177
Anonymous
Все остальное
15.04.20 22:14

Июнь,июль спад короны в Москве

Озвучили в Департаменте здравохранения. Готовы жить по пропускам и изоляции так долго,москвичи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Озвучили в Департаменте здравохранения. Готовы жить по пропускам и изоляции так долго,москвичи?
Anonymous
Если работа будет, почему бы и нет...Тяжело, конечно, морально. Но, думаю, вынести можно.
Нет, не готова так долго. Надеюсь этот прогноз, как и многие другие не оправдается и мы вернёмся к нормальной жизни пораньше. Как минимуму без этих позорных "пропусков". Имхо.
Мое оценочное суждение
Германия 4 недели просидела и еще 3 посидит. И то все будет потихоньку налаживаться,особенно школы.
Да, легко, мне в принципе нравится изоляция, похоже я на старости лет стала полным интровертом. Меня только дистанционная учеба напрягает сильно. Не понимаю, в "мирное время" ребенок учится в школе+муз.школе+ездит к репетиторам и все успевает. Сейчас сидит дома и я целыми днями как собака гавкаю, чтобы заставить ее заниматься, ничего не успевает.
Anonymous
Думаю максимум к середине июня все выйдут из заточения.
Anonymous
То есть Макрон при плохих цифрах строит планы по выходу, а мы при хороших вот так? Не может быть. И нет никаких объяснений ?
Anonymous
Я готова, а какие варианты?

Но мы в деревне сидим и пока есть работа у мужа, и у меня хотя бы на 50%
У меня нет работы. Через месяц закончатся деньги на еду и квартплату.
Подушка очень и очень скромная. Я не готова в нее залезать. Да и дома сидеть еще месяц-два я не готова, без воздуха крышечка съедет.
Ребенок на дистанционке, учится с 8 утра до 8 вечера. А на каникулах, сидя дома, он с ума сойдет.
Anonymous
Я так ещё год могу просидеть, мне дома хорошо, школьников и детсадовцев у меня нет, работа работается. Кайф.
Anonymous
Я раньше июня и не ожидала Наружи.
В Сингапуре, Индонезии, Марокко всех обязали носить маски. Нельзя ли попробовать и нам хоть что-то сделать ЕЩЁ ?
Anonymous
Президент Франции продлил до 11 мая общенациональный режим самоизоляции и карантина.

Свежие заявления Эммануэля Макрона и других европейских официальных лиц не оставляют сомнений в том, что граждан последовательно подталкивают к осознанию происходящих системных изменений и перекраиванию собственных жизней в соответствии с ними.

В прошедшую субботу президент Франции сообщил, что границы Шенгенской зоны могут быть закрыты аж до сентября.

Макрону вторит и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, которая предупредила, чтобы граждане даже не думали строить планы путешествий по Европе на летние каникулы.

Однако еще более угнетающе прозвучало другое высказывание главы ЕС: строгий режим самоизоляции для пожилых людей может быть продлен до конца года (то есть на восемь с половиной месяцев!).

Этот вопрос увязан с вакциной от COVID-19 — есть надежда, что к тому времени та уже появится.

По мнению экспертов, реалистичный срок — год.

По словам Макрона, разница в распространении инфекции по миру создает риск новых вспышек — а раз так, какие-то ограничительные меры можно удерживать и год, и два, а другие вводить, отменять и снова вводить — по ситуации.

Видится, что главная цель всех этих пугающих откровений властей — постепенное донесение до общества реалий кардинально меняющегося мира, в котором Европе предстоит жить дальше — после окончания эпидемии.

Все-таки большинством людей нынешние события воспринимаются как относительно краткий форс-мажор, у которого в итоге будут четко очерченные рамки и по завершении которого — скажем, через несколько недель — все начнет возвращаться на круги своя.

Бизнес прикидывает, как восстанавливать потери, когда все это наконец закончится.

Теперь же все яснее, что ничего не закончится.

Да, постепенно ограничения и запреты будут сниматься — вероятно, по лекалам Австрии, которая прямо сейчас шажок за шажком смягчает противоэпидемиологический режим.

Но целые отрасли экономики (туризм, авиаперевозки, сфера развлечений и массовых мероприятий — перечень очень длинный) продолжат оставаться в режиме полного или частичного запрета на неопределенно долгое время.

https://ria.ru/20200414/1569979910.html
Anonymous
В Германии послабления с 20.04,как и обещали. Открываются магазины с площадью не больше 800 кв.м.
Автохаузы,велосипедные, библиотеки, зоопарки,ботанический сады. С 4 мая начинают работать парикмахеры.
Так же откроют границы с Бельгией и Голландией. Но остаётся "запрет на общение". Пока больше двух не собираться- только со своей семьей и живущими в одном дом.хоз.
А там посмотрят . По крайней мере никаких эл.пропусков нам не слелали:)
Самый пик, дай бог, у нас будет к концу мая. К концу лета может начнет сходить. Ну и 20 год будет весь непростой, это вам любой астролог скажет. А к прежней жизни ( в плане экономики) мы вернемся через 2.5-3 года, не раньше. И то, будет уже не так
Anonymous
Надеюсь, это только прогнозы. Изоляция эта просто ужас и кошмар для меня. Каникулы строгого режима.
Anonymous
если я не могу изменить ситуацию - я стараюсь менять свое к ней отношение...в данном случае - свое, дочери, и родителей, и старой двоюродной бабушки...тяжело...но куда деваться? будем жить! *голосом Быкова из "В бой идут одни старики"*
Так нас никто не спрашивает, пока сидим изолируемся. Тяжело, но на данный момент эта мера адекватная. Беспокойство вызывает конечно - что будет с работой, с зарплатой, с кредитами.
Anonymous
Все говорят разные сроки. Откуда они вообще берут даты, такое впечатление, что пальцем в небо наугад тыкают
Anonymous
Мы что левые. 5 мес. У всех за 3 на спад пошло
Anonymous
Да конечно, на спад.
Вон обьявили что пик на июнь-июль. И что школа начнётся в сентябре онлайн.
Кто там собирался летом в отпуск? Расходимся!)))
Anonymous
Нет. Край в середине мая все должны начать трудиться. И пофик на корону
А кто-то обещал, что будет легко? Задаю себе этот вопрос периодически, когда начинаю унывать.
Не хочется. А что делать?
Нет, до июня-июля не доведут. Все потихоньку уже активизируются и расслабляют карантин, почему мы должны дольше всех сидеть? Максимум захватим часть мая - праздники скорее всего.
Anonymous
«Аэрофлот» остановил продажи билетов на международные рейсы до конца июля.
Anonymous
Смысла во всем этом нет. Надо было сразу делать как в Китае, а раз уж время упустили..... Кому от этого карантина лучше? Сплошные проблемы только.

З.Ы. В моем окружении уже даже те, кто был за карантин (таких немного), больше не хотят.
Anonymous
жить по пропускам мы теперь будем долго, до смены обнулившегося
Anonymous
Некоторых просто страшно читать.
Типа пусть лучше 13 миллионов больных и пожилых умрут, чем горстка молодых перестанет жить в комфорте и достатке.
Надеюсь, что думающих так все-таки единицы, потому что иначе наше общество серьезно больно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения