Школа
337
Anonymous
Все остальное
17.04.20 11:51

Россиян пронумеруют ради нравственности и защиты конституционности

Сегодня Дума примет закон о Едином реестре населения с присвоением каждому сквозного идентификатора. Кроме лиц,которые попадают под гостайну. Там будет все о каждом. Доступ получат все органы власти. Для сбора и начисления налогов,отслеживания родственных нынешних и прошлых связей,подсчета общего дохода домохозяйств,данные с банковских счетов,организаций и прочая прочая.Как прокоментировали разработчики и толкатели закона,это особо актуально в свете короновирусной инфекции,когда граждане свободно перемещались и заражали ,переезжая по регионам.Также в свете выборов всех уровней.

Свернуть
Ответить
Щас Вам ответят доброжелатели: ачотакова, живите по законам и все будет Ок. На самом деле это страшно и противозаклнно. Любая конституция дремлет. Это начало конца.
Ответить
Боже, а сейчас вы все живете с номером паспорта - это тоже страшно и противозаконно?
Ответить
У вас мания преследования?
Ответить
Пол мира уже давно так живут. У нас отсталая страна просто)
Ответить
нам так не надо :)
Anonymous
17.04 12:18
нам так не надо :)
Ответить
у нас лучшая страна, потому что мы не жили все это время, как жило полмира. Коек в больницах и ИВЛ в этом пол мире не хватило на всех, лекарств и масок тоже, нафига жить, как они живут. Опять же все христиане сильные на наших территориях с давних времен находятся.
Ответить
Н-да тяжёлый случай
sister999 SD**
17.04 12:26
Н-да тяжёлый случай
Ответить
:mda :crazy
Мизерикордия ♧* Clair
17.04 12:57
:mda :crazy
Ответить
.а как они узнают, в какой момент лицо попадет в гостайну, ведь лицо должно еще детский сад закончить, школу, институт и связей с родственниками будет сильно достаточно, чтобы никогда не смочь это лицо обратно засекретить или я чего-то не понимаю в этой сложной схеме. Ну, или..........передавать по наследству только права работать разведчиком. Да и пусть......пусть делаю
где бы выйти замуж за штирлица, только срочно......срочно.....побегу в загс разведусь после карантина и в парикмахерскую, пусть накрасят, чтобы я стала молодой.....
Ответить
Засекретить можно любые данные
Ответить
если они до этого давным давно не утекли куда-то, куда у тебя нет доступа. Приедет штирлиц в Китай, а ему скажут, а ВасильИваныч, нихао...., а чегой-то с прошлого года о вас никаких данных нет.....
Ответить
типа снилс вас не пугал?
Ответить
Про выборы от себя добавили, чтоб ев поточнее переполошить?)
Ответить
Ссылку дадите? Искала - ничего не нашла. Что-то под шумок, в возросшем общем потоке, стало очень много фейковых "новостей" на еве. На очень серьёзные темы.
Раскачиваете народ, пока он не в настроении из-за короны? :ups1
Ответить
http://sozd.duma.gov.ru/download/BABAC1BB-4E24-46C1-BA01-F254BA1AB676

во-первых, принят он во 2 чтении, а не принят (принят - это в 3 чтении, советом федерации, подписан президентом. А сейчас он еще сто раз может измениться).

Во вторых, где в тексте про подсчет общего дохода домохозяйств, данные банковских счетов , перемещениях (кроме информации о временных регистрациях по месту фактического пребывания) и тп?

Та информация, которая перечислена в проекте закона после 2 чтения , в общем-то и сейчас известна управляющим органам . Ничего нового. Разве что теперь она, я так понимаю, будет собрана вся вместе, не надо будет ее специально получать из отдельных реестров. В этом разница, да?
ок, чем это грозит по сравнению с текущей ситуацией? :mda
Имеющие на это право ее и сейчас получат на раз-два-три... Слить ее и сейчас не проблема - да уже наверняка не раз сливали. В чем еще разница и повод для истерики?

"2. В федеральный регистр сведений о населении включаются:
1) сведения о физическом лице:
а) фамилия, имя и отчество (при наличии) и в случае их изменения иные фамилия, имя и отчество (при наличии);
б) дата рождения;
в) дата смерти;
г) место рождения;
д) место смерти;
е) пол и в случае его изменения иной пол;
ж) сведения о семейном положении физического лица, в том числе о записях актов о заключении и расторжении брака;
з) гражданство Российской Федерации и (или) гражданство (подданство) иностранного государства или иностранных государств;
и) сведения о наличии у гражданина Российской Федерации документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (при наличии);
к) сведения об обращении гражданина Российской Федерации в полномочный орган иностранного государства о выходе указанного гражданина из гражданства данного государства или об отказе от имеющегося у него документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (при наличии);
2) идентификаторы:
а) записи акта о рождении;
б) записи акта о смерти;
в) документа, удостоверяющего личность физического лица, включая вид, номер и иные сведения о таком документе;
г) документов или отметок в документах, удостоверяющих личность, подтверждающих право иностранного гражданина и лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации;
д) сведений о регистрационном учете гражданина Российской Федерации и миграционном учете иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации;
е) сведений о принятом решении по вопросам гражданства Российской Федерации;
ж) сведений о постановке на учет в налоговом органе, в том числе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход;
з) сведений о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
и) сведений о постановке на воинский учет граждан Российской Федерации, обязанных состоять на воинском учете;
к) сведений о регистрации в системах обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования;
л) сведений о постановке на учет в органах службы занятости;
м) документа об образовании и (или) о квалификации, документа об обучении, включая виды, номера и иные сведения о таких документах, сведений о присуждении, лишении, восстановлении ученой степени, присвоении, лишении, восстановлении ученого звания;
н) учетной записи физического лица в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» (далее – единая система идентификации и аутентификации);
о) записей федерального регистра сведений о населении о физических лицах, являющихся родителями физического лица, супругом (супругой) физического лица, ребенком (детьми) физического лица.
"
Ответить
Помните, что было, когда ИНН вводили для физических лиц? Какой вой.. Сколько сопротивления.
Ответить
Так во всех цивильных странах, есть у каждого единый номер. Это очень удобно именно для экономики, вас уже ни с кем не спутают.
Ответить
есть мнение , что именно для этого и был создан карантин, что проэкспеременировать на нас все недорабатоки и сделать шаг вперед
Ответить
в Москве это уже действует год минимум
Ответить
:D а то карточки пенсионного страхования этого не делали!
Блин, вы какие-то наивные до безобразия.
Ответить
какие еще карточки, снилсы, что ли? так они не у всех же
Ответить
а кто их нет? У тех кто в детский сад не пошел?
Ответить
у тех ,кто не захотел их оформлять..с 2017 года разрешено по желанию это делать. Заставят силой только, когда на ЕГЭ идти, там снилсы почему-то позарез нужны были. Но теперь это уже неактуально ,раз такое вводят. А вот в глухих Алтайских деревнях тоже такое будет? А как они будут информационно наполнять эту базу, если там даже интернета нет?
Ответить
А как вы работали все эти годы без СНИЛСа? Ведь все отчисления пенсионные именно туда идут.
Ответить
Тоже удивляюсь людям, как будто в другом мире живут. Агафья Лыкова....
Ответить
Представьте, в алтайских деревнях тоже пенсию как-то получать хотят.
Ответить
там данных о банковских счетах и имуществе (общем), как мининум, не было
Ответить
Зато есть у ИНН. Что мешало объединить эти данные? Или нужен еще один идентификатор? Паспорта, СНИЛС, ИНН, полиса ОМС не достаточно было?
Ответить
Не знаю как сейчас, но пару лет назад в налоговой была жуткая путаница с номерами ИНН. Они присваивали людям другой ИНН, просто от балды..например, переезжает человек в другой район, ему начинают рассылать документы из другой налоговой инспекции, и эта другая инспекция почему-то, вместо того, чтобы найти и взять существующий ИНН, зафигачивала новый. Я лично тогда - в очереди в налоговой - разговаривала с несколькими такими людьми, и, как они утверждали, они далеко не единственные.
Самое смешное, что старый-то ИНН тоже не аннулировался и никуда не девался, он у них в налоговой так и болтался где-то...
Ответить
у меня было 2 ИНН. Никуда не переезжала, но имела в собственности 2 квартиры в разных районах Москвы. И обе налоговые залепили мне разные ИНН. Платежки приходили, я оплачивала, на ИНН и не смотрела. А потом сделали ЛК через комп, и тут-то все и открылось.
2 года переписывалась с налоговой по этому поводу. Наконец, один убрали.
Ответить
вот их и объединяют в один код.
Ответить
А то в налоговой ваш снилс неизвестен?
Ответить
да это просто гипер мфц такой - все ведомства сливают инфо в один реестр. Чтобы кому надо вместо 10 запросов только 1 делать. Никакой новой информации от нас они не получат, просто систематизируют свои знания. Ну да, это тоже облегчает слежку и контроль за нами
Ответить
А чем ИНН и СНИЛС не угодили?
Ответить
Особенно когда они в налоговой не сошлись, когда налоговой СНЛС передали:)))))
Ща ещё раз ‘не сойдется’
Ответить
ИНН давным давно всем присвоили, снилс тоже. Там все это есть.
Ответить
Такие кризисные ситуации всегда испо...
Мое оценочное суждение
17.04 12:11
Такие кризисные ситуации всегда используют для ограничения прав и свобод в той или иной мере, ну и под "шумок" эпидемии можно напринимать любых законов, каких они захотят. Ну а после эпидемии скорее всего никто ничего отменять уже не будет, у нас ко всему привыкают всегда. Имхо.
Ответить
Все давно пронумерованы и много раз, расслабьтесь. Ну сведут они все это вместе. Уже давно шли разговоры, что паспорт будет в виде платиковой карты с номером , к которому привяжут всю информацию о вас.
Кстати, во многих странах так и есть уже давно.
Ответить
А какие права и свободы ваши это ограничивает? И сейчас все эти данные можно узнать о вас.
Ответить
ID карты есть у всех американцев и у большинства европейцев. И по этому номеру ID о них можно узнать все и ничего все живы и даже не кричат что их прав и свобр лишили.
Ответить
Вы привели в пример демократические, правовые государства. Это некорректное сравнение. Имхо.
Ответить
Такие же правовые и демократичные как и наше. В нашем только свободы побольше пока.
Ответить
Ну конечно! Россия тоже семимильными шагами движется к тому, чтобы стать демократическим правовым государством! Для этого и надо ввести единый ID гражданина. Чтоб, понимаешь, как у "них", у светочей демократии.
Ответить
а потом говорят, что в России свободы мало
Ответить
расскажите, как инн и снилс ограничили вашу свободу?
Ответить
Неспроста в Сбербанке сегодня "глюк", когда в личных кабинетах появились чужие номера, привязанные к картам.
Ответить
У меня не появилось ничего
Ответить
У меня у некоторых знакомых телефоны левые там, у меня полдня программа не показывала эти данные
Ответить
То есть, то, что для этого сейчас надо нажать три кнопки, а будет надо нажать только одну - это ужас-ужас? :)
Ответить
Для вас "ужаса" нет. Ешьте свои годовые запасы и ни о чем не задумывайтесь, вам это не нужно.
Ответить
(смеется) Так Вы будете делать то же самое, НО С УЖАСОМ ))))))))))
Ответить
Вы не можете знать буду ли я что то делать и с какими чувствами. Варите гречку к обеду.
Ответить
В Госдуме предложили создать реестр вкладов населения в банках

Сохранить

1

Реестр банковских вкладов может появиться в России. Он необходим для подсчета сумм на всех вкладах гражданина, открытых в разных банках, чтобы реализовать предложение президента РФ по введению налога на процентный доход. Такое мнение высказал ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

25 марта президент России Владимир Путин предложил ввести налог в 13% на доходы по вкладам или инвестициям в долговые ценные бумаги свыше 1 млн руб. Позднее министр финансов РФ Антон Силуанов уточнил, что налог начнет удерживаться с 2022 г. и будет взиматься с дохода, полученного в 2021 г.

«С моей точки зрения, должны учитываться все вклады. Иначе просто начнут дробить вклады, чтобы избежать такого налогообложения, и смысл этой идеи теряется. Очевидно, эти вклады должны складываться. <…> Для этого (учета всех банковских вкладов, открытых в разных банках) должен формироваться реестр вкладов, я так понимаю. Либо в налоговой, либо в каком-то другом институте, которого сейчас нет», - сообщил депутат.

Аксаков отметил, что технически это можно реализовать и подобный реестр уже обсуждался при подготовке законопроекта о финансовом маркетплейсе.

«Мы, когда готовили законопроект о маркетплейсе, предполагали создать реестр финансовых транзакций, в том числе реестр вкладов, который формируется через маркетплейс. По нашему замыслу, одно из подразделений Московской биржи должно было этот реестр вести. В принципе технически это возможно, но это надо прописать в законе», - добавил он.

При этом, по мнению Аксакова, обязанность по уплате налога будет возникать не только по вкладам, но и по иным сберегательных инструментам, таким как накопительные счета, которые сейчас банки активно предлагают своим клиентам.

«Накопительные счета - соответственно, накопительный вклад. Я не вижу разницы. Это один из видов вклада, которые предлагают банки. С этой точки зрения, да, проценты, которые начисляются по такому вкладу, если он больше миллиона, также должны налогооблагаться», - считает депутат
Ответить
Сначала пусть сами отчитаются откуда у них дачи/виллы/яхты.
Ответить
Если оставить в стороне вопрос, насколько в принципе законно обложить дополнительным налогом все вклады - в самой идее создания реестра все логично, ведь даже идиот догадается разделить свои средства на несколько вкладов в разных банках.
И при чем тут какие-то новые идентификаторы? Сейчас вклады "привязаны" к Вашему паспорту, в чем разница?
Ответить
опять истерика из-за того, что все УЖЕ имеющиеся базы в одну объединят?
кукухи летят стройными рядами :crazy
Ответить
На Еве много дур.
Anonymous
17.04 12:53
На Еве много дур.
Ответить
)))
katyuwkin SD*
17.04 13:48
)))
Ответить
Всех давно уже пронумеровали и оцифровали.
Ответить
Вы забыли про чипы! Вот вакцинируют и померать будем по приказу))
Ответить
Да, тема чипирования в последние дни снова обрела популярность)))
Причем и там кроме завываний типа "это будет электронный концлагерь", "все будут под колпаком" и т.п., внятных объяснений в чем именно видят опасность чипирования лично мне так и не посчастливилось найти.
Ответить
Как мне нравятся рассуждения в стиле "да вы все равно уже на цепи, какая разница, что ее стянут на вашей шее еще на 5 сантиметров".
Ответить
Вы давно уже на поводке, только не ощущаете его.
Ответить
И поэтому его нужно затянуть так, чтоб ощутили и могли дышать только через раз? Кем надо быть, чтоб топить за такое для себя?
Ответить
Вы совсем ку- ку? Или гав- гав? У вас нет ИНН? У вас не ID? У вас нет телефона? У вас нет эл. почты? Вы не зарегистрированы на госуслугах? Ваши дети не пользуются эл. дневником? У вас нет прав? У вас нет машины? У вас нет биометрического зарубежного паспорта? У вас нет Российского паспорта? И последний вопрос: вы дура?
Ответить
Что вы мне хотите доказать? Что стягивание петли на шее - это прекрасно? Идите-ка в жопу с такими рассуждениями, умница. Половины из того, что вы перечислили, у меня нет и заводить не собираюсь.
Ответить
Вы веревку крепкую купили? А мыло какое? ДУРУ?
У меня есть все вышеперечисленное и не только. Есть гражданство другой страны, где я тоже оцифрована. И ни одной петли.
Так что мой последний вопрос остается в силе и вы на него не ответили.
Хотя и так ответ очевиден.
Ответить
Ну кто-то уже рожден рабом, поэтому и не замечает ни петли, ни веревки с самого детства. Это генетическое. Люди не одинаковы, мы с вами из разных "каст"). Поэтому мне не понять ваших скромных радостей от завинчивания гаек на вашем ошейнике. А вам, соответственно, не понять моих. На этом давайте и разойдемся.
Ответить
ой, обожаю разговоры про рабов от тех, кто как крыса прячется по норам в страхе, что его "посчитают" :-D живут полностью ограничив себя, в вечном страхе перед чипами в мозг, картами, камерами итп, скрываются от всего и тявкают из под лавки про рабов =D>
Ответить
Я-то как раз себя ни в чем не ограничиваю. А вы даже не замечаете, что вы рабыня. С рабами разговаривать мне западло в принципе, так что ответила вам последний раз. Можете не утруждать себя продолжением, не отвечу, брезгливо.
Ответить
ахахах, расскажите, как вы себя ни в чем не ограничиваете без снилса, заграна, карт итд :ups3 а, да, вам же нечего ответить, вы опять в нору забились, ну сидите, бойтесь :tongue2
Ответить
Да сидит безработная всю жизнь баба, у которой ни машины, ни прав, ни медполиса, ни страховки, ни недвижимости, ни разу не была за границей и трясётся что станет рабом. Умора просто.
Ответить
Не знаю, что из перечисленного вами есть у вас самой. Но мозг отсутствует точно.
Ответить
Ну Мишустин же в первый день своего правления пообещал, что к лету будет знать каждую копейку ваших доходов и расходов. Вот и пришло время. Казну надо пополнять, сейчас налоговые поступления сильно снизились, т.к. никто не работает. Поэтому будут следить за любым рублем, который вы пытаетесь получить или истратить несанкционированно. Еще и банковские вклады обдерут. Надо рассчитываться налом по возможности, его пока отслеживать эти твари не могут.
Ответить
+ про тварей
Anonymous
17.04 13:18
+ про тварей
Ответить
У Мишустина талант гестаповца. Прям вижу , как он смакует ja woll mein Fuerer..
Ответить
Нефиг в серую работать, тогда и проблем не будет. Правильно он всё делает.
Ответить
Ну пусть сначала про свои доходы отчитается. Там много интересного.
Ответить
+ 1
кожанатуральногодермантина H*
17.04 18:55
+ 1
Ответить
=D&gt;
с москвы
17.04 13:55
80
=D&gt;
Ответить
В налоговых, откуда вышел Мишустин, зп на испытательный срок 8 (восемь) тысяч руб. Это всё сказало само за себя!
Ответить
То-то и оно, что для обретения тотального контроля за доходами надо всю наличку отменять, а не вводить какие-то новые идентификаторы.
Ответить
Надеюсь, это случится не при моей жизни. Отмена налички это точно всё, конец.
Ответить
Деньги он пилить на электронные системы умеет.
Ответить
Дуры да про вас всех государству итак все известно давно.
Ответить
Видно, не все, раз так засуетились.
Ответить
Вы работаете там и знаете или вы теоретик?
Ответить
Вместо производства и продажи дефицитных масок, лекарств вместо китайского аврального...и многого другого...Да, давайте пересчитаем. Боже, дай нам силы выйти и не свихнуться от всего, что происходит....
Ответить
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Ответить
сейчас внесут поправки
Ответить
это Конституция, эту главу ни не стали трогать, пришлось бы референдум проводит о новой конституции
Ответить
ну а где у нас поправки собираются принимать? Именно в ней, родимой. Сейчас "потрогают" все, что им надо
Ответить
поправки уже подписаны Путиным. Нет эти статьи не трогались.
Ответить
Потому что они давно нарушены Гыгыгы
Ответить
ну и?
все гос. органы, где содержатся ваши данные (паспорт, снилс, инн, медкарта, счета итд итп), не разглашают их третьим лицам.
Прослушивать телефон, читать переписку и прочее имеют право только после получения решения суда.
Вся информация собирается и хранится с вашего разрешения (в мфц каждый раз бумажку дают на подпись, что согласны на обработку ваших данных, да вообще везде есть этот пункт о согласии, даже при активации карты пятерочки)
Все документы, которые касаются вас лично, вы можете получить при необходимости, их от вас никто не скрывает.
Ответить
лично вы можете сделать стеклянные стены в квартире
При этом те, кто нарушает права, почему то не хотят расставаться с ними сами. Камер на свои дома не ставят, информацию тщательно пытаются прятать. А Путин даже в своих детях и женах не признается. Пусть с СЕБЯ начнут!
Ответить
А Вам не пофиг, сколько у Путина жен и детей?)))
Ответить
А им не пофиг, сколько чего у меня и кто мои родственники? Если они хотят все знать про меня, пусть расскажут сначала все про себя. С кем живут, с кем трахаются, как ходят в туалет, кто их родственники до седьмого колена, чем они болели.
Ответить
Так все ваши родственники известны с самого рождения государству. Чем вы болели тоже есть данные.
Ответить
Вам лично Путин или Мишустин позвонил и спросил с кем Вы трахаетесь и попросил выслать сканы медицинских карт родственников до 7 колена?
Ответить
Получается, что так. Раз хотят узнать.
Ответить
Вас никто не заставляет регистрировать брак, не хотите чтобы кто-то знал что Вы ахаетесь с неким Петром Петровичем - не ходите с ним в ЗАГС, только и всего.
К врачам тоже можете не обращаться, никто силой не гонит.
Ответить
Вы свободны. С вами понятно. Можете тут больше не отмечаться. Или вам платят за ху..ню, которую вы тут пишете?
Ответить
А Вы кто такая, чтобы решать кто может тут писать, а кто нет?
Даже Путин с Мишустиным на такое наглое попирание моих прав и свобод не претендуют)))
Ответить
Мне нет. Трамп же показывает.
Ответить
по существу есть что сказать? я перечислила, как все происходит на самом деле. все полностью по конституции. Что вас в этом не устраивает?
Ответить
Ничего не нарушается.
Ответить
в вашем параллельном мире Интересно доживете до конца года?.
При этом те, кто нарушает права, почему то не хотят расставаться с ними сами. Камер на свои дома не ставят, информацию тщательно пытаются прятать. А Путин даже в своих детях и женах не признается. Пусть с СЕБЯ начнут!
Ответить
+100. Все свое у них засекречено - семьи, доходы, недвига и проч. Видеокамер в местах их проживания нет. А мы скоро будем обязаны даже в туалете делать стеклянные стены. Твари они.
Ответить
Они ездят под теми же камерами, что и все остальные.
Ответить
Кто? Все эти Абрвалги, которые себя во всех местах зашифровали?
Ответить
шире ноги раздвигайте.
Ответить
Ладно б ноги) Эти любят иметь народ исключительно в извращенной форме, с элементами садо-мазо и БДСМ. Но кому-то нравится, вон сколько здесь отметилось любительниц.
Ответить
Так о чем и речь. Конституция нервно курит.
Ответить
Я-таки продолжаю не понимать... БЕЗ единого идентификационного номера что мешает поставить прослушку на телефон, взломать профили в соцсетях, отслеживать Ваши перемещения по мобильнику, который 99,9% людей постоянно таскают с собой (коль скоро уж у кого-то возникнут подозрения что вы серийный убийца). Каким боком тут злосчастный реестр, о котором тема? Или в нее уже начали валить все что попало? :mda
Ответить
Вам не надо понимать, живите с тем, что есть. Курица не птица.
Ответить
Слив засчитан)))
я тебе не киска H*
17.04 14:03
Слив засчитан)))
Ответить
Вам Мишустин с Путиным уже все объяснили, верьте им.
Ответить
Я их вообще не смотрю, т.к. их физиономии не радуют мой эстетический вкус.
Ответить
А зря. Они делают для вас все, что вам нравится. Это ваши духовные отцы. Хотите ошейник - нате вам ошейник. Хотите платить больше налогов - пожалуйста.
Ответить
Я не сказала, что хочу платить больше налогов, но при чем тут единый номер?
Ответить
А придется. Для того в том числе его и делают. Об этом Мишустин заявил прямо в первый день после назначения на должность. Найдите, если вас так волнует этот вопрос, и почитайте, чего он хочет. Там все четко и ясно было сказано.
Ответить
Жду подробного описания механизма "введение единого номера=увеличение налогов".
Ответить
Мишустина почитайте. Я вам не референт. Вкрации - каждую истраченную вами копейку будет видно. Дальше думайте сами, если есть хоть какие-то зачатки мозгов. Думайте не киской, а головой, как вам правильно написали ниже. Если ничего не надумаете и опять начнете задавать тупые вопросы, я вам бессильна помочь, извините.
Ответить
Чтобы было видно каждую истраченную копейку надо не номера вводить, а полностью отменять наличку. А сейчас и без всяких номеров траты можно отследить если человек пользуется картой.
Ответить
больше налогов могут и без всего этого вклепать
Ответить
у них нет объяснений, тупо истерику нагнетают :crazy
Ответить
Просто вы своим "ником" думаете, а нужно головой, вот и непонимаете поэтому! )).
Ответить
Ну может Вы снизойдете до меня, тупенькой, и все-таки конкретно и подробно объясните, как сквозные номера помогут за всеми следить и в чем именно будут ущемлены права и свободы граждан?
Ответить
Сейчас информация о вас хоть и имеется, но разнесена по базам. И свести ее воедино не так просто. Со сквозным номером все будет "в одном флаконе" и вы как на ладони. При необходимости уже ничего не скроете.
Ответить
Что, например, мне может понадобиться скрывать?
Ответить
Вам нечего, расслабьте булки и наслаждайтесь.
Ответить
С вашим уровнем все понятно )))))) Даже рабыня Изаура хотела на свободе жить. А вы, как последняя идиотка, тут топите за всякую хрень, которую нам навешивают каждый день
Ответить
Ржу))). Про Изауру)).
Anonymous
17.04 14:20
Ржу))). Про Изауру)).
Ответить
Ну да, когда ответить нечего - что еще остается, как перейти на обзывательства)))
Параноики показали себя в этом топе во всей красе, как и обычно, кроме пустых бла-бла бла и обзывательств - НИЧЕГО.
Ответить
а как инн и снился ограничивают вашу свободу? почему никто не может прямо ответить на простой вопрос?
Ответить
а что вы скрываете? семейный статус? доходы чтоб налоги не платить? или что? я даже придумать не могу, что нужно скрывать.
Ответить
Все платят налоги и никто ничего не скрывает! Дело не в этом!!
Ответить
блин, да объясните тогда по-человечески, в чем? хотя бы пару примеров, как единая база ограничит права?
Ответить
Когда вашему номеру разрешат выходить из дома только по четным дням - поймете.
Хотя, нет... Думаю, что вам понравится, что вы именно по нечетным имеете право гулять.
Ответить
Сейчас у меня нет номера, однако вчера дважды пришлось запрашивать пропуск на выход (который в итоге никто не проверил, даже при том, что я нос к носу столкнулась с полицейском патрулем).
Что в данной ситуации поменяет введение номера?
Ответить
Ну значит все хорошо и еще лучше будет у таких, как вы, когда введут эти номера. Расслабьтесь) А мы уж как-нибудь придумаем для себя, как это обойти.
Ответить
Ну да, продолжайте фантазировать, как даже после окончания пандемии кто-то годами будет денно и нощно следить за тем, как бы Вы лишний раз не высунули нос из дома. Ответа на простой вопрос "а нафиг кому это надо?" я, наверное, так и не дождусь)))
Ответить
Познер на этот вопрос прекрасно ответил в интервью Зыгарю. Он тоже сомневается, что после окончания пандемии, эту "слежку" уберут.
Ответить
Познер уже стал истиной в последней инстанции?
Ответить
Истины в "последней инстанции" не существует. А умные люди, как тот же Познер ещё остались.
Ответить
Зачем вам ДВА пропуска на ОДИН день?
Ответить
Я не в Москве, у нас другая система, на перемещение по городу выделяется час или 2 часа (если едешь на дачу).
Ответить
Ну и как вам эта "система"?!
Ответить
150
Не восторг, конечно, но это же временная мера. К тому же оформление пропуска очень простое, у нас не надо кучу информации о себе вводить, только номер паспорта.
Ответить
Это можно сделать по номеру паспорта, а не новую базу создавать
Ответить
что мешает сейчас по паспорту запретить вам выходить из дома по четным дням?
Ответить
Никакой тайны из личной жизни не выйдет, если вы выходите замуж официально или живёте с сржмтелем вместе.
Никто не собирается распространять сведения о вашем любовнике.
А с какими материалами вас забыли ознакомить?
Ответить
Значит, есть надежда, что еще Пасху отсидим и вирус потихоньку закончится. Пусть уже примут что хотят.
Ответить
С чего вы взяли? ! Я уже чуть не плачу, если честно.
Ответить
правильно разрешайте дальше им делать что хотят. Пусть продолжают. Вас же все устроит, до самой смерти.
Ответить
99%, что будем до конца мая сидеть. Нет ни одной предпосылки, что все закончится через 10 дней
Ответить
Я и после мая не уверена, что снимут((
Ответить
Начало антиутопии.
Ответить
А что вы такого боитесь что о вас узнают, чего ещё не известно? Я не против ID карты, которая заменит Снилс, Инн, права, паспорт и медполис.
Ответить
пытаемся добиться ответа на этот вопрос, пока кроме обзывательств ничего ответить не могут.
Ответить
Вот тем, кто не против, и надо выдавать эти номера. А тем, кто против, не надо.
Ответить
чего именно вы боитесь, можете объяснить внятно?
Ответить
Какое ваше дело? Не хочу и все. Помните эпизод про профессора Преображенского и журналы?)))
Ответить
т.е вы даже не можете сформулировать, чего именно боитесь? И не надо прикрываться Преображенским.
Ответить
Могу, но перед меньшими братьями по разуму распинаться не считаю нужным.
Ответить
ну да, ну да
целый топ с истерикой, а объяснить из-за чего истерика, не смогли и тупо слились.
Ответить
Зачем вам что-то объяснять? Вы все равно не поймете, вы из другой "песочницы". Да и спрашиваете не для этого. Нормальные люди поняли все с полуслова.
Ответить
никто ничего не понял, иначе бы вам не задавали вопросов, что именно вы скрываете, и почему так боитесь единой базы. Ни одного адекватного ответа, сплошные обзывательства или откровенный слив.
Ответить
Вот адекватный ответ, с которым я полностью согласна: https://eva.ru/topic/77/3588771.htm?messageId=100533870
Ответить
И адекватный ответ на это ниже от Аква-Марин, это делается легко без единого номера.
Ответить
Аква-Марин для меня неадекватна в принципе. С тех пор, как предложила красить больницы. Ее рассуждения выглядят, как рассуждения наивной дуры без мозгов или тролля. Склоняюсь ко второму.
Ответить
какой отчет, если всё уже будет в базе? откуда пришло, куда ушло
и вот сейчас все ваши данные у государства итак есть, как вас принуждают и шантажируют, имея эти данные?
Ответить
У вас нет гражданского паспорта, вы бомж, не замужем, никогда не работали нигде и у вас есть не зарегистрированные дети, вы не выезжали никогда за границу, не имеете машины и водительских прав?
Ответить
Половины из перечисленного вами нет и нафиг не надо. Прекрасно жила и живу без этого. И "выходить из тени" не хочу) Устроит такой ответ или дальше будете доебываться?
Ответить
Ну и оставшиеся документы выкиньте в помойку и уезжайте в глухую тайгу.
Ответить
Я без ваших вонючих указивок разберусь, что мне делать и как. Это вы живете по приказу, а я живу по собственному разумению. Надо мне будет - уеду в тайгу. Не надо будет - не уеду. А вы готовьтесь к полному ошкуриванию.
Ответить
Вы можете внятно ответить, что вы такое скрываете, чего сейчас не известно о вас?
Ответить
Какое ваше дело? Вы хотите такое, пусть вам и выдадут. А я не хочу. Имею право не хотеть.
Ответить
Вы вообще всегда "не против". Замуж так же согласие давали?))
Ответить
А вы против получения прав, паспорта, против регистрации детей в загсах и смертей, против загранпаспортов? Чего вы боитесь что о вас узнают то, чего сейчас не известно?
Ответить
Вы ваще в стране розовых пони живете. И в кризис никто не разорился и на пособие по безработице можно выжить, и банки кредиты прощают.
Ответить
А в стране грустных серых осликов до этого не было никаких документов, жили все без паспортов, ИНН, прописки и СНИЛСа и тут на тебе, вас посчитали?
Ответить
Например, сегодня в личном кабинете Сбербанк-онлайн я обнаружила чужой номер телефона. К чему бы это, розовая вы наша? И сохранятся ли мои деньги или бежать сЫмать?
Ответить
И к чему это? Поясните.
Akva-marin SD**
17.04 14:37
И к чему это? Поясните.
Ответить
Вы мне и объясните: как в моем личном кабинете оказался чужой телефон. Вы ж всё знаете. И где искать мои деньги с карт сбербанка, если там уже записали чужой телефон? И как работают все эти программы, если такие офигенные глюки.
Ответить
Так деньги пропали уже?
Akva-marin SD**
17.04 14:40
Так деньги пропали уже?
Ответить
Не уходите от вопроса: как там оказался чужой номер? И как доверять этим программам, если даже в банках такие глюки?
Ответить
Так позвоните в Сбербанк и спросите, я не клиент Сбербанка. Не доверяете программам-не устанавливайте клиент банк. Я Сберу не доверяю и счета там не открываю вообще.
Ответить
Позвонила. сказали глюк. Но глюк-то ого-го. И очень показательный. Второй вопрос звучал: как можно доверять этим программам с такими глюками. Так как?
Ответить
Не доверяйте, любая программа может глючить, поэтому я и Сбером не пользуюсь и ВТБ. Заберите все свои деньги со счетов и храните дома, это не запрещено.
Ответить
Вы точно больная. Во время карантина нужны деньги на карте, а не наличка. Один совет хуже другого.
Ответить
Вы уже не знаете как вывернуться, с вами даже разговаривать не интересно. Вас где таких набрали, чтобы массовую истерику создавать на пустом месте? Сбербанк какое вообще имеет отношения к ID номеру?
Ответить
В том то и дело. У всех эти документы есть. И налоги все платят. И законов не нарушают.
Ответить
И чего тогда вы боитесь что о вас нового узнают?
Ответить
А чего они хотят узнать нового, раз выдумывают еще какие-то идентификаторы? Зачем это им, раз и так все известно?
Ответить
Чтобы не плодить кучу баз, а создать единый реестр. Чтобы можно было отследить деньги наркотрафика, чтобы проще было взыскивать налоги с тех, кто имеет деньги и при этом пытается ободрать налогоплательщиков, чтобы не было людей с поддельными паспортами. Тем кто ничего не нарушает боятся нечего.
Ответить
Ключевая фраза в вашем посте - "чтоб проще было взыскивать налоги с тех, кто имеет деньги". Были бы деньги, а за что взыскать, они всегда найдут. Вот и пусть идут к черту со своими грабительскими замашками.
Ответить
А я и так налоги все плачу, почему другие должны не платить?
Ответить
Будете платить еще больше. Главное, чтоб деньги у вас были и их было видно)
Ответить
А где вы их берете эти деньги? Понятное же дело что они не честным трудом заработаны.
Ответить
Понятно, что каждый судит по себе и исходя из личного жизненного опыта. Удачи вам в вашем нечестном труде!
Ответить
Если вы их зарабатываете честно, то налог у вас удержат на работе и беспокоится не о чем.
Ответить
Не беспокойтесь, если вам нечем и не о чем. Я вас не заставляю.
Ответить
О, думаете полиция не будет больше покрывать наркобизнес?
Ответить
Ну для тотального контроля, то есть.
Вы любите, когда какие-то конкретные незнакомые вам люди с непонятными целями обладают всей информацией о вашем существовании и контролируют каждый ваш шаг?!

Если любите - вопрос не имею. Напомню только, сильна свете существует много видов животных: есть овцы, которых стригут, чипируют и гоняют собаками, когда они пытаются посмотреть в строну, есть волки, которые свободу и независимость ценят больше жизни и будут огрызаться и кусаться до смерти, есть лисы, которые будут хитро убегать и прятаться от охотников.
Вы, очевидно, овца. Родилось такой, вероятно.
Ответить
А почему свет клином сошелся на этом едином номере?
Дохренища незнакомых Вам людей и сейчас обладают информацией о Вас: ФИО, возраст, образование, где Вы работали на протяжении всей жизни, семейное положение, наличие детей, место проживания. В медицинских картах записана информация о Вашем здоровье.
Вот только кому, собственно, нужно знать о Вас все и каким-то непонятным способом "контролировать каждый шаг"?
Ответить
Пастухам вашим нужно всё о вас знать: в ту ли вы сторону гуляете, здоровы ли, обросли вы уже жирком и шерстью, и пора ли вас стричь или пускать под нож.
Но я вас понимаю, пастухи - для овец человеки нужные, как кислород и солнечный свет. Без пастуха они жить не умеют.
Ответить
Очередное бла-бла-бла... Ну знают "пастухи" о моем нездоровье, и что дальше-то?
Кстати, кто все-таки эти таинственные пастухи? Налоговая? Минздрав? Пенсионный фонд? Лично Путин?
Ответить
Бла-бла-бла... как я могу объяснить, что такое свобода, независимость овце, не владея овечьим?!
Да, пастухи - это государство. В виде конкретных человеков. Которые овец пользуют в своих интересах и глубоко презирают. Ага, и Путин.
Ответить
Попробуем зайти с другой стороны - Вы налоги не платите? Законы не соблюдаете? Завтра готовы внаглую пойти и прогуляться в закрытом парке?
Где они, эти Ваши неведомые свободы, которыми не обладают такие овцы как я?
Ответить
Мы уже договорились, что разговариваем на разных языках. Но на ваш вопрос отвечу, ок. Да, законы я иногда не соблюдаю или обхожу. Например, превышаю скорость, потому что люблю ездить быстро, Плачу чёрным налом мастерам, чтобы платить меньше за работу, не вакцинирую детей, скрываю точную величину своих доходов и расходов, потому что это не собачье дело кого-либо - совать нос в мои дела, и совершаю множество других подобных «преступления». И намерена продолжать жить и действовать в интересах своих и своих близких. Так понятней?
Ответить
И как Вам этот новый номер помешает превышать скорость или платить наличкой? Камера на дороге Вас и сейчас прекрасно заснимет и зафиксирует нарушение ПДД.
Ответить
Мне мешает государств в виде конкретных людей, всё глубже пытающихся проникнуть в мою личную жизнь.
Номер мне не помешает, потому что я буду уходить из-под всех номеров, ума для этого хватает.
А вам новый номер на овечьем лбу будет очень к лицу (или к морде, что там у овец бывает). Всё. Больше разговаривать не о чем с вами.
Ответить
Мне тоже не о чем говорить с овцой, которая возомнила себя хз кем только из-за того, что иногда превышает скорость и наепывает налоговую (как и 90% жителей РФ))) ). С манией величия - это к психиатру.
Ответить
Ну и писали бы честно, что становится все труднее наепывать государство и пользоваться пользоваться инфраструктурой и благами, которые делают на деньги тех, кто налоги платит, а самой ничего не платить. Что становится труднее нарушать ПДД и не платить штрафы. А не больные фантазии про выдуманные электронные ошейники, овец, какой-то шантаж и Конституцию.
Ответить
За меня не переживайте, я найду способы обходить государственные «законы», укрывать доходы и расходы и т.д, не дурнее я пастухов, которые их навязывают, при этом не соблюдая даже минимальной их части.

А вам на стрижку в стойло, готовьте ваши потные копеечки и отросшую на миллиметр шерстку, сейчас брить будут. Пастуху кушать хочется. ))))))
Ответить
Да не прокатит ваш тупизм в данном случае, как и все обзывательства, которые вы выплевываете из себя, причём у вас всех совершенно одинаковые дебильные фразы, которые вам сказали говорить и вы как попки их повторяете. Именно потому что вы овцы, своих мозгов у вас нет вообще и вы не понимаете что все данные о вас можно узнать по вашему ФИО. Счета в банках, вашу зарплату, всех ваших родственников, все ваши браки и все ваши дети числятся за вами и так. Ваши вопли про концлагерь когда ИНН выдавали все помнят, вторая волна полоумия была когда снилс давали, потом когда карточки медицинских полисов, удивительно только зачем вы паспорт вообще получали, ведь он первоисточник всех бед, все остальные документы привязаны именно к нему, а он к вашему ФИО и дате рождения. Детей то хоть у вас ума хватило дома родить и свидетельство о рождении на них не получать и в поликлинику никогда не носить? А то ведь вы их этим сразу овцами сделали и это все, на всю жизнь теперь!
Ответить
Иди больницы крась, тебя там заждались.
Ответить
Мне не надо)) Кому надо, тот пусть и красит.
Ответить
Тебе надо, ты же у нас самый главный патриот. Иди, поработай на благо родины.
Ответить
Причём тут патриот и родина? Мне красить ничего не надо, я вообще только о себе готова заботиться и о своём удобстве. Ну и об удобстве и комфортной жизни моей семьи.
Ответить
сейчас куча людей обладают информацией о вас, и? расскажите про тотальный контроль, который сейчас над вами установлен.
И кстати, себя к каким животным причисляете? Кто там у нас всего боится, трясется от каждого шороха и прячется?
Ответить
Какая еще куча людей?
Ответить
паспортный стол (или как оно там сейчас называется), мед.учреждения (омс или дмс, где лечитесь), загс (муж дети есть же), еирц (вы где-то прописаны), даже если вы живете подпольно, не оформляя снилс и загран, работая в черный нал и не платя налоги, сведения о вас все равно есть много где. Так какой сейчас над вами тотальный контроль? В чем он выражается?
Ответить
Я тоже с вами пытаюсь уловить , что так боятся люди и не понимаю :mda
У нас давным давно и ИД номер у каждого и все к нему привязано , без ИД карты нет человека . Эстония.
Ответить
Ага. И ободранные провинциальные больницы она красит самостоятельно и другим советует)
Ответить
Похоже, она больная. Или сама работает в этой системе и деньги за это безобразие имеет.
Ответить
Троллятина она. Но туповатая, без огонька)
Ответить
Это ты больная или тебе за это платят, ты даже объяснить не можешь, чего ты бьешься в истерике от того, что кто-то узнает про тебя такое, ну такое.. Каое такое сама придумай.
Ответить
Да понятно же, что тупо от налогов все уйти не прочь, это основная причина воя.

Плюс при доступе к данным сводной базы всегда проще все быстро выяснить и "нажать" на человека, но я не испытываю иллюзий, это и сейчас возможно, просто чуть больше шевелений пальчиком требует.

Ну еще лично я опасаюсь, что в будущем страховки могут начать высчитывать на основании большого количества неочевидных рисков - наследственности, условий проживания, поездок и прочее. Но это только следующим этапом возможно, не сейчас. Но тогда и я вой подниму)
Ответить
Вот насчёт того, что страховые взносы могут подтянуть к факторам, которые скажем так повышают риски, такое может быть, но для этого айди не нужен, просто страховые компании примут решение, что медицинские полисы выдают после диспансеризации, а данные передают им в электронном виде или для тех, кто часто ходит по врачам повышенный тариф. Но это никто не вводит. Но сейчас истерика у тех, кто либо деньги зарабатывает так, что за это посадить могут , либо просто психически больные или кто-то платит за эти вопли 3 копейки.
Ответить
Мне кажется, люди боятся не того, что о них узнают, а что они не сами будут распоряжаться своими данными и деньгами. Что контроль будет такой, что вы без отчёта не вздохнете. А там и шантажировать можно, и принуждать.
Ответить
Вы близки к истине. Хотя этих не убедите, конечно. Они скажут "ачетакова".
Ответить
Ну так если люди этого именно боятся, так они бы так и написали, что боимся что спишут деньги со счетов, что информация станет доступна кому не надо. Но дело в том, что вся информация о счетах может и сейчас уйти из банков, без всяких карт ID. А запрет на движение средств по счетам, на их снятие и лимит трат банки по приказу государства могут ввести в любой момент, опять так без введения этий айди.
Ответить
почитала я проект этого закона. По сути все эти сведения и сейчас доступны органам власти. Я так поняла, разница только в том, что они будут собраны все вместе.
Про банковские счета, перемещения и доходы домохозяйств , похоже, автор присочинила для пущего страху. В проекте закона ничего такого не вижу.
http://sozd.duma.gov.ru/download/BABAC1BB-4E24-46C1-BA01-F254BA1AB676
Ответить
Пусть в первую очередь нумеруют тех, кто часто мотается за границу с рабочими и прочими визитами, или кто уже переболел, или у кого было подозрение на .. Они в группе риска.. У остальных иммунитет хороший и их фиг чем перешибешь..
Ответить
Нумеруют не из-за короны. Это давняя задумка Мишустина, он ее озвучил еще в январе. Ну корона, конечно, способствует тоже, но изначально причина не в ней.
Ответить
В "первоисточнике" ведь формулировка - "...это особо актуально в свете короновирусной инфекции,когда граждане свободно перемещались и заражали..."
А вообще пофиг - ну, еще раз пересчитают, если сумеют.. Перепись населения ведь регулярно проходит, никого это не ужасает..
Ответить
В переписи можно не участвовать, если не хочешь.
Ответить
В паспортном столе есть все ваши данные.
Ответить
А для чего тогда вообще проводится перепись?)))
Ответить
Да просто так, все данные есть в паспортном столе.
Ответить
Чтоб лишние деньги потратить из бюджета? По дороге украв половину?
Ответить
Ну в общем да, просто по старинке, когда баз данных ещё не было. А сейчас и не будет повода деньги на перепись тратить, все данные сведут из всех источников и все.
Ответить
Так и здесь не участвуйте.. Думаете вас в гетто переселят, не пересчитанных?
Ответить
А вы думаете, вас спросят, присваивать вам порядковый номер или нет?)
Ответить
Я вообще об этом не думаю - номером больше, номером меньше..
Ответить
в общем понятно, все страшилки из серии "Нам вколят чип в мозг и будут нами управлять с компьютера".
Создав единую базу нам все запретят, и начнут шантажировать и принуждать :crazy
Сейчас-то что мешает по паспорту и инн со снилсом все запретить, и шантажировать и принуждать?
Ответить
Моя очень старенькая и очень религиозная тётя уже будучи частисчно в маразме, еще когда ИНН вводили, ужасно возмущалась, потому что ей в церкви сказали, что всех пронумеруют, а это страшный грех.
Вот тут что-то из этой серии, как мне кажется, потому что объяснить внятно они не могут, чего боятся.
Ответить
все могут объяснить, только объяснения эти уже никому не нужны
Ответить
Да ничего не мешает. Но людям хочется думать по-другому
Ответить
Ахахаха , точно )))
Anonymous
17.04 16:16
Ахахаха , точно )))
Ответить
источник tass.ru
"Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил закон об экспериментальном правовом режиме для внедрения технологий искусственного интеллекта в Москве.

Документом, внесенным в Госдуму первым вице-спикером Госдумы Александром Жуковым и членом думского комитета по госстроительству и законодательству Ириной Белых, предусматривается проведение в столице эксперимента по установлению с 1 июля 2020 года специального правового регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта, а также последующего использования результатов его применения. Срок проведения эксперимента - пять лет.

Условия, требования, порядок разработки, создания, внедрения и реализации технологий искусственного интеллекта, а также механизм обработки обезличенных персональных данных будут регламентироваться столичным правительством. Принять участие в эксперименте смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели из специального реестра. Попасть в реестр можно будет на основании заявки.

Как уточняется в сопроводительных документах, статус участника экспериментального правового режима может быть предоставлен лицу, осуществляющему деятельность по разработке, созданию, внедрению, реализации или обороту технологий искусственного интеллекта и (или) отдельных товаров (работ, услуг) на их основе.

Документом также предполагается создание координационного совета экспериментального правового режима "в целях формирования стратегических направлений и механизмов реализации" эксперимента. По результатам проведения эксперимента координационный совет должен подготовить и представить правительству РФ предложения о целесообразности или нецелесообразности внесения изменений в законодательство РФ.

Кроме того, устанавливается право участников эксперимента на обработку обезличенных персональных данных на основании соглашения с Роскомнадзором. Разработчики законопроекта обосновывают такую меру целями "повышения эффективности государственного или муниципального управления".
Ответить
К сожалению большая часть населения достойна такой участи, они так громко и с применением оскорблений (слова я"дура" у них любимое) кричат о том,что и так все знают. Не понимают,что пока не все, не было все сведено в одну базу с достаточным доступом. Доработали . Это себя олигархи засекретили, а дальше возможно будет регулироваться и уровень заработка, что б только на корку хлеба хватало, чтоб трясся народ за любую работу. Поэтому людям, которые не способны аналитически мыслить, этого не понять. Вполне не исключаю,что в дальнейшем доступ в опред.места будет открыт тоже не всем. Так легко управлять такой массой,которой все ещё кажется,что они свободны. Мне не нравится,что сейчас сбер анализирует все мои расходы без моего согласия. Если вижу эти графики и аналитику я, то и кто то ещё этим интересуется, сколько я за медицину заплатила, или ещё что. Кто владеет информацией,тот владеет миром, не зря сказано. Но мыслить тяжелее для многих, проще сериалы смотреть
Ответить
Вас кто-то принуждает пользоваться банковской картой? Наличку пока не отменили.
Ответить
Все правильно написали, но курицы, не умеющие думать даже на шаг вперед, вас не поймут. А есть еще тролли, у которых задача всех успокаивать и внушать, что ничего страшного в цифровом ошейнике нет.
Ответить
а есть тролли, которые нагнетают истерику, при этом объяснить, чего они истерят, не могут, могут только обзываться. И с инн такие истерили, и со снилсами, всегда найдутся те, кто против сами не зная чего.
Ответить
Вам уже все объяснили сто раз по ходу топика, только овцы и тролли этих объяснений не понимают. Первые потому, что они овцы и их природа велит им жить посчитанным стадом под присмотром пастуха. А вторые потому, что работа у них такая - пытаться закидать какашками недовольных.
Ответить
нет ни одного нормального объяснения, все, чего боятся ссыкуны всепропальщики, можно сделать и без всякого идентификатора.
Ответить
так начните мысли, вот прямо сейчас, эти айди номера есть уже во многих странах, приведите пример, где, когда, куда кого не пустили по этому номеру? Где уровень заработка снизили до "корки хлеба" по этому номеру? Где доступ в общественные места не всем?
Ответить
У нашей страны особый путь))).
Ответить
Согласна с Вами.
Kalinna +
17.04 19:19
Согласна с Вами.
Ответить
А мозгов на то, чтобы счёт в Сбербанке закрыть совсем не хватает? И эти тупиздни ещё пытаются сделать вид что им есть чем думать. Идите кашу варите.
Ответить
+1, принципиально сбером не пользуюсь. Они еще и отпечатки, помнится, пытались у всех брать, моя сестрица сдала, тк е` там какую-то операцию без этого проводить почему-то отказывали
Ответить
Да, дайте нам уже один набор цифр, чтобы он же паспорт, он же инн, он же снилс, он же омс, он же...
А то задолбали уже всем этим разнообразием цифр
Ответить
+ много, быстрей бы ввели, гораздо удобнее все одним документом, чем кучей бумажек.
Ответить
а у нас сколько не введи этих идентификаторов, все равно куча бумажек нужна будет)))
вы что, с этим не сталкивались до сих пор?)
Ответить
Да можно просто номер и серию паспорта без пробелов записать и вот тебе готовый номер айди. И будет очень удобно, единый документ на все случаи жизни.
Ответить
нельзя, тк номер паспорта при перевыпуске меняется

у всех сейчас а так есть айдишники, да, но в разных базах, будет еще один общий, что упростит поиск информации
Ответить
Паспорт же будет не нужен больше, менять ничего не надо будет уже, просто номер можно будет взять паспортный, чтобы новые не изобретать. К нему прицепить снилс, права и медполис с Инн.
Ответить
Ключевое - будущее время. а так как ни обзови, номером паспорта или еще как, суть не поменяется. СЕЙЧАС - не прокатит номер паспорта
Ответить
Кстати я один раз чуть не погорела на том, что поменяла в положенный срок паспорт, а к мед.полису его не "привязала"... собиралась на обследование и лечение в Москву и случайно на сайте мед.учреждения прочитала, что если полис привязан к утратившему действительность паспорту - могут возникнуть проблемы. Если бы я не наткнулась на эту инфу - вероятно обломалась бы с обследованием по ОМС, потеряла бы в деньгах.
Ответить
После известных событий я не доверяю нашим властям, поэтому не хочу защищать "их нравственность" и "конституционность"! Вообще прожив немало, я убеждена, что лучшее есть враг хорошему. Почему я должна ассоциировать себя с номером? Не вижу никаких преимуществ в цифровизации общества и не хочу быть подопытным кроликом.
Ответить
вы ассоциируете себя с номером паспорта? только с ним, или еще с инн и снилс?
Ответить
Я ни с чем Вам известным себя не ассоциирую. Я хочу быть многообразна по своему выбору
Ответить
тогда почему собираетесь ассоциировать себя с номером какого-то другого документа?
Ответить
Я не собираюсь по своей воле играть в чьи-то нечистые игры. В стране нет больше проблем у правителей? Я так не считаю. Я плачу налоги не для того, чтобы меня пересчитывали и держали в изоляции
Ответить
вы на вопрос не ответили, про "ассоциировать себя с номером".
и в какой изоляции вас сейчас держат? :scared2
Ответить
Вы дура что ли или спите? По домам всех заперли и не выпускают никуда. Бывают же идиотки, прости госсподи((((((((
Ответить
Тот факт, что пока никакого единого номера не существует кому-то помешал всех запереть?
Хотя это, конечно, преувеличение. Теоретически нельзя праздношататься, никто не запрещает Вам пойти за продуктами, в мед.учреждение, выехать на дачу. Практически и праздношатающихся не особо ловят, во всяком случае в наших еbенях)))
Ответить
Блядь, как же вы меня *мат*. Идите на хуй, пожалуйста. Это же невозможно быть такой тупой и на все согласной. Вам завтра издадут приказ, что каждый гражданин РФ должен сдать почку в пользу государства, и вы радостно побежите сдавать. Овца вы и есть, правильно выше написали (не я).
Ответить
А Вы чего сделаете, если издадут приказ сдавать почку? Смастерите арбалет и будете отстреливаться? Сбежите жить в тайгу? Самоубьетесь (так не доставайся же ты, почка, никому)?
Заеbали дуры, непонятно на каком основании строящие из себя особо свободных и независимых.
Ответить
Сдам конечно в первых рядах, так же, как и вы:crazy Я вижу, что вы уже морально готовы, судя по вопросам) Это похвально.
Ответить
а при чем тут номер, которого еще даже нет? :scared2
Ответить
Вы спросили "в какой изоляции вас сейчас держат". Вам ответили. При чем здесь номер? Вам дали конкретный ответ на конкретный вопрос, раз вы не понимаете, в какой сейчас изоляции держат людей или для вас это не изоляция, а нормальное состояние.
Ответить
не вырывайте из контекста, речь шла про ассоциацию с номером, и соответственно изоляцию. Я и спрашиваю, номер тут при чем, их еще даже нету. Чего бояться номера, если изоляцию и без номера устроили.
Ответить
Вы хотите жить еще более жестко чем теперь? В тюрьму хотите за непослушание? Полицейское государство в руках нечистоплотных правителей вам обеспечивают, а вы все не поймете
Ответить
это вы не поймете, все перечисленное и без айди вам могут устроить, а истерику вы устраиваете из-за номера :crazy
Ответить
Истерите тут как раз вы. Троль, видимо
Ответить
А паспорт зачем получали и снилс? Ведь вы не играете в такие игры.
Ответить
Паспорт всегда был, а снилс для пенсии
Ответить
Ну так всё, вас уже учли, поздняк метаться. Не надо было паспорт и снилс брать)))
Ответить
А с фамилией, именем и отечеством вы себя сейчас никак не ассоциируете? Только с номером ИНН?
Ответить
Я за разнообразные ассоциации. Я ведь написала, что не хочу быть в однообразном измерении, хочу держать яйца в разных корзинах и не желаю упрощать для кого-то свою идентификацию! Я не вижу пользы от этого никакой лично для себя
Ответить
У вас несколько фамилий и имён, что вообще может давать вам шанс идентифицировать себя разнообразно? :) В какую бы вы корзину себя не клали-вы Иванова Маня, родившаяся 1 января 1970 года и ничто это изменить уже не может. На всю оставшуюся жизнь все ваши движения, недвижимость, семья, счета будут привязаны к этим данным.
Ответить
Ну и зачем тогда вся эта новизна? Пусть лучше правители делом займутся
Ответить
Сейчас это вообще ни к чему, но если брать глобально, то это существенно снижает документооборот. Один документ вместо нескольких даёт возможность не получать бесконечно то паспорт, то права, то медполис, у которых есть сроки годности. Сейчас на работу паспорт неси, снилс неси, Инн неси, свидетельство о рождении детей неси. А так принёс один документ, копию сняли и свободен. При потере намного проще восстановить его, чем всю кипу.
Ответить
Пусть будет демократия в этом вопросе. Для Вас одно, для меня другое. Я просто не хочу упрощений никаких, я в этом вопросе консерватор. Сегодня они посчитают мои налоги, а завтра заморозят счета если не проголосую как надо, да на фига!
Ответить
Так если захотят, вам и сейчас заморозят все счета, постановление на ваше имя в банк и усе, сушите весла. Однако вам же ничего не блокируют за то как вы голосуете. Не держите деньги в банке, я например никогда не стану открывать вообще счета в Сбере и ВТБ.
Ответить
Я вот тоже в непонятках... не, ну на...
я тебе не киска H*
17.04 20:06
Я вот тоже в непонятках... не, ну навоображать можно, конечно, что угодно - счета заморозят, выход из дома разрешат только в определенные дни и часы, всем неизлечимо больным прикроют бесплатное лечение... но ПОЧЕМУ все это никак нельзя провернуть БЕЗ введения единого документа?
Ответить
Да никто не понимает, а они не говорят. Счета заблокировать, ещё что-то можно просто по имени-фамилии и дате рождения. Даже выход из дома Ивановой Мане запретить.
Ответить
Не удобно им, понимаете ли. А почему я должна им удобно делать. Они мне что нибудь сделали хорошее?
Ответить
Так если Ваш протест из серии "назло кондуктору пешком пойду" - так и надо было сразу писать, а не придумывать страшилки про замороженные счета и прочее.
Ответить
Ну мне тоже ничего хорошего не сделали, я мимо всех пособий и прочего пролетела, но тогда не надо подтягивать теорию слежки, каких-то овец и чипов, какую то чушь писать про тоталитаризм. Пишите честно, что хотите чтобы была куча баз, чтобы сопоставить данные было трудно. Что очень скучаете по временам 30 летней давности, когда можно было вообще не платить налоги, полно чёрного нала было, на машинах все ездили по доверенности и продавали их тоже так и штрафы с камер не приходили, а с гаишником можно было договориться на месте. . Это хотя бы честно и понятно что пишет человек в своём уме.
Ответить
Я не скучаю ни по каким временам. Просто я не доверяю нашим властям. Я не хочу чтобы данные моих детей в т.ч. врачебные тайны были в доступе у третьих лиц. Да. я не хочу электронных услуг там где они навязываются, не хочу быть в одном месте по всем параметрам так, чтобы какой то "нравственный" идиот решил за меня мою судьбу, нажав всего лишь одну кнопку. пусть он сука поработает для начала. Пусть и у Вас все будет как Вам захочется, раз Вы хотите быть в их "нравственности" и "конституционности", да ради Христа!
Ответить
а типа сейчас данные ваших детей, в т.ч врачебные тайны, не в доступе третьих лиц? :-D
Ответить
надеюсь, что нет. Пока еще нет привязки всего к одному идентификатору
Ответить
а как связан доступ третьих лиц и идентификатор? Сейчас любой может данные вашего ребенка посмотреть, айди для этого не нужен.
Ответить
данные уже есть уже из-за того,что у ребенка есть медицинский полис. он прикреплен к поликлинике и на него заведена электронная медицинская карта. от того,что у вашего ребенка появится еще один номер,ничего не изменится. все и так уже про вас знают. и про ваших детей.
Ответить
Не ходите в поликлинику, не пользуйтесь никакими электронными услугами и закройте все счета в банках. Потому что в противном случае все эти данные в любой момент доступны властям. И доступны они по вашей фамилии и имени, от которых уже никуда не деться. И нажмет он 3 кнопки, а не одну конечно, но результат будет такой же. А если захотят объединить все базы, то это сделают и без всяких айди. Вы даже не узнаете о том, что их все слили в одну. А идентификатор Иванова Маня и год рождения. Без всяких номеров.
Ответить
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Ваша одна кнопка в приоритете против моих трех
Ответить
Деточка, еще не вечер! Я так понимаю, что тут собрались наивные молодые девушки, не имеющими представления о тоталитарном обществе. Люди, у которых есть ВСЕ (властьимущие) развлекаются по-особому, нам с Вами может быть и не снилось.
Ответить
Так что вечером то будет? Во всех странах Европы и в Америке есть эти айди документы, да, там все знают ваш доход, вашу кредитную историю и так далее. Это не приятно, наверное. Но тогда остаётся только в тайгу уехать, выбросив все документы.
Ответить
я не хочу в тайгу, но и тотальной слежки тоже
Ответить
Вы о каком голосовании речь ведете? Когда бумажный листочек в урну кидают или об электронном?
Ответить
об электронном
Anonymous
17.04 20:08
об электронном
Ответить
Ок. Оно ведь, как будто, предполагалось через сайт гос.услуг? Разве сейчас там нет Ваших паспортных данных?
Ответить
Ваши счета и так заморозят, если захотят. Хоть сколько номеров вы будете иметь или не иметь
Ответить
см. выше
Anonymous
17.04 20:12
320
см. выше
Ответить
где бы только не защищали провластное дер*мо - аквамариниха тут как тут

иди лучше больницу инфекционную покрась
ведром краски
за свой счет
Ответить
Это вы дерьмо, а человек пишет здравые вещи и власть она не защищает.
Ответить
+10000
ХЗор +
18.04 03:14
+10000
Ответить
она все правильно говорит
Ответить
Может наконец-то заставят платить алименты. А то у каждой второй алименты или минимум или совсем нет.
Ответить
Как можно заставить, если нет дохода у человека?
Ответить
У многих доход есть, только они его скрывают. И пока его возможно скрыть дети так и будет бывшими, которым ни денег, ни еды уже не надо наверное. И такие мамы попадают в категорию малоимущих, честные налогоплательщика своими налогами их содержат, а папаши ездят с любовницами на Бали и покупают новые Х6.
Ответить
Ну жрет же что-то этот человек? Пусть делится.
Ответить
И доход сразу найдется)) Почки то есть.
Ответить
А кто-нить понимает, почему так сильно желающие нас посчитать, не будут включены в общий реестр? Есть что скрывать, дыа?) Почему на их домах и поблизости нет камер, хотя вся Москва ими утыкана? Ну вот почему-то не хотят люди, чтобы можно было отследить их распорядок дня, с кем встречаются, когда приезжают, каких баб водят. И не хотят, чтобы были видны их расходы-доходы и уплаченные(?) налоги. А что ж тут такого-то? Или только население должно быть под колпаком? Да нет, эти люди, как никто, знают, что любую базу можно купить за недорого. И если это будет единая база, со всей хурмой, желающим приобрести будет гораздо удобнее.
Ответить
это элементарная безопасность, чтоб никто не мог отследить распорядок дня, на каких машинах приезжают, сколько охраны итп. При чем тут бабы, которые к ним ходят? Хоть выводок проституток, это вреда репутации не нанесет, а вот знание когда приезжает и как, может окончиться убийством.
Ответить
Угу. А засекречивание доходов и недвижимости - тоже элементарная безопасность, да? Тогда я для себя тоже хочу элементарной безопасности, и пусть от меня отвяжутся.
Ответить
"Вас тщательно исследуют в лабораториях Сексуального Бюро, точно определяют содержание половых гормонов в крови – и вырабатывают для вас соответствующий Табель сексуальных дней. Затем вы делаете заявление, что в свои дни желаете пользоваться нумером таким-то (или таким-то), и получаете надлежащую талонную книжечку (розовую). Вот и все." (с)
Ответить
Откровенный сатанизм в выступлении Мадонны на Евровидении-2019 https://whatisgood.ru/raznoe/music/satanizm-v-vyistuplenii-madonny/
Ответить
опять вы? сейчас снова в салон перенесут
Ответить
Дебилыблять!
"с присвоением каждому сквозного идентификатора. Кроме лиц,которые попадают под гостайну".
Т.е. человек, который попадает по гос. тайну должен будет каждый раз при обращении в банк, поликлинику и т.д. объяснять, что он попадает под гос. тайну и предъявлять об этом докУмент.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)