152
Anonymous
Все остальное
17.04.20 08:56

Прожить на 20тыс?

Реально?
Раньше содержала маму, теперь денег нет, впритык на еду. У нее только пенсия, 20 тыс.
Реально на нее прокормиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реально?
Раньше содержала маму, теперь денег нет, впритык на еду. У нее только пенсия, 20 тыс.
Реально на нее прокормиться?
Anonymous
Одному пенсионеру- легко! У пенсов ещё и коммуналка меньше. Да и вдвоем можно прожить, на еду хватит.
Anonymous
а как, на ваш взгляд, живут одинокие пенсионеры?
Anonymous
Моя бывшая свекровь живет несколько лет именно на такие деньги, у нее пенсия и все. На коммуналку субсидия.
Anonymous
Другие живут. Конечно, реально. Немного ужмётся ваша мама, экономить будет
Мы с сыном вдвоем на 10 тыр в апреле живем. Возможно, и в мае придется также.
Anonymous
половина, а то и больше пенсионеров живут, еще и детям помогают и ипотеки платят, причем во всей стране пенсия меньше, чем 20 тыс.
Anonymous
мы вдвоем живем на эти деньги. На питание и коммуналку. На одежду практически ничего не остается(
Anonymous
Смотря сколько на лекарства у нее уходит.
также как на зарплату в 23 тыс выживаю
Anonymous
Реально на нее прокормиться, очень даже, тем более пенсионерке
Anonymous
Пенсы сейчас самый защищённый слой населения, как по мне. Московские по крайней мере. У многих семей с детьми сейчас доход меньше на человека и никак не гарантирован.
Anonymous
Запросто
Единственно если ей не нужны какие то ежемесячные лекарства.
Anonymous
Что ваша мама ест такого? Конечно реально. Вы издеваетесь что ли
Anonymous
А у нее есть выбор?Придется изменить привычный образ жизни.Все пенсионеры, которых знаю, сейчас в полном порядке.Москва.
Anonymous
Я с тремя дочерьми на 30 живу. Область.
Все доходы: алименты, моя зарплата, пособие на младшую за вычетом ипотеки и ЖКХ остаётся как раз 30. В этом году отказалась от платных всех занятий, и закрыла кредитную карту. Вот такая сумма и осталась. Продукты скромно, но мясо, рыба всегда есть, фрукты. В месяц 10 тыс еда. Сама много пеку. Летом заготовки делаю из покупных овощей много. Бензин у меня 2-3 тысячи. Работа рядом с домом. Остальные по необходимости тратим. Откладываю на налоги, страховку необходимую сумму.
Сейчас в карантин есть около двух платежей по ипотеке на счете.
Надеюсь в июне все это закончится.
Anonymous
У моей 15 тыс и то живет. Куда ж деваться? Ещё умудряется ездить раза 2 в год то к подруге в гости, то к родственникам. И внуку деньги дарить по праздникам. Мы помогаем только по коммуналке.
Anonymous
20...
Ребенок на инвалидности. Пенсия 15 тыс. (это вместе с ЕДВ).
Пособие неработающему родителю 5,5 тыс., вот меньше года назад увеличили до 10 тыс.
Льготы по квартплате 700 руб. летом и 1200 зимой, когда отопление включают. А вся квартплата 7,5 тыс.
И из дома работать невозможно, если нет помощника, приглядывающего за ребенком и таскающим его ежедневно то на занятия, то в реацентр.
Ага, алименты назначены, ИЛ так и гуляет по стране следом за бывшим. Только отписки получаю "работал... уволен".
"Вот и считай..." (с)
Anonymous
Если лекарства не нужны дорогие, то спокойно. Мама всю пенсию так живёт,мне помогать ей нечем.
Anonymous
Моя мама живет на пенсию , от помощи отказывается, но она очень пожилая. Вопрос нужны ли дорогие лекарства? Мы живем отдельно, но рядом, я всегда ей помогу, если нужно. Периодически что-то покупает себе из одежды и обуви, но не часто. Я дарю. За квартплату у нее есть скидка. Говорит, что ей сейчас мало надо.
Anonymous
мне 9т в зп выплатили вместо положенных нормальных денег (аванс потрачен до этого уже). осталось 3 на карте ,про ипотеку и коммуналку молчу,не знаю даже что придумать. срочно ищу работу. т к я медик все вакансии в ковид. у меня группа риска. буду что то придумывать.да и работодателю это не хочу прощать. бессовестные твари. у людей дети и прочие расходы. мы честно зарабатывали и такое скотское отношение. не регион- москва.
Anonymous
родители мама пенсия около 15, папа около 25
живут хорошо
скидка на коммуналку 50%
транспорт фри
одежду покупают
есть санатории фри
мы помогаем но они эти деньги кладут на счет, копят и не тратят
дарят внукам на др 5 тыщ
бесят только что смена техники это война на несколько лет, блин нужно самим купить и старую выкинуть иначе будут жить мучиться и жить и говорить что все ок
Anonymous
Нам внезапно пришлось с дочерью на 10 тыщ в месяц жить. Можно. Без коммуналки, ессно. Повезло, что одно из моих образований - повар. Сбалансированное питание, "раскладки" - все пригодилось. ) Конечно проживете на двадцатник. Не шикардос конечно, но вполне прилично. Вполне. Смотря, с чем сравнивать. Если, например, с моим текущим положением вы прям богачка. Если с ситуацией полтора месяца назад - блин, десятка это ни о чем. ) Эйнштейн был прав. Все настолько относительно... )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения