Школа
989
Anonymous
Все остальное
18.04.20 14:47

Куда пропали наши иностранки?

Как дела во Франции, Куда делась светик71, столько было сообщений, про Италию, Испанию почти перестали говорить по тв, как дела там, может кто напишет?

Свернуть
Ответить
Предыщий топ про наших европеек я заводила, ушёл вниз! Да, пусть не теряются, мы на них смотрим внимательно и тоже переживаем
Ответить
Его в заграницу перенесли
Мудрая сова F**
20.04 10:27
Его в заграницу перенесли
Ответить
... и там он сдох
Эврика Гранде 81 OH*
20.04 10:34
... и там он сдох
Ответить
У нас вот с 27 апреля начнется по-тихоньку возвращение к жизни. Старшие классы пойдут в школу, открывают магазинчики площадью 800 кв м , библиотека. Но в ОТ ехать можно будет только прикрыв лицо или маской или шарфом. Как- то так. И если не ошибаюсь то сегодня открылись строительные магазины. Германия, земля M-V
Ответить
Ответить
Так мы , блин, с 20 марта по домам сидим. А дети с 16 марта. Откуда вирусу браться? Вот сейчас все откроют, люди перемешаются и посмотрим , как оно дальше пойдет.
Ответить
у вас нигде не пишут, что ВОЗ не рекомендует ношение масок здоровым? У нас задрали этими сообщениями. И такое впечатление, что половина населения россии считают, что маски совершенно бесполезны.
Ответить
ВОЗ недели 3 назад переобулся, уже рекомендует. Шарашкина контора этот ВОЗ.
Совершеннно бесполезны маски быть не могут, но полностью охранить от коронавируса может только противочумной костюм.
Ответить
В Европе уже виден свет в конце туннеля. Но и на карантинах они сидят уже подольше, чем Россия. В Италии сегодня рекордно МАЛОЕ количество смертей. Подруга в Германии рассказывала, что у них уже почти всё вернулось к прежнему образу. В других странах тоже послабления, хоть и незначительные. Параноиков еще очень много.
Ответить
ттт, а то и передумают ещё. Нас тоже все кормят завтраками, то до 3го апреля, потом до 30, теперь до 1мая.
Ответить
Завтраки - это чтоб народ не шокировать. Думаю, продлят еще не раз, но с послаблениями тоже. Уже и на том спасибо. В начале же вообще трэш был, когда ничего не известно было.
Ответить
В Европе события развивались на 3-4 недели раньше, чем в России (в частности в Москве).
Поэтому уже наступил перид постепенных послаблений.
Уже гуляем в парках!!!!!
Ответить
Ну да.
18.04 15:42
Ну да.
Ответить
Почему на 4 недели позже?
В Германии школы закрыли 16 марта. В Москве в этот же день.

Помню, сначала уверяли, что Москву через 2 недели ждет то же, что в Европе. Потрм, что через 3. Теперь, что через 4.
Ответить
В Европе же не сразу сели на карантин.
Дней 7- 10 думали, что делать.
Ответить
Но и в Москве сели не на месяц позже, чем в Европе.
Ответить
У нас все по-прежнему. Второй месяц пошёл. Конечно, анонс, что сидеть до 11 мая, как минимум, сильно ударил по морали. Но держимся. Я не писала, так как у нас праздники были )))) Песах))
Что хочу сказать?! Людям надоело, все самоотоизолировались) все ходят по улицам, гуляют, ходят в группах))
Ответить
Вы тоже?) не штрафуют в Париже, в Москве сразу штраф
Ответить
Про Испанию читаю Мириманову, все плохо, как и было(((
Ответить
Ой, у этой всю дорогу всё плохо , лишь бы прибежали на её страницу +бабло будет капать от хомяков.
Ответить
У нее совсем мало лайков и под ее постами очень мало кто пишет. Свекровь у нее умерла- это тоже для красного словца, да? Там реально все плохо, даже более чем мы можем представить. В Москве в принципе то же самое будет через неделю.(
Ответить
Нашли кого читать. Ей надо больше нагнетать, т.к. клиентура нужна.
Ответить
Объясните мне как и почему от ее "нагнетания" появится какая то клиентура? Связь какая? написала, что все плохо и деньги кто то перечислит? Она просит денег?* Где?
Ответить
присоединяюсь к вопросу. Тоже не поняла связи с нагнетанием и похудением.
Ответить
А если б писала что вирус херня, то тогда бы она теряла видимо какие то деньги.:) "логика" железная у некоторых клуш на евушке, крышак потек.
Ответить
Она мега депрессивна, пару раз читала ее, но у нее болезнь какая-то серьезная аутоимунная, поэтому понять ее можно,она в панике и депрессии+свекровь умерла.
Ответить
а вам не приходило в голову, что она в Испании и ей виднее как у нас тут, в Испании, дела обстоят? Катя пишет правду, а если у вас это навевает депрессию, может дело в вас и вашем анализе событий?? В Испании пока не очень дела, Италию мы обойдем по всем категориям в этом печальном соревновании. Но депрессии у нас нет, мы знаем, что все наладится и верим, что пик пройден.
Ответить
А я вполне ей верю и нисколько не сомневаюсь в том, что она пишет.
Ответить
Если интересует Испания, то очень интересная и информативная страничка https://www.barcelona-excurs.org/coronavirus-spain-latest-news/
Ответить
Спасибо, но это примерно как программу Время посмотреть.
Ответить
(пожала плечами) Это страница местных гидов. При чем тут офиц. информер?
Ответить
Ерунду ибо дали.
Anonymous
18.04 15:28
Ерунду ибо дали.
Ответить
Не нравится не читайте, вообще проблемы не вижу, поделился человек инфо, кому надо прочтёт.
Ответить
очень нудно и не информативно.
Ответить
У кого есть информация по вашим странам по статистике смертей по возрастам, выложите, пожалуйста.
Ответить
Швеция
Anonymous
18.04 15:24
Швеция

Ответить
Вот нашла,не совсем актуально,но примерно понятно.
Сверху идет : возраст , подтверждённый диагноз, умершие и смерти в процентном соотношении по возрастам. Германия.

Ответить
Привет.в Италии по тихоньку вроде идёт на спад. Сидим дома.ждём очередного послабления.
Ответить
Вы на севере?
Anonymous
18.04 15:32
40
Вы на севере?
Ответить
Нет в центре
micino KF
18.04 19:52
Нет в центре
Ответить
Просто не хотим вам душу травить.
У нас (Европа) все уже в разы лучше. Да, и погода отличная сейчас.
Во многих странах, кроме Италии и Испании уже можно гулять в парках.
Постепенно все будет открываться, кроме туризма.
Ответить
Какая вы добрая и хорошая
Ответить
нет, правда. Поэтому и не пишем.
Переживаем за россиян, знаем как вам сейчас непросто.
Мы тоже все это уже проходили.

У вас впереди еще серьезные 2 недели, затем ,дай бог, ситуация стабилизируется.
Ответить
+100 Меня больше беспокоит обстановка в России, в Москве, т.к. там родные. А еще закрытые границы. Если бы не это, то вообще благодать - все отоспались, отдохнули, погода отличная, жарим шашлыки и пиво пьем в своих садах. А фестивали и шоппинги - ну как-нибудь обойдемся пока.
Ответить
в Москве будет второй НЙ, что говорить..
Ответить
Из НЙ говорили, что все нормально у них. Но я думаю, что вы правы, скученность населения, увы. Сейчас изоляция имеет смысл, имхо.
Ответить
Нормально? Да там просто катастрофа, врачей почитайте на русском, которые в больницах там. Это просто адище. Чума. В Москву наш мэр навез кучу гастеров- будет 2 НЙ, если не три. Я просто в ужасе.
Ответить
В новостях -катастрофа, жители Нью-Йорка, говорят, что все нормально. Не волнуйтесь так.
Ответить
Жителям на изоляции в своих 4-х стенах конечно же виднее, чем врачам как обстоят дела.
Ответить
Только тебе виднее, троллятина
Ответить
Сама ты тролятина она правильно говорит- только илиоты и тут одна дура из НЙ сидя дома рассказывает что все нормально, правильно анонимус говорит что ад если продолжает умирать столько народу каждый день, но если дома сидишь никуда не выходишь и ничего не считаешь то конечно отлично. Только дебилы и идиотки могут говорит что отлично если столико людей умирает? И спорят главное?! Тупые дуры!!!! Мозги все просидели жопой своей
Ответить
Гастарбайтеры не весят по 100 кг, как американцы.
Ответить
во всяком случае, официально - точно не будет. Зачем население запугивать.
Ситуация не простая, но России уже могут помочь специалисты из стран, где ситуация стабилизировалась.
Ответить
Страну то напишите?
Ответить
близ Германии.
Anonymous
18.04 15:47
близ Германии.
Ответить
Значит Польша. ок
Anonymous
18.04 15:49
Значит Польша. ок
Ответить
чел пишет анонимно, но боится страну указать, ппц)
Ответить
А что такого? Не хочет, имеет право.
Ответить
Да потому и пишет анонимно, что не хочет страну указывать. Достали такие как вы... Что писать - личное дело каждого.
Ответить
западнее
Anonymous
18.04 15:52
западнее
Ответить
Германия граничит с 9 странами. А вы Польшу только знаете?
Ответить
Так вас акцент выдает.
Ответить
Господя. Прямо затравимся сейчас.:crazy
Для нас это наоборот хороший знак. Значит, и у нас скоро будет "в разы лучше".
Ответить
поэтому и не пишем.
Вы сейчас из-за своих пропускных правил - злые, как осы.
Ответить
Злые это точно) но и на вас смотрим)
Ответить
все будет в порядке.
Изоляция и карнатин помогают. Берегите себя, свое здорвье и близких.
Ваша власть тоже делает, все что в их силах.
Ответить
Светлана?
Anonymous
18.04 15:56
Светлана?
Ответить
точно, возле Праги, погода +21, солнышко, копаюсь в теплице, высаживаю цветы, вечером пойдем прогуляемся по лесу, где уже можно и без маски, главное дистанция. Можно уже играть и в теннис, с другом, или другой спорт, которые не предполагают близкого контакта.Открылись магазины с садоводством и прочими хобби и по продаже велосипедов. Пропусков не нужно и их и не было.
Очень переживаю за родственников в России:( Это единственное, что серьезно портит настроение.
Ответить
Америка и Канада, как у вас?
Ответить
Мы не в НЙ, поэтому у нас нормально. 5000 по штату NC только
Ответить
Пригород НЙ (Нью Джерси). Без особых изменений. Закрытие школ продлили до 15 мая, по слухам они уже не откроются в этом году. Работать продолжаем из дома, в продаже постепенно появляются маски и туалетная бумага.
Ответить
В Канаде пока как и было - всплесков нет, резкого роста нет. Тем кто лишился работы стали выдавать деньги.
Надеемся что в середине июня - в июле все закончится.
Народ гуляет немного и бегают, дети гуляют, но по одиночке. В магазины пускают небольшими группами, поэтому снаружи магазинов очереди.
Ответить
Пока все хорошо. Наш штат получил в самом начале спеск заражений и смертей. Все, сейчас тихо и спокойно больше такого нет и пока обстановка хорошая. Бизнесы, да страдают. Надеюсь скоро все станут потихоньку открывать. Ну когда скоро, в мае.
Ответить
В некоторых Штатах уже пошла волна протестов против принятых мер. Требуют свободы и воротить все взад.
Ответить
У нас жОпа с мясоперерабатывающей промышленностью- на заводах, на которых работают мигранты почасовики, рабочие выходили на смены больными. Сперва по одному штату, теперь по всей стране вскрываются очаги заражения и заводы решено прикрыть. Ожидают перебои с мясом.
А вообще, солнышко, можно гулять, открыты магазины (считают посетителей на входе, чтоб не создавать толпу, на улице аккуратная очередь с соблюдением дистанции). По улицам витает запах шашлыков, огороды вскапывают, нарциссы цветут, в Джоржии, говорят, персики почти готовы...
Ответить
Лизон в ТД топик завела про бывшую невестку....
Ответить
Россиянки, держитесь!
Мы с вами !
Все нормализуется!
Ответить
Спасибо! И вам скорее уже окончательно выйти в нормальную жизнь.
Ответить
Спасибо! :-)
Anonymous
18.04 16:30
80
Спасибо! :-)
Ответить
Спасибо!
Но неужели у нас все так плохо? Ну если не считать карантин или самоизоляцию.
Ответить
Вчера в РФ за сутки было свыше 4000 заболевших.
В Италии в самый плохой период было около 9000 в сутки.
Ответить
Сравнить по населению сколько в италии, сколько в России, не?
Ответить
Не уверена, что есть смысл сравнивать.
В России абсолютно нет столько бабушек и дедушек 85+, сколько их Италии заболевало.
Ответить
Не уверены-не пишите херни.
Ответить
А вы кто?
Anonymous
18.04 19:42
А вы кто?
Ответить
Твой сбежавший от тебя разум:crazy
Ответить
А вы?
Anonymous
18.04 19:47
А вы?
Ответить
Нужно сравнивать количество проживающих в России и Италии. 4 тыс. человек заболевших на 146 млн. проживающих это даже в процентах выразить сложно.
Я живу в Москве, да нагнетают ситуацию очень сильно. Но ни одного заболевшего именно короновирусом среди моих знакомых и знакомых знакомых нет. Да, люди болеют, но тесты короновирус не выявляют, у меня подруга болеет (вместе с семьей), тесты делали уже 2 раза (она соцработник, их тестируют и без признаков болезни), короновируса нет. Болеет также как обычно. Просто в России такой климат, что большинство болеет ОРВИ стабильно 2 раза в год, и это не считается событием в жизни. А сейчас погода промозглая, ветер, и даже снег иногда падает.
Ответить
+1
Anonymous
18.04 19:34
90
+1
Ответить
0,025% - количество подтвержденных инфицированных от всего населения России.
Ответить
Ага, Италия тоже так говорила: "ну, что там, где-то пара городишек..., вы посчитайте в масштабах страны..."
Ответить
Италия. Говорить особо нечего, так как день сурка, а цифры и новости я вижу в интернете и по телеку такие же как и вы. смотрю на российские цифры. не удивляют. потому что насмотрелась уже на рост с самого начала в других странах. пока все так и должно быть (примерно как у всех, а в пересчете на кол-во населения еще и лучше чем у других). Больше всего удивили штаты. Италии удивлялась вместе со всеми, штатам удивлялась в одиночку, прикидывая прогнозы самостоятельно по примерным и ожидаемым графикам. что-то у них не то. а вдруг у них заранее много больных было. иначе как объяснить такой сумасшедший рост
но сейчас уже на спад пошло у них тоже. россия пока вверх растет. но скоро начнет закругляться - не ссыте.
Ответить
Что ваши власти, врачи, журналисты говорят про возможность второй волны?
Ответить
то же, что и везде. такие же вбросы про искуственность вируса, про ограничение прав сидящих дома, про 5G пошли странные вбросы- мол, они в вирусе виноваты, вышки где-то жгут (сдается мне что что-то на смену 5G готовят - и это просто война конкурентов), и про вторую волну говорят...
честно говоря достало это все... В италии сижу дома, смотрю сериалы, и переживаю за Россию. Особенно бесят дуры типа марамары, которые кричат на правительство - типа только в России так плохо, так ограничили, так не лечат обычные болезни и тд. Марамара, угомонись. Во всем мире жопа. Не возвышай себя над всем миром.
Ответить
упс
Anonymous
19.04 19:05
упс
Ответить
Говорить можно все, что угодно, все равно никто ничего не знает. Посмотрите интервью с врачем в НЙ, все лечение - пальцем в небо, как будто не 21, а 14й век. https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/17/84952-yuliya-latynina-i-mayk-mirer-dezhurnyy-vrach-iz-ssha-strim
Ответить
во всем мире лечение пальцем в небо. вирус новый, лечения нет. вообще
Ответить
Кипр. Спокойно, на прошлой неделе 175 заболевших, на позапрошлой 230, те идет вниз. Нe знаю, как будет на Пасхальной неделе, все будут пытаться пойти в храм/к родственникам/на пикник. Но нам грозят усилением полиции, нацгвардией, слежением с вертолетов и дронов))
Ответить
А храмы почему не закрывают? Это же проще, кмк... и как люди могут пойти на пикник, если у вас, по-моему, коды для выхода из дома. Не оштрафуют?
Ответить
Закрыты храмы, но может на кладбище поминать пойдут. Выход 1р/день по смс не более 3х чсов. штраф 300е,. Страна патриархальная, пасха - большой праздник, поэтому такими усилениями пугают. Ждут нарушений.
Ответить
Понятно.
Джозефина H*
18.04 19:27
Понятно.
Ответить
Испания. Пока ещё сидим строго. Выходы в магазин, аптеку и с собакой. 26-го, надеюсь, начнутся послабления. Обещали выпустить детей. Они сидят по домам уже с 9 марта. Ведутся обсуждения о постепенном открытии учебных заведений с 11 мая. Больше движения стало, так как многим работникам уже разрешили вернуться на работу, даже домработницы теперь могут приходить. Очень чувствуется разница с первыми днями в магазинах. Не стало очередей, есть все, неделю назад я впервые свободно сделала покупку с доставкой на дом.
Постепенно закрывают развёрнутые полевые госпитали и временные морги. Больных меньше, выздоровевших все больше и больше.
Нашу семью коронавирус коснулся напрямую. Умерло двое коллег моего мужа, один друг выздоровел, но сейчас в гематологии, так как развились осложнения на фоне лейкоза. Прогнозы очень осторожные. В общей сложности лечится уже больше месяца. Свекровь 78 лет, до этого без каких-либо проблем со здоровьем, лежала в частной больнице, сейчас выписана домой, тесты ещё положительные, но чувствует себя прекрасно. Самый необычный случай - мой свекор. 82 года, куча болячек, включая рак кожи, переболел ковидом без единого симптома в отличном состоянии.
Ответить
Не обольщайтесь насчёт 26 го. Уже на следующей недели будет обсуждение продления до 11 мая. Пенсионеров планируют не выпускать до лета. Детей не всех будут выпускать. Раньше Италии, а они до 3.05 будут , Испания не выйдет с карантина.
Ответить
Так я и не обольщаюсь. То, что продлят, даже и споров нет. Но то, что будут послабления, Санчес сказал ещё две недели назад. Детей уже много раз сказали, что выпустят. Детские площадки ещё наверняка будут закрыты, но просто прогулки, думаю, разрешат. Возможно, начнут, от мелких к старшим, разрешат прогулки во внутренних дворах... Думаю, расширят список работников и, возможно, работающих магазинов. В Италии уже заработали небольшие магазины, например, детские. Уверена, улучшения будут. Мне самой как-то пофиг, я осталась без работы до осени минимум, но сидение в четырёх стенах для маленьких детей - это ад.
Ответить
В масках и по одному детям будет сложно гулять.
Ответить
Где вы это прочитали? Ни про маски, ни про прогулки детей без сопровождения не было. Уже давно разрешили с детьми выходить на улицу, например, в магазин. Я хожу со старшим сыном частенько. Маски не нужны никому даже сейчас. Даже если нам разрешат пройти не до магазина, а проехать в парк напротив на велосипеде - уже плюс.
Ответить
17:03 La Generalitat ha aprobado pla...
Кунцево KF
18.04 18:53
17:03 La Generalitat ha aprobado plantear al Gobierno que permita que a finales de la próxima semana los niños puedan salir de casa por turnos de edad, a partir de las 12.00 horas, manteniendo precauciones, como las distancias, usar mascarillas, no entrar en tiendas y que sean paseos cortos.
No estará permitido ir a parques ni utilizar elementos lúdicos ni deportivos. Hasta los 16 años, los menores deberán ir acompañados de un familiar, y de los 16 a los 18 podrán salir solos, "pero siempre bajo responsabilidad y cumpliendo medidas de seguridad".
https://www.rtve.es/noticias/20200418/coronavirus-covid19-espana-mundo-curva-contagios-noticias-ultima-hora-directo/2012223.shtml
Ответить
Ну, во-первых, это только предложение и и только одного из региональных правительств, исходя из их ситуации. Не национальных. У нас, например, масок элементарно нет нигде, их конфискуют ещё на стадии распределения по аптекам. Вот когда начнут выдавать бесплатно на дому, как в Италии, тогда и могут требовать. Они и сами это прекрасно понимают, потому и не требовали никогда, даже в самый пик заболеваемости. Или вынуждены будут наладить их доставку. А во-вторых, сейчас каждый регион готовит свои проекты и свои сроки выхода из карантина. Например, Канары договариваются о выходе из карантина на своих условиях и в другие сроки. Возможно, так и будет - постепенно от региона к региону и, возможно, на разных условиях при каких-то общенациональных требованиях. Что там будет в итоге, в общем-то недолго ждать осталось. Но будет лучше, безусловно.
Ответить
Укажите источник Ваших измышлений. Масок нет, но даже сейчас некоторые мои знакомые столкнулись с требованием покинуть магазин без маски. Или пишите конкретно про свой регион, а не про всю Испанию.
Ответить
Вы наверное в рабочем районе живете, вот вас и "просят". У нас такое немыслимо.

https://www.burgosconecta.es/sociedad/supermercados-desmienten-mascarillas-20200415193932-nt.html?ref=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
Ответить
Ваша писанина с душком! Попросили не у меня, а у друзей проживающих в совсем не бедном городке Сант Кугат. Если бы попросили у меня, то я вызвала бы полицию и подала жалобу. Я живу в районе Rambla del Poblenou. И что вы называете рабочими районами в Барселоне. Видимо Вы совсем не отсюда.
Ответить
Мадрид. Хожу ежедневно. И я, и муж, и периодически дети. Никто ни разу не потребовал. В магазины пускают, в том числе с ребёнком. Муж иногда ездит на работу и помогать родителям. Они, он и сестры ездили сдавать анализы в больницу. Никто, нигде, никогда с 14 марта не требовал маски. Мы честно пытались их купить, но их нет ни в одной аптеке. Фармацевт сказала, что каждое утро их привозят, но тут же их конфискует полиция. В свободную продажу маски не поступают. Скажу больше, нам пришлось пойти с сыном к педиатру, врачи были в масках, больные - один-два, может. Надевать их не заставляют даже в больнице. Мало того, если меня кто-то не пустит сейчас в магазин без маски - я вызову полицию, потому что нигде нет такого требования. Покажите, пожалуйста, где и в каком указе заставляют их ношение сейчас. Что там будет после 26, ещё посмотрим, но должно быть написано ЧЁТКО по пунктам и опубликовано в BOE. Кроме того, заставить носить маски всех, при их отсутствии в свободной продаже - это элементарно приговорил к смерти от голода. Так что сначала должна быть решена проблема их доступности. Правительство у нас, конечно, дебильные, но не до такой степени всё-таки. Так что если будет такое решение, сначала будет организована доставка тех самых масок. Сейчас их нет и требования такого нет. Так что не надо сеять панику.
Ответить
Конечно будут продавать. Думаю детей без них не выпустят гулять. В Италии ходят в масках и никто не умер. В Мадриде их, на днях бесплатно раздавали. В Барселоне тоже. Никто панику не сеет. Читайте новости и будете в курсе.
Санчес сейчас выступает, послушайте.
Ответить
Вы не в Мадриде?
Anonymous
18.04 19:39
Вы не в Мадриде?
Ответить
Если вопрос мне, то я в Барселоне.
Ответить
Вообще-то в Испании закончился учебный год! Какие учебные заведения откроют в мае???
Ответить
Вообще-то учатся до середины июня. Сейчас кто-то уже закончил, а кто-то учится онлайн.
Ответить
а про такое что скажете?
https://www.youtube.com/watch?v=AB_Od5RLJGQ
Ответить
Скажу, что товарищ работает в какой-то частной клинике.В городе с населением 35.000. Судя по справочнику он радиолог. Ни один нормальный врач не будет делать никаких неофициальных заявлений. https://www.doctoralia.es/yuriy-kurnat/medico-de-familia-radiologo/teruel
Ответить
Вот к примеру цифры из Барселоны:

Выявленных случаев - 191 726
Умерло - 20 043
Излечилось - 74 662

А где остальные сто тысяч?

Что-то я не понимаю такой статистики.
Ответить
вот прям реально не понимаете?
Болеют еще!
Потом попадут либо к одним, либо к другим
Ответить
Бельгия. Кого интересовала статистика по смертям и зараженным, ее можно посмотреть тут:
https://epidemio.wiv-isp.be/ID/Documents/Covid19/Derni%C3%A8re%20mise%20%C3%A0%20jour%20de%20la%20situation%20%C3%A9pid%C3%A9miologique.pdf

Краткие пояснения на русском:
- на странице 2 таблица под названим "Distribution par âge et sexe des cas confirmés" - это распределение зараженных по полу и возрасту, темно-зеленый цвет - это мужчины, светло-зеленый - женщины, возрастные границы, думаю, понятны по цифрам.

- на странице 6 таблица под названием "Distribution du nombre de décès COVID-19 par âge et sexe" - - это распределение умерших по полу и возрасту, темно-зеленый цвет - это мужчины, светло-зеленый - женщины.
Ответить
Германия, Бавария.

В среду выступили с обращением о постепенном снижении ограничительных мер и уже в четверг в двух аптеках, в праксисе у врача и в магазине я не увидела ни одного сотрудника в маске/перчатках, а народ в магазине был по двое-трое, вместо разрешенного одного члена семьи. Только на враче была маска. Сегодня наблюдала, как на большой поляне недалеко от дома бегают дети 3-5-7 лет со всех окрестных домов, а родители чинно полукругом стоят и беседуют, забыв о соблюдении расстояния... Так что, из-за массового то ли разгильдяйства, то ли помешательства, можно смело ожидать вторую волну в ближайшем будущем.

27 апреля приступает к учебе старший сын, сдающий в этом году экзамены, а младший пока неизвестно когда. Старший в школу будет ходить в маске и перчатках. Младший этот учебный год, возможно, повторит. На работе всё строже и строже меры по предотвращению заражения, но у нас 90 процентов сотрудников, как и я, работают дома, лишь изредка появляются в офисе.
Ответить
Вторая волна, если и будет, будет уже не такой сильной. Уже есть минимальный иммунитет, больницы не так загружены, много тестов и новых методов лечения. Гораздо лучше, чем окончательно угробить экономику и к осени протянуть ноги.
Ответить
Ну, какой минимальный иммунитет?! Один процент заболевших от всего населения только в Ватикане и Сан- Марино, чуть меньше процента в Андорре. Полпроцента - в Люксембурге и Исландии. В остальных странах и того меньше. Даже если заболевших в 5 - 10 раз больше, чем выявлено тестами, это не повлияет на коллективный иммунитет... Ведь нам говорят, что для этого должны переболеть хотя бы 50 %...
Ответить
Так а кто вам сказал, что половина уже не переболела? Признаки, похоже, только у 20% появляются и у 5 из них заболевание перейдёт в тяжёлую форму, которая и попадёт в статистику. 80% населения вируса не заметят. Мы тут стали тестироваться потихоньку, так как стали свободно делать анализы на антитела, совершенно неожиданно оказывается, что антитела есть уже у многих.
Ответить
Ну да, я и пишу - умножьте полпроцента в 5 раз, дсже в 10 раз - 5 % получается, никак не 50
Ответить
Да если из 50 млн переболело 3 млн, уже неплохо. Все равно реакция будет не такой острой. К тому же ситуация явно чему-то была должна научить. Даже те же доступные тесты в огромном количестве - уже выигрыш по сравнению с нынешней эпидемией.
Ответить
Недавно попалась информация, что у тех, кто близко общается с коровами и собаками, могут быть антитела к ковиду.

И сегодня читала про США - в Санта Кларе протестировали выборочно население на предмет антител и обнаружили, что у половины они есть.
Ответить
:scared2 Land Brandenburg.
До третьего мая школы закрыты, после третьего поэтапно начнут открывать, сначала для выпускников.
Ответить
Повторит год?? Что за ужас??
Золотая Долина H*
20.04 08:48
Повторит год?? Что за ужас??
Ответить
Почему ужас? Уж всяко лучше, чем в следующем году из-за пробелов в знаниях вылететь из гимназии
Ответить
Серьезно, потерять год жизни из-за того, что дети месяц дома занимались?? У меня не укладывается в голове.
Ответить
Никуда этот год из жизни не денется, на самом деле. Проживется точно также как и другие. Если родители видят пользу для конкретного ребенка - пусть повторяет, ничего страшного.
Ответить
Родители бы лучше сели и позанимались с ребенком, нежели на второй год его оставлять. Раз уж ребенок не тянет самостоятельное дистанционное обучение.

Я-то подумала, это инициатива гимназии, а оказывается, родители подобную чушь выдумали? Ребенок будет повторять 7,5 мес пройденного обучения (сентябрь - середина марта) по новой в след году - что может быть более абсурдным? Ну или он с двойки на тройку перебивался весь год, тогда вопросов нет.
Ответить
Скорее всего , дистанционка - предлог , ребёнок изначально не очень тянул.
Ответить
Это лишь ваше мнение, не имеющее ничего общего с действительностью. Вы могли бы ко мне напрямую обратиться, а не придумывать чушь про чужого ребенка.
Если бы изначально обсуждаемый ребенок "не очень тянул", то не получил бы 1,33 баллов в четвертом классе и, как следствие, распределение в гимназию.
Ответить
Ну естественно , мое мнение. Я ж ничего об этом ребёнке не знаю , мимо проходила , если ребёнок хорошо учится , не понятно - зачем ещё год в том же классе , дистанционка - для всех дистанционка , его уровень по сравнению с одноклассниками не должен был измениться.
Ответить
Зачем вы пришли в топик для местных иностранок и проецируете чуждую мне действительность на неизвестные вам обстоятельства? У нас прошло ровно 6 календарных месяцев из 10,5 до момента закрытия школ. И, для справки, "перебиваться с двойки на тройку" здесь считается вполне себе хорошей успеваемостью.
Ответить
Что, простите?? Это топик для местных иностранок? ))))

А не пройти ли вам в Заграничный сеновал?
Ответить
ЗД, в каждой бочке затычка. Что перестала анонимно писать?
Ответить
Остаться на второй год не рассматривается у нас, как ужас ужасный, конец всему и родители не справились. Иногда это сознательное решение ребёнка, чтобы улучшить оценки и, тем самым, шансы на поступление или переход в дальнейшие школы.
Ответить
Швейцария. Пока сидим. Но потихоньку...
Золотая кувшинка V.I.P. D**
18.04 19:10
Швейцария. Пока сидим. Но потихоньку народ от усталости сидения в изоляции начал сам себе устраивать послабления. Наши соседи-медики, которые всю дорогу всё соблюдали, на днях устроили апперитив с друзьями на своей терассе. Мы пока держимся ;). В среду ездила за продуктами (выбираюсь раз в 2 недели). Очень удивил наш самый большой в городе супермаркет - было мало продуктов и некоторые, как исчезли в первую волну, когда всё сметалось с полок, так и не появились. Тоже самое примерно в био-магазине. Владелец сказал, что многие товары просто не возможно пока заказать, все стоки опустошены. В аптеку строго по очереди по стрелке к кассе, которую тебе укажут, и на специально обозначенное место. Что-то неаптечное при этом купить нельзя, например, косметику, уходовую и декоративную, предметы гигиены, чистящие средства... Зато всё это можно заказать на их сайте и на кассе выкупить заказ, если он не может быть доставлен на дом. Главное, чтобы всё происходило быстро, дабы не задерживать очередь из страждущих попасть в аптеку.

С 27-го апреля открывают мед.кабинеты, парикмахерские, садовые магазины, детские сады, супермаркетам и аптекам разрешат продавать сопутствующие товары. При этом поговаривают, что могут ввести обязательное ношение масок, которые сейчас необязательны.
Ответить
У вас в Швейцарии все наши российские олигархи карантинятся.
Как запахло дело жареным и закрытием границ, то все туда и вылетели на своих частных супер джетах.
Боялись, что в РФ их посадят на строгий карантин с комендантским часом, а в Европе, типа все равно будет слегка повольготнее.
Ответить
Наверное, поэтому наши наиболее изве...
Золотая кувшинка V.I.P. D**
18.04 22:03
Наверное, поэтому наши наиболее известные лыжные курорты оказались самыми опасными зонами. Там не только русские отсиживаются...
Ответить
Мы в крупном городе Швейцарии, в магазинах всё есть, полки снова полные, разобранные 4 недели назад товары, уже давно завезли. Чистящие средства, косметику, средства гигиены и д.т. купить можно в магазине без проблем, закрыты отделы игрушек, детсткой и взрослой одежды.
В остальном как и у вас в небольшом городке))
Дети уже в школу хотят, ждём 11.05.
Ответить
Канада, Торонто - лес с тропинками открыли сегодня. По-моему полный бред, что изначально закрыли. Пока боятся что-либо послаблять, но машин на хайвее стало намного больше на этой неделе! Маски уже рекомендуют, а раньше доказывали, что не надо. Границу с Америкой решили не открывать, все продлили на месяц. Штрафы раздают направо и налево по $900. Оштрафовали отца с 3 детьми за катание на роликах на пустой парковке, все страна обсуждает. В коттеджи "не рекомендуют" ездить, а Трюдо поехал и еще и фотки вывесил, опять по всей стране дебаты. Всем кто перестал работать стали платить $2000 в месяц. Долг страны моментом вырос в страшные цифры. Торонто сказал, что деньги закончатся летом. 3 провинции тоже сказали, что деньги заканчиваются. Народ стал волноваться, и сейчас много статей и обсуждений, что последствия карантина будут намного хуже, чем ковид. Хотя большинство населения еще в страхе, готово ведьм на кострах сжигать, доносят друг на друга направо и налево за нарушения карантина. В продуктовые магазины надо выстоять очередь 0.5-2 часа чтобы зайти, на расстоянии конечно. Другие магазины - покупать онлайн и можно возле магазина забирать заказ, выносят.
Короче думаю через месяц начнут постепенно снимать карантин, а может что-то и раньше разрешат. Большой эпидемии у нас не случилось, больше 60% умерших - в домах престарелых.
Ответить
Держитесь..У вас значит тоже есть перегибы и со штрафами и по поводу, все равны, но кто-то ровнее. ..
Ответить
Да нет особых перегибов. Народ гуляет и держит дистанцию. Полицию на улице я не видела. На больших площадках, где часто выгуливают собак - там дежурят иногда полицейские, смотрят чтобы собачники держали дистанцию.
Если мужика с детьми на роликах не оштрафовать - все потащатся детей на роликах катать кучей.
Только он ведь может не платить, этот мужик, он может подать на суд, и его отпустят и платить он не будет.
Ответить
Странно, Кошелка работающая в госпитале пишет совсем иное.
Ответить
А что иное? Мне кажется тоже самое. Что не так уж вирус и потрепал, а вот карантин по башке даст.
Ответить
Карантин до осени минимум она писала
Ответить
Это она махнула, конечно. Самое позднее до конца июня. Да и карантин не означает что все по домам сидят - люди гуляют.
Ответить
это рассуждения вслух, официально пока до начала мая. Так как другие страны начнут открываться, откроют и Канаду, по крайней мере частично.
Ну это мое личное предсказание, возможно есть другие мнения.
Ответить
Правильно сделали, что оштрафовали. Если не штрафовать, через 2 часа к ним присоединятся еще 200 идиотов.

Руководитель страны может ездить туда, куда ему нужно, и не отчитываться.

В Квебеке в сетях, торгующих одеждой, уже платят упаковщикам по 26 долларов в час. Парт-таймерши счастливы. Видимо, те 75%, которые государство обещало бизнесам, которые вызовут людей на работу, туда вкинули.

Так что некоторые очень даже довольны. Раньше они получали минималку, а сейчас им дали 26 долларов в час. Квебек.

Да, массу людей выгнали, государство им дало по 2000. ОК. А кто их возьмет назад ПОТОМ, когда все закончится? В каждом бизнесе хотят свежих людей. Свежий человек год головы поднимать не будет - его проще раком поставить. Все эти секретарши, все бабенки на инвойсах, все бабенки, помогающие сделать заказ... Их назад не возьмут. Она уже прикормилась и тявкает. Она уже привыкла нудеть, что у нее 37 тысяч в год - дай ей 42. Возьмут свежих на минималку. Это ясное дело.

Многие пострадают, даже если бизнесы поднимутся. Но то, что кому-то на упаковке платьев сегодня платят 26 долларов в час... Ну и ну. Чудеса.

Есть уже умершие среди сотрудников больниц.

Все стоит. Кто сейчас кинулся заказать стрижку живой изгороди? Полгорода сейчас должно на этом зарабатывать. На строительство не выдают новые разрешения. А сейчас сезон, который кормит весь год. Все это стоит. Да, им разрешено закончить старые проекты. Но мэрия не выдает разрешения на новые.

Истории о том, что кому-то дали 2000 долларов... Это все не совсем так. Их не дают тем, кто частично работает. Получая пособие серб, нужно не работать ни часа. Люди работают в онлайне. Ты получил 200 долларов - серб получать не можешь.

У людей кредиты на дом и 1500 долларов, и 2000 в месяц только в банк нужно платить без коммуналки и еды. Чем им поможет тот серб?

У людей, продающих ремонты подвалов, зарплаты и 100, и 120 тысяч в год, у них огромные проекты своих домов в процессе, чем им поможет то пособие? Тут на других скоростях народ живет.

Если ты студент или аспирант, тебе серб не дадут. Полгорода - это студенты. Они доходы имели будь здоров. Они в колледж не ходят весь семестр. Потом он придет на 1 неделю. Расскажет, как он работает упорно вышибалой в ночном клубе. А ты стоишь на дороге и еще не подписала ему четверку. Благодаря ему, придурку, вся кафедра зарплату получает. И что? Ему не дадут пособие, потому что он студент. На такие группы парт-таймеров и берут.

Это все не так просто.

Да, если сидит секретаршей кто-то, ее выставили, она получит это пособие. Но у многих людей совершенно другие структуры дохода. И даже эту секретаршу назад потом не возьмут. То, что ей об этом еще не сказали... И не скажут. Просто назад возьмут других. На минималку. И будут счастливы. Вон арабкам надо на декрет заработать. Их и возьмут.

Вышибала в ночном клубе на полной ставке теперь сидит дома и без пособия. Потому что он студент на фулл-тайме.

Или арабка на 5 работах числится аспиранткой. Все работы у нее закрыты, а на серб она не проходит, потому что она аспирантка фулл-тайм на кафедре социологии или педагогики.

Миллионы людей не работают на одной работе. Они получают доход из самых разных источников.

Все зависло в самый разгар сезона. Сейчас самое время зарабатывать для многих бизнесов.

Чтобы аспиранточка получила почасовочку, нужно, чтобы на курс записался придурок, который работает вышибалой ночью в ночном клубе. Бывают группы, в которых числятся 20 студентов, а ходят в учебное заведение двое. Их тех 18 не все не делают ничего, кто-то же работал где-то.

Во всех универах поданы петиции, чтобы освободили студентов от уплаты за учебу. Ага... А чем платить преподам? А как содержать это все?

Преподы на ежегодной ставке свои зарплаты получают. По 200 тысяч в год есть персонажи, читающие 3 часа в неделю про статьи 1957 года издания. И завывающие, что статьи фундаментальные.

В колледжах давно украдено все. Там не на чем экономить. Уже на многих кафедрах 90% нагрузки ведут временные люди, бегающие между 5 конторами. На аутсорсинг давно выкинули все административное. Кураторы групп не могут получить данные по справкам по дислексии, потому что контора, в которую скинули, не имеет доступа по уровню доступа. Скинуто давно все и украдено все. Уже они выдоили все до кризиса. Левая рука не знает, что делает правая.

Но у них сильный менеджмент, конечно. Набирать на помойке придурков, обещать им, что все подпишут, государство дает деньги, все как-то крутится. Кафедры же сливали давно и раньше. Нет денег - слили 2 кафедры вместе. Нет денег - еще раз слили. Одного завкафа вывести на парковку с охраной, секретарш - в другие отделы. Завкафы же тоже не с улицы. Через годик выплывет в роли лидера очередного профсоюза в соседней провинции... За 5 минут выводили на парковку с охраной. Заходит внезапно баба из кадров с охраной - и выводят. И тут же приказ слить 2 кафедры. Всякое есть. То, что вы не видели... Но оно давно есть.

А мы, рядовые, боимся одновременно с кем попало в туалет пойти. Потому что потом у начальства возникнут вопросы. Люсю видели в туалете с азиаткой Жи Фу Вон. А Жи уже замечена в предательстве. Не обсуждали ли они что-то во время мытья рук.

Разные есть организации в Канаде. Кризис влияет по-разному. Но везде разворовано все давно. Миллионные проекты аутсорсят до тех пор через 10 контор, пока его уже делает иммигрантка Нюрка в своей спальне в 12 ночи. А миллионы давно отмыты. Не дай бог, развалится Канада, куда ехать...

После того, как новые ПМЖ процессили коробками на ночных (!!!) сменах знакомые бабы с контрактом 4 месяца, а потом пошла вон... Меня уже не удивляет ничто. У них смены с 7 вечера до 2 ночи были. Коробку арабов дали - и вперед быстро процессить. Новые иммигранты везут свежие бабки. Они платят за МВА по тройной цене для иностранцев - их процессят первыми. Нужны бабки. А старые лысые ведьмы прочитают им лекцию по статье 1957 года. А дневная смена весь день пьет кофе и ничего не делает. Они спокойны: ночная смена вся с учеными степенями - разберутся. Ужас. И они везут их и везут. Новых. Куда их девать? Конечно, есть мечта, что они получат наши паспорта и сразу свалят в Галф риджин или там Сингапур какой...
Ответить
А че филолух из канады?:scared2:-#
Ответить
В Ванкувере ни разу дольше 5 минут в очереди в магазин не стояла.
В местной группе писали, что в дома престарелых набирают полным ходом. Санитарки-на 50 долларов в час.
Вчера два рекрутера звонили (IT), говорят, рынок помедленней, но все равно нанимают. Все не так плохо, как об этом пишут в газетах
Ответить
Хорошо у вас в Ванкувере. У нас в Торонто по полчаса в среднем стоишь в тот же Лабловс.
В маленькие магазинчики по 10-15 минут ( в маленькие по одному запускают).
Ответить
Что у вас сделали правильно в BC, так это в самом начале запретили работать на больше чем один ретаермент дом. Поэтому у вас и инфекций меньше. И ваши должны иметь какое-то образование и у них зарплаты выше. У нас тоже сейчас стали нанимать PSW за $26/час. Потому что большинство за $15/час сбежали с работы, и я их очень хорошо понимаю. Если к ним относились как к полубесплатным рабам, с какой стати они должны своей жизнью за копейки рисковать.
Ответить
Квебек. За все время- только один раз в костко стояла 30’. И то- суббота- перед выходным воскресеньем. А так- очередей на вход не встречала. Но все зависит от времени, кто-то попадал. Но это не постоянное событие. А магазины попроще- очень редко с очередями.
Ответить
Ага, именно "сейчас много статей и обсуждений, что последствия карантина будут намного хуже, чем ковид." Я это в самом начале карантинов писала.
Ну и "В коттеджи "не рекомендуют" ездить, а Трюдо поехал и еще и фотки вывесил, опять по всей стране дебаты" - тут не дебаты надо, а...
И в остальном ой как согласна...
Насчет бОльшего количества машин (возле лесов и парков) - у нас по крайней мере такое случалось потому что все на какую-то групповую вылазку ездят каждый на своей машине, а не как раньше, потому что car-pool не рекомендуют. А количество людей уменьшилось.
Насчет "большой эпидемии" - вроду уже упоминала слова знакомой, которая врач в Скорой помощи тут. Грит никакого засилья большных и помирабщих от корона нет, в больницах народуц стало не больше, а МЕНЬШЕ. Но...по словам другой знаког мой из другог госпиталя - увеличилась смертность от других болезней, потому что за "короновой" шумихой про остальных забыли.
Ой, похоже через "опу" все делается в мире куда чаще, чем нам казалось.:|
Ответить
Я вообще эти фишку с парковками не поняла. В самое горячее время ну запаркуешься ты между машинами, никого нет, выходишь и идешь гулять. Даже если редко в другой машине в то же время приехали, всегда сначала одни вылезают и уходят, потом вторые начинают вылезать. Никакого контакта нет, чужие машины руками никто не трогает.
С ума сходят и не знают, чтоб еще запретить.
Ответить
Увы, обычная ИБД - имитация бурной деятельности.
Ответить
Я тоже не поняла зачем провинциальные парки и леса закрыли. Но в Квебеке пока и не открывали.
Ответить
Знакомый пошутил, чтобы партизаны не собирались :D
Ответить
Ой шутки шутками, а мы тут скоро точно начнем собираться в лесах с ружжАми и пелеметы с чердаков доставать...:animal2
Причем независимо от национальности...:chr2
Ответить
Израиль . 13 тыс зараженных, 164 умерло. 115 в тяж.состоянии подключены к Ивл на сегодня.
Правда у нас гайки закрутили рано . С понедельника послабления. Откроют магазины электроники и товаров для дома. Магазины обуви одежды рарикмахерские и косм. салоны пока нет. Школы?пока тоже продолжают в онлайне.
Закупили 2.4 млн сурологическиз тестов с начала мая начнут делать.
Ответить
Рано закрутили гайки в Израиле?
Школы закрыли, как и в России, с 16 марта.
Ответить
Полеты запретили из Китая. Китайцев заворачивали обратно еще в феврале. И так прстепенно закрыли границы. Заставили всех прилетевших сразу в карантин. В России этого не сделали. Школы закрыли уже позднее . Вначале закрывали границы. Ну и проверки массовые на выявление вируса тоже сделали свое дело. Плюс соблюдение 2 метра .
Ответить
В России, конкретно в Москве, китайцев к НГ уже не было.
Ответить
Почему???? Все летало, все работало.
Ответить
Ну не было. Остались какие-то единичные личности. Волею судеб я с ними сталкиваюсь в самом центре нашей столицы уже не первый год. Они самый денежные и самые наглые туристы в мире. К Новому Году их след простыл:)
Ответить
Вам просто не повезло. Их было столько же сколько всегда.
Ответить
Нет. Не было. Пусть мне всегда так не везет))))). Уж на что я космополит, но от них меня слегка корежит))))). В 2018- 2019 был просто пик туристов. Скорее всего после чемпионата мира по футболу. Китайцев было много всегда. В 2019-2020 году сильно уменьшилось общее количество иностранцев. К январю 2020 в Москве китайцев не стало от слова совсем.
Ответить
Кстати школы закрыли на неделю раньше. Были праздники Пурим с 8 до 12 марта . Потом детей на один день вернули. Половина родителей вообще не послали детей и отменили занятия.. В Ищраиле считают что только сейчас оправились от последствий Пурима.
Ответить
Франция
Сидим дома, ничего нового, но сегодня все вывалили на улицу - суббота и погода отличная, как будто все отменили ))
Но у нас в регионе очень мало заболевших и те выздоравливают.
Я живу в одном районе с профессором Раультом и работаю напротив инфекционного центра. Вчера даже очереди там почти не было.

Ответить
В Марселе "пропуска" есть или у вас посвободнее?
Ответить
Ты должен заполнить бумажку или тоже самое в телефоне, но полиции больше нет, так что никакого контроля (2-3 недели назад были полицейские на крупных перекрёстках в течение дня).
На фото сегодня - люди упрочит идут передо мной кто куда (я бегала).

Ответить
Ну, у вас красота по сравнению с Москвой!
Ответить
Согласна абсолютно!
Марсель
18.04 22:27
Согласна абсолютно!
Ответить
Да)). У нас тут по моему мнению какой то "домашний арест". "Пропуска", никаких прогулок, до магазина и то страшно дойти уже, сплошные штрафы. Имхо.
Ответить
В магазин или аптеку пешком можно, если вы не больны ковид и не находитесь на официальном карантине. Пропуск электронный проще, чем рукописный, по крайней мере для такого большого города. Успокойтесь, Россия просто отстала по распространению эпидемии, в ближайшие недели будет рост и соблюдение изоляции является разумным, потом меры снимут. Никому не нравится «арест», но так нужно.
Ответить
Нет, не проще электронный. И по другим пунктам не могу поддержать, но это мое личное мнение.
Ответить
Электронный намного проще, одна секунда и пропус у тебя уже в телефоне.
Ответить
Я тоже в Москве, у нас все гуляют, бегуны бегают, все ходят в магазин каждый день. И все это без пропусков, у нас нет никакой полиции на улицах и никто не ввписавыкт штрафы. Так что за всю Москву говорит не надо.
Ответить
Вот и тролли))). Жалкие, фу!!
Ответить
А вас уже оштрафовали? Я живу в тупике, тут у нас никто не ходит вообще, кроме собачников из нашего дома. А мама моя живет на 11 этаже на оживленной, густонаселенной улице. Она говорит, что народ ходит постоянно просто толпами, в магазин, типа в магазин, и дети на велосипедах, и с собаками полно. Мы разговаривали сегодня по телефону, она стояла у окна, в поле зрения насчитала сразу 16 человек.
Ответить
У нас тоже нет никакой полиции вообще. Я ни разу еще не встретила полицейского, просто ходящего по улицам, с самого начала самоизоляции. Видела только ДПС и патрульная машина у нас ездит как обычно, она всегда ездила. Но она не останавливается просто так и не штрафует пешеходов.
Ответить
У нас тоже самое,все гуляют, никакой полиции, так что вы погорячились с тролями, я в СВАО, Москва.
Ответить
Гулять в Москве нельзя, запрещено городскими властями. А к примеру в Берлине по действующим правилам можно. Вы разницу чувствуете?
Ответить
Но это никому не мешает гулять в Москве. У нас девушка регулярно через день спортом занимается во дворе, никто ее не гоняет. Знакомая каждый день 10 км пробегает, не может она иначе, страдает, что не 20.
Ответить
Бельгия. Сидим до 5 мая. Открыли тол...
Оворобьелло ♤** Noblesse
18.04 22:07
Бельгия. Сидим до 5 мая. Открыли только крупные садовые магазины - чтобы рассада не пропала, и строительные магазины.
Некоторые строительные фирмы тоже получили разрешение на некоторые работы.
А в остальном - школы закрыты, мы все на удалёнке. Но мне работодатель дал разрешение. У нас в офисе перманенция необходима. Всегда 2-3 человека присутсвует. Мы - жизненно необходимый сектор.
Ответить
До третьего мая, все надеются что начальная школа 4ого уже начнет работать. Дети не хотят обратно в реальную жизнь. Им хватит обещаных 2ух часов учебы в день и 2ух часов дигитальной встречи в неделю с учителем. В остальном: Погода отличная, бассейн уже 26 градусов, за 5 недель два раза шел дождь. Папа дома, стресса меньше и каждую неделю онлайн-шоппинг. Позавчера пришел долгожданный Animal Crossing и жизнь заиграла новыми красками. Постоянно натыкаюсь везде на опросники с кучей вопросов о депрессии. Какие могут быть депрессии при такой погоде? Все сидят дома (муж ездит на работу периодически по пустым дорогам и кайфует), мороженое на вынос продают без ограничений. Идем гулять, а навстречу такие же расслабленные мамашки с детьми-одноклассниками, постоим языками почешем и дальше гулять. Сегодня со всей серьезностью опросила детей, они просто счастливы.
Ответить
А у вас строгий был карантин? Спад есть новых заболевших?
Ответить
Понятия не имею. Я сижу в деревне, и...
Оворобьелло ♧ Clair
22.04 16:56
Понятия не имею. Я сижу в деревне, и тут это не так ощущается. Иногда в магазине видишь прозначные экраны на кассах, да вход только по количеству предоставленных тележек, только с тележками и никаких семейных походов в магазин, каждому по тележке. Всех кто взбрыкнётся - отправляют по месту прописки.
Вижу по телеку, что платкасто-бородастые в Брюсселе как обычно на всех плюют. Живут по своим законам. Ну эти я думаю передохнут не жалко. Чем больше тем лучше.
А в остальном - солнышко светит, рабтаем дома, креативим потихоньку.
Ответить
А что писать, когда никому не интересно и у россиян полно собственных проблем.
Чехия, нормально у нас. В прошлые выходные (Пасха) народ бегал сломя голову, как-будто щенков выпустили на прогулку без поводка, смотреть было страшно и полиция зверствовала. В эти выходные такое ощущение, что идет нормальная жизнь, всё как всегда, только на лицах маски.
Постепенно всё будет открываться, стройтовары и продажа растений уже дней 10 открыты, в выходные туда лучше не соваться, очереди зверские.
Учащиеся и студенты в школы вернутся волнами, между волнами дней 10 разница, чтобы если ухудшится ситуация, то можно было бы возвращение остановить. Если родители хотят оставить детей дома, то имеют право, а если кто-то живет вместе с престарелыми бабушками-дедушками (таких немного, но всякое бывает), то возращение в школу до конца учебного года (30.6) запрещено.
Местные власти жалуются, что пенсионеры не хотят использовать помощь социальных служб, сами ходят за покупками в "свое" время с 8 до 10. Но т.к. в остальное время их на улицах не видно и заболевают чаще домА престарелых, а не одинокие пенсионеры, то я считаю, что пусть ходят.
Ответить
Ну почему? Нам интересно. И вселяет уверенность, что мир заживет рано или поздно обычной жизнью.
Ответить
Наоборот. Как раз интересно, как у других, в других странах. У всех проблем много сейчас, но за других переживаешь тоже.
Ответить
вирджиния. У нас более или менее все спокойно. в округе всего 130 заболевших, немного, учитывая что многие в Вашингтоне работают. мы все на изоляции, дети дома, я раз в неделю выезжаю в магазин, иногда с мужем вместе. сотрудники в масках и перчатках, многие покупатели тоже. я хожу в магазины подальше от центра, в деревню, там просторнее и выбор лучше. на яйца до сих пор лимит, кое какое мясо тоже. Школы в этом учебном году не откроют.
Ответить
На лыжах катались в етом году? Вы от Киллингтога далеко?
Ответить
Скандинавия. Скопирую из коронавирусной темы, если кому интересно. Статистика по:
Швеции
https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/y3rdeA/coronaviruset-har-ar-de-senaste-siffrorna
Дании
https://www.sst.dk/da/corona/tal-og-overvaagning
Норвегии
https://www.vg.no/spesial/2020/corona/
Ответить
Америка. У нас парки открыли сегодня. Красота! Народ вывалился гулять.
Ответить
В Нй?!
Anonymous
19.04 01:26
В Нй?!
Ответить
Где открыли?
Anonymous
19.04 03:01
Где открыли?
Ответить
Я из тех, кто не смотрит телевизор, поэтому после прочтения в другом топике дискуссии о "Голосе" стало интересно, а как у нас в Чехии. Пресс-конференции всегда в масках, это было понятно https://www.forum24.cz/wp-content/uploads/2020/03/Screenshot-2020-03-17-13.40.42-676x460.png
Кстати, сегодня в новостях сказали, что выросли продажи игрушек, оборудования для занятий спортом и... красных свитеров, как у министра здравоохранения :-) Министра на фотографии выше узнаете сразу.
Новости. Видно, что все предыдущие дни телеведущие были в масках, а последние два дня упс! без масок. Посмотрите что у них теперь на голове :-). https://media.super.cz/images/top_foto1/0000022911240632/2tN4btJDB4CvHEHYVzUZJA/5e9ad2de34c312f4a2a80300-305960.jpg?20200418121352&size=539 Зато звук стал лучше, а не через тряпку.
Передача для женщин, всегда до обеда и всегда в прямом эфире https://www.ceskatelevize.cz/porady/1148499747-sama-doma/
Передача "Škola doma", название даже переводить не нужно, т.к. славянам понятно. Тут интереснее, иногда попадаются фотографии маленьких групп без масок. Фото можно посмотреть ниже, на них как раз все в масках. "Школу дома" тоже не смотрим, ребенок занимается со своими школьными преподавателями он-лайн. https://www.ceskatelevize.cz/porady/10000000405-skola-doma/220562220610010/
Ответить
Ого, какой подробный разбор, интересно) А что вы думаете по поводу той нашей дискуссии?) я не помню, в Чехии разрешено гулять?
Ответить
Космические маски вас не впечатлили? :-)
Плохо думаю. Не сомневаюсь, что и у нас нашлись бы родители, которые все равно потащили бы детей на конкурс, но такой конкурс сейчас в принципе невозможен.
У нас вторую неделю президента виртуально бьют за то же самое - встретился на рабочем обеде с несколькими министрами, фото прилагается. Он настаивает, что всем присутствующим сделали тест, и даже сообщил, сколько это стоило, но возмущающиеся считают, что правила должны действовать для всех, а не что все равны, но некоторые более равны, чем другие.
Гулять можно в парках и лесах (этого у нас полно даже в столице), детские площадки закрыты, и даже на открытых никого нет. В начале не было запрещено гулять, но не поощрялось, недавно разрешили заниматься индивидуальным и неконтактным спортом, а потом разрешили снимать маски при беге и езде на велосипеде, в остальное время только в масках. Гуляющие дети в основном попадаются на великах с родителями и их мало, может быть на дачи вывезли или в лесу подальше гуляют, не знаю.

Ответить
Какая показуха! Надели маски, сфотографировались - сняли маски, начали кЮшать. Лицемеры.
Ответить
Нет, вы что, совсем не показуха! Оказывается, на тарелках нарезка и ее можно есть не снимая масок! :-D
Хоть бы были умнее и без тарелок сфотографировались, но у кого-то мозгов не хватило.
Ответить
Все это только доказывает, что правительства в сговоре( косячат одинаково во всех странах.
Ответить
Честно говоря не думаю. просто вышестоящие считают, что им можно больше, чем остальным, т.к. они лучше защищены.
Ответить
Они не боятся. Был бы страшный вирус, они бы каждый в бункере сидели. Имхо, конечно)
Ответить
Вопрос такой... дурацкий.
Нет ли в США и ряде стран Европы (может быть исключая исключая Германию с ее особой статистикой) такого, что предусмотрена экономическая стимуляция медучреждений и страховых компаний за лечение (и за смерть) именно Ковида в отличии от остальных диагнозов?!
Ну скажем так: лечение пневмонии - 10 тыс. долларов, а той же пневмонии, но с Ковидом 100тыс. из которых львиную долю составляет госкомпенсация.
Если что-то подобное имеет место, то появляется реальный экономический стимул любые сопли "натягивать" на КОВИД, в принципе при умении даже жертв ДТП можно правильно запротоколировать при известной ловкости рук.
Очень любопытно было бы посмотреть общую ежедневную смертность по Н-Й (как самой горячей точки) за этот год в сравнении с прошлогодним графиком и графиком смертности от Ковид.
Ответить
В чем глубинный смысл этой схемы для государства?
Ответить
не знаю как для государства, но вполне себе подходит для отмывания денежки.
Ответить
:scared2 Больницами ?
Anonymous
19.04 18:10
:scared2
Больницами ?
Ответить
Да уж кому надо отмывать.
Ответить
Очень сильно сомневаюсь, выгод никаких и никому, страховым компаниям точно нет. Единственная сомнительная выгода может быть та, что лечение нековидных теперь отложено до лучших времен, но лечить их все равно придется. Сегодня уже писали, что много вовремя нелеченых аппендицитов перешло в перетонит, что означает больше смертей и потраченых денег.
Ответить
Нет. Выделяется бюджет на год, как хочешь, так и вертись. Страхованием здоровья занимается государство. Скандинавия.
Ответить
В России точно есть. И цифры озвучивались.
Ответить
Написали, что в Америке за каждого больного ковидом и умерших тоже больше платят. Но несомненно там настоящий всплеск был в Нью Ёрке, обычно так сразу много не умирают.
Ответить
А почему в других штатах нет? У нас уже несколько дней ни заболевших, ни умерших от ковид нет.
Ответить
Скорее всего потому, что в НЫ очень большая скученность населения. Все вспышки по-моему в больших городах в основном, домах престарелых и странах где тесно все живут и возможно несколько поколений в семьях живут под одной крышей.
Ответить
У нас из каждого утюга кричат о том, что люди перестали обращаться за медпомощью с другими диагнозами.
Думаю, вы перепутали причину и следствие
Ответить
Норвегия. Завтра открывают сады, но, похоже, многие скептичны, детей не поведут. 27-го школы для 1 - 4 классов. Взрослые продолжают работать на удаленке. Нам гулять не запрещается, наоборот, приветствуется. Торговые центры не закрывались, только время открытия ограничено. Продовольственные все открыты как обычно. Никаких пропусков на передвижение или ограничений по посещению магазов нет. Только везде плакаты развешены про соблюдение дистанции, и дезинфекционок полно при входе. В садовых центрах народу полно, народ ринулся покупать цветы и растения, чтобы себя порадовать, еще наложилось на отличную теплую погоду с центра к югу, что нетипично для Норвегии, все на улицах и в парках.
Ответить
Обижающий людей Лейпциг. Все ко может ходить- в парках и за городом в прогулочных зонах. На всех водоемах рыбачат, рыбалка признана видом спорта и ею разрешено заниматься))) Но в пределах 5-10-15 км от границы собственного населеного пункта. У меня у подруги мужа, кхе-кхе, есть разрешение на рыбалку, но он с другом отъехали слишкоом далеко, были изгнанны полицией. Студенты славного университета в Халле учатся кто в лес, кто по дрова- то онлайн-лекции, то готовые постер-доклады, то задания дома делают.
Ответить
Счастливые..
Anonymous
19.04 15:59
Счастливые..
Ответить
Когда на дачу заезжали, то рыбак сид...
мать дочь и просто женщина H*
19.04 16:03
Когда на дачу заезжали, то рыбак сидел. И никто его не арестовывал.)
Ответить
У нас тоже никого не арестовали)))
Эврика Гранде 81 OH*
19.04 18:30
230
У нас тоже никого не арестовали)))
Ответить
Финляндия. В марте, когда только началось нагнетание ситуации, в Финляндии было больше больных чем в России. Сейчас Финляндия далеко позади, у нас прибавка равномерная по 100-200 человек в день. Младшая школа и сады открыты по прежнему для тex, кто работает. Люди как гуляли так и гуляют, в масках никого. В магазинах на кассах появились застекления.
Я ношусь по своим делам, вирус надоел до печёнок.
Ответить
Хорошо, что у вас все затормозилось. В первые дни вы выглядели очень напуганной, больше других)
Ответить
Я теперь на работу не хожу. Явно меньше стресса стало. Я боюсь в основном за дочь, которая живёт в Лондоне(((
Ответить
Все будет хорошо.
Марс -- SD**
19.04 18:41
Все будет хорошо.
Ответить
А у вас закрыли бизнесы или все работает?
Ответить
Всё работает кроме спортзалов, ресторанов, кинотеатров... (мест скопления народа).
Ответить
Хорошо вам :)
Танцы-Шманцы H*
20.04 00:54
Хорошо вам :)
Ответить
Очень рада за вас! Вы так нервничали...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
20.04 01:03
Очень рада за вас! Вы так нервничали. Здоровья вашей дочери...

У меня дочка (12 лет) должна была улететь учиться на летнюю смену 14 апреля. Все в топку... Теперь перелет 22 июля в Лондон в летнюю школу на 5 недель. А потом и 1 сентября... Кураторы сами в шоке, школы терпят убытки. Среди знакомых смертей нет. Говорят, что высокая смертность среди клошаров и нелегалов без страховки.
Ответить
Пусть вирус уйдет на спад!! И все поправятся!!! :)
Ответить
Вы бодряком, молодец!
Золотая Долина H*
20.04 17:14
240
Вы бодряком, молодец!
Ответить
Я что еще вчера заметила, а сегодня тренд продолжается. Я на фесйбуке подписана на всякие новости и там все читаю. С вчерашнего дня стали появляться статьи на другие темы, ничего не имеющие общего с ковидом. До этого несколько недель все было исключтельно о вирусе и ситуации.
Тоже хороший признак, ИМХО.
Ответить
+100. У нас тоже.
У нас даже про звезд стали писать ))
Ответить
На вин-ского сегодня написали в Испании в Аликанте открыт рынок, толпы народа, все закупаются
Ответить
Светик ау? Куда пропала? Надеюсь все ок?
Ответить
Активизировались тренеры и инструкторы всех видов спорта. Я уже бесплатные вводные тренировки не успеваю все проходить, тогда от восхода до заката буду танцевать, делат асаны, дышать, прыгать и висеть.
Ответить
Про Испанию выше уже писали, я допишу.
Главная новость это то, что начиная с 27 апреля дети могут выходить на улицу. Правда, пока что это только "анонс", потому что пока еще не совсем понятно, будут ли ограничения по возрасту (пока речь идет о тех, что младше 12, но как быть с теми, кому 13, 14...?), также неизвестно пока об ограничениях по времени пребывания на улице, откроют ли детские площадки - скорее всего нет... наше правительство импровизирует, у них, к сожалению и к возмущению всей страны, плана нет, не было и вряд ли будет.
Масок нет в продаже, или их очень трудно найти, судя по тому, что люди говорят. Нам с мужем повезло, потому что наша компания закупила маски (хорошие, не тонкие) и выдает работникам для личного пользования.
Повсюду говорят о необходимости тестировать ВСЕГО население чтобы понять масштаб заражения и начинать постепенно выходить из этого состояния: держать дома всех еще зараженных и выпустить всех незараженных, чтобы начинать выводить экономику из спячки. Но 47 миллионов тестов - это что-то на грани фантастики, поэтому скорее всего это и останется на уровне бла-бла-бла.
Ответить
Учебный год до середины июня (официально), как обычно. Пока что обучение онлайн. Так как полномочия по образованию у нас не централизованы, а принадлежат каждой автономии отдельно, то каждая автономия будет решать как проводить эту последнюю "четверть" с середины апреля до середины июня. Пока что говорят (только говорят, ничего конкретного) о том, что в июле школы будут открыты (опять же, неизвестно, все или только некоторые) и ученикам будут даваться уроки по закреплению материала, посещение добровольное. Старшего сына я уже известила, что для него это будет "добровольно принудительно" :)
Ответить
В новостях есть даже рисунки. Каждый возраст будет выходить в своё время. До 18 лет. Лень искать на испанском. https://canalsalut.gencat.cat/ca/detalls/noticia/2020-04-18-salut-difon-les-mesures-de-prevencio-que-caldra-prendre-quan-els-infants-i-adolescents-puguin-sortir-al-carrer
Ответить
Ещё с 26го будет разрешён индивидуальный спорт.https://www.elperiodico.com/es/sociedad/20200419/permitir-hacer-deporte-mayores-pasear-coronavirus-7933370
Ответить
Это все пока разговоры. Дай Бог, чтобы действительно так и было.
По поводу часов выхода детей в испаноязычной прессе я не видела никакой ОФИЦИАЛЬНОЙ инфы, пока что это все в стадии "рассмотрения", вот например: https://www.elmundo.es/espana/2020/04/20/5e9d76bffc6c8373718b457d.html
Не исключено, что и этот вопрос, как многие другие, будет решаться по автономиям. Если конкретно каталонским властям уже понятно, как и что делать и организовать, я за них (и за Вас и Вашу семью, соответственно), рада.
Вижу, что многие трактуют новости, в которых говорится о "предвидится"/"в стадии рассмотрения"/"предполагается" как нечто уже подтвержденное и свершившееся, а ведь это не так. Вот и весь бла-бла Фернандо Симона, который говорит о вопросах "находящихся на столе в стадии рассмотрения"... это пока только бла-бла. Мы все хотим, чтобы нас уже поскорее выпустили и склонны иногда выдавать желаемое за действительное. Понятно, что с 26 апреля какие-то послабления будут, но какие и каким образом... иди знай.
Ответить
Давайте вернёмся 26 к этому вопросу. Я на 100% уверена, что никогда не озвучат то, что не планируют закрепить документом. Я даже больше скажу, у них есть примерный план мероприятий до ноября))))
Ответить
Уффф, Вы слишком хорошо думаете об этом правительстве :) у них нет никакого плана, кроме своих электоральных интересов.
Если Вы о том «плане» якобы помесячном, что пересылается по вотсаппу, то это утка и уже было опровержение во всех СМИ. Ни фига у них нет. Они сейчас слишком заняты введением цензуры и затыканием рта критикующим, под вывеской «борьбы с фейк-ньюз».
Ответить
Даже не представляю о каких рассылках Вы говорите. Просто всё очень предсказуемо. И решения они принимают по чьей-то указке. Для всех стран приблизительно один сценарий. Поживём, увидим.
Ответить
Австралия. У нас стихает, но есть мнение, что будет увеличение через 4-6 недель, так как у нас осень. Посмотрим.
Карантин разный в разных штатах. У нас конкретно мягко, можно гулять (не больше 2-х, если из разных семей), выходить на пробежки, принимать гостей (не больше 2-х человек гостей). Работают садики, школы и вузы на удаленке. Очень серьезная экономическая поддержка.
Еще сидеть в карантине вроде как 4 недели минимум, изначально нас правительство ориентировало на полгода.
Больницы в боевой готовности, все подготовлено насколько это возможно. Есть слухи, что откроют границу с Новой Зеландией.
Ответить
ого как все серьезно у вас. в плане поддержки .и как у вас легко можно гуляь и ходить в гости.
Ответить
Да. Я бегаю каждый день, гуляем с соседкой часто.
Но у нас скученность другая, одно-двухэтажные районы, транспорт пустой. Народ воспитанный, все держат дистанцию. Ну и штраф больше $1,000 нарушителям.
В Моске или Питере такие меры не прошли бы просто, молчу про регионы...
Ответить
Не только В Москве и Питере, а в любом крупном городе мира. Или стране типа Китая и Индии)
Ответить
Ну как бы я живу в городе, в котором 2,5 миллиона. А Сидней по населению не меньше Питера, а по территории больше. Не в величине города дело. В организации процесса и своевременности мер.
Ответить
Здоровья всем!!! И пусть никаких увеличений новых не будет!
Ответить
И вам здоровья! И чтоб поскорее это всё закончилось.
Ответить
Кипр - хорошие новости. за прошлую неделю число заражений упало на 40% по сравнению с предыдущей. Локдаун дает свои плоды. 23 апр будет заседание кабмина о поэтапном снятии локдауна. Через неделю на волю?!)))
Ответить
Молодцы! Удачи!
21.04 17:06
Молодцы! Удачи!
Ответить
Германия , земля МФ. Ну что, ради интереса прошлись с дочкой вчера в центр города. Почти все маленькие магазинчики с одеждой, с обувью открылись. Кафе, пиццерии тоже открыты , но внутрь заходить нельзя, только на вынос кофе или мороженое или пицца или что там еще продают. Если очередь стоит, то все держат дистанцию около 2 метров. Многие носят маски и много видела тряпичные перчатки носят. С 27 апреля в ОТ если едешь, то обязательно или маска или шаль- шарф ,нос и рот должны быть прикрыты. Погода теплая и солнечная, поэтому было много людей на улице. Многие в парках особо дистанцию не держали. Дети там бегали, взрослые сидели кучками. С 27 идут 10 и 12 классы в школу. Все остальные пока дома. Посмотрим, что будет недели через 2. Скорее бы этот ужас во всем мире закончился. Всем здоровья!
Ответить
Рада за вас!
21.04 17:25
Рада за вас!
Ответить
Главное, чтобы сейчас не было резкого прироста заболевших недели через 2 . Если не будет, тогда будем радоваться.
Ответить
Не будет, не переживайте!
Ответить
Очень хочу вас всех поддержать! Держитесь, земпляки!
У нас, Голландия, уже на спад пошло. 11 мая младшешкольники пойдут в школу, откроются сады. Мы сидим в заточении уже шестую неделю, просто раньше начали. И у вас начнется спад, и к вам скоро придет облегчение, хоть и постепенно. И это пройдет, мы тому доказательство.
Держитесь!!! От всего сердца хочу вас поддержать и ободрить.
Ответить
Спасибо. Глвное, чтобы не накрыло второй волной...
Ответить
Что, простите?! Что пройдёт? Чему мы доказательство?
Марионеточный Рютте посадил нас ещё на три недели ареста. Бизнес и экономика летит к херам. Штрафы за встречу с друзьями раздаются направо и налево. Дроны следят за гуляющими. Вместо тестов и средств защиты наши деньги из разрабленной Евросоюзом казны брошены на разработку аппа, который будет отслеживать все передвижения граждан и который может засадить на карантин любого в любой момент. Голландия, в которой смертность от вируса зашкаливает больше, чем в других странах по причине того, что правительство последние годы сокращало всё и вся в медицинской области и уходе за больными и пожилыми, отправляет опять помощь каким-то там пострадавшим странам. Вместо того, чтобы помочь своим людям.
Всё это очень ободряет. Особенно живущих в Голландии. Ага.
Ответить
Это политика, а я ее не люблю и слежу за ней только там, где мне для профессии надо.
А на практике, я мама троих детей, директор собственной фирмы и живу в большом доме. И шестую неделю я работаю по ночам, днем урывками пытаюсь подключаться к видеоконфам, делаю со старшими все школьные задания, развлекаю попутно двухлетку и убираю большую площадь, потому что няня и домработница самоизолировались. И я на грани истощения.
Я очень рада что пик мы преодолели и даже малейшее послабление правил мне значительно упрощает жизнь. Домработница и няня вернулись, скоро дети пойдут в школу и сад, а они очень переживают расставания с друзьями и скучают по учительнице. Наконец то сможет приходить их тренер, и они снова смогут заниматься своим спортом. Я смогу по ночам начинать спать. Без ресторанов и кино я как нибудь проживу, хотя душа болит за тех, кто работает в этих сферах. И послабления будут только продолжаться.
И вспоминая свое отчаяние в начале, когда еще не появилось смирение и не сложился "аварийный" ритм жизни, хочется сейчас напомнить всем, чей черед настал отчаиваться - все будет хорошо. Волна пройдет, после пика будет снижение.
Ответить
Спасибо вам! Молодец, что все это на...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
22.04 13:24
Спасибо вам! Молодец, что все это написали. Здоровья вашей семье!
Ответить
А у меня наобоорт- терпение кончается. Если в начале всей лихорадки сидела спокойно и как-то не думала о том, что впереди, то сейчас считаю дни и часы, и с каждым переносом даты отмены карантина падаю в очередную черную дыру.
Хотя у меня по идее не возникло никаких проблем- дитя большое и живет отдельно, спортклуб, в котором рабтоаю, закрылся на большой замок и никакой надомной работы, домашних обязанностей не прибавилось ни на грамм, и даже с собакой выходит муж, ему в кайф среди рабочего дня на часок выйти побродить по кромке поля и леса.
Ответить
Терпения врядли у кого прибавляется, вся эта ситуация просто сюр какой-то. Иногда кажется что это сон или бред. Но поморгаешь и видение не исчезает. И в этом смысле открытие школы как лед, который тронулся. Мало что изменилось вокруг, но есть движение и появляется надежда.
Ответить
Ну а я слежу за политикой, потому что именно она, как показал нынешний беспредел, определяет наше существование. И всё то, о чем говорилось и писалось людьми годами, сейчас вывалилось нам на голову. И будет валиться дальше со скоростью снежного кома - в виде повышения и так повышающихся каждый год страховок, налогов и отчислений средним гражданином. И да, у меня была возможность всё это на замечать, потому что дела нашей семьи очень неплохо шли и пока идут. Но я знаю, что в любой момент это может измениться. Как в один момент изменилось полтора месяца назад.

Вам упрощает жизнь ослабление правил (которого не произошло), а мне нет, например. Я тоже мама двоих детей. Только возраста средней школы и университета. Один ушёл в мир игр, другой пытается выкарабкаться из депрессии, лишённый живого общения с друзьями, учебы и привычной жизни.

Волна пройдёт, но как утверждает наш лидер нетрадиционной наружности и содержания, жизнь не будет прежней. Подпевая в один голос с другими европейскими марионетками. С аппом в телефоне в полтора метрах друг от друга с ужасом в глазах. С разрушенной экономикой, безработицей, бесконечными платежами всем бедным европейским и не очень странам и толпами беженцев. И всё за наш с вами счёт. Вот так.
Ответить
Welcome to the club! Привет из Германии от единомышленника.
Но, ведь мы же с вами сидим по домам, вместо того, чтобы открыто протестовать против этого маразма и беспредела во имя... Во имя чего, собственно? Уж точно не во имя здоровья группы риска.
Да, у наших детей открыто и нагло отбирают нормальное будущее, а мы молчим.
Ответить
Я не молчу, пытаюсь донести свою точку зрения до хотя бы окружающих, но наталкиваясь на полнейшее непонимание. Ах, ах, мне не жалко умирающих старушек?! Вот как перестанут умирать - нас всех и выпустят на волю. Да-да, старушки и хроники никогда же не умирали! Я сама хроник и знаю, что в повышенной группе риска всегда, от любого вируса. На каком основании от моих проблем должны страдать миллионы молодых, здоровых людей и детей - без понятия. Я этого лично не просила. Знаю пожилых людей, которые говорят тоже самое.

Лучезарные дебилы, рисующие сердечки на окошках и цветочки-сопливые лозунги в своём дворике для пролетающих (с какой, млять, целью?!) над садами и домами граждан дронов, требующие ещё большего ареста, вакцины и аппа для всех - удивляют (мягко скажем) до невозможности своей...хммм....деревянностью.

Бороться буду, и виртуально, и открыто, если жизнь заставит. Собираюсь вот обновить свою лицензию на огнестрельное оружие. Запылилась на полке. )))))
Ответить
Боритесь. Вас просто пристрелят, особенно если с оружием увидят и все.
Ответить
Ну да, демократия же эуропейская, права человека, свобода слова....вот это всё бла-бла...

Просто пристрелят. И всё. )))))
Ответить
И скажут, что было вооруженное сопротивление полиции . Даже в Европе они в такой ситуации стреляют. Так что вперед.
Ответить
Ну а вы вперед в уже полицейское государство с всевидящим аппами, прогулками по разрешению главного марионеточного гея и, разумеется, спасительной вакциной от биг фармы.
Ответить
А я и не во Франции живу. Мимо.
Ответить
А и я не во Франции.
Ответить
Знаете, похоже, начинается последний и решительный бой капитала против народа. И капитал выиграет. В первый раз в жизни я начинаю жалеть, что родила детей. Какой мир им достанется...
Ответить
Но никто же не обещал что будет лучше и лучше. Спасибо и за пару десятилетий стабильной жизни. Вот такой вот исторический момент сложился. А вы сразу о заговоре против вашего благополучия.
Ответить
Так так оно и есть
Хоть одно видео: кому это выгодно - ненасытному Биллу
https://youtu.be/LfbbikCPoHk
Коронавирус, точнее, те процессы, которые происходят под эгидой борьбы с ним, - не стихийное бедствие, а планомерный отъем денег и свобод у населения в масштабах планеты.
А люди терпят и радуются, что им через месяц разрешили прогулки, как в тюрьме :sick4
Ответить
Вы описываете процесс своего переживания происходящего и я вас понимаю. Я тоже не в восторге ни от решений правительства, ни от последствий, которые они влекут.
Но... Наконец-то начался обратный процесс. Пусть совсем чуть-чуть, но с мертвой точки мы немного сдвинулись и я этому несказанно рада.
Ответить
Я описываю процессы, происходящие в государстве, в котором мы с вами живем. И никаких обратных процессов не будет. Пока люди не сметут гнилой европейский режим. И да, таких людей за это время прибавилось огромное количество. И да, будет приставляться. И да, пострадают и те, кто в домике и неплохо живет. И косвенно, и напрямую.

А мои процессы переживания по поводу самого ужасного со времен Второй Мировой войны вызова в виде, кхе, вируса и дальнейших действий полицейского (как оказалось) государства уже окончились, не успев начаться.
Если народ поднимется против беззакония - я обязательно вспомню своё боевое прошлое и пойду на баррикады. Ибо мне жалко эту прекрасную страну, которую закапывает на соих глазах уже не первый десяток лет.
Ответить
Как бы не получилось в результате, что было плохо, но стало хуже.
И не забывайте, что огромное количество людей существующее состояние устраивает, если демократическим путем, то вы, возможно, проиграете, а гражданскую войну вы сама не захотите.
Ответить
Ага, достаточно вспомнить Украину. Им лучше стало или хуже после майдана?
Ответить
Так уже получилось. Уже.

В человеческий разум я пока верю. Возможно, и проиграю. Возможно, и выиграю.

Демократического пути не существует. Всё это бла-бла-бла с лучезарных граждан с разжиженным мозгом.
Ответить
Зря верите. Украину вам уже напомнили, боролись за всё хорошее против всего плохого. Ломать не строить.
Ответить
Вы не процессы описываете, а вашу точку зрения на эти процессы. :)
Ответить
Нет, я описываю процессы. Закрытие больниц и сокращения выделенных средств на медицину, на уход за больными и пожилыми, ежегодное повышение цен на страховки, электроэнергию, газ, повышение налогов, пенсионного возраста, миграционная политика с принятием в страну сотен тысяч экономических мигрантов, финансовая политика с бесконечным потоком денежных средств в сторону ЕС за счёт голландских граждан, однобокая политическая пропаганда в средствах массовой информации, разрушение вековых традиций народа с навязыванием мультикультурализма и грубое навязывание сексуальных девиаций т.д., и т.п. - это процессы. Идущие уже не первый год.
Я помню эту страну другой. И я долго прятала эти мысли, пытаясь оправдать и то, и это. А вот этот кризис все поставил на свои места и открыл глаза. И далеко не только мне. Я рада этому.
Ответить
Интересно стало, сколько лет вы здесь живете?
Ответить
25
Anonymous
23.04 01:18
25
Ответить
Ведьма? ;)
Anonymous
24.04 12:09
Ведьма? ;)
Ответить
В Германии всё примерно то же самое. Сокращения в сфере здравоохранения шли более медленно, поэтому во время пандемии ситуация лучше, чем у соседей. Навязывние мультикультурализма и сексуальных дереваций также идёт постоянно с массивной поддержкой считающих себя прогрессивными СМИ.
Политика проводится не в интересах большинства, а в интересах крупных концернов, которые давно вынесли своё производство за пределы Германии в тот же Китай. А пандемия показала, что и наука стала продажной.
Ответить
И по поводу домработницы и няни, мы же с вами понимаем, что вы нарушаете правила карантина и рискуете получить за это штраф, не так ли?!
Наша уборщица не хочет нарываться, делаю всё сама. Хотя вижу вокруг, что меры нарушаются на каждом шагу. И мы нарушаем их тоже, естественно, где можем.
Ответить
Я правила не нарушаю абсолютно. Это разрешено.
Ответить
Простите, но нарушаете. И ваш персонал нарушает. Главный приказ главнокомандующего и основополагающий принцип нынешнего нашего существования: оставайтесь дома.
Ответить
Извините, я не хочу с вами спорить. Рекомендация гласит, по возможности работайте дома. По возможности! Мой персонал не в ходит в группу профессий, которым запрещено работать, как например парикмахерам и возможности работать из дома у них нет. Это во-первых. Во-вторых - они вышли на работу после вчерашней конференции, когда Рютте обьявил о послаблениях. И если мой ребенок может уже индивидуально заниматься со своим тренером, значит и со своей няней уж тем более, которую и не запрещали.
В-третьих, я живу в лесу. А мои персонал живет на краю леса. Даже если бы вы были и правы, некому нас тут штрафовать, кроме оленей. И жесткую часть локдауна мы чеснейшим образом отсидели без персонала, чисто из собственной инициативы.
Ответить
Вы нарушаете. Всё остальное - ваши оправдания, которые мне не требуются. Я нарушаю (по возможности) сама. И призыв сидеть дома на меня не распространяется вообще.

Надейтесь, что не найдётся законопослушный, лучезарный гражданин, готовый стукнуть на вас полиции.
А то всё по законам полицейского государства. Мигалки, полицейские на пороге, штрафы... всё как вы хотели.
Ответить
Какая у вас буйная фантазия. И таки нет, не нарушаю.
Ответить
Нет, это уже реальность.

Voor iedereen in Nederland geldt: blijf zoveel mogelijk thuis. Werk thuis indien mogelijk en ga alleen naar buiten als dat nodig is: boodschappen doen, de hond uitlaten, een frisse neus halen of iets voor een ander te doen. Blijf op 1,5 meter afstand van anderen, behalve binnen uw gezin/huishouden. Ga zoveel mogelijk alleen op pad.

Mensen werkzaam in cruciale beroepen en vitale processen kunnen wel naar hun werk als dat nodig is.

Вы нарушаете.
И своими нарушениями вы подвергаете опасности тысячи и тысячи старушек. Shame on you! ))))))
Ответить
"Blijf ZOVEEL MOGELIJK thuis". "Werk thuis INDIEN MOGELIJK..."
Там не написано "Ten strengste verboden uw huis te verlaten". И даже не "U mag onder geen enkel beding verschijnen op uw werk". Ну не спорьте. :)
Ответить
За политикой не всегда приятно следить, но сидеть в своем уютном мирке тоже бесконечно долго не получится, когда задерут налоги еще выше и еще больше урежут сог. области такие как здравоохранение и прочее. Конечно когда свой бизнес, больше пространства маневров с налогами, тут вам повезло.
Ответить
Это точно про Голландию, а не про Россию???
Ответить
100 процентов. Зуб даю.
Ответить
Эстония. Я считаю, что у нас все лайтово. Выявленных чуть больше 1500, Смертей 45 (и это восновном очень глубокие старики 80-99 лет). Сады работают, школы нет. Торговые центры - закрыты. Магазины с отдельным входом - работают, одежа обувь в том числе. На днях протестировали около 700 медиков - все здоровы. Начинают плановое лечение. На вход были закрыты все медицинские учреждения. Жесткого карантина нет, на улице правило 2на2 (2мерта дистанция и больше 2х не собираться) В моем городе только 2 подтвержденных случая. Но нам не делают всем подряд тесты.
Ответить
У нас начали делать тесты всем желающим, если есть хоть какие-то признаки. У мужа была слабость и головные боли, состояние гриппозное- тест сделали без вопросов. Теста достаточно одного, у них хорошая чувствительность.
Ответить
Франция, Германия, Испасния , Польша, Дания, Австрия.....?????? Где у нас????
Ответить
Австралия.
*owl D**
22.04 14:14
Австралия.
Ответить
бесплатно?
Anonymous
22.04 14:33
бесплатно?
Ответить
Да, конечно.
*owl D**
22.04 22:21
Да, конечно.
Ответить
ИСПАНИЯ. Правительство разрешит выгуливать детей до 14 лет с 27.04. Сначала предложили гулять в аптеку и за продуктами, но были освистаны и переделали на гулять на улице. Никаких парков и детских площадок. Продолжение карантина до 09.05 обсуждают сейчас.
Ответить
а у нас(Германия) хорошие новости
Paul-Ehrlich-Institut начинает тестировать прививки на здоровых людях от 18 до 55. Поговаривают, что возможо в Октябре можно будет массово прививаться
Ответить
Посмотрите короткое видео на немецком,
прежде чем радоваться
https://youtu.be/LfbbikCPoHk
Ответить
видео на ютубе я верю еще меньше, чем официльным сообщеним. Лично меня ноость о вакцине радует, хотя это не значит, что я первх рядх побегу вакцинироваться
Ответить
Вы знаете,такая спешка в Германии, где срочные онкологические лекарства проходят апробацию по 10 лет! , вызывает у меня огромные подозрения!
Ответить
ну я не знаю...а что плохого в том, что изобретут действующую вакцину?
Ответить
Это невозможно так быстро, скорее просто ля-ля языком для поддержания духа немцев.
Вы почитайте, что только уже не начали в России, во всех этих заявления, которые репостят евы, первыми словами идут "начнет", "начинается", "планируется". Когда закончат, тогда и можно о чем-то говорить.
Ответить
вы хоть немного почитайте, что по этому поводу думают образованные немцы...
Ответить
Дык ученого я тут намедни слушала. Он объясняет, что для создания вакцины есть определенные сроки и хоть убейся эти сроки обусловлены процессом, что мол если десять женщин взять они все равно не родят ребенка за месяц.
И октябрь как-то не входит в эти сроки.
Ответить
а австрийским парламентариям и членам правительства верите? https://www.youtube.com/watch?v=gpdIUunAPys

Кинкл четко говорит, канцлер и правительство купили прессу и запугивают людей. Цель - им так нравится, чтобы народ боялся и привить хотят всех поголовно. Внимательно слушайте! Прения в австрийском парламенте.
Ответить
Вы УО? Кто первый откроет формулу вакцины, тот поймает джек-пот! Все страны мира будут закупать ее у страны-производителя.
Ответить
НЕТ сейчас времени на долгое испытание вакцины и апробацию. В любой стране вакцину будут пытаться как можно скорее испытать и вакцинировать. Иначе так и будем два месяца на карантинах, два месяца "на свободе".
Ответить
А с сырой вакциной сделанной на коленке все сразу выздоровеют?:)
Ответить
Бывают особые экстренные ситуации, в которых приходится уходить от стандартов. Сейчас как раз такая.
Ответить
Стандарты тоже не на ровном месте возникли. Понятно, что там все забюрократизировано. Но если полностью убрать бюрократию, то вместо вакцины можно получить инъекцию физраствора, и это еще будет хорошо.
Ответить
Где-то читала, что вакцина от оспы вызывала такие последствия, что про нее еще лет на 100 почти забыли, особого смысла прививаться не было. А сперва тоже воодушевились.
Ответить
вот как выглядят необразованные дуры! А я то думала, как так можно людей облапошивать, дураков же нет, вроде образование нормальное все получали...
Ответить
Прямо не знаю,радоваться или бояться:(
Ответить
На всякий случай пойду узнаю, кого признают здоровым. И потом подумаю, что с этим делать
Ответить
кошмар, у вас нет психических заболеваний, что вы верите в то, что вам впаривает правительство? Меркель забыла, что диктаторов в конце ожидает.

Не забудьте почаще еще орать Heil Merkel!
Ответить
Вы своего диктатора с нашей Мутти не равняйте. Идите своего диктатора ругайте.
Ответить
Вы серьезно? Кто-то это называет Мутти?
Ответить
Конечно. Правда, это уже пару лет как из моды вышло. Она ведь теперь скорее оми, а не мутти ;-)
Ответить
Я тоже в Германии. Подозрительно все это. Откуда так быстро вакцина?! Или она уже была...
Ответить
конечно была - https://www.wiwo.de/unternehmen/dienstleister/biontech-einstieg-mit-50-millionen-warum-bill-gates-auf-biotech-aus-mainz-setzt/24981368.html

Bill Gates hat letzten Herbst mindestens 50 Millionen Euro bei Biontech/Mainz inverstiert: Es ist das erste Unternehmen in Deutschland, das jetzt an einem Impfstoff gegen Corona arbeitet. Die Gesamtinvestition kann nach Angaben der beiden Unternehmen später auf bis zu 100 Millionen Dollar steigen. 05. September 2019 !!!
Ответить
Млин. Это хреново, что на Германии ставят опыты. Наверняка сделают обязательной эту вакцину как и корь.
Ответить
да и вы не сможете выезжать из страны, получать права, устраиваться на работу на определенные должности и тд без вакцины!

Меня удивляет стадо баранов, считающее цифры перед телевизором, абсолютно отвыкшее думать головой и верящее в ковид, желание правительства им помочь и пр, муть! Мозги заплыли за жирные времена!
Ответить
А что вы будете писать, когда люди все перечисленное будут спокойно делать без вакцины?
Ответить
будут, если сейчас поднимется восстание против этих планов. Не поднимется - все будет,как я написала. В Германии уже сейчас нельзя работать врачем, терапевтом и тд, если нет прививки от кори для родившихся после 1971 года ))) И все молчат )))
Ответить
А зачем кричать? И зачем устраивать эпидемии кори? И для детей и для взрослых это очень опасное заболевание.
Ответить
Знаю, как в Германии пугают корью. А старшее поколение в большинстве своём ей переболело и ничего с ними не случилось, дожили в массе своей до преклонных лет. Вообще, врачам нынче ни в чем нельзя верить наслово. Любую рекомендацию необходимо серьёзно проверять.
Ответить
Вот то что вы говорите- это и есть г...
Эврика Гранде 81 OH*
23.04 13:42
Вот то что вы говорите- это и есть голословно, с какого подпрыга вам верить то??? Давайте статстику смертности и от каких причин, да по возрастным группам, проверим серьезно. А то это вой антипрививочников нескончаемый уже надоел, и главное как спросишь - ничего не ответят кроме рогами в стенку "Не верим и фффсе!".
Ответить
что не верим? смотрите целиком Vaxxed 1 , Vaxxed 2
Там все факты!

https://www.youtube.com/watch?v=zyem3h-0nq4

Читать вам ничего не даю, не знаю, можете ли вы читать большой объем материала.

Лично я своим пациентам даю читать много литературы, они потом сами решают, прививаться или нет. Я работаю без пропаганды прививок и без пугалок прививками, каждый сам должен решать, что ему делать и что делать с детьми. Билл Гейтс, кстати, своих детей тоже не прививает))) Он только миллиарды других людей привить хочет )))

Лично я, слава Богу, родилась до 71 года и не привита от кори! И детей своих я этой гадостью не травила.

У меня очень много коллег, которые думают точно так же https://www.individuelle-impfentscheidung.de/impfberatung/arztsuche.html
Ответить
Ну конечно, уже назначили себя умной, а меня тупой. Вы тот самый натуропат, отрекшийся от традиционной медицины?
Ответить
вот все кто думает так же https://www.individuelle-impfentscheidung.de/impfberatung/arztsuche.html

По поводу натуропатии )))) Вы уже прочитали, что умирают те, кого подключили к ИВЛ ?? Нет?? Идите читайте! Те, кого не подключили, выживают! Даже в 80 - 90 лет.

Когда нибудь ваш тупизм тоже пройдет!
Ответить
350
Вот так своему следующему пациенту, ищущему информации и скажите- ты тупой, а я умная, смотрю ю-туб!
Ответить
это я вам советую, боюсь, вы большой объем информации для чтения не осилите. Каждому нужно давать то, что ему по силам.
Ответить
Не бойтесь за меня, бойтесь за себя....
Эврика Гранде 81 OH*
23.04 14:14
Не бойтесь за меня, бойтесь за себя. Рано или поздно дойные коровы перестают верить голословию, и требуют доказательств. В той форме, в которой вы принимаете сомнения- коровы уйдут от вас не заплатив.
Ответить
Уважаемая, не надо хамить. К прививкам, как и к любой информации, необходимо относиться критически. Я была безусловной сторонницей прививок, пока не столкнулась с их негативными последствиями. Подозреваю, что изменения произошли тогда, когда здравоохоанение стало коммерческим и когда влияние фармокологических фирм на организации тираж ВОЗ и института имени Роберта Коха в Германии усилилось.
Вообще в Германии всё больше ненужной терапии, профилактики и исследований, которые нередко приносят пациентам больше вреда чем пользы. Статистики у меня нет пл понятным причинам, есть опыт моего окружения
Ответить
откуда вы знаете, что оно опасное? Вам СМИ рассказали?
Ответить
А откуда вы знаете что не опасное? Б...
Эврика Гранде 81 OH*
23.04 13:55
А откуда вы знаете что не опасное? Брошюрки, которые вы распространяете вам рассказали?
Ответить
я в отличие от вас имею в имени приставку Dr. med. и PhD
Ответить
Это не обозначает что вы правы в вопросе вакцинирования.
Среди моих пациентов ( да-да, я тоже чуточку медик!) докторов и профессоров немало. Вы знаете. ни один не допустит себе такого разговора через губу и козыряния своим званием. И уж тем более аргумент " Я- доктор, поэтому я прав!" в их лексионе вообще нет.
Ответить
вы медик ? )) Не смешите мои ботинки. Скоро каждый санитар будет из себя специалиста корчить ))) Ваши клиенты "пациенты" болтают с вами, как со своим парикмахером!

Буду с вами беседовать на равных когда вы свой тон поумерите и признаете, что мало что понимаете в медицине и прививках!
Ответить
тОже хорошая пфразочка для доказательства своей правоты- тон поумерьте! И это ри том, что я с вами вообще не собиралась разговаривать, вы сама влезли с "неоспоримимы доказательствами, которые мне не предоставите". Идите уже с Богом, поймите наконец, что не вы истина в последней инстанции.
Ответить
это вам вишенка на торте https://www.tagesschau.de/inland/maas-reise-103.html

Без прививки больше никуда ездить не будете )) Но вы же прививок не "боитесь" )))
Ответить
Скоприуйте пожалуйста из текста статьи фразу " Без привики больше никуда ездить не будете"
Ответить
https://kurier.at/politik/inland/kanzler-kurz-sieht-uneingeschraenkte-reisefreiheit-erst-wieder-wenn-es-impfung-gibt/400803698

"Kanzler Kurz sieht uneingeschränkte Reisefreiheit erst wieder, wenn es Impfung gibt"

Остальные 2 + 2 сами сложите... если вас в школе думать учили!
Ответить
Нет, ну это торллизм 34 уровня! Вас ...
Эврика Гранде 81 OH*
23.04 15:05
Нет, ну это торллизм 34 уровня! Вас в какой школе так учили делать? Дать одну статью, под ней написать короткой строкой рецензию, а на просьбу объяснить- дать другую.
Кроме того что меня ваш Курц не касается от слова вообще, это ваши вишенки.
Ответить
последние новости

+++ Außenminister Maas: Es wird keine internationalen Sommerferien für die Deutschen geben +++ Gesundheitsminister Spahn hat sich längst entschieden: Die umstrittene Corona-App zur Totalkontrolle, vor der 300 Experten in offenem Brief warnten, wird kommen +++ Merkel sagte Globaler Impfallianz GAVI bereits im Januar 2020 600 Millionen Unterstützung zu +++
Ответить
И тут нет даже полнамека на то, что ...
Эврика Гранде 81 OH*
23.04 15:08
И тут нет даже полнамека на то, что нееривитые не смогут больше путешествовать, а я- смогу.
Вы это, когда сенсацию наскоро сляпать пытаетесь, хоть какими то имсточниками озаботьтесь.
Ответить
в общем я не удивлена. Да, есть люди, которые видят только одну сторону и не умеющие сопоставлять, думать, анализировать... 3 класса церковно-приходской школы в Узбекистане...Или в Казахстане? Из какой деревни приехали? На таких, как вы, этот театр и рассчитан.
Ответить
Вот еще одно подтвержедние, что не все, кто др. в приставке имеют обладают культурой. Вы меня не обидите, вы только себя запачкаете вонючей грязью выше, чем уже вляпались.
Ответить
так из какой деревни то? Узбекистан или Казахстан?

Про культуру будете своим животным дома впаривать. Меня выбешивают идиотки!!
Ответить
Вот о чем я и говорю! Вы мул в лошад...
Эврика Гранде 81 OH*
23.04 15:58
Вот о чем я и говорю! Вы мул в лошадинной шкуре!
Меня очень развлекают напыщенные идиотки, особенно когда они возомнят о себе, что они умнее остальных, прям в цирк ходить не надо, приведите мне одну такую!
Ответить
представить себе не могла, что вступлю в дискуссию с колхозницами. Сорвалась. Откланиваюсь!
Ответить
Обиделись? Ну идите уж, к умным)))
Эврика Гранде 81 OH*
23.04 16:53
Обиделись? Ну идите уж, к умным)))
Ответить
Задолбали своими восстаниями, успокойтесь или вас лечиться отправят.
Ответить
Ответить
Ближний Восток, Оман.
В целом всё спокойно, по сравнению с соседями у нас тиши да гладь. Пугает только соседство на юге с Йеменом, в котором официально один заболевший, но я думаю что их там просто никто не проверяет и не лечит. Ближайший сухопутный сосед ОАЭ тоже пугает, у них площадь меньше, а заболевших почти 8000. Крошечный Катар вообще в осаде вируса, на 2,8млн населения больше 6,5 тысяч заболевших. Через пролив находится очень неблагополучный Иран.

Здесь же на 6,8млн жителей 1614 случаев, включая 230 выздоровевших и 8 умерших.
Анализы и лечение всем проводят бесплатно, независимо от статуса и страховки, всё за счёт государства.
Анализ может сдать любой обратившийся с симптомами.

Из объектов соцкультбыта не работает ничего кроме супермаркетов и доставки (еды, воды, овощей, доставка интернет заказов).
На газонах не сидеть, на площадках не гулять, в море не купаться - следит охрана и полиция.
Для бедных экспатов организовано благотворительное питание.
В нескольких районах движение автомобилей, кроме специальных, перекрыто полностью.
Пока такой режим до 8 мая объявлен.
В Рамадан мечети будут закрыты, сборища на Ифтар запрещены(но я думаю что дружные арабские семьи будут это нарушать.
Дистанционное обучение в школах терпим с 15 марта.
Авиасообщение прекращено с 29 марта, закрылось рейсом, вернувшимся из Москвы.
Ответить
Ого, куда вас занесло! Круто!
Золотая Долина H*
22.04 17:45
Ого, куда вас занесло! Круто!
Ответить
Да, нам очень нравится, отличное место для спокойной семейной жизни.
Ответить
А муж у вас кто по национальности?
Ответить
Русский.
WOman ♤** Noblesse
22.04 18:32
Русский.
Ответить
Он там работает? Или вы уже заработали на безбедное существование и свалили в уютный уголок?)
Ответить
Работает. Сваливать рано ещё, ему только 40 лет)
Ответить
Чехия. ЧС до 30.4, потом постепенное возвращение к нормальной жизни. Обязательные маски останутся. Кстати, школьникам родители должны давать по 2 маски на день (больше можно, меньше нет). Школьники, проживающие совместно с лицами старше 65 лет, ослабленными и со сниженным иммунитетом, останутся на домашнем обучении до концы учебного года (30.6).
Мой деть в школу не пойдет, их школа решила, что некоторые классы останутся на дистанционном обучении, чтобы не было толпы.
Ответить
Итого 1,5 мес примерно карантина, может чуть больше у вас. Пусть скорее все наладится!! И быстрее поправляются!
Ответить
Спасибо. И вам того же.
Ответить
ИСПАНИЯ. Конгресс одобряет продление состояния тревоги до 9 мая.https://www.elperiodico.com/es/sociedad/20200422/coronavirus-espana-ultimas-noticias-7817968
Ответить
У вас там совсем жёсткие цифры... здоровья!
Ответить
Девочки, вы все молодцы! Правильный выбор сделали)). Правда.
Ответить
Да.
Я как раз с этой эпидемией поняла, какой же редкий кайф жить в стране, правительству которой ты доверяешь и чьи шаги поддерживаешь. Это совершенно другое качество жизни.
Ответить
Дурочка вы, прости господи. Ваше правительство вам точно также врет. Просто складнее
Ответить
Какая же вы хамка... мне вас жаль, вас видимо жестко жизнь потрепала, что вы такая.
Ответить
А я как раз с этой эпидемией поняла, что "все делается через опу" - может быть справедливо в любой стране. Впрочем...есть варианты и некоторые страны все же лучше в этом смысле некоторых других.
Ответить
Жизнь вообще, независимо от пандемии и прочих катастроф, лучше в тех странах, где элиты едины с народом. Но таких стран остаётся всё меньше и меньше.
Ответить
назовите хоть одну такую
Ответить
Если бы я её знала, то давно бы туда стремилась ;-)
Оторванность "элит" от народа в Германии постоянно растёт. Это я наблюдаю последние 10-15 лет
Ответить
+1. В большинстве стран политика - это ложь так или иначе и делать все будут далеко не всегда из логических соображений....
Ответить
Видите ли, политика - это ложь ВЕЗДЕ и ВСЕГДА по определению. И логика у них всегда есть - но своя. Как и у всех ...нас. Важны степень оной и последствия.
Ответить
Да и очень приятно сравнивать и понимать, что шаги, предпринимаемые в твоей стране ты поддерживаешь. Я об этом.
Ответить
А я поняла, что каждый хвалит свою страну и ее политику, в какой бы попе страна ни оказалась. Но надежда на то, что всё хорошо закончится, заставляет объединиться с политикой партии и верить, что у нас не так, как у соседей, у нас лучше.
Так что я верю, что наши молодцы, но после прочитанного на еве, верю со знаком вопроса.
Ответить
Че это каждый? Вон желтый ник из Гер...
Эврика Гранде 81 OH*
23.04 13:39
Че это каждый? Вон желтый ник из Германиии анонимов куча совершенно взбешены от политики своих стран. И не сегодня у желтого ника это началаось, сейчас еще Гейтс присоединился.
Ответить
Ткните пальцем кто именно. Взбешены только отрицальщики, никакого вируса по их мнению нет, этих в расчет не беру. А если вы про Елену Миллер, так взбешенность - ее обычное состояние.
Вижу все-таки как каждый кулик свое болотце хвалит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)