2 раза неделю по" своим делам"! Кто пользовался?
Решила тему отдельную создать, ибо так и не нашла в соседних ответ на мой вопрос.
Сижу дома. Только с собакой выхожу и в магаз Ближний раз в неделю.
На следующей неделе надо сделать 2 выхода из дома НЕ в ближайший магазин или поликлинику.
Может кто уже пользовался пропусками в этих целях? Подскажите " тупню", плиз)
Итак:
- Могу ли я по пропуску( у меня приложение "стоп ковид") ПОЙТИ ПЕШКОМ на расстояние 2 км от дома, допустим ( мне надо по своим делам в МФЦ). Я должна указывать куда конкретно иду или достаточно указать в причине выхода" Иное".И если я зайду по пути ещё в банк, допустим, как это указать?
-Если я соберусь поехать на машине, ГДЕ это указывать??? На моем приложении нет пункта "передвижения на машине по своим делам! "
Хотя в ЛК госуслуг все данные на машину есть
-Надо включать таймер, как только вышел из дома, сколько вообще времени установлено на мои походы " В иных целях"?
Мы в Подмосковье, но правила, как я поняла, такие же, как и в Москве сейчас На той неделе отошла от дома на 1,5 км примерно, шла к нотариусу. Пропуск не оформляла, ибо честно, так и не поняла, что в нем указать. Увидела полицию впереди, они тетку какую то остановили, пошла другой дорогой по дворам, как партизан.
Я приложение тоже скачала, но не рискую им пользоваться, оно сырое. Оформляла два раза поездки на госуслугах. Пропуск проверяли, всё в порядке
Про магазин если, то скажут" что в такую даль поперлась". Про МФЦ сказать честно? так они официально закрыты сейчас, скажут, что вру(я окольными путями добилась, чтоб мне в назначенное время справку о прописке выдали)Про поход в поликлинику, опять же вдруг потребуют доказательства ( талон на прием).
Хочу заранее подготовиться, так как я из тех людей, которые в состоянии стресса в ступор впадают и отключают мозг. А встреча с полицией-это стресс для любого.
При таких "режимах" не живут по принципу "хожу только за теми товарами, к которыми привыкла и хочу.
А где вы можете находится если покидать квартиру вы не можете?
то что люди не хотят выполнять, а патрули пока не имеют приказа жестко за это браться - другой вопрос
В ближайший магазин я должна? Глупости, такого запрета нет. Если настаивают , чтобы в ближайшую пятерочку, то "я туда не пойду, я зашла, а там два кассира ужасно кашляли, я боюсь и иду вон в тот магазин, в 2 км от моего дома". или "у меня в том магазине скидки, а это важно для меня, поскольку денег мало".
Или, допустим есть пункт" уход за пожилым человеком", можно же и так сказать" Иду к родственникам пожилым вооон в тот дом"...
Пешком - тоже указано. Ближайший магазин или аптека, не дальше.
Может сейчас вообще запись по талонам отменили? Только в экстренных случаях можно, без записи?
Временно приостановлена: предварительная запись на плановый приём взрослого и детского населения к врачам в поликлиниках, в том числе по профилю "стоматология";
Если идёте пешком, то ни при каких условиях пропуск не нужен.
Если сомневаетесь, то сидите дома.
Наверное, у кого-то "куда идете?" - вон в ту аптеку. Вопрос снят. Все расходятся дальше.
В пятницу, когда шла по улице, видела полицию, они к прохожим выборочно приставали с проверками зачем то-тетку задержали, лет 60 на вид, потом к двум рыбакам подошли. Я от них спешно удалилась на другую сторону улицы, на всякий случай)
Это тоже стресс для моей расшатавшейся нервной системы в последнее время:scared2
А то так каждый будет себе оформлять ,типа в медучреждение)
А не надо было властям вообще эту беззаконную систему пропусков затевать!
https://i.transport.mos.ru/auto