1001
Москва. Пропускной режим - 5
Предыдущий топ: https://eva.ru/topic/77/3588476.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ: https://eva.ru/topic/77/3588476.htm
Как будет работать пропускной режим в Москве и в Подмосковье. Инструкция
https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e907d5f9a7947ce88941105
https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e907d5f9a7947ce88941105
Начать оформление цифровых пропусков можно будет с понедельника, 13 апреля. Со среды, 15 апреля, наличие цифрового пропуска для поездок станет обязательным.
КАК:
- Онлайн на mos.ru. Для этого пользователям нужно авторизоваться на портале, выбрать услугу «Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы» ввести необходимые данные и подать заявку.
- С помощью СМС на номер 7377. Для этого необходимо будет отправить СМС специального формата. Сам формат будет доведен дополнительно. Цифровой код придет в ответном СМС.
- позвонив в Единую справочную службу Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77
Пример кода: 1104-Т123-МО11-К123
КАК:
- Онлайн на mos.ru. Для этого пользователям нужно авторизоваться на портале, выбрать услугу «Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы» ввести необходимые данные и подать заявку.
- С помощью СМС на номер 7377. Для этого необходимо будет отправить СМС специального формата. Сам формат будет доведен дополнительно. Цифровой код придет в ответном СМС.
- позвонив в Единую справочную службу Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77
Пример кода: 1104-Т123-МО11-К123
Названы условия, при которых нельзя получить пропуск для поездок по Москве
https://riamo.ru/article/423975/nazvany-usloviya-pri-kotoryh-nelzya-poluchit-propusk-dlya-poezdok-po-moskve.xl
https://riamo.ru/article/423975/nazvany-usloviya-pri-kotoryh-nelzya-poluchit-propusk-dlya-poezdok-po-moskve.xl
Сегодня были пробки на въезде в Москву?
Anonymous
Ну как? Автоматику в метро сделали? Есть новости?
В области тоже нужен пропуск до ближайшего магазина? У нас где-то 1,5-2 км до ближайшего на даче. Всегда ездили на машине, мы покупаем воду питьевую, например. Теперь таскать на себе, что за бред. Нам вообще мало 2 поездки в неделю именно на даче, в городе машиной почти не пользуемся.
Anonymous
Ангела Меркель отвергла идею "запереть" пожилых по домам и назвала это неэтичным. Канцлерин заявила, что Германия не пойдет на такое, когда "молодым предоставляется большая свобода, а пожилые запираются по домам. Это даже этически неоправданно". "Недопустимо пожилых отталкивать в сторону", заявила Канцлерин. При этом в столице Германии Берлине и других городах граждане с соблюдением необходимой дистанции могут выходить на прогулки семьёй, по одиночке или 1+1.
Все равны.
Погуляли с ребенком в малонаселенном месте - поедем в ашан теперь днем/
Anonymous
Вчера ездила к стоматологу на Комсомольский проспект. Пропуск оформила на мос.ру за 2 минуты. Никто и нигде не стоял, никого не останавливал и не проверял. Исключение - полиция на Озерной. Передо мной стопанули драные жигули. Но там пост всегда стоит во все времена.
Выборочные проверки в метро Москвы продолжаются, скопления людей не допущено, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.
"Час пик закончен, скопления пассажиров нигде не допущено, выборочные проверки продолжаются. Оставайтесь дома", - говорится в сообщении в Telegram-канале дептранса.
"Час пик закончен, скопления пассажиров нигде не допущено, выборочные проверки продолжаются. Оставайтесь дома", - говорится в сообщении в Telegram-канале дептранса.
Хочу поехать в Московскую область на машине.
Со мной поедут граждане Украины. Как на них оформить пропуск?
Со мной поедут граждане Украины. Как на них оформить пропуск?
А пропуск оформлять в день выхода ? Или заранее? Посмотрела шаблон СМС, что там не нашла дату выхода
Anonymous
Никто не знает, автосервисы не планируют открыть?
Anonymous
Вопрос. В 14 лет оформлять пропуск. Он до 14 лет или до 14 лет включительно? Если что сегодня влетела в Москву по Ярославке без проблем, пропуск не спросили, хотя он у меня и был.
ИП, пропуск получен 14.04 ответ с кодом получен, сегодня в первый раз выехал на пару часов в офис, утром остановили проверили. Сейчас приходит оповещение, что пропуск аннулирован!!!! Люди, а как домой возвращаться??? Причина- у ИП указан ИНН физ лица, так он один на всех и есть, не может быть разных ИНН!
Anonymous
Оформляла сегодня пропуск свёкру.Учетной записи на мос.ру у него нет,решили через смс.Я только с 5 раза оформила этот бл..я.д.ский пропуск.С пятого раза!!!!!Это ж никаких нервов не хватит.Представляю как крыша едет у пенсов,которым некому помочь.
Anonymous
В Башкирии до конца мая продлили "режим самоизоляции".
Anonymous
Подскажите, как правильно поступить: у меня есть рабочий пропуск, у мужа нет. Завтра вечером собираемся на дачу. Муж будет оформлять разовый пропуск "для иных целей". А мне нужно разовый пропуск оформлять??? Или могу по рабочему пропуску ехать? Поедем на моей машине (ее номер вписан в мой пропуск), но за рулем муж будет скорее всего.
Anonymous
Пропускной режим вероятно отменят, проверку будут выполнять удаленно. Очередей в метро точно не будет. https://youtu.be/DLTVLBiOSW4
А лучше скажите, что с работы едете на дачу, а завтра с дачи на работу!
Anonymous
Девочки, сейчас на "Эхо Москвы" прочла в новостях о том, что с субботы контроль будет по картам тройка и пропусками нужно будет получать как минимум за пять часов, если нужно на метро ехать. Это реально так будет что ли?
Anonymous
Люди, помогите!
Надо ехать в магазин, а пропуск НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ!
На мос. ру выбрасывает на стартовую страницу все время после заполнения формы.
По телефону говорят, линии перегружены идите в жопу.
И что делать,*мат*?!
Надо ехать в магазин, а пропуск НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ!
На мос. ру выбрасывает на стартовую страницу все время после заполнения формы.
По телефону говорят, линии перегружены идите в жопу.
И что делать,*мат*?!
Anonymous
Бл ть, заморочили людям мозги. Уроды.
Anonymous
По количеству человек в одной машине есть ограничения? Мужу кто-то напел, как всегда, а я отдувайся. Я не видела нигде ограничений. Но, может, пропустила?
Хотели вчетвером семьей на дачку метнуться.
Хотели вчетвером семьей на дачку метнуться.
Anonymous
Можно сегодня пропуск оформить на воскресенье? Или день в день?
Anonymous
В соседней теме пишут что нет никакого патруля, бегают каждый день всей семьёй, спортом занимаются.
Anonymous
Подскажите, Если я снимаю квартиру( регистрации нет) в центре мск. Несовершеннолетний ребёнок находится с мамой в моей квартире МО( прописка).
Как можно оформить поездку к ним, остаться на неделю и надо обратно как оформлять?
Как можно оформить поездку к ним, остаться на неделю и надо обратно как оформлять?
Anonymous
Рассказываю. Сначала про меня и мужа. Мы на дачу собрались. Начитавшись, и евы в том числе поняла, что офрмлять надо 2 пропуска, на дачу в пятницу и с дачи в воскресенье, что перечеркивает любые иные цели на эту неделю. Вместе с тем, у меня мама-папа через два дома, питающиеся определеным хлебом и продуктами и не все есть в магазинах рядом, надо в большую пятерку в районе. она через дорогу от нашего треугольника. Плюс еще нам продукты на дачу. Повторюсь - начитавшись - сели на машину и без пропуска поехали по районным магазам. Решили, если что - жать на пожилых родителей и типа машина - как бэ сумка на колесах)) По факту, никто не тормозил, патрулей не видела. У сына сгорел ноут сегодня, студент 1 курса, ноут необходим. Не просто ноут, а мак - это не то что мы круты, а к тому, что ремонт только в авторизованном центре, которые не работают, ибо белые, прозрачные и пушистые. Вернее работают - мы в течение 2 lyq пришлем курьера за вашим дивайсом, и потом через еще 2 дня курьер доставит его нам... Нашел один, с разрешением принять ноут на месте, на другом конце Москвы. Пропуск оформил себе за 3 минуты, и усвистел на такси. Ноут сдал, через неделю обещают назад.
Может уже обсуждали, если на такси едешь в мед учрежение, как пропуск оформить? Как на общественный транспорт? но причем тут тройка тогда... Не пойму :(
Я сегодня ездила, гаишник в одном месте стоял и балду пинал, вообще никого не останавливал, а в другом они даже из машины не вышли, может из-за дождя:-D
Я хочу уехать на выходные в калужскую обл
Это реально? Во такой вопрос. По пропускам естессно
Это реально? Во такой вопрос. По пропускам естессно
Anonymous
Товарищицы, ну помогите же! Бл*ть, такая работа ответственная, а здесь как дура туплю. Мне нужно в субботу выехать из Москвы в Можайск, освободить дачу от мебели для новых покупателей, и отвезти ее в Калужскую обл. Вечером вернуться в Можайск, чтобы второй раз загрузить машину. И утром опять все везти в Калужскую. Вечером в воскресение возвращаться. домой в Москву. Ну чего тут воду лить зря. Давайте, решите пожалуйста задачу с *уй его знает сколькими неизвестными. Умоляю!!! Да, я перечитала 100 раз правила, и не нашла ответ на свой вопрос. давайте без злорадства. Просто напишите какие пропуска оформить.
Хэлпплиз
Вы, думаете, что все эти пропуска куаркоды, что бы защитить людей от распространения коронавируса?
Думаю, что большинство понимало, что вряд ли. А вот так и есть! Вся эта байда затеяна с одной целью. Поставить стадо в стойло, что бы шагало в ногу и исправно доилось, пусть даже уже кровью. И это не я стадом людей называю, это просто так считает банда узурпаторов, захватившая власть.
Вот очередной закончик! https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7
Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи в четверг рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект о создании в России единого регистра сведений о населении.
Проект, внесенный правительством в мае и принятый в первом чтении в сентябре, требует, чтобы Федеральная налоговая служба собрала воедино доступные государству персональные данные граждан, чтобы, в том числе, радикально повысить собираемость налогов с физлиц.
«Закон крайне актуален в условиях коронавирусной инфекции. Мы все видели, как регионы столкнулись с проблемой фиксации граждан, которые приехали на территорию из других стран, в том числе с негативным эпидемиологическим фоном», - прокомментировал решение комитета его председатель Александр Хинштейн.
В регистр попадут, имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; сведения из служб занятости, а также об образовании и квалификации (включая номера дипломов, аттестатов итд); полный перечень сведений из системы госуслуг и ЗАГСов, включая не только текущее семейное положение, но и все прошлые браки и разводы и другие изменения гражданского состояния.
База данных по населению призвана повысить платежную дисциплину: она «обеспечит переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физических лиц», говорится в пояснительной записке к проекту.
Кроме того, сведения будут использоваться для госуслуг, в экономпланировании, для стастистики, проведения выборов, а также «защиты основ конституционного строя и нравственности» россиян.
В рамках регистра каждому гражданину РФ будет присвоен уникальный номер - «номер записи федерального ресурса о населении» (НЗФРН).
Силовые структуры и разведка получат особые полномочия. «Федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности, органами внешней разведки РФ и иными органами, уполномоченными на решение задач в области обеспечения безопасности РФ, в федеральный ресурс о населении могут вноситься сведения о населении, ранее не учтенные в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах», - говорится в проекте.
Исключения по внесению в базу будут сделаны лишь для лиц, сведения о которых будут признаны гостайной. Их включение в реестр «исключается». Все прочие данные «подлежат постоянному хранению, их изъятие и уничтожение не допускается», говорится в законе.
Доступ к информации получат органы государственной власти всех уровней, вплоть до муниципального, а также суды, органы прокуратуры, следствия и дознания, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, службы налогового контроля, а также органы, ответственные за контроль оборота наркотиков и миграции.
Закон в случае принятия вступит в силу с 1 января 2022 года. Создание реестра должно быть завершено к 31 декабря 2025 года.
Думаю, что большинство понимало, что вряд ли. А вот так и есть! Вся эта байда затеяна с одной целью. Поставить стадо в стойло, что бы шагало в ногу и исправно доилось, пусть даже уже кровью. И это не я стадом людей называю, это просто так считает банда узурпаторов, захватившая власть.
Вот очередной закончик! https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7
Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи в четверг рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект о создании в России единого регистра сведений о населении.
Проект, внесенный правительством в мае и принятый в первом чтении в сентябре, требует, чтобы Федеральная налоговая служба собрала воедино доступные государству персональные данные граждан, чтобы, в том числе, радикально повысить собираемость налогов с физлиц.
«Закон крайне актуален в условиях коронавирусной инфекции. Мы все видели, как регионы столкнулись с проблемой фиксации граждан, которые приехали на территорию из других стран, в том числе с негативным эпидемиологическим фоном», - прокомментировал решение комитета его председатель Александр Хинштейн.
В регистр попадут, имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; сведения из служб занятости, а также об образовании и квалификации (включая номера дипломов, аттестатов итд); полный перечень сведений из системы госуслуг и ЗАГСов, включая не только текущее семейное положение, но и все прошлые браки и разводы и другие изменения гражданского состояния.
База данных по населению призвана повысить платежную дисциплину: она «обеспечит переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физических лиц», говорится в пояснительной записке к проекту.
Кроме того, сведения будут использоваться для госуслуг, в экономпланировании, для стастистики, проведения выборов, а также «защиты основ конституционного строя и нравственности» россиян.
В рамках регистра каждому гражданину РФ будет присвоен уникальный номер - «номер записи федерального ресурса о населении» (НЗФРН).
Силовые структуры и разведка получат особые полномочия. «Федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности, органами внешней разведки РФ и иными органами, уполномоченными на решение задач в области обеспечения безопасности РФ, в федеральный ресурс о населении могут вноситься сведения о населении, ранее не учтенные в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах», - говорится в проекте.
Исключения по внесению в базу будут сделаны лишь для лиц, сведения о которых будут признаны гостайной. Их включение в реестр «исключается». Все прочие данные «подлежат постоянному хранению, их изъятие и уничтожение не допускается», говорится в законе.
Доступ к информации получат органы государственной власти всех уровней, вплоть до муниципального, а также суды, органы прокуратуры, следствия и дознания, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, службы налогового контроля, а также органы, ответственные за контроль оборота наркотиков и миграции.
Закон в случае принятия вступит в силу с 1 января 2022 года. Создание реестра должно быть завершено к 31 декабря 2025 года.
Задача: муж , жена. 1 машина в семье. данная машина имеет право 2 раза в неделю куда то выехать и вернуться, или муж туда обратно, жена туда обратно на машине?
этот горе номер для смс платный?
этот горе номер для смс платный?
Anonymous
Девушки имейте ввиду, что 1) на самом деле полиция наущает закон, без довода прося у вас документы. 2) все штрафы незаконны, так как на самом президент не объявил карантин или ЧС. Так что не спорте и подавайте сразу в суд. 3) и точно полиция не может отвозить в участок, так как даже по мэровскому распоряжению, они не должны никуда собирать в закрытое помещение.
Anonymous
Так и камеры на дорогах не могут штрафы присылать за нарушение самоизоляции и езды без кодов. Нет такой технической возможности у камер.
Anonymous
Может кто-нибудь поделиться опытом? В области газель наверное точно будут тормозить?
Anonymous
Планируется изьятие денег со личных счетов граждан в банках для борьбы с коронавирусом
https://daily.afisha.ru/news/36214-kudrin-predlozhil-brat-dengi-so-schetov-fizicheskih-lic-dlya-borby-s-krizisom/
https://daily.afisha.ru/news/36214-kudrin-predlozhil-brat-dengi-so-schetov-fizicheskih-lic-dlya-borby-s-krizisom/
Anonymous
ЧИТАЙТЕ уже https://yandex.ru/turbo/s/vz.ru/news/2020/4/16/1034632.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Власти Москвы разъяснили условия поездок на дачу и к родственникам
Власти Москвы разъяснили условия поездок на дачу и к родственникам
Anonymous
А кто-нибудь увидел пользу от пропусков? Машин или людей на улицах стало меньше? Поделитесь своим наблюдением.
Anonymous
Подскажите пожалуйста, по какому принципу выдаются рабочие цифровые пропуска?
Могу ли я сама оформить себе пропуск, если организация продолжает работать? Присутствие мое там не требуется пока, но пропуск не помешал бы.
Хочу заказать его сама, не будет ли проблем у работодателя или у меня? Или работодатель подает списки сотрудников с фио?
Могу ли я сама оформить себе пропуск, если организация продолжает работать? Присутствие мое там не требуется пока, но пропуск не помешал бы.
Хочу заказать его сама, не будет ли проблем у работодателя или у меня? Или работодатель подает списки сотрудников с фио?
Anonymous
Выявлен новый способ мошенничества с пропусками в Москве
Российские банки в начале этой недели обнаружили новый способ мошенничества, связанный с оформлением QR-кодов для перемещения по столичному региону в период режима самоизоляции. Об этом сообщает РБК.
https://news.mail.ru/incident/41422271/?frommail=1
Российские банки в начале этой недели обнаружили новый способ мошенничества, связанный с оформлением QR-кодов для перемещения по столичному региону в период режима самоизоляции. Об этом сообщает РБК.
https://news.mail.ru/incident/41422271/?frommail=1
Anonymous
Папе ничего не дали. Денег не дали, потому что 65 ему исполнилось 30 марта, а пропуск не дали, потому что 65. Хотел с дачи домой поехать, не все забрал.
Anonymous
Пропуск...пропуск... Реестр доходов! О ваших доходах хотят знать все!
Федеральная налоговая служба (ФНС) России планирует создать специальный реестр, в котором наряду со всеми официальными данными о гражданах будет собираться информация об их доходах. Об этом 16 апреля сообщил замруководителя ФНС Виталий Колесников на заседании комитета Госдумы, где рассматривался законопроект о едином федеральном информационном регистре.
По его словам, в итоговом виде система позволит собирать о гражданах примерно 30 видов сведений от 12 основных ведомств. После этого специалисты смогут «рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь, которая будет нужна», — заявил Колесников.
Необходимость создания реестра он объяснил тем, что в России не существует «нормального объективного счетного понятия семьи, домохозяйства», что затрудняет работу правительства.
Чем их ежегодные 2-ндфл не устраивают и налоговая нагрузка на ИП?
Федеральная налоговая служба (ФНС) России планирует создать специальный реестр, в котором наряду со всеми официальными данными о гражданах будет собираться информация об их доходах. Об этом 16 апреля сообщил замруководителя ФНС Виталий Колесников на заседании комитета Госдумы, где рассматривался законопроект о едином федеральном информационном регистре.
По его словам, в итоговом виде система позволит собирать о гражданах примерно 30 видов сведений от 12 основных ведомств. После этого специалисты смогут «рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь, которая будет нужна», — заявил Колесников.
Необходимость создания реестра он объяснил тем, что в России не существует «нормального объективного счетного понятия семьи, домохозяйства», что затрудняет работу правительства.
Чем их ежегодные 2-ндфл не устраивают и налоговая нагрузка на ИП?
+1959 новых случаев инфицирования в Москве
Anonymous
Сегодня уже съездили отвезли родитеям продукты в Ногинский район. Никто нас не проверял. Вообще блокпостов не было- ни на въезд, ни на выезд.
Когда все это закончится?
Не знает ведь никто? Еще две недели рабочие, потом майские праздник нерабочие тоже по домам сидеть?Май, что с маем? Какая сейчас ясность?
Не знает ведь никто? Еще две недели рабочие, потом майские праздник нерабочие тоже по домам сидеть?Май, что с маем? Какая сейчас ясность?
Anonymous
Так что, не проверяют уже в общественном транспорте? Теоретически можно ехать без пропуска (на свой страх и риск)?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения