Школа
177
Anonymous
Все остальное
15.04.20 22:14

Июнь,июль спад короны в Москве

Озвучили в Департаменте здравохранения. Готовы жить по пропускам и изоляции так долго,москвичи?

Свернуть
Ответить
ммм, а какие у вас варианты?
Ответить
нет
Anonymous
15.04 22:28
нет
Ответить
Мы и не живем так. Теперь и подавно не будем.
Ответить
а как будете?
Мизерикордия ♧* Clair
15.04 22:40
а как будете?
Ответить
Откуда инфа? Где источник?
Ответить
Да, готова, особенно, если дистанцио...
Сойка-пересмешница F**
15.04 22:30
Да, готова, особенно, если дистанционного обучения не будет:)
Ответить
Вот. Именно. Если уже нафик отменят эту чёртову дистанционку, хотя бы для началки, то все было бы ок.
Ответить
Согласна. Есть где петицию подписать от отмене учебы в началке дистанционно?
Ответить
А я не согласная! Пусть уже доучатся эту чертову четверть, хоть как. Аттестуют, тогда уж и досвидос. Хорошо бы до середины мая уложились, без всяких там выходных и праздников.
Ответить
Оспидя, да что там в началке доучиваться. Задрюкали уже этими докладами по окружайке и видео по физре. А не пошли бы они нафик. Ещё и рисунки надо присылать. Началку пора отпускать и выставлять оценки. Мне кажется кто-то боится потерять часть финансирования за детей, или просто боится что-то делать.
Ответить
Ответить
пока не обкатают программу умного города?
Ответить
Думаю, что после формальной "отмены"...
Мое оценочное суждение
15.04 22:40
Думаю, что после формальной "отмены" пропусков, возможно карту тройка будем по паспорту покупать или с номером телефона. Так и останемся все "под колпаком" этого самого "умного города". Имхо.
Ответить
:D прививки гораздо раньше сделают
Ответить
У меня пока все ок. Гречка есть, балкон для прогулок с ребенком есть, работаю удаленно на пол ставки, зарплату переводят. Летом постараюсь на дачу переехать, если все ок будет и будет тепло (до 22 тепла там делать нечего - холодно), интернет там похуже, но тоже есть.
Ответить
не готова. а кого это интересует?
Перерожденец H*
15.04 22:42
не готова. а кого это интересует?
Ответить
Готова при решении организационных в...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
15.04 22:55
Готова при решении организационных вопросов в части соотношения работа/дети дошкольного возраста и возврата денежных средств за оплату отдыха в Крымнаш (в принципе, можно и не возвращать, если оплата полностью перейдет на лето 21, но варианты в сертификатами типаэквивалент и невозврата шестизначной суммы мне не нравятся:))
Ответить
Огромная просьба, если вам не трудно, пишите просто- Крым или отдых или город, без ваших странных добавок.
Спасибо.
Ответить
Если работа будет, почему бы и нет.....
мать дочь и просто женщина H*
15.04 22:36
Если работа будет, почему бы и нет...Тяжело, конечно, морально. Но, думаю, вынести можно.
Ответить
до 22?
Anonymous
15.04 22:41
20
до 22?
Ответить
До июля-августа. КАкой еще 22. :-) У...
15.04 22:57
До июля-августа. КАкой еще 22. :-) Уже и лекарство будет, не только вакцина.
Ответить
Нет, не готова так долго. Надеюсь эт...
Мое оценочное суждение
15.04 22:37
Нет, не готова так долго. Надеюсь этот прогноз, как и многие другие не оправдается и мы вернёмся к нормальной жизни пораньше. Как минимуму без этих позорных "пропусков". Имхо.
Ответить
+1
Anonymous
16.04 01:25
+1
Ответить
Германия 4 недели просидела и еще 3 посидит. И то все будет потихоньку налаживаться,особенно школы.
Ответить
В Берлине и других городах гулять можно хотя бы, соблюдая дистанции. Одному или с семьёй или с одной подругой (1+1), а у нас? "Заперли" и все, ещё и "коды" придумали!
Ответить
А в берлине тоже 15 млн человек?
Ответить
В Сеуле даже больше, чем 15, тем не менее там не ограничивали свободу передвижения, как в Москве
Ответить
Германия вообще молодцом - и тестирование у них одно из самых сильных сторон и смертей не много. Выздоровело вообще половина уже от заболевших!
При этом в парках гуляли и гуляют.
Так они быстрее всех получается балланс нашли между интенсивностью распространение и тем, сколько их система здравоохранения выдержит.
Быстрее всех смогут вернуться к обычной жизни, работать, учиться. Быстрее коллективный иммунитет без перегрузки больниц выработают.
А в чем успех? меньше беспечности и контактов как в Италии и больше самосознательность чем в других топ-корона странах?
Ответить
Можно влезу... Думаю- да, но у них и...
15.04 23:15
Можно влезу...
Думаю- да, но у них и коек много, и оборудование хорошее. Вот с врачами, думаю, как везде напряженка.
Ответить
У нас отлично подготовленный медперсонал. Уход хороший.
Ответить
Я про нехватку рук. Или хватает врач...
15.04 23:26
Я про нехватку рук. Или хватает врачей? Насчет подготовки и ухода даже не сомнеаюсь. Молодцы!
Ответить
Врачи нам нужны всегда. Но поскольку поток тяжелых был не очень большой,то справляются нормально.
Ответить
Да, легко, мне в принципе нравится изоляция, похоже я на старости лет стала полным интровертом. Меня только дистанционная учеба напрягает сильно. Не понимаю, в "мирное время" ребенок учится в школе+муз.школе+ездит к репетиторам и все успевает. Сейчас сидит дома и я целыми днями как собака гавкаю, чтобы заставить ее заниматься, ничего не успевает.
Ответить
Хотела давно спросить,а что у вас с весенними каникулами?? Они есть?
Ответить
У одного ребенка были, у другого нет.
Ответить
Я жду "продолжения банкета". Школы у нас закрыли 16.03. С 9.04 ,слава богу !, начались каникулы. Сейчас решили с 4.05 потихоньку открыть школы ,но не для всех. Но каникулы официально заканчиваются 19 апреля. И начнётся опять эта хрень дистанционная:( Ребенок мой просто счастлив,а я в ужасе!
Ответить
У нас директор школы отменил каникулы. Я была в такой печали по этому поводу, очень их ждала...
Ответить
Ну ,ничего себе!! Порядки у вас,однако!
Ответить
у нас тоже самое, именно гавкаю, пол-дня прошло и два предмета всего сделано
Ответить
Ну хорошо, что я не одна. А то начинаю чувствовать себя ущербной и ребенка...ммммм....не очень способным
Ответить
Таких много.;) Расслабились все.
16.04 17:53
Таких много.;) Расслабились все.
Ответить
Думаю максимум к середине июня все выйдут из заточения.
Ответить
То есть Макрон при плохих цифрах строит планы по выходу, а мы при хороших вот так? Не может быть. И нет никаких объяснений ?
Ответить
А где у нас, пардон, хорошие цифры??? Это 20%-ый ежедневный прирост-то?
Ответить
Да? Зачем тогда публикуют мизерное число заражённых?
Ответить
Ну "мизерное" оно пока, важен прирост, а не количество. А с таким приростом любое мизерное оч быстро превратиться в немизерное. А если о том, что цифры занижают - ну занижают, тестов к тому же немного сделано, ложноотрицательных много.
Ответить
Об каких прогнозах тогда речь? Ни о каких.
Ответить
Так какие прогнозы-то? Сидим и сидим, хороше если к июню - июлю спад пойдет.
Ответить
У Макрона уже спад, а нам до спада еще, как до луны.
Ответить
Франция на 3 месте в мире по динамике роста эпидемии. + 4000 новых случаев, + 500 с лишним новых смертей.

Это называется спадом?
Ответить
Да в их голове Франция, Америка и тд непогрешимы и недосягаемы будут в любом случае, даже если там живых не останется.
Ответить
Зазомбированные "хорошим Западом"...
Ответить
Было хуже, сейчас уже на спад повернули.
Ответить
Я готова, а какие варианты?

Но мы в деревне сидим и пока есть работа у мужа, и у меня хотя бы на 50%
Ответить
У меня нет работы. Через месяц закончатся деньги на еду и квартплату.
Подушка очень и очень скромная. Я не готова в нее залезать. Да и дома сидеть еще месяц-два я не готова, без воздуха крышечка съедет.
Ребенок на дистанционке, учится с 8 утра до 8 вечера. А на каникулах, сидя дома, он с ума сойдет.
Ответить
Вот как так, деньги есть, но при этом вы не готовы их тратить на еду. А для чего вы тогда их собирали?
Ответить
+1 Удивительные люди. У всех есть счета, но они не хотят их трогать, вопя, что денег нет и им нечего будет есть.
Подушку на что копили? Вот он и пришёл этот чёрный день.
Ответить
У меня нет счетов, полезу в кредитку , чтобы платить ипотеку и пожрать купить скромно. Коммуналка подождет. Но лечь подыхать , обнимая чулки с деньгами-не пойму такого
Ответить
Сдохнет, но чулок не откроет. Вот что делает с людьми жадность и скудоумие
Ответить
Скудоумие - это у тех, кто умеет только прожирать. Умный человек будет искать выходы из ситуации и способы заработать.
Ответить
«Через месяц деньги на еду закончатся» и «я не готова залезать в кубышку». Зачем это тогда писать, если это умный «будет искать выходы как заработать»???
Ответить
у меня есть деньги. но они отложены на обучение ребенка. на год вперед - на второй курс. в них, естественно, я залезать не буду.
Ответить
Когда станет нечего есть, залезете. Не дай бог, конечно.
Ответить
Вам подробно расписать?
Вообще-то на еду всегда тратилось не более 10% зарплаты. Остальное откладывалось на определенные цели. В прошлом году отложения обнулились. То, что удалось накопить в этом ну совсем никак не на еду откладывались.
Ответить
Но деньги есть и какая разница на что они откладывал сь, если они нужны на еду? Вы когда с голоду умрёте вам эти деньги зачем.
Ответить
Так если штрафы вам платить не с чего какие варианты?
Ответить
Я так ещё год могу просидеть, мне дома хорошо, школьников и детсадовцев у меня нет, работа работается. Кайф.
Ответить
вообще детей нет?
Anonymous
16.04 17:58
вообще детей нет?
Ответить
Я раньше июня и не ожидала Наружи.
Ответить
В Сингапуре, Индонезии, Марокко всех обязали носить маски. Нельзя ли попробовать и нам хоть что-то сделать ЕЩЁ ?
Ответить
И будут у нас неделями носить одну и ту же одноразовую маску. По 60 рублей их вряд ли большинство станет покупать и менять каждые 2 часа.
Ответить
А я носила по 20 минут потом снимала итак несколько раз. Надеваю в аптеку магазин.
Только сейчас купила ещё маски
Ответить
подскажите, а где купили?
Ответить
Ответить
Президент Франции продлил до 11 мая общенациональный режим самоизоляции и карантина.

Свежие заявления Эммануэля Макрона и других европейских официальных лиц не оставляют сомнений в том, что граждан последовательно подталкивают к осознанию происходящих системных изменений и перекраиванию собственных жизней в соответствии с ними.

В прошедшую субботу президент Франции сообщил, что границы Шенгенской зоны могут быть закрыты аж до сентября.

Макрону вторит и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, которая предупредила, чтобы граждане даже не думали строить планы путешествий по Европе на летние каникулы.

Однако еще более угнетающе прозвучало другое высказывание главы ЕС: строгий режим самоизоляции для пожилых людей может быть продлен до конца года (то есть на восемь с половиной месяцев!).

Этот вопрос увязан с вакциной от COVID-19 — есть надежда, что к тому времени та уже появится.

По мнению экспертов, реалистичный срок — год.

По словам Макрона, разница в распространении инфекции по миру создает риск новых вспышек — а раз так, какие-то ограничительные меры можно удерживать и год, и два, а другие вводить, отменять и снова вводить — по ситуации.

Видится, что главная цель всех этих пугающих откровений властей — постепенное донесение до общества реалий кардинально меняющегося мира, в котором Европе предстоит жить дальше — после окончания эпидемии.

Все-таки большинством людей нынешние события воспринимаются как относительно краткий форс-мажор, у которого в итоге будут четко очерченные рамки и по завершении которого — скажем, через несколько недель — все начнет возвращаться на круги своя.

Бизнес прикидывает, как восстанавливать потери, когда все это наконец закончится.

Теперь же все яснее, что ничего не закончится.

Да, постепенно ограничения и запреты будут сниматься — вероятно, по лекалам Австрии, которая прямо сейчас шажок за шажком смягчает противоэпидемиологический режим.

Но целые отрасли экономики (туризм, авиаперевозки, сфера развлечений и массовых мероприятий — перечень очень длинный) продолжат оставаться в режиме полного или частичного запрета на неопределенно долгое время.

https://ria.ru/20200414/1569979910.html
Ответить
В Германии послабления с 20.04,как и обещали. Открываются магазины с площадью не больше 800 кв.м.
Автохаузы,велосипедные, библиотеки, зоопарки,ботанический сады. С 4 мая начинают работать парикмахеры.
Так же откроют границы с Бельгией и Голландией. Но остаётся "запрет на общение". Пока больше двух не собираться- только со своей семьей и живущими в одном дом.хоз.
А там посмотрят . По крайней мере никаких эл.пропусков нам не слелали:)
Ответить
Я еще месяц назад писала, что в Германии самый образцовый карантин.
Ответить
Плюс грамотное Правительство во главе с Меркель и передовая медицина, включая эпидемиологию.
Ответить
плюс хорошая медицина
Ответить
В Корее его вообще нет и все у них хорошо.
Ответить
Самый пик, дай бог, у нас будет к концу мая. К концу лета может начнет сходить. Ну и 20 год будет весь непростой, это вам любой астролог скажет. А к прежней жизни ( в плане экономики) мы вернемся через 2.5-3 года, не раньше. И то, будет уже не так
Ответить
Надеюсь, это только прогнозы. Изоляция эта просто ужас и кошмар для меня. Каникулы строгого режима.
Ответить
если я не могу изменить ситуацию - я...
₪ZаБаVаPu₪ ♧** Noblesse
16.04 09:21
если я не могу изменить ситуацию - я стараюсь менять свое к ней отношение...в данном случае - свое, дочери, и родителей, и старой двоюродной бабушки...тяжело...но куда деваться? будем жить! *голосом Быкова из "В бой идут одни старики"*
Ответить
Молодец, Лен! А то почитешь, и в тос...
16.04 17:52
Молодец, Лен!
А то почитешь, и в тоску впадаешь.
Я, думаю, моя контора не выдержит. Я деушка молодая, нарасхват.) Но подумаю об этом завтра.
Ответить
Так нас никто не спрашивает, пока сидим изолируемся. Тяжело, но на данный момент эта мера адекватная. Беспокойство вызывает конечно - что будет с работой, с зарплатой, с кредитами.
Ответить
Все говорят разные сроки. Откуда они вообще берут даты, такое впечатление, что пальцем в небо наугад тыкают
Ответить
да
Anonymous
16.04 18:17
да
Ответить
Конечно пальцем в небо. А откуда они могут точно сказать?
Ответить
ну им же надо что-то говорить. А с логикой там беда... и вообще с мыслительными процессами
Ответить
+1
Anonymous
17.04 10:34
90
+1
Ответить
Мы что левые. 5 мес. У всех за 3 на спад пошло
Ответить
потому что у всех карантин, а у нас черти чо
Ответить
Да конечно, на спад.
Вон обьявили что пик на июнь-июль. И что школа начнётся в сентябре онлайн.
Кто там собирался летом в отпуск? Расходимся!)))
Ответить
да давайте с Нового года, чего мелочиться
Ответить
Сейчас вам кажется, что вы сострили, а виде в том или ином виде не исключено.
Ответить
конечно, не исключено, ведь Голикова сначала сказала - чего-то раздута ситуация с вирусом, а потом добавила, что при температуре 40 градусов вирус умирает. А Франция сказала, что при 60 градусах часть жизнеспособных остается, умирают при 92 градусах. Те все, одежду и посуду нужно было кипятить.
Ответить
После чего одежде кирдык
Ответить
Вот-вот(((
Anonymous другой
17.04 09:13
Вот-вот(((
Ответить
Кто больше? Китай -70 дней на карантине.
Ответить
У них реально был карантин. У нас - нет
Ответить
+ много. И у них сделали умнее - сразу же закрыли провинцию целиком, а не устраивали дурдом для всей страны. Если уж наши не пожелали пойти по пути Китая, то теперь стоит брать пример с Кореи.
Ответить
Нет. Край в середине мая все должны начать трудиться. И пофик на корону
Ответить
Вас, конечно, спросят.
Ответить
фантазерка
Anonymous
17.04 09:09
фантазерка
Ответить
А кто-то обещал, что будет легко? Задаю себе этот вопрос периодически, когда начинаю унывать.
Не хочется. А что делать?
Ответить
Тоже самое. Это просто надо пережить...
16.04 21:35
Тоже самое.
Это просто надо пережить.
Ответить
а я задаю себе вопрос, долго ли я буду оставаться полной дурой или есть еще надежда, я же знала, что все надо кипятить, я знала это сама по себе, а потом начиталась ученых про "40" градусов и ........ничего не дезинфицировала в итоге получается. Отличная идиотка и никаких перспектив, что ума прибавится.
Ответить
Теперь кипятите хлеб и обувь надеюсь?
Ответить
Нет, до июня-июля не доведут. Все потихоньку уже активизируются и расслабляют карантин, почему мы должны дольше всех сидеть? Максимум захватим часть мая - праздники скорее всего.
Ответить
110
не часть, а весь май
Ответить
Не все, а страны с небольшим населением, которые сели на карантин недели на 3 раньше, чем Россия. С малочисленным населением, всё гораздо проще. Сейчас еще надо посмотреть, как там дела пойдут после ослабления карантина.
Ответить
Германию не назовёшь страной с небольшим населением. Школьников на карантин они высадили 16 марта, как и в России.
Ответить
Тоже так думаю. До 10.05. Оч надеюсь
Ответить
«Аэрофлот» остановил продажи билетов на международные рейсы до конца июля.
Ответить
Ещё бы деньги возвращали, за то что наторговали.
Ответить
А Вам вообще какую-нибудь информацию...
Ласковая горгона D**
17.04 15:06
А Вам вообще какую-нибудь информацию Аэрофлот присылал, относительно возврата или обмена? У меня на конец мая билеты в Шанхай были, до недавнего времени ещё шли продажи на эти рейсы, сейчас нет, а в личном кабинете ничего нового - ни обмена, ни возврата. Австрийские авиалинии деньги за билеты на майские праздники также не возвращает, но сразу прислали письмо, что можно перебронировать на даты до апреля 2021.
Ответить
Нам вернул деньги за отмененныц полет 17 марта. Зашли в кабинет и отменили. Билет был возвратный. За невозвратный билет вернут позже , у нас они разные. Я была в офисе Аэрофлота перед 30 апреля, сказали, не волнуйтесь. Его мы покупали не напрямую, контора посредник прислала ответ.
Ответить
Я через озон покупала, сегодня пришло сообщение, что информация от Аэрофлота будет получена позже, ожидайте, заявка на возврат денег рассматривается. Билеты были невозвратные, рейс отменён. Ждём.
Ответить
Смысла во всем этом нет. Надо было сразу делать как в Китае, а раз уж время упустили..... Кому от этого карантина лучше? Сплошные проблемы только.

З.Ы. В моем окружении уже даже те, кто был за карантин (таких немного), больше не хотят.
Ответить
вы умереть хотите, но недельку походить на работу?
Ответить
Не судите о людях по себе.
1. Я не работаю сейчас.
2. За последние 25 лет я болела всего 2 раза.

Очень многим людям плевать на риски вируса, когда есть реальная угроза умереть от голода.
Ответить
Может потому и не болели, что мало в среди людей находитесь.
Ответить
Вы уо? С чего вы решили, что я не работаю все эти годы?
Ответить
Молодой ученый, который недавно умер от Кодида, как говорят его знакомые, тоже был очень спортивный и вообще не болел.
Ответить
И? Судьба значит у него была такая. Я фаталист и уверена: Если человеку судьба помереть молодым - он умрет, с вирусом или без.
Ответить
А я не фаталист. Я считаю, что если есть возможность риски минимизировать, то это нужно делать.
Береженого бог бережет.
Ответить
У вас с логикой проблемы? Ничего минимизировать при таком подходе НЕ получится.
И потом....кто мешает таким трусишкам сидеть дома без карантина?
Ответить
Нет, это у вас проблемы с логикой. Карантин однозначно снижает скорость распространения инфекции, что важно при ограниченности медицинских ресурсов. Если карантин снимут, я должна буду работать очно. Хотя очевидно, что сейчас и даже через месяц карантин снимать рано.
Ответить
Если вы такая смелая, то легко можете найти работу в условиях карантина.
Ответить
Она мне зачем? В отпуск бы поехала, в ТЦ бы пошла, в китнотеатр и пр.
Ответить
А, вам чисто поразвлекаться? Понятно, избалованность.
Ответить
Не судите о людях по себе. Не избалованность, а другая реальность.
Ответить
Нет, у вас именно отсутвие способности даже временно пережить какие-то лишения, причем лишения совершенно не обязательных вещей. Это называется эгоизм, и именно избалованность. Если бы большинство страны были бы такими, как вы, СССР в Великой отечественной не победил бы.
Ответить
У вас с логикой проблемы. Вы злая завистливая дура, которая думает только о себе - вам плевать на людей, у которых УЖЕ есть проблемы. Вы верите в мифический вирус и пр чушь. И вам в голову не приходит, что можно сделать наоборот - дать людям выбор и пусть все трусы сидят по домам хоть целый год. За СВОЙ счет.
Насчет остального - здоровый эгоизм, не более того. Лично мне было бы пофиг победила бы страна в войне или нет - я бы предпочла умереть в первые минуты. Почему? Потому что смысл имеет только жизнь в радости и комфорте. В 40-е гг люди не знали того мира, который есть сейчас - а то может тоже предпочли бы смерть....
Ответить
Кто из нас дура - это большой вопрос. Все люди имееют разные жизненные позиции.
"Потому что смысл имеет только жизнь в радости и комфорте" - не спорю, все этого хотят, но радость и комфорт для каждого свои, и нередко мало связаны с количеством материальных благ. Но с вами все ясно, вы типичный представитель общества потребления, который не может понять иных ценностей. Очень печально, что таких как вы много, у вас пустота внутри.
Ответить
Никаких вопросов - вы и вам подобные. Вас как животных заперли, а вы на задние лапки встали и радостно повизгиваете.
Не смешите - вы ничего не поняли и увидели ровно то, что вам хочется видеть. Пустота как раз внутри вас и прочего стада.
Ответить
В настоящей ситуации мне одно приятно - многие из тех, кто считает, что жизнь имеет смысл "только в радости и комфорте" немного подожмут хвосты. Глядишь, а вдруг со временем и какой-то духовный рост начнется , а то прямо образовалась прослойка населения, для которой без бесконечного потребления и жизни нет. Не поехали в поездку 101 раз - депрессия, пропустили парикмахера - ужас ужасный, без шляний по кино и тц жизнь теряет смысл.
Ответить
ага, а потом смелые и отважные будут рассказывать, что их интубировал не тот и не так, т.к. не в комфорте и удовольствии. Если выживут, естественно. Интересно, как вы переживаете месячные?)))
Ответить
Смысл в карантине есть. Не знаю таких, кто бы рвался на работу. Кто вынужден ходить, очень напряжены, боятся.
Ответить
Среди моих знакомых никто не боится.
Остаться без работы, без денег, умереть от голода - да, ОЧЕНЬ боятся.
Ответить
У меня таких знакомых, кто вообще не работает, нет. Есть кому з/п срезали , но чтобы уволили, таких не знаю.
Ответить
Моих пока еще не уволили, но без сохранения з/пл отправили сразу же как только о карантине до 30 апреля объявили. Это мало чем от увольнения отличается....
Ответить
Если посмотреть топ, который тут рядом где-то "Вы работаете?", так там процентов 90 работают.
Стоны о голоде и безработице - это единицы.
Ответить
Это иллюзия, не более того. У некоторых людей нет не то что компов, но и смартфонов - думаете они вам напишут, что остались без работы?
Ответить
Каждый смотрит смотрит своей колокольни. Как остались без работы, так и найдут ее снова, когда всё заработает. В основном это сфера услуг, малоквалифицированные кадры. Некоторая часть разорится, но это неизбежно.
Ответить
Ну-ну... а с колокольни тех людей ситуация выглядит так - трусы вполне могли бы посидеть на самоизоляции за свой счет, а остальная страна продолжала бы жить в привычном ритме.
Ответить
И обрушить систему здравоохранения, создав тысячи лишних жертв.
Ответить
Лучше обрушить ее, чем экономику и приговорить всю страну к нищете.
Ответить
Этого не будет. Жизни дороже денег.
Ответить
Чьи жизни? Мертвым ВСЕ равно, а живым неееет. У нас в стране только пожилы (старнше 70 лет) - 13 млн, даже если они все помрут - что это изменит? НИЧЕГО. А вот трудоспособному населению долго придется разгр*мат* и не все выдержат - людям хватило 90-х.
Ответить
Тошно вас читать. Пожилые для вас не люди? Вам 70 не будет? вы готовы в 70 на кладбище ради комфорта молодых? Может они до 90 доживут. Моя бабушка дожила до 90 в полном уме и здравии.
Ради того, чтобы вы в киношку могли сгонять сейчас, люди должны лишаться жизни из-за нехватки мест в больницах?
Ответить
У вас проблемы с головой - вы информацию воспринимаете под другим углом и видите в ней ровно то, что хотите видеть.
Ответить
Я умирать ради блага экономики не хочу, да и никуда она не обрушится, не волнуйтесь за нее. Все системы жизнеобеспечения работают, даже стройки открыли. Ну будет экономический спад, так это не только в нашей стране. Про "всю страну" - погорячились, основные системы работают, а торговля и сфера услуг позже свою возьмут.

Эти страдальцы об экономике почему-то уверены, что сами-то легко переболеют. Вон сегодня умерли мужчины 29 и 39 лет, до этого молодая беременная.
Ответить
Все умершие имели хронические заболевания и вообще....судьба у них такая была.
Ответить
Вы их карты читали что-ли? На фото тот ученый - спортивный мужчина в расцвете сил. Про сегодняшних молодых я уяснила для себя только то, что у них была такая-сякая пневмония. С хроническим заболеванием шансов умереть больше, конечно. Однако то или иное хроническое заболевание можно у большинства найти, в стадии компенсации можно жить себе да жить.
Судьба, это точно.
Ответить
Вы глупая, штоль? Лечить миллионы, хоронить, платить пенсии и компенсации потом, конечно для экономики спасение!:scared2:crazy
Ответить
смерть от голода подлинее, чем от ковида, что-нибудь придумают. К тому же можно купить перловки по 25 руб\кг и очень долго на ней протянуть.
Ответить
Длиннее и гораааздо неприятнее, так что..... ну его нафиг - лучше уж от вируса помереть.
Ответить
не лучше, я голодала 20 дней, голодание лучше. В прямом смысле голодала, только воду пила.
Ответить
Я вынужденно голодала 4 дня. Мне это ОЧЕНЬ не понравилось.
Ответить
жить по пропускам мы теперь будем долго, до смены обнулившегося
Ответить
Мож, революцию замутим?) Очередную цветочную, мирную)
Например, ромашковую, очень по-русски.)
Ответить
Сидим по домам в обнимку с фикусами, так что фикусовая пусть будет!
Ответить
Как вариант.) Дома 4 вида, могу поделиться с другими революционерами)
Ответить
и? это не проблема
Anonymous
19.04 22:36
и?
это не проблема
Ответить
Грядущее поколение и не узнает,как можно было без пропусков жить
Ответить
Некоторых просто страшно читать.
Типа пусть лучше 13 миллионов больных и пожилых умрут, чем горстка молодых перестанет жить в комфорте и достатке.
Надеюсь, что думающих так все-таки единицы, потому что иначе наше общество серьезно больно.
Ответить
Если Вы спуститесь со своего розового облака, то с удивлением обнаружите сколькими миллионам скоро нечего будет есть.
Ответить
Прям так уж и нечего? Думаю таких будут единицы. Вот ужаться и выйти из зоны комфорта придется многим
Ответить
За пределами садового кольца тоже есть жизнь, как не жаль, и , увы, она не совсем такая, как Вы себе представляете. А уж если за МКАД переехать...
Ответить
Вообще-то я живу далеко от МКАД. Людей умерших от голода не знаю.
Ответить
Пусть больные и пожилые сидят на карантине. Тогда не заразятся. Доходы у больных и пожилых не уменьшились за время карантина. Остальным зачем сидеть? Особенно тем, кто работу потерял или вот-вот потеряет и у кого дети
Ответить
13 миллионов? Вы ку-ку?
Ответить
Причем тут я?
Я цитировала девушку выше, которая говорила, что пусть лучше 13 миллионов больных и старых умрут, чем она лишится свой комфортной и сытой жизни
Ответить
У вас очень странные данные по летальности ковида.
Ответить
Какая бы не была летальность сейчас, в случае, если число больных сильно превзойдет возможности системы здравоохранения, она увеличится - не всем хватит кислорода.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)