98
Anonymous
Все остальное
19.04.20 18:10

смерть сотрудника, размер помощи от сослуживцев .

Я уже писала в топе про вирус, у нас умерла сотрудница, руководство нашего отдела предлагает оказать посильную материальную помощь семье.
каков размер ее по вашему мнению от каждого человека?
у нас госструктура, сидим на окладе от 30 до 45 тысяч.
всем заранее спасибо, а то я уже голову сломала(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже писала в топе про вирус, у нас умерла сотрудница, руководство нашего отдела предлагает оказать посильную материальную помощь семье.
каков размер ее по вашему мнению от каждого человека?
у нас госструктура, сидим на окладе от 30 до 45 тысяч.
всем заранее спасибо, а то я уже голову сломала(
Anonymous
У нас стандартно сдают по 1000 рублей.Будь то похороны или юбилей.
Anonymous
Не надо ломать голову: в таких случаях пускают конверт, каждый кладет от себя столько, сколько может. Это не должно быть обязаловкой.
Anonymous
500 руб.
Anonymous
500р.
Нон
500 мне кажется совсем мало(
Автор
500 рублей максимум. У нас 40 человек за от 30 до 1 мл в месяц (такой 1 человек и не директор). Скидываемся по 400 на ДР и все считают это нормальным.
Anonymous
Оо, вот она ева с настоящим экономическим лицом. А то все по стотыщ и больше зарабатывают.
2-3 тыщи положила б. Но и 1000 нормально, и даже 500. Зависит от вашего сейчас благосостояния. Это дело добровольное, нашли чем голову забивать.
От 500 до 5 000. В зависимости от вашей близости к человеку.
в госструктуре, если человек умер на работе - хоронят за счет организации. Я в четырех госструктурах работала - везде так было.
В колдоговоре обычно прописано.

Поэтому мы на похороны не собираем. Если идем на кладбище провожать - цветы покупаем. На этом все.
тем более - если человека практически не знали, я б не сдавала.
Anonymous
Мы на работе собираем на похороны близких людей сотрудников, когда этот сотрудник является организатором и основным плательщиком на похоронах. Меньше 1000 не кладут обычно. Сотрудникам, с которыми общаюсь тесно, могу и 3 тысячи дать.
Но у вас умер сам сотрудник. То есть, простите, самому сотруднику помощь уже не нужна. Похороны от инфекции сейчас исключают массовое прощание и поминки. Место на кладбище, если это Москва, дают бесплатно.
Исходите из того, есть ли у семьи минимальные деньги на похороны и ближайшее существование. Это была вдова с двумя детьми и старенькой мамой или женщина 60 лет, у которой работающий муж и взрослые дети с зарплатой?
Если не хотите заморачиваться, то 500-1000 рублей и забудьте.
Anonymous
Кто сколько хочет и может. У нас так на любое событие.
Anonymous
Если это незнакомый - 500 достаточно. "Бок о бок" 1000 руб
Какой то странный вопрос. Это всегда дело добровольное, в том числе и размер помощи.
Anonymous
зависит от симпатии к умершему. От нуля до тысячи, не больше. Если я даже не знаю, как сотрудника зовут или видела всего пару раз - то ноль. Если человек был чем-то приятен, то помогу его родственникам, скорее всего. Но не наверняка) В нынешней ситуации не дам денег, скорее всего.
Очень индивидуально. Это личное ваше дело.
Anonymous
При зп 30-40 500р. максимум. Я бы ориентировалась на то сколько остальные кладут, на нижнюю планку, причем.
100 рублей.
Кто сколько считает нужным, никакой обязаловки, бесит,когда начинают принуждать собирать.
Anonymous
Как бы это не было смешно, если бы не было так грустно, но смотрите - сейчас умирать дешевле: поминки не надо ни работе ни для знакомых организовывать, тело отдадут не сразу и скорее всего без платных формальных церемоний кремация пройдет. Родственникам государство выплачивает помощь на похороны. А уж умершему точно деньги не нужны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения