152
Прожить на 20тыс?
Реально?
Раньше содержала маму, теперь денег нет, впритык на еду. У нее только пенсия, 20 тыс.
Реально на нее прокормиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРеально?
Раньше содержала маму, теперь денег нет, впритык на еду. У нее только пенсия, 20 тыс.
Anonymous
Одному пенсионеру- легко! У пенсов ещё и коммуналка меньше. Да и вдвоем можно прожить, на еду хватит.
Anonymous
а как, на ваш взгляд, живут одинокие пенсионеры?
Anonymous
Моя бывшая свекровь живет несколько лет именно на такие деньги, у нее пенсия и все. На коммуналку субсидия.
Anonymous
Другие живут. Конечно, реально. Немного ужмётся ваша мама, экономить будет
Мы с сыном вдвоем на 10 тыр в апреле живем. Возможно, и в мае придется также.
Anonymous
половина, а то и больше пенсионеров живут, еще и детям помогают и ипотеки платят, причем во всей стране пенсия меньше, чем 20 тыс.
Anonymous
мы вдвоем живем на эти деньги. На питание и коммуналку. На одежду практически ничего не остается(
Anonymous
Смотря сколько на лекарства у нее уходит.
также как на зарплату в 23 тыс выживаю
Anonymous
Реально на нее прокормиться, очень даже, тем более пенсионерке
Anonymous
Пенсы сейчас самый защищённый слой населения, как по мне. Московские по крайней мере. У многих семей с детьми сейчас доход меньше на человека и никак не гарантирован.
Anonymous
Запросто
Единственно если ей не нужны какие то ежемесячные лекарства.
Единственно если ей не нужны какие то ежемесячные лекарства.
Anonymous
Что ваша мама ест такого? Конечно реально. Вы издеваетесь что ли
Anonymous
А у нее есть выбор?Придется изменить привычный образ жизни.Все пенсионеры, которых знаю, сейчас в полном порядке.Москва.
Anonymous
Я с тремя дочерьми на 30 живу. Область.
Все доходы: алименты, моя зарплата, пособие на младшую за вычетом ипотеки и ЖКХ остаётся как раз 30. В этом году отказалась от платных всех занятий, и закрыла кредитную карту. Вот такая сумма и осталась. Продукты скромно, но мясо, рыба всегда есть, фрукты. В месяц 10 тыс еда. Сама много пеку. Летом заготовки делаю из покупных овощей много. Бензин у меня 2-3 тысячи. Работа рядом с домом. Остальные по необходимости тратим. Откладываю на налоги, страховку необходимую сумму.
Сейчас в карантин есть около двух платежей по ипотеке на счете.
Надеюсь в июне все это закончится.
Все доходы: алименты, моя зарплата, пособие на младшую за вычетом ипотеки и ЖКХ остаётся как раз 30. В этом году отказалась от платных всех занятий, и закрыла кредитную карту. Вот такая сумма и осталась. Продукты скромно, но мясо, рыба всегда есть, фрукты. В месяц 10 тыс еда. Сама много пеку. Летом заготовки делаю из покупных овощей много. Бензин у меня 2-3 тысячи. Работа рядом с домом. Остальные по необходимости тратим. Откладываю на налоги, страховку необходимую сумму.
Сейчас в карантин есть около двух платежей по ипотеке на счете.
Надеюсь в июне все это закончится.
Anonymous
У моей 15 тыс и то живет. Куда ж деваться? Ещё умудряется ездить раза 2 в год то к подруге в гости, то к родственникам. И внуку деньги дарить по праздникам. Мы помогаем только по коммуналке.
Anonymous
20...
Ребенок на инвалидности. Пенсия 15 тыс. (это вместе с ЕДВ).
Пособие неработающему родителю 5,5 тыс., вот меньше года назад увеличили до 10 тыс.
Льготы по квартплате 700 руб. летом и 1200 зимой, когда отопление включают. А вся квартплата 7,5 тыс.
И из дома работать невозможно, если нет помощника, приглядывающего за ребенком и таскающим его ежедневно то на занятия, то в реацентр.
Ага, алименты назначены, ИЛ так и гуляет по стране следом за бывшим. Только отписки получаю "работал... уволен".
"Вот и считай..." (с)
Ребенок на инвалидности. Пенсия 15 тыс. (это вместе с ЕДВ).
Пособие неработающему родителю 5,5 тыс., вот меньше года назад увеличили до 10 тыс.
Льготы по квартплате 700 руб. летом и 1200 зимой, когда отопление включают. А вся квартплата 7,5 тыс.
И из дома работать невозможно, если нет помощника, приглядывающего за ребенком и таскающим его ежедневно то на занятия, то в реацентр.
Ага, алименты назначены, ИЛ так и гуляет по стране следом за бывшим. Только отписки получаю "работал... уволен".
"Вот и считай..." (с)
Anonymous
Если лекарства не нужны дорогие, то спокойно. Мама всю пенсию так живёт,мне помогать ей нечем.
Anonymous
Моя мама живет на пенсию , от помощи отказывается, но она очень пожилая. Вопрос нужны ли дорогие лекарства? Мы живем отдельно, но рядом, я всегда ей помогу, если нужно. Периодически что-то покупает себе из одежды и обуви, но не часто. Я дарю. За квартплату у нее есть скидка. Говорит, что ей сейчас мало надо.
Anonymous
мне 9т в зп выплатили вместо положенных нормальных денег (аванс потрачен до этого уже). осталось 3 на карте ,про ипотеку и коммуналку молчу,не знаю даже что придумать. срочно ищу работу. т к я медик все вакансии в ковид. у меня группа риска. буду что то придумывать.да и работодателю это не хочу прощать. бессовестные твари. у людей дети и прочие расходы. мы честно зарабатывали и такое скотское отношение. не регион- москва.
Anonymous
родители мама пенсия около 15, папа около 25
живут хорошо
скидка на коммуналку 50%
транспорт фри
одежду покупают
есть санатории фри
мы помогаем но они эти деньги кладут на счет, копят и не тратят
дарят внукам на др 5 тыщ
бесят только что смена техники это война на несколько лет, блин нужно самим купить и старую выкинуть иначе будут жить мучиться и жить и говорить что все ок
живут хорошо
скидка на коммуналку 50%
транспорт фри
одежду покупают
есть санатории фри
мы помогаем но они эти деньги кладут на счет, копят и не тратят
дарят внукам на др 5 тыщ
бесят только что смена техники это война на несколько лет, блин нужно самим купить и старую выкинуть иначе будут жить мучиться и жить и говорить что все ок
Anonymous
Нам внезапно пришлось с дочерью на 10 тыщ в месяц жить. Можно. Без коммуналки, ессно. Повезло, что одно из моих образований - повар. Сбалансированное питание, "раскладки" - все пригодилось. ) Конечно проживете на двадцатник. Не шикардос конечно, но вполне прилично. Вполне. Смотря, с чем сравнивать. Если, например, с моим текущим положением вы прям богачка. Если с ситуацией полтора месяца назад - блин, десятка это ни о чем. ) Эйнштейн был прав. Все настолько относительно... )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения