337
Anonymous
Все остальное
17.04.20 11:51

Россиян пронумеруют ради нравственности и защиты конституционности

Сегодня Дума примет закон о Едином реестре населения с присвоением каждому сквозного идентификатора. Кроме лиц,которые попадают под гостайну. Там будет все о каждом. Доступ получат все органы власти. Для сбора и начисления налогов,отслеживания родственных нынешних и прошлых связей,подсчета общего дохода домохозяйств,данные с банковских счетов,организаций и прочая прочая.Как прокоментировали разработчики и толкатели закона,это особо актуально в свете короновирусной инфекции,когда граждане свободно перемещались и заражали ,переезжая по регионам.Также в свете выборов всех уровней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня Дума примет закон о Едином реестре населения с присвоением каждому сквозного идентификатора. Кроме лиц,которые попадают под гостайну. Там будет все о каждом. Доступ получат все органы власти. Для сбора и начисления налогов,отслеживания родственных нынешних и прошлых связей,подсчета общего дохода домохозяйств,данные с банковских счетов,организаций и прочая прочая.Как прокоментировали разработчики и толкатели закона,это особо актуально в свете короновирусной инфекции,когда граждане свободно перемещались и заражали ,переезжая по регионам.Также в свете выборов всех уровней.
Anonymous
в Москве это уже действует год минимум
Anonymous
:D а то карточки пенсионного страхования этого не делали!
Блин, вы какие-то наивные до безобразия.
Anonymous
А чем ИНН и СНИЛС не угодили?
Anonymous
ИНН давным давно всем присвоили, снилс тоже. Там все это есть.
Anonymous
Такие кризисные ситуации всегда используют для ограничения прав и свобод в той или иной мере, ну и под "шумок" эпидемии можно напринимать любых законов, каких они захотят. Ну а после эпидемии скорее всего никто ничего отменять уже не будет, у нас ко всему привыкают всегда. Имхо.
Мое оценочное суждение
Неспроста в Сбербанке сегодня "глюк", когда в личных кабинетах появились чужие номера, привязанные к картам.
Anonymous
То есть, то, что для этого сейчас надо нажать три кнопки, а будет надо нажать только одну - это ужас-ужас? :)
В Госдуме предложили создать реестр вкладов населения в банках

Сохранить

1

Реестр банковских вкладов может появиться в России. Он необходим для подсчета сумм на всех вкладах гражданина, открытых в разных банках, чтобы реализовать предложение президента РФ по введению налога на процентный доход. Такое мнение высказал ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

25 марта президент России Владимир Путин предложил ввести налог в 13% на доходы по вкладам или инвестициям в долговые ценные бумаги свыше 1 млн руб. Позднее министр финансов РФ Антон Силуанов уточнил, что налог начнет удерживаться с 2022 г. и будет взиматься с дохода, полученного в 2021 г.

«С моей точки зрения, должны учитываться все вклады. Иначе просто начнут дробить вклады, чтобы избежать такого налогообложения, и смысл этой идеи теряется. Очевидно, эти вклады должны складываться. <…> Для этого (учета всех банковских вкладов, открытых в разных банках) должен формироваться реестр вкладов, я так понимаю. Либо в налоговой, либо в каком-то другом институте, которого сейчас нет», - сообщил депутат.

Аксаков отметил, что технически это можно реализовать и подобный реестр уже обсуждался при подготовке законопроекта о финансовом маркетплейсе.

«Мы, когда готовили законопроект о маркетплейсе, предполагали создать реестр финансовых транзакций, в том числе реестр вкладов, который формируется через маркетплейс. По нашему замыслу, одно из подразделений Московской биржи должно было этот реестр вести. В принципе технически это возможно, но это надо прописать в законе», - добавил он.

При этом, по мнению Аксакова, обязанность по уплате налога будет возникать не только по вкладам, но и по иным сберегательных инструментам, таким как накопительные счета, которые сейчас банки активно предлагают своим клиентам.

«Накопительные счета - соответственно, накопительный вклад. Я не вижу разницы. Это один из видов вклада, которые предлагают банки. С этой точки зрения, да, проценты, которые начисляются по такому вкладу, если он больше миллиона, также должны налогооблагаться», - считает депутат
Anonymous
опять истерика из-за того, что все УЖЕ имеющиеся базы в одну объединят?
кукухи летят стройными рядами :crazy
Anonymous
Всех давно уже пронумеровали и оцифровали.
Anonymous
Ну Мишустин же в первый день своего правления пообещал, что к лету будет знать каждую копейку ваших доходов и расходов. Вот и пришло время. Казну надо пополнять, сейчас налоговые поступления сильно снизились, т.к. никто не работает. Поэтому будут следить за любым рублем, который вы пытаетесь получить или истратить несанкционированно. Еще и банковские вклады обдерут. Надо рассчитываться налом по возможности, его пока отслеживать эти твари не могут.
Anonymous
Дуры да про вас всех государству итак все известно давно.
Anonymous
Вместо производства и продажи дефицитных масок, лекарств вместо китайского аврального...и многого другого...Да, давайте пересчитаем. Боже, дай нам силы выйти и не свихнуться от всего, что происходит....
Anonymous
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Anonymous
Значит, есть надежда, что еще Пасху отсидим и вирус потихоньку закончится. Пусть уже примут что хотят.
Начало антиутопии.
Anonymous
А что вы такого боитесь что о вас узнают, чего ещё не известно? Я не против ID карты, которая заменит Снилс, Инн, права, паспорт и медполис.
Пусть в первую очередь нумеруют тех, кто часто мотается за границу с рабочими и прочими визитами, или кто уже переболел, или у кого было подозрение на .. Они в группе риска.. У остальных иммунитет хороший и их фиг чем перешибешь..
в общем понятно, все страшилки из серии "Нам вколят чип в мозг и будут нами управлять с компьютера".
Создав единую базу нам все запретят, и начнут шантажировать и принуждать :crazy
Сейчас-то что мешает по паспорту и инн со снилсом все запретить, и шантажировать и принуждать?
Anonymous
источник tass.ru
"Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил закон об экспериментальном правовом режиме для внедрения технологий искусственного интеллекта в Москве.

Документом, внесенным в Госдуму первым вице-спикером Госдумы Александром Жуковым и членом думского комитета по госстроительству и законодательству Ириной Белых, предусматривается проведение в столице эксперимента по установлению с 1 июля 2020 года специального правового регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта, а также последующего использования результатов его применения. Срок проведения эксперимента - пять лет.

Условия, требования, порядок разработки, создания, внедрения и реализации технологий искусственного интеллекта, а также механизм обработки обезличенных персональных данных будут регламентироваться столичным правительством. Принять участие в эксперименте смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели из специального реестра. Попасть в реестр можно будет на основании заявки.

Как уточняется в сопроводительных документах, статус участника экспериментального правового режима может быть предоставлен лицу, осуществляющему деятельность по разработке, созданию, внедрению, реализации или обороту технологий искусственного интеллекта и (или) отдельных товаров (работ, услуг) на их основе.

Документом также предполагается создание координационного совета экспериментального правового режима "в целях формирования стратегических направлений и механизмов реализации" эксперимента. По результатам проведения эксперимента координационный совет должен подготовить и представить правительству РФ предложения о целесообразности или нецелесообразности внесения изменений в законодательство РФ.

Кроме того, устанавливается право участников эксперимента на обработку обезличенных персональных данных на основании соглашения с Роскомнадзором. Разработчики законопроекта обосновывают такую меру целями "повышения эффективности государственного или муниципального управления".
Anonymous
К сожалению большая часть населения достойна такой участи, они так громко и с применением оскорблений (слова я"дура" у них любимое) кричат о том,что и так все знают. Не понимают,что пока не все, не было все сведено в одну базу с достаточным доступом. Доработали . Это себя олигархи засекретили, а дальше возможно будет регулироваться и уровень заработка, что б только на корку хлеба хватало, чтоб трясся народ за любую работу. Поэтому людям, которые не способны аналитически мыслить, этого не понять. Вполне не исключаю,что в дальнейшем доступ в опред.места будет открыт тоже не всем. Так легко управлять такой массой,которой все ещё кажется,что они свободны. Мне не нравится,что сейчас сбер анализирует все мои расходы без моего согласия. Если вижу эти графики и аналитику я, то и кто то ещё этим интересуется, сколько я за медицину заплатила, или ещё что. Кто владеет информацией,тот владеет миром, не зря сказано. Но мыслить тяжелее для многих, проще сериалы смотреть
Anonymous
Да, дайте нам уже один набор цифр, чтобы он же паспорт, он же инн, он же снилс, он же омс, он же...
А то задолбали уже всем этим разнообразием цифр
После известных событий я не доверяю нашим властям, поэтому не хочу защищать "их нравственность" и "конституционность"! Вообще прожив немало, я убеждена, что лучшее есть враг хорошему. Почему я должна ассоциировать себя с номером? Не вижу никаких преимуществ в цифровизации общества и не хочу быть подопытным кроликом.
Anonymous
Может наконец-то заставят платить алименты. А то у каждой второй алименты или минимум или совсем нет.
Anonymous
А кто-нить понимает, почему так сильно желающие нас посчитать, не будут включены в общий реестр? Есть что скрывать, дыа?) Почему на их домах и поблизости нет камер, хотя вся Москва ими утыкана? Ну вот почему-то не хотят люди, чтобы можно было отследить их распорядок дня, с кем встречаются, когда приезжают, каких баб водят. И не хотят, чтобы были видны их расходы-доходы и уплаченные(?) налоги. А что ж тут такого-то? Или только население должно быть под колпаком? Да нет, эти люди, как никто, знают, что любую базу можно купить за недорого. И если это будет единая база, со всей хурмой, желающим приобрести будет гораздо удобнее.
"Вас тщательно исследуют в лабораториях Сексуального Бюро, точно определяют содержание половых гормонов в крови – и вырабатывают для вас соответствующий Табель сексуальных дней. Затем вы делаете заявление, что в свои дни желаете пользоваться нумером таким-то (или таким-то), и получаете надлежащую талонную книжечку (розовую). Вот и все." (с)
Дебилыблять!
"с присвоением каждому сквозного идентификатора. Кроме лиц,которые попадают под гостайну".
Т.е. человек, который попадает по гос. тайну должен будет каждый раз при обращении в банк, поликлинику и т.д. объяснять, что он попадает под гос. тайну и предъявлять об этом докУмент.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения