989
Куда пропали наши иностранки?
Как дела во Франции, Куда делась светик71, столько было сообщений, про Италию, Испанию почти перестали говорить по тв, как дела там, может кто напишет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак дела во Франции, Куда делась светик71, столько было сообщений, про Италию, Испанию почти перестали говорить по тв, как дела там, может кто напишет?
Anonymous
Про Испанию читаю Мириманову, все плохо, как и было(((
Anonymous
Если интересует Испания, то очень интересная и информативная страничка https://www.barcelona-excurs.org/coronavirus-spain-latest-news/
У кого есть информация по вашим странам по статистике смертей по возрастам, выложите, пожалуйста.
Anonymous
Привет.в Италии по тихоньку вроде идёт на спад. Сидим дома.ждём очередного послабления.
Просто не хотим вам душу травить.
У нас (Европа) все уже в разы лучше. Да, и погода отличная сейчас.
Во многих странах, кроме Италии и Испании уже можно гулять в парках.
Постепенно все будет открываться, кроме туризма.
У нас (Европа) все уже в разы лучше. Да, и погода отличная сейчас.
Во многих странах, кроме Италии и Испании уже можно гулять в парках.
Постепенно все будет открываться, кроме туризма.
Anonymous
Америка и Канада, как у вас?
Anonymous
Лизон в ТД топик завела про бывшую невестку....
Anonymous
Россиянки, держитесь!
Мы с вами !
Все нормализуется!
Мы с вами !
Все нормализуется!
Evropa
Италия. Говорить особо нечего, так как день сурка, а цифры и новости я вижу в интернете и по телеку такие же как и вы. смотрю на российские цифры. не удивляют. потому что насмотрелась уже на рост с самого начала в других странах. пока все так и должно быть (примерно как у всех, а в пересчете на кол-во населения еще и лучше чем у других). Больше всего удивили штаты. Италии удивлялась вместе со всеми, штатам удивлялась в одиночку, прикидывая прогнозы самостоятельно по примерным и ожидаемым графикам. что-то у них не то. а вдруг у них заранее много больных было. иначе как объяснить такой сумасшедший рост
но сейчас уже на спад пошло у них тоже. россия пока вверх растет. но скоро начнет закругляться - не ссыте.
но сейчас уже на спад пошло у них тоже. россия пока вверх растет. но скоро начнет закругляться - не ссыте.
Anonymous
Кипр. Спокойно, на прошлой неделе 175 заболевших, на позапрошлой 230, те идет вниз. Нe знаю, как будет на Пасхальной неделе, все будут пытаться пойти в храм/к родственникам/на пикник. Но нам грозят усилением полиции, нацгвардией, слежением с вертолетов и дронов))
Испания. Пока ещё сидим строго. Выходы в магазин, аптеку и с собакой. 26-го, надеюсь, начнутся послабления. Обещали выпустить детей. Они сидят по домам уже с 9 марта. Ведутся обсуждения о постепенном открытии учебных заведений с 11 мая. Больше движения стало, так как многим работникам уже разрешили вернуться на работу, даже домработницы теперь могут приходить. Очень чувствуется разница с первыми днями в магазинах. Не стало очередей, есть все, неделю назад я впервые свободно сделала покупку с доставкой на дом.
Постепенно закрывают развёрнутые полевые госпитали и временные морги. Больных меньше, выздоровевших все больше и больше.
Нашу семью коронавирус коснулся напрямую. Умерло двое коллег моего мужа, один друг выздоровел, но сейчас в гематологии, так как развились осложнения на фоне лейкоза. Прогнозы очень осторожные. В общей сложности лечится уже больше месяца. Свекровь 78 лет, до этого без каких-либо проблем со здоровьем, лежала в частной больнице, сейчас выписана домой, тесты ещё положительные, но чувствует себя прекрасно. Самый необычный случай - мой свекор. 82 года, куча болячек, включая рак кожи, переболел ковидом без единого симптома в отличном состоянии.
Постепенно закрывают развёрнутые полевые госпитали и временные морги. Больных меньше, выздоровевших все больше и больше.
Нашу семью коронавирус коснулся напрямую. Умерло двое коллег моего мужа, один друг выздоровел, но сейчас в гематологии, так как развились осложнения на фоне лейкоза. Прогнозы очень осторожные. В общей сложности лечится уже больше месяца. Свекровь 78 лет, до этого без каких-либо проблем со здоровьем, лежала в частной больнице, сейчас выписана домой, тесты ещё положительные, но чувствует себя прекрасно. Самый необычный случай - мой свекор. 82 года, куча болячек, включая рак кожи, переболел ковидом без единого симптома в отличном состоянии.
Anonymous
Вот к примеру цифры из Барселоны:
Выявленных случаев - 191 726
Умерло - 20 043
Излечилось - 74 662
А где остальные сто тысяч?
Что-то я не понимаю такой статистики.
Выявленных случаев - 191 726
Умерло - 20 043
Излечилось - 74 662
А где остальные сто тысяч?
Что-то я не понимаю такой статистики.
Anonym
Бельгия. Кого интересовала статистика по смертям и зараженным, ее можно посмотреть тут:
https://epidemio.wiv-isp.be/ID/Documents/Covid19/Derni%C3%A8re%20mise%20%C3%A0%20jour%20de%20la%20situation%20%C3%A9pid%C3%A9miologique.pdf
Краткие пояснения на русском:
- на странице 2 таблица под названим "Distribution par âge et sexe des cas confirmés" - это распределение зараженных по полу и возрасту, темно-зеленый цвет - это мужчины, светло-зеленый - женщины, возрастные границы, думаю, понятны по цифрам.
- на странице 6 таблица под названием "Distribution du nombre de décès COVID-19 par âge et sexe" - - это распределение умерших по полу и возрасту, темно-зеленый цвет - это мужчины, светло-зеленый - женщины.
https://epidemio.wiv-isp.be/ID/Documents/Covid19/Derni%C3%A8re%20mise%20%C3%A0%20jour%20de%20la%20situation%20%C3%A9pid%C3%A9miologique.pdf
Краткие пояснения на русском:
- на странице 2 таблица под названим "Distribution par âge et sexe des cas confirmés" - это распределение зараженных по полу и возрасту, темно-зеленый цвет - это мужчины, светло-зеленый - женщины, возрастные границы, думаю, понятны по цифрам.
- на странице 6 таблица под названием "Distribution du nombre de décès COVID-19 par âge et sexe" - - это распределение умерших по полу и возрасту, темно-зеленый цвет - это мужчины, светло-зеленый - женщины.
Германия, Бавария.
В среду выступили с обращением о постепенном снижении ограничительных мер и уже в четверг в двух аптеках, в праксисе у врача и в магазине я не увидела ни одного сотрудника в маске/перчатках, а народ в магазине был по двое-трое, вместо разрешенного одного члена семьи. Только на враче была маска. Сегодня наблюдала, как на большой поляне недалеко от дома бегают дети 3-5-7 лет со всех окрестных домов, а родители чинно полукругом стоят и беседуют, забыв о соблюдении расстояния... Так что, из-за массового то ли разгильдяйства, то ли помешательства, можно смело ожидать вторую волну в ближайшем будущем.
27 апреля приступает к учебе старший сын, сдающий в этом году экзамены, а младший пока неизвестно когда. Старший в школу будет ходить в маске и перчатках. Младший этот учебный год, возможно, повторит. На работе всё строже и строже меры по предотвращению заражения, но у нас 90 процентов сотрудников, как и я, работают дома, лишь изредка появляются в офисе.
В среду выступили с обращением о постепенном снижении ограничительных мер и уже в четверг в двух аптеках, в праксисе у врача и в магазине я не увидела ни одного сотрудника в маске/перчатках, а народ в магазине был по двое-трое, вместо разрешенного одного члена семьи. Только на враче была маска. Сегодня наблюдала, как на большой поляне недалеко от дома бегают дети 3-5-7 лет со всех окрестных домов, а родители чинно полукругом стоят и беседуют, забыв о соблюдении расстояния... Так что, из-за массового то ли разгильдяйства, то ли помешательства, можно смело ожидать вторую волну в ближайшем будущем.
27 апреля приступает к учебе старший сын, сдающий в этом году экзамены, а младший пока неизвестно когда. Старший в школу будет ходить в маске и перчатках. Младший этот учебный год, возможно, повторит. На работе всё строже и строже меры по предотвращению заражения, но у нас 90 процентов сотрудников, как и я, работают дома, лишь изредка появляются в офисе.
Швейцария. Пока сидим. Но потихоньку народ от усталости сидения в изоляции начал сам себе устраивать послабления. Наши соседи-медики, которые всю дорогу всё соблюдали, на днях устроили апперитив с друзьями на своей терассе. Мы пока держимся ;). В среду ездила за продуктами (выбираюсь раз в 2 недели). Очень удивил наш самый большой в городе супермаркет - было мало продуктов и некоторые, как исчезли в первую волну, когда всё сметалось с полок, так и не появились. Тоже самое примерно в био-магазине. Владелец сказал, что многие товары просто не возможно пока заказать, все стоки опустошены. В аптеку строго по очереди по стрелке к кассе, которую тебе укажут, и на специально обозначенное место. Что-то неаптечное при этом купить нельзя, например, косметику, уходовую и декоративную, предметы гигиены, чистящие средства... Зато всё это можно заказать на их сайте и на кассе выкупить заказ, если он не может быть доставлен на дом. Главное, чтобы всё происходило быстро, дабы не задерживать очередь из страждущих попасть в аптеку.
С 27-го апреля открывают мед.кабинеты, парикмахерские, садовые магазины, детские сады, супермаркетам и аптекам разрешат продавать сопутствующие товары. При этом поговаривают, что могут ввести обязательное ношение масок, которые сейчас необязательны.
С 27-го апреля открывают мед.кабинеты, парикмахерские, садовые магазины, детские сады, супермаркетам и аптекам разрешат продавать сопутствующие товары. При этом поговаривают, что могут ввести обязательное ношение масок, которые сейчас необязательны.
Канада, Торонто - лес с тропинками открыли сегодня. По-моему полный бред, что изначально закрыли. Пока боятся что-либо послаблять, но машин на хайвее стало намного больше на этой неделе! Маски уже рекомендуют, а раньше доказывали, что не надо. Границу с Америкой решили не открывать, все продлили на месяц. Штрафы раздают направо и налево по $900. Оштрафовали отца с 3 детьми за катание на роликах на пустой парковке, все страна обсуждает. В коттеджи "не рекомендуют" ездить, а Трюдо поехал и еще и фотки вывесил, опять по всей стране дебаты. Всем кто перестал работать стали платить $2000 в месяц. Долг страны моментом вырос в страшные цифры. Торонто сказал, что деньги закончатся летом. 3 провинции тоже сказали, что деньги заканчиваются. Народ стал волноваться, и сейчас много статей и обсуждений, что последствия карантина будут намного хуже, чем ковид. Хотя большинство населения еще в страхе, готово ведьм на кострах сжигать, доносят друг на друга направо и налево за нарушения карантина. В продуктовые магазины надо выстоять очередь 0.5-2 часа чтобы зайти, на расстоянии конечно. Другие магазины - покупать онлайн и можно возле магазина забирать заказ, выносят.
Короче думаю через месяц начнут постепенно снимать карантин, а может что-то и раньше разрешат. Большой эпидемии у нас не случилось, больше 60% умерших - в домах престарелых.
Короче думаю через месяц начнут постепенно снимать карантин, а может что-то и раньше разрешат. Большой эпидемии у нас не случилось, больше 60% умерших - в домах престарелых.
Израиль . 13 тыс зараженных, 164 умерло. 115 в тяж.состоянии подключены к Ивл на сегодня.
Правда у нас гайки закрутили рано . С понедельника послабления. Откроют магазины электроники и товаров для дома. Магазины обуви одежды рарикмахерские и косм. салоны пока нет. Школы?пока тоже продолжают в онлайне.
Закупили 2.4 млн сурологическиз тестов с начала мая начнут делать.
Правда у нас гайки закрутили рано . С понедельника послабления. Откроют магазины электроники и товаров для дома. Магазины обуви одежды рарикмахерские и косм. салоны пока нет. Школы?пока тоже продолжают в онлайне.
Закупили 2.4 млн сурологическиз тестов с начала мая начнут делать.
Франция
Сидим дома, ничего нового, но сегодня все вывалили на улицу - суббота и погода отличная, как будто все отменили ))
Но у нас в регионе очень мало заболевших и те выздоравливают.
Я живу в одном районе с профессором Раультом и работаю напротив инфекционного центра. Вчера даже очереди там почти не было.

Сидим дома, ничего нового, но сегодня все вывалили на улицу - суббота и погода отличная, как будто все отменили ))
Но у нас в регионе очень мало заболевших и те выздоравливают.
Я живу в одном районе с профессором Раультом и работаю напротив инфекционного центра. Вчера даже очереди там почти не было.
Марсель
Бельгия. Сидим до 5 мая. Открыли только крупные садовые магазины - чтобы рассада не пропала, и строительные магазины.
Некоторые строительные фирмы тоже получили разрешение на некоторые работы.
А в остальном - школы закрыты, мы все на удалёнке. Но мне работодатель дал разрешение. У нас в офисе перманенция необходима. Всегда 2-3 человека присутсвует. Мы - жизненно необходимый сектор.
Некоторые строительные фирмы тоже получили разрешение на некоторые работы.
А в остальном - школы закрыты, мы все на удалёнке. Но мне работодатель дал разрешение. У нас в офисе перманенция необходима. Всегда 2-3 человека присутсвует. Мы - жизненно необходимый сектор.
А что писать, когда никому не интересно и у россиян полно собственных проблем.
Чехия, нормально у нас. В прошлые выходные (Пасха) народ бегал сломя голову, как-будто щенков выпустили на прогулку без поводка, смотреть было страшно и полиция зверствовала. В эти выходные такое ощущение, что идет нормальная жизнь, всё как всегда, только на лицах маски.
Постепенно всё будет открываться, стройтовары и продажа растений уже дней 10 открыты, в выходные туда лучше не соваться, очереди зверские.
Учащиеся и студенты в школы вернутся волнами, между волнами дней 10 разница, чтобы если ухудшится ситуация, то можно было бы возвращение остановить. Если родители хотят оставить детей дома, то имеют право, а если кто-то живет вместе с престарелыми бабушками-дедушками (таких немного, но всякое бывает), то возращение в школу до конца учебного года (30.6) запрещено.
Местные власти жалуются, что пенсионеры не хотят использовать помощь социальных служб, сами ходят за покупками в "свое" время с 8 до 10. Но т.к. в остальное время их на улицах не видно и заболевают чаще домА престарелых, а не одинокие пенсионеры, то я считаю, что пусть ходят.
Чехия, нормально у нас. В прошлые выходные (Пасха) народ бегал сломя голову, как-будто щенков выпустили на прогулку без поводка, смотреть было страшно и полиция зверствовала. В эти выходные такое ощущение, что идет нормальная жизнь, всё как всегда, только на лицах маски.
Постепенно всё будет открываться, стройтовары и продажа растений уже дней 10 открыты, в выходные туда лучше не соваться, очереди зверские.
Учащиеся и студенты в школы вернутся волнами, между волнами дней 10 разница, чтобы если ухудшится ситуация, то можно было бы возвращение остановить. Если родители хотят оставить детей дома, то имеют право, а если кто-то живет вместе с престарелыми бабушками-дедушками (таких немного, но всякое бывает), то возращение в школу до конца учебного года (30.6) запрещено.
Местные власти жалуются, что пенсионеры не хотят использовать помощь социальных служб, сами ходят за покупками в "свое" время с 8 до 10. Но т.к. в остальное время их на улицах не видно и заболевают чаще домА престарелых, а не одинокие пенсионеры, то я считаю, что пусть ходят.
Anonymous
вирджиния. У нас более или менее все спокойно. в округе всего 130 заболевших, немного, учитывая что многие в Вашингтоне работают. мы все на изоляции, дети дома, я раз в неделю выезжаю в магазин, иногда с мужем вместе. сотрудники в масках и перчатках, многие покупатели тоже. я хожу в магазины подальше от центра, в деревню, там просторнее и выбор лучше. на яйца до сих пор лимит, кое какое мясо тоже. Школы в этом учебном году не откроют.
Скандинавия. Скопирую из коронавирусной темы, если кому интересно. Статистика по:
Швеции
https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/y3rdeA/coronaviruset-har-ar-de-senaste-siffrorna
Дании
https://www.sst.dk/da/corona/tal-og-overvaagning
Норвегии
https://www.vg.no/spesial/2020/corona/
Швеции
https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/y3rdeA/coronaviruset-har-ar-de-senaste-siffrorna
Дании
https://www.sst.dk/da/corona/tal-og-overvaagning
Норвегии
https://www.vg.no/spesial/2020/corona/
Anonymous
Америка. У нас парки открыли сегодня. Красота! Народ вывалился гулять.
Anonymous
Я из тех, кто не смотрит телевизор, поэтому после прочтения в другом топике дискуссии о "Голосе" стало интересно, а как у нас в Чехии. Пресс-конференции всегда в масках, это было понятно https://www.forum24.cz/wp-content/uploads/2020/03/Screenshot-2020-03-17-13.40.42-676x460.png
Кстати, сегодня в новостях сказали, что выросли продажи игрушек, оборудования для занятий спортом и... красных свитеров, как у министра здравоохранения :-) Министра на фотографии выше узнаете сразу.
Новости. Видно, что все предыдущие дни телеведущие были в масках, а последние два дня упс! без масок. Посмотрите что у них теперь на голове :-). https://media.super.cz/images/top_foto1/0000022911240632/2tN4btJDB4CvHEHYVzUZJA/5e9ad2de34c312f4a2a80300-305960.jpg?20200418121352&size=539 Зато звук стал лучше, а не через тряпку.
Передача для женщин, всегда до обеда и всегда в прямом эфире https://www.ceskatelevize.cz/porady/1148499747-sama-doma/
Передача "Škola doma", название даже переводить не нужно, т.к. славянам понятно. Тут интереснее, иногда попадаются фотографии маленьких групп без масок. Фото можно посмотреть ниже, на них как раз все в масках. "Школу дома" тоже не смотрим, ребенок занимается со своими школьными преподавателями он-лайн. https://www.ceskatelevize.cz/porady/10000000405-skola-doma/220562220610010/
Кстати, сегодня в новостях сказали, что выросли продажи игрушек, оборудования для занятий спортом и... красных свитеров, как у министра здравоохранения :-) Министра на фотографии выше узнаете сразу.
Новости. Видно, что все предыдущие дни телеведущие были в масках, а последние два дня упс! без масок. Посмотрите что у них теперь на голове :-). https://media.super.cz/images/top_foto1/0000022911240632/2tN4btJDB4CvHEHYVzUZJA/5e9ad2de34c312f4a2a80300-305960.jpg?20200418121352&size=539 Зато звук стал лучше, а не через тряпку.
Передача для женщин, всегда до обеда и всегда в прямом эфире https://www.ceskatelevize.cz/porady/1148499747-sama-doma/
Передача "Škola doma", название даже переводить не нужно, т.к. славянам понятно. Тут интереснее, иногда попадаются фотографии маленьких групп без масок. Фото можно посмотреть ниже, на них как раз все в масках. "Школу дома" тоже не смотрим, ребенок занимается со своими школьными преподавателями он-лайн. https://www.ceskatelevize.cz/porady/10000000405-skola-doma/220562220610010/
Anonymous
Вопрос такой... дурацкий.
Нет ли в США и ряде стран Европы (может быть исключая исключая Германию с ее особой статистикой) такого, что предусмотрена экономическая стимуляция медучреждений и страховых компаний за лечение (и за смерть) именно Ковида в отличии от остальных диагнозов?!
Ну скажем так: лечение пневмонии - 10 тыс. долларов, а той же пневмонии, но с Ковидом 100тыс. из которых львиную долю составляет госкомпенсация.
Если что-то подобное имеет место, то появляется реальный экономический стимул любые сопли "натягивать" на КОВИД, в принципе при умении даже жертв ДТП можно правильно запротоколировать при известной ловкости рук.
Очень любопытно было бы посмотреть общую ежедневную смертность по Н-Й (как самой горячей точки) за этот год в сравнении с прошлогодним графиком и графиком смертности от Ковид.
Нет ли в США и ряде стран Европы (может быть исключая исключая Германию с ее особой статистикой) такого, что предусмотрена экономическая стимуляция медучреждений и страховых компаний за лечение (и за смерть) именно Ковида в отличии от остальных диагнозов?!
Ну скажем так: лечение пневмонии - 10 тыс. долларов, а той же пневмонии, но с Ковидом 100тыс. из которых львиную долю составляет госкомпенсация.
Если что-то подобное имеет место, то появляется реальный экономический стимул любые сопли "натягивать" на КОВИД, в принципе при умении даже жертв ДТП можно правильно запротоколировать при известной ловкости рук.
Очень любопытно было бы посмотреть общую ежедневную смертность по Н-Й (как самой горячей точки) за этот год в сравнении с прошлогодним графиком и графиком смертности от Ковид.
Anonymous
Норвегия. Завтра открывают сады, но, похоже, многие скептичны, детей не поведут. 27-го школы для 1 - 4 классов. Взрослые продолжают работать на удаленке. Нам гулять не запрещается, наоборот, приветствуется. Торговые центры не закрывались, только время открытия ограничено. Продовольственные все открыты как обычно. Никаких пропусков на передвижение или ограничений по посещению магазов нет. Только везде плакаты развешены про соблюдение дистанции, и дезинфекционок полно при входе. В садовых центрах народу полно, народ ринулся покупать цветы и растения, чтобы себя порадовать, еще наложилось на отличную теплую погоду с центра к югу, что нетипично для Норвегии, все на улицах и в парках.
Anonymous
Обижающий людей Лейпциг. Все ко может ходить- в парках и за городом в прогулочных зонах. На всех водоемах рыбачат, рыбалка признана видом спорта и ею разрешено заниматься))) Но в пределах 5-10-15 км от границы собственного населеного пункта. У меня у подруги мужа, кхе-кхе, есть разрешение на рыбалку, но он с другом отъехали слишкоом далеко, были изгнанны полицией. Студенты славного университета в Халле учатся кто в лес, кто по дрова- то онлайн-лекции, то готовые постер-доклады, то задания дома делают.
Финляндия. В марте, когда только началось нагнетание ситуации, в Финляндии было больше больных чем в России. Сейчас Финляндия далеко позади, у нас прибавка равномерная по 100-200 человек в день. Младшая школа и сады открыты по прежнему для тex, кто работает. Люди как гуляли так и гуляют, в масках никого. В магазинах на кассах появились застекления.
Я ношусь по своим делам, вирус надоел до печёнок.
Я ношусь по своим делам, вирус надоел до печёнок.
Я что еще вчера заметила, а сегодня тренд продолжается. Я на фесйбуке подписана на всякие новости и там все читаю. С вчерашнего дня стали появляться статьи на другие темы, ничего не имеющие общего с ковидом. До этого несколько недель все было исключтельно о вирусе и ситуации.
Тоже хороший признак, ИМХО.
Тоже хороший признак, ИМХО.
На вин-ского сегодня написали в Испании в Аликанте открыт рынок, толпы народа, все закупаются
Anonymous
Светик ау? Куда пропала? Надеюсь все ок?
Активизировались тренеры и инструкторы всех видов спорта. Я уже бесплатные вводные тренировки не успеваю все проходить, тогда от восхода до заката буду танцевать, делат асаны, дышать, прыгать и висеть.
Про Испанию выше уже писали, я допишу.
Главная новость это то, что начиная с 27 апреля дети могут выходить на улицу. Правда, пока что это только "анонс", потому что пока еще не совсем понятно, будут ли ограничения по возрасту (пока речь идет о тех, что младше 12, но как быть с теми, кому 13, 14...?), также неизвестно пока об ограничениях по времени пребывания на улице, откроют ли детские площадки - скорее всего нет... наше правительство импровизирует, у них, к сожалению и к возмущению всей страны, плана нет, не было и вряд ли будет.
Масок нет в продаже, или их очень трудно найти, судя по тому, что люди говорят. Нам с мужем повезло, потому что наша компания закупила маски (хорошие, не тонкие) и выдает работникам для личного пользования.
Повсюду говорят о необходимости тестировать ВСЕГО население чтобы понять масштаб заражения и начинать постепенно выходить из этого состояния: держать дома всех еще зараженных и выпустить всех незараженных, чтобы начинать выводить экономику из спячки. Но 47 миллионов тестов - это что-то на грани фантастики, поэтому скорее всего это и останется на уровне бла-бла-бла.
Главная новость это то, что начиная с 27 апреля дети могут выходить на улицу. Правда, пока что это только "анонс", потому что пока еще не совсем понятно, будут ли ограничения по возрасту (пока речь идет о тех, что младше 12, но как быть с теми, кому 13, 14...?), также неизвестно пока об ограничениях по времени пребывания на улице, откроют ли детские площадки - скорее всего нет... наше правительство импровизирует, у них, к сожалению и к возмущению всей страны, плана нет, не было и вряд ли будет.
Масок нет в продаже, или их очень трудно найти, судя по тому, что люди говорят. Нам с мужем повезло, потому что наша компания закупила маски (хорошие, не тонкие) и выдает работникам для личного пользования.
Повсюду говорят о необходимости тестировать ВСЕГО население чтобы понять масштаб заражения и начинать постепенно выходить из этого состояния: держать дома всех еще зараженных и выпустить всех незараженных, чтобы начинать выводить экономику из спячки. Но 47 миллионов тестов - это что-то на грани фантастики, поэтому скорее всего это и останется на уровне бла-бла-бла.
Австралия. У нас стихает, но есть мнение, что будет увеличение через 4-6 недель, так как у нас осень. Посмотрим.
Карантин разный в разных штатах. У нас конкретно мягко, можно гулять (не больше 2-х, если из разных семей), выходить на пробежки, принимать гостей (не больше 2-х человек гостей). Работают садики, школы и вузы на удаленке. Очень серьезная экономическая поддержка.
Еще сидеть в карантине вроде как 4 недели минимум, изначально нас правительство ориентировало на полгода.
Больницы в боевой готовности, все подготовлено насколько это возможно. Есть слухи, что откроют границу с Новой Зеландией.
Карантин разный в разных штатах. У нас конкретно мягко, можно гулять (не больше 2-х, если из разных семей), выходить на пробежки, принимать гостей (не больше 2-х человек гостей). Работают садики, школы и вузы на удаленке. Очень серьезная экономическая поддержка.
Еще сидеть в карантине вроде как 4 недели минимум, изначально нас правительство ориентировало на полгода.
Больницы в боевой готовности, все подготовлено насколько это возможно. Есть слухи, что откроют границу с Новой Зеландией.
Кипр - хорошие новости. за прошлую неделю число заражений упало на 40% по сравнению с предыдущей. Локдаун дает свои плоды. 23 апр будет заседание кабмина о поэтапном снятии локдауна. Через неделю на волю?!)))
Германия , земля МФ. Ну что, ради интереса прошлись с дочкой вчера в центр города. Почти все маленькие магазинчики с одеждой, с обувью открылись. Кафе, пиццерии тоже открыты , но внутрь заходить нельзя, только на вынос кофе или мороженое или пицца или что там еще продают. Если очередь стоит, то все держат дистанцию около 2 метров. Многие носят маски и много видела тряпичные перчатки носят. С 27 апреля в ОТ если едешь, то обязательно или маска или шаль- шарф ,нос и рот должны быть прикрыты. Погода теплая и солнечная, поэтому было много людей на улице. Многие в парках особо дистанцию не держали. Дети там бегали, взрослые сидели кучками. С 27 идут 10 и 12 классы в школу. Все остальные пока дома. Посмотрим, что будет недели через 2. Скорее бы этот ужас во всем мире закончился. Всем здоровья!
Очень хочу вас всех поддержать! Держитесь, земпляки!
У нас, Голландия, уже на спад пошло. 11 мая младшешкольники пойдут в школу, откроются сады. Мы сидим в заточении уже шестую неделю, просто раньше начали. И у вас начнется спад, и к вам скоро придет облегчение, хоть и постепенно. И это пройдет, мы тому доказательство.
Держитесь!!! От всего сердца хочу вас поддержать и ободрить.
У нас, Голландия, уже на спад пошло. 11 мая младшешкольники пойдут в школу, откроются сады. Мы сидим в заточении уже шестую неделю, просто раньше начали. И у вас начнется спад, и к вам скоро придет облегчение, хоть и постепенно. И это пройдет, мы тому доказательство.
Держитесь!!! От всего сердца хочу вас поддержать и ободрить.
Anonymous
Эстония. Я считаю, что у нас все лайтово. Выявленных чуть больше 1500, Смертей 45 (и это восновном очень глубокие старики 80-99 лет). Сады работают, школы нет. Торговые центры - закрыты. Магазины с отдельным входом - работают, одежа обувь в том числе. На днях протестировали около 700 медиков - все здоровы. Начинают плановое лечение. На вход были закрыты все медицинские учреждения. Жесткого карантина нет, на улице правило 2на2 (2мерта дистанция и больше 2х не собираться) В моем городе только 2 подтвержденных случая. Но нам не делают всем подряд тесты.
У нас начали делать тесты всем желающим, если есть хоть какие-то признаки. У мужа была слабость и головные боли, состояние гриппозное- тест сделали без вопросов. Теста достаточно одного, у них хорошая чувствительность.
ИСПАНИЯ. Правительство разрешит выгуливать детей до 14 лет с 27.04. Сначала предложили гулять в аптеку и за продуктами, но были освистаны и переделали на гулять на улице. Никаких парков и детских площадок. Продолжение карантина до 09.05 обсуждают сейчас.
а у нас(Германия) хорошие новости
Paul-Ehrlich-Institut начинает тестировать прививки на здоровых людях от 18 до 55. Поговаривают, что возможо в Октябре можно будет массово прививаться
Paul-Ehrlich-Institut начинает тестировать прививки на здоровых людях от 18 до 55. Поговаривают, что возможо в Октябре можно будет массово прививаться
Ближний Восток, Оман.
В целом всё спокойно, по сравнению с соседями у нас тиши да гладь. Пугает только соседство на юге с Йеменом, в котором официально один заболевший, но я думаю что их там просто никто не проверяет и не лечит. Ближайший сухопутный сосед ОАЭ тоже пугает, у них площадь меньше, а заболевших почти 8000. Крошечный Катар вообще в осаде вируса, на 2,8млн населения больше 6,5 тысяч заболевших. Через пролив находится очень неблагополучный Иран.
Здесь же на 6,8млн жителей 1614 случаев, включая 230 выздоровевших и 8 умерших.
Анализы и лечение всем проводят бесплатно, независимо от статуса и страховки, всё за счёт государства.
Анализ может сдать любой обратившийся с симптомами.
Из объектов соцкультбыта не работает ничего кроме супермаркетов и доставки (еды, воды, овощей, доставка интернет заказов).
На газонах не сидеть, на площадках не гулять, в море не купаться - следит охрана и полиция.
Для бедных экспатов организовано благотворительное питание.
В нескольких районах движение автомобилей, кроме специальных, перекрыто полностью.
Пока такой режим до 8 мая объявлен.
В Рамадан мечети будут закрыты, сборища на Ифтар запрещены(но я думаю что дружные арабские семьи будут это нарушать.
Дистанционное обучение в школах терпим с 15 марта.
Авиасообщение прекращено с 29 марта, закрылось рейсом, вернувшимся из Москвы.
В целом всё спокойно, по сравнению с соседями у нас тиши да гладь. Пугает только соседство на юге с Йеменом, в котором официально один заболевший, но я думаю что их там просто никто не проверяет и не лечит. Ближайший сухопутный сосед ОАЭ тоже пугает, у них площадь меньше, а заболевших почти 8000. Крошечный Катар вообще в осаде вируса, на 2,8млн населения больше 6,5 тысяч заболевших. Через пролив находится очень неблагополучный Иран.
Здесь же на 6,8млн жителей 1614 случаев, включая 230 выздоровевших и 8 умерших.
Анализы и лечение всем проводят бесплатно, независимо от статуса и страховки, всё за счёт государства.
Анализ может сдать любой обратившийся с симптомами.
Из объектов соцкультбыта не работает ничего кроме супермаркетов и доставки (еды, воды, овощей, доставка интернет заказов).
На газонах не сидеть, на площадках не гулять, в море не купаться - следит охрана и полиция.
Для бедных экспатов организовано благотворительное питание.
В нескольких районах движение автомобилей, кроме специальных, перекрыто полностью.
Пока такой режим до 8 мая объявлен.
В Рамадан мечети будут закрыты, сборища на Ифтар запрещены(но я думаю что дружные арабские семьи будут это нарушать.
Дистанционное обучение в школах терпим с 15 марта.
Авиасообщение прекращено с 29 марта, закрылось рейсом, вернувшимся из Москвы.
Чехия. ЧС до 30.4, потом постепенное возвращение к нормальной жизни. Обязательные маски останутся. Кстати, школьникам родители должны давать по 2 маски на день (больше можно, меньше нет). Школьники, проживающие совместно с лицами старше 65 лет, ослабленными и со сниженным иммунитетом, останутся на домашнем обучении до концы учебного года (30.6).
Мой деть в школу не пойдет, их школа решила, что некоторые классы останутся на дистанционном обучении, чтобы не было толпы.
Мой деть в школу не пойдет, их школа решила, что некоторые классы останутся на дистанционном обучении, чтобы не было толпы.
Anonymous
ИСПАНИЯ. Конгресс одобряет продление состояния тревоги до 9 мая.https://www.elperiodico.com/es/sociedad/20200422/coronavirus-espana-ultimas-noticias-7817968
Девочки, вы все молодцы! Правильный выбор сделали)). Правда.
Anonymous
Еще немного Австралии. Со следующей недели начинают тестировать по крови на наличие антител и заболевание, результат в течении 15 минут, 95% точность. Бесплатно.
Германия с 27.04 поголовно носит маски в ОТ и в общественных местах. На улице не надо, и на том спасибо.
В Европе постепенно заканчивается карантин и Ева возвращается в своё русло, противостояние уехавших и оставшихся))) это хороший признак, я даже не думала, что буду этому рада)
Anonymous
Средняя полоса Америки. Школы/университеты учатся дистанционно, в этом семестре в кампус уже не вернутся. Рестораны работают на вынос, продуктовые магазины работают все. Шмоточные молы закрыты. Просят соблюдать дистанцию, но никаких пропусков и ограничений на выход нет и не было. Надеемся что с 1 мая начнем возвращаться к нормальной жизни.
Слежу за статистикой в нашем штате, 2/3 вентиляторов и половина кроватей в реанимации стоят пустыми. И чего народ пугать?
Слежу за статистикой в нашем штате, 2/3 вентиляторов и половина кроватей в реанимации стоят пустыми. И чего народ пугать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения