Я никого не знаю, значит врут...
Вот такое мнение очень часто можно услышать. Типа нет ни одного лично знакомого с заразой...
А мне аналогия пришла в голову. Всю жизнь живу в Москве в разных округах, в разных округах училась и работала, имею несколько хобби, которые предполагают выезды и многолюдные сборы с разных концов Москвы, а то и страны.
Получается, что я знаю туеву хучу народу.
Я смотрю телевизор: всякие новости, передачи, репортажи, передачи со случайными прохожими, с приглашенными гостями, смотрю спортивные состязания - частенько операторы показывают зрителей крупным планом.
И вот ни хрена, ни разу, никого из лично знакомых я в телевизоре не увидела никогда. Не то чтоб я прям искала. Но с какой-то долей вероятности могла бы увидеть? Встречала в жизни тех, кого первоначально знала по телевизору, но наоборот пока еще не было.
Кстати, а меня видели. Хотя я надеялась, что никто не увидит :) Сбегала с утра за сигаретами, была отловлена корреспондентами, задали какой-то вопрос, что-то ответила. И блин куча народу меня увидела.... А я без макияжа, тяп ляп, блин...
А мне аналогия пришла в голову. Всю жизнь живу в Москве в разных округах, в разных округах училась и работала, имею несколько хобби, которые предполагают выезды и многолюдные сборы с разных концов Москвы, а то и страны.
Получается, что я знаю туеву хучу народу.
Я смотрю телевизор: всякие новости, передачи, репортажи, передачи со случайными прохожими, с приглашенными гостями, смотрю спортивные состязания - частенько операторы показывают зрителей крупным планом.
И вот ни хрена, ни разу, никого из лично знакомых я в телевизоре не увидела никогда. Не то чтоб я прям искала. Но с какой-то долей вероятности могла бы увидеть? Встречала в жизни тех, кого первоначально знала по телевизору, но наоборот пока еще не было.
Кстати, а меня видели. Хотя я надеялась, что никто не увидит :) Сбегала с утра за сигаретами, была отловлена корреспондентами, задали какой-то вопрос, что-то ответила. И блин куча народу меня увидела.... А я без макияжа, тяп ляп, блин...
Так вот, я никому не говорила, не знают даже родители и сестра - мы в разных районах и не видимся на карантине. Зачем им сейчас говорить? чтоб все звонили и писали каждые 15 минут?
Вот переболею и расскажу всем, а сейчас какой смысл?
Однокурсница сестры с семьей болеет (но она все о себе пишет, так что не удивительно, что и тут написала - и то она ждала, пока пик болезни у всех спадет), умерла моя тетя 70+, умер на днях друг мужа моей лучшей подруги, до 40-ка.
Сейчас 25000 на всю Россию. А когда повальный обычный грипп (когда "все болеют), то такое кол-во на один район (не округ даже) Москвы наверное приходится, а то и больше наверное. Так что не сравнивайте даже. Плотность отличается как небо и земля.
Если кто не в курсе, это украинец - врач в Испании. Он живет в небольшом испанском городке в спокойном относительно эпидемии районе и вещает в ютьюбе о мировом заговоре, потому что он ни одного больного не видел, все пусто - вот смотрите, вот кабинет пустой, вот никого нет.. а значит, это мировой заговор.
Я посмотрела где он живет, на всю его Арагонскую область (по нашему говоря) приходилось ВСЕГО 20 с чем-то заболевших. Арагон - не в зоне повышенного заражения.
Для сравнения. Я живу тоже в небольшом городке на юге Италии. К нам в городок из севера Италии привезли подарок, и пока все хвосты подчистили во время карантина уже, набралось те же 20 человек, что и у него во всей провинции (конкретно его город не нашла в статистике, возможно и ноль). И вот уже полторы недели в нашем городе никого не находят. Но режим карантина держится, все начеку. Так вот у нас в госпитале на всякий пожарный недавно тоже подготовили отделение ковид (тех увозили в другой город), и тоже есть дежурные врачи, и тоже нет пациентов, им тоже считать, что суслика нет?
" Добрый всем! На сегодня в клинике Василенко на Погодинской развёрнуто 400 коек и с прошлой среды госпитализировано более 320 пациентов - ВСЕ с ковидной пневмонией. С ОРВИ не госпитализируют! Клинику перепрофилировали за 3 дня, практически все городские врачи из отделений Пульмонологии, гастро-, Коло-, эндо-, да ВСЕ, работают с этими пациентами. Пока все пациенты живы, на ивл -20 чел, средний возраст 40 лет. Лечат азитромицин+в/в Цефтриаксон +гидроксихлорохин, но он достаточно кардио и гепатотоксичен, при снижении сатурации - кислород, экфиллин, преднизолон или дексаметазон.
Врачи работают посменно, по 8 часов в костюмах, без воды, еды и туалета. На сегодня заболело 3 врача, которых я знаю лично, лежат у нас же в клинике. Информация от наших врачей, вчера лично общалась по тел.
У меня подруга -(помните ...... из паралел группы) 3 недели работает в 15 больнице
Только подтверждённый Ковид
Смены по 12 ч
Без еды , питья
Туалет через 6 ч
Болеет тяжело 40/ врачей ( не делают многие тест ), с присоединением по клинической картине ещё внутрибольничноц инфекции
И ........... , врач из 4 укб ( 61) приблизительно аналогичная информ по пациентам
Чувствительность ПЦР на Ковид - менее 70%, диагноз ставится клинически (КТ), лабораторные маркёры. У 30% пациентов при поступлении положительный тест был уже сделан по месту жительства, анализ делается в клинике несколько дней, поэтому особо на него не ориентируются. Из всех поступивших- только у одного подозрение на туберкулёз. Что-то жстка. Берегите себя "
Да, большинство переболеет этой дрянью и не слишком тяжко. Но надо всеми силами стараться не заболеть на пике. Потому-что если тяжелых будет не 20, а 200 и спасать реаниматологи начнут по протоколу медицины катастроф - именно вам может не хватить аппарата ивл. Да, все мы и не раз болели гриппом и пр. вирусами. И там бывали осложнения. Но,блин, там были разные осложнения! А эта дрянь дает у всех тяжелых одинаковую картину :(.
Спец пишу не анонимно. Это не страшилки и не истерики. Просто описание. И.да, в моем "окружении" 5 человек с подтвержденным ковидом (возраст от 29 до 48) и один под подозрением- контактный. Из них один - 2,5 недели ЭВЛ (вытащили реально чудом, из первых - катался на лыжах с детьми. Очень тяжелый был.). Еще один, 30 лет, переболел дома - неделю 38-39, сейчас (22 дня с начала болезни) норм. темп., но дикая слабость, с трудом ходит :(. Его жена ,29 лет - без симптомов. Родственница их( с ними живет) - 5 дней темп, пока не понятно, как будет болеть. И коллега (48 лет) - 14 дней уже в больнице, без ИВЛ, но плох.
https://www.youtube.com/watch?v=RbXQCe5C11E
Я спрашивала у подруги которая живет в Милане, в окружении ее семьи только 1 заболевший. Это папа одноклассника ее сына, ну так тн в госпитале работает.
Поэтому доверяю профессионалам. А оет не перестают говорить, что никакой особой опасности нет, смертность не выше чем у сезонного грипа.
Подросток болел с высокой температурой 27 марта, когда, якобы, уже должны были приниматься особые меры. Приезжала скорая, потом подросток посещал несколько врачей. Все надевали маски только когда горло осматривали, остальное время без масок, никто из мед. работников почему-то не шарахался и не боялся заразиться этой "страшной болезнью" все искали разные причины резкого подъема температуры, ангина, почки, больной зуб, никто не не вспоминал про корону. Ребенок, выздоровел. Может, он короной и переболел, кто его знает. Но никто вокруг него не заразился, много контактов, в том числе старая бабушка.
И да, я не знаю, значит, врут.
Заболевших мало, а врачи уже работают на пределе. Если заболевших будет столько, как при обычном ОРВИ, то будет просто коллапс медицинской системы.
Ваши выводы основываются только на вашем личном хорошем иммунитете, схватите корону сама, сразу измените мнение. Ее схватить гораздо легче, чем вы думаете.
В Махачкале от коронавируса скончалась беременная девушка. Ей было 27 лет.
Майдат Сайдулаева сама приехала из своего села в больницу в Хасавюрте вчера днем и её сразу перевели в Республиканскую инфекционную больницу в Махачкале. У девушки диагностировали COVID-19 и двухстороннюю пневмонию — состояние Майдат было тяжелым и вечером она умерла.
Кто там говорил, что беременных не берет?
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfjEtv-Wb38EgvHeFW1KuetRUp8jvnlp8oooCyjdwMxOnEAVw/viewform
Фигня все.
Вчера вечером. Ой, созвонился со знакомой из Парижу, они с мужем переболели. И их родители тоже.
поверил теперь.
Теперь другая беда. Они очень легко переболели. "вот видишь, ничего страшного."
1) у одной знакомой сестра с пневмонией, ковид+ - в больницу не берут
2) у второй знакомой на работе мужик умер -49 лет, ковид + и еще 5 человек заразились
У дочки бывший одноклассник переболел, мотался между странами, где заразился, непонятно. Говорит, один день температуры. Племянница в первые дни же с вытаращенными глазами рассказывала про десять знакомых с пневмонией в реанимации, но она вообще такой человек, ей простительно:)
Через вторые руки несколько человек, уже вылечились. Обе путешественницы,, обе в частных клиниках. Медси и Лапино.
Брат сказал ( это их знакомая и родственница) Лапино- 650 тыс., Медси под миллион обошлось все это дело..