Школа
152
Anonymous
Все остальное
17.04.20 08:56

Прожить на 20тыс?

Реально?
Раньше содержала маму, теперь денег нет, впритык на еду. У нее только пенсия, 20 тыс.
Реально на нее прокормиться?

Свернуть
Ответить
без коммуналки да
Anonymous
17.04 09:00
без коммуналки да
Ответить
Одному человеку, конечно, реально.
Ответить
У мамы 20, у вас 20. Конечно реально. Без излишеств и на простой еде.
Ответить
Нет, мама живет отдельно. Я про нее пишу, у нее только пенсия 20 тыс и все.
Ответить
Она вообще в вашей поддержке не нуждалась и сейчас не нуждается. Морально если только.
Реально более чем, и прокормиться и развлечься немного даже.
500р в день траты и ещё 5000 останется в накопления
Ответить
Легко! Если не нужны дорогостояшие лекарства, то пропитаться без излишеств вполне можно. И на быт.химию хватит.
Ответить
моя мама мне 100 раз на дню с такой пенсией говорит, что у них с папой денег хватает и им ничего не надо.
ну я не знаю... питаются они и правда без излишеств.
Ответить
Две пенсии по 20 на двоих и одна пенсия на одного - это очень разные вещи. Коммуналка съедает пол-пенсии, хоть на оного, хоть на двоих.
По сути: если нет нужды в дорогих лекарствах-лечении, то на повседневные нужды 20 тыс. хватит. Проблемы возникнут, если выйдет строя техника: СМ, холодильник... или случится потоп-пожар.
Ответить
Разумеется, многие пенсионеры на такие деньги постоянно живут + еще и копят.
Ответить
прокормиться да,
я очень экономная, хоть убейся больше выходило
Ответить
Естественно можно. Люди семьями на такие деньги живут.
Ответить
Одному пенсионеру- легко! У пенсов ещё и коммуналка меньше. Да и вдвоем можно прожить, на еду хватит.
Ответить
Это в каких краях у пенсов коммуналка меньше? Если только она социальная, меньше прожиточного минимума.
Ответить
Москва-Подмосковье, можно подать на субсидию на коммуналку, она 100% или почти 100% будет. Особенно если Москва, и пенсионер живет один.
Ответить
нет там никаких 100%, не фантазируйте
Ответить
Есть. Изучайте условия.
Ответить
нет, не вводите людей в заблуждение
Ответить
Мой БМ получает уже 5 лет 100% субсидию на ЖКХ, это около 5тыс.
Ответить
у вашего мужа доход 800 руб. в месяц? http://docs.cntd.ru/document/3669126
Ответить
У него доход ноль рублей в месяц был.
Ответить
у пенсионеров - пенсия. Нуля, славтегосподи, у них нет.
Ответить
Так и у него на семью не ноль был. Считается-то доход семейный.
Ответить
перечитайте ветку еще раз
Ответить
Зачем, это и есть моя ветка. У меня ВСЕ родственники получают субсидию, и пенсионер и б.муж получает. Только я не получаю, потому что не хочу этим заниматься.
Ответить
его доход рассчитывается из общего дохода всех членов семьи, таким образом, при указанном размере субсидии, у них на каждого члена семьи доход должен был быть менее 800 руб.
Ответить
Ничего подобного.
Доход рассчитывается совсем иначе. Вот тут все написано
На четверых доход должен был быть не более 137тыс. 5 лет назад была меньшая сумма. мы в нее прекрасно вписывались.
Все друзья получали субсидию на жкх.
Ответить
выше есть ссылка на закон, если у вас в семье 20 человек, вполне возможно, что получали
Ответить
Я дала ссылку и все написала. Не знаю что там за закон, даже смотреть не буду.
Мы все получали и получаем эту субсидию, ни о каких 800р и речи нет.
Нас 4, доход был 35, потом 40тыс, с ним нам дали 100% субсидию. Никаких других льгот, инвалидов и тд не было.
Свекровь, мама и две подруги получают. Мама 50% возможно потому что Подмосковье.
Ответить
Одиноко проживающий неработающий пенсионер в Москве - практически автоматически субсидия. У свекрови близка к 100%.
Ответить
Пенсионер должен быть собственником квартиры
Ответить
И?
Anonymous
17.04 10:17
И?
Ответить
Уточнение не для вас!!
Ответить
Нет. Только единственным прописанным там.
Ответить
нет, именно собственником!
У меня сестра инвалид 1 гр, квартира оформлена на меня, потому что иначе там бы уже кагал друзей с гор жил. А сестра, возможно, пропала бы без вести.
Она одинокая, пенсионер, инвалид. Никакой субсидии не положено! Зато я плачу за свою и за ее по повышенному тарифу. Потому что собственник - я. И пофиг, что она одна там прописана.
Ответить
Нет, не так. Свекровь оформляет ежегодно. Она - не собственник. Договор безвозмездного найма. Прописана она одна.
Значит, Вы что-то не так делаете.
Ответить
уже ниже попросила - расскажите, пжл, что и как надо делать.
Куда можно идти, если не в отдел субсидий (или как он называется сейчас). Если в отделе посылаю в даль, аргументируя МОИМ доходом и МОЕЙ собственностью на эту квартиру.
Ответить
Никуда не получится, потому что Вы собственник квартиры, и человек там только прописан.
Ответить
На колу мочало, начинай сначала. Получается. Ежегодно.
Ответить
ну вот Инга утверждает, что у ее свекрови получается оформить субсидию при таких же условиях, при условии подписанного договора найма. Она не собственник, только прописана.
У нас-то, именно, что не получилось ни разу, по той причине, что я собственник.
Ответить
Вот, нашла
Право на субсидии имеют граждане ... являющиеся
нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
Ответить
интересно, что это значит)
Попытаюсь, конечно, еще раз. Но почему-то уверена, что нас опять пошлют.
Ответить
А Вы там прописаны?
Возможно нужно выписаться.
Ответить
я там не прописана и никогда не была. Собственность оформила на себя именно по причине того, что там стало много народу претендовать на руку и сердце сестры. И все - южные парни. Которые приводили ночевать и мыться всех своих друзей и родственников. Еле выгнала всех потом. Некоторые продолжают промывать ей мозги, что надо обратно все переоформить, а то злая сестра (я, то есть), оставит ее на улице.
Ответить
тогда делайте, как Инга советует. Договор безвозмездного найма, в МФЦ с ним.
собрать все документы, о доходах и тд. и в отдел субсидий. Этот тоже МФЦ
Но это уж теперь когда все откроется.
Ответить
изначально мы подписывали этот договор, но с ним тоже ничего не получилось тогда.
Правда, договор был очень давно, а Инга пишет, что нужно каждый год его перезаключать.

Но странно, конечно, что в отделе субсидий нам не сказали, что дело именно в договоре.
Говорили, что не положено субсидии ни в каком случае, потому что я собственник.

Но попробую) Главное, не забыть теперь до конца карантина))))) Вообще, конечно, надо иметь железные нервы и тучу времени, чтоб оформить эти льготы. Т.к. за сестру все делаю я, это кошмар :ups3
Ответить
Да, так и есть. Спокойно живет только свекровь, так как она пенсионерка одиноко живущая и прописана одна. Ей там как-то редко надо подтверждать и почти никаких документов.
А вот всем остальным- эта свистопляска, вечно что-то не так. Каждый год подтверждать.
Например у нас было... получали-получали, вдруг они нашли мое закрытое ИП. Потребовали предоставить документы о закрытии и декларации, а у меня они были все нулевки.
Пофик, вдруг у меня был за эти годы доход. Предоставили - все ок.
Мама с сестрой тоже набегались, мама пенсионер только несколько месяцев, так вот доход нужен за полгода, то есть пенсия - понятно, а еще нужна была справка с работы, а от сестры помимо документов с биржи о том, что не работает, потребовали выписку из банка об алиментах.
В принципе-то правильно все, просто это все происходит муторно и из серии "все принесли? ок, ой, у вас вот этой бумажки нет". пока бегаешь, срок тех бумажек проходит.
Ну и так далее )
Ответить
Свекровь чуть не каждые полгода подтверждает. Но ей в кайф, всё при деле...
Ответить
Да, каждые полгода, так все и подтверждают.
Доход за предыдущие полгода заново, и все документы по списку, все до единого.
Ответить
Не знаете, случайно, если пенсионеры не разведены официально, но уже много лет не живут вместе и прописаны в разных местах, они считаются одиноко проживающими?
Ответить
Нет, для оформления субсидии потребуют свидетельство о браке в таком случае и будет считаться совокупный доход.
Ответить
Спасибо, так и думала, но не была уверена
Ответить
в МО субсидия 2 т.р, и не каждый месяц, никаких 100% нет. Одинокий пенсионер.
Ответить
Моя мама оформила на 50%, потому что еще сестра прописана. У свекрови субсидия 100% в Москве.
Ответить
Ну, вот я на пенсии не в Москве и не МО. Пенсия 15200, выше прожиточного официального минимума в нашем регионе, т.е. выше 9200. Никаких субсидий. Город-миллионник. И других льгот типа бесплатного проезда тоже нет.
Ответить
о регионах я ничего не знаю
Ответить
Вы ошибаетесь сейчас очень сильно. У мамы в МО пенсия 18000, ей 82 года. Мама инженер в ВО, пахала как и все в СССР, ещё и с командировками и в "полях". Она признана как одиноко проживающий пенсионер. Т.е. квартира в собственности и она там одна прописана, и живет тоже одна. ЖКХ примерно около 5 т. +-, экономит и воду и свет всегда, экономит жестко. Я подала на субсидию ей и знаете что, ее субсидия составляет ровно 200 рублей. Всё. Она не инвалид, не ветеран, она просто человек отработавший от звонка до звонка и доживший до 82 лет. Субсидия 200 р. Так что не придумывайте про субсидию в 100% оплаты ЖКХ
Ответить
Я не знаю, что за проблемы у Вашей мамы, как и что вы делали. Все знакомые пенсионеры получают субсидию.
Моя мама подала в марте - 50%
Свекровь в Москве получает 100%
Ответить
Нет, это не для пенсионеров, таких скидок нет, считается от прожиточного минимума, а 18000 это выше прожиточного минимума. То о чем вы пишите это скидки: инвалидам, ветеранам и прочим льготным категориям. Не пенсионерам. У вашей мамы и свекрови какая льгота, это 100% не то что они пенсионеры, иначе все бы наши пенсионеры были бы в "шоколаде".
Ответить
Нет никаких льгот, обычные пенсионеры, ну мама ветеран труда еще, но с ней сестра живет, так что она не одинокая пенсионерка.
Ответить
Так ветеран труда это и есть льгота, вы этого не понимаете? То что живет не одна не важно. Это обычным пенсионерам чтобы получить льготу надо доказать что ты ОДИНОКО проживающий пенсионер, а ветеранам это не надо доказывать, льготу дают сразу на всю квартиру, не важно сколько и кого там проживает. Так же и инвалидам, сразу 50% минус, не важно сколько кого живет. А ветераны это 100%. Вы вопрос изучили сначала, а потом пишите.
Ответить
+1, нравятся мне такие простые.....

З.Ы. В регионах, кстати, и у ветеранов труда никаких льгот нет.
Ответить
Есть, конечно.
WOman ♤** Noblesse
17.04 15:16
Есть, конечно.
Ответить
Почти нет - на качестве жизни они не сказываются.
Ответить
Ну вы это... меру надо знать.
WOman ♤** Noblesse
17.04 16:02
Ну вы это... меру надо знать.
Ответить
Ну какие конкретно льготы в вашем регионе?!
Например, маме моей знакомой в прошлом году доплаты убрали - только пенсия 20 тыщ превысила и все.....лимит по области (в некоторых регионах он еще ниже). В итоге пенсию добавили на 1000, а льгот сняли на 1500.
Из всего, что есть - только проезд: какое-то количество талончиков выделяют на месяц - можно ездить внутри города или до обл.центра. Раз в два года можно санаторий за 50% стоимости. В теории. На практике - очередь и фиг дождешься.
Ответить
Всех не вспомню, но могу поискать и у отца спросить. В Алтайском крае компенсация за телефон 615р, половина оплаты коммунальных услуг, Скидка на проезд в ОТ и электричках 50-90%, льгота на налоги на имущество.
Ответить
Налоги на имущество - это для ВСЕХ пенсов РФ. На один объект каждого вида - квартира, дача, дом и пр. налога нет.
Насчет других льгот - поищите про лимит.
Ответить
про ветеранов труда это точно? а-то нашей что-то нифига никаких 100% не дали. дали на какую-то часть метров. несколько лет тому назад оформляла.
Ответить
В разных регионах свои порядки.

Это как многие уверены, что семьи с детьми-инвалидами (или иными льготниками) за квартиру платят ровно в 2 раза меньше. А по факту эта льгота предоставляется только на 1 этого льготника. Т.е., на половина ВСЕЙ квартплаты, а половина расходов по счетчикам на 1. У нас вся квартплата 8 тыс., льгота 900 руб.
Ответить
я про Москву. ветеранов труда старше 70 лет тут каждый второй, но вот чтобы их полностью освобождали от уплаты коммунальных, это я впервые здесь читаю. Может, что-то конечно изменилось за последний год.
Ответить
Это важно, потому что учитывается совокупный доход.
Ветеранство дает совершенно другие льготы, для субсидии на ЖКХ не нужны никакие доп.льготы. Я уже сто раз написала, мой БМ получал пять лет субсидию в 100%, у него НИКАКИХ льгот
Несколько приятельниц получают такую субсидию, никаких льгот.
Вопрос этот изучен от и до, это Вы как раз изучите.
Ответить
ну вы ерунду не пишите, что ваш БМ получает субсидию просто так, только потому, что пенсионер.
пенсионерам с обычной пенсией, если она не ниже прожиточного минимума, если они не инвалиды и не ветераны, никаких льгот не положено в большинстве регионов России.
Ответить
БМ вообще не пенсионер, ему еще 50 нет. и не инвалид, и вообще никаких льгот у него нет. Он обычный безработный.
При чем тут пенсионер или нет? Все получают субсидию, у кого доход меньше заявленного.
Я про регионы ничего не знаю, я сразу написала, что речь про Москву и область.
Субсидию получают ВСЕ, у кого полный пакет нужных документов и совокупный доход меньше требуемого, вне зависимости от других льгот.
Ответить
безработным не могут до бесконечности платить и пособие, и субсидии давать. у вас какой-то коммунизм в отдельно взятом случае или вы чего-то не знаете
Ответить
Я все прекрасно знаю. Сначала он числился в компании, но был "за свой счет", предоставляли копии приказов на отпуск и нулевые 2НДФЛ его, и справки с моей работы.
Потом фирма окончательно сдохла и он пошел на биржу, год носил документы с биржи.
Вот перед НГ с биржи его сняли, субсидии больше нет.
Ответить
Вопрос этот тоже изучен. Ваш БМ вероятно живет не один и поэтому считается совокупный доход, он малоимущий!. Речь идет об ОДИНОКОПРОЖИВАЮЩЕМ пенсионере в МО. Доход совокупный ее это и есть пенсия 18000. А это выше прожиточного минимума. ПОэтому и субсидия не положена. Понимаете или нет о речь речь? Субсидия была бы положена по умолчанию ветерану или инвалиду, без указания дохода. Или малоимущим, коим и является ваш БМ, когда доход на всю семью ниже минимума.
Ответить
Он НЕ малоимущий, это совершенно разные вещи.
Его мама, ОДИНОКОПРОЖИВЮЩИЙ пенисионер в МОСКВЕ, с пенсией БОЛЬШЕ 18 тыс, ненамного, но больше, получает субсидию 100%.
Я не знаю как еще написать, чтобы поняли
Про подмосковье - НЕ знаю про одиноких, я об этом и не пишу, моя мама в подмосковье с пенсией точно больше 18тысяч получила субсидию 50% она НЕ малоимущая., НЕ инвалид.
Ответить
100% субсидию получают в Москве все пенсионеры старше 80 лет, от 70 до 80 лет - 50%, но это именно субсидия на "квартплату", вода, отопление, электричество сюда не входят, на них даются отдельные скидки, не 100%
Ответить
Нет, это другая субсидия и ей меньше 80 лет
Ответить
Вот, первая попавшаяся ссылка. Я даже не углублялась. Субсидия назначается всем, кто попадает под условия. Ни о каких ветеранах, и тд речи нет. ВСЕМ, понимаете?
https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/kak-v-podmoskove-onlain-oformit-subsidiyu-na-oplatu-kommunalnykh-uslug
Ответить
Да плевать на ваши ссылки, я сама оформляла маме субсидию, дали 200 р, по закону, а не по вашей ссылке. Речь идет о МО.
Ответить
Да мне тоже плевать, у нас тоже оформлено. 50%
Ответить
Если квартира в собственности, то ветераны труда имеют скидку только на ту часть квартиры, которая принадлежит им. Если квартира муниципальная, то скидка на всю квартиру будет.
Ответить
Москва. Моя мама пенсионер, ветеран труда, папа просто пенсионер. Прописаны мы в одной квартире, 6 человек (т.е. не одинокая). Есть мамина льгота на электричество (200кВт вроде вычитают), кап ремонт, телефон ей на книжку возвращают и может еще что-то.
Ответить
И самые обычные московские пенсионеры получают субсидию.
Моя тетя. Самая обычная пенсионерка по возрасту, без всяких льгот. Обычная московская пенсия, около 19 тр. Двушка в собственности пополам с сыном. Разделили счета на оплату коммунальных услуг. Она оформила субсидию. 1800 рублей в месяц перечисляют ей.
Ответить
В Москве. Одиноко проживающий пенсионер имеет право на субсидию, она почти в размер коммуналки как раз. Если автор пишет про пенсию в 20 тыщ, то мама ее явно в Москве
Ответить
и не одиноко проживающий тоже имеет право.
Ответить
Это только в Москве(( Уже в Подмосковье субсидия 2 тыс. примерно. даже с мЕньшей пенсией
Ответить
если он собственник квартиры
Ответить
НЕТ, повторю. Он должен быть один прописан в квартире - да, а чья собственность эта квартира - не важно. Должен быть договор безвозмездного найма.
Ответить
ну, т.е. нас с ней неоднократно послали на йух в отделе субсидий неправомерно?
несколько раз за 20 лет пытались, ни разу не удалось. основание всегда одно - собственник не она, а я, а мой доход позволяет платить квартплату полностью. И на что мне ссылаться?
Договор безвозмездного найма был 20 лет назад, помню, писали в ЖЭКе. Но на руки тогда ничего не давали.
Куда идти-то? Если этот договор жив, он где, в МФЦ?
Ответить
Значит, неправомерно. Договор Вы, как собственник, должны с ней заключить. В простой форме, ничем не заверенный. Без Договора - да, никак. Свекровь постоянно его заключает. И каждый год, уже третий год, оформляет эту субсидию.
Ссылаться? На то, что она является "одиноко проживающим пенсионером".
Других оснований у свекрови нет.
Она не инвалид.
Она не ветеран труда.
Ей нету 75 лет.
Ответить
т.е. нам с ней надо заново заключить этот договор и с ним идти в МФЦ?
свекровь ваша где все это оформляет?
Ответить
Надо спросить )) Возможно, там что-то должно быть про то, что она берет оплату квартплаты и коммунальных услуг на себя?... Спрошу у мужа попозже. Когда с работы вернется ))) из соседней комнаты )
Ответить
спросите, пжл)
Anonymous
17.04 18:07
спросите, пжл)
Ответить
Инга, не спросили у мужа, что куда и как? Учитывается ли доход на человека в вашей семье при подаче на субсидию свекрови?
Ответить
Наша семья ТОЧНО никак не учитывается. Договор безвозмездного пользования, да. Подробностей не помнит. Дальше этим уже сама свекровь занималась.
Если прям очень важно, спросим ее.
Ответить
я не могу настаивать) Но если вам не очень сложно - я бы была благодарна)
Ответить
Прислал мне муж Договор. Договор и Акт. Могу отослать на мейл.
Ответить
спасибо, сейчас в личку напишу мейл
Ответить
а как, на ваш взгляд, живут одинокие пенсионеры?
Ответить
Моя бывшая свекровь живет несколько лет именно на такие деньги, у нее пенсия и все. На коммуналку субсидия.
Ответить
Другие живут. Конечно, реально. Немного ужмётся ваша мама, экономить будет
Ответить
Мы с сыном вдвоем на 10 тыр в апреле живем. Возможно, и в мае придется также.
Ответить
половина, а то и больше пенсионеров живут, еще и детям помогают и ипотеки платят, причем во всей стране пенсия меньше, чем 20 тыс.
Ответить
мы вдвоем живем на эти деньги. На питание и коммуналку. На одежду практически ничего не остается(
Ответить
Смотря сколько на лекарства у нее уходит.
Ответить
также как на зарплату в 23 тыс выживаю
Ответить
+
На такую зарплату еще и с детьми живут.
А доход на семью из четверых 80 тысяч (по 20 тысяч на каждого) считается в регионе просто отличным.
Ответить
Реально на нее прокормиться, очень даже, тем более пенсионерке
Ответить
Пенсы сейчас самый защищённый слой населения, как по мне. Московские по крайней мере. У многих семей с детьми сейчас доход меньше на человека и никак не гарантирован.
Ответить
Запросто
Единственно если ей не нужны какие то ежемесячные лекарства.
Ответить
Что ваша мама ест такого? Конечно реально. Вы издеваетесь что ли
Ответить
А у нее есть выбор?Придется изменить привычный образ жизни.Все пенсионеры, которых знаю, сейчас в полном порядке.Москва.
Ответить
Я с тремя дочерьми на 30 живу. Область.
Все доходы: алименты, моя зарплата, пособие на младшую за вычетом ипотеки и ЖКХ остаётся как раз 30. В этом году отказалась от платных всех занятий, и закрыла кредитную карту. Вот такая сумма и осталась. Продукты скромно, но мясо, рыба всегда есть, фрукты. В месяц 10 тыс еда. Сама много пеку. Летом заготовки делаю из покупных овощей много. Бензин у меня 2-3 тысячи. Работа рядом с домом. Остальные по необходимости тратим. Откладываю на налоги, страховку необходимую сумму.
Сейчас в карантин есть около двух платежей по ипотеке на счете.
Надеюсь в июне все это закончится.
Ответить
У моей 15 тыс и то живет. Куда ж деваться? Ещё умудряется ездить раза 2 в год то к подруге в гости, то к родственникам. И внуку деньги дарить по праздникам. Мы помогаем только по коммуналке.
Ответить
20...
Ребенок на инвалидности. Пенсия 15 тыс. (это вместе с ЕДВ).
Пособие неработающему родителю 5,5 тыс., вот меньше года назад увеличили до 10 тыс.
Льготы по квартплате 700 руб. летом и 1200 зимой, когда отопление включают. А вся квартплата 7,5 тыс.
И из дома работать невозможно, если нет помощника, приглядывающего за ребенком и таскающим его ежедневно то на занятия, то в реацентр.
Ага, алименты назначены, ИЛ так и гуляет по стране следом за бывшим. Только отписки получаю "работал... уволен".
"Вот и считай..." (с)
Ответить
Вы не в Москве? Субсидию оформите.
Ответить
Не положена. Подавала уже заявление.
Ответить
Почему не положена?
По доходу проходите.
По какому критерию не проходите?
Ответить
там еще площадь имеет значение
Ответить
В квартире еще моя сестра прописана.
Ответить
Оформите субсидию на вашу часть квартиры.
Мои родители - пенсионеры. В квартире прописаны еще я и мой ребенок (и являемся собственниками части квартиры).
Разделили счета на оплату коммунальных услуг. И родители оформили субсидию на оплату коммунальных услуг. 3 тр им приходит.
Ответить
Собственник наша мама, все остальные просто прописаны.
Ответить
Оформляйте вместе с мамой субсидию.
Ответить
У нее все оформлено на ее квартиру (другую).
Ответить
Если лекарства не нужны дорогие, то спокойно. Мама всю пенсию так живёт,мне помогать ей нечем.
Ответить
Тоже про лекарства хотела написать.
Ответить
Моя мама живет на пенсию , от помощи отказывается, но она очень пожилая. Вопрос нужны ли дорогие лекарства? Мы живем отдельно, но рядом, я всегда ей помогу, если нужно. Периодически что-то покупает себе из одежды и обуви, но не часто. Я дарю. За квартплату у нее есть скидка. Говорит, что ей сейчас мало надо.
Ответить
Даже очень пожилые - они совершенно разные, но 20 тыщ даже молодому хватит на квартплату, еду и самое необходимое.
Ответить
Почему все пишут только "на самое необходимое". ДАже здесь формучанка Весна много раз писала про своих родителей пенсионеров - им хватает на все. Мама ее в даже в ХЦ регулярно покупает себе одежду, а там цены не маленькие.
Значит, и всем остальным пенсии должно хватать не только на самое необходимое.
Ответить
Потому что это небольшая сумма. Квартплата + еда - это не меньше 10, так? Ну и 10 на остальное. Это много? У весны ДВА родителя - это тоже надо учитывать, вдвоем жить дешевле. Ну и дальше все зависит от нюансов - какая пенсия, есть ли льготы, нужны ли лекарства и пр. У моих родителей на двоих чуть больше тридцати - это только на питание. У одной из моих бабушек пенсия в районе 35 - ей реально почти ничего не надо и куча денег остается. У второй бабушки не больше 25 - она ещё копить умудряется, но мы не совсем понимаем как - ей как раз все надо: вкусная еда, красивая одежда, ремонт не реже раза в два-три года и пр. У моих друзей бабушка из дому не выходит - ей деньги только на еду нужны по большому счету (за квартиру внук платит). Бабушкам всем к 85 и им не нужны дорогостоящие лекарства - у более молодых пенсионеров ситуация иная, увы....
Ответить
Потому что пенсионеры разные. У моего отца пенсия 22-24 тыс., точно не знаю. Он живет один, кварплату не платит, одежду не покупает, почти все деньги уходят на питание. Ест он много, как и в более молодом возрасте, покупает рыбу, мясо, молоко, обычные овощи, из фруктов яблоки и бананы, совсем не покупает колбасы, сыр, йогурты и разные деликатесы. Сам лепит пельмени, варит супы и тп. Еле-еле сводит концы с концами, а это только питание.
А моя бабушка в его возрасте тратила минимум из пенсии, потому что ела мало и только самые простые продукты, по состоянию здоровья, помню, что геркулес каждый день ела, творог.
Ответить
+ много. Бабушка моих друзей ест в основном мягкий хлеб и молочные продукты, а моя бабушка жить не может без колбасы, всяких вкусностей и вредностей - для себя одной пироги печет, холодец варит, сало засаливает и пр. Они ровесницы, но с виду не скажешь - бабушка друзей из квартиры не выходит (только на лето ее увозят в деревню), а моя живет одна, на даче до сих пор работает и в гости к внукам через полстраны ездит.
Ответить
Здоровье у всех разное, знаете ли. Особенно у людей старшего возраста. Можно всю жизнь не пить, не курить и есть овсянку на завтрак, но при этом быть полной развалиной.
Ответить
Можно, но среди поколения 80+ здоровых очень много - в последующих такого уже нет и не будет.
Ответить
Не знаю, про какое поколение здоровых 80+ вы говорите, соседей по дому многих знаю, после 70-ти все на таблетках, периодически лежат в больницах - диабетики, гипертоники, инсультники и инфарктники. Бывшая советская интеллигенция, с виду и не скажешь, что у кого недавно трепанация черепа была, у кого операция сложнейшая.
Ответить
Про такое, довоенных годов выпуска. У тех, кто младше 75, уже несколько иная картина.....
Особенно если на женщин смотреть - возраст от 80 до 100: почти все на своих ногах, в своем уме, многие живут одни и имеют идеальные анализы. Сужу по бабушкам и прочим родственницам знакомых - в разных странах и регионах.
Очень многие с бабушками воюют - те в 80-85 не желают пить таблетки!!! У одной из моих бабушек давление начало повышаться года 2-3 назад (в этом году ей 85 будет) - не могли ее убедить, что таблетки от давления это не обезболивающее и их пьют по схеме. Пока не пришлось скорую пару-тройку раз вызвать - не верила ни нам, ни врачу. Вторая бабушка в 80 лет впервые в жизни в больнице лежала. У однокурсницы бабушка вместо няни с одним из правнуков сидит - маме этого ребенка на работу пришлось выйти. Началось это все когда ребенку было 1,5г и бабушке под 90. У второй одокурсницы свекрови 98 лет - она еще в гости к ним ездит: на поезде почти 2 суток. У подруги в прошлом году бабушка сыпью покрылась - думали аллергия. Оказалось - она кг сала с чесноком перекрутила и слопала это за пару дней. У врача глаза были квадратные - любой молодой от такого загнуться мог бы....

З.Ы. С детьми этих самых бабушек все наааамного хуже.
Ответить
+100
знакомые в возрасте 90 +/- гораздо более здоровые,чем те, кому сейчас около 75.
бабулька в подъезде, которой я продукты ношу - ей 90 лет, совершенно бодра и весела, огорчена сейчас только тем, что не может на дачу уехать из-за этого всего.
В обычное время ходит постоянно на какие-то занятия, курсы, вечно где-то носится.
Ответить
Да не так. Некрепкие 90+ просто давно умерли. Некоторые еще во время войны. Остались самые-самые.
Ответить
Может и так, только в последующих поколениях такого количества крепких в возрасте за 80-90 не будет....
Ответить
А это мы увидим )
Inga_groza H*
20.04 23:34
А это мы увидим )
Ответить
+наша в 79 летала по гостям по стране
с огромной сумкой, маленькая худенькая бабуля, спасибо мужикам, всегда находились в аэропорту и помогали
а еще она скалку с собой возила чтобы внучкам пироги печь)))
Ответить
мне 9т в зп выплатили вместо положенных нормальных денег (аванс потрачен до этого уже). осталось 3 на карте ,про ипотеку и коммуналку молчу,не знаю даже что придумать. срочно ищу работу. т к я медик все вакансии в ковид. у меня группа риска. буду что то придумывать.да и работодателю это не хочу прощать. бессовестные твари. у людей дети и прочие расходы. мы честно зарабатывали и такое скотское отношение. не регион- москва.
Ответить
медики не получают 9 тыщ
все знакомые медики от 100 до 300 получают и до вируса и сейчас
Ответить
ага. я и не получала таких оплат никогда. мой мозг уже кипит как выжить . а квиток с этой зп пошлю по всем инстанциям. пусть узнают сколько получают в москве сестры с высшей категорией,работая по 12 часов 15-18 смен .
Ответить
Свинство самое натуральное....
Ответить
Т.е. Вы полностью отработали , а вам заплатили только часть? Вы дома сидели или Вам сократили часы= зп уменьшилась или просто тупо НЕ заплатили за все отработанные часы, а Вы работали как обычно "в мирное время"?
Ответить
да. мы полностью отработали месяц как положено. не сижу я дома. у пациентов на химиотерапии нет возможности соблюдать карантин. у них схемы и надо капаться. а начальство выкинуло такой вот трюк. я в ах...е как жить
Ответить
родители мама пенсия около 15, папа около 25
живут хорошо
скидка на коммуналку 50%
транспорт фри
одежду покупают
есть санатории фри
мы помогаем но они эти деньги кладут на счет, копят и не тратят
дарят внукам на др 5 тыщ
бесят только что смена техники это война на несколько лет, блин нужно самим купить и старую выкинуть иначе будут жить мучиться и жить и говорить что все ок
Ответить
Нам внезапно пришлось с дочерью на 10 тыщ в месяц жить. Можно. Без коммуналки, ессно. Повезло, что одно из моих образований - повар. Сбалансированное питание, "раскладки" - все пригодилось. ) Конечно проживете на двадцатник. Не шикардос конечно, но вполне прилично. Вполне. Смотря, с чем сравнивать. Если, например, с моим текущим положением вы прям богачка. Если с ситуацией полтора месяца назад - блин, десятка это ни о чем. ) Эйнштейн был прав. Все настолько относительно... )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)