478

Ну все, теперь ОРВИ считается коронавирусом...

Извините, если это было, и я дублирую новость. Но вдруг не видели...
Теперь, оказывается, "Московские врачи будут ставить диагноз «подозрение на коронавирус» всем пациентам с ОРВИ"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/04/2020/5e986c809a7947ee6b0206fd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Сегодня сРакова (чтоб она заболела всеми коронавирусами на свете :evil) "обрадовала". Ну конечно, зачем тесты какие-то проводить, выявлять точно заболевание. Проще ж одним махом всех с соплями объявить больными коронавирусом. И - главное, самое главное - запереть их дома. Ага. Пришел с соплями и легким кашлем и температурой 37 взять больничный - будешь в обязательном порядке сидеть дома на карантине...как РЕАЛЬНЫЕ больные коронавирусом.

Слов приличных нет... одни выражения.
И главное - "это все для нашего блага"...как уже пишут проплаченные.

Мне только одно интересно: это действо нужно, чтобы улучшить статистику (ведь тогда люди с обычным ОРВИ не будут к врачам обращаться) или ухудшить (если все ОРВИ записать коронавирусом, цифры будут редкостно устращающие)?

Интересно, а понос скоро коронавирусом объявят? А другое чего-нибудь? Язву желудка, например?

P.S. Не думала, что я заведу очередную тему про хренов вирус, про который уже слышать не хочется...но вот пришлось. :evil

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, если это было, и я дублирую новость. Но вдруг не видели...
Теперь, оказывается, "Московские врачи будут ставить диагноз «подозрение на коронавирус» всем пациентам с ОРВИ"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/04/2020/5e986c809a7947ee6b0206fd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Сегодня сРакова (чтоб она заболела всеми коронавирусами на свете :evil) "обрадовала". Ну конечно, зачем тесты какие-то проводить, выявлять точно заболевание. Проще ж одним махом всех с соплями объявить больными коронавирусом. И - главное, самое главное - запереть их дома. Ага. Пришел с соплями и легким кашлем и температурой 37 взять больничный - будешь в обязательном порядке сидеть дома на карантине...как РЕАЛЬНЫЕ больные коронавирусом.

Слов приличных нет... одни выражения.
И главное - "это все для нашего блага"...как уже пишут проплаченные.

Мне только одно интересно: это действо нужно, чтобы улучшить статистику (ведь тогда люди с обычным ОРВИ не будут к врачам обращаться) или ухудшить (если все ОРВИ записать коронавирусом, цифры будут редкостно устращающие)?

Интересно, а понос скоро коронавирусом объявят? А другое чего-нибудь? Язву желудка, например?

P.S. Не думала, что я заведу очередную тему про хренов вирус, про который уже слышать не хочется...но вот пришлось. :evil
Так уже по симптоматике ставят достаточно часто.
Anonymous
А не фига на всех углах трещать, что на всю страну слишком мало заболевших! сейчас молниеносно нарастят динамику, отработают все оставшиеся свои системы контроля (даже собачьи пописы подсчитают), потом опять тестировать начнут, чтобы из пике выйти и благополучно операцию "тотальный контроль за каждым" завершат
Anonymous
Ну все, началось... Всех на карантин, и заболевшего ОРВИ и совместно проживающих, за выход из дома штраф. А с собакой как гулять?
Anonymous
Что-то наши власти чересчур...эээ...увлеклись динамикой роста. Играют в игру "кто больше выявит?"...Сейчас начнется ежедневный прирост в 10 тыщ и нам из дома вообще не выйти будет незнамо сколько времени.
Орви это что?
Anonymous
Я не могу вообще понять какой смысл в пересчёте больных, считать есть смысл только погибших от него. Потому что половина людей при этом вирусе не имеет просто никаких симптомов. Мы три недели болеем какой-то фигнёй, у мужа нюх и вкус пропал, но какая разница какой у нас вирус? Мне что корона, что не корона вообще без разницы. Никакие противоспидозные и противомалярийные лекарства я пить не буду при таком течении, у меня запасной печени нет. Врачи из Америки их применяют и пишут что не заметили никакого влияния на течение болезни вообще.
И тесты лучше бы сделали на антитела, а не на сам вирус.
А чем ОРЗ от ОРВИ отличается? ОРЗ типа застудился и сопли, а ОРВИ от вируса сопли?
Anonymous
Нафига с обычным орви к врачу? Тем более сейчас, в сад школу не надо, справки больничные не нужны.
Anonymous
В Италии все случаи смерти С ковид "условно" записываются в смерти ОТ ковид. С припиской, что данные требуют уточнения позже. В Испании врач разместил на своей страничке распоряжение для медиков, что всё что грипп записывают в смерти ковид.
С чего все решили, что всех с ОРВИ станут записывать как короновирусных без тестирования?
Я так понимаю, что будут ставить Подозрение на короновирус и обследовать, в частности брать тест.
То есть если раньше тесты брали только у приехавших из стран с неблагоприятной обстановкой + контактных + с пневмониями, то сейчас хотят брать тесты у всех с ОРВИ.
Но да, пока не взяли тесты и не получили отрицательный результат, больные будут вынуждены сидеть дома в карантине.
Я всё время удивляюсь, что не встречаю людей с кашлем и насморком. Всё-таки я прохожу по улице и захожу в магазины. Как только распустили всех в школах, все дети и дети знакомых перестали сопливиться и гундосить. Не понимаю. Идёт какой то загадочный процесс ...
Anonymous
Это всемирная рекомендация ВОЗ вышла, для всех стран мира. Чтобы статистика по странам была более менее сравнима.
Anonymous
А как они будут выявлять больных с обычным ОРВИ?
Anonymous
А у меня такие ощущения и выводы делаю следующие: есть два вида коронавируса-19, один - это обычный ОРВИ, сильно заразный, но не смертельный. А есть еще другой ковид-19, намного менее заразный, но смертельный. Вот его то и боятся так власти. И тогда все их действия и вобще ВСЁ становится на свои места. Возможно, что вобще очень мало людей умерло от смертельного ковида, и не достаточно их, чтобы вводить такие меры. Но именно для того, чтобы прекратить распространение смертельной заразы, нагнетают панику с простым ОРВИ. Чтоб хоть как-то сдержать народ, чтобы не пошла пандемия реально смертельного вируса, который пока еще малочисленен.
А так, конечно, что-то очень непонятное. Ясно уже только одно: последствия будут для людей как после войны. Разве что без разрушенных зданий.
А как потом узнают, что человек окончательно выздровел и не опасен? Нет соплей - нет и коронавируса?
Anonymous
Надо вообще подозрительных так, как в этом городе в Казахстане запирать
https://tengrinews.kz/article/chestno-stalo-ochen-strashno-podyezd-jurnalistki-aktau-1424/
Anonymous
Шевченко, которого завтра выписывают домой написал интересный пост о тестах в своем блоге на "Эхо Москвы".
Anonymous
Скажите, а мог наложиться китайский вирус на ОРВИ, которые в разных странах разные ? И все получили по " оригинальному" букету ? И ещё вопрос тогда, а что помимо самих китайцев служит переносчиком в другие мтраны- животные, растения, птицы? Понимаю, что мы уже это обсуждали как бы...
Anonymousдру
Если тех, кто готов на год закрыться даже в квартире на год, с детьми, с посещением только магазина и аптеки добровольно самоизолировать.
А остальных отпустить и оставить в покое.

Вы бы на месте этих остальных пошли бы жить обычной жизнью , зная, что другая половина сидит дома и боится?
Вообще такой сценарий возможен?
Anonymous
А помните, еще недавно вопили, что врачи не будут ставить Ковид, а будут писать ОРВИ? Мол, вместо гриппа пишут ОРВИ, и вместо Ковида будут писать.
Теперь вопят наоборот)))
Anonymous
Я извиняюсь, но это прорыв.
Anonymous
Я вот о чем каждый день думаю. Почему не штрафуют виновных? Про звёзд уже обсуждали, их все «жалеют» только. Почему не оштрафуют Собянина и Воробьева за вчерашнее столпотворение в метро и электричках? Да и в целом, если все считают, что виновен Китай, почему нет исков? Как мелкие дрязги с Украиной. - так ООН ночами не спит, принимает резолюции. А тут тишина. И вообще в мире тихо, действительно, больше не обсуждают войны, Сирию, Украину,санкции, допинг, ничего. Очень все это странно.
Или это биологическое оружие.
Или никакой пандемии нет, а это третья мировая война, информационная, с обрушением экономик.
Anonymous
Я же правильно понимаю, что несмотря на такие меры, корону писать не будут больным ОРВИ и в статистику добавлять не будут, только лечить, как ковидных? Сейчас вообще всех, у кого пневмо, а тест отриц, в статистику не вносят же?
Anonymous
Панацея найдена :evil
Мишустин разрешил лечить вас незарегистрированным китайским препаратом - гидроксихлорохин.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004160037
Вы знали?
Мои глаза :scared2

что мясников то счас скажет.. он поначалу сказал что коронавирус это орви... счас наоборот будет утверждать?
Anonymous
Меня волнует, что теперь КТ платно не сделать. Если б Шевченко ждал , когда его врачи пошлют, возможно, его уже не было б на свете.
В случае ОРВИ у одного,маыдают именное предписание но санитарного врача каждому члену семьи.
Это больничный? Как потом оплата/зарплата?
Но! В магазин и аптеку членам без ОРВИ можно, Ракова сказала. Это как?
Anonymous
Это капец!!!
весной каждый болеет, в той или иной степени. пусть даже соплями- формально это уже ОРВИ.
с таким подходом 90% людей обяжут сидеть дома, особенно у кого есть маленькие дети
как результат ( зная русских) перестанут вообще вызывать врача на дом- итог, будет куча запущенных заболеваний

это ужасно, что они ввели
Anonymous
А тесты делаются на коронавирус или именно коронавирус ковид19? И существуют ли тесты для определерия остальных коронавирусов?
Anonymous
⚡️В России зафиксировано 4070 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 4070 новых случаев коронавируса, зафиксирован 41 летальный исход. Впервые диагноз поставлен в Республике Алтай. За сутки в России полностью выздоровели 286 человек.

Anonymous
Ааа! Люди читают жопой оказывается ещё не худший вариант, вчера я что-то поленилась вникнуть в то, что сказала Ракова и вообще читать не стала её. . Сегодня внимательно посмотрела. Оказывается речь не о том, что всех с ОРВИ будут считать ковидными и сажать на изоляцию, а вообще о другом.
Речь идёт о том, что многие люди сейчас болеют, но никуда не обращаются и никаких тестов не делают или тесты у них ничего не показывают, но при этом уже есть изменения в лёгких. Так вот для того, чтобы это не упустить и диагностировать сделали для всех приболевших 40 отделений с КТ лёгких при поликлиниках. Чтобы все болеющие могли свои лёгкие проверить на предмет начинающейся в начальной стадии пневмонии. И вот те, у кого на КТ видны уже изменения, тех будут считать условно с ковидом и сажать на изоляцию. А не всех больных с ОРВИ.
Ну что, вспышку обещают через 2 недели, несмотря на то, что все сидят. Почему? А потому, что в среду люди строились в метро на проверку. Вуаля. Что и требовалось доказать.
Пойду Корвалол пить. Не могу.
Им надо чтоб смертность была низкая. Если считать ОРВИ как COVID , то заболевших будет конечно больше, но смертности меньше. Очередной пиар
Anonymous
Люди, я сегодня с утра ездила в Ногинский район( законно по пропуску) отвезти продукы родителям.
Так вот- ни на въезд, ни на выезд блок постов с утра не было, если кому интересно. Никто нас так и не проверял.
П.С. Кремлеботом не называйте. Я всегда была против политики , проводимий Владимиром Владимировичем.
И вирус победим, и прорвемся.
Всем здоровья, личного счастья и работы!
Сказали, что теперь всех с "невиданными ранее симптомами", кашлем, температурой повезут в больницы)) скоро аллергиков повезут, и тоже будут считать, что у них корона)
заболевшие орви в Москве будут также бесплатно обеспечиваться лекарствами. Поржала. Давайте ваши предположения - чего дадут?
помню в 90е долго-долго болела ангиной, посоветовали зеленкой горло мазать. Думаю бесплатно будут давать бутылочку зеленки и арбилол.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения