Не оказали мед.помощь
Такая история со мной произошла.
Обнаружила уплотнение в груди, которого раньше не было. Большое.
Я позвонила в регистратуру пк, спросила как мне записаться. Сказали мы не записываем, подойдите в кабинет до 10.
Отпросилась с работы (удаленка). Сеачала меня не хотели пускать в пк без маски. А у меня ее нет и ни в одной аптеке нет. Прошла внаглую, вязать веревками не стали.
В кабинете флюграфии мне сказали, что прка не кончится самоизоляция, маммографию они не делают. И пофиг, что у меня там в груди.
Пошла к заведующей. Говорю, а если у меня злокачественное образование? Говорит, ну вы же придете после 30 апреля (!!!), 2 недели погоды не сделают. Это как вообще? По-моему, абсолютно ясно, что 30 апреля ничего не кончится.
Пошла в платный центр, сделала УЗИ, оказалось киста, всё хорошо. Но я отдала почти последние деньги, а если бы у меня их просто не было? Или не было рядом медцентра платного?
И вообще мало ли что может понадобиться, не коронавирусом единым люди болеют.
Это неоказание мед.помощи или так и надо в эпидемию?
И это не чума в конце концов!
Это ВЫ стараетесь изо всех сил устроить коллапс медицине.
Правительство как раз старается тупых людей дистанцировать, но без совсем драконовских мер с таким населением как ВЫ это невозможно.
Страшно не от правительства, а от ВАС.
Огромные пробки на улицах и вас не успеют довезти до другой?
Вот с чем нельзя не поспорить, так это с тем, что у вас реально истерика
Но у меня сейчас отдельный вопрос к Сергею Семеновичу и Минздраву, а также ко всем причастным! Вопрос от человека на 40 неделе беременности, который сейчас видит всю ситуацию изнутри. Где нам рожать и с кем? Дома? На улицах (кстати тут ещё не факт, что ребёнку сразу же не вломят дубинками за то, что посмел вылезти без QR кода)? В коридорах роддомов? Что же вы делаете??
1)Роддома переполнены! Причём все родовые и послеродовые отделения: и ОМС, и ДМС. В родовых просто конвейер. К чему это ведёт? К тому, что врачей не хватает и в критических ситуациях роженицы будут все равно ждать (а зачастую счёт на минуты и секунды), к тому, что всех пытаются родоразрешить как можно быстрее и освободить место. Последствия стимуляции родовой деятельности тоже умным людям известны. Сколько мы получим загубленных детей после таких родов?? Но это, очевидно, неважно. Меньше детей, меньше маткапитала выплачивать и пособий, не так ли?
2)Наблюдение в женских консультациях вы отменили по сути. Хотя у беременных есть очень много ситуаций, когда фактически бессимптомно может наступить угроза для плода. И к моменту, когда это уже вскроется, будет поздно. Ну опять же мелочи какие! Будем зато лечить тех, кого вы как баранов загнали в очереди на вход в метро. На остальных все равно. Пусть мрут!
3)Отделениям патологии беременности Приказ Минздрава фактически запретил класть беременных для наблюдения. Ни в ЖК нельзя наблюдать какие-то спорные моменты, ни в роддомах! Просто прекрасно! Может быть в стенах Минздрава забыли, как часто по протоколам надо делать КТГ на последних неделях беременности даже при учёте, что все внешне хорошо? А если есть какие-то сомнения, то вообще минимум раз в сутки! Теперь если уж кладут, то тоже задача быстро выписать или быстро родоразрешить. В роддомах почти все отделения патологии беременности экстренно сейчас закрывают и переделывают в послеродовые, оставляя буквально 20-30 койкомест для патологии (вместо 100-150). Девочек с гестозом, отеками, диабетом и другими проблемами отправляют домой или опять же срочно родоразрешают стимуляциями и операциями.
Врачи сами в шоке, но они не могут ничего сделать. Роженицы боятся (последние недели перед родами это и так зачастую стресс, а в таких условиях все совсем печально): боятся за детей, боятся подхватить перед родами ОРВИ (с любыми признаками ОРВИ отправят рожать в инфекционку), боятся, что в роддом кто-то занесёт коронавирус (никаких экспресс тестов же нет, а большинство персонала каждый день на метро едут на работу), боятся попасть в такой поток, когда рожать придётся в коридоре без врачей. В интернете уже волна сообщений: буду дома рожать! Мне опять же вам рассказать последствия домашних родов?
И это все, что сейчас происходит, ваша заслуга! Вы довели ситуацию до абсурда, а систему здравоохранения подвели под черту! Кто будет за это отвечать? Кто будет расхлёбывать последствия? Никто! У нас и так в Москве уже несколько лет с родильными домами ситуация так себе (хороших в принципе всегда было по пальцам). Теперь вы ещё и уменьшили их количество и еженедельно продолжаете это делать! Остановитесь! Хватит! Вы уже всем всё продемонстрировали за эти несколько недель своими идиотскими решениями, за которые где-нибудь вроде Северной Кореи вас бы уже прилюдно расстреляли на площади. Мне кажется выводы сделали даже те, кто до этого действительно по доброй воле шёл за вас голосовать. Достаточно экспериментов!!!
https://www.facebook.com/search/top/?q=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&epa=SEARCH_BOX
Она вообще ничего не соблюдала, живет в многоэтажке, там каждый раз выходя-входя- трогает кнопку лифта и ручки дверей.
Ни разу нигде не писала , что носит с собой салфетки и через них открывает двери и нажимает на кнопку лифта.
Бравировала что как жила так и живет, никто ей не указ и призывала других делать так же
14 апреля писала тут веселенько, что планирует на завтрашний день идти к маникюрщице.
Правда что-то больше теперь не пишет.
Если она была бессиптомным носителем вируса, страшно представить себе сколько людей она перезаражала.
Статистически надо забить на рожающих и в этих условиях заниматься только ковидом. Просто чтобы сохранить людей по максимуму.
Я лично против такого подхода, на мой взгяд надо просто поставить метки на всех, кто нарушал карантин, и просто не лечить их вообще, а также их родителей не лечить. А помогать рожающим вместо этого.
Лично я работаю, и моя работа даже удаленная стоит все равно нормальных денег и действительно важна.
Только мне не насрать на людей, а вам - насрать.
Моя подруга акушерка в московском роддоме. Да, поток к ним увеличился, они в рамках больницы, которую оставили многопрофильной. Но не ужас-ужас. Как она говорит, по сравнению с ковидными медиками у нас все прилично. Там вот перегруз.
Но об этом всех любителей ‘свобод’ предупреждали еще месяц назад. Чего теперь руки заламывать?
И да, в ‘военных’ условиях спасают тех, где массовый риск больше. А роды в принципе естественный процесс. А у кого не естественный, тому врачи помогут.
Люди в чем виноваты? Что не у всех есть дачи, а им надо в магазин? А с доставкой продуктов проблемы? Вы лично долго будете сидеть на даче? А если вакцину так и не сделают? Вам все равно придётся столкнуться с вирусом рано или поздно. А если вам понадобится лечение, или вашим детям, вы под страхом ковида рак/аппендицит лечить не поедете?
Дурдом у некоторых в голове
Нагрузку на мед систему предсказывали давно и и неизбежный ее коллапс на пике тоже.
Двум богам служить нельзя, нельзя одновременно быть ‘свободным’ и требовать, чтобы тебя в условиях эпидемии, которую, возможно, ты сам и провоцируешь, лечили как раньше. Нет таких возможностей у системы.
Провоцируют рост зараженности не онкопациенты и не аппендицитники, а именно размахивающие флагом ‘ходила везде и ходить буду, вы все тупые, одна я гений’. Из-за них тому, кому нужна помощь, ее не получат.
Дурное правительство? Да, никто не спорит. Но люди еще дурнее. И да, те, кто пострадают, возможно, не виноват. Но это общество, по-другому не получится.
Так что дурдом именно у Вас в голове.
Да, в Москве воедино слились тупость и недальновидность властей и идиотизм ее жителей. Нашли друг друга. Аминь
P.S. Бабушка моя всегда говорила ‘загад не бывает богат’. Что думать на год вперед, если в течение недели ситуация меняется? Поживем-увидим. И с этим вирусом намного лучше столкнуться позже, чем раньше. По многим причинам.
Почему люди тупые...это слишком объемный вопрос) и даже скорее не тупые, а по максимуму социально безответственные, уверенные в своей ни на чем не основанной правоте и очень наглые. Но это пока дело их непосредственно не коснется. Потом все резко петь по-другому начинают.
Сколько сидеть и делать ли вакцину решается по обстановке. Я не ‘гадатель’, жизнь научила действовать в зависимости от обстоятельств.
Я планирую по обстановке вернуться в Москву к сентябрю. По идее до того времени должно проясниться что-то.
Ну и мы на связи с ребятами, кто сейчас с ковидом работает. Буду скорее ориентироваться на их рекомендации. А сейчас они просят ‘сидите дома’.
Бояться я не боюсь. Страх и разумная осторожность- вещи суть разные. Вы не понимаете этого, бывает.
Тем, кто работает офф лайн, лучше максимально ответственно подходить к теме дистанций/сан обработки/масок и тд.
Тем, кому не надо на работу, лучше посидеть на карантине, разгрузив мед систему и не давая ей свалиться в коллапс. Все неумные действия чиновники от медицины сделают за нас.
Хотя я теперь понимаю, откуда столько дури во власти- отражение общества в целом. Ева меня просветила прямо.
Это у меня просто окружение, видимо адекватное попалось:-)
Но есть стойкое ощущение, что даже те, кто ‘могут’ нефига не ‘сидят’. И да, именно они, возможно, станут той соломинкой, которая сломает спину слону. Наряду с умелыми действиями наших дорогих чиновников.
P.S. Дом в деревне с небольшим набором удобств снять недорого, было бы желание. Никто в таких условиях коттеджи не снимает, ну или почти никто)
А для особо понятливых повторю еще раз: те, кто не могут не работать удаленно должны работать с соблюдением мер предосторожности. Тем, кто может не шляться по округе, создавая непомерную нагрузку на мед систему, тому лучше посидеть дома, а не махать своими конституционными правами и не вопить дурным голосом про ‘стадо баранов’.
Так что дальнейшую дискуссию не считаю продуктивной:-)
P.S. нарушают самоизоляцию не те, кому надо ездить каждый день на работу.
Но считаю, что любые сборища без острой необходимости сейчас- это своего рода ‘преступление против общества’.
И независимо от того, смотрите ли вы ТВ, почему люди оправдывают это, а кидаются на простых людей, которые гуляют, например, в лесу? (В МО будут отлавливать людей в лесу)
При этом я очень печалюсь от отсутствия социальной ответственности и отношения ‘посленасхотьпотоп’ и ‘яникомуниченонедолжен’ у доброй доли моих сограждан.
А сочетание двух вышеперечисленных факторов дает очень печальный результат, который мы еще ощутим в ближайшем будущем.
А не так, когда люди уткнулись в одну открытую дверь с одним проверяющим и оказались в давке.
Не зря менты психанули и сейчас никого не проверяют. Писали, что у них с Собянину скандал был.
Так что не валите все на людей, пожалуйста. У меня у мамы всех работниц-пенсионерок на работу гонят.
Но и люди не отстают в данной ситуации. И это печально. И еще права качают очень громко. Правда ровно до той поры, пока сами не окажутся в критической ситуации.
У мамы на работе пенсионерки, которые аккуратно ездят на метро к месту своей работы. Кроме того дня, когда эти гады устроили столпотворение.
У нас нормальные люди в большинстве. У меня окна выходят на разные стороны дома, в поле зрения 5 детских площадок. Все пустые)
У меня лично претензий к людям окружающим нет.
А вот к ГолосуДети есть. И к властям есть.
У меня к властям тыща и одна претензия. Но и люди у нас зачастую безответственные:-(
Просто машины удобно по камерам штрафовать. Поэтому они начали с машин. Если бы власть старалась для народа, она бы ввела реальные отсрочки по налогам и кредитам и выдала единоразово помощь. Тогда люди не рвались бы на работу, а спокойно посидели. А у нас только на ТВ красиво говорится! А На закуску толпе шоу в прямом эфире. Зрелищ, но не хлеба.
И имея в окружении медиков, знаю, что про медицину по тв тоже слишком сладко поют.
Все так.
Что не отменяет пофигизма и прямого пренебрежения многих.
"Я точно не болею, хожу, где хочу. " И таких , к примеру, всего тысяч 10 по Москве. А среди этих тысяч человек 300 (мелочь) не знают, что уже заразны. А дальше по экспоненте :(. Закон больших чисел действует всегда.
И со мной лежало несколько таких же мамочек, мы должны были лежать в ПЦ, а не в обычном роддоме.
Когда ложилась на заготовку плазмы, был карантин и меня не положили. Я ОЧЕНЬ переживала, потому что близился НГ, и по понятным причинам меня могли вообще не принять планово.
И таких проблем миллион. Не у всех естественный процесс.
Нет. А про пи-ец со ВСЕЙ медициной в случае распространения коронавируса вам ВСЕМ рассказали еще в феврале. Только вам насрать на это. У вас ведь куча необходимых совершенно хотелок и свобода ваша блин нарушена.
Ну теперь все будут кушать ложками то, что вы устроили своим эгоизмом.
В 15 числе виновато прежде всего населениебыдло, которое поперлось в толпу и исполнители на отдельной станции метро.
Коммунарку он построил, а туеву хучу больниц и поликлиник уничтожил и сократил врачей.
И в Италии тоже он?
Всем сказали, СИДИТЕ ДОМА, иначе будет коллапс медицины, и вот он постепенно начинается, потому что вы НЕ сидели дома. И теперь крики "как же так".
Блин, да, будете КУЧА смертей из-за коллапса медицины, и все про это знали прекрасно, но им насрать - им поди и выложи по врачу на каждого и свободу передвижений.
На месте врача, увидев эту жесть в виде тупой толпы, я бы просто уволилась. Нет смысла спасать этих людей.
" По данным Росстата, число инфекционных коек в Москве сократилось в два раза: если в 2011 году их было 4823, то в 2018-м — всего 2661"
https://baza.io/posts/76b5c892-1784-47ae-a6bf-aff5c602b2cb?fbclid=IwAR3itq9q9VIEMYa4cwBMgvZlsN4NIMTVbc8QoX_KG5RPDNdA0LXTYU2a_Fg
В РДКБ лечатся тяжелые дети, проходят терапию те, кому прогрессивная общественность обычно собирает пожертвования всем миром. Самым беззащитным людям на свете. Им теперь негде получить незаменимую помощь. Собственно, все отделения РДКБ последние недели прощались с последними пациентами, не принимая новых и не принимая пациентов на терапию.
Сюда съезжались люди со всей страны.
Медперсонал, которому по сути перерывают право на оплачиваемый труд, лучший в России.
Под предлогом борьбы с коронавирусом его отправляют на неоплачиваемую самоизоляцию.
Оплачивается только бордюр и пиар Коммунарки. На остальное Собянину плевать.
Тут пол евы не соблюдает изоляцию и усиливают опасность для врачей. Скажите им спасибо за отсутствие мед помощи. Начиная с Весны и продолжая MaxMara.
Это Mara высказывалась.
Не оказание мед.помощи это другое. Это если бы в срочной ситуации при угрозе жизни, имея возможность, отказались бы помогать.
Так что предлагаю выдохнуть, хряпнуть новопасситу и расслабиться на несколько недель.
Ну или сходить в платные клиники. Только вот биописию я бы сейчас не делала пока. Я в свое время этих особенностей не знала. Чем за три недели стадию перепрыгнула.
Когда опухоль нарушают биопсией и туда попадает воздух, то очень часто опухоль начинает метастазировать.
А если только подозрение, то сейчас не время в опухоль лезть. Лучше ближе к осени. Все имхо. Но на моем опыте 4 недели после биопсии превратили мою первую стадию в 2б. То бишь метастазы пошли.
Я все узи делала в одной больнице, им я доверяю. Хотя все возможно, конечно.
Но раз в Вашем случае увидели после биопсии даже на УЗИ - тогда да, наверное биопсия и спровоцировала(((
У меня просто опухоль была меньше сантиметра до биопсии, сам рак агрессивный и тип его, который очень склонен к метастазированию. Поэтому грешу на свое полное отсутствие знаний по этой теме и слишком расслабленного поведения после биопсии. Бежать надо было, а я провафлила пару недель точно. И у меня еще далеко не самый худший сценарий для моего типа в итоге случился....могло быть все сильно хуже.
Протоковый рак с высокой агрессивностью так растет, да, но прямо 5 см за 1,5 месяца- это скорее исключение все же... хотя на фоне кормления может быть, все процессы быстрее идут.
есть агрессивные формы.
Это не автору есличо.
Но у меня радость за 2 месяца обследований выросла в полтора раза. Не рак, не успела радость переродиться
Что вы нагнетаете и врете?
Всех остальных - нах
Я на учете у онколога, с фибро-аденомой под вопросом (у мамы и сестры РМЖ). Должна была в апреле идти на УЗИ и плановый прием.
Так вот запись закрыта, я не могу попасть к онкологу. Просто приема нет. УЗИ тоже не могу сделать. Хотела платно в 62й, я там платно МРТ делаю в мирное время, отказали.
Подруге отменили плановую онко груди, онко 1 степени.
Так что и в России , навероне, тоже отменяют
лечат срочное, а фигню типа кист откладывают, т.к пара недель ничего не изменит.
Надо ждать, пока она не станет угрожать жизни, и тогда заразить короной для статистики?
у нас в медицине никого ни за что не наказывают
Ходила в стационар. Там не приняли - говорят только обильным кровтечением по скорой.
Тебе хоть много платят за твою дурь? )))
Сколько сейчас самолечится от чего угодно, потому что к врачу не попасть? Не говорю о нервах, которые запустят хронику или новые болезни.
Вам нужны некоронные трупы?
Зачем?
Между жилыми домами тем более все без лент
Что там со стороны Магнитогорской не знаю...я там не хожу.
В моей московской поликлинике куча свободных окон у хирурга.
Коллега из региона написала, что ее маму с острой болью в колене 2 недели не принимают, сказали после 30 апреля приходить.
При необходимости можно в другие филиалы съездить (чем многие недовольны),
А там поликлиника работает, просто считают, что острая боль в колене не очень важная и может подождать. На дверях стоит сотрудник и определяет кого пускать на прием, а кого развернуть.
К обычному терапевту или к хирургу нет записи?
Мама коллеги, о которой я писала, была заранее записана. В день приема ее просто не пустили в поликлинику, посчитали ее случай не очень срочным.
После обнаружения кисты в платной клинике до дня госпитализации у меня прошло полгода. И это при том,что:
1. я очень активно занималась проблемой и проходила необходимые обследования в п-ке с помощью знакомого врача.
2. это было еще при той системе записи, когда можно было попасть к специалистам до терапевта, попасть без записи, если было очень нужно, да и 2 недели терапевта не ждали.
Так что, автор, ничего коронавирус не изменил в обслуживании. Изменил в других сферах, но не здесь.
А при подозрительных образованиях в груди обследоваться лучше все же в онкоцентре, в обычной поликлинике мой рак сочли кистой. К вопросу о сроках - в моем случае ничего ужасного не произошло даже за полгода. Но наиболее разумный вариант - сразу идти платно в онкоцентр.
И запись к терапевту не на 2 недели вперед.
К онкологу не знаю.
Вот маммолога у нас нет в пк.
ЮЗАО, 118 п-ка.
Больница государственная, огромная, десяток корпусов. И спокойствие. Правда на территории стоит огромный шатер. мы решили, что это народ складировать, но что-то никого не увидела кого надо складировать. При нас тетку с сердечным приступом привезли и еще мужик под капельницей лежал.
Парковку сделали бесплатной.
Дочка у меня не маленькая, а вполне уже большая.

Абсцесс расцвел буйным цветом, поднялась температура. Ощущения соответствующие, аж глаза на лоб.
Вызываю скорую. Приходят две девочки: " А как это у вас называется?" Да на фоне лимфедемы такая неприятность, в общем провела ликбез. В больницу забирать не стали, поскольку температура, а сейчас с ней только в инфекционку.
Дозвонились до поликлиники, не сразу. Пришла к вечеру участковая, вся в мыле, по адресам бегает. Сняла на смартфон, говорит, покажет хирургу, т.к. это неее профиль. А хирург не ходит ВООБЩЕ.
Прозванивалась по платным, поскольку уже лихо. Выезжать даже за деньги не очень-то хотят, видите ли нужны "условия стационара". Но все же нашелся один дядечка, у которого в чемоданчике инструмент с собой и даже обезболивающее. Обезболили, вскрыл, вычистил, антибиотик назначил, рекомендации прописал. Дырка с с советскую трехкопеечную монету, еще мокнет, зараза, глубоко там, видимо, воспалилось.
Ну хоть за денЮшку, но манипуляцию провели. Надеюсь, зарастет.
Визитку хирург оставил. С руками дядька, оказал помощь как на поле боя.
А причина в лимфедеме, очаговый застой лимфы. А лимфа это не водичка, начался распад белков. Проще говоря, гнила заживо.
зато, как и многие, будет лишена даже элементарной помощи. в порыве, так сказать..
но если частная клиника и за большие деньги, то это конечно совсем другое дело.
Такая медицина.
Скорейшего выздоровления вам
Он зимой на рыбалке подморозил ногу, и она потом стала болеть. Ходил в поликлинику , к хирургу, ни бе, ни ме, мазали чем-то.... а толку нет, нога все хуже. Он собрался да в стационар. А там за головы схватились, "где же вы раньше были", хотя бы на неделю раньше, можно было бы ногу сохранить. А теперь только ампутация, потому что гангрена уже.
Наверное,я все-таки перепутала..
италия. в обычное время пока с топором в голове не придешь, тебя в приемном покое не примут.сидели там 4 часа с дочкиным острым отитом. потом в другой раз сидели 3-4 часа с дочкиным ожогом на ноге 2-3 степени. ушли лечиться домой в обоих случаях. самостоятельно. а когда муж полоснул себе случайно руку болгаркой аж до кости, он уже вообще про скорую слышать не хотел. нам стоматолог сосед "по-братски" руку зашил.
ну а в нынешнее время вообще все ориентировано на корону, обычные больные пукнуть боятся
Зачем это тебе?
Чтоб больше народа померло?
Почему вообще забили на людей с заболеваниями, которые составляют самую высокую смертность - сердечно-сосудистые и онкология?
Операцию делали именно по поводу инсульта.
Про трепанацию черепа изначально написано не было. Что за операцию делали на 100 % не знаю, могу у деда спросить, но не буду тревожить старого человека ради хрен знает кого.
Дедок у соседей умер уже, он был на диализе с какой-то периодичностью, с какой не знаю, так вот диализ делать перестали всем. Страна Испания.
Коронавирусом никто в нашем посёлке не заболел.
Тест ей не стали делать? А если она ковидом заболела?
А у беременной большой срок? Ей антибиотики назначили хоть по телефону?
8 месяцев беременности, да она может в любой момент родить...
Пошла в платную к терапевту, назначили кучу анализов, мрт и консультацтю ревматолога. Денег нет у нее на все это, живет одна, взрослый ребенок инвалид, платит ипотеку, за работе пока не сократили, но следующую зарплату платить не с чего, заказы упали в 10 раз.
Мне кажется, вашей знакомой надо поступить как Kuzminator выше написала. Она обзванивала все платные клиники, пока не нашла хирурга, согласившегося прийти к ней домой и сделать небольшую операцию на дому (несмотря на ее температуру). Осталась довольна.
Вот и вашей знакомой надо врача на дом пригласить, скорее всего невролога.
Начать можно со звонка в скорую. Скорую конечно ей не пришлют, но диспетчер это медик, они часто могут дать дельный совет даже не присылая машину. Еще есть такой лайфхак: диспетчеру скорой сказать Позовите пжст к телефону старшего смены. Вот старший смены на станции скорой помощи - врач с большим опытом, он реально может дельное что-то сказать. Хотя бы сказать в каком направлении копать, и отчего температура может держаться.
Ей надо диагноз постааить и начать лечение. Она до платного терапевта дошла, терапевт думает в направлении ревматодогии, назначил анализы и мрт, скорая этого не сделает.
Я вот вам реальный результат похода к хирургу рассказу. Боли в ногах, отеки, изменение цвета кожи: сине-красный с очень темными местами, сочилась лимфа, возникла гноящаяся трещина. Пыталась записаться .... очень долго. Терапевт сказала: срочно, но никаких приемов по срочному направлению нет. Трещину вылечила сама. Итог: носите чулки, мажьте детским кремом. Обследования вен? НЕТ ПОВОДА!