Ну все, теперь ОРВИ считается коронавирусом...
Извините, если это было, и я дублирую новость. Но вдруг не видели...
Теперь, оказывается, "Московские врачи будут ставить диагноз «подозрение на коронавирус» всем пациентам с ОРВИ"
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/04/2020/5e986c809a7947ee6b0206fd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Сегодня сРакова (чтоб она заболела всеми коронавирусами на свете :evil) "обрадовала". Ну конечно, зачем тесты какие-то проводить, выявлять точно заболевание. Проще ж одним махом всех с соплями объявить больными коронавирусом. И - главное, самое главное - запереть их дома. Ага. Пришел с соплями и легким кашлем и температурой 37 взять больничный - будешь в обязательном порядке сидеть дома на карантине...как РЕАЛЬНЫЕ больные коронавирусом.
Слов приличных нет... одни выражения.
И главное - "это все для нашего блага"...как уже пишут проплаченные.
Мне только одно интересно: это действо нужно, чтобы улучшить статистику (ведь тогда люди с обычным ОРВИ не будут к врачам обращаться) или ухудшить (если все ОРВИ записать коронавирусом, цифры будут редкостно устращающие)?
Интересно, а понос скоро коронавирусом объявят? А другое чего-нибудь? Язву желудка, например?
P.S. Не думала, что я заведу очередную тему про хренов вирус, про который уже слышать не хочется...но вот пришлось. :evil
"Столичные жители с острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) и их родственники будут обязаны находиться в самоизоляции 14 дней. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова."
"«Для того чтобы прекратить распространение инфекции в городе, всем этим лицам будет в обязательном порядке выдаваться именное постановление главного санитарного врача о том, что они должны находиться в самоизоляции 14 дней. Такое постановление будет выдаваться и всем проживающим с ними лицам», - сказала Ракова."
Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2994941?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Вы не находите, что это НЕнормальная практика? Потому что упор НЕ на тесты, которые будут делать, чтоб ОТЛИЧИТЬ ОРВИ от коронавируса, а упор на то, что будут загонять в "самоизоляцию".
С учетом того, что московская мэрия уже много чего сделала через жо.., на практике это будет выглядеть примерно так: приходит человек с соплями, ему ставят "подозрение на коронавирус", выдают предписание "дома-сиди-никуда-не-выходи-а-то-штраф", а тесты...ну их просто забудут сделать... а нафига им тесты? Зачем? Все равно ЕДИНЫЙ АЛГОРИТМ, что с коронавирусом дома сиди, что с ОРВИ - ТАК ЖЕ дома сиди - с предписанием в зубах и под угрозой штрафа если выйдешь..
Тестовые системы имеют всего лишь 70% надежности, одного теста не хватает что бы получить достоверный результат, у нас делали 2 теста, пока одна пациентка не была отрицательна дважды (до этого была положительной), а потом решили убедиться и сделали третий тест, а он положительный. Теперь чешем репу "что это было" и стали делать по 3, а то и 4 теста.
А легкие формы, да, отправляются домой на самоизоляцию с формулировкой "подозрение на вирус".
Ну вот смотрите. Я дома работаю, поэтому лично я с ОРВИ никогда к врачу не хожу. Муж работает не дома. Если он выходит на работу, и у него приключается ОРВИ, с повышением температуры, он не может просто так дома отлежаться день, у них разные строгости на работе, и ему придется идти к врачу... если там ему поставят это "подозрение на коронавирус" - вся семья попадает под карантин со всеми "прелестями".
Правила карантина наша славная мэрия сделала дико маразматическими..с целью собрать как можно более штрафов...
И при любом заболевании, будь то грипп или бронхит, пациентам ставят орви.
В Москве с 13 апреля жестко начали штрафовать людей за любой выход из дома, даже если они перевозят вещи к себе в квартиру с другой квартиры, тем самым готовясь долго сидеть дома. Хотя пропуска вводили только с 15 апреля и полного запрета на перемещение по городу на машине 13 апреля еще не было. Но зато был план по количеству штрафов. А у людей денег нет не то, что на штрафы, даже на продукты, на оплату квартиры, на оплату кредитов, которые никто не отменял ЧС ведь так и не ввели, будь добр платить, но работать для этого нельзя. И денег просто так не раздают.
Только помимо кнута, людям еще нужен и пряник. А пряник, походу, власти себе оставили.
Правильно все делают.
Нет социальной ответственности - сиди в обсервации.
Таких вообще судить надо. Нет, не сажать, а именно судить, чтоб судимость была и условный срок.
Но расскажите, а какое отношение к этому имеют члены семьи?! У вас в семье не бывает так, что один заболел, а все остальные здоровы? У нас практически всегда, т. к. мы с мужем очень редко заражаемся от детей. И почему я должна 2 недели при этом высиживать дома, пытаясь найти способ заказать продукты, лекарства и т. п.? А у меня еще и пожилые родители и свекры, чье снабжение на нас. Естественно, я буду по максимуму избегать вызова врача. Или найду частного, к-й не будет сообщать. Т. е. все эти "меры" ведут только к усложнению жизни людей без веского повода. А рано или поздно такая политика приведет к массовому неповиновению.
Это все при том, что я с самого начала была ЗА карантин, сидим с середины марта, выходим только в магазин. Но то, что сейчас творится, это уже просто беспредел какой-то.
У вас просто началась истерия, а мы сидим уже 5 недель, и смею вас заверить ничего страшного не происходит.
Во времена САРСа у нас были некоторые работники которых отправили на самоизоляцию без права выходить. Ничего, звонили друзьям и родственникам, те привозили им все нужное и оставляли под дверью.
Ну не умрете вы от голода. Сделайте сейчас стратегический запас продуктов на такой случай.
Сможете, еще как сможете. В блокаду люди вообще не ели.
Очень много загадок и поле непаханное для вирусологов.
Непонятно. В разных странах по географическому признаку все происходит по разному. Каждая следующая итерация (по времени выячвления активного роста случаев) хуже предыдущих.
Кстати наши врачи запрещают сбивать Т от слова совсем. Достаточно часто при высокой Т больной начинает "воевать" с ИВЛ, в этом случае даем помощнее обезболивание и седацию, в сложных случаях даже мышечный паралитик, но Т должна быть высокой.
Тем более столь долгое без улучшений
Вы также общаетесь на канадских сайтах?
Простые овощи и фрукты хранятся 2 недели без холодильника.
Яблоки, апельсины, свекла, капуста, морковь, лук лежат без холодильника.

Ну и кто тогда будет добровольно к врачам обращаться, пока совсем плохо не станет?!
Одно дело, когда ты идешь к врачу, или врача вызываешь, чтобы проверить - а вдруг оно? И врачи будут честно проверять и смотреть, надо человека и его ближайшее окружение на карантин или не надо (а вдруг он уже переболел этим вирусом в легкой форме месяц назад? Тогда его зачем на карантин усаживать?)
А другое дело, когда В ЛЮБОМ случае тебя запишут в больные коронавирусом.
Елы-палы...но есть же эти тесты?? Или не? Что значит "по симптоматике"? Задача вообще в чем:
- отличить коронавирус (который очень-очень страшный, как нагнетают) от ОРВИ? Тогда надо тест делать, а по результатам решать.
- тупо загнать побольше людей "в клетки"? Тогда же не будет делаться никаких тестов, ежу понятно. Зачем? Что с коронавирусом, что без коронавируса - будет ОДИН алгоритм: сиди на карантине 14 дней..или сколько там...
С лекарствами Вы загнули....Что значит "лечить симптоматически"? Есть какие-то лекарства уже, которые при коронавирусе (четко при нем) назначают. И ими лечат именно данный вирус. Разве не так? А при ОРВИ достаточно чай с малиной попить и в нос спрей побрызгать. То есть, получается, если любое ОРВИ объявляется коронавирусом, то либо его лечить не надо, коронавирус-то, никакими лекарствами особыми, не надо лечить - от слова "совсем" (значит ли, что он таки НЕ дает осложнений при легкой форме, как пугали только что?:mda ), либо надо при симптоматике ОРВИ пихать всем подряд лекарства от коронавируса (а оно же вредно, не?).
Я выше еще ссылку из другого источника дала. Вот, копирую https://www.mskagency.ru/materials/2994941?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews.
Возможно, подобную практику введут и другие предприятия, особенно бюджетные
Я одного не пойму, чего им надо, в какую сторону искажения статистики, в сторону занижения, или завысить надеются?
Всегда врачи говорили, что гулять болеющим не надо тем, что с температурой. Остальным - на улице самое то.
А про здоровых членов семьи - абсурд тем более.
Я на своем опыте убедилась в этом...как вам приходящее по почте письмо от мошенников, адресованное лично Вам, т.е. у мошенников Ваши ФИО, адрес и некоторая еще информация (по линии ЖКХ, актуальная на конкретный момент)? Нравится?
Вы представляете, что если обЛизьяны из ДИТ сделают единую базу со всеми данными, в т.ч. данными привязанных банковских карт, то какая-нибудь тварь мошенническая сможет элементарно купить ВСЕ ваши данные, в т.ч. и данные карты банковской (да-да)?
Иначе не поверят те, для кого стараются власти
У гриппа тоже какие проявления?
Грипп тоже вирус, и тоже ОРВИ
А чисто технически к ОРВИ относятся и грипп и ковид,
А к ОРЗ - все ОРВИ (включая грипп с ковидом) и еще бактериальные заболевания (ангина, скарлатина и т.д.)
А врачам чем более общий диагноз - тем лучше. Что бы потом ни выявило вскрытие, можно сказать что первоначальный диагноз ОРЗ был верен :)
И тесты лучше бы сделали на антитела, а не на сам вирус.
орз - острое респираторное заболевание
орви - острая респираторная вирусная инфекция
Людям свойственно умирать. А в нынешних условиях выгоднее умирать от короновируса.
Я так понимаю, что будут ставить Подозрение на короновирус и обследовать, в частности брать тест.
То есть если раньше тесты брали только у приехавших из стран с неблагоприятной обстановкой + контактных + с пневмониями, то сейчас хотят брать тесты у всех с ОРВИ.
Но да, пока не взяли тесты и не получили отрицательный результат, больные будут вынуждены сидеть дома в карантине.
и пусть лучше сидят, чем разносить...
P.S. Долго не понимала, почему Вас считают лицемеркой. Теперь поняла.
У нас - да не очень и с дисциплиной, и с истерией. Но это не значит, что лично у вас. Интересно почему вы о если на свой счёт. Хватит на личности переходить. Что за истерика.
П.с.Ездили к родителям, вернулись в Москву. Вообще никакого контроля. Горьковское шоссе.
Нравятся карантинные меры? Ну флаг в руки и во все места, как начнете чихать - топайте прямиком в поликлинику :-D. Вам там поставят с соплями Вашими диагноз "подозрение на коронавирус", и будете сидеть в карантине :-D. Ни к родителям, ни к кому еще, ни по Горьковскому шоссе, ни по какому, никому из семьи. Что бы ни случилось, например, у родителей. Будете высиживать ровнехонько 14 дней...а может и больше, как у "партии" или лично сРаковой левая пятка захочет. :-D
А, забыла...Вам еще таблЭточек неизвестных китайских отсыпят. Будете лопать и благодарить. Поможет или не поможет, и что потом в организме посыпется - дело десятое. Вам же хочется карантинных мер, да? Ну вот по закону подлости...и получите. Себе. :tongue2
не утруждайтесь боле отвечать, мне все про Вас понятно, а бисер пред свиньями (оборот речи, ни в коем случае не принимайте на свой личный счет :)) метать не имею привычки :)
Не дождутся!
Ой, это не ново- позавчера мне пожелаи умереть, т.к я уже своё отжила и пойти с сумой. Спокойные не истерящие и очень последовательные девушки
Вам здоровья!
Насчет карантинных мер- я только за, но не через жопу как с метро, пробками на въезде или ип-шниками. Как раз я на редкость для Евы последовательна.) Я НИКОГДа не была за Путина или Собянина. За Лужкова- да, голосовала. Но в вирус стрррашный я верю. Если бы не было изоляции, был вообще коллапс. Ева малюська, а уже сколкьо отписались об умерших родственниках и знакомых. И дело еще в том, что не хватает коек. Поэтому больницы перпрофилируют и перепрофилируют. Я состою в медицискром сообществе. Там все верят в стрррашный вирус. Некоторые даже работают в таких учреждениях.
а) СКОЛЬКО будет этих заболевших ОРВИ, "посчитанных", "как подозрение на коронавирус", ВМЕСТЕ с их родственниками и прочими контактирующими? Правильный ответ: ОЧЕНЬ много, В РАЗЫ больше, чем сейчас с подтвержденным диагнозом;
б) уже сейчас-то толком не тестируют с легкой формой...а к запертую дома на карантине массу народу КАК будут тестировать и КТО? Скорая, что ли будет приезжать, или лаборанты на машинах гонять? Ну разве что платно, и по инициативе самих заболевших...от государства такая плюшка вряд ли будет.
хотя очень переживал что зимы не было и начнется все раньше,закупился таблетками до упора
Так все делаем, увлажнитель на последнем издыхании шарашит, окна открыты, у ребенка еще комнпта солнечная, погда солнце-открываю створку целиком. А вот поди ж ты, этот дурацкий кашель. Хорошо врача вчера вызвали, а завтра бы в ковидники с такими симптомами попали((
А так, конечно, что-то очень непонятное. Ясно уже только одно: последствия будут для людей как после войны. Разве что без разрушенных зданий.
Что кстати наиболее соотносится с принципом бритвы оккама
Каждая страна ведет статистику, как ей выгодно/удобно/хочется
Кто-то еще может врать по каким-то своим причинам - не пугать население или наоборот испугать население, выпросить денег. Понятия не имею.
Если честно, наиболее правдоподобной во всех смыслах выглядит только статистика США (из основных игроков) - большая страна с огромным населением vs сильно заразный вирус с высокой смертностью. Все сходится.
У всех остальных цифры странные и вызывают массу вопросов.
Трансгенные дрожжи есть.
Но не пустит уже никто наружу :evil
НАРУЖА вам больше не светит ;-)
https://tengrinews.kz/article/chestno-stalo-ochen-strashno-podyezd-jurnalistki-aktau-1424/
А остальных отпустить и оставить в покое.
Вы бы на месте этих остальных пошли бы жить обычной жизнью , зная, что другая половина сидит дома и боится?
Вообще такой сценарий возможен?
Но не факт, что так всем повезет.
И точность его даже не 70 процентов
Нет, считаю, такого сценария не будет.
Просто одна форумчанка из Швейцарии здесь написала, что заразный, но не столь опасный, что даже в одной комнате просидев с ковид положительным чеовеком, ее коллега не заразилась.
Интересно ваше мнение.
Вернее, мне странно, как дилетанту...
Скажите, а ваши коллеги не заражаются? Вы сама боитесь заразиться, вас домой отпускают вообще?
Хочу пожелать вам и всем нам здоровья!
Теперь вопят наоборот)))
А вам желаю поскорей поправиться)
Я не хочу, чтоб мне ставили орви, если по факту ковид.
Я не хочу чтоб мне ставили "типа ковид", если у меня орви.
Или это биологическое оружие.
Или никакой пандемии нет, а это третья мировая война, информационная, с обрушением экономик.
Или за каждую глупость, содеянную тупой быдло-толпой должен нести ответственность мэр?
Они оповестили мир и поставили карантин только когда у них вовсю уже бушевало и когда все после празнований разлетелись по домам во многие страны.
Сажают за это.
Вон, сколько пожаров было - та же Зимняя Вишня и прочее. Там наказаны были не те, кто поджигал. А все по кругу, начиная от подрядчика, который монтировал пожаротушение и, заканчивая управляющими ТЦ
А тут мэр дает такое распоряжение,и он не при чем.
Подверг опасности людей. Кто-то 100% теперь заболеет, иначе и быть не может.
https://youtu.be/MBdl73xz3-0
Мишустин разрешил лечить вас незарегистрированным китайским препаратом - гидроксихлорохин.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004160037
Вы знали?
Мои глаза :scared2
Я же не про вас. А про человека, котрый вбрасывает и подначивает.
Моя совесть спокойна- я всегда голосовала против. Точка невозврата давно пройдена. И не из=за меня. Я что могла, то делала.
А тут *мат* какое-то из щебенки - за неделю!
И койку вам надо, да? А не штраф с браслетом на ногу.
Вы дура?
У нас и на этой неделе кучковались до среды...Прям под нашим окном. Чем мешают? Что, возможно, кто-то из их тусни больной, и понесет это по цепочке.
А вообще, конечно, власти виноваты. И с поздним закрытием турполетов и границ, и с неумением организовать дистанцию в магазинах- обяжи собственника впускать по несколько человек. Вот так.
Да и сейчас меры не драконовские. Власть на многое закрывкет глаза. Поэтому и работают, и передвигаются. Иначе , если просто призвать, выйдет табун- потому, что вирус- фейк, или "я не заболею и не умру никогда, как и мои близкие."
С этим карантином палка о двух концах.
Но мысль ваша правильная, я просто подумала, что вы про вообще говорите. Но если диагноз поставлен, то да, дома сидишь.
Они не лечат больных уже. Хотя тут все верят в заговор. Только если пошло по тяжелому сценарию везут по скорой. Не справляются с кол-вом, как и во многих странах. Поэтому безвылазно( раз в неделю на машине доехла до родителей) сижу дома. Муж пару раз выходил в ближний магазин. Всё по правилам.
Если , честно, я думаю рано или поздно наша контора схлопнется. Сама по себе, но проблемы начали не вчера. Будет день- будет пища. Чего тоску наводить на людей и себя? Не надо было за Путина голосовать.
Отвалите...Хотя пишите есчо, ваш понос неиссякаем.)))
Это больничный? Как потом оплата/зарплата?
Но! В магазин и аптеку членам без ОРВИ можно, Ракова сказала. Это как?
весной каждый болеет, в той или иной степени. пусть даже соплями- формально это уже ОРВИ.
с таким подходом 90% людей обяжут сидеть дома, особенно у кого есть маленькие дети
как результат ( зная русских) перестанут вообще вызывать врача на дом- итог, будет куча запущенных заболеваний
это ужасно, что они ввели
я сама постоянно с соплями- хожу не по погоде одетая
у родителей аллергия- из носа течет ( по формальным признакам выглядит орви, еще и глаза красные и кашель)
вот я вчера пошла в АВ за едой, обратно под дождь попала- идти было 100метров, но промокла насквозь
сейчас сижу с соплями
по факту я должна вызвать врача и запереть семью на 14 дней
хотя я прекрасно понимаю, что завтра уже нормально все будет
Зато какой удобный способ посадить всех, и правых, и виноватых по домам. Пусть выживают как хотят, без продуктов, без права выхода на улицу всей семьей, запуганные штрафами, и, главное, ни за что. Власти это не волнует.
И Китай не волнует, который, как выяснилось, просто наврал всеми миру о реальной статистике. И теперь чудесно выходит из эпидемии, запускает экономику, пока все остальные по домам непонятно почему сидят.
За последние сутки в России подтверждено 4070 новых случаев коронавируса, зафиксирован 41 летальный исход. Впервые диагноз поставлен в Республике Алтай. За сутки в России полностью выздоровели 286 человек.
Речь идёт о том, что многие люди сейчас болеют, но никуда не обращаются и никаких тестов не делают или тесты у них ничего не показывают, но при этом уже есть изменения в лёгких. Так вот для того, чтобы это не упустить и диагностировать сделали для всех приболевших 40 отделений с КТ лёгких при поликлиниках. Чтобы все болеющие могли свои лёгкие проверить на предмет начинающейся в начальной стадии пневмонии. И вот те, у кого на КТ видны уже изменения, тех будут считать условно с ковидом и сажать на изоляцию. А не всех больных с ОРВИ.
❗️В Москве пациенты с ОРВИ будут получать предписание об обязательной самоизоляции Все случаи проявления ОРВИ в Москве будут считаться основанием для подозрения на коронавирус. Такие пациенты будут наблюдаться как потенциальные носители вируса, им будет выдаваться предписание о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
«Эпидемиологическая ситуация в Москве продолжает оставаться напряженной, мы ежедневно фиксируем рост новых случаев заболевших коронавирусной инфекцией, среди которых все меньше людей, которые приехали из-за рубежа. Вирус активно распространяется уже внутри города. В связи с этим по рекомендации Клинического комитета мы приняли решение о том, что все случаи ОРВИ будут расцениваться как подозрение на коронавирус», - отметила вице-мэр.
Состояние пациента врачи будут контролировать в ходе регулярных обзвонов. Такой алгоритм позволит вести динамические наблюдения в ежедневном режиме, в случае ухудшения состояния – оперативно менять тактику лечения и принимать решение о необходимости госпитализации.
«Для того, чтобы предотвратить распространение инфекции в городе, всем этим лицам в обязательном порядке будет выдаваться именное постановление главного санитарного врача о том, что они должны находиться в режиме изоляции 14 дней. Такое же постановление будет выдаваться и всем проживающим с ним лицам. Все эти меры мы принимаем для того, чтобы не допустить или максимально уменьшить количество тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекции с одной стороны, с другой стороны – не ухудшить эпидемиологическую ситуацию в городе и обезопасить москвичей», - отметила вице-мэр.
При подозрении на развитие пневмонии пациенты будут направлены в амбулаторные центры для проведения компьютерной томографии легких, анализов крови и ЭКГ. Новый алгоритм позволит минимизировать контакты потенциально заболевших вирусом людей, вовремя выявить заболевание и предотвратить дальнейшее распространение инфекции в городе.
Про то, пропишут или не пропишут антивирусную гадость: а) в мишустинском указе ЧЕТКО написано, что китайскую гадость будут прописывать НЕ ТОЛЬКО с подтвержденным диагнозом, но и при ПОДОЗРЕНИИ на этот диагноз и б) сРакова сказала, что ВСЕМ больным с ОРВИ будут АВТОМАТИЧЕСКИ ставить диагноз "ПОДОЗРЕНИЕ на коронавирус". Т.е. китайскую гадость с большой вероятностью пропишут...ну одно обнадеживает, что дома никто не сможет проконтролировать, пьешь ты ее или в унитаз выбросил... Но кто-то же будет пить...
Ваш вывод?
Куча вирусов, грипп сам по себе дают температуру
Вы всегда так делаете?
вам дают направления?
И это не я хочу, а пост выше - про бессимптомную пневмонию. Тут на еве уже не первый раз пишут именно так - живешь, радуешься как лось, а раз и умер, от пневмонии
Не лось, а потом раз. А очень быстрый переход от вроде бы орви к пневмонии, при том что заподозрить ее так быстро невозможно.
Температура сама по себе - она бывает при любом вирусе, фарингите, трахеите и т.д.
Сильный кашель - он необязателен
Боли - они не обязательны.
Анализ крови - не будет еще показателен, да и он же не показывает именно пневмонию.
С-реактивный белок - маркер воспалительного процесса, но неизвестно какого... Хотя при его повышении однозначно антибиотик в такой ситуации назначат.
Суть в том, что про пневмонию в обычной жизни начинают думать после некоего периода времени болезни, а не в пределах 5, например, дней. А она-то уже может быть.
У пневмо есть симптомы: слабость, сильная утомляемость, субфебрильная температура. И эти симптомы врачи обязательно учитывают.
Рентген и КТ назначают с учетом клинической картины.
Это так и есть, это правильно, это нормальная диагностика.