111
Anonymous
Все остальное
20.04.20 08:18

2 раза неделю по" своим делам"! Кто пользовался?

Решила тему отдельную создать, ибо так и не нашла в соседних ответ на мой вопрос.
Сижу дома. Только с собакой выхожу и в магаз Ближний раз в неделю.
На следующей неделе надо сделать 2 выхода из дома НЕ в ближайший магазин или поликлинику.
Может кто уже пользовался пропусками в этих целях? Подскажите " тупню", плиз)
Итак:
- Могу ли я по пропуску( у меня приложение "стоп ковид") ПОЙТИ ПЕШКОМ на расстояние 2 км от дома, допустим ( мне надо по своим делам в МФЦ). Я должна указывать куда конкретно иду или достаточно указать в причине выхода" Иное".И если я зайду по пути ещё в банк, допустим, как это указать?

-Если я соберусь поехать на машине, ГДЕ это указывать??? На моем приложении нет пункта "передвижения на машине по своим делам! "
Хотя в ЛК госуслуг все данные на машину есть

-Надо включать таймер, как только вышел из дома, сколько вообще времени установлено на мои походы " В иных целях"?

Мы в Подмосковье, но правила, как я поняла, такие же, как и в Москве сейчас На той неделе отошла от дома на 1,5 км примерно, шла к нотариусу. Пропуск не оформляла, ибо честно, так и не поняла, что в нем указать. Увидела полицию впереди, они тетку какую то остановили, пошла другой дорогой по дворам, как партизан.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила тему отдельную создать, ибо так и не нашла в соседних ответ на мой вопрос.
Сижу дома. Только с собакой выхожу и в магаз Ближний раз в неделю.
На следующей неделе надо сделать 2 выхода из дома НЕ в ближайший магазин или поликлинику.
Может кто уже пользовался пропусками в этих целях? Подскажите " тупню", плиз)
Итак:
- Могу ли я по пропуску( у меня приложение "стоп ковид") ПОЙТИ ПЕШКОМ на расстояние 2 км от дома, допустим ( мне надо по своим делам в МФЦ). Я должна указывать куда конкретно иду или достаточно указать в причине выхода" Иное".И если я зайду по пути ещё в банк, допустим, как это указать?

-Если я соберусь поехать на машине, ГДЕ это указывать??? На моем приложении нет пункта "передвижения на машине по своим делам! "
Хотя в ЛК госуслуг все данные на машину есть

-Надо включать таймер, как только вышел из дома, сколько вообще времени установлено на мои походы " В иных целях"?

Мы в Подмосковье, но правила, как я поняла, такие же, как и в Москве сейчас На той неделе отошла от дома на 1,5 км примерно, шла к нотариусу. Пропуск не оформляла, ибо честно, так и не поняла, что в нем указать. Увидела полицию впереди, они тетку какую то остановили, пошла другой дорогой по дворам, как партизан.
Anonymous
Талон к врачу сделайте, а потом отмените ближе к подходу в МФЦ.
Anonymous
Делала заказ в аптеке рецептурных лекарств, в наличии все было в аптеке в 5 км. Для пропуска указала причину- какая аптека, адрес и покупка рецептурных лекарств. На мос ру, пропуск моментально. Номер машины надо указывать, хотя данные моей машины там есть.
Anonymous
Подскажите, а лучше все таки эти 2 дня на машине куда то поехать или пешком пойти? Где больше вероятность, что проверят?
Anonymous
На прошлой неделе оформляла каждый день одноразовый пропуск, который можно только 2 раза в неделю. Спокойно оформляется, ограничений никаких. Один раз проверили (раз 4-5 это был) - все ок. Уезжала из дома 6 раз в итоге на несколько часов. Вынуждена была, у нас серьезная ситуация, надо каждый день было присутствовать в другом месте, а иной тип пропуска получить не могу.
Anonymous
Оформляли на машину. 2 раза- все родителям- то продукты, то рецептурные лекарства. Никто не останавливал. Оформили без трудностей. А мимо дачи проездали- рыбак сидел.:-)
Интересно, а если надо ехать по Стрелке, а потом и по Тройке (или по социальной карте москвича), за одну поездку, то как это формляется? нигде не нашла ответа. Подмосковье - Москва.
Anonymous
Пропуск не нужен, если вы идете пешком. Он только на передвижение на транспорте. Я ходила сегодня в банк по срочному вопросу. Ближайшее отделение оказалось закрыто, хотя на сайте было указано, как работающее. Пришлось пройти ок. 3 км и , соответственно обратно. В пределах моего района. Никаких препятствий не встретила. Единственно не удалось срезать дорогу через сквер, огороженный лентой. Метров 400 я бы выиграла, никому не навредив, т.к. сквер проходной и имеет хренову тучку дорожек. Тогда как дорога в обход одна и все по ней идут, создавая проблемы друг другу в вопросе соблюдения социальной дистанции... Ибо дорога узкая и граничит с проезжей частью. Но в сквере дежурил патруль. Сколько ж идиотов...((
Подскажите, пожалуйста, может, кто в теме, надо ехать в офис (Москва), повезет муж на машине. У меня пропуск, вписана машина, мужу тоже будем делать разовый пропуск, в целях пропишем - иное, а вот дальше, надо прописывать причину, можно ли указать - везу жену на работу или надо что то придумывать?
Если написать мужу, что меня везет, потом штраф не придет? в п. 9.3 Указа мэра Москвы о дополнительных ограничительных мерах от 29 марта 2020, как раз указаны цели поездки, на работу я могу ездить, а вот возить меня на работу муж - не имеет право... Думаю, могут штраф прислать.
Зарегестрировалась на, мос.ру.Там конечно все намного проще, чем на " Стоп корона "
Anonymous
Выбирались, не остановили ни разу.
Anonymous
Ездили на машине вчера, пропуска оформляли, не останавливали, хотя посты проезжали.
Anonymous
Привязку карты Тройка или авто к пропуску можно проверить тут:
https://i.transport.mos.ru/auto
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения