Спасение безмасочных - дело...
Люди ходят без масок, дуются, мол, должны мне бесплатно выдать в магазине/ в метро/ на работе...
А если не бесплатно, то они должны быть в продаже в аптеках, за копейки, в огромных количествах...
Пандемия во всем мире. Во всех странах нехватка масок. Люди шьют сами. Полон интернет видеоуроков.
Ваше спасение в ваших руках. Тут не получится "назло маме отморожу уши". Тут получится только бездушная единичка в большой статистике заболевших/умерших.
Ткани нет? Шкаф откройте - у вас тканей ну просто дофигища!
Сшейте несколько масок, при необходимости поменять складывайте в пакет, а потом постирайте/ прокипятите/обработайте - маски могут быть многоразовыми (на мой взгляд даже должны быть, за это время так планету засрали масками и перчатками)
Не будьте инфантильными. Если вы о себе не позаботитесь, то кто о вас позаботится?
Вот и маски (по крайней мере самодельные, которые из шкафа) для вируса - суть то же решето.
Про самодельные маски тему не продолжайте, пожалуйста.
И я им конечно же верю! И почему я должна верить вашему комментарию?
Да и вообще о чем речь - лучше перебдеть, чем недо...
Хотите - не носите маски, мне пох.
Печально что такие дураки среди врачей встречаются
вчера тусовались во дворе ,5 машин ,музыка, пиво.по соседству -отделение полиции.всем на все пох
а вы сидите дома)

Можно переносить вирус без симптомов, поэтому маски нужны всем.
Вот выше есть такие представительницы
З.Ы. Не могу разобраться как отключить уведомления не на весь вотсап, а на некоторые чаты ((
150 "спасибо" в каждом чате способны довести до невроза )))
Вывод на экран батарейку сажают прилично(
у меня почти все чаты без уведомления
Но одна знакомая из России написала что она наоборот, подговорила родителей из садовского чата делать эти пасхальные поделки, чтоб хоть как-то дети чувствовали вовлечённость в праздник *рукалицо*
Я так на день рождения среднего купила квест - все задания написаны, карточки заготовлены, только распечатать, красота! 370₽ всего. 10 минут подготовки)))
Вообще считаю, что религиозные темы не должны подниматься в учебных заведениях в подобном формате.
:fight3
Бесплатных масок не жду, но и за 100 рублей одноразовую покупать не буду.
Пиши еще, обсудим.
Теперь есть :ups2
Не будьте дурой, не постите чушь.
жаль, можно написать только так
а еще перчатки связать? да? их тоже нет.а их менять надо постоянно.
и в цивилизованных странах все есть и все продают/выдают
мне насрать на пандемию, пока все мрази на тв снимают свои шоу, пока некоторые работают.
карантин дб для ВСЕХ.Иначе на Х
Нифига нет :-( Жуткий дефицит всего. Мне на смену 12 часов выдают ДВЕ маски 95 и ОДИН прозрачный экран для лица. И работаю я непосредственно в отделении реанимации короновируса.
это может не цивилизованная страна???
знаю из первых рук как в китае было -маски были.возле банкоматов -печатки, антисептик.все бесплатно.воспользовался -выбросил.
Если вы хотите защититься от вируса, надо носить респиратор с фильтром, плюс прилегающие очки, плюс защищать уши.
Больные дома должны сидеть, а не маски цеплять на лицо и шлындать в общественных местах.
Маска не спасет.
Поэтому ходим в бафах, натянутых на морду лица.
Естественно, по улице в одиночку - с открытым лицом.
Аналогично!
а пока... два метра всегда были моей любимой социальной дистанцией, очень рада, что они теперь обязательны :)
В толпе не хожу, в затылок не дышу. Никому не угрожаю плюнуть в лицо.
У меня нет в запасниках тканей, марли, ваты и прочей фигни, нет ненужных тряпок и рулона нетканого полотна.
А у наших менталитет такой, зачем пристёгиваться ремнями в авто, зачем ребенка возить в кресле, еле приучили штрафами. Теперь вот, зачем маски носить. Причем, судя по комментам, даже если бы сейчас маски продавали по три копейки на каждом углу, все равно бы нашлись те, кто их не стал бы носить.
Нет в нас сознательности.
Потихоньку менталитет все же меняется.
Правительство ввело госрегулирование цен на медицинские маски
Федеральным оператором по их распространению назначена структура «Ростеха»
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/04/06/827240-pravitelstvo-vvelo-gosregulirovanie-tsen
Самодеятельный пошив масок незаконен, так как ваши тряпки (старые наволочки) и резинки от лифчиков, ваша швейная машинка, ваша кухня, где вы шьете, не сертифицированы Роспотребнадзором и Госпожнадзором, а ваши самоделки не прошли клинических испытаний.
https://www.wildberries.ru/catalog/11868432/detail.aspx?targetUrl=ES
Ну балласт это для человечества.
Это очень тяжелый груз для человечества. Глупость - страшное оружие.
Или вы уточка?
Короче,
Какая то русская рулетка получается, один из семи шанс что умрешь.
вот как индусы шьют маски, посмотрите в youtube
можно чем угодно заболеть
"Идите на фиг, маски носить не буду", "не хочу вам делать приятно", "мне хочется и я поеду", "выдать всем кучу денег и не ходить на работу"
Боже, сколько же непробиваемо тупых. Самое ужасное, что у власти не хватает смелости эти тупых воспитывать.
Еще кто-то будет рассказывать о тиране Путине и беспределе, когда затиранизированые граждане ведут себя как избалованые тупые подростки. Тиран их так избаловал, что демократии и не снилось.
А еще давно пора разобраться с троллями, которые нагнетают панику, постят фейки и работают провокаторами. Эта информационная атака (на Еве особенно) уже надоела. Раньше такого не было.
Больше всего мне шведы понравились - им вообще почти не вводили никакие законодательные ограничения, потому что они просто по просьбе правительства с 8 марта почти все ушли на удаленку, и все соблюдают дистанцию. Сейчас только закрыли для посещений дома престарелых.
Вот не хочу верить и не буду. Все фейк и мировой заговор.
Псих защита включается - отрицание очевидного.
Я ежедневно с людьми из разных стран общаюсь, везде одна и та же фигня
Китайцы тупые, до сих пор не знают, что маски ничего не изменят. И в Израеле сплошь тупые, там пациенты с легчим течением обязаны надевать маски, даже если к ним в помещение заходит "космонавт" в полном облачении.
Ключевое выражение "эпидемиолог с мировым именем в правительстве", если бы его там не было, то правительство приняло бы наверняка другие решения, может с дуру захотело бы всё пустить на самотек, как в Британии, ведь всем известно, что вирус не страшнее сезонного гриппа.
Поднимите ладонь вплотную ко рту и подуйте в неё и обратите внимание куда при выдыхание пойдёт воздух! А во-вторых, размер вируса спокойно позволяет пролетать ему через поры маски
https://klops.ru/news/2020-04-10/211692-finskie-uchyonye-smodelirovali-rasprostranenie-koronavirusa-po-vozduhu-vizualizatsiya
Даже исходя из здравого смысла, сейчас все продавцы в магазинах давно должны были слечь, однако этого не наблюдается ни в одной стране. Такое бы заметили, не сомневайтесь.
Когда человек чихает, у него через нос и рот и то, и другое выделяется. И сопли, конечно. Запомните или запишите.
Они кричат, что маску не наденут, просто потому, что у них нет масок - не успели купить дешевле, сейчас жаба душит покупать за дорого. Или просто денег совсем лишних нет.
работа нисколько не стоит?
вы уж совсем
В условиях эпидемии мы все друг для друга по умолчанию больные и заразные. А то до появления первых признаков заболевшие тоже считали себя здоровыми как минимум в течении двух недель.
Так что никто не хочет, чтоб кто-то рядом с ним беспрепятственно чихал или перед ним в магазине трогал что либо голыми руками.

С «Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит»
Маска необходима в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте и в магазине, при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями, при общении с людьми, которые имеют признаки заболевания.
https://news.mail.ru/society/41422292/?frommail=1
В 20 раз подорожали материалы для пошива масок - ткань и резинка
https://www.ntv.ru/novosti/2324787/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Или Вам больше нрааится как сейчас?
знаете где?
если нет-иди в ж
ходили без масок и будем ходить.даже если заболеем
потому что если государство насрать и масками обеспечить не могут -то и нам пох на нах
Или может ваш сосед предложил ?
А нам пофиг на государство. Гуляем, поедем на кладбище, на шашлыки с друзьями обязательно пойдем в первый же теплый и солнечный день.
Маски никто не "просит" пока носить.
Вы в регионе? Или кладбище в регионе?
Регионам еще все это предстоит. Только еще жестче. Губернаторы чтобы свою задницу прекрыть совершенно неаднекватные меры изобразят.
Это следующее действие в театре абсурда.
https://youtu.be/oKdGJporE3o
Буду использовать и после того, как эаидемия спадет. Во всяких обществнных местах буду использовать.