57
Родители подростков в больнице.
Если что - то что???
https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/31032020/156570
тут написано, что детей забирают в больницу, а после карантина - в некий центр...
ну с детьми понятно, 6-8 лет ясно нужно пристраивать....
но если это подросток 12-17? вот не получается у меня решить - если родителей забирают - то значит подростки тоже могут быть больны, их состояние может ухудшиться в любой момент. Значит так просто одних не бросишь? так-то они на пельменях и хлопьях могут долго продержаться, и даже маску надеть и сходить в магазин.
тоже отдавать в социалку и больницу?
вы себе план составили?
Свернуть
Ответить
Спасибо, что завели такую тему. Тоже послушаю.
Ответить
Сыну 16, но выглядит он взросло. Договорились на этот случай говорить, что ему 18. Парень самостоятельный, холодильник (пока) всегда набит, деньги на личной карте у него есть. 2-3 недели проживет.
Ответить
меня даже больше волнует не выживание при набитом холодильнике - это все фигня, а то, что ребенок утром может проснуться больным, и принять неправильное решение - типа ой, а дома вылечусь, а состояние может ухудшиться очень быстро... ну и это вот все... тем более, что сейчас не очень охотно приехзжают врачи, и делают анализ только по настоятельной просьбе взрослого.
сходить в магазин, купить курицу и конфет у меня может и 13-летка. и да, все это приготовить и съесть.
сходить в магазин, купить курицу и конфет у меня может и 13-летка. и да, все это приготовить и съесть.
Ответить
Подразумевается, что родители + несколько надежных взрослых будут на связи.
Ответить
Как то странно. Родители больны, ребенок заражен, а его помещают в детский центр. Что бы остальных заразил
Ответить
На вот я и завела тему, может кто что больше вычитал, чем я.
Ответить
И тема домашних животных тоже интересна...
Ответить
Ну так карантин не меньше 14 дней, за это время и родители могут вылечиться
Ответить
10
Вроде как в первую очередь ищут родственников, которые могут приехать. Если нет, то как я поняла, больница и/или какой-то детский центр.
Ответить
То есть до 18 лет нельзя одних оставить? Правильно понимаю?
Ответить
я поняла, что если сами не сообщаете о наличии несовершеннолетнего, то никто и не почешется...
стремно только то, что если родителя увезли по скорой, то ребенок 99% заражен и тоже может начать задыхаться в любой момент...
так что я за то, чтоб сразу забирать детей в больницу с родителями...
стремно только то, что если родителя увезли по скорой, то ребенок 99% заражен и тоже может начать задыхаться в любой момент...
так что я за то, чтоб сразу забирать детей в больницу с родителями...
Ответить
А пока делают тесты подросток в больнице?
И в какой центр его потом, если он здоров?
Я живу с сыном вдвоем (МО). Есть еще мои родители в Москве, которым точно никто ребенка не отдаст и его отец на краю географии, который не факт, что сможет приехать и забрать его, тем более там тоже старая бабушка.
Спасибо автору за тему, сама думаю уже давно на эту тему.
И в какой центр его потом, если он здоров?
Я живу с сыном вдвоем (МО). Есть еще мои родители в Москве, которым точно никто ребенка не отдаст и его отец на краю географии, который не факт, что сможет приехать и забрать его, тем более там тоже старая бабушка.
Спасибо автору за тему, сама думаю уже давно на эту тему.
Ответить
и подсаживают к зараженным детям здорового?
или вот есть еще такие родственники, каких в дом пускать стремно...
или вот есть еще такие родственники, каких в дом пускать стремно...
Ответить
20
Вы обалдели что ли? Какие родственники? Про коронавирус речь, никто их родственникам не отдаст
Ответить
А что с домашними животными?
Ответить
Договоритесь заранее с приютом или гостиницей для животных. Если вас будут забирать то позвоните им, упакуете животное в переноску, выставите на лестничную клетку и его заберут.
Ответить
Спасибо за совет.
Ответить
А если у меня нет денег на приют или животное большое?
Ответить
Домашнее животное это ваше имущество и именно вы должны найти способ о нем позаботиться.
Дети это граждане, в случае проблем с родителями или опекунами государство берет заботу о них на себя.
Дети это граждане, в случае проблем с родителями или опекунами государство берет заботу о них на себя.
Ответить
Значит, большинство владельцев животных будут сидеть дома, даже если заболеют.
Ответить
Человек сам волен выбирать, что ему важнее.
Ответить
Конечно.
Ответить
Попытайтесь поискать волонтеров в вашем районе где живете. Сейчас есть такие, кто готов бесплатно взять на передержку животное у тех, кто заболел (увезли в больницу или дома на карантине) и не может ухаживать за своим животным, или приходить гулять с вашей собакой если вы дома лечитесь. Если в Москве, то попробуйте через управу таких волонтеров найти, я именно там узнала о такой "услуге" добровольцев. Или в администрации своего населенного пункта...
Ответить
30
У меня собака и кошка. Собака крупная и серьезной породы. Я сомневаюсь, что кто-то рискнет ее выгуливать.
Ответить
Реальная ситуация. Семья одноклассника сына. Родители в больнице оба, дети (брат и сестра) болеют в легкой форме. Детей поместили в пансионат в обсервацию. Слава богу, дети достаточно взрослые. Но старшая девочка, похоже, пролетает мимо ЕГЭ. :( Хотя, это мелочи, если, не дай бог, родители не выкарабкаются...
Отец, кстати, давно в больнице. Детей пока, слава богу, в центр не переводят, держат в пансионате. Но они, наверно, еще считаются носителями.
Отец, кстати, давно в больнице. Детей пока, слава богу, в центр не переводят, держат в пансионате. Но они, наверно, еще считаются носителями.
Ответить
Ужас, как страшно...
Ответить
А почему мимо ЕГЭ пролетает?
Ответить
Во-первых, болеет, хоть и не очень тяжело. Слабость после ковида долгая и сильная. Во-вторых, все репетиторы отвалились (хотя девочка и отличница и умница, но помощь нужна), подготовка месяц не идет, даже учеба дистанционная сейчас для нее почти не доступна. Но, может, еще наладится.
Ответить
Девочка умница, но без репетитора ЕГЭ не сдаст??? Офуеть, пардон мой френч. Потом такие умницы с приема больных маме звонят "Мама, у меня больной с перехренитом глаза, чо делать?" Не прикол, своими ушами слышала,сидела на приеме у гинеколога, когда ей такая "умница"-доча-окулист позвонила со своего приема, у мамы-гинеколога совета спрашивала.
Ответить
Тоже не поняла, почему ЕГЭ пролетает.
Ответить
Я выше написала. Ок, не пролетает. Но подготовка сорвана. :( Хотя, в этой ситуации - это не самое страшное, конечно.
Ответить
ерунда какая... подготовка у всех теперь только дома. никуда девочка не пролетает.
Ответить
Про болезнь не буду спорить, не знаю. Но подготовка у всех сейчас сорвана, все в одних условиях.
Ответить
40
Хорошо, что девочка мимо ЕГЭ, а не мальчик. Призыв не отменят.
Ответить
это в Москве?
у нас вроде в городе рядом какой-то обсервационный центр.... он есть и все видят как туда едут скоры - но власти не признаются что там....
бум надеяться, что оно.
у нас вроде в городе рядом какой-то обсервационный центр.... он есть и все видят как туда едут скоры - но власти не признаются что там....
бум надеяться, что оно.
Ответить
Двойная мораль во всей красе.
Как обсуждать детей-инвалидов, так все дружно орут: в интернаты их, в психбольницы, ачетакова.
А как речь о своих солнышках, так сразу "Ужас! Одних и без родителей на две недели? Кошмар!"
Как обсуждать детей-инвалидов, так все дружно орут: в интернаты их, в психбольницы, ачетакова.
А как речь о своих солнышках, так сразу "Ужас! Одних и без родителей на две недели? Кошмар!"
Ответить
Ничего двойного. Сравните умненькое "солнышко", которое и поможет, и слово доброе скажет, с психически отсталым инвалидом.
Ответить
ЧТД
Ответить
А зачем здорового человека помещать в специализированное учреждение, а если он в нем не нуждается. Тем более что речь не о детях, а о взрослых старше 12 лет.
Ответить
У нас любого сдвгшку, выкрикивающего с задней парты, доброхоты норовят в спецучреждение проводить...
Ответить
«Сдвгшка» разве инвалид?
Ответить
А если старшему ребенку только 18 исполнилось, можно ведь с ним младшего (11 лет) оставить, если что?
Есть бабушки и дедушки, живут рядом, но ведь их не позовешь, они как раз в группе риска. Есть мой брат, но у него самого 2 детей. Я, конечно, надеюсь, что до такого не дойдет, но все же...
Есть бабушки и дедушки, живут рядом, но ведь их не позовешь, они как раз в группе риска. Есть мой брат, но у него самого 2 детей. Я, конечно, надеюсь, что до такого не дойдет, но все же...
Ответить
50
И моему старшему 18. Постою послушаю....
Ответить
Можно. В 18 лет уже может и опеку над младшим оформить, если не дай бог что то...
Ответить
Можно. Если одну из детей уже 18 исполнилось, то он может быть опекуном над младшими.
Ответить
Ну у вас хоть что-то думают. У меня в стране никакой инфы. Я одна, детей трое, БМ в группе риска- т.е. если я заболею заражённых детей он взять не сможет, родители пожилые и больные, сестра живёт со свекровью, которая в группе риска. И что? Ничего не понятно. И ведь я не одна в такой ситуации, и муж+жена могут заболеть- ни словечка что при этом с детьми делать.
Ответить
12 и 17 лет большая разница.
В 17 лет я сама к отцу в реанимацию ездила (больше 20 лет назад) :-( При этом больше никого из родственников не было рядом. В экстренной ситуации человек такого возраста справится, но никому не пожелаю такого опыта. Лучше, чтобы рядом были старшие близкие.
В 12 лет - не представляю себе ребенка такого возраста, живущего самостоятельно неопределенное время. Однозначно нет, не в этих условиях. Это не день-два прожить на пельменях из морозилки. Госпитализация на несколько недель может затянуться. А если с родителями произойдет самое страшное? Не говоря уже о том, что ребенок сам может заболеть. Самостоятельное лечение - для меня однозначно нет в этом возрасте, даже обычное ОРВИ с температурой, должен быть взрослый рядом. Здесь на еве как-то обсуждали, что даже скорая может не приехать, если услышат, что вызывает детский голос.
Лет с 15-16 наверное, опека не обязательна. Есть подростки, которые в этом возрасте уезжают учиться далеко от дома, живут в общежитии, как-то справляются самостоятельно и с бытом, и с лечением.
В 17 лет я сама к отцу в реанимацию ездила (больше 20 лет назад) :-( При этом больше никого из родственников не было рядом. В экстренной ситуации человек такого возраста справится, но никому не пожелаю такого опыта. Лучше, чтобы рядом были старшие близкие.
В 12 лет - не представляю себе ребенка такого возраста, живущего самостоятельно неопределенное время. Однозначно нет, не в этих условиях. Это не день-два прожить на пельменях из морозилки. Госпитализация на несколько недель может затянуться. А если с родителями произойдет самое страшное? Не говоря уже о том, что ребенок сам может заболеть. Самостоятельное лечение - для меня однозначно нет в этом возрасте, даже обычное ОРВИ с температурой, должен быть взрослый рядом. Здесь на еве как-то обсуждали, что даже скорая может не приехать, если услышат, что вызывает детский голос.
Лет с 15-16 наверное, опека не обязательна. Есть подростки, которые в этом возрасте уезжают учиться далеко от дома, живут в общежитии, как-то справляются самостоятельно и с бытом, и с лечением.
Ответить
до 18 ОБЯЗАТЕЛЬНА! Дети разные бывают
Ответить
Да, опека до 14 лет. В 14 лет паспорт получают, считается почти дееспособным. А поэтому с 14 лет в состоянии сам себя обеспечивать на краткосрочный период
.
.
Ответить