такого возраста справится, но никому не пожелаю такого опыта. Лучше, чтобы рядом были старшие близкие.
В 12 лет - не представляю себе ребенка такого возраста, живущего самостоятельно неопределенное время. Однозначно нет, не в этих условиях. Это не день-два прожить на пельменях из морозилки. Госпитализация на несколько недель может затянуться. А если с родителями произойдет самое страшное? Не говоря уже о том, что ребенок сам может заболеть. Самостоятельное лечение - для меня однозначно нет в этом возрасте, даже обычное ОРВИ с температурой, должен быть взрослый рядом. Здесь на еве как-то обсуждали, что даже скорая может не приехать, если услышат, что вызывает детский голос.
Лет с 15-16 наверное, опека не обязательна. Есть подростки, которые в этом возрасте уезжают учиться далеко от дома, живут в общежитии, как-то справляются самостоятельно и с бытом, и с лечением.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения