430
Anonymous
Все остальное
18.04.20 01:27

Не оказали мед.помощь

Такая история со мной произошла.
Обнаружила уплотнение в груди, которого раньше не было. Большое.
Я позвонила в регистратуру пк, спросила как мне записаться. Сказали мы не записываем, подойдите в кабинет до 10.
Отпросилась с работы (удаленка). Сеачала меня не хотели пускать в пк без маски. А у меня ее нет и ни в одной аптеке нет. Прошла внаглую, вязать веревками не стали.
В кабинете флюграфии мне сказали, что прка не кончится самоизоляция, маммографию они не делают. И пофиг, что у меня там в груди.
Пошла к заведующей. Говорю, а если у меня злокачественное образование? Говорит, ну вы же придете после 30 апреля (!!!), 2 недели погоды не сделают. Это как вообще? По-моему, абсолютно ясно, что 30 апреля ничего не кончится.

Пошла в платный центр, сделала УЗИ, оказалось киста, всё хорошо. Но я отдала почти последние деньги, а если бы у меня их просто не было? Или не было рядом медцентра платного?
И вообще мало ли что может понадобиться, не коронавирусом единым люди болеют.

Это неоказание мед.помощи или так и надо в эпидемию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая история со мной произошла.
Обнаружила уплотнение в груди, которого раньше не было. Большое.
Я позвонила в регистратуру пк, спросила как мне записаться. Сказали мы не записываем, подойдите в кабинет до 10.
Отпросилась с работы (удаленка). Сеачала меня не хотели пускать в пк без маски. А у меня ее нет и ни в одной аптеке нет. Прошла внаглую, вязать веревками не стали.
В кабинете флюграфии мне сказали, что прка не кончится самоизоляция, маммографию они не делают. И пофиг, что у меня там в груди.
Пошла к заведующей. Говорю, а если у меня злокачественное образование? Говорит, ну вы же придете после 30 апреля (!!!), 2 недели погоды не сделают. Это как вообще? По-моему, абсолютно ясно, что 30 апреля ничего не кончится.

Пошла в платный центр, сделала УЗИ, оказалось киста, всё хорошо. Но я отдала почти последние деньги, а если бы у меня их просто не было? Или не было рядом медцентра платного?
И вообще мало ли что может понадобиться, не коронавирусом единым люди болеют.

Это неоказание мед.помощи или так и надо в эпидемию?
Anonymous
Как вы так работаете, что у вас были последние 2 тыщи? Ладно бы, без работы сидели, но ведь работаете и без денег сидите. А до этого жили и ничего не откладывали на черный день?
Anonymous
Вероятность возрастных врачей умереть от коронавируса выше, чем у вас от вашей шишки, даже если это рак.
Тут пол евы не соблюдает изоляцию и усиливают опасность для врачей. Скажите им спасибо за отсутствие мед помощи. Начиная с Весны и продолжая MaxMara.
Anonymous
Вам просто временно отказали в исследовании.
Не оказание мед.помощи это другое. Это если бы в срочной ситуации при угрозе жизни, имея возможность, отказались бы помогать.
Anonymous
Как человек с рмж могу немного успокоить всех с шишками в груди. Несколько недель и правда вас скорее всего не убьют. А если убьют, то в любом случае это уже паллиативная стадия. Так быстро ухудшить ситуацию может очень часто только большой перерыв между биопсией и началом лечения, если рак агрессивный.

Так что предлагаю выдохнуть, хряпнуть новопасситу и расслабиться на несколько недель.
Ну или сходить в платные клиники. Только вот биописию я бы сейчас не делала пока. Я в свое время этих особенностей не знала. Чем за три недели стадию перепрыгнула.
а я вчера и к платному гинекологу не попала. (( записалась в медцентр около дома, уже на улицу вышла, звонят, что у врача проблемы с пропуском, не может приехать на работу, прием отменен
Anonymous
Успокойтесь, сейчас только от короны умирают, другие болезни все закончились.
Anonymous
Да, так и надо теперь. То, что вы помрете от онкологии, никого не волнует, главное отчитаться, что вы не померли от короны. И даже то, что смертность от короны будет ниже смертности от онкологии/сердечных приступов/самоубийств и тд -тоже фигня. Мы сейчас играем в игру "корона", а вы в сценарий не вписывыетесь.
Anonymous
И у меня так. Вчера была у гинеколога. платного. Спасибо, хоть они вышли под запить а так и этт медцентр был закрыт. Образование в матке, надо удалять. Жду 30 апреля, но, видимо, 30 ничего не закончится, так что даже и не знаю, что делать.
Ходила в стационар. Там не приняли - говорят только обильным кровтечением по скорой.
Anonymous
Вообще это жесть конечно как забили на другие болезни из-за этого вируса! Плановые операции всем на месяц отодвинули, это как? Это ж потом коллапс будет и уже не из-за вируса. А учитывая, что некоторые операции очень нежелательно делать летом..
Сколько сейчас самолечится от чего угодно, потому что к врачу не попасть? Не говорю о нервах, которые запустят хронику или новые болезни.
Anonymous
Вчера у старшего сына сильно прихватил живот. Заподозрил аппендицит и вызвал скорую,они направили неотложку, которая не приехала. Хорошо, что отпустило. Тут дуры есть, которые во всем обвиняют шашлычников, Весну и иже с ними. А подумать никак не хотят, что на самом деле происходит
Anonymous
А нашу районную поликлинику 175 ВАО перепрофилировали под ОРВИ, ОРЗ и Корону. По другим причинам доступ туда закрыт. Причем поликлиника одна на район. Теперь чтобы получить медпомощь надо искать по филиалам запись, а эти филиалы хрен где находятся...это полный звиздец.
Anonymous
У меня должна быть операция диагностическая, которая должна показать, что там внутри, насколько оно серьёзное. А теперь нет операции. Вот так.
Anonymous
А Инга уверяет, что в Москве великолепная медицина. Что сейчас никуда нельзя выезжать из Мосвы, тк помощь окажут только здесь.
Anonymous
Глупость! В обычной жизни, до коронавируса, запись к терапевту за 2 недели, к маммологу, на маммографию только по направлению этого терапевта, а ведь еще надо под цикл подстроиться и ловить запись: бывает, что на понедельник открывается в понедельник в 8.00, а в 08.01 уже ничего нет и так несколько дней подряд. Так что вполне реально обсудить с маммологом обнаруженную опухоль месяца через полтора после обнаружения, если повезет. Вот это система если не "неоказания помощи", но "затягивания помощи и перевода болезни в иную стадию", заметьте, в нормальной обстановке, это система.
После обнаружения кисты в платной клинике до дня госпитализации у меня прошло полгода. И это при том,что:
1. я очень активно занималась проблемой и проходила необходимые обследования в п-ке с помощью знакомого врача.
2. это было еще при той системе записи, когда можно было попасть к специалистам до терапевта, попасть без записи, если было очень нужно, да и 2 недели терапевта не ждали.
Так что, автор, ничего коронавирус не изменил в обслуживании. Изменил в других сферах, но не здесь.
Anonymous
Почему мне кажется, что отсутствием мед помощи в привычном объеме недовольны в основном те же люди, которые срут на карантин с высокой колокольни?
Anonymous
А нам оказали, правда мы в Стамбуле. Дочке кошка уличная руку прокусила. рука воспалилась. Заехали в больницу, там тишина и спокойствие, обычно там народу толпы 24 часа в сутки. Прививки от столбняка и бешенства сделали и антибиотики выписали. Все про все заняло минут 20.
Больница государственная, огромная, десяток корпусов. И спокойствие. Правда на территории стоит огромный шатер. мы решили, что это народ складировать, но что-то никого не увидела кого надо складировать. При нас тетку с сердечным приступом привезли и еще мужик под капельницей лежал.
Парковку сделали бесплатной.
Anonymous
Вот такая красота случилась

Абсцесс расцвел буйным цветом, поднялась температура. Ощущения соответствующие, аж глаза на лоб.
Вызываю скорую. Приходят две девочки: " А как это у вас называется?" Да на фоне лимфедемы такая неприятность, в общем провела ликбез. В больницу забирать не стали, поскольку температура, а сейчас с ней только в инфекционку.
Дозвонились до поликлиники, не сразу. Пришла к вечеру участковая, вся в мыле, по адресам бегает. Сняла на смартфон, говорит, покажет хирургу, т.к. это неее профиль. А хирург не ходит ВООБЩЕ.
Прозванивалась по платным, поскольку уже лихо. Выезжать даже за деньги не очень-то хотят, видите ли нужны "условия стационара". Но все же нашелся один дядечка, у которого в чемоданчике инструмент с собой и даже обезболивающее. Обезболили, вскрыл, вычистил, антибиотик назначил, рекомендации прописал. Дырка с с советскую трехкопеечную монету, еще мокнет, зараза, глубоко там, видимо, воспалилось.
Ну хоть за денЮшку, но манипуляцию провели. Надеюсь, зарастет.
Так бездарно они загоняют нас в платную медицину
интересно в какой стране вас бы быстро проверили что сейчас, что до короны?
Anonymous
марамара не нагнетай, паранойей не страдай. так везде сейчас
италия. в обычное время пока с топором в голове не придешь, тебя в приемном покое не примут.сидели там 4 часа с дочкиным острым отитом. потом в другой раз сидели 3-4 часа с дочкиным ожогом на ноге 2-3 степени. ушли лечиться домой в обоих случаях. самостоятельно. а когда муж полоснул себе случайно руку болгаркой аж до кости, он уже вообще про скорую слышать не хотел. нам стоматолог сосед "по-братски" руку зашил.
ну а в нынешнее время вообще все ориентировано на корону, обычные больные пукнуть боятся
Anonymous
Знакомому отказали в курсе очередной химии! - ждите окончания карантина. Это вообще как? написал во все инстанции, но пока получены только отписки.
Почему вообще забили на людей с заболеваниями, которые составляют самую высокую смертность - сердечно-сосудистые и онкология?
Свёкру 80 лет предварительный диагноз скорой помощи-инсульт.Объездили 3 больницв приняли только в отделении хоспис.Врач сразу сказал первое это тест на коронавирус,но результат через 5 часов,для проведения операции у нас есть всего 30 мин. и мы врачи все подвержены большому риску,если коронавирус подтвердится,вам надо принять решение....Семья приняла решение операцию не делать.Все врачи вышли поклонились и сказали-Спасибо!Через 5 часов тест показал отрицательный результат.Мозг свёкра умер,а тело ещё живое,дали три дня и быть готовыми к его смерти.PS:Не в России....
Соседка беременная, ей отменили все обследования, все анализы, сказали сидеть дома до родов и никуда не соваться. Она ещё заболела, насморк, кашель, высокая температура, врач по телефону сказал сидеть дома и болеть,в госпиталь её не возьмут всё равно. Когда начнутся схватки то звонить раз в час и рассказывать как все проходит, когда врачи поймут что вот вот уже родит, тогда они разрешат ехать в госпиталь.
Дедок у соседей умер уже, он был на диализе с какой-то периодичностью, с какой не знаю, так вот диализ делать перестали всем. Страна Испания.
Коронавирусом никто в нашем посёлке не заболел.
Anonymous
У моей подруги н недели лержится субфебрильная температура и не поднимается левая рука. В пк плшла - не пустили, т.к. температура (проверяли на входе бесконтактным термометром).
Пошла в платную к терапевту, назначили кучу анализов, мрт и консультацтю ревматолога. Денег нет у нее на все это, живет одна, взрослый ребенок инвалид, платит ипотеку, за работе пока не сократили, но следующую зарплату платить не с чего, заказы упали в 10 раз.
Anonymous
В регионах беременных отправляют сдавать тест на корону. Без него уже не принимают в роддомы. Я в москве в понедельник иду на прием, если не отменят. Узнаю, как здесь
Anonymous
В распоряжении РЕН ТВ появилась запись с камеры наблюдения, которая запечатлела, как госпитализированную несколько дней назад 48-летнюю москвичку бросили умирать на лавочке у ее дома на Ботанической улице.

Ранее стали известны подробности происшествия: Елене Чукловой стало плохо еще 17 апреля, у женщины был цирроз печени. Медиков вызвал ее сын Илья, и москвичку доставили в одну из столичных клиник. Однако уже 19 апреля ее привезли к подъезду и, не дождавшись ответа домочадцев, бросили на лавке.

На кадрах видно, что Чукловой стало плохо сразу после того, как ее оставили у дома. Работники социального такси видели, что пациентка чувствует себя плохо, однако все равно уехали и оставили ее с соседками.

По словам одного из местных жителей, Елена скончалась на руках знакомой. Ни в больнице, и в правоохранительных органах произошедшее пока не прокомментировали.
https://ren.tv/news/v-rossii/688251-kamera-sniala-kak-gospitalizirovannuiu-moskvichku-brosili-umirat-u-doma?fbclid=IwAR3LrsoqejAFw2kh1be_M5yrsontuRgxOvW7EmEEH5R2mYP9NMjBbHDbcLY
Anonymous
Навальнята хайпанули очередной раз. Уже из всех утюгов кричат про кровавый режЫм, про беспредел и пр. Зашла в ФБ, там только и перепощивают эту хрень. « сын нанял няньку сразу матери, чтобы в больнице присматривала», ага, аж целый день, и тут же « его попросили выйти из квартиры встретить мать»..... сыну 22 года, здоровый лоб. Почему вообще с матерью соц работники возились? Какие то вечно несостыковки про эти басни про кровавое все, то семья алкоголиков снимает видео, как мужа , натравливающего своего пса, увозят « не за что!!!!!», то теперь вот это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения