Спасение безмасочных - дело...
Люди ходят без масок, дуются, мол, должны мне бесплатно выдать в магазине/ в метро/ на работе...
А если не бесплатно, то они должны быть в продаже в аптеках, за копейки, в огромных количествах...
Пандемия во всем мире. Во всех странах нехватка масок. Люди шьют сами. Полон интернет видеоуроков.
Ваше спасение в ваших руках. Тут не получится "назло маме отморожу уши". Тут получится только бездушная единичка в большой статистике заболевших/умерших.
Ткани нет? Шкаф откройте - у вас тканей ну просто дофигища!
Сшейте несколько масок, при необходимости поменять складывайте в пакет, а потом постирайте/ прокипятите/обработайте - маски могут быть многоразовыми (на мой взгляд даже должны быть, за это время так планету засрали масками и перчатками)
Не будьте инфантильными. Если вы о себе не позаботитесь, то кто о вас позаботится?
А если не бесплатно, то они должны быть в продаже в аптеках, за копейки, в огромных количествах...
Пандемия во всем мире. Во всех странах нехватка масок. Люди шьют сами. Полон интернет видеоуроков.
Ваше спасение в ваших руках. Тут не получится "назло маме отморожу уши". Тут получится только бездушная единичка в большой статистике заболевших/умерших.
Ткани нет? Шкаф откройте - у вас тканей ну просто дофигища!
Сшейте несколько масок, при необходимости поменять складывайте в пакет, а потом постирайте/ прокипятите/обработайте - маски могут быть многоразовыми (на мой взгляд даже должны быть, за это время так планету засрали масками и перчатками)
Не будьте инфантильными. Если вы о себе не позаботитесь, то кто о вас позаботится?
Поэтому ходим в бафах, натянутых на морду лица.
Естественно, по улице в одиночку - с открытым лицом.
У меня нет в запасниках тканей, марли, ваты и прочей фигни, нет ненужных тряпок и рулона нетканого полотна.
А у наших менталитет такой, зачем пристёгиваться ремнями в авто, зачем ребенка возить в кресле, еле приучили штрафами. Теперь вот, зачем маски носить. Причем, судя по комментам, даже если бы сейчас маски продавали по три копейки на каждом углу, все равно бы нашлись те, кто их не стал бы носить.
Короче,
вот как индусы шьют маски, посмотрите в youtube
можно чем угодно заболеть
"Идите на фиг, маски носить не буду", "не хочу вам делать приятно", "мне хочется и я поеду", "выдать всем кучу денег и не ходить на работу"
Боже, сколько же непробиваемо тупых. Самое ужасное, что у власти не хватает смелости эти тупых воспитывать.
В условиях эпидемии мы все друг для друга по умолчанию больные и заразные. А то до появления первых признаков заболевшие тоже считали себя здоровыми как минимум в течении двух недель.
Так что никто не хочет, чтоб кто-то рядом с ним беспрепятственно чихал или перед ним в магазине трогал что либо голыми руками.

С «Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит»
Маска необходима в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте и в магазине, при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями, при общении с людьми, которые имеют признаки заболевания.
https://news.mail.ru/society/41422292/?frommail=1
https://youtu.be/oKdGJporE3o