Не оказали мед.помощь
Такая история со мной произошла.
Обнаружила уплотнение в груди, которого раньше не было. Большое.
Я позвонила в регистратуру пк, спросила как мне записаться. Сказали мы не записываем, подойдите в кабинет до 10.
Отпросилась с работы (удаленка). Сеачала меня не хотели пускать в пк без маски. А у меня ее нет и ни в одной аптеке нет. Прошла внаглую, вязать веревками не стали.
В кабинете флюграфии мне сказали, что прка не кончится самоизоляция, маммографию они не делают. И пофиг, что у меня там в груди.
Пошла к заведующей. Говорю, а если у меня злокачественное образование? Говорит, ну вы же придете после 30 апреля (!!!), 2 недели погоды не сделают. Это как вообще? По-моему, абсолютно ясно, что 30 апреля ничего не кончится.
Пошла в платный центр, сделала УЗИ, оказалось киста, всё хорошо. Но я отдала почти последние деньги, а если бы у меня их просто не было? Или не было рядом медцентра платного?
И вообще мало ли что может понадобиться, не коронавирусом единым люди болеют.
Это неоказание мед.помощи или так и надо в эпидемию?
Обнаружила уплотнение в груди, которого раньше не было. Большое.
Я позвонила в регистратуру пк, спросила как мне записаться. Сказали мы не записываем, подойдите в кабинет до 10.
Отпросилась с работы (удаленка). Сеачала меня не хотели пускать в пк без маски. А у меня ее нет и ни в одной аптеке нет. Прошла внаглую, вязать веревками не стали.
В кабинете флюграфии мне сказали, что прка не кончится самоизоляция, маммографию они не делают. И пофиг, что у меня там в груди.
Пошла к заведующей. Говорю, а если у меня злокачественное образование? Говорит, ну вы же придете после 30 апреля (!!!), 2 недели погоды не сделают. Это как вообще? По-моему, абсолютно ясно, что 30 апреля ничего не кончится.
Пошла в платный центр, сделала УЗИ, оказалось киста, всё хорошо. Но я отдала почти последние деньги, а если бы у меня их просто не было? Или не было рядом медцентра платного?
И вообще мало ли что может понадобиться, не коронавирусом единым люди болеют.
Это неоказание мед.помощи или так и надо в эпидемию?
Тут пол евы не соблюдает изоляцию и усиливают опасность для врачей. Скажите им спасибо за отсутствие мед помощи. Начиная с Весны и продолжая MaxMara.
Не оказание мед.помощи это другое. Это если бы в срочной ситуации при угрозе жизни, имея возможность, отказались бы помогать.
Так что предлагаю выдохнуть, хряпнуть новопасситу и расслабиться на несколько недель.
Ну или сходить в платные клиники. Только вот биописию я бы сейчас не делала пока. Я в свое время этих особенностей не знала. Чем за три недели стадию перепрыгнула.
Ходила в стационар. Там не приняли - говорят только обильным кровтечением по скорой.
Сколько сейчас самолечится от чего угодно, потому что к врачу не попасть? Не говорю о нервах, которые запустят хронику или новые болезни.
После обнаружения кисты в платной клинике до дня госпитализации у меня прошло полгода. И это при том,что:
1. я очень активно занималась проблемой и проходила необходимые обследования в п-ке с помощью знакомого врача.
2. это было еще при той системе записи, когда можно было попасть к специалистам до терапевта, попасть без записи, если было очень нужно, да и 2 недели терапевта не ждали.
Так что, автор, ничего коронавирус не изменил в обслуживании. Изменил в других сферах, но не здесь.
Больница государственная, огромная, десяток корпусов. И спокойствие. Правда на территории стоит огромный шатер. мы решили, что это народ складировать, но что-то никого не увидела кого надо складировать. При нас тетку с сердечным приступом привезли и еще мужик под капельницей лежал.
Парковку сделали бесплатной.

Абсцесс расцвел буйным цветом, поднялась температура. Ощущения соответствующие, аж глаза на лоб.
Вызываю скорую. Приходят две девочки: " А как это у вас называется?" Да на фоне лимфедемы такая неприятность, в общем провела ликбез. В больницу забирать не стали, поскольку температура, а сейчас с ней только в инфекционку.
Дозвонились до поликлиники, не сразу. Пришла к вечеру участковая, вся в мыле, по адресам бегает. Сняла на смартфон, говорит, покажет хирургу, т.к. это неее профиль. А хирург не ходит ВООБЩЕ.
Прозванивалась по платным, поскольку уже лихо. Выезжать даже за деньги не очень-то хотят, видите ли нужны "условия стационара". Но все же нашелся один дядечка, у которого в чемоданчике инструмент с собой и даже обезболивающее. Обезболили, вскрыл, вычистил, антибиотик назначил, рекомендации прописал. Дырка с с советскую трехкопеечную монету, еще мокнет, зараза, глубоко там, видимо, воспалилось.
Ну хоть за денЮшку, но манипуляцию провели. Надеюсь, зарастет.
италия. в обычное время пока с топором в голове не придешь, тебя в приемном покое не примут.сидели там 4 часа с дочкиным острым отитом. потом в другой раз сидели 3-4 часа с дочкиным ожогом на ноге 2-3 степени. ушли лечиться домой в обоих случаях. самостоятельно. а когда муж полоснул себе случайно руку болгаркой аж до кости, он уже вообще про скорую слышать не хотел. нам стоматолог сосед "по-братски" руку зашил.
ну а в нынешнее время вообще все ориентировано на корону, обычные больные пукнуть боятся
Почему вообще забили на людей с заболеваниями, которые составляют самую высокую смертность - сердечно-сосудистые и онкология?
Дедок у соседей умер уже, он был на диализе с какой-то периодичностью, с какой не знаю, так вот диализ делать перестали всем. Страна Испания.
Коронавирусом никто в нашем посёлке не заболел.
Пошла в платную к терапевту, назначили кучу анализов, мрт и консультацтю ревматолога. Денег нет у нее на все это, живет одна, взрослый ребенок инвалид, платит ипотеку, за работе пока не сократили, но следующую зарплату платить не с чего, заказы упали в 10 раз.
Ранее стали известны подробности происшествия: Елене Чукловой стало плохо еще 17 апреля, у женщины был цирроз печени. Медиков вызвал ее сын Илья, и москвичку доставили в одну из столичных клиник. Однако уже 19 апреля ее привезли к подъезду и, не дождавшись ответа домочадцев, бросили на лавке.
На кадрах видно, что Чукловой стало плохо сразу после того, как ее оставили у дома. Работники социального такси видели, что пациентка чувствует себя плохо, однако все равно уехали и оставили ее с соседками.
По словам одного из местных жителей, Елена скончалась на руках знакомой. Ни в больнице, и в правоохранительных органах произошедшее пока не прокомментировали.
https://ren.tv/news/v-rossii/688251-kamera-sniala-kak-gospitalizirovannuiu-moskvichku-brosili-umirat-u-doma?fbclid=IwAR3LrsoqejAFw2kh1be_M5yrsontuRgxOvW7EmEEH5R2mYP9NMjBbHDbcLY