Школа
98
Anonymous
Все остальное
19.04.20 18:10

смерть сотрудника, размер помощи от сослуживцев .

Я уже писала в топе про вирус, у нас умерла сотрудница, руководство нашего отдела предлагает оказать посильную материальную помощь семье.
каков размер ее по вашему мнению от каждого человека?
у нас госструктура, сидим на окладе от 30 до 45 тысяч.
всем заранее спасибо, а то я уже голову сломала(

Свернуть
Ответить
каждый сам для себя решает сколько
Ответить
А как тут решить? я этого человека практически не знаю, мало с ней пересекалась лично, а по работе так вообще нет.
Ответить
Вы на работе не пересекались по работе, но пересекались лично? Это как? :mda
Ответить
Как-как. За соседними столами в столовой ели,в коридорах здоровались, на повышение квалификации вместе ездили и все такое. А по работе не пересекались
Ответить
Это значит лично раз в неделю могли перекинуться парой слов, а функционал у нас был ну параллельный что ли, не знаю как объяснить, у нее свое, у меня свое.
Ответить
тут дело добровольное же, кто скольк...
₪ZаБаVаPu₪ ♧** Noblesse
19.04 18:13
тут дело добровольное же, кто сколько может...от 500-700 до 1000, думаю, при Ваших вводных...
а сколько человек в отделе?
Ответить
понятно что добровольное, но лично я с этим не сталкивалась никогда, в коммерческой фирме, в которой я до этого работала, все компенсации неофициально выплачивала фирма. здесь компенсации никакой скорей всего не будет, факт заражения был когда ее уже давно перевели на самоизоляцию. Человек сгорел меньше чем за неделю.

я думаю дать тысячу, всего нас 14
Ответить
ужас какой... если Вы осознаете, что...
₪ZаБаVаPu₪ ♧** Noblesse
19.04 18:36
ужас какой...
если Вы осознаете, что эта тысяча Вас и Вашу семью никак не напряжет - давайте...да не оскудеет рука дающего! (с)
Ответить
да тысяча не напряжет, больше сложнее
Ответить
Больше и не надо на самом деле. 500-1000
Ответить
Посильную - это сколько можете. Не думая о степени знакомства. Сколько можете положить в конверт и забыть об этом.
Ответить
Каждый САМ дает сколько может, в таких делах бухгаалтерию не ведут.
Ответить
Это зависит от того, кем она была в семье и что за семья. Ну и от отношений на работе.
Ответить
Организация выделяет материальную помощь, чаще в размере оклада. Сотрудники чисто символически, кто сколько хочет. Можно просто венок заказать, этого достаточно.
Ответить
Я уже писала, что вряли будет помощь от организаци, ее почти месяц назад отправили в оплачиваемый отпуск с условием самоизоляции, а она этот режим не соблюдала.
Ответить
Как именно не соблюдала?
Ответить
Ответить
Это где так?
Anonymous
19.04 19:07
Это где так?
Ответить
На рождение и смерть запускаем конве...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
19.04 18:57
На рождение и смерть запускаем конверт. Кто сколько положит, столько и будет. Я обычно 500 кладу, если знаю, какие-то подробности, когда ОЧЕНЬ нужны деньги, то могу и больше
Ответить
Не собираем на рождение. Зачем? Это что теперь к несчастью, в котором помощь нужна, приравнивается? Совсем молодые мамки офигели.
Ответить
У нас нет молодых мамок, только прес...
19.04 19:16
У нас нет молодых мамок, только престарелые папки:)) И да, мы будем собирать независимо от того, собираете вы или нет
Ответить
Да, престарелым папкам надо помочь, для них это - трагедия. Хоть напьются.
Ответить
У вас очень странные знакомые, раз д...
19.04 19:45
У вас очень странные знакомые, раз для них это трагедия:) Сочувствую, держитесь
Ответить
С больной головы? Речь вообще-то про ваших сотрудников. Мои рожают и с протянутой рукой не стоят. )))
Ответить
с днём рождения коллег у вас тоже не поздравляют? тогда всё логично
Ответить
Что вы называете поздравлением? Пустить конверт на "кто сколько может"? Нет.
Ответить
Ну да, по мне, так конверт лучше бук...
19.04 21:08
Ну да, по мне, так конверт лучше букета из подгузников. С днем рождения у нас, кстати, тоже поздравляют и ежемесячно собирают десятину, но я конкретно в этом мероприятии не участвую по идейным соображениям:)

Ответить
Совсем охр...!? Причём здесь несчастье!? Наоборот, собираем конверт и поздравляем!!!!
Ответить
При зарплатах 30-45 тыс. можно дать 500 р., если это не сотрудник-подруга.
Ответить
У нас стандартно сдают по 1000 рублей.Будь то похороны или юбилей.
Ответить
я тоже думаю 1000.
просто хотелось понять примерный расклад.
Ответить
Нет никаких раскладов.Либо кто сколько может либо стандартную сумму.Нас 15 человек всего.Плюс инженер.
Ответить
Не надо ломать голову: в таких случаях пускают конверт, каждый кладет от себя столько, сколько может. Это не должно быть обязаловкой.
Ответить
++++
И желательно, чтобы никто не знал, кто сколько сдал и сдал ли вообще. А то потом начнутся дрязги.
Ответить
Дрязги все равно начинаются, когда из конверта, в который 10 человек клали, вынимают 7 тысяч, а при этом ты знаешь, что 2 положил и твоя коллега - 3. Поэтому никаких конвертов. Лично на карту.
Ответить
Разумеется, поэтому просто конверт, без каких -то подписей.
Ответить
Я с таким никогда не сталкивалась и даже не представляю как оно бывает чисто технически
возьму завтра на работу нал на всякий случай, спасибо что подсказали.
Ответить
Ну вот я рассказываю. Это так делается в "приличных домах".
Ответить
Конверт выгоден тем, кто под шумок кладет 100 р
Ответить
И имеют полное право. Или вообще ничего не положить. Тоже имеют полное право. Понимаете, сотрудники не обязаны скидываться на такие события, это только их добрая воля. И если все положат 100 рублей или никто не положит ничего - это тоже нормально.
Ответить
ну а что мешает озвучить свое отношение к сдаче денег? стыдно быть крыской и хочется сохранить приличную фейс??
Ответить
Я просто теперь не даю крысам нажиться на мне: деньги непосредственно человеку в руки или на карту. Или объединяюсь с нормальными людьми, а крыски пусть не дают ничего или гордо несут тысячу от десятерых - их дело и право.
Но в этом конкретном случае я бы не дала ни копейки.
Ответить
500 руб.
Anonymous
19.04 18:19
500 руб.
Ответить
500р.
Нон
19.04 18:22
500р.
Ответить
500 мне кажется совсем мало(
Ответить
При озвученных окладах это нормально.
Ответить
Не знаю, я не автор, но обычно руководствуюсь понятием десятины.
У меня выплаты два раза в месяц, вот на такие дела (а также на благотворительность и т.п., не ДР, а именно вот... отдать и забыть) считаю 10 проц от выплаты, т.е. в основном от половины оклада. Это 5 проц от зп в целом.
Ответить
А считать надо от "чистой прибыли", т.е. от зарплаты за вычетом обязательных платежей.
Ответить
Я и говорю - от выплаты. От того, что пришло на зарплатный счёт.
Я ж говорю, правило десятины.
Ответить
От того, что остаётся после вычитания обязательных платежей. Если у Вас коммуналка+продукты+проезд составляют половину от озвученных окладов, то Ваш метод верный.
Ответить
Я не зря назвала это правилом десятины, вы почитайте по сабжу, если так хотите полемики.
Ответить
Почитала. Вот применяя это правило, как раз и вышло 500 руб. при зарплате 35 тыс./мес.
Ответить
За такие деньги позволяют себе работать обеспеченные люди.
Ответить
"Совсем мало" это - 0.
Ответить
Я регион , госслужба, зп 12-15 т, скидываемся до 500 р , если не с нашего отдела , у нас девушка умерла от онко , скидывались от 500 до 1000 простые служащие , руководство побольше.
Ответить
500 рублей максимум. У нас 40 человек за от 30 до 1 мл в месяц (такой 1 человек и не директор). Скидываемся по 400 на ДР и все считают это нормальным.
Ответить
Дней рождений, к счастью, у человека много. А день смерти - увы.
Ответить
вот именно. после смерти человеку деньги точно не нужны.
Ответить
Оо, вот она ева с настоящим экономическим лицом. А то все по стотыщ и больше зарабатывают.
2-3 тыщи положила б. Но и 1000 нормально, и даже 500. Зависит от вашего сейчас благосостояния. Это дело добровольное, нашли чем голову забивать.
Ответить
60
От 500 до 5 000. В зависимости от вашей близости к человеку.
Ответить
в госструктуре, если человек умер на работе - хоронят за счет организации. Я в четырех госструктурах работала - везде так было.
В колдоговоре обычно прописано.

Поэтому мы на похороны не собираем. Если идем на кладбище провожать - цветы покупаем. На этом все.
тем более - если человека практически не знали, я б не сдавала.
Ответить
она умерла не соблюдая правила самоизоляции, я завтра почитаю приказ еще раз, но сомневаюсь, что что то будет.
возможно поэтому и наше местное руководство предложило помочь как кто может.
Ответить
Врёте! Причина смерти никак не является поводом для нарушения ЛНА.
Ответить
Я работаю, так что приказ читала мельком, но там точно были озвучены варианты когда положена компенсация и было про умышленное нарушение самоизоляции, завтра изучу чисто для себя подробности
Ответить
В госпредприятиях в ЛНА не оговариваются причины смерти для оказания матпомощи.
Ответить
да я только за, просто взгляд зацепился на пунктах о выдачи помощи, но конкретно я же ничего не утверждаю.
да если это важно людей в вынужденный простой выводили, а не на самоизоляцию.
Ответить
Локальный акт на то и есть локальный, что в разных организациях он разный. У нас вообще никаких денег не выделяют на похороны. Гос.организация.
Ответить
В смысле "не соблюдая"? Автор, вы кого-нибудь уважаете, кроме своей зарплаты? Почему вы выдаете информацию порциями?
На шашлыки пошла или приехав с морей скрыла сей факт и не изолировалась, угрожая здоровью окружающих?
Ответить
да я вроде в том топе все подробно описала, у нее сын заболел, потом сноха, и она зная, что они больные ездила к ним и в результате сама заразилась. на работе ее не было с 24 марта
Ответить
Ясно. Тогда - ничего. Это был выбор ее и ее семьи. Сын, сноха - есть кому хоронить. Не студенты, надеюсь? Хорошо, если она не заразила никого, болтаясь по городу.
Ответить
да им за 40 уже, не студенты, но и не богачи, обычная семья, а заразила она кого или нет, кто ж сейчас скажет.
Ответить
Ни копейки в таком случае.
Ответить
О чем молодые люди думали....Идиоты.
мать дочь и просто женщина H*
19.04 19:13
О чем молодые люди думали....Идиоты.
Ответить
Да они и не молодые уже совсем, за 40 им, ей 62.
Ответить
Может ребенка не с кем было оставить. Может лежали или плохо было. Поехала помочь. Вообще пока самоизоляцию для всех не велели, у части людей страха и не было.
Ответить
Людей предупреждали, а в состоянии "очень плохо"никого дома не оставляли.
Ответить
Достаточно температуры 38 , чтобы не скакать. Вас почитать , так вообще раз плюнуть при ребенке забрать родителей в больницу , а его куда, неизвестно... Короче, обычная ситуация - поехала помогать как могла. И всё.
Ответить
Неправда. Не везде за счет организации. Во многих даже на мат.помощь статьи нет. От профсоюза можно урвать тысячи 3.
Ответить
так профсоюз и делает кол.договор.
Ответить
Не совсем так. У профсоюза свои владения и свой бюджет. И бюджета профсоюза не хватит полностью оплачивать похороны, тем более в организации, где штаны за 30 т просиживают.
Ответить
Это не производственная травма.И никакая организация не выплачивает деньги с бухты барахты. Даже если есть кол.договор.Могут компенсировать какую то часть ,после предоставления документов об организации похорон.
Ответить
Мы на работе собираем на похороны близких людей сотрудников, когда этот сотрудник является организатором и основным плательщиком на похоронах. Меньше 1000 не кладут обычно. Сотрудникам, с которыми общаюсь тесно, могу и 3 тысячи дать.
Но у вас умер сам сотрудник. То есть, простите, самому сотруднику помощь уже не нужна. Похороны от инфекции сейчас исключают массовое прощание и поминки. Место на кладбище, если это Москва, дают бесплатно.
Исходите из того, есть ли у семьи минимальные деньги на похороны и ближайшее существование. Это была вдова с двумя детьми и старенькой мамой или женщина 60 лет, у которой работающий муж и взрослые дети с зарплатой?
Если не хотите заморачиваться, то 500-1000 рублей и забудьте.
Ответить
Да я толком ничего про семью и не знаю, знаю, что сын взрослый есть, который из командировки эту заразу привез и невестка с малолетним сыном, все кроме ребенка переболели за прошедший месяц.
про поминки и прочее даже не думала.
я в принципе хотела понять сколько принято давать, 1000 дать вполне могу.
Ответить
Я бы ничего не дала. Этой семье - ничего.
Ответить
Присоединяюсь
МарАся SD**
19.04 20:32
Присоединяюсь
Ответить
Ничего, не понятно сколько из-за таких опе*долов, как этот сын, все это продлится.
Ответить
Глупость какая! Продлится пока 70% населения Земли не переболеют.
Ответить
Кто сколько хочет и может. У нас так на любое событие.
Ответить
Если это незнакомый - 500 достаточно. "Бок о бок" 1000 руб
Ответить
Какой то странный вопрос. Это всегда дело добровольное, в том числе и размер помощи.
Ответить
зависит от симпатии к умершему. От нуля до тысячи, не больше. Если я даже не знаю, как сотрудника зовут или видела всего пару раз - то ноль. Если человек был чем-то приятен, то помогу его родственникам, скорее всего. Но не наверняка) В нынешней ситуации не дам денег, скорее всего.
Ответить
Очень индивидуально. Это личное ваше дело.
Ответить
При зп 30-40 500р. максимум. Я бы ор...
Картина-Катерина SD
20.04 09:56
При зп 30-40 500р. максимум. Я бы ориентировалась на то сколько остальные кладут, на нижнюю планку, причем.
Ответить
100 рублей.
EkateRina SD
20.04 09:59
100 рублей.
Ответить
Кто сколько считает нужным, никакой обязаловки, бесит,когда начинают принуждать собирать.
Ответить
Как бы это не было смешно, если бы не было так грустно, но смотрите - сейчас умирать дешевле: поминки не надо ни работе ни для знакомых организовывать, тело отдадут не сразу и скорее всего без платных формальных церемоний кремация пройдет. Родственникам государство выплачивает помощь на похороны. А уж умершему точно деньги не нужны.
Ответить
500 - 1000
иракентий KF
20.04 16:43
500 - 1000
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)