Школа
1001

Москва. Пропускной режим - 5

Предыдущий топ: https://eva.ru/topic/77/3588476.htm

Свернуть
Ответить
До магазина можно на авто? Мне нельзя тяжелое носить.
Ответить
Да, с пропуском
Ocean Sea H*
16.04 11:01
Да, с пропуском
Ответить
Два раза в неделю или можно каждый день оформить?
Ответить
ваш человечный мэр запретил вам ездить чаще двух раз в неделю
Ответить
Я не в обиде)
marakara +
16.04 11:28
Я не в обиде)
Ответить
Тогда не жалуйтесь, что вам нельзя носить тяжелое. Терпите.
Ответить
Пока 2
Ocean Sea H*
16.04 11:29
Пока 2
Ответить
А вдвоем, с мужем можно в магазин на машине? На каждого пропуск получать?
Ответить
Конечно на каждого. Пропуск на каждого старше 14 лет
Ответить
А если с ребенком 13 лет?
Ответить
Что вам не понятно в предыдущем сообщении?
Ответить
То есть я правильно понимаю, что если вдруг возникла ситуация срочной поездки на машине, не дай Бог, то без риска получить штрафов на примерно 100тр, поехать нереально?
Ответить
Такси если только
Anonymous
18.04 21:26
Такси если только
Ответить
Как будет работать пропускной режим в Москве и в Подмосковье. Инструкция
https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e907d5f9a7947ce88941105
Ответить
Начать оформление цифровых пропусков можно будет с понедельника, 13 апреля. Со среды, 15 апреля, наличие цифрового пропуска для поездок станет обязательным.

КАК:

- Онлайн на mos.ru. Для этого пользователям нужно авторизоваться на портале, выбрать услугу «Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы» ввести необходимые данные и подать заявку.

- С помощью СМС на номер 7377. Для этого необходимо будет отправить СМС специального формата. Сам формат будет доведен дополнительно. Цифровой код придет в ответном СМС.

- позвонив в Единую справочную службу Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77

Пример кода: 1104-Т123-МО11-К123
Ответить
Названы условия, при которых нельзя получить пропуск для поездок по Москве

https://riamo.ru/article/423975/nazvany-usloviya-pri-kotoryh-nelzya-poluchit-propusk-dlya-poezdok-po-moskve.xl
Ответить
Сегодня были пробки на въезде в Москву?
Ответить
Въезд на Боровку, 10ч.30мин. Тишина, никто ничего не проверяет. Всем пох. Достаточно было вчерашнего дня, сегодня уже никто никому не нужен.
Ответить
Смысл этих "проверок"?! До "пропусков" было гораздо лучше и даже народа меньше!!
Ответить
Ну как? Автоматику в метро сделали? Есть новости?
Ответить
Не знаю, как автоматику, но проверяющих сегодня не видела в метро. Обычные патрули стояли, но даже не шевелились.
Ответить
Подписала
Anonymous
16.04 11:27
Подписала
Ответить
А против коронавируса есть петиция?
(Что же ж блин люди тупые такие...)
Ответить
А петиция против петиции есть!?
Ответить
В области тоже нужен пропуск до ближайшего магазина? У нас где-то 1,5-2 км до ближайшего на даче. Всегда ездили на машине, мы покупаем воду питьевую, например. Теперь таскать на себе, что за бред. Нам вообще мало 2 поездки в неделю именно на даче, в городе машиной почти не пользуемся.
Ответить
в области как-то еще хуже. Если раньше Воробьев копировал Собянина, то теперь решил закрутить гайки еще туже. И вот мне интересно - это он сам так решил или ему подсказали/заставили так сделать.
К Воробьеву как губернатору относилась раньше очень неплохо
Ответить
А неплохо к нему за какие его действия относились?
Ответить
ну есть за какие, не хотелось бы говорить :) Хотя за многие, в том числе открытие многочисленных свалок в Подмосковье, против него
Ответить
про область очень актуально, как оформить пропуск в магазин?
Ответить
идите так :)
Anonymous
16.04 11:50
идите так :)
Ответить
зачем он вам? Я без пропуска хожу. Он точно так же, как и в Москве, нужен только для машин.
Ответить
у меня нет в километровой доступности магазина, имеено что нужен на проезд на машине
Ответить
вы живете на даче - радуйтесь. мне бы и 1 раз выезжать хватило в неделю - будь у меня дача((
Ответить
Ну, неужели вам надо каждый день туда мотаться? На 3 дня не можете продукты купить?
Пропуска бред, конечно, но у вас реально проблема из пальца высосана. Сидите на участке, наслаждайтесь воздухом.
Ответить
У всех разные ситуации, мы не можем безвылазно сидеть на даче. Минимум 1 раз в неделю нужно ездить в Москву. На это и уйдут 2 поездки выделенные. Те на магазин не остаётся вообще, если только по дороге. Вчера ходили пешком, никаких постов не увидели.
Ответить
В магазин можно по дороге на дачу или с дачи.
Ответить
а что мешает 2 раза в неделю покупать сразу на несколько дней? По дороге на дачу купите воды в 5 раз больше
Ответить
Ангела Меркель отвергла идею "запереть" пожилых по домам и назвала это неэтичным. Канцлерин заявила, что Германия не пойдет на такое, когда "молодым предоставляется большая свобода, а пожилые запираются по домам. Это даже этически неоправданно". "Недопустимо пожилых отталкивать в сторону", заявила Канцлерин. При этом в столице Германии Берлине и других городах граждане с соблюдением необходимой дистанции могут выходить на прогулки семьёй, по одиночке или 1+1.
Ответить
Да. Меркель повезло что у нее в стране нет ни одного города с такой концентрацией людей как в Москве
Ответить
Потому что нет таких стараний всех согнать в одно место..Вот честно, если бы прогулки были разрешены меня такая Москва устраивает. И ТЦ -хрен с ними. Устали от перенаселения.
Ответить
Если 15 миллионов пойдут гулять, вы первая сбежите. Почему бы им не согнать всех если никто не возражает?
Ответить
И Германии повезло, что у них адекватный Канцлер на данный момент. И то что разрешены прогулки и пожилых не заперли в домах это замечательно.
Ответить
Ну да, мы имеем того МЭРа которого выбрали. Когда нужно было идти на выборы всем было плевать, когда люди боролись против реновации и точечной застройки большинство решило что их не касается.
Так что это не канцлер адекватный это население неадекватное
Ответить
У них прежде всего НАСЕЛЕНИЕ адекватное.
Там нет такого кошмара с массой нарушителей, как тут.
Ответить
И у нас никакой "массы нарушителей" нет, меньше смотрите пропаганду в новостях и больше думайте своими мозгами и смотрите глазами.
Ответить
Как раз смотрю. Поэтому и вижу сколько у нас людей плюет на окружающих
Ответить
смотрю глазами, вчера на улице толпа народу, стоят чучмеки по 10 человек. в германии запрещено больше 2х. и кто нарушитель?
Ответить
Слушайте, мы сидим на Еве. Что вы дурочку то включаете? Тут посмотрите десяток топов о прогулке. И каждая первая пишет, что и гуляет и детей отпускает и "а чё такого" и "гуляем и будем гулять". Весна радостно показывала, что она не такая, как все, даже фотки выкладывала своих метаний по городу.
Ответить
вы реально нас по дисциплинированности с немцами сравниваете? Никогда мы такими законопослушными не были и не будем. Менталитет у нас другой.
Ответить
Погуляли с ребенком в малонаселенном месте - поедем в ашан теперь днем/
Ответить
За прогулку с детьми теперь так же будут штрафовать, если вы в Москве.
Ответить
Официальную инфу предоставьте, иначе вброс. Гуляем каждый день, проходим мимо патрулей, никто не говорит ни слова.
Ответить
У тебя инет отключили? Ищи сама, я ни с кем не разгуливают по улицам и никого не выгуливаю.
Ответить
Тогда закрой рот и не вякай, раз сидишь дома и ничего не знаешь.
Ответить
Нет ее, официальной-то. Но знаете, что самое сволочное? Эта "достоверная" информация, которую тролль сюда притащил, вчера примерно в таком же виде (с подробностями) была зафигачена в СМИ. В частности, в "КП" тиснули статейку, я сама ЭТО читала.
Естественно, журналюги от себя не придумывают ахинею. Т.е. они могут от себя придумать, но КОНКРЕТНО ЭТУ ахинею, про штрафы за прогулки с детьми, они вбрасывают с подачи мэрии. Народ читает - и "сидидома" с детьми.

И я могу спрогнозировать, что будет потом, когда люди офигеют от маразма, навязываемого мэрией, и пойдут спокойно гулять (соблюдая дистанцию, естественно). Бедные зашуганные "сидидома" начнут возмущаться, мол, что нас загнали дома сидеть безвылазно. А из мэрии какой-нибудь пенек от Пеньковой, либо сама эта деревяшкО, либо другой чинуша провещает (ну или, может, Шапошникова из Мосгордумы выпустят вещать): ну что вы, дорогие граждане, мы же никому не запрещали...штрафы? а что штрафы, это нарушителям карантина, а у нас же НЕТ официального карантина, а еще это для больных с подтвержденным ковидом? ааа, вы думали для всех? ну это вы сами такие бестолковые... что, вы в СМИ это прочитали? ну это СМИ сами преувеличили и нагнетали, а вы бы читали нормативные акты, там все написано.
Вот примерно так они изяЧно извернутся. И свалят все нагнетание на "бестолковость населения" и "нагнетающие СМИ".
Никто не пояснит, отчего СМИ так дружно нагнетали одно и то же.
Да, а здесь, на еве, к тому времени тролляшки переобуются и будут строчить про "бестолковых мамаш-клуш", которые, балды такие, лишили детей свежего воздуха, потому как прочли страшилки в СМИ, "самивиноваты" и так далее.
Ответить
Трындишь.Патруль очень даже останавливает мамашек с масиками.Один раз прокатит,но на второй у патруля вопросики возникнут.
Ответить
Ты дома сидишь, тролль? Ну и сиди, откуда ж ты можешь знать))))
Ответить
Не,я дома не сижу.Поэтому знать могу.Так что или повякай в другом месте.
Ответить
Ответить
Сама ты "троль" и курица без мозгов! Знают не те кто шляется по улицам, а кто следит за официальной информацией.
Ответить
:tongue2а мы и шляемся и знаем:tongue2
Ответить
Шляйся дальше, истеричка)). И смайлов побольше, если они тебя хоть немного успокаивают.
Ответить
:tongue2:tongue2:tongue2:tongue2
Anonymous
16.04 15:10
:tongue2:tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
Молодец! Послушная курочка)).
Ответить
:tongue2:tongue2:tongue2
Anonymous
16.04 15:11
:tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
А за прогулку с собаками сразу отвозят в отделение и сажают сразу на 15 суток. Вместе с собакой, чтобы гадила в камере назло хозяину, прямо ему под ноги и заставляют потом полы мыть 3 раза в день, а какашки съедать. Во так! Вы ещё этого не знали? Тогда мы идём к вам!
Ответить
Неее... у Вас неточная информация. :-D Часть собачьих какашек велено собирать, класть в мешочеГ и потом ими кидаться с близкого расстояния в интернет-троллей, которые страЩЩаютЬ штрафами за прогулку с ребенком :-D.
Ответить
Простите, да, у меня устаревшая инфа.
Ответить
По ТВЦ вчера тоже говорили, что прогулки с детьми так же запрещены, как и прогулки без детей. И на РБК писали о том же. Ну, а подвергать своих детей риску или нет это родителям решать. Но "гуляк" уверена и органы опеки внимание сейчас обратят.
Ответить
Запрещены прогулки без детей - это ПЯТЬ! Что еще сказали по ТВЦ? Как вычисляют "прогульщиков" не сказали? Какой штраф, какие наказания?
Ссылку на репортаж дадите?
Ответить
Как вычисляют это ты сама на собственном опыте проверь, если так интересно. Ха,ха)).
Ответить
уже проверяли. каждый день проверяем. тишина :tongue2
Ответить
:scared2неужто отнимать детей прям на улице будут, опека-то?:scared2
Ответить
:-D
R Rina H*
16.04 15:16
:-D
Ответить
Кстати...а опека-то работает или закрыта на коронавирус? Хотя...о чем это я? Заради отнять детей прям на улице :-D они все добровольно дружно выйдут и пойдут по дворам шариться вместо патрулей. :-D Еще интересно, если ребенок в коляске, они его прям с коляской отнимать будут или без? :-D
Ответить
Органы опеки меня еще и похвалят, что я, направляясь в аптеку или магазин не осьавила ребенка одного дома! Я ответственная мать! :)0
Ответить
Ну кто б сомневался - яжемамка в действии. Сначала она просто выгулять ребенка в без людном месте, а потом она в Ашан прется.. Тоже ж малолюдное место. А потом будет орать, что изоляция не действует, так как ее ребенок заразился.
Ответить
Вчера ездила к стоматологу на Комсомольский проспект. Пропуск оформила на мос.ру за 2 минуты. Никто и нигде не стоял, никого не останавливал и не проверял. Исключение - полиция на Озерной. Передо мной стопанули драные жигули. Но там пост всегда стоит во все времена.
Ответить
После утреннего ада проверки практически остановили, выборочно проверять стали.
Ответить
Сейчас проверяют камеры. А вы решили, что менты забили на проверки?
Ответить
В общем, машин и людей меньше не стало. Получается как в анекдоте: "только бухгалтерии добавилось".
Ответить
Выборочные проверки в метро Москвы продолжаются, скопления людей не допущено, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

"Час пик закончен, скопления пассажиров нигде не допущено, выборочные проверки продолжаются. Оставайтесь дома", - говорится в сообщении в Telegram-канале дептранса.
Ответить
Хочу поехать в Московскую область на машине.
Со мной поедут граждане Украины. Как на них оформить пропуск?
Ответить
Откуда хотите поехать?
Ответить
Из москвы
Юговосточная *
16.04 12:47
Из москвы
Ответить
Ответить
Не открывается
Юговосточная *
16.04 13:02
Не открывается
Ответить
Они ведь проживают с вами одной семьей. Значит у них все документы чтобы оформить пропуск
Ответить
Оформите их домой.
Anonymous
16.04 14:35
90
Оформите их домой.
Ответить
А пропуск оформлять в день выхода ? Или заранее? Посмотрела шаблон СМС, что там не нашла дату выхода
Ответить
Можно заранее
Ocean Sea H*
16.04 12:32
Можно заранее
Ответить
а в каком месте смс тогда указать дату выхода?
Ответить
Насчет смс не знаю, заранее на сайте можно. Смс видимо только в тот же день.
Ответить
Никто не знает, автосервисы не планируют открыть?
Ответить
Наш официальный дилер закрыт до 1 мая(( Открылись на два дня (11 и 12 апреля) и их тут-же закрыли
Ответить
У нас машина в сервисе осталась(
Ответить
Мужу в Рольфе отменили запись на начало апреля, а на прошлой неделе позвонили и он в в сб ездил, а с пн они закрылись уже основательно до 30 апреля.
Ответить
Так позвоните в свой сервис и спросите. Шиномонтаж и хранилка шин сегодня открыты были, муж ездил резину менял
Ответить
Вопрос. В 14 лет оформлять пропуск. Он до 14 лет или до 14 лет включительно? Если что сегодня влетела в Москву по Ярославке без проблем, пропуск не спросили, хотя он у меня и был.
Ответить
"Цифровые пропуска не требуются гражданам младше 14 лет"
Ответить
Паспорт есть - оформляем пропуск.
Ответить
ИП, пропуск получен 14.04 ответ с кодом получен, сегодня в первый раз выехал на пару часов в офис, утром остановили проверили. Сейчас приходит оповещение, что пропуск аннулирован!!!! Люди, а как домой возвращаться??? Причина- у ИП указан ИНН физ лица, так он один на всех и есть, не может быть разных ИНН!
Ответить
на основании чего ваше ИП имело право работать в карантин. Вы связаны с жизнеобеспечением граждан?
Ответить
пропуск аннулирован на основании того, что указан неверный ИНН (с чье-то точки зрения), к чему Ваш вопрос? да, имеем право работать на основании указа
Ответить
Выходить на работу имеют право ВСЕ, ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
16.04 15:00
Выходить на работу имеют право ВСЕ, кто не перечислен в запрещенных пунктах.

Ответить
аналогично и еще такая же формулировка сегодня многим пришла. Ну что.... наша система по всей видимости не знает, что ИНН физика и ИП одинаковые!
У меня до кучи еще новый паспорт ровно месяц - данные в личном кабинете автоматом не поменялись.... сижу ковыряюсь вот.
Один ИП сейчас заново запросил пропуск - сразу выдали, но не факт, что аннулируют снова через три дня.
Бардак, как обычно)) даже не удивляюсь
Ответить
а домой как возвращаться? видимо тоже сейчас запрошу новый, а потом еще и штрафов навесят за "ложные" сведения
Ответить
возвращаться со старым, объяснить ситуацию если остановят - думаю все понимают ситуацию. На горячую линию/техподдержку я не смогла дозвониться.
ОКВЭДы покоторым можете перемещаться помните? )) ну как дополнительный аргумент....
Ответить
По разовому.
Рrincess ♤ Clair
16.04 14:49
110
По разовому.
Ответить
только что прислали "ваш пропуск восстановлен.....извините!"
Ответить
Аналогично! У двух моих ип-шников ан...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
16.04 14:58
Аналогично! У двух моих ип-шников аннулировали пропуска с формулировкой, что они не оформлены как самозанятые. Какой, нах, самозанятый, если есть статус ИП!!!!
Ответить
Так, может, он не оформлен, как работник?
Ответить
В смысле? Ип не надо оформляться, ка...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
16.04 15:29
В смысле? Ип не надо оформляться, как работник. Он и есть физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность.
Ответить
У меня и мужа, как у многих ИП, сегодня аннулировали с такой-же формулировкой. Оформляйте заново и все. Я думаю у них проблемы какие-то))
Ответить
Оформляла сегодня пропуск свёкру.Учетной записи на мос.ру у него нет,решили через смс.Я только с 5 раза оформила этот бл..я.д.ский пропуск.С пятого раза!!!!!Это ж никаких нервов не хватит.Представляю как крыша едет у пенсов,которым некому помочь.
Ответить
А если на несколько человек надо сделать?
Ответить
Все поедут в одной машине
Юговосточная *
16.04 14:40
Все поедут в одной машине
Ответить
На каждого по отдельности .
Ответить
а что было не так?
расскажите по подробнее, нужно папе сделать
Ответить
Всё время чего то не хватало.То звёздочек мало,то звёздочек много.В итоге плюнула и сделала по шаблону,как буд то он в больницу едет,только изменила данные паспорта и дату рождения.
Ответить
Сделайте папе со своего аккаунта.
Ответить
попробуйте через генератор смс

https://www.rambler.ru/nedoma/
Ответить
тоже хотела посоветовать, отличная штука!))
Ответить
Скажите, а как им пользоваться? на 7377 какой запрос посылать?
Ответить
а что у вас открывается по ссылке? Должно быть окно, в котором заполняешь поля и после этого генерируется уже текст смс.
Окно с полями видите? Если едете на машине, поля Тройка и Стрелка не трогаете, оставляете как есть.
Только имейте ввиду, там нельзя выбрать дату. Т.е. дата по умолчанию будет на дату, когда вы отправляете эту смс. Сегодня отправили - пропуск на сегодня. Хотите пропуск назавтра - отправляйте завтра.
Ответить
В Башкирии до конца мая продлили "режим самоизоляции".
Ответить
Подскажите, как правильно поступить: у меня есть рабочий пропуск, у мужа нет. Завтра вечером собираемся на дачу. Муж будет оформлять разовый пропуск "для иных целей". А мне нужно разовый пропуск оформлять??? Или могу по рабочему пропуску ехать? Поедем на моей машине (ее номер вписан в мой пропуск), но за рулем муж будет скорее всего.
Ответить
Позвоните на номер с "семерками" и уточните как нужно сделать правильно. А вообще дожили конечно мы все((.
Ответить
да ладно, прямо написано что пропуск позволяет передвигаться конкретному человеку по конкретному маршруту. Что там не понятно? Очевидно что на дачу по рабочему нельзя, что мужу нужен отдельный пропуск
Ответить
В рабочем пропуске никакие адреса не указываются...
Ответить
Да, но могут спросить и проверить.
Ответить
Ответите, что вы там живёте и едете с работы.
Ответить
А ваша дача находится по пути на вашу работу? Сможете доказать что это вы на работу едете?
Ответить
В рабочем пропуске никакие адреса не указываются...
Ответить
Да, но у вас имеют право спросить адрес и проверить. В инструкции четко написано что по рабочему пропуску только по маршруту дом-работа
Ответить
не выдумывайте. рабочий пропуск без ограничения передвижения. В области тоже действует. Как и обласной рабочий - в Москве.
Ответить
Пропускной режим вероятно отменят, проверку будут выполнять удаленно. Очередей в метро точно не будет. https://youtu.be/DLTVLBiOSW4
Ответить
А лучше скажите, что с работы едете на дачу, а завтра с дачи на работу!
Ответить
с мужем в машине :) Особенно если работа совсем не по пути. Вопрос что там делала муж? это повод мужа оштрафовать
Ответить
Девочки, сейчас на "Эхо Москвы" прочла в новостях о том, что с субботы контроль будет по картам тройка и пропусками нужно будет получать как минимум за пять часов, если нужно на метро ехать. Это реально так будет что ли?
Ответить
ну не придумали же они это..
Ответить
Вы верите уху мацы!?
Да, тройка нужна будет, не разовый проезд. Про минимум ничего нету.
Ответить
Люди, помогите!
Надо ехать в магазин, а пропуск НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ!
На мос. ру выбрасывает на стартовую страницу все время после заполнения формы.
По телефону говорят, линии перегружены идите в жопу.
И что делать,*мат*?!
Ответить
идти пешком
Anonymous
16.04 17:10
идти пешком
Ответить
У меня 4 мужиков дома. Мне их кормить надо, я не донесу просто! Какой на хер пешком?!
Ответить
все четверо неходячие? у меня кто хочет кушать, тот и идет. я приготовлю.
Ответить
Мы ездим с мужем в магазин. Всегда в один и тот же, он большой, в нем много всего. А теперь я должна пойти в тухлую Пятерку, которая рядом и накупить там тухляка, из-за того, что скотский сайт мос. ру, ссука, не работает?!
Ответить
Купите продуктов чисто на сегодня.
Ответить
Т.е. каждый день ходить в магазин?! ВОт на *мат*это надо, при том, что у меня есть машина, муж в помощь, на*мат*надо ходить каждый день? Чтобы там хватануть заразу?
Ответить
до вас только дошло?)) чтоб подохли побыстрее.
Ответить
То есть те, кто тут орет на Еве, что гуляетибудетгулять. Что никто их дома не смеет запирать - они подохнуть скорее не хотят. А вот власти хотят, чтобы автор подохла потому что она криворукая и не может пропуск оформить? Я оформила разовый за полминуты, а из-за того, что автор дура набитая и не может пару строк заполнить, оказывается всем смерти желают?
Ответить
Послать в магаз самого сильного из мужиков со списком продуктов на пару-тройку дней.
Ответить
1. Закажите доставку. Сейчас с этим проще уже, можно и на завтра найти.
2. Отправьте 4 мужиков, пусть тащат.
Ответить
В магазине пешей доступности ни болта нет или тухляк продается, понимаете. А я привыкла к хорошему питанию, так же как и они.
Доставка как и раньше не работает, уже 3 недели невозможно ничего оформить.
Ответить
Уже две недели только доставку заказываю. ВкусВилл на следующий день приносит, Метро через пять дней.
Ответить
У меня приложение вкусвилл экспресс не работает, техподдержка игнорит:(((
Ответить
Придется отвыкнуть.
Ответить
мужиковь отправьте в магазин
Ответить
Отвыкайте, люди умирают во всем мире, а ей продукты не те.
Ответить
Люди вообще смертны. Но это не значит, что надо приближать свой исход, питаясь дрянью.
Ответить
А что с смс?
Ocean Sea H*
16.04 17:32
А что с смс?
Ответить
Сегодня оформляли через смс. Там главное внимательно по образцу заполнять: обязательно со всеми * ("звёздочками").
Ответить
смс оформляйте
Anonymous
16.04 17:53
смс оформляйте
Ответить
Пришлось...
Anonymous
16.04 17:59
Пришлось...
Ответить
Вы предыдущие три недели в анабиозе были? У меня тоже дома 4 мужика, с конца марта запасались продуктами в товарных количествах. Привыкайте, карантин минимум до конца мая, вчера в новостях бегущая строка была, до конца эпидемии 1.5-2 месяца. Ещё и строже могут быть меры, магазин раз в неделю, по примеру других стран.
Ответить
Бл ть, заморочили людям мозги. Уроды.
Ответить
+ Вот точно сказано. Ни дать, ни взять.:dash1
Ответить
По количеству человек в одной машине есть ограничения? Мужу кто-то напел, как всегда, а я отдувайся. Я не видела нигде ограничений. Но, может, пропустила?
Хотели вчетвером семьей на дачку метнуться.
Ответить
Подумайте здраво - вы кого-нибудь оставите дома или будете несколько раз ездить?
Ответить
Я-то могу здраво. Наверху - не очень, как практика показала. Неохота разворачиваться посередине дороги или штраф ловить. Если как бы нельзя, то и не поедем...
Вот черт. Хотела написать "не от смерти же". Не та обстановочка. Ладно, думаю, напишу "переживем". Опять как-то двусмысленно... Воистину - в доме повешенного не говорят о веревке.
Ответить
нет ограничений для прописанных в 1 месте
Ответить
Они (нет, не так - ОНИ) везде пишут, что прописка не играет роли, а играет совместное проживание. А его как проверишь?
Ответить
Можно сегодня пропуск оформить на воскресенье? Или день в день?
Ответить
ну так зайдите и посмотрите, на какие даты сейчас можно сделать, в чем проблема?
Ответить
В соседней теме пишут что нет никакого патруля, бегают каждый день всей семьёй, спортом занимаются.
Ответить
Мы, например, не бегаем, но гуляем как обычно, 2 раза в день, в парке. Встречали патруль несколько раз - прошли мимо.
Ответить
У нас на самом деле нет. Один раз в день по центральной улице проезжает машина с речью и все.
Ответить
У нас тоже нет никаких патрулей. С самого начала не видела их ни разу. Только патрульная машина как ездила всегда, так и ездит. Но они не останавливаются просто так, только если что-то подозрительное. Я один раз шла ночью с ребенком, перед нами притормозили, думали, подростки ночью одни идут. Разглядели меня и дальше поехали. И сейчас точно в таком же режиме ездят, пеших полицейских нет.
Ответить
Подскажите, Если я снимаю квартиру( регистрации нет) в центре мск. Несовершеннолетний ребёнок находится с мамой в моей квартире МО( прописка).
Как можно оформить поездку к ним, остаться на неделю и надо обратно как оформлять?
Ответить
Оформляйте два раза. Туда - едете в личный целях и обратно тоже))
Ответить
По возвращению проверят по мск адресу нет прописки и регистрации, могут прицепиться?
Ответить
Нет, скажете им, как есть, что снимаете(или что у вас там) и едете домой по месту фактического проживания. Таких, как вы, много.
Ответить
У нас снимает девушка квартиру. Она выясняла, ей сказали, что она может показать копию договора найма. Спокойно прокатывает, проблем не было.
Мы ее тоже не регистрировали. Она из другой области.
Ответить
Рассказываю. Сначала про меня и мужа. Мы на дачу собрались. Начитавшись, и евы в том числе поняла, что офрмлять надо 2 пропуска, на дачу в пятницу и с дачи в воскресенье, что перечеркивает любые иные цели на эту неделю. Вместе с тем, у меня мама-папа через два дома, питающиеся определеным хлебом и продуктами и не все есть в магазинах рядом, надо в большую пятерку в районе. она через дорогу от нашего треугольника. Плюс еще нам продукты на дачу. Повторюсь - начитавшись - сели на машину и без пропуска поехали по районным магазам. Решили, если что - жать на пожилых родителей и типа машина - как бэ сумка на колесах)) По факту, никто не тормозил, патрулей не видела. У сына сгорел ноут сегодня, студент 1 курса, ноут необходим. Не просто ноут, а мак - это не то что мы круты, а к тому, что ремонт только в авторизованном центре, которые не работают, ибо белые, прозрачные и пушистые. Вернее работают - мы в течение 2 lyq пришлем курьера за вашим дивайсом, и потом через еще 2 дня курьер доставит его нам... Нашел один, с разрешением принять ноут на месте, на другом конце Москвы. Пропуск оформил себе за 3 минуты, и усвистел на такси. Ноут сдал, через неделю обещают назад.
Ответить
Пугают, что штрафы с камер будут приходить тем, кто без пропуска катается.
Ответить
Может уже обсуждали, если на такси едешь в мед учрежение, как пропуск оформить? Как на общественный транспорт? но причем тут тройка тогда... Не пойму :(
Ответить
да, общественный транспорт, номер тройки просто не указывайте
Ответить
Я ничего не указывала. Ни общественный, ни автомобиль.
Ответить
Я сегодня ездила, гаишник в одном месте стоял и балду пинал, вообще никого не останавливал, а в другом они даже из машины не вышли, может из-за дождя:-D
Ответить
ОФФ. Наткнулась на протокол, из которого точно совершенно ясно, что штрафанули на 15 тыр не_ковидного.

"Таким образом, 10 апреля 2020 года, в 11 час. 30 мин. гражданин *********, находился по адресу: г. Москва, Климентовский пер., д.6, на расстоянии более 12 км. от места фактического проживания"

" ********, принимая участие в режиме видеоконференц-связи, в судебном заседании вину не признал, пояснил, что он не совершал данного правонарушения, поскольку в тот момент находился на рабочем месте, о том, что необходимо разрешение на осуществление трудовой деятельности в период проводимых в г.Москве мероприятий не знал, так как работает неофициально."
Ответить
А вот про контактных:

"а именно: 07.04.2020 года в 14ч. 54 мин фио В.С., игнорируя требования постановления №8/75 от 28.03.2020 года об изоляции лица, контактного с больным новой короновирусной инфекции (COVID-19) в одном жилом помещении с больным, вынесенное заместителем главного государственного санитарного врача по г. Москве фио, о том, что фио В.С. обязан находиться в режиме изоляции в течении всего срока лечения короновирусной инфекции (COVID-19) и 14 дней после его выздоровления в помещении по адресу: адрес, а именно не покидать указанное помещение, в том числе не посещать работу, учебу, магазины, аптеки, никакие общественные места и массовые скопления людей, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать с третьими лицами, покинул место жительства и отправился в магазин «Дикси», расположенный по адресу: "
Ответить
Я хочу уехать на выходные в калужскую обл
Это реально? Во такой вопрос. По пропускам естессно
Ответить
Товарищицы, ну помогите же! Бл*ть, такая работа ответственная, а здесь как дура туплю. Мне нужно в субботу выехать из Москвы в Можайск, освободить дачу от мебели для новых покупателей, и отвезти ее в Калужскую обл. Вечером вернуться в Можайск, чтобы второй раз загрузить машину. И утром опять все везти в Калужскую. Вечером в воскресение возвращаться. домой в Москву. Ну чего тут воду лить зря. Давайте, решите пожалуйста задачу с *уй его знает сколькими неизвестными. Умоляю!!! Да, я перечитала 100 раз правила, и не нашла ответ на свой вопрос. давайте без злорадства. Просто напишите какие пропуска оформить.
Ответить
если вы с масковской пропиской - офо...
самка подкустовного выползня H*
17.04 00:40
если вы с масковской пропиской - оформляйте 2 "однодневных" пропуска (один на субботу, второй на воскресенье), цель "поездка на дачу"... по этим пропускам вы вправе совершить поездку туда-обратно... пункт А - ваш масковский адрес, пункт Б - адрес в калужской губернии... тоисть формально вы кагбэ едете в субботу на дачу и обратно, и в воскресенье также...

если вас остановят в районе можайска - придется откупаться от гаишников, потому что не будет логического объяснения, почему от масквы в сторону калуги или обратно вы едете через можайск…

других вариантов не вижу... кроме того, вам надо постараться разузнать, нет ввели ли власти калужской губернии ограничение на въезд для машин из других регионов...
Ответить
Спасибочки. Муж так же говорит.
Ответить
Ой, а чей то вы решили дачу сейчас продавать???
Я продала в начале марта- сейчас локти кусаю, сидя в квартире.
Если продлят карантин на май, снимать будем...
Ответить
Потому что купила в другом месте. Процесс был запущен до начала карантина. И его необходимо как то закончить. От этого зависит проживание трех семей. Не возможно это бросить на неопределённое время. Поэтому уже поседела от этих проблем.
Ответить
Сразу 2 машины для перевозки закажите , и за одну поездку все перевезете
Ответить
Вы, думаете, что все эти пропуска куаркоды, что бы защитить людей от распространения коронавируса?
Думаю, что большинство понимало, что вряд ли. А вот так и есть! Вся эта байда затеяна с одной целью. Поставить стадо в стойло, что бы шагало в ногу и исправно доилось, пусть даже уже кровью. И это не я стадом людей называю, это просто так считает банда узурпаторов, захватившая власть.
Вот очередной закончик! https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7
Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи в четверг рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект о создании в России единого регистра сведений о населении.

Проект, внесенный правительством в мае и принятый в первом чтении в сентябре, требует, чтобы Федеральная налоговая служба собрала воедино доступные государству персональные данные граждан, чтобы, в том числе, радикально повысить собираемость налогов с физлиц.

«Закон крайне актуален в условиях коронавирусной инфекции. Мы все видели, как регионы столкнулись с проблемой фиксации граждан, которые приехали на территорию из других стран, в том числе с негативным эпидемиологическим фоном», - прокомментировал решение комитета его председатель Александр Хинштейн.

В регистр попадут, имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; сведения из служб занятости, а также об образовании и квалификации (включая номера дипломов, аттестатов итд); полный перечень сведений из системы госуслуг и ЗАГСов, включая не только текущее семейное положение, но и все прошлые браки и разводы и другие изменения гражданского состояния.

База данных по населению призвана повысить платежную дисциплину: она «обеспечит переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физических лиц», говорится в пояснительной записке к проекту.

Кроме того, сведения будут использоваться для госуслуг, в экономпланировании, для стастистики, проведения выборов, а также «защиты основ конституционного строя и нравственности» россиян.

В рамках регистра каждому гражданину РФ будет присвоен уникальный номер - «номер записи федерального ресурса о населении» (НЗФРН).

Силовые структуры и разведка получат особые полномочия. «Федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности, органами внешней разведки РФ и иными органами, уполномоченными на решение задач в области обеспечения безопасности РФ, в федеральный ресурс о населении могут вноситься сведения о населении, ранее не учтенные в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах», - говорится в проекте.

Исключения по внесению в базу будут сделаны лишь для лиц, сведения о которых будут признаны гостайной. Их включение в реестр «исключается». Все прочие данные «подлежат постоянному хранению, их изъятие и уничтожение не допускается», говорится в законе.

Доступ к информации получат органы государственной власти всех уровней, вплоть до муниципального, а также суды, органы прокуратуры, следствия и дознания, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, службы налогового контроля, а также органы, ответственные за контроль оборота наркотиков и миграции.

Закон в случае принятия вступит в силу с 1 января 2022 года. Создание реестра должно быть завершено к 31 декабря 2025 года.
Ответить
Не было и сомнений на этот счёт! Вон...
Мое оценочное суждение
17.04 00:32
Не было и сомнений на этот счёт! Вон к примеру Германия, США обходятся без всяких пропусков и кодов! И ничего, все нормально! А у нас нашли предлог и все! Имхо.
Ответить
именно! удачно подвернувшийся предлог, как раз даже раньше сроков уложились, хотели же с июня по планам своим. А на людей их жизнь плевать, вчера это особенно четко продемонстрировали, пере заразив кучу людей.
Ответить
Прочтите статью "Умный город" или "С...
Мое оценочное суждение
17.04 00:50
Прочтите статью "Умный город" или "Старший брат" на Бибиси. Тоже интересно! Имхо.
Ответить
И что? Все эти сведения и так есть в разных базах. Ну сводят в одну.
Ответить
Вы правда думали что нет базы с вашими ФИО номерами документов и всем прочим? Неужели есть такие наивные люди?
Вас давно уже посчитали
Ответить
Одно дело когда "посчитали" по сути "тайно", и совсем другое дело когда это все будет разрешено законодательно и использоваться тоже.
Ответить
А где говорится что это запрещено законодательно? Вы правда думаете что госструктуры не имеют право это использовать? Откуда же вы такие незамутненные беретесь?
Ответить
Что вам должно "говориться"?
Ответить
Дело не в посчитали, а как теперь манипулировать будут. Базу создали,следующий этап пришел
Ответить
Задача: муж , жена. 1 машина в семье. данная машина имеет право 2 раза в неделю куда то выехать и вернуться, или муж туда обратно, жена туда обратно на машине?
этот горе номер для смс платный?
Ответить
каждый человек 2 раза в неделю. В случае если едет семья вместе, все обязаны иметь свой пропуск, включая детей от 14 лет. Телефон бесплатный, они должны были устранить ошибку с платностью.
Но, надо больше звонит им и писать им с вопросами, не на еве а именно к ним, сразу по всем каналам. Что бы прочувствовали
Ответить
Девушки имейте ввиду, что 1) на самом деле полиция наущает закон, без довода прося у вас документы. 2) все штрафы незаконны, так как на самом президент не объявил карантин или ЧС. Так что не спорте и подавайте сразу в суд. 3) и точно полиция не может отвозить в участок, так как даже по мэровскому распоряжению, они не должны никуда собирать в закрытое помещение.
Ответить
Объявленный "режим повышенной готовности" позволяет штрафовать
Ответить
Готовности к земле?
Как прав я был 5 лет назад. Москали идею украли.
Ответить
Когда Вы снимите видео, как Вы не поехали в участок, приходите :-)
Ответить
Да, да! И не забудьте, что вы имеете право на один телефонный звонок
Ответить
Всем правокачателям!

Открываем вашу любимую Конституцию. Статья 55, ч. 3. Цитата: "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."

Далее открываем свежий Федеральный закон N 99-ФЗ от 01.04.2020, ст. 20.6.1. Цитата: "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". Новое здесь - фраза "или угрозе возникновения".

Ну и штрафы тоже там прописаны, но Правительство Москвы в ст. 3.18.1, ч. КоАП г. Москвы утвердило свои цифры - 4000 руб. на первый раз, при повторном нарушении - 5000 руб.
Ответить
Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
""Статья 8. Полномочия Президента Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Президент Российской Федерации:
""а) определяет в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации и федеральными законами основные направления государственной политики и принимает иные решения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
б) вносит на рассмотрение Совета Безопасности Российской Федерации и принимает с учетом его предложений решения по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также по вопросам преодоления их последствий;
в) вводит при чрезвычайных ситуациях в соответствии со статьями 56 и 88 Конституции Российской Федерации при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение;
"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
""Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
""2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Ответить
а вы сами пытались оспорить хоть какие-то штрафы через суд?)
Ответить
Да это местная сумасшедшая. Не обращайте внимание.
Ответить
Так и камеры на дорогах не могут штрафы присылать за нарушение самоизоляции и езды без кодов. Нет такой технической возможности у камер.
Ответить
работают над этим.
Anonymous
17.04 01:39
работают над этим.
Ответить
Почему нет? Засекла камера и не нашла в базе пропусков номер - штраф. По тому же принципу работает бесплатная парковка многодетным например.
Ответить
И такси по выделенке
Вaсилиса H*
17.04 02:08
И такси по выделенке
Ответить
А коап рф неужели разрешил так делать? :-D
Смешные...
Ответить
Московский КоАп все разрешает
Ответить
а что мешает собирать номера всех проехавших машин и если нет пропуска то выписывать штраф владельцу?
Ответить
Вот вы отстали от прогресса...)
Ответить
Может кто-нибудь поделиться опытом? В области газель наверное точно будут тормозить?
Ответить
Планируется изьятие денег со личных счетов граждан в банках для борьбы с коронавирусом
https://daily.afisha.ru/news/36214-kudrin-predlozhil-brat-dengi-so-schetov-fizicheskih-lic-dlya-borby-s-krizisom/
Ответить
вы не поняли. Эти деньги могут разместить под займы, то есть под ОФЗ, например. Никто ничего "изымать" не будет
Ответить
Они просто возьмут чужие деньги и их разместят там, где им удобно.
Это не изъятие, это отбор)
Ответить
вы думаете, что раньше ваши депозиты банки никуда не вкладывали?)) Банки все время оперируют чужими деньгами
Ответить
Так банки для этого и берут деньги! Банки берут деньги у людей взаймы, чтобы разместить куда-то и извлечь из них прибыль. А вы думали, они их просто берут и хранят? А за хранение еще и доплачивают?
Ответить
Настолько быть невежественной, даже в таком элементарном... Вы правда думали, что банки просто из хорошего расположения к вам держали ваши деньги и еще и проценты выплачивали??))))))) Конечно, они ими пользуются и крутят как им наиболее выгодно до момента, пока вы не придете за своим вкладом.
Ответить
Так если такая практика существует давно( что банки крутят наши деньги)- я согласна, это так.
То зачем еще дополнительнгый закон про изьятие денег со счетов банков у физических лиц?
Ответить
ну может это про изъятие денег у банков? То есть изъятие их из тех проектов, куда они были вложены банками, и перенаправление их на борьбу с вирусом? Не про изъятие вкладов
Ответить
Затем, что хотят обязать банки вложить деньги в определенное место, а не куда они хотят.
Ответить
А если это будет невыгодно и деньги там пропадут? Банки ведь вкладывают не куда попало, а куда выгодно.
Ответить
Сейчас Вы можете прийти в банк и забрать свои деньги в любой момент. А закон нужен, чтобы не дать вам возможность это сделать. Например, вы сможете забрать свои деньги через год, или через два, или по особому разрешению правительства... Но они никуда не делись, лежат в банке, проценты копятся...
Ответить
Что тут понимать-то? Уже все это проходили )))
Ответить
ЧИТАЙТЕ уже https://yandex.ru/turbo/s/vz.ru/news/2020/4/16/1034632.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Власти Москвы разъяснили условия поездок на дачу и к родственникам
Ответить
А кто-нибудь увидел пользу от пропусков? Машин или людей на улицах стало меньше? Поделитесь своим наблюдением.
Ответить
Машин меньше, конечно, чем до "самоизоляции", но примерно столько же, как и с ее началом без введения пропусков.
Ответить
Нет, было нормально...вообще не понятно зачем этот коллапс среды создали
Ответить
Неужели не понятно? Это новый трафик пополнения казны. Ведь столько деньгов направа и налева раздали в виде выплат. А вы думаете откуда такие средства набирут?
Ответить
Нет, не понятно. Штрафов раз два и объелся, капля в море на фоне выплат и пособий.
За пропуска с вас ничего не берут. Нужно ехать - оформляйте, в чем проблема?
Ответить
Нет. Хожу мимо четырех контор, как приезжали утром на машинах, так и приехали. Часть машин грязная по уши, эти из за города. Движение слабое , перекрёстки теперь перехожу на красный.
Ответить
Меньше намного машин стало. В прошлый четверг было затрудненное движение в районе м.ВДНХ и Ростокино, как до всего короновируса. В этот четверг совершенно другое дело.
Ответить
Подскажите пожалуйста, по какому принципу выдаются рабочие цифровые пропуска?
Могу ли я сама оформить себе пропуск, если организация продолжает работать? Присутствие мое там не требуется пока, но пропуск не помешал бы.
Хочу заказать его сама, не будет ли проблем у работодателя или у меня? Или работодатель подает списки сотрудников с фио?
Ответить
У нас работодатель подавал списки сотрудников которые могут понадобится
Ответить
Выявлен новый способ мошенничества с пропусками в Москве
Российские банки в начале этой недели обнаружили новый способ мошенничества, связанный с оформлением QR-кодов для перемещения по столичному региону в период режима самоизоляции. Об этом сообщает РБК.
https://news.mail.ru/incident/41422271/?frommail=1
Ответить
Папе ничего не дали. Денег не дали, потому что 65 ему исполнилось 30 марта, а пропуск не дали, потому что 65. Хотел с дачи домой поехать, не все забрал.
Ответить
Не дали пропуск на другие цели? Из-за возраста?
Видимо нужно оформлять как поездку в мёд учереждение
Ответить
Не дали на другие цели, он по телефону пытался заказать. Просто отказали, и все. Его квартира от больницы за несколько камер.
Ответить
Да потому что не дают ничего по телефону. Смс за него пошлите и все, если сам не умеет.
Ответить
пропуск всем дают, даже рабочий
Ответить
Я и уточняю как раз. Мне тоже нужно сделать папа
Ответить
Пропуск...пропуск... Реестр доходов!...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
17.04 11:23
Пропуск...пропуск... Реестр доходов! О ваших доходах хотят знать все!
Федеральная налоговая служба (ФНС) России планирует создать специальный реестр, в котором наряду со всеми официальными данными о гражданах будет собираться информация об их доходах. Об этом 16 апреля сообщил замруководителя ФНС Виталий Колесников на заседании комитета Госдумы, где рассматривался законопроект о едином федеральном информационном регистре.

По его словам, в итоговом виде система позволит собирать о гражданах примерно 30 видов сведений от 12 основных ведомств. После этого специалисты смогут «рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь, которая будет нужна», — заявил Колесников.

Необходимость создания реестра он объяснил тем, что в России не существует «нормального объективного счетного понятия семьи, домохозяйства», что затрудняет работу правительства.

Чем их ежегодные 2-ндфл не устраивают и налоговая нагрузка на ИП?
Ответить
Какая разница во скольких базах хранится информация, в пяти или в одной?
Ответить
Для глупых куриц никакой разницы. Поэтому вы точно можете не волноваться.
Ответить
Вам не мешало бы научиться вежливости
Ответить
А умные курицы все еще думают что если базы разные то они защищены :)
Ответить
Просто огромная :). По пяти базам подсчитать с точностью очень трудно, иногда почти нереально. Особенно если в базе тьма народу. :)
Ответить
Ну считали бы по разным и сводили вместе. Да, вопрос затраченного времени , но не более
Ответить
А зачем вы пользуетесь машиной, мобильным телефоном, интернетом? Сидели бы читали бумажные газеты, ездили на автобусе и звонили бы только со стационарного
Ответить
Это мне?
Anonymous
17.04 12:33
Это мне?
Ответить
Вам. Вопрос ведь только в удобстве.
Ответить
Потому что жизнь не стоит на месте.
Что в плане гаджетов, что в плане сведения баз
Ответить
Шутите? Снилс, ИНН и поспортные данные есть почти во всех базах. Все это делает поиск по 5 базам делом нескольких минут
Ответить
С ИНН, для начала, не так просто. Налоговая пару лет назад взяла моду зафигачивать новый ИНН, если человек, например, переехал в другой район. ТакШтА у них была изрядная путаница.
Поиск по 5 базам, может, и на несколько минут, но данные о денЮжках из 5 баз сами не сплюсуются..
Ответить
А вам прям хотелось с налогами наебнуть, да? Мы платим честно, заполняем правдиво декларацию, хоть об ищись - везде правильные сведения.
А вам лишь бы стырить? Многое о вас говорит
Ответить
Про "стырить" не по адресу обратились. Могу подсказать, к кому обратиться. Например, к главным заправлялам по бордюрингу, оплиточиванию и прочему улучшайзингу. А также к госслужащим высокого уровня, у которых декларации какие-то смешные.
Ответить
Им надо понять, кто входит в "домохозяйство". Проще говоря, кто с кем совместно проживает. И опять прикрываются помощью населению.
Ответить
По моему уже готовы "залезть" и в кровати каждого. Хотят знать все.
Ответить
А вам есть что скрывать такого чего нет еще в государственном доступе?
Ответить
Мне есть, а что?
Anonymous
17.04 15:14
Мне есть, а что?
Ответить
:) Блин, а то налоговая не знает ничего о ваших доходах!?
Это просто для удобства расчета социальных выплат делается - чтобы не надо было вам доказывать, что муж ваш Вася и получает он три копейки, поэтому вам нужно пособие. Все автоматом подсчитают.
Ответить
Вы можете считать это "удобством", ваше дело.
Ответить
Да прям, Васе помочь )))? Они ищут , где бы ещё налоги присобачить . Количество чиновников не уменьшается, им есть охота, домики себе покупать... СИСТЕМА упадет без денежной подпитки. Их Вася вообще не интересует, они боятся, что Вася разбогатеет в первую очередь.
Ответить
+1959 новых случаев инфицирования в Москве
Ответить
Не новых случаев инфицирования, а нового выявления уже инфицированных.
Ответить
так это с ОРВИ
Anonymous
17.04 12:03
так это с ОРВИ
Ответить
Нет, в ситатистике по-прежнему только подтвержденные случаи. С ОРВИ считаются с "подозрением на коронавирус". Не вводите людей в заблуждение.
Ответить
это ложь
Anonymous
17.04 12:28
это ложь
Ответить
Ложь - это то, что вы транслируете. Все ж вроде четко объяснили - подозрение на короновирус ставят до получения результатов тестов. Но для этой опять все не так. Хотели бы, чтобы их просто игнорировали?
Ответить
эти люди попадают в статистику, а вы это отрицаете, вы лжете
Ответить
Все фигня, если теперь еще любой насморк будут коронавирусом считать.
Ответить
Это количество подтвержденных случаев!
Ответить
Вы не умеете правильно воспринимать информацию. Постарайтесь вникнуть сначала в вопрос, а потом высказывать свое мнение, иначе вы выглядите не умно.
Ответить
Наплевать. 80% из них уже выздоравливает.
Ответить
Сегодня уже съездили отвезли родитея...
мать дочь и просто женщина H*
17.04 12:11
Сегодня уже съездили отвезли родитеям продукты в Ногинский район. Никто нас не проверял. Вообще блокпостов не было- ни на въезд, ни на выезд.
Ответить
Тань, няня сегодня ехала по бетонке ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
17.04 13:11
Тань, няня сегодня ехала по бетонке на машине. Никого. Один пост был ближе к ярославке, но они там постоянно пасутся. В нашем городке тоже один пост, останавливают выборочно. Народу ближе к магазинам достаточно, у домов тишина.
Ответить
Няня ездит к вам? Не боится?
Я прекратила поездки с 15 числа. Тоже на машине. Каждый раз этот квест с пропускали проходить не хочу . Да и общение с посторонними сейчас надо свести к минимуму.
В общем, села добровольно на самоизоляцию.
Ответить
Ездит. Ее возят. Я бы отказалась, но...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
18.04 11:48
Ездит. Ее возят. Я бы отказалась, но она тогда останется без зрпл. Няне 30 лет, семьи нет, живёт одна. Самоизолироваться не хочет. В общем, пока так.
Ответить
На улицах тоже полицаев нет, может хоть на время мозги включились и делом занялись, а не показухой..
Ответить
Неудивительно, что полиция стала так себя вести:
«Разбор полетов» по вчерашней катастрофической ситуации с плотными толпами у входов на станции московского метро стал, как говорят, площадкой для серьезной ссоры между мэром Сергеем Собяниным и начальником ГУ МВД РФ по Москве Олегом Барановым. Кто же виноват: мэр, который волевым решением запустил непродуманную (и, как многие считают, в принципе непригодную) систему контроля с электронными пропусками, разработчики проекта, которые весьма условно подумали о человеческих потоках или полиция, которая идею плохо воплотила на практике? Стороны якобы даже обменялись взаимными обвинениями в весьма откровенной форме.

МВД со своей стороны очень хочет участвовать в карантинных мероприятиях, как бы они ни назывались, и собирать побольше штрафов с несознательных нарушителей режима. Однако МВД не готово воплощать все дурные идеи из мэрии и получать за это пинки, подзатыльники и народную ненависть, а также явно подвергать людей опасности заражения. Скандалу между Баранниковым и Собяниным по поводу событий 15 апреля предшествовала еще одна ссора, из-за невозможности и нежелания МВД осуществить другой проект – тотальное штрафование автомобилей без пропуска с помощью камер видеофиксации нарушений, которую некстати для мэрии (и с ее подачи) успел анонсировать КоммерсантЪ.

По результатам скандала и «разбора полетов» Баранов радикально сократил число сотрудников полиции на улицах. Должен стать мягче контроль и на дорогах. Но долго ли продлится такой режим и что ожидает в дальнейшем московских пешеходов и водителей, неизвестно. В худшем случае система с тотальным штрафованием все-таки будет рано или поздно внедрена. Обеспечить же без активной помощи ГУВД полный контроль за пассажирами метро навряд ли получится. Важно также, какие последствия произошедшее будет иметь как для Баранова, так и для Собянина. Несмотря на неравный политический вес, пострадать могут и тот, и другой.
Ответить
Отож...я прям уверена была, что в ГУВД даавно начали поминать Сергей Бордюрыча нехорошими словами, но про себя - пока он их совсем не допек, и что в итоге примерно этим и закончится.
Ответить
А всё-таки определённые плюсы в нынешней ситуации есть. Ну хотя бы в виде возможности наблюдать как бордюрыч сам роет себе могилу.
Ответить
Насчет могилы...не знаю, сейчас, кмк, 50 на 50. Возможно, если не будет дальше упираться рогом и делать ТАКИЕ глупости, наверное, усидит.:mda

Но да, убрали патрули. Сегодня специально зашла посмотреть - есть они или нет там, где неделю были (в лесопарковой зоне), нет. Ни в одном месте, ни в другом.

P.S. Спасибо, в том числе, платным (или бесплатным) мэрЗким троллям. В том числе тем, кто кошмарики в соцсетях строчил, в том числе кто на Еве... если руководству ГУВД показали или пересказали хотя бы часть ахинеи, которую насочиняли СМИ и разные вбрасывальщики - с подачи мэрЗкой пресс-службы - про то, что и как будет делать полиция :), у них должны были волосы дыбом встать. Я даже НавалЯНного послушала :), что он про полицию сказанул - так он меньше нагнетал, чем эти придурки :-D. Руководство ГУВД Москвы начали этим нехило подставлять по принципу "без меня меня женили"...а если какой эксцесс, то отвечать понятно кому за эксцесс (и хорошо, если только увольнением и погонами :mda ), а Бордюрыч выкрутится.
Ответить
Вы сами с это верите?
Ответить
В это, это во что?! В то, что полиция недовольна, что на нее вешают всех собак? И они стали мальчиками для биться, что с одной, что с другой стороны? В это верю
Ответить
+100 Сделали их крайними. Трудно даже представить себе, что услышали те парни, которые пропуска в метро проверяли у тысячной толпы. + огромная вероятность заразиться.
Ответить
Так они сейчас личный состав по больничным койкам 100% разложат, не возможно не зацепить заразу в толпе, тем более, что из СИЗ у них одна маска и одни перчатки
Ответить
Я лично верю в то, что вижу: а именно, что Бордюрыч чегоЙ-то странное воротит, чем дальше - тем хуже и маразматичнее. То ли у него коронавирус головного мозга произошел, то ли его так подставляют...но если подставляют, то его собственная пресс-служба в этом процЭссе больше всех постаралась.
Ответить
То-то я и смотрю, что ДПС вообще перестали что-либо делать. Раньше выборочно останавливали, а теперь просто стоят и ничего не делают, около них ни одной остановленной машины. Как будто им дали приказ просто стоять и прохлаждаться.
Ответить
Это называется саботаж:-)))))
Ответить
И правильно саботируют, пока им разозленный до крайности народ по кумполу не настучал за выполнение преступных приказов властей.
Ответить
Самое гадкое, что люди по домам сидят без работы, пока они разборки устраивают((
Ответить
А разве не камеры фиксируют?
Ответить
Теперь- да. Слав Богу.
мать дочь и просто женщина H*
19.04 10:08
Теперь- да. Слав Богу.
Ответить
Когда все это закончится?
Не знает ведь никто? Еще две недели рабочие, потом майские праздник нерабочие тоже по домам сидеть?Май, что с маем? Какая сейчас ясность?
Ответить
никто не знает. Никто не хочет переполненных больниц. Пока идет рост, ни о каком прекращении смысла говорить нет.
Ответить
Все хотят уже работать. Только ненормальные желают сидеть по домам
Ответить
Так что, не проверяют уже в общественном транспорте? Теоретически можно ехать без пропуска (на свой страх и риск)?
Ответить
Практически, наверное, лучше не надо (если есть возможность не ехать "зайцем"), выборочно-то еще могут проверять.
Ответить
Выборочно выцепляют. Немного
Ответить
Из за таких вот непоседливых скоро еще и тройки всем заблокируют и будут открывать только по заявкам
Ответить
Выборочно проверяют.
Svеtlánа. ♤** Noblesse
17.04 15:43
Выборочно проверяют.
Ответить
-
Tig SD
17.04 16:31
320
-
Ответить
ИНТЕРФАКС - Москвичи, идущие пешком в аптеку, магазин или с собакой, должны иметь при себе подтверждение о месте фактического проживания в любой письменной форме, сообщил "Интерфаксу" депутат Мосгордумы Кирилл Щитов в пятницу.
"Что касается похода пешком, в указе мэра речь идёт о фактическом месте пребывания, там нет никаких ограничений по привязке к постоянной регистрации. Человек должен при себе иметь паспорт и любой документ, который помогает подтвердить его фактическое пребывание по конкретному адресу - например, копию договора аренды квартиры, или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться", - заявил Щитов.
"Если человек живет у родственников или у друзей, достаточно будет расписки от собственника квартиры",- подчеркнул депутат.
Парламентарий отметил, что если человек забудет документ, подтверждающий место его проживания, то его можно будет представить позже - на так называемой "группе разбора".
"Даже если человек забыл документ, ничего страшного нет, может быть составлен протокол, но этот протокол дальше будет рассмотрен инспектором - и гражданин будет приглашён на разбор. Я уверен, что протокол будет трактоваться в пользу гражданина",- сказал он.
Щитов также напомнил, что в рабочих пропусках для передвижения на транспорте адрес вообще не указывается.
"Если человек отравляется с помощью транспорта на работу, то в пропуске вообще не указывается место проживания. Если пропуск оформляется для получения медицинской помощи или в иных целях, то нужно указать маршрут. Но мы исходим из презумпции добросовестности москвичей, мы им доверяем", - добавил депутат.
При этом Щитов рекомендовал оформлять дополнительный целевой пропуск к уже имеющемуся рабочему - например, для поездок в выходные.
"Я бы рекомендовал сделать дополнительный пропуск к рабочему, если на выходных человек планирует поехать в магазин, лучше оформить целевой пропуск. Но в рабочий день, чтобы заехать в магазин, в аптеку, здесь дополнительных пропусков получать не нужно",- сказал он.
Ответить
Должен или обязан?! Это принципиальная разница
Ответить
Полагаю между ними тут знак равенства
Ответить
Догадываюсь от какой партии этот депутат.
Ответить
https://navalny.com/p/6217/
Artemis D'Efes SD
18.04 18:54
Ответить
Вот...есть же все у человека для нормальной жизни. ПапО-мамО денег нагребли столько, сколько доооолго не прожрать. Даже если уйдет из депутатов, без теплого места не останется. Ну я понимаю, партия эта спЭцифическая, там не надо делать ничего хорошего для народа. Ну сидишь ты..сколько-то там лет в депутатах, можно сидеть и просто штаны протирать, все равно денЮжка капать будет. Но ему мало просто сидеть. Надо гадить людям...причем гадить с упоением :(.
Молодые, а уже такие. Прям бесенята какие-то :(...не в канун Пасхи будь помянуты. Ничего человеческого. Ничего хорошего. Один порок. А именно жадность. Жабы...:sick4
Ответить
Это субъективная трактовка. Пусть в ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
17.04 16:46
Это субъективная трактовка. Пусть в ж... себе засунет.
Ответить
Дык.. он уже начал это делать :-D. Страшилки идут вперемешку с поглаживанием "хорооошие москвичи, добросооовестные"...но, поскольку уже нагнанные страшилки были оооочень раздутые, то засунуть их в это самое место вот прям сразу не получится :-D...
Ответить
А группа разбора это типа тройки в ВЧК ? Он от ЕР, между прочим. И он уже что-то "изобретал" .
Ответить
У меня и моих детей прописка не там, где мы проживаем, как и у миллионов других людей. А у мужа прописка отдельно от нас и тоже не в месте проживания. Нас пошлют в магази6 по прописке?)
Ответить
Да. Но сначала в отделение и на группу разбора
Ответить
))
Джозефина H*
17.04 17:21
))
Ответить
Группа разбора... По ощущениям, там не иначе, как камеры пыток в подвалах КГБ...
Ответить
нет, расстрел...
mmk OH*
17.04 21:32
нет, расстрел...
Ответить
Аналогично!
Anonymous
17.04 18:35
Аналогично!
Ответить
То есть, если я живу по прописке мужа,.то я должна иметь копию его паспорта и свидетельства о браке?
Ответить
Опяяяять.. "кручу-верчу - запутать хочу", разумеется с подачи мэрЗкой пресс-службы :) . Если патрули убрали, все равно надо ими пугать. Но! обратите внимание, эти путаные страшилки теперь подаются вперемешку с типА реверансами "я уверен, что протокол будет трактоваться в пользу гражданина" и "мы исходим из презумпции добросовестности москвичей, мы им доверяем".
Ответить
Расписка от собственника квартиры
Она, очевидно, должна быть заверена нотариусом.
Ответить
А самое интересное, если собственник живет отдельно...
Ответить
и самоизолировался)) а, ещё и старше 65 лет.
Ответить
Если расписка написана просто от руки, то никакой собственник не нужен. Кто угодно может сам себе написать любую расписку с любым адресом
Ответить
В отказ пошел))) Regnum 19.43 Пояснил, что это его личная рекомендация.
Ответить
А группа разбора - это тоже его личная рекомендация?:cool2
Ответить
Видимо, да. Чувствуется опыт))
Ответить
Перечитал Оруэлла.
Ответить
Вчера приехала на дачу, нигде не проверяли. Сегодня на въезде в Дмитров стоял пост, сгенерила в программе просто длительная поездка, посмотрели просто зрительно
Ответить
Мне не нужен пропуск на работу, но у нас собрали номера машин, кто ездит на работу на личном автомобиле. А сегодня мне позвонили и попросили номер карты Тройка/Стрелка или, но у меня нет, социальной карты. Сказали, что с 20 апреля карты не будут работать, если они не внесены в базу разрешенных.
Все бы ничего, Тройку им сказала, НО! езжу я из МО, на междугороднем автобусе до метро, расплачивалась наличными, а когда водителям запретили брать налик, расплачиваться стала банковской картой.....Стрелки нет....Да и в метро давно картой расплачивалась, там кешбек 10 рублей с поездки....
На работу поеду теперь во вторник, 21 апреля.....как интересно жить
Ответить
вы из за кэшбека так расстроились?
Ответить
Нет, конечно, это так, еще один момент. Я не знаю, скорее, мне интересно, как я 21-го поеду на работу без карты Стрелка.
Ответить
За сутки в Москве выявили более 1,5 тысячи нарушений самоизоляции
Ответить
Мужа остановили проверили, прописка в другом месте, живет у меня, сказали носить св-во о браке и ксерокопию моего паспорта... Жесть да половина живет не по прописке.... А ЧП не вводят... Парк затянули проход запрещен, ходи до магазина с паспортом, совсем уже.
Ответить
они не сказали, где ксерокопию брать-то? услуги по ксерокопированию запрещены.
Ответить
Сфоткайте на телефон
Ответить
на какой телефон? у меня кнопочный, без камеры))
Ответить
Ну, как хотите, можно лезть на рожон и пытаться кому- отъято- то доказать. А можно облегчать себе жизнь и успокаивать нервы. Мне не надо ничего доказывать,
Ответить
аминь
Felicita OH*
17.04 20:36
аминь
Ответить
Перепишите все с документов на листок
Ответить
В участок, там все данные проверят. И все...
Ответить
Можно не мотаться ни в какой участок.
Лично видела: на одном, скажем так, массовом мероприятии :) в толпе полицейские выцепили мужика, попросили документы показать. Он начал возмущаться, мол, я в соседнем доме живу, вышел без паспорта и т.п. Спрашивает, почему проверка. Ответили, что он очень похож на кого-то в их ориентировке. Потом начали успокаивать: скажите ФИО, точный адрес, сейчас позвоним и сверим по базе, и еще что-то. Никуда не везли и везти точно не планировали. :)
Ответить
А зачем свидетельство, если в паспорте есть штамп
Ответить
Он после развода може торчать хз сколько
Ответить
У нас улицы пустые, пробегают джамшуты одиночки...Сорри, я а такой ситуации все выложила из сумки с самого начала . Беру 500р, карточка в кармане. Ключи в карман.в сумочке маска и салфетки. Паспорт дома на видном месте, вдруг...
Ответить
В сети интернет 14 апреля появилось открытое к подписанию всеми желающими Открытое письмо к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с требованием остановить правовой произвол, творимый московскими властями.

https://regnum.ru/news/polit/2916386.html
Ответить
К Путину)))))????
Anonymous
17.04 21:27
К Путину)))))????
Ответить
ну а к кому еще? Играть так играть :)
Ответить
20 апреля все карты Тройка, Стрелка, социальные, будут заблокированы, кроме тех, что будут внесены в пропуска.
Ответить
так они уже давно заблокированы
Ответить
Когда давно?! Сегодня еще спокойно ездили. Заблокированы давно соц.карты у тех кому 65+, школьников и студентов.
Ответить
очередной вброс? а за деньги можно будет выезжать?
Ответить
Тройка и Стрелка и есть «за деньги».
Ответить
Наверное можно, в кассе метро надо будет пропуск показывать все равно....
Ответить
Не вброс, к сожалению, я не автор, но мне нескольким знакомым на работе сказали срочно предоставить номера соц карт, троек, стрелок, иначе заблокируют всем. Обещал же собякин к тройкам привязать проверку, тут кто-то писал, что пропуск минимум за 5 часов надо будет оформлять, видимо, чтоб карту разблокировали на день и успели это сделать, нужно 5 часов, ну это только моя теория, не более. Совершенно непонятно, что делать, если срочно надо уехать.
Ответить
оформила за минуту, какие проблемы?
Ответить
А компенсация за заблокированные дни будет? Если, у меня, например, проездной на год?
Ответить
Возможно можно ввести номер этой карты к пропуску и ваш проездной будет работать.
Ответить
К какому пропуску, если мне его не выдадут? У меня нет оснований для его получения.
Ответить
Вы 2 раза в неделю можете ездить по своим нуждам. Нужды есть- есть основания. Нужд нет- нет оснований)). Это только вам решать
Ответить
А если карта потерялась или испортилась после подачи данных?
Ответить
ФСе тогда..как в войну потерял карточки продуктовые - конец
Ответить
придется ехать без билета
Ответить
Новую привяжет. Исправления данных возможны.
Ответить
Что за.......«Собянин / самоизоляция.

Мы предполагали, что на конец этой - начало следующей недели будет рост госпитализаций в 3-4 раза, этого не произошло.

Подавляющее большинство москвичей соблюдают режим самоизоляции.

Эффект от введения пропускного режима в Москве очень хороший.

Возможно ужесточение ограничительных мер из-за коронавируса в Москве при росте числа их нарушений гражданами или компаниями.»
Ответить
Ожидали рост в 3-4 раза, его не случилось. Поэтому, чтобы войти в график ожиданий, провели акцию взаимного сближения власти и народа в метро.
Ответить
Эффективный менеджмент, йопта.
Ответить
Ну ясно, когда захотят что нибудь "ужесточить", снова как обычно сначала заявят о "несознательности граждан", что типа "сами виноваты". Имхо.
Ответить
Могло быть хуже, но не проверить...погладил...
Ответить
А вы думали, он будет извиняться? ))
Ответить
Что, разовые билеты в метро больше не купить? И картой не оплатить? У меня нет Тройки,
Ответить
Придется купить тройку или ходить пешком в ближайший магазин.
Ответить
Мне не в магазин, у меня рабочий пропуск есть. Тройка туда не внесена
Ответить
Так в форме пропуска была возможность внести карту Тройка. Там же вы должны указать, КАК вы будете добираться до работы
Ответить
А если машина сломалась и придется на метро добираться, а тройки не было?
Ответить
там с великом приколы))
он то машина то общесвтенный.потом снова не транспорт.
а если вы на велике и потом в автобус-то надо 2 пропуска)))))
Ответить
На метро добираться. Как и раньше. Разве все, ездящие на метро, пользуются тройкой? У меня ее нет.
Ответить
Собянин заявил о возможности ужесточения пропускного режима в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью телеканалу «Россия 1» о возможности ужесточения в столице пропускного режима, введённого из-за коронавирусной инфекции COVID-19.
По его словам, это может произойти, если будет возрастать количество нарушений правил самоизоляции со стороны граждан и предприятий.

«Если мы увидим, что нарастает количество нарушений со стороны граждан или предприятий, все инструменты для этого есть», — цитирует его ТАСС.
Ответить
Чтоб он фонтанировал поносом до момента, пока не кончится эта "самоизоляция", мразь рябая.
Ответить
мразь здесь ты, тебе во сне не икается от волн ненависти тех людей,что ты заразишь?
что тебе дома не сидится? муж пиздит? или только нищеброд замуж взял и приходится со свекрухой в однушке жить? так сама ж виновата.. ааа. ты мечтаешь заболеть и на свекруху накашлять,чтобы однушку освободить? вот это цель!
Ответить
О, еще одна заразная дура рассказывает свою биографию. Не проецируй на меня свою убогую жизнь, сочувствовать все равно не буду, не разжалобишь.

А перемещаться мне изредка надо, куда, не твое и не рябого оленя дело. И я буду перемещаться, когда мне надо, хоть усрись фонтаном с ним на пару.
Ответить
Это 15 все нарушили?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)