573
Anonymous
Все остальное
16.04.20 02:46

Зря наезжаю на мужа?

Девочки, нужен взгляд со стороны.
Карантин, будь он неладен.Меня просто плющит.
Муж работает на удаленке с 9 до 18.
Я дома в декрете, ребенку 2,5
Изначально как все началось, договорились, что так как от ребенка не
Изолируешься полностью, он ей уделяет час времени. В остальное времени я ее отвлекаю, она не мешает.
Со своей стороны я соблюдаю договоренности, а муж стоит просрочить хоть дочке минуту все бросает и кричит, что все ему надо работать. Даже если разгар игры с дочкой, тупо встает и уходит, мне еще та история ее потом успокоить.То же самое вечером стоит зайти дочке в 17 58, крики что рабочее время не вышло. При этом он не работает в поте лица, шарится в итернете, куча переписок с старыми знакомыми( не по работе) и вот то что меня стало бесить дико, он стал вставать позже и день рабочий у него начинается на пол часа позже.
Ладно бы гибкость работала в обе стороны, но вот подсчёт минут для нас и его драгоценный сон для него просто выбешивает.
Я так не могу, для меня если договорились, то договорились. Муж кричит мое рабочее время что хочу то и делаю. Но блин обстоятельства изменились для обоих, мне намного было проще раньше этот несчастный час погулять с дочкой, чем сейчас весь день ее занимать, чтобы к нему в комнтату не заходила.
Вечером заняты равномерно оба- кто то делает дела, кто то с ребенком. Личное время когда ребенок уснул.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен взгляд со стороны.
Карантин, будь он неладен.Меня просто плющит.
Муж работает на удаленке с 9 до 18.
Я дома в декрете, ребенку 2,5
Изначально как все началось, договорились, что так как от ребенка не
Изолируешься полностью, он ей уделяет час времени. В остальное времени я ее отвлекаю, она не мешает.
Со своей стороны я соблюдаю договоренности, а муж стоит просрочить хоть дочке минуту все бросает и кричит, что все ему надо работать. Даже если разгар игры с дочкой, тупо встает и уходит, мне еще та история ее потом успокоить.То же самое вечером стоит зайти дочке в 17 58, крики что рабочее время не вышло. При этом он не работает в поте лица, шарится в итернете, куча переписок с старыми знакомыми( не по работе) и вот то что меня стало бесить дико, он стал вставать позже и день рабочий у него начинается на пол часа позже.
Ладно бы гибкость работала в обе стороны, но вот подсчёт минут для нас и его драгоценный сон для него просто выбешивает.
Я так не могу, для меня если договорились, то договорились. Муж кричит мое рабочее время что хочу то и делаю. Но блин обстоятельства изменились для обоих, мне намного было проще раньше этот несчастный час погулять с дочкой, чем сейчас весь день ее занимать, чтобы к нему в комнтату не заходила.
Вечером заняты равномерно оба- кто то делает дела, кто то с ребенком. Личное время когда ребенок уснул.
Anonymous
На самом-то деле сложно работать удаленно, если еще и отвлекают, то вообще капец. Я одна с ребенком, работать могу, только когда он спит. То есть мне проще пол ночи не спать, чем работать, когда он меня отвлекает даже немного - так работать ВООБЩЕ невозможно.
Попробуйте закрывать дверь, и действительно считать как будто его типо нет. Ребенок привыкнет.
Anonymous
Ну тут если подсчитывать - то подсчитывать, и "погром- он для всех погром.
вопросы такие
- сколько времени он именно работает?
С 9 до 18? Даладна...на работе 8-часовой день, так? Притом что на дорогу он времени не тратит, и на обед - тоже...может не тратить. То есть с 10 до 18. А встает на полчаса позже?
То есть "его рабочее время" - строго 8 часов. И ребенка изолировать - да, но и от ребенка изолироваться - тожде ЕГО проблема. То есть запереться в комнате, и не шастать туда-сюда каждый 5 минут, то в сортир, то на балкон на перекур, то на кухню за бутером. Ну в сортир ладно, а бутеры - а с собой. Чтобы ребенка не нервировать.
Ну и маме надо научиться ребенку объяснять, что папа работает - папа ЗАНЯТ. 2-летка это понять мождет, если правильно обхяснить, и соблюдать.

- Еще далее. По окончанию его работы...грите, у вас "обязанности вместе". То есть оба готовите, оба убираете и оба за ребенком ухаживаете поровну? Айчетневерю. А как на самом деле, автор? ну так серьезно на самом деле? Потому что муж на дорогу времени не тратит, на сборы времени не тратит, уставать как собака не устает...значит, может принять более активное участие в домашнем быту . Тем более, что лучший отдых - это смена деятельности, а сменить деятельность напр. на позод в кино или в спортзал или с дружбанами в кегельбан - не получится. Значит, мождно заняться готовкой и играми с ребенком. А такде генеральной уборкой вместе с женой...благо весна и все такое.
Понимаете, о чем я?

- что есть "личное время"? После того, как ребенка уложили? Романтический ужин и секс до упаду? Ай тоже четневерю. Скорее танчики для мужа и для жены - сериалы и ева в ЛУЧШЕМ случае, а в худшем - уборка после всех и готовка завтрака на завтра и глажка рубашек и стирка носков (носок? все никак не запомню как правильно). Исправьте меня, если я не права. Если такит ужин и секс - тогда не все потеряно. Ах да, а секс каков?

Понимаете, о чем я? Что "погром- он для всех погром".
Удачи, автор, и здоровья вам всем.

Вы когда замуж за него выходили вас все устраивало? Люди не меняются. Так что либо терпите, либо уходите.
Anonymous
В общем-то, Вы оба правы.
Только муж прав по форме, а Вы - по сути. Он пытается оставить все, как есть, а Вы пытаетесь прогнуть его под новые правила. Вместо того, чтобы сотрудничать, Вы соперничаете, кто больше делает и кто больше виноват. :(
Если успокоить дочь, потому что папа резко прервал игру, - большая проблема, то следите за временем оба. За 10-15 минут до конца игры Вы включаетесь и заменяете папу, а папа уходит. В этом случае и волки целы, и овцы сыты.
Но и мужу стоит понимать, что если он определяет время как "рабочее", то ему стоит находиться на "рабочем месте". Потому что выйти покурить - уже не рабочее место, а значит, не рабочее время. И тогда Вы и ребенок уже имеете право на внимание. И пусть он учится переключаться быстро, этому легко научиться взрослому и психически здоровому человеку.
Одна я не понимаю, в чем проблема - НЕ пустить ребенка в ОТДЕЛЬНУЮ комнату?
Замок - не?

Короче, всё это - не про ребенка.... а про то, кто определяет правила игры.
Абсолютно зря. Он на час берет на себя ребенка, вечером в быту участвует. Какого хрена вы еще от него хотите???
Считаю, что абсолютно зря. Не трепите мужу нервы, ему и так трудно.
Если что, то у меня трое детей, правда, уже школьники, и я работаю сейчас неделю на удаленке, неделю в офисе, меняемся. Мужчины в принципе это все сейчас более нервно переносят.
Anonymous
Он ест, завтракает или обедает где? Пшел вон, если на кухне. Реально не понимаю, почему автор должна как-то ущемлять себя. В туалет только ходит и все. Всю еду готовит сам, посуду, естественно, моет СРАЗУ. У меня на кухне стерильная чистота. Пусть покупает Доширак. Мой так и работает. А то такой царёк сидит, работает, а его обслужить типа должны? Он ещё и секс может потребует?
Anonymous
Ну скажите, что он тоже ваш распорядок нарушает, так что в своей рабочее время на вашей кухне его быть не должно
Anonymous
Что-то мужа жалко стало ).
С одним 2хлетним ребенком не тяжело ведь, у моих разница была 1,9 и в их 2 и 3,5 муж вообще уехал в Москву на проект на 4 месяца, приезжал раз в 2 недели на выходные, потом мы все переехали.. На отношения как-то плохо не повлияло, уже 15 лет прошло. И отец у нас отличный, детьми занимается. Мужчинам надо работать, раз женщины не зарабатывают, а воспитывают детей.
Anonymous
Мне кажется, просто мужу ребёнок не интересен. А вы заставляете его с ним играть.
Муж мне рассказывал, как некоторые сотрудники с его работы специально задерживались, чтобы не ехать домой к жёнам и детям.
Anonymous
Не зря.
Сейчас именно то время, когда ВСЕМ надо менять свой образ жизни.
Anonymous
Я не читала что там выше вам настрочили. Но могу сказать одно, вы с мужем не команда. А я считаю что семья это команда, и только так эту семью ждет успех долгосрочный.
Я бы довела ситуацию до абсурда.
Ах, ты на работе, дорогой? Ну ок. Вот тебе утром контейнер с едой, вот тебе в комнату микроволновка, ешь-пьешь только то, что утром "взял с собой на работу". Мы тебе не мешаем, но и нас для тебя тоже нет, ты на работе.
И посмотрела бы, как ему это все понравится.
Anonymous
Я уехала к родителям вчера. В точно такой же ситуации. Оставила ребенка, оставила им поесть и поехала к себе по месту прописки.
Anonymous
Тоже малость прифигела от работы мужа, раньше думала, что так упахивается-так упахивается света белого не видит, кормилец наш... ну-ну, большая часть работы это рассказывать другим, что им надо делать остальная это совещания и конференци, где муж сидит по два часа и слууушает. Я прям не утерпела и в лоб спросила - это вся твоя работа!? Ну да, говорит, иногда документы читаю. Занавес.
Я по первости самоизоляции начала обеды и трех блюд метать, квартиру драить, детей развлекать, что бы не дай бог мужу работать не помешали, к обеду уже спина отваливалась,к вечеру просто падала... а как увидела работу мужа плюнула на все. Теперь он сам и пожрать себе может сделать и посуду вечером помыть после всех, и детей после работы развлекает, считаю ему полезно, не все же геморой на заднице высиживать.
Anonymous
Он работает, а вы нет? Напрасно вы так к этому относитесь, пусть он работает =это святое. Шарится на сайтах (немного) не мешает работать, а вот с детьми тусить и по дому шуршать очень! Я много лет на удаленке, квалификация падает катастрофически если спутывать работу и дом. дела.

Пока работа есть молитесь на мужа, сейчас все будет у всех плохо, поверьте.
Я не знаю, конечно, насколько интенсивно муж автора работает, но вот у моего мужа время регламентировано до минуты. То есть он не смог бы себе позволить себе поиграть с ребенком лишнюю минуту, потому что через каждые полчаса-час в определенные часы у него конференции и совещания. Да и между ними он постоянно на связи. И часто работать приходится больше 8 часов, а не от и до. Не, работа на удалёнке это капец.
Не зря в Китае говорят пошло много разводов после карантина. Все в отношениях обостряется и вылезает наружу. Скрытая агрессия, подавленное недовольство...печально:-(
Автор, может ну его- эти договоренности? Вся жизнь по графику. Это же жутко давит... В обычное время- по графику. Сейчас, когда всё- таки домашняя обстановка- опять по графику. Просто расслабьтесь и мужа не трогайте. Видно же, что он делает всё, чтобы уединиться. Просто не трогайте его несколько дней. Потом расскажете. Не каждый человек может жить по расписанию, распорядку постоянно.
Автор, а почему он в спальне-то не хочет работать?
Anonymous
Автор сразу видно не все кризисы в стране пережила.
Кто добытчик в семье того и надо беречь. (!!!) Перечитайте ещё раз про добытчика и подумайте, что будет с вами и ребенком , если муж без работы останется.
Ничего страшного не случится, если муж с ребенком посидит после ужина, а вы в ванной полежите в это время нервы в порядок приведёте. Такие все нежные стали. Он что раньше, сразу в 18 ч. домой приезжал? наверное, путь с работы занимал время + ужин к 20ч. только уделял время семье.
--------------

Когда человек работает дома, то параллельно можно и фильм смотреть ( в уголке экрана) и слушать в наушниках . Это из личного опыта моей семьи. Это не мешает работе. Со стороны кажется фигней человек страдает, это не так. Главное ,всё выполнить по работе в срок.
Anonymous
Основной добытчик в рабочее время должен работать, и мешать ему не надо. Точка.
Оба неправы. Он не входит в ваше положение и чхает на нужды и потребности ребенка, вы на его режим работы. Друг друга стоите!
Anonymous
Автор, я на вашем месте. И наезжаю на мужа, если начинается такое поведение. Я так-то тоже работаю: ребенка развле4аю, стираю, убираю, готовлю каждый день на 3 приема пищи минимум, в магазин хожу и на себе баулы таскаю. Так что пусть с ребенком занимается в свободное от работы время. Мой муж тоже работает, тоже совещания дурацкие по скайпу и т.п. но времени на дорогу он не тратит, обед всегда есть в быстром доступе у него. Так что времени освободилось достаточно,чтобы с семьей побыть.
Держитесь, ищите компромиссы. С маленьким ребенком в таких обстоятельствах очень тяжело.
Anonymous не зря
Автор, бросайте его, он не достоин вас содержать . Он добытчик, вы проедатель.
И да евский вопрос, чья квартира?
Anonymous
Автор, почему муж не перейдет работать в спальню?
Anonymous
Сейчас у всех изменились условия "игры". И не надо обожествлять чей либо труд. Каждый занимается тем чем занимается. И идет на встречу другому. Сейчас всем тяжело. жене тяжело-ребенку тяжело, ну и мужу тоже тяжело. Все нормально. А то как-то несправедливо: всем тяжело, кроме мужа.
Anonymous
Слушайте, но ребёнок садовского возраста спит днём три часа!
То есть вам всего-то утром её отвлечь с 9 до 12, потом можете вдвоём лечь и спать, и потом с 15 до 18 найти вам занятие, прогулка например. С 18 до 19 с папой дочь, вы в ванне, потом совместный ужин и в 21ч отбой у ребёнка, и у вас ещё час личного времени.
Отчего вы там все упахались-то? Бездельем страдаете? Ну вышивать носки начните что ли.
Anonymous
Автор, вам надо искать компромисс с мужем, а не а форум свою жизнь выносить. Здесь вас только накрутят. Я в вашей ситуации с двух сторон баррикад. С одной стороны, я работаю на удаленке уже несколько лет. И отношение близких иногда раздражает. Им кажется, что я ничего не делаю, меня можно отвлекать в любой момент. Иногда можно, а иногда я вообще не могу отвлекаться. И не их это дело, что я делаю, мне за это нормально платят. С другой стороны, я представляю, что такое маленький ребенок без прогулок, понимаю, что вы устали.
Поговорите по-хорошему. Вы должны друг друга поддерживать. Мы сейчас с мужем оба на удаленке, плюс дети школьники на дистационке, у всех то уроки конференции, то еще что-то. Стараемся по-возможности друг другу помогать. Но срывы у всех бывают. Все устали от ситуации.
Anonymous
Час на общение с ребенком в течение рабочего дня?
Это вы не правы. Считайте что его нет.
И это нормально начинать рабочий день позже и дольше спать - хоть какая-то польза от этого карантина.
Anonymous
Автор у меня муж тоже работает на удаленке, с 9 до 18.
К счастью он работает в своей комнате закрывшись там, это внизу, его не слышно не видно, поднимается только на обед, иногда слышу его голос приглушенно, когда он он расзговаривает с коллегами по видеоконференции.
Я точно знаю, что даже если мне нужно что-то срочно, лучше к нему не спускаться, будет орать.
Зато по после 18 и по выходным пашет по моей указке по домашним делам.
Но это и хорошо, если б он просто был дома, а не работал там запиревшись, мы бы наверное просто убили давно друг друга, слава богу что не маячит постоянно перед глазами
Anonymous
мы сейчас с мужем оба на удаленке. так обед нам регулярно разогревает сын. ибо нам тупо некогда бывает.
сестра в декрете с ребенком-тоже к мужу в комнату днем не заходят. он не отрывается от работы днем.
да, мы можем отвлечься на инет,на косынку,переписку. но не отходя от компа. ибо в любой момент может прилететь очень срочное дело, или же просто мысль сформироваться(муж вот сейчас какой то крутой регламент по информационной безопасности пишет,а я рассчитываю ТКП на 45 миллионов для тендера)
Anonymous
Обалдеть позиция дам, которые говорят, что муж работает, чтобы содержать жену с ребенком 2,5 года. Трудяга какой. И герой. Раньше, когда он женился и размножался об этом не думал? Справедливо говорят жене, что у него рабочий день и никто его и не ограничивает. Так и ему положены выходы в туалет, пописать-покакать, пару раз на перекур на улицу сгонять, перехватить еду (что там он ест, заказать). Да, должен и обязан содержать жену и ребенка. А сейчас вдвойне должен напрячь свои тестикулы, чтобы ссаной тряпкой с работы не погнали.
Anonymous
У меня муж вообще не сидел с ребенком и не помогал, но все финобеспечение бв6ло на нем. Вначале очень скромно, после декрета я несколько лет даже работала. Теперь уже давно не работаю, с ребенком ему сидеть не надо), а фин обеспечение высокое.
Anonymous
для вас муж на работе с 9 до 18. Раньше еще плюсовалось время на дорогу, значит его не было дома с 8 до 19, к примеру. Вы же как-то справлялись раньше?? Дочке объяснить что папа РАБОТАЕТ, просто сейчас из дома, беспокоить его нельзя.
Anonymous
Сразу скажу - у меня трое детей, возраст 7-8
Я сейчас на этой так сказать «удалённой» работе. И скажу, что лучше развлекала бы детей и суп варила. Чем пытаться сделать работу, параллельно занимаясь с детьми. Нормальная работа и дети не совместимы. Ну если конечно это не подросток уже.
И не важно, что там совещание проходит или чтение чего-либо. Работа требует концентрации внимания хотя бы на 8 часов, а не урывками что-то делать.
Anonymous
Автор, теперь вы видите, как сглупили, взвалив на себя обязанности по уходу за ребёнком. "Добытчик" ваш просто филонит и размер его добычи наверняка соответственно скромный
Мы оба так работает. И два ребенка- младший школьник и четырехлетка. Младшему надо помогать с уроками, онлайн в том числе, я сама веду занятия онлайн и мне нельзя, чтоб ребенок ко мне лез., При этом 4-х летка требует внимание.
Муж работает 8 часов, работа напряженная, его тоже нельзя дергать.
Уже молчу пр еду, стирку и прочее..
Anonymous
Не нагнетайте. Карантин не вечен. Ребенок скоро подрастет. 2,5 года это такое счастье, Автор. Я тоже ужасно напрягалась развлекать своего ребенка и муж отлынивал от воспитания. Было ужасно. А сейчас думаю - вернуть бы то время, когда сынуле было 2,5, он был такой сладкий, классный, забавный. Эх, хоть бы минутку того малыша подержать и потискать.
Кстати, с мужем я развелась. И могу сказать точно - с более менее нормальным мужем гораздо спокойнее и проще, чем одной. Муж это стена между вами и жестоким миром. А так женщина остается один на один.
Не глупите, не ругайтесь.
Anonymous
Зависит. Насколько гибкий график работы у вашего мужа ? Вот это - с 9 до 6 - он сам себе придумал или должен работать именно по такому расписанию ? Может ли он , к примеру , работать с 5 до 10 вечера + утром - часа 3 при желании ?
Большинство офисного планктона включая мужа автора, работают совершенно не эффективно и на работе просто высиживают жопочасы, реально у них всей работы на два-три часа от силы, а остальное это раскладывание пасьянсов и сидение в интернете, просто в офисе у них никто не стоит над душой и не контролирует их работу, а тут дома перед женой тоже надо изображать кипучую деятельность и понятно что он бесится, что жена видит его реальную производительность труда и ей уже не прокатит езда по ушам на тему, как я упахался в поте лица на работе.
Anonymous
Комнат две или три?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения