430
Anonymous
Все остальное
15.04.20 22:28

Я никого не знаю, значит врут...

Вот такое мнение очень часто можно услышать. Типа нет ни одного лично знакомого с заразой...
А мне аналогия пришла в голову. Всю жизнь живу в Москве в разных округах, в разных округах училась и работала, имею несколько хобби, которые предполагают выезды и многолюдные сборы с разных концов Москвы, а то и страны.
Получается, что я знаю туеву хучу народу.
Я смотрю телевизор: всякие новости, передачи, репортажи, передачи со случайными прохожими, с приглашенными гостями, смотрю спортивные состязания - частенько операторы показывают зрителей крупным планом.
И вот ни хрена, ни разу, никого из лично знакомых я в телевизоре не увидела никогда. Не то чтоб я прям искала. Но с какой-то долей вероятности могла бы увидеть? Встречала в жизни тех, кого первоначально знала по телевизору, но наоборот пока еще не было.
Кстати, а меня видели. Хотя я надеялась, что никто не увидит :) Сбегала с утра за сигаретами, была отловлена корреспондентами, задали какой-то вопрос, что-то ответила. И блин куча народу меня увидела.... А я без макияжа, тяп ляп, блин...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такое мнение очень часто можно услышать. Типа нет ни одного лично знакомого с заразой...
А мне аналогия пришла в голову. Всю жизнь живу в Москве в разных округах, в разных округах училась и работала, имею несколько хобби, которые предполагают выезды и многолюдные сборы с разных концов Москвы, а то и страны.
Получается, что я знаю туеву хучу народу.
Я смотрю телевизор: всякие новости, передачи, репортажи, передачи со случайными прохожими, с приглашенными гостями, смотрю спортивные состязания - частенько операторы показывают зрителей крупным планом.
И вот ни хрена, ни разу, никого из лично знакомых я в телевизоре не увидела никогда. Не то чтоб я прям искала. Но с какой-то долей вероятности могла бы увидеть? Встречала в жизни тех, кого первоначально знала по телевизору, но наоборот пока еще не было.
Кстати, а меня видели. Хотя я надеялась, что никто не увидит :) Сбегала с утра за сигаретами, была отловлена корреспондентами, задали какой-то вопрос, что-то ответила. И блин куча народу меня увидела.... А я без макияжа, тяп ляп, блин...
Anonymous
Тоже довольно большой круг общения: много родственников, наши с мужем друзья- сослуживцы, у детей взрослых тоже куча знакомых. У младшего школьный чат. Как назло, именно в этом сезоне никто не болеет. Я сильно болела осенью: кашель ужасный изматывающий,из-за этого пропал голос на 2 недели, температура не очень высокая. Ходила к Лору,делала флюрографию, пила антибиотики. Около месяца болела. Старший сын сильно болел в прошлом году, почти весь апрель, скорую вызывали. Сейчас никто не болеет из знакомых.
Anonymous
Я сейчас болею. Надеюсь, что до госпитализации не дойдёт. Температура несколько дней не повышается, но отсутствие обоняния (при замечательном носовом дыхании) раздражает. Даже не представляете как меняется жизнь с пропажей обоняния )
Так вот, я никому не говорила, не знают даже родители и сестра - мы в разных районах и не видимся на карантине. Зачем им сейчас говорить? чтоб все звонили и писали каждые 15 минут?
Вот переболею и расскажу всем, а сейчас какой смысл?
Anonymous
Просто болеют кучками. У кого-то сразу толпа знакомых, у кого-то - никто. При этом почти все молчат о болезни, рассказать о том, что у тебя коронавирус - это почти как в аквариум сесть. Мало кто захочет.

Однокурсница сестры с семьей болеет (но она все о себе пишет, так что не удивительно, что и тут написала - и то она ждала, пока пик болезни у всех спадет), умерла моя тетя 70+, умер на днях друг мужа моей лучшей подруги, до 40-ка.
Anonymous
Я знаю кучу людей, переболевших в этом году орви. Этим вирусом знаю двоих. Они не в России. Обоим за 50. Выздоровели.
Anonymous
На работе двое: один дома с легким течением, другой в больнице стабильно тяжелый. Оба подтвержденные. Где подцепили примерно представляю.
Anonymous
Уже писала - в больнице родная тетя с двухсторонним воспалением легких, тест взяли, но результата до сих пор нет. С температурой с 3 числа. Больше никого нет.
Anonymous
Говорят еще, мол, в ноябре-декабре все болели вокруг, лично знакомые. Ну дык когда все болели, тогда и цифры другие были бы.
Сейчас 25000 на всю Россию. А когда повальный обычный грипп (когда "все болеют), то такое кол-во на один район (не округ даже) Москвы наверное приходится, а то и больше наверное. Так что не сравнивайте даже. Плотность отличается как небо и земля.
Anonymous
Врача из Испании вспомнила :)
Если кто не в курсе, это украинец - врач в Испании. Он живет в небольшом испанском городке в спокойном относительно эпидемии районе и вещает в ютьюбе о мировом заговоре, потому что он ни одного больного не видел, все пусто - вот смотрите, вот кабинет пустой, вот никого нет.. а значит, это мировой заговор.
Я посмотрела где он живет, на всю его Арагонскую область (по нашему говоря) приходилось ВСЕГО 20 с чем-то заболевших. Арагон - не в зоне повышенного заражения.
Для сравнения. Я живу тоже в небольшом городке на юге Италии. К нам в городок из севера Италии привезли подарок, и пока все хвосты подчистили во время карантина уже, набралось те же 20 человек, что и у него во всей провинции (конкретно его город не нашла в статистике, возможно и ноль). И вот уже полторы недели в нашем городе никого не находят. Но режим карантина держится, все начеку. Так вот у нас в госпитале на всякий пожарный недавно тоже подготовили отделение ковид (тех увозили в другой город), и тоже есть дежурные врачи, и тоже нет пациентов, им тоже считать, что суслика нет?
Anonymous
У меня очень много знакомых по всей России и немного в других странах. Знаю только об одном заболевшем. Верю ли я? Не совсем. Вирус есть, а логики во всем этом слишком мало.....
Anonymous
Я живу в Америке, мама в России, дочь в Китае. Ни у одной из нас нет заболевших знакомых. Нет, я верю, конечно, что вирус есть.
Anonymous
Дядю (муж родной тети) сегодня увезли в 15ку. Под подозрением оно. Он и тетя болели более недели, кашель, темп. Врач из поликлиники еще на той неделе сказала, что в легких с левой стороны у них двоих не очень и надо бы КТ. Тест на ковид не предлагали. До КТ они не дошли, тк темп, и вообще плохо. Ночью дяде стало сложно дышать, так скорая и забирать не хотела, дескать ну вам же не совсем еще плохо. Тетю не забрали, тк на момент скорой у нее не было темп. Возраст за 70, дяде под 80
Anonymous
Почитала и решила все-таки разместить записку от врача из ковидной больницы. Вдруг кого-то из "протестующих" заставит задуматься... Это написала бывшая однокурсница мужа в их группу выпускников факультета на ФБ (муж заканчивал Мед 20 лет назад). Имена я из текста убрала, все-таки она писала своим и о своих.

" Добрый всем! На сегодня в клинике Василенко на Погодинской развёрнуто 400 коек и с прошлой среды госпитализировано более 320 пациентов - ВСЕ с ковидной пневмонией. С ОРВИ не госпитализируют! Клинику перепрофилировали за 3 дня, практически все городские врачи из отделений Пульмонологии, гастро-, Коло-, эндо-, да ВСЕ, работают с этими пациентами. Пока все пациенты живы, на ивл -20 чел, средний возраст 40 лет. Лечат азитромицин+в/в Цефтриаксон +гидроксихлорохин, но он достаточно кардио и гепатотоксичен, при снижении сатурации - кислород, экфиллин, преднизолон или дексаметазон.
Врачи работают посменно, по 8 часов в костюмах, без воды, еды и туалета. На сегодня заболело 3 врача, которых я знаю лично, лежат у нас же в клинике. Информация от наших врачей, вчера лично общалась по тел.

У меня подруга -(помните ...... из паралел группы) 3 недели работает в 15 больнице
Только подтверждённый Ковид
Смены по 12 ч
Без еды , питья
Туалет через 6 ч
Болеет тяжело 40/ врачей ( не делают многие тест ), с присоединением по клинической картине ещё внутрибольничноц инфекции
И ........... , врач из 4 укб ( 61) приблизительно аналогичная информ по пациентам

Чувствительность ПЦР на Ковид - менее 70%, диагноз ставится клинически (КТ), лабораторные маркёры. У 30% пациентов при поступлении положительный тест был уже сделан по месту жительства, анализ делается в клинике несколько дней, поэтому особо на него не ориентируются. Из всех поступивших- только у одного подозрение на туберкулёз. Что-то жстка. Берегите себя "

Да, большинство переболеет этой дрянью и не слишком тяжко. Но надо всеми силами стараться не заболеть на пике. Потому-что если тяжелых будет не 20, а 200 и спасать реаниматологи начнут по протоколу медицины катастроф - именно вам может не хватить аппарата ивл. Да, все мы и не раз болели гриппом и пр. вирусами. И там бывали осложнения. Но,блин, там были разные осложнения! А эта дрянь дает у всех тяжелых одинаковую картину :(.

Спец пишу не анонимно. Это не страшилки и не истерики. Просто описание. И.да, в моем "окружении" 5 человек с подтвержденным ковидом (возраст от 29 до 48) и один под подозрением- контактный. Из них один - 2,5 недели ЭВЛ (вытащили реально чудом, из первых - катался на лыжах с детьми. Очень тяжелый был.). Еще один, 30 лет, переболел дома - неделю 38-39, сейчас (22 дня с начала болезни) норм. темп., но дикая слабость, с трудом ходит :(. Его жена ,29 лет - без симптомов. Родственница их( с ними живет) - 5 дней темп, пока не понятно, как будет болеть. И коллега (48 лет) - 14 дней уже в больнице, без ИВЛ, но плох.
палка имеет два конца и сейчас вы нас мучаете, а потом вы замучаетесь с нами
https://www.youtube.com/watch?v=RbXQCe5C11E
Anonymous
И я никого не знаю. Это потрму что заболевших ничтожно мало.
Я спрашивала у подруги которая живет в Милане, в окружении ее семьи только 1 заболевший. Это папа одноклассника ее сына, ну так тн в госпитале работает.
Поэтому доверяю профессионалам. А оет не перестают говорить, что никакой особой опасности нет, смертность не выше чем у сезонного грипа.
Anonymous
Никого не знаю с короной. Очень много знакомых в разных слоях общества и в разных регионах. Очень много пневмоний было вокруг меня в декабре и январе, есть и сейчас, вчера двое заболели, муж в больнице, жена дома. Как тогда болели, так и сейчас продолжают. Как тогда тяжело лечились, так и сейчас. КАк тогда все вокруг продолжали жить обычной жизнью, так и сейчас должны. Ничего не изменилось в заболеваемости, кроме нагнетаемой истерии. Огромное количество моих знакомых было за границей в феврале-марте. Возвращались до самого конца, в том числе вывозными рейсами. Из Куршавеля частными самолетами, из Дубая после отмены авиаперевозок окольными путями... Все в ужасе от того, что происходит в мире и никто не в ужасе и не в панике от вируса.
Подросток болел с высокой температурой 27 марта, когда, якобы, уже должны были приниматься особые меры. Приезжала скорая, потом подросток посещал несколько врачей. Все надевали маски только когда горло осматривали, остальное время без масок, никто из мед. работников почему-то не шарахался и не боялся заразиться этой "страшной болезнью" все искали разные причины резкого подъема температуры, ангина, почки, больной зуб, никто не не вспоминал про корону. Ребенок, выздоровел. Может, он короной и переболел, кто его знает. Но никто вокруг него не заразился, много контактов, в том числе старая бабушка.
И да, я не знаю, значит, врут.
Anonymous
Я вот уже знаю. Девочка с работы платно сделала тест, пришел результат. Сидит дома, лечит орви. И никто бы никогда ей корону не поставил, если бы сама тест не сделала. И в чем смысл этого всеобщего дурдома? Сколько таких девочек-мальчиков? Дохрена. Мы скорее всего на работе уже переболели все. Легкое орви у всех почти было или есть, тесты никто не сдавал.
Anonymous
То, что в абсолютных числах заболевших мало, в отличии от сезонных ОРВИ и показывает опасность вируса.
Заболевших мало, а врачи уже работают на пределе. Если заболевших будет столько, как при обычном ОРВИ, то будет просто коллапс медицинской системы.
Сколько можно однотипных тем плодить??? :dash1
Anonymous
У меня тоже из знакомых никого нет. И у знакомых знакомых тоже нет).
Anonymous
Работаю на телевидении, у нас есть заболевшие операторы. Лично их не знаю.
Anonymous
Самая жопа будет через год, когда изобретут вакцину и все ломануться прививаться..а еще через год через одного все начнут постепенно отходить в мир иной (как было с испанкой после прививок от брюшного тифа в начале 20в) И далее по сценарию...сегодняшняя ситуация раем покажется...
Anonymous
Интерерсно, когда уже все "отрицатели" закончатся? Всё уже ясно, как белый день. Но нет всё бегают и доказывают себе в первую очередь, что всё не страшно, всё раздуто.
Anonymous
У меня нет ни одного знакомого с ВИЧ и гепатитом С, а за всю жизнь я не встретила никого, у кого бы кто-то из родственников болел лепрой - болезней не существует, это заговор черепашоидов.
Ваши выводы основываются только на вашем личном хорошем иммунитете, схватите корону сама, сразу измените мнение. Ее схватить гораздо легче, чем вы думаете.
Anonymous
Власти сами сформировали такой тип мышления. Слишком много было фейковых новостей, слишком много было Украины и Башировых, Симонян.....а сейчас просто пожинают плоды своих трудов. Я не могу винить людей в массе за такое сознание.
Anonymous
Из Bazы

В Махачкале от коронавируса скончалась беременная девушка. Ей было 27 лет.

Майдат Сайдулаева сама приехала из своего села в больницу в Хасавюрте вчера днем и её сразу перевели в Республиканскую инфекционную больницу в Махачкале. У девушки диагностировали COVID-19 и двухстороннюю пневмонию — состояние Майдат было тяжелым и вечером она умерла.

Кто там говорил, что беременных не берет?
Anonymous
У мужа на работе 2 сотрудника заболели( 1 знает.
У мужа на работе официально подтвержденных несколько человек, у меня на работе тоже. Всем делали не по одному тесту, мы сейчас ждем результаты теста дочери и мужа, взяли в среду, в субботу обещали позвонить. Через неделю будем повторять
Anonymous
Девочка из спортивной команды моей дочери и мама ее. Мама в больнице, подтверждён
Anonymous
У меня муж такой. Из знакомых никого.Кого ни спросит - никто, из их родственников тоже.
Фигня все.
Вчера вечером. Ой, созвонился со знакомой из Парижу, они с мужем переболели. И их родители тоже.
поверил теперь.
Теперь другая беда. Они очень легко переболели. "вот видишь, ничего страшного."
Anonymous
из тех кого знаю лично, пока не болеют сами. но болеют их знакомые
1) у одной знакомой сестра с пневмонией, ковид+ - в больницу не берут
2) у второй знакомой на работе мужик умер -49 лет, ковид + и еще 5 человек заразились
Anonymous
Вот появились к сожалению кого я знаю....группа риска правда. Крестный детей моей одноклассницы, настоятель известного храма ...Я как то прям расстроилась, ибо часто про них слышала...про их детей ...
У меня муж сейчас в больнице. Его завтра собираются выписывать. А мне еще неделю сидеть дома как контактной. Вот как так?
Anonymous
Я уже писала в другом топе. Три семьи болеют, не близко знакомые, но тем не менее. Один человек умер, 71 год. Парень 19 лет на ИВЛ четвертый день.
Anonymous
Тут немного другая психология. Людям по большому счету пофиг, что происходит в других семьях. Вам есть особо дело до тех, у кого больное сердце? А инсульт? А у кого ребенок инвалид?
Anonymous
А давайте потом когда-нибудь, когда все это закончится, продолжим делиться тем, кто у кого болен и кто где лежит с каким диагнозом. Вот просто интересно. Уменьшится это количество или нет. Особенно в разгул всяких гриппов, начиная с ноября.
Anonymous
Если бы я заболела, ни за что б никому не сказала. Потому что обшестаоиу нас сейчас eбaнyтoe.
Anonymous
Писала в соседнем топе. Соседний дом от меня - прям что-то прорвало - то ли в подъезде от других подцепил, то ли что.. 8 человек в доме из госпитализированных, еще несколько кашляют,но отрицают, что у них корона, так что не поймешь, может просто соседей боятся. Одна женщина умерла 40 лет, дочь у нее в 3 классе в нашей школе, в род комитетах собирают немного денег в помощь. Сама девочка не болеет, к ней приехала бабушка с ней жить после смерти матери - вроде здоровы обе. А еще 7 человек в больнице остаются.
Anonymous
Ни про кого из знакомых не слышала пока. Но я, если честно, всегда не особо интересуюсь, кто чем болеет, когда у кого орви или трахеит или ветрянка. Мне обычно не докладывают в подробностях.
У дочки бывший одноклассник переболел, мотался между странами, где заразился, непонятно. Говорит, один день температуры. Племянница в первые дни же с вытаращенными глазами рассказывала про десять знакомых с пневмонией в реанимации, но она вообще такой человек, ей простительно:)
Немало, мягко говоря. Семья друзей (причем сидели на даче), семьи двух родственников (тоже сидели на даче), в подъезде человек, продавец в близлежащем овощном, трое сотрудников ближайшей аптеки, еще две семьи друзей знакомых, в общем я знаю около 20 человек, которые точно лежат с ковидом той или иной степени тяжести.
Anonymous
все больше и больше становится заболевших знакомых похоже...
Anonymous
У меня в доме 6 человек забрали в один день - позавчера. Я вижу это по карте домов, из которых забирают ковидных. А знакомых с вирусом пока нет.
Anonymous
Сегодня председатель СТ присл сообщение, что в нашем садовом товариществе первый случай. Родители, обоим 80+, как раз там.
Через вторые руки несколько человек, уже вылечились. Обе путешественницы,, обе в частных клиниках. Медси и Лапино.
Брат сказал ( это их знакомая и родственница) Лапино- 650 тыс., Медси под миллион обошлось все это дело..
Anonymous
Писала выше про 19-тилетнего сына знакомых. Всё совсем плохо, перевезли в другую клинику, положили на ЭКМО. Видно, очень не хотят портить московскую статистику таким возрастом. Но шансов мало.
Anonymous
Мужа двоюродной сестры забрали в больницу. Один из заражённых врачей на ИВЛ уже. Брянск, хирургическое отделение. Да, 3 с ковид, ещё три врача ждут подтверждения.
Сегодня узнала, что болеет одноклассница дочери - 14 лет. :(. Девочка участвовала в Голосе в конце марта :(.
Я теперь знаю две семьи, итого 7 человек с положительным тестом. Соседи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения