355
Anonymous
Все остальное
15.04.20 12:08

Спасение безмасочных - дело...

Люди ходят без масок, дуются, мол, должны мне бесплатно выдать в магазине/ в метро/ на работе...
А если не бесплатно, то они должны быть в продаже в аптеках, за копейки, в огромных количествах...
Пандемия во всем мире. Во всех странах нехватка масок. Люди шьют сами. Полон интернет видеоуроков.
Ваше спасение в ваших руках. Тут не получится "назло маме отморожу уши". Тут получится только бездушная единичка в большой статистике заболевших/умерших.
Ткани нет? Шкаф откройте - у вас тканей ну просто дофигища!
Сшейте несколько масок, при необходимости поменять складывайте в пакет, а потом постирайте/ прокипятите/обработайте - маски могут быть многоразовыми (на мой взгляд даже должны быть, за это время так планету засрали масками и перчатками)
Не будьте инфантильными. Если вы о себе не позаботитесь, то кто о вас позаботится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди ходят без масок, дуются, мол, должны мне бесплатно выдать в магазине/ в метро/ на работе...
А если не бесплатно, то они должны быть в продаже в аптеках, за копейки, в огромных количествах...
Пандемия во всем мире. Во всех странах нехватка масок. Люди шьют сами. Полон интернет видеоуроков.
Ваше спасение в ваших руках. Тут не получится "назло маме отморожу уши". Тут получится только бездушная единичка в большой статистике заболевших/умерших.
Ткани нет? Шкаф откройте - у вас тканей ну просто дофигища!
Сшейте несколько масок, при необходимости поменять складывайте в пакет, а потом постирайте/ прокипятите/обработайте - маски могут быть многоразовыми (на мой взгляд даже должны быть, за это время так планету засрали масками и перчатками)
Не будьте инфантильными. Если вы о себе не позаботитесь, то кто о вас позаботится?
Anonymous
Я рассматриваю маску исключительно как демонстрацию понимания социальной ответственности.
Поэтому ходим в бафах, натянутых на морду лица.
Естественно, по улице в одиночку - с открытым лицом.
Оооо хоспади опять...
Anonymous
Я хожу по улице без маски и не дуюсь, что мне ее должны выдать. С чего вы взяли, что я дуюсь?
Anonymous
Индпошив масок помогает исключительно от безделья.
Нужна "маска медицинская", а не хрень "самими сшитая". И да, их должны продавать в аптеках с обычными розничными наценками, а не по спекулятивной цене. И в бесплатной раздаче масок населению тоже ничего плохого нет.
Anonymous
Кто сказал, что маски = наше спасение?))
Идите в ×××, как говорил один из бывших премьер-министров, он же был послом в одном из сопредельных государств.
У меня нет в запасниках тканей, марли, ваты и прочей фигни, нет ненужных тряпок и рулона нетканого полотна.
Anonymous
Даже если маски хотя бы на 10%уменьшают риск распространения инфекции , то их имеет смысл носить. Китайцы носят поголовно до сих пор.
А у наших менталитет такой, зачем пристёгиваться ремнями в авто, зачем ребенка возить в кресле, еле приучили штрафами. Теперь вот, зачем маски носить. Причем, судя по комментам, даже если бы сейчас маски продавали по три копейки на каждом углу, все равно бы нашлись те, кто их не стал бы носить.
Anonymous
У нас в Голландии министерство здравоохранения говорит официально и прямым текстом что использование масок опционально, они дают ложное чувство защищенности и естественно, никто не обязывает их носить. А вот руки мыть и соблюдать дистанцию в 1,5 метра очень даже рекомендуют.
Anonymous
Задолбали эти ваши маски уже. Сами шейте и носите. Вообще не завидую женщинам в хиджабах или никабах...
Anonymous
Не хотят эти люди думать о других. Для вас это новость? Пока штрафовать каждого не начнут так и будут ходить без масок. Нет у них социальной ответственности, не выдали, не воспитали, а сами они не настолько осознаны. Поэтому таких обычно принуждают соблюдать правила штрафами, наказаниями.
Anonymous
Нашла дома наволочки, резинки отрежу от старых лифчиков. Буду шить.
А зачем именно маски? В Чехии всем сказали что просто рот и нос должен быть закрыт. И все ходили просто с замотанными в шарфы моськами. Если это не супер респираторы, то что шарф, что маска одно и тоже.
Я хожу без масок, шарахаюсь от тех, кто в масках. У некоторых прикольные цветные маски. Я в маске стрёмно выгляжу. Даже после укольчиков красоты в маске не могу ходить.
Anonymous
Сегодня Голикова сказала ,что у 30 -носят вирус бессимптомно,а это значит,что выделяют его из носоглотки при общении и т.д. Сколько дур на Еве? Носите маски, чтобы хотя бы не быть источником инфекции. Тогда меньше шансов,что вирус окольным путем дойдет до ваших близких
Anonymous
вот обьясните мне, как тогда в Китае такое случилось, если там все поголовно носят маски и особо не целуются друг с другом?
Anonymous
Я хожу в маске только для того, чтобы особо озабоченные не привязывались. Мне не трудно сделать им приятное. До магазина добежать - нормально. Но если бы пришлось целый день в маске ходить - тут никакой ткани не напасёшься и шить заипёсси. Она же, маска эта, намокает моментально! Сколько их за день поменять нужно?
Короче, идите в жопу сидите дома, какое вам дело до других? Быстрее переболеют - быстрее вас выпустят из самоизоляции.
Anonymous
https://www.youtube.com/watch?v=kpl4Q7URXZ4
вот как индусы шьют маски, посмотрите в youtube
можно чем угодно заболеть
Anonymous
Мне кажется, что если выживу, то уеду на фиг от этих людей в этой стране. Как же тут много быдла и баранов.
"Идите на фиг, маски носить не буду", "не хочу вам делать приятно", "мне хочется и я поеду", "выдать всем кучу денег и не ходить на работу"
Боже, сколько же непробиваемо тупых. Самое ужасное, что у власти не хватает смелости эти тупых воспитывать.
Anonymous
Хожу без маски потому, что маска не помогает против заражения. Сама я не болею, вирус при кашле и чихании в воздух не выделяю. На всяких психических,которые считают что я должна быть в маске мне пофиг, пусть эти психические не подходят ко мне близко, а лучше вообще пусть дома сидят и всем будет хорошо.
Anonymous
Вроде уже много раз писали, что маски -- не спасение. Да, можно носить (для собственного спокойствия). Но ничего в корне это не изменит.
В Израиле обязали маски носить. Мне не сложно. В большинстве своем люди уже даавно в масках ходят. Без них в магазины не пускают. Обычные хирургические стоят 1 доллар за маску . Н95 в районе 4,5 доллара.
Про ношение масок и здоровых и больных: кому положено, кому нет.
В условиях эпидемии мы все друг для друга по умолчанию больные и заразные. А то до появления первых признаков заболевшие тоже считали себя здоровыми как минимум в течении двух недель.
Так что никто не хочет, чтоб кто-то рядом с ним беспрепятственно чихал или перед ним в магазине трогал что либо голыми руками.
Anonymous
А почему по телеку все эти рожи без масок? Сидят в закрытом помещении.
Anonymous
Эффективность масок

Anonymous
Не знаете, за хождение без шапочки из фольги когда штрафы введут?
Anonymous
Я ношу в общественных местах. Не хочу быть источником заражения для людей, вдруг я инфицирована, но сама ещё ни сном ни духом..
Я без маски, но кашлять начинаю показательно, если ко мне кто-то близко подходит. Намного эффективнее, скажу я вам, все сразу соблюдают 1,5 метра и дальше.
Сегодня в пятерке на кассе продавец сидит как положено в маске и перчатках, перчатки чёрные уже, маску приспустила и нос КРАСНЫЙ! чешет. Потом как порядочная маску обратно на нос натянула и руками, в перчатках ага, которыми сопли по лицу размазывала стала пробивать продукты людям.
Anonymous
Маска уже тем хороша, что не дает человеку в публичных местах трогать лицо грязными руками. Конечно, если ее не снимать постоянно для чесания носа и прочего.
На основании чего ваш воспалённый мозг решил что кто-то нуждается в спасении?:scared2 оставь себе свои влажные фантазии и бесполезные инициативы. Или суп свари лучше.
Anonymous
В МЧС посоветовали не носить защитную маску на улице
С «Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит»
Маска необходима в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте и в магазине, при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями, при общении с людьми, которые имеют признаки заболевания.
https://news.mail.ru/society/41422292/?frommail=1
Anonymous
Германия. С 27 апреля обязательно ношение масок в ОТ, магазинах и на улице. Пришлось сегодня заказать на амазоне .
Anonymous
Если даже будут 70% в масках, а 30% без масок, это уже малоэффективно. Надо чтобы хотябы 90% в масках, и 10% без масок. Тогда работает.
Anonymous
На данный момент надо научить людей соблюдать социальную дистанцию. Почему это не делают? Это важно. В магазинах просто капец. Люди на понимают что если тебе нужны эти яблоки, то надо подождать пока набирающий в данный момент яблоки наберет и потом только подходить, ну это к примеру.
Anonymous
Ни разу маску не надевала. Считаю бессмысленной хренью. Дома сидеть надо и не шариться по улицам- это главное.
А надо ли кого-то спасать? "Карантин"в том или ином виде с небольшими послаблениями скорее всего продлится на год или больше ... Рекомендую посмотреть:
https://youtu.be/oKdGJporE3o
Они все равно понадобятся следующей зимой. Вон смотрите, японцы их носят многие, китайцы носят...ну и мы приехали:(
Anonymous
у меня есть маски, но я их не надеваю. Ношу в сумке, вдруг где заставят надеть. Маски куплены были на случай МОЕЙ болезни, в офисе надевала, чтоб не заразить соседей, целая коробка валяется года 4. Не надеваю, потому что сожитель носится по работе по городу и маску не признает, поэтому смысла не вижу) Но я не в Москве, в Питере)
Вчера впервые выползла в маске на приём к врачу. Она без очереди двоих запустила, грит, подождите немного. Я пока в коридоре ждала, чуть не подохла в этой маске. Пульс 115 был, армагедец какой-то
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения