Зря наезжаю на мужа?
Девочки, нужен взгляд со стороны.
Карантин, будь он неладен.Меня просто плющит.
Муж работает на удаленке с 9 до 18.
Я дома в декрете, ребенку 2,5
Изначально как все началось, договорились, что так как от ребенка не
Изолируешься полностью, он ей уделяет час времени. В остальное времени я ее отвлекаю, она не мешает.
Со своей стороны я соблюдаю договоренности, а муж стоит просрочить хоть дочке минуту все бросает и кричит, что все ему надо работать. Даже если разгар игры с дочкой, тупо встает и уходит, мне еще та история ее потом успокоить.То же самое вечером стоит зайти дочке в 17 58, крики что рабочее время не вышло. При этом он не работает в поте лица, шарится в итернете, куча переписок с старыми знакомыми( не по работе) и вот то что меня стало бесить дико, он стал вставать позже и день рабочий у него начинается на пол часа позже.
Ладно бы гибкость работала в обе стороны, но вот подсчёт минут для нас и его драгоценный сон для него просто выбешивает.
Я так не могу, для меня если договорились, то договорились. Муж кричит мое рабочее время что хочу то и делаю. Но блин обстоятельства изменились для обоих, мне намного было проще раньше этот несчастный час погулять с дочкой, чем сейчас весь день ее занимать, чтобы к нему в комнтату не заходила.
Вечером заняты равномерно оба- кто то делает дела, кто то с ребенком. Личное время когда ребенок уснул.
а нельзя договориться не на рабочее время,чтобы вам не было обидно? допустим,работает до 6, с 6 до 7 отдыхает, ест, чаи гоняет, а вот с 7 сидит с ребенком и тут уж без особого ограничения времени,чтобы внезапно игры не прерывал.
вам и это время отдыха пойдет. у моей чуть побольше возраст - с ума сводит, поэтому пусть хоть и вечером, но мне в себя прийти надо.
А теперь прикиньте на себя мою ситуацию - трое детей, с которыми надо делать школьную программу (двое в первом классе и одна в подготовительном). Муж работает полную ставку и мешать ему нельзя. Я работаю 2 ночи в неделю по 12 часов в реанимации больных короновирусом. При этом никто готовку-стирку не отменял.
Вот когда следующий раз будете ныть, то всопните, что ваша ситуация это вообще санаторий.
А насчет количества детей...тут НЕ линейная зависимость
Ну давайте мужик будет с ребенком играть а втор деньги будет в семью приносить
И жалуется тут Автор, а не я, я просто ей рассказываю какие нагрузки люди выдерживают, а она, блин в "санатории" живет и еще сопли размазывает.
1) а Вы не видипте разницу между выбором родать одного и родать троих , да еще и в за... и при работе ме5дсестрой?
2) полагаю, что автор пошла бы работать, только где она СЕЙЧАС работу найдет? А "несейчас" ей и так нормуль было.
3) интересные у Вас понятия о "сманатории".
4) подсказка. Автора напрягает не то, что она с одним ребенком. А то, что муж наезжает и отвлекает ее от ЕЕ работы. Так понятнее?
Да и с ребенком погулять - как раз повод выйти из дома.
И стирать тоже - вручную в речке? А в машинку загрузить - это и ...эта.,.мужик сможет.
Как и готовка. Ах, "не дурак позавтракать и пообедать, хотя типа на работе" - ну вот пусть и готовит. Или хотя бы помогает с готовкой - кстати, а что там за готовка такая изысканная?
На 3 человек, сидящих дома?
Папа закрылся и трава не расти. А маме и ребенок везде лезущей, и работа, и быт?
Вот если мама будет работать, тогда и будет делить обязанности пополам. А сейчас она одна на хозяйстве, и она НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ которой тяжело со всем этим управляться на карантине. Другим людям ГОРАЗДО тяжелее, но они не ноют.
Если мужик из за капризов автора работу потеряет то чем она планирует ребенка кормить? Сказками на ночь?
а то ишь охренели, хотят работать из дома да еще и со всем комфортом. чтоб все дети по углам сели, жена чтоб не возбухала и не рассчитывала на какаую-то поддержу и помощь в изменишихся условиях.
Это вам чисто для образования.
Газетка, блин.
Там ниже вас правильно назвали, разговор с вами прекращаю.
Зачем Вы с ним вообще договаривплись о чем-то? Теперь он этой договоренностью манипулирует.
У нас дома силит 5 человек, я, уж и трое детей, двое из которых школьники. Муж работает, я взяла больничный, так как не представляю что тут будет твориться если я буду из дома работать. Так как мне надо будет на 12 часов ( с перерывами конечно) полностью выключаться изтого что дома происходит. Поэтому я больняк взяла.
Ну так вот. Никаких договоренностей с мужем нет и быть не может. В любой момент рабочего дня, если нет конференции с коллегами он встает и делает все что нужно, еслия занята и не могу это сделать.
Готовит еду# ездит в боижайший магазин, решает проблемы детей, если они возникли. Ну естественно не играет с ними, какие нафиг игры, тут бы успеть самое необходимое сделать.
У Вас дома практически санаторий:)
Если мужик потеряет работу что дочка автора будет кушать?
Я работала на удаленке, когда сыну было столько же, сколько вашей дочери. Зарабатывала много, работала интенсивно. Жили с моими родителями. Кто помешает мне работать, того наказывала рублем. Поскольку пенсия отца была мизерная, а у матери вообще не было своего дохода, все очень быстро поняли, как надо себя вести. Надо вашему мужу посоветовать :)
И запомните: не ваше дело, чем он занимается в рабочее время, не ваше дело контролировать его продуктивность. Ваше дело помнить, на чьи деньги вы живете.
Муж Ваш самоутверждается таким образом, повышает собственную значимость.
Это поведение психологически незрелого мужчины. Думаю, это не первый и не единственный раз когда вы такое наблюдаете. Просто в обычных условия на это легче закрыть глаза или переключиться.
Не принимаю несправедливость. Понимаю что Вы чувствуете. Как помочь - только спокойные разговоры, доносить до него свою точку зрения. Срывы это минус вам будет, что тоже не справляетесь. У меня на такие ситуации есть выходы на психологов, можно по скайп поговорить. Сестра тоже поддержать может. Но это только немного себе облегчить.
Другой человек тоже должен над собой работать. Но, к сожалению, от мужчин в большинстве своем этого не приходится ждать...
Поэтому сама-сама, все сама. Подружки, мама, психолог.
Или вы сюда с рекламкой пожаловали?
Попробуйте закрывать дверь, и действительно считать как будто его типо нет. Ребенок привыкнет.
вопросы такие
- сколько времени он именно работает?
С 9 до 18? Даладна...на работе 8-часовой день, так? Притом что на дорогу он времени не тратит, и на обед - тоже...может не тратить. То есть с 10 до 18. А встает на полчаса позже?
То есть "его рабочее время" - строго 8 часов. И ребенка изолировать - да, но и от ребенка изолироваться - тожде ЕГО проблема. То есть запереться в комнате, и не шастать туда-сюда каждый 5 минут, то в сортир, то на балкон на перекур, то на кухню за бутером. Ну в сортир ладно, а бутеры - а с собой. Чтобы ребенка не нервировать.
Ну и маме надо научиться ребенку объяснять, что папа работает - папа ЗАНЯТ. 2-летка это понять мождет, если правильно обхяснить, и соблюдать.
- Еще далее. По окончанию его работы...грите, у вас "обязанности вместе". То есть оба готовите, оба убираете и оба за ребенком ухаживаете поровну? Айчетневерю. А как на самом деле, автор? ну так серьезно на самом деле? Потому что муж на дорогу времени не тратит, на сборы времени не тратит, уставать как собака не устает...значит, может принять более активное участие в домашнем быту . Тем более, что лучший отдых - это смена деятельности, а сменить деятельность напр. на позод в кино или в спортзал или с дружбанами в кегельбан - не получится. Значит, мождно заняться готовкой и играми с ребенком. А такде генеральной уборкой вместе с женой...благо весна и все такое.
Понимаете, о чем я?
- что есть "личное время"? После того, как ребенка уложили? Романтический ужин и секс до упаду? Ай тоже четневерю. Скорее танчики для мужа и для жены - сериалы и ева в ЛУЧШЕМ случае, а в худшем - уборка после всех и готовка завтрака на завтра и глажка рубашек и стирка носков (носок? все никак не запомню как правильно). Исправьте меня, если я не права. Если такит ужин и секс - тогда не все потеряно. Ах да, а секс каков?
Понимаете, о чем я? Что "погром- он для всех погром".
Удачи, автор, и здоровья вам всем.
А как автор написала - муж не столько "работает в поте лица" - как переписывается со згнакомыми, в игрущки поигрывает...ну в общем обычная офисная работа.
А насчет "по 5 часов с ребенком дома играть" - э...полагаю, если оставить среднестатистического мужука дома с маленьким ребенком, даже одним...ну не на на 5 часов, а на пару дней - так он взвоет и пойдет не то что в офис - на каменоломни.
Только муж прав по форме, а Вы - по сути. Он пытается оставить все, как есть, а Вы пытаетесь прогнуть его под новые правила. Вместо того, чтобы сотрудничать, Вы соперничаете, кто больше делает и кто больше виноват. :(
Если успокоить дочь, потому что папа резко прервал игру, - большая проблема, то следите за временем оба. За 10-15 минут до конца игры Вы включаетесь и заменяете папу, а папа уходит. В этом случае и волки целы, и овцы сыты.
Но и мужу стоит понимать, что если он определяет время как "рабочее", то ему стоит находиться на "рабочем месте". Потому что выйти покурить - уже не рабочее место, а значит, не рабочее время. И тогда Вы и ребенок уже имеете право на внимание. И пусть он учится переключаться быстро, этому легко научиться взрослому и психически здоровому человеку.
Ей важно мужика прогнуть и показать, у кого на голове тюбетейка, или выжить мирно в период карантина?
Если в семье - не один ребенок, а трое, то пора хотя бы одному повзрослеть. Я предпочитаю брать всегда ответственность на себя, а не топать ножками и истерить, чтобы другие немедленно что-то сделали.
Замок - не?
Короче, всё это - не про ребенка.... а про то, кто определяет правила игры.
Ну и насчет "дети и супруги не отвлекают" - ну да. Работа "на работе" куда комфортнее, чем "день сурка" у домохозяйки. ДАЖЕ работа на стройке, а уж что говорить о рпаботе "манагером в офисе".
Если что - я в теме, пробовала и то, и другое. И не я одна.
И повторюсь: если мукж на работе - то он тоде не отвлекает "супругу и детей". А сильно сомневаюсь, что муж автора запирается в кабинете и не выходит оттуда все рабочее время (ну разве что на быстренько попИсать). скорее всего таки мелькает по квартире. А это, знаетие ли, отвлекает. Даже от домозозяйных забот.
Если что, то у меня трое детей, правда, уже школьники, и я работаю сейчас неделю на удаленке, неделю в офисе, меняемся. Мужчины в принципе это все сейчас более нервно переносят.
С одним 2хлетним ребенком не тяжело ведь, у моих разница была 1,9 и в их 2 и 3,5 муж вообще уехал в Москву на проект на 4 месяца, приезжал раз в 2 недели на выходные, потом мы все переехали.. На отношения как-то плохо не повлияло, уже 15 лет прошло. И отец у нас отличный, детьми занимается. Мужчинам надо работать, раз женщины не зарабатывают, а воспитывают детей.
А ее целый день активного маленького ребенка от папиной двери оттаскивать - не жалко?
Была бы она одна, было бы даже проще. Бегает ребенок где хочет и никому не мешает. Самое сложное, это ограничивать от чего-то чего ребенку страшно интересно.
Муж мне рассказывал, как некоторые сотрудники с его работы специально задерживались, чтобы не ехать домой к жёнам и детям.
И еще....если что - на няньку папашка должен заработать, а еще не каждый муж на них согласен.
Сейчас именно то время, когда ВСЕМ надо менять свой образ жизни.
Ах, ты на работе, дорогой? Ну ок. Вот тебе утром контейнер с едой, вот тебе в комнату микроволновка, ешь-пьешь только то, что утром "взял с собой на работу". Мы тебе не мешаем, но и нас для тебя тоже нет, ты на работе.
И посмотрела бы, как ему это все понравится.
На каждое действие есть противодействие.
Не знаю почему ваши капризничают орет. Наверное потому что родители психи?
Мои не капризничают и не орут, они уже взрослые. Но в ДОшкольном возрасте было всякое.
Слово "закрыто"... даже не слово, а понятие... ребенок способен усвоить?
Я Вам уверенно скажу, что способен.
А неспособна - ЖЕНА. Которая либо забыла, что такое работа, либо и не знала никогда.
Пальцы в розетку он тоже сует? На окна лезет? Ножи хватает?
ОБЯЗАННОСТИ ДОМА?
Это АД, а не "уважение" (((
Поэтому постоянно ее занимаю, и это намного сложнее чем работа. Вечером обычно отдаю ребенка мужу и начинаю капитальную уборку, так это намного легче чем развлекать ребенка весь день, отдыхаю практически, хотя физически потом падаю от усталости
Да... по весне вылезли неадекваты.
Интересно, почему повышенные требования опять к женщине. А мужчина не должен уметь работать в условиях многозадачности?
Будет мешать мужу работать, понизится качество его работы, ну уволят его. Это надо? Либо осточертеет мужу выстраивать границы, и разведется с ней.
В свое время я именно так и объяснила мужу, что он не прав. Причем, совет этот мне дала свекровь, которая была в ах...е от поведения собственного сына в тот период. Ничего, побрыкался и через неделю понял, что был не прав.
Я по первости самоизоляции начала обеды и трех блюд метать, квартиру драить, детей развлекать, что бы не дай бог мужу работать не помешали, к обеду уже спина отваливалась,к вечеру просто падала... а как увидела работу мужа плюнула на все. Теперь он сам и пожрать себе может сделать и посуду вечером помыть после всех, и детей после работы развлекает, считаю ему полезно, не все же геморой на заднице высиживать.
Подумаешь, всего-то задачи формулирует, контролирует, слушает конференции, ну ерунда же! Если так, то поменяйся с мужем, иди на стульчик ничего не делать и деньги получать! Это же просто!!
Патриархат- зло) Но есть хорошая новость! Когнитивные ф-ции восстанавливаются!
Муж на мне умной женился, не дай бог мимикрировать под обычную :)
В комнаты друг к другу входим со стуком. ВСЕ ТРОЕ.
Странно что взрослым это надо объяснять.
Аааа, наверное, потому что реально так и происходит? И по окончанию рабочего дня, как написала автор, обязанности по дому РАЗДЕЛЯЮТСЯ между супругами? Он с ребенком, она - с остальными делами?
Другой вопрос, что нельзя ваш вклад считать менее важным и пр - как правило, карьеру делают когды тылы прикрыты.
Пока работа есть молитесь на мужа, сейчас все будет у всех плохо, поверьте.
Кто добытчик в семье того и надо беречь. (!!!) Перечитайте ещё раз про добытчика и подумайте, что будет с вами и ребенком , если муж без работы останется.
Ничего страшного не случится, если муж с ребенком посидит после ужина, а вы в ванной полежите в это время нервы в порядок приведёте. Такие все нежные стали. Он что раньше, сразу в 18 ч. домой приезжал? наверное, путь с работы занимал время + ужин к 20ч. только уделял время семье.
--------------
Когда человек работает дома, то параллельно можно и фильм смотреть ( в уголке экрана) и слушать в наушниках . Это из личного опыта моей семьи. Это не мешает работе. Со стороны кажется фигней человек страдает, это не так. Главное ,всё выполнить по работе в срок.
Вот почему муж не обеспечил себя отдельным кабинетом - вопрос...
Просто у меня есть опыт такой жизни и я соблюдаю тишину для мужа, когда ведет телефонные переговоры или пишет и печатает проект.
А у автора только свои мысли, как ей бедной много сидеть с ребенком. Что сложно дать кастрюлю ребенку на кухне и половник в руки и кашу варить ( как мама), как раз в 2,5 года они любят кашеварить. Или игра с макаронами в миске ( спрячь игрушку мелкую ) да куча игр можно организовать без игрушек и мужа)).
Ещё раз про результат - кто приносит деньги в семью, того берегут... сама была добытчиком в 98 году в семье.
Какая проблема реорганизовать пространство? Мозгов у Автора на это не хватает?
А я все это совмещала с работой, и он еще удивлялся, чего это я так устаю, и почему такая злая.
Сейчас он иногда срывается и истерит "я так больше не могу", а я только посмеиваюсь "в усы".
Не забывайте, что маленькому ребенку сидеть безвылазно в четырех стенах очень тяжело, и тяжело тем, кто находится рядом с ним. Сейчас ситуация изменилась, поэтому надо друг другу в семье максимально помогать и подстраиваться под изменения.
Насчет добрее быть согласна. Ну так автор все делает для того, чтобы муж добрее не был, активно обостряет обстановку.
Я не могу отвлечься в любой момент, у нас тоже и совещания по скайпу и неотложные дела, муж все понимает, но и я должна понимать его с другой стороны, не так это просто успевать все делать с тремя детьми, с уроками, едой, проблемами и т.д., как находится свободное время, то обязательно ему помогаю.
И еще раз, в то, что у мужа автора работа по 9 часов в день, изо дня в день, без возможности отвлечься НЕ ВЕРЮ. И это видно по его фразе "что хочу, то и делаю в свое рабочее время".
А если бы его дома не было то она бы справилась без него? так чем ж6е сейчас ее положение другое?
Получается что он должен и на работе пахать и дома жену разгружать а она вся такая уработаная что ей отдых требуется? Он и так ее разгружает на час - в свой обеденный перерыв дает жене отдохнуть. Но ей мало. Ей надо чтобы он и деньги приносил и по дому на равне с ней шуршал
Интересно сколько ей лет, чтобы не понимать этого.
Держитесь, ищите компромиссы. С маленьким ребенком в таких обстоятельствах очень тяжело.
Во-вторых, Автор не работает, посему ее работа это дом. Если она с этим не согласна, то "на работу и быт пополам".
И да евский вопрос, чья квартира?
ЧТД
Вас даже не жаль.
Тогда появится место для стола. А ночью играть можно в наушниках, он играет, вы спокойно спите.
У мужа ноут? Или стационарный комп?
В планах было отселять в 3 года в своей квартире, сейчас живём на сьемной и тут очень не удобно все устроено и выкинуть ничего нельзя.
Да и муж не согласится, он любит заночевать в гостевой, особенно когда до поздна играет и когда дочь плохо спит
Это МАМАМ проще выгуливать детей (что правда), чем чего-то от детей добиваться.
Потому что работа папы или мамы - это святое.
И сон их же - святое.
И к ребенку в комнату с четырех лет со стуком заходим.
Тут засада в том, что МАМА считает, что папа не работает, а фигней страдает и грех его не отвлечь. Ребенок естественно с мамы кальку берет.
Заболеть тут не от чего, у неё обычная жизнь как была, с тем же режимом. Если не выстроила, то никто не виноват.
Ни муж, ни ребенок тут не при чем.
А мужу нужно МНОГО еды, но он может есть одно и то же? Ну так готовьте себе (это быстро, как Вы сказали), а мужу реже. Ну, или муж пусть себе готовит сам. Проблем=то...
Если ваш может есть одно и то же хрючево, то не у всех такие. Да и жевать на обед и на ужин одинаковые стейки - ну так себе..
Я не автор, но у меня ребенку тоже мало лет, есть маленькие порции, я могу прожить на фруктах, овощах свежих, йогурта и мыслях. А вот мужу жрать и жрать.. От косынки отрывается и жрать! Конечно, это моя придурь - еды вагоны готовить.
Пока завтракаете, в кастрюле варится мясо, и вы в этом никак не участвуете, временных затрат 0.
Подготовить овощи и сделать из них суп это минут 15, затем таймер поставили и готовите другое блюдо, полуфабрикат для готового готовился пока занимались супом. Одновременно готовить суп, жарить котлеты и верить макароны более чем реально и не убеждайте меня что у вас как-то по-другому.
Сразу скажу, работаю полный день, с 9 до 21 одна, без мужа, дети есть.
Готовка сейчас вообще не напрягает, сижу за компом на кухне - оторваться на минуту помешать что-то, перевернуть или пену снять. Это просто смешно обсуждать даже.
И что с той женщиной не так? Чем она от меня отличается, у нее лапки?
А ужин и на мужа можно скинуть, кстати ;)
Что можно ежедневно готовить целый час?
Вы надеюсь, не своим дыханием его согреваете? :-0
Лук и морковка чистятся 3 минуты, все это нелепо обсуждать даже. Самой не смешно?
То есть вам всего-то утром её отвлечь с 9 до 12, потом можете вдвоём лечь и спать, и потом с 15 до 18 найти вам занятие, прогулка например. С 18 до 19 с папой дочь, вы в ванне, потом совместный ужин и в 21ч отбой у ребёнка, и у вас ещё час личного времени.
Отчего вы там все упахались-то? Бездельем страдаете? Ну вышивать носки начните что ли.
Встает в 9, спит с 15 до 16. Отбой в 12 ночи.
И не раньше. Раньше если только без дневного сна. Тогда засыпает на час раньше.
https://mosmama.ru/2822-rezhim-v-detskom-sadu.html#_23 - это стандартный распорядок дня
Или вы вообще не планируете на работу выходить?
Ну так это значит у вашего ребенка режима нет и это очень вредно для детского организма
Но себя вы конечно можете убеждать что это нормально.
Если у ваших не было режима то это не от того что дети разные а от того что вам не хотелось соблюдать режим
В садике ваш сразу стал здоровым и спал как все?